2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ニライカナイφ★ 夜のけいちゃんホイホイスレ★30

1 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:06:54.32 ID:0.net
ここは5ch歴23年の伝説のコテハン、ニライカナイφ ★が夢や独り言をつぶやくスレです。

前スレまではID表示なしだったので、
夜のけいちゃん★(以降『夜けい★』)が名無しで荒らしていましたが、
自己紹介板で強制IP表示の継続スレを立てたら途端に来なくなって、
代わりにニュー速+の自治スレなどで他のコテハンに絡んで暴れるようになりました。

そこで窮余の一策として、夜けい★が他の方に迷惑を掛けるのを防止するため、
この自スレを再びID表示なしに戻して、荒らし(夜けい★)を誘い込むホイホイスレにします。

上記の荒らし以外の方が、名無しさんで参加されますと、私にアンチと間違えられて
無視 or ツンケンされてしまう可能性があります。
ふつうの会話なら応じますので、ハンドル名とトリップの表示をお願いします。

なお、このスレはage進行です。
書き込む際はageでお願いします。

夢・独り言板のローカルルールより
**************
※スレッドの趣旨やお約束は尊重しましょう。
**************

■ 関連スレ
ニライカナイφ★の別荘
https://***.jp/boards/yume/1696147390
※『***』は『Talk』に変換

■ 前スレ
ニライカナイφ★ 強制IP表示でアンチ対策★29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1696401907/

※過去スレやプロフィール、その他は>>2以降

2 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:07:59.98 ID:0.net
■過去スレ

【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1464243299/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう ★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1470036856/
ニライカナイの記録 moveアイドル+100編
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1446118306/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1478351158/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482168712/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1486808984/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1488884960/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493375504/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500416640/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505326419/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1510406077/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう ★11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1517616713/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう ★12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1526059791/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう ★13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534741601/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう ★14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1537358714/

3 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:08:47.63 ID:0.net
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう ★15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1539860875/
【雑談】ニライカナイφ★が社説+で夢や独り言をつぶやくスレ ★16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1543104360/
【雑談】ニライカナイφ★が社説+で夢や独り言をつぶやくスレ ★17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1549797424/
【雑談】転生したらニライカナイφ★だった件 ★18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1553213134/
【雑談】ニライカナイφ ★は静かに暮らしたい★19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1558003646/
【雑談】世の中には2種類の人間しかいない 俺か、俺以外か ニライカナイφ ★という生き方★20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1569779481/
【雑談】ニライカナイφ★は韓国が大嫌いです★21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1569879422/
ニライカナイφ ★ 幽世(かくりよ)との交信スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1565054402/
ニライカナイφ★幽世(かくりよ)との交信スレ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1568640335/
ニライカナイφ★ ニャンコの呼吸 ★22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1611147615/
ニライカナイφ★何故戦うのかそれは剣に聞け★23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1615909932/
ニライカナイφ★編集長に俺はなるッ(ドン)★24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1617736842/
ニライカナイφ★ 46歳の春が来た♪★25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1618426025/
ニライカナイφ★ 犬と朝鮮人と夜けいお断り★26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1632750643/
最強外道ニライカナイφ★は民の為に尽くします★27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1692652828/
ニライカナイφ★ 5ch滅ぼそー!Talkへ行こー!★28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1695718559/

4 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:10:46.34 ID:0.net
■プロフィール
2ちゃんねる歴:2000年5月(西鉄バスジャック事件)〜現在
削除人歴:2001年8月6日〜2010年5月12日(8年9ヶ月)
記者歴:2ch〜5ch…2003年2月15日〜2021年9月28日(18年7ヶ月)
    Talk…2023年7月11日〜現在 
ツイッター歴:2012年4月〜現在

-------------------------
記者としての初めての投稿↓

■アニメ・漫画ニュース速報板 スレ立て依頼所
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1045240489/6

6 :ニライカナイ ★:2003/02/15 02:10
こんばんわ。
このたびアニメ漫画ニュース速報板のスレ立て代行の
お手伝いをさせていただくことになりましたニライカナイと申します。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:11:25.35 ID:0.net
【Q1】名前の由来は、なんですか

