2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の話を気分で綴る

1 :夢見る名無しさん:2022/01/03(月) 20:24:42.84 0.net
簡単に自分のことを説明すると
小学生:いじめられる
中学生:いじめられる→引越し→孤立
高校生(今):しんどくはないしまぁ生きてて楽しい

という感じ。気分で綴ります。

2 :夢見る名無しさん:2022/01/03(月) 20:28:09.62 0.net
小学生からしか書いてないけど幼稚園の頃から。語彙力がないのでおかしいところが多いと思います。誤字、脱字許してください。

その時は友達もいて楽しい日々を過ごしてました。
毎日笑顔で幼稚園に通って、遊んで、楽しかったです。
でも、ある日兄の都合で引っ越すことになりました。(どこからどこかは割愛します)
引っ越した先の幼稚園もまぁ楽しかったです。
でもやっぱり相当昔なので思い出すのは難しいです。強いて言うなら幼稚園の外の遊び場?みたいなとこにでっかい桜が植えてあって綺麗だったな、ってそれくらい。
でも来たのが年長の9月だったので思い出はそんなに出来なかったと思います。卒業まであっという間でした。

3 :夢見る名無しさん:2022/01/03(月) 20:31:47.00 0.net
次の年の4月、私は晴れて(晴れてって言えるのかな?よく分からないけど……。)小学校に入学。これからは勉強もしながら楽しい日々が続くんだな、とこれからの人生に目を光らせながら入学式に出ました。

でもこの入学から1ヶ月くらいあとからでしょうか、男子からのからかいが多くなったんです。
幼稚園の頃はワイワイ楽しくやっていた子からも、からかわれたりして。
当時泣き虫だった私はそんな些細な悪口やからかいに敏感に反応して泣いたり喚いたりしてしまって、そこからエスカレートしてしまったんです。

4 :夢見る名無しさん:2022/01/03(月) 20:35:30.12 0.net
とりあえず今日は小学生まで綴るか……。

小学五年生になったある日、ずっと仲良くしたいなと思っていた女子から話しかけられ、楽しい日々をその子と共に過ごすことができるようになって、とても嬉しかったです。
毎日ワイワイと遊んで、悪口を言われてもその子が庇ってくれて。

でもそれは最初だけでした。
言われ続ける悪口で心が弱くなってしまっていた私はまた悪口で泣いてしまっていました。その時一緒に帰っていたその女の子(以下Tさんと言います)が助けてくれると思っていたら「お前、いつまでも私に頼れると思うなよ?あんなの最初だけだから」とバッサリ斬られ、それからは今までの態度が一変して私をおもちゃのように扱うようになりました。

5 :夢見る名無しさん:2022/01/03(月) 20:38:48.67 0.net
私は元々あまりアニメに興味がなく、ゲームばかりやっていたのですが、そんな私にあるアニメの主題歌の歌詞や曲を無理やり覚えさせられ、少しでも間違えたりするとビンタしたり蹴ったり。

毎週日曜は必ず遊ぶと本人が決めて、用事があってもそれを最優先にしたり。もちろん時間に少しでも遅れるとビンタや悪口など。
私が全く知らないアニメのごっこ遊びをされて、ついて行けなくなっても怒鳴り散らすだけで。

学校でも休み時間は絶対に遊ぶと言われ、自分の時間が無くなって。

あれ、私って、この人のおもちゃだっけ、奴隷だっけ……とずっと考えるようになり。
私の精神は確実にボロボロになっていました。

6 :夢見る名無しさん:2022/01/03(月) 20:43:33.86 0.net
そんなとき、私はあるゲームに出会い、そのキャラクターの絵を描くようになります。
実際にゲームは遊べていないのですが、キャラクターが可愛く、描いてて楽しかったのを覚えています。

絵に完全にハマってしまった私は、Tさんに「自由な時間を、ください」と言いました。
そうすると、Tさんは怒って「自分の言う通りにしろ」と言ってくるのです。
ショックでもう我慢が出来なくなりました。

母に相談し、Tさんとみんなで話し合いました。
それがたしか合計3回くらいでしょうか。

1回目は、ダメでした。
2回目は、またこれもダメでした。
それどころか、話し合いをする度にエスカレート。もう、学校に行くのが辛くて辛くて仕方なかったです。

そんなこんなで小学六年生までずっとその地獄に囚われながら、「学校の授業についていけないのはダメだから」と学校に行き続けました。
休んでいいよ、と言われても昔学校を体調不良で休んだ時に授業にあまりについていけないからと「行く!」と突き通しました。

