2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言いたいことだけ言って立ち去るスレpart3235

1 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 06:43:11.68 ID:0.net
何でも良い、愚痴・苦情・カミングアウトetc・・・
とにかく自分の言いたいことを言って何処かへ立ち去って下さい。
次スレは>>950さんよろしくね♪

前スレ
言いたいことだけ言って立ち去るスレpart3234
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1683363643/

2 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 06:44:07.88 ID:0.net
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

3 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 09:28:54.59 0.net
乙です

4 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 09:31:08.44 0.net
スレ立て乙

そうか線の濃さ…
ピアノでキーに触れた時の音の強弱は安い電子ピアノだと再現できない
それと同じ感じなのかも

5 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 09:55:58.45 ID:0.net
996: 夢見る名無しさん [sage] 2023/05/08(月) 09:23:39.74 0
高解像度で勝負すればいいじゃん
線の濃さは手描きじゃないと出せない


分かってないね
あえて線を薄く処理してるんだよ
その専門用語は思い出せないけど

6 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 09:58:16.91 ID:0.net
多くの人が線画は黒色で描いてると思いますが、着色が終わったあとで線画がなじんでないと感じることはないでしょうか?

黒というのは非常に強い色ですので、どうしても目を引きます。
逆に考えると、線画の色が黒でなくなれば、線の強さが弱まり絵の印象を柔らかくなるということです。
線画の色を変えることをアニメ業界用語で色トレスと呼んでます。

7 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 10:07:48.24 0.net
AI?は着色する時に髪とか顔・体の着色するところ自動で塗って部分ごとにレイヤー分けする機能あったらなって思う。そこは人の気持ちとかあんま関係ないし。クリスタに自動着色機能あったけどまだ使った事ないな…レイヤー分けまでしてくれる機能あるのかな?

8 :長い:2023/05/08(月) 10:25:14.36 0.net
まあ敢えてちょっと空気読めない事書いてみたけど、ここのスレマジでAIイラスト肯定の流れで行く感じ?
5ちゃんねるのワッチョイ付いてない所とかそういう人で溢れかえったりしてるけど、少しタガが外れるとマジでそういう雰囲気になっちゃうと思うけど…。
絵が描ける人に本当は少し羨ましい気持ちがあったりした人達が暴走してAIイラストで攻撃的にマウント取ったりする流れになるならちょっと…
後なんか知らない人いるみたいだったから一応書いとくと、AIイラストってのはイラスト描いてる人の絵を無断で学習させて生成させる画像の事で、元のイラスト描いてる人達はそれなりに努力してそこまで描けるようになった訳だから、そういう所も嫌がられてるのね。AIイラスト使ってる人の言動とか色んな所に載ってるから見といた方がいいと思う。
でもそういう事本来したい人がここに多いなら言う事は無いけど…

9 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 10:30:36.81 0.net
AIイラストと創作物が好きな人の楽しみ方は別物だと思ってるから、「イラスト」って言葉が同じなだけで同じものとして語られやすいけど、根本的な所は違うから衝突は必ず起こるだろうし、ここは人も入れ替わったりするからその度に衝突が起こりかねない。
そんな地獄絵図の中に居るのまじでごめんだから

10 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 10:54:18.32 0.net
このスレが思う通りにいかないからってグダグダ言ってるのはあなたのほうでしょ

11 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 11:13:00.28 0.net
ポンコツどもがどうだろうとどうでもいい
ゴミはゴミ以上でも以下でもない

12 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 11:16:06.50 0.net
ただの暇つぶし相手

13 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 11:21:59.39 0.net
独り言のスレなのに、AIイラスト肯定の流れで行くとか決められるわけがない
自分はAIイラスト嫌いだけど、好きな人がいたっていいと思う
人それぞれでしょ、何事も

14 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 11:24:54.41 0.net
だからリンク禁止にすればいいと言っただろ
くだらない争いは見たくない

15 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 11:25:02.03 0.net
13は自分と違う意見も認められる素晴らしい人

16 :【卍】 :2023/05/08(月) 11:35:52.59 0.net
友里さんは只今勤務中~

17 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 11:38:20.66 0.net
だよねえ
なんで卍本人が否定してるのにウツボは頑なに同一人物説を変えないんだろうか

18 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 11:42:56.91 0.net
MMDやUnrealEngineでシェーダをいじった方が早いし、モーキャプは楽しいし、狙い通りの品質になる。身体動かして、口動かした方が早いし、楽。

19 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 11:44:36.96 0.net
本来なら全部自前でやるところを拾ってきたもので済ましてるのだから文句は言えんわ

20 :夢見る名無しさん:2023/05/08(月) 11:51:21.73 0.net
外出た瞬間終わったわ

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★