A.沖縄の神話です

 『ニライカナイ』
 沖縄地方で海のかなたや海底にあると信じられる理想郷の名称で来訪神信仰の一つ。
 ニルヤカナヤともいう。 単にニライあるいはニルヤと呼ばれることも多い。
 火と稲の起源をニライカナイに求める伝承があり、毎年ここから神々が人間の世界を訪問し、
 人間に種々の豊饒繁栄をもたらすともいう。
 https://kotobank.jp/word/%E3%83%8B%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%82%A4-170963

 私は以前、生死の境を彷徨うな体験をしたのですが、
 そのときの臨死体験で「銀色に輝く光の巨人(←話を多少盛ってます)」がウォークインしてきました。
 その“神”が見せてくれた未来の日本の映像が近代化された沖縄だったわけです。
 そこから転じて『ニライカナイ』という同人ハンドルに。
 さらにそれを2chのハンドルにして現在に至ります。

6 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:12:51.20 ID:0.net
【Q2】どんな職業に就いてますか?

A.お暇な自営業です。
  家業を継いで得意先からの注文を聞いて配達したりしています。
  お客さんが来ない時や配達がない時はネット三昧できます。

【Q3】結婚してますか?子供はいますか?

A.同居の彼女と事実婚。子どもは彼女が欲しくないと言ってます。

【Q4】現在のネット活動について教えてください

A.Talkでスレを立て、X(Twitter)にアップし、5chで駄弁る。
  悠々自適のネットライフを満喫中。

【Q5】どんなタイプの人が嫌いですか?

A.仁義(義理・人情)に欠ける人や浪花節を理解できない人。
  平たく言えば『恩知らずな人』や『人情のない人』が大嫌いです。
  世話を焼いてあげたのに手のひらを返して恩を仇で返したり、
  それに加担した者は漏れなく私に『敵』認定されます。

【Q6】趣味は何ですか?

A.サバイバルゲームと お絵描き。
  サバゲは、中国軍が侵攻してきたときに義勇兵になって戦うための訓練。
  お絵描きは、漫画制作支援ツール(ClipStudio)を使って液晶タブレット(Wacom)で描いています。

7 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:13:40.97 ID:0.net
【Q7】政治思想を教えて下さい

A.親米嫌韓反中の民族派保守です。
  共産主義や反日思想、自虐史観やお花畑(平和ボケ)が大嫌い。
  パヨクという言葉は「ネトウヨ」という蔑称に対抗するため、私たちが作りました。

【Q8】過去の名言、格言、キャッチフレーズなどを教えて下さい

A.下記にまとめました。
 ・ Web上に公開された情報は利用者全員の共有資産
 ・ ネットの真の勝者は最後まで生き残った者
 ・ 5chの恥は書き捨て
 ・ 気をつけよう その一票が ニラノート
 ・ 猫はかわいい かわいいは正義 正義は勝つ
 ・ 能ある猫は爪を出す

【Q9】最近、見ているアニメやドラマがあれば教えて下さい

A.アニメは『ONE PIECE』『Helck』『呪術廻戦 第2期』『ウマ娘 プリティーダービー Season 3』
 『ブルバスター』『Dr.STONE NEW WORLD 第2クール』『るろうに剣心 −明治剣客浪漫譚−』
 『葬送のフリーレン』『盾の勇者の成り上がり Season3』『ひきこまり吸血姫の悶々』
 『冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた』『SPY×FAMILY Season2』
  今期(2023年秋)の一推しアニメは『MFゴースト』
  ドラマは『今日からヒットマン』『ウルトラマンブレーザー(特撮)』

8 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:14:35.83 ID:0.net
【Q10】なんで『記者』って自称してるんですか?

A.「記者( reporter)」というのは私が自分で名乗っているのではなくて、
 5chの運営がスレ立てボランティアに与えた「名称」です。
 2017年9月から名称が「立て子」に変更されました。以下『立て子』と呼びます。
 5chやTalk以外では『立て子』と言っても通じないので、『記者』とか『スレ立てボランティア』と名乗っています。

 ◆◆◆批判要望・自治議論1142◆◆◆
 http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504196877/219

 219 :金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA :2017/09/01(金) 18:33:12.76 ID:TkXwd3js0
 突然ですが通達です

 名称変更の件(通称も)
 スレ立て人 → 立て子
 記者 → 立て子

 違反者は獄門

9 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:15:03.27 ID:0.net
【Q11】SCのたもん君がキャップをくれなかったのはなぜ?