7 :夢見る名無しさん:2022/01/03(月) 20:47:44.91 0.net
そして、小学六年生の夏。
ついにもうプツンと我慢が切れ、母に三回目の相談、そこから先生にも伝え、学校でTさんと私と先生と3人で話し合うことになりました。
内容は割愛しますが、先生が「あなたはどうしたいの?」と聞いてきたので、その時に私は「Tさんと絶交したい」と言ったのをはっきりと覚えています。
そこからは悪口はあったしそのTさんのちょっかいがあっても自由を手に入れられてとても嬉しかったです。
そしてきっと心が強くなれたのか、泣くことも少なくなり「頑張ろう」という気持ちが強くなれました。

これで小学生は終わりです。
私が小中と通っていたところは一貫校だったので、中学校に進学、と言うより小学校卒業証明書をもらってからそのまま中学生の立場になりました。

続きは明日か明後日か……そこら辺に話します。

8 :夢見る名無しさん:2022/01/03(月) 20:49:43.29 0.net
見てくれる人がいるかどうかはわかんないけど、いたら嬉しいなあくらいには思っておきます〜

9 :夢見る名無しさん:2022/06/14(火) 07:16:42.40 0.net
書いたらすっきりしてしまったのかな
それとも人生終わりに出来たかな

10 :夢見る名無しさん:2023/01/17(火) 17:07:22.65 0.net
一度もクリアしていない積みゲー
一度クリアしたけど再プレイしたいゲーム
に分かれる

11 :夢見る名無しさん:2023/07/25(火) 21:52:42.13 ID:FSekvUDoi
治安悪化の原因は公務員だの大企業だの人類に涌いた害蟲が私利私欲のために、ヘ゛−シックヰン力厶すらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの.ふ゛ち殺したい公務員に保護観察されたり,親類に連絡か゛行ったり.ク儿マ禁止されたり
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけだか゛、ジジバハ゛なんて破綻させるのか゛筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけた゛し、今度は孑供給付倍増だのと―層社会的分断か゛進んで.孑か゛居る裕福そうな家が狙われそうた゛よな
デジ夕ル音痴のハ゛カしかいないクソ政府か゛,Dxの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだが
そうした情報か゛犯罪に利用されてる現実を認識して、セコイ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然.スパヰスクリプトの異名を持つ
JavaScript惡用して無関係なサヰ├からも裏て゛通信させて個人情報収集しまくってるヤフ─等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか,この自民公明禍.それでも押し入られた時のために1Ο萬ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТтРs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

12 :夢見る名無しさん:2023/08/02(水) 00:37:54.88 ID:6QxHMN2Mv
世代による公平も憲法の下の平等も知らない,しつこい不公平促進ハ゛カ税金泥棒立憲って、もはや莫大な税金で開いてる国會にイラネ−た゛ろ
何か゛孑供給付財源ガ─だ.資本家階級ヰオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜か゛ほしいだけなんた゛ら岡田から徴収した金でやれや寄生蟲
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁カ゛一とか.何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然だろうに、外形課税て゛もして大企業を全滅させるのか゛筋だろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國氣侯変動災害連発物価暴騰してる中.食料自給率カ゛━とか人囗減少させて緩和させるしかないものを
−部の貧乏人の子をネ夕に騒いた゛り氷河期に謝れだのほさ゛いて金銭強奪の布石を打ってみたり,社会全体て゛子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのて゛はなく.てめえの意思て゛産み落としておいて孑育て罰だのほざいてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して,余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることが理にかなった解決方法だろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htΤρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 :夢見る名無しさん:2023/12/24(日) 21:23:47.70 ID:CVAtMSsb8
例えば、登録記号「JA35HD」は「K Asset Management(岩槻区柏崎950)」なわけだが,
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered...」で登録記號を確認、スクショを晒しつつ
tТρs://jasearCh.info/
↑ここで検索して使用者特定、АDS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だか゛、グク゛って電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが.この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ囗リストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケつ゛まりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし,国民の財産電波をタタ゛で使ってカンコ ─だのと殺人を推進する有害放送で儲けて『‐方的」
『自称」「思い込んて゛』だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騷音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して他人の住居上空を飛ぶクス゛を一匹残らす゛死に追いやろう!
(情報サヰト) ttps://www.Сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecΤ.jimdofree.com/ , ttРs://flighT-route.com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

総レス数 13
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200