A.SCのニュー速+αは、5chの東亜+のように修行制度があります。
  一定数のスレを立てたのち、5人の記者の推薦が必要というもの。
  私も修行していたのですが、2ch時代からのアンチである於馬蒟蒻(おまこん)という記者が、
  強硬に反対姿勢を示しており、推薦してくれる記者の絶対数も足らないため、現在は修行を休止しています。
  もっともSCが今後、利用者や記者の数を増やせるかというと、はなはだ疑問であり、
  そういう意味では、Talkの方にスレ立て活動をシフトして正解だと思っています。
  ちなみに、たもん君と私とは、2chの頃は記者と削除人という立場が同じで気が合うため、仲は良いです。
  アンチがいうように忠誠を誓うような主従関係ではありません。
  ちなみに今でもX(Twitter)では仲良しです。

【Q12】なんでツイッターで写真や動画をパクツイするんですか?

A.画像や動画は、BBSPINK(5ちゃんねるの外周板)や画像SNS(Pinterestなど)から拾っています。
 それらの画像は出所がツイッターでも画像サイトなどに流出して、
 元がツイッター由来であるということが分からない場合もあります。
 私は他の方のツイッターを直接見ることはありませんし、そこから画像をこっそり盗むという趣味もありません。
 バイラルメディアで話題のツイートがアップされているときは、ツイッターのマナーとしてRT(リツイート)しています。

【Q13】ツイッターの更新頻度が落ちたのはどうして?

A.長く続けるための秘訣です。
 毎日、朝と夜に挨拶を交わし、ネタ記事を探す作業は、趣味というより仕事をしている感覚に近く、大変疲れます。
 私がたびたびツイッターを休んでいたのも、それが原因です。
 なので、本垢の凍結が解除されて以降は、気が向いたときだけツイートするスタンスに変えました。

10 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:18:01.76 ID:0.net
【Q14】削ジェンヌに削除人をクビにされたのは何故ですか?

A.その当時、削ジェンヌ★という削除人のリーダーがいまして、
 大した理由もないのに削除人仲間を次々とクビにしていました。
 彼女は当時、管理人だった西村博之氏のフィアンセで、削除人デビュー時も修行もなしに
 すべてのスクリプトが使えるという優遇ぶりでした。
 こういう修行をしなかった削除人は問題児が多いのが特徴です。
 削ジェンヌさんもご多分に漏れず、統括だった削除忍★が不在の間に
 独善的な特権意識を育ててしまったのでしょう。
 疑問を感じた私は、削除知恵袋板に『ベンチがアホやから削除がでけへん』という
 削ジェンヌさんに対する糾弾スレを立てました。
 削除人や案内人、野次馬たちからの反響は凄まじく、
 ついには削ジェンヌさん本人が出てきて釈明する事態にまで発展しました。
 そのことがあってからというもの、私は彼女から付け狙われるようになりました。
 そしてある日、彼女から私に対して、
 「医者板の自治からを手を引き、しばらく削除活動を休むように」と言い渡されました。
 とくにルール違反はしていなかったのですが、彼女にとって、そこが私の弱点に見えたのでしょう。
 私は真意をつかむために別ハンと会話する形で「いつまで休めばいいのでしょうか」と聞きました。
 すると彼女は「自作自演だ。削除権剥奪!」と宣言しました。
 これも彼女にとって、そこ(自作自演魔というレッテル)が私の弱点に見えたのでしょう。
 もちろん、こんな些細なことで長年、削除で貢献してきた私をクビにするなんてトンでもないと
 削ジェンヌさんを批判する声もありましたが、私が『身を退く』宣言をしたことで沈静化しました。
 よく私に対して「クビになった削除人の削除解説は信用できない」というアンチがいますが、
 上述のように、私は間違った削除判断や削除処理をして削除権を剥奪されたわけではありません。
 真実は、削ジェンヌさんの私怨で剥奪されたということです。

11 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:19:12.78 ID:0.net
【Q15】なぜ『関零』に粘着されてるんですか?

A.2015年頃、荒巻丈さんのツイキャスでチバレイ(千葉麗子)が反原発界隈から民族の意志同盟に転向した折り
 『左翼から右翼に転向したので、もうこれで争わなくても済みますね』という意味の“和解の握手”をしたという
  内容を聞き、それをツイートしました。
  当時、横拳や金蔵らとチバレイ親衛隊を結成していた関零たちが、それを聞きつけ
 「和解というのは、まるで荒巻さんと個人的に喧嘩していて、その後、仲良くなったみたいじゃないか」と曲解。

  私を金蔵のキャスに呼び出して吊し上げを謀ったり、チバレイを巻き込んで「落とし前付けろ」発言をさせたり
  関零が私の彼女(さくらふぶきんぐ)の垢を「複垢」と偽り、ツイッターサポートに通報して凍結させられたり、
  嫌がらせの限りを尽くされました。
  そして、同時に私のツイッターを扱き下ろす人格攻撃のツイッター垢も
  雨後の竹の子のように作られました。アンチで有名な「あかさ」も、そのうちの一つです。

  話は戻りますが、
  関零たちが荒巻丈さんとチバレイとの握手ごときでムキになった理由は、ざっくり言うと横拳(永島研二)の嫉妬。
  その当時、マルコスさんという人が、チバレイ親衛隊で活躍していました。
  チバレイのセフレだった横拳は、彼女に近づくマルコスさんを快く思いません。
  そこへマルコスさんと過去の因縁があったゲイの男が、マルコスさんが過去に外国人留学生をストーカーして
  警察沙汰になったというデマを伝えます。
  それを信じた横拳がチバレイに警察へ通報するように説得し実行させます。
  そうやって関零たちがマルコスさんをツイッターやツイキャス界隈で追い詰める中、
  集団で一人をいじめることが大嫌いな荒巻さんが義侠心からマルコスさんを庇います。
  そのために関零たちは、荒巻さんの友人の私まで狙っているというわけです。

12 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:20:37.91 ID:0.net
【Q16】『さくらふぶきんぐ』って、ニラさんの複垢ですか?

A.違います。同居中の彼女のツイッターアカウントです。
 ざっと読んだことがありますが、関零やあかさなどのアンチが「悪趣味だ」として
 ミスリードに引用している性的ツイートも彼らに反撃したごく一部で、
 全体的には彼女なりに性(生)と死について哲学的な考察を記した真面目なアカウントだと感じました。
 美的センスやユーモア感覚も抜群に良くて、とても真似できません。(https://a●rchive.is/f0VEt)

 当時はツイッターのルール改正により、携帯電話の登録が必須となりまして、
 私は携帯電話を持っていなかったので、彼女の携帯番号を本垢と関零たちと話し合うための垢に登録していました。
 それを関零が複垢として通報したため、ツイッター社が同じ携帯番号で登録しているのは
 同一人物に違いないと勘違いして彼女の垢ともども3つの垢を凍結したわけです。
 その後、ツイッター社に事情を説明して、私の本垢(前垢)の凍結は解除してもらいました。 

【Q17】『あかさ』って何ですか?

A.私に憑いていた粘着アンチのことです。
 ツイッターのアカウント見ていただければ、そのネチっこさは分かると思います。

 あかさ◆OIzTENGrKR1H @kkk2100_01

 中の人は5chの立て子・和三盆(ガーディス)です。
 約7年間、同じアンチの関零とともに私を叩いてきましたが、
 2022年5月下旬に勤め先の病院でコロナに感染し、亡くなりました。
 ご冥福をお祈りいたします。

13 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:22:10.16 ID:0.net
【Q18】『藤津騒動』ってなんですか?

A.読売新聞に掲載された、アニメ評論家の藤津亮太さんの『シン・ゴジラ評』の記事で、
 芸スポ+にスレ立てたら「著作権侵害だから削除してください」というツイートが送られてきました。
 私が「無理です」と伝えると、藤津さんが読売新聞の知財部に連絡。
 同部がDMCA(デジタルミレニアム著作権法)によりツイッターサポートに連絡。
 当該ツイートは不可視化処置を受けて、Googleの検索結果からも除外されました。
 藤津さん自体は読売新聞にコラムを寄稿した時点で、すでにギャラ(1〜2万ほど)をもらっていますので、
 金銭的な損害はないはずですが、なぜか「警告書」(注:非弁行為に相当)なるツイートで
 私に対して知財裁判をちらつかせていました。
 その後、「裁判に割く時間が惜しい」との理由で訴訟を断念。
 知り合いの弁護士に聞くと、法的には私が5chにスレを立てることによって得た利益が、
 すなわち藤津さんに与えた損失(=賠償金額)ということになるが、そもそも私はスレ立てによる代金を
 5chからもらっていないので、請求しようがないことに気付いたのだろうということでした。

14 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:22:43.85 ID:0.net
【Q19】『わさびちゃん騒動』って何ですか?

A.「わさびちゃん」という有名な猫の写真をそうとは知らずツイッターにアップして
 著作権者から「削除して下さい」と要請されました。
 その時点ではすでに何千というRTやいいねが付いていたので、
 削除すると大勢の方の楽しみを奪ってしまうと考え、「無理です」とお断りしました。
 著作権者の方は、その後、DMCA(デジタルミレニアム著作権法)により
 ツイッターサポートに連絡。当該ツイートは不可視化処置を受けました。

 ちなみに私は著作権者のプロフィールから画像を「パクツイ」したのではありません。
 2chの外周板であるBBSPINKの画像を集めるスレで、その画像を拾っただけです。
 そして、その時点ではどこから流れた写真なのかは不明でした。
 こうした画像というのは著作権者が右クリック禁止のコードを埋め込むなどの
 「技術的なガード」をしないと、通報があってから動いていたのでは追っつきません。
 事実、わさびちゃんの当該画像は現在、Pinterestなどの画像サイトで世界中に出回っており
 「フリー素材化」してしまっています。
 どこにでも落ちている画像をツイッターにアップしただけで、
 削除を要求されたり、ロックされたり、画像をアップした側にも『被害』が発生するわけですから、
 著作権者側もそろそろ「技術的なガード」を検討して頂きたいと思います。

15 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:24:21.25 ID:0.net
【Q20】53歳って噂は本当ですか?

A.もっと若いです(笑)
 以下は私の粘着アンチの『あかさ』が「53歳説を裏付ける証拠」と主張していたレスですが、これを元に反論していきます。

 ニラですにゃー♪
 https://piza.5ch.net/test/read.cgi/intro/980959564/568
 https://i.imgur.com/LRSgIzF.jpg

 「平尾将太」というのは「行殺」という私をつけ回していた粘着アンチの別ハンです。
 引用されているレスは自己紹介板のスレからのものですが、当時、自己紹介板では表向き、誰かと喧嘩することが禁じられていました。
そこで私は一計を案じました。
 行殺の弱点は、自分よりも年上には頭が上がらず、プログラムに劣等感を持っていること。
 だから私は行殺の年齢よりも上の設定で「●年前にコンピューターの専門学校へ行っていた」というウソをついたというわけです。
 その結果、行殺はブチ切れて、その後のレスで「ニラ死ね!」と書いています。

 以下は、その他の指摘について。

 辰年生まれは私のキャラ設定。本当は違います
 https://twitter.com/kkk2100_01/status/736582564056436741
 堀江美都子は現役のアニソン歌手
 https://twitter.com/kkk2100_01/status/761454453048217600
 牧伸二と出会ったのは人気が凋落してドサ回りしていた時でした
 https://twitter.com/kkk2100_01/status/775859229638823937 

 プロフィールに関することは下記が参考になります
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1568640335/389,393
 https://twitter.com/KgjYTlWoOB9ek9D/status/1320832682746494976
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1617736842/756,832,880,882-887,889-891,899,901,906-907

 ちなみに実年齢は2023年時点で48歳です。
 私だっていつかは50代になりますし、基本的に他人が私に対して、どんな印象を持とうと自由だと考えています。
(deleted an unsolicited ad)

16 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:25:02.90 ID:0.net
【Q21】imgur(イミジャー)のことを「イムガー」と読んだのは何故ですか?

A.「イムガー」は私の誤読ではありません。

【ネット】「imgur(イムガー)」 急成長の秘密 ミレニアル世代の男性向け広告好調
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464243351/

◆ 広告ブロック機能に勝つSNS「イムガー」 急成長の秘密

ウェブに精通した若い男性層をデジタル広告に注目させるのは難しい。
たとえ彼らが広告ブロック機能を使っていなかったとしても。
ユーザーの大多数をミレニアル世代の男性が占める急成長中の会員制交流サイト(SNS)
「Imgur(イムガー)」はマーケティング担当者たちがユーザーの注意を引くのを手助けする方法を考え出した。
一部のブランドの広告には数百件のコメントが寄せられ、その多くは実際に好意的なものだった。
2009年に開設されたイムガーは、人気の映画やテレビ番組からの一場面など、あらゆるデ...

http://jp.wsj.com/articles/SB10183435217094733641104582087913229841878

◆ 画像共有サービスとしてお馴染みの「imgur.com」、正式な読みは「イムガ―」だったことが判明

ウォール・ストリート・ジャーナル日本版は5月26日、
「広告ブロック機能に勝つSNS『イムガー』急成長の秘密」という記事を掲載しました。
記事はimgurの広告売上が好調であることを伝える内容となっていますが、
日本のネットでは以前から「imgur.com」の読みについては
「イメグラ」「イメージャー」「イムグル」「アイエムジーユーアール」など諸説あり、
ユーザーがそれぞれ適当な読みを脳内で当てていた状態でした。
このため、ウォール・ストリート・ジャーナルが「イムガー」と読みを併記したことが話題に。
「マジか。ずっとイムグルって呼んでたわ」、「正式な読み方はじめて知った」など、
正式な読み方をはじめて知ったという声が多数上がっています。

ネタとぴ 2016/5/26 16:00
https://netatopi.jp/article/1002285.html

17 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:27:20.15 ID:0.net
【Q22】ハンドスピナーに油を差したり、逆回転もすると言ってましたよね?

A.的井圭一が嫌儲板に立てたスレの中のレスを参考に、脱脂してから油をちょっとだけ差すと、前よりもよく回るようになりました。
 「逆回転」というのはワゴンホイール効果のことです。 まさか本当に逆回転するとは思っていませんよ。

【Q23】アフィ業者やデータ業者、ビジネス右翼ですか?

A.違います。ただし、私はアフィなどで稼ぐこと自体は否定していません。
  将来的には、やってみたいと思っています。
  今はまだ、そういうお話を誰も持ちかけてこないので保留しているだけです。

【Q24】SCにはいつ行くんですか?

A.SCというのは要するに元の2chのことです。
  そこのキャップはすでに登録されています。
 『SCへ行く』のではなく『5chやTalkと掛け持ちする』が正解。

【Q25】しばき隊の李信恵に訴えられそうになって逃げたというのは本当ですか?

A.何年か前、李信恵に「保守速報の裁判を起こすので李信恵側に立った証言をしてくれ」とツイッターで頼まれました。
  私は保守速報の支持者ですし、李信恵には何の義理もなく、身バレもするし、デメリットしかないので断りました。
 「裁判から逃げた」というのはアンチの流したデマです。

【Q26】なぜ夜のけいちゃんはアンチになったの?

A.私の方から夜のけいちゃん(以降『夜けい』)に何かした覚えはありません。
 夜けいは50代にしてネットで婚活をしており、5chのニュー速+板に辿り着いた当初は、ばーどに求愛していました。
 ところが、当たり前のことながら振り向いてはもらえません。
 ちょうど、その頃、ばーどと私は禁止ソースのことで揉めていました。
 そこで、私を叩けば、ばーどの気を引けると思い、私を攻撃対象にしたわけです。
 そして、ばーどにフラれると今度は、和三盆に乗り換えて、ばーどの時と同じように、仲の悪かった私を叩けば、ワンチャンあるかと思っていたようです。
 そんなふうに夜けいは、私を婚活のための踏み台や当て馬にしているわけです。

18 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:28:16.41 ID:0.net
【Q27】『ニラノート』ってなんですか?

A.『デスノート』と同じです。このスレでリストに入れられた人は軒並み没落しています。

【Q28】神戸児童失踪事件のスレを【千と千尋の神隠し】のカテゴリで立てたのは何故ですか?

A.その当時、私はまだニュー速+に来て間もない新人で空気が読めませんでした。
 また、ニュー速+も今ほどスレタイに厳しくありませんでした。
 当該事件(生田美玲ちゃん事件)も、スレを立てた時にはまだ殺人事件に発展するとは予測できず、
 ただ小学3年生の女児が失踪したという情報のみ。
 地元で起きた事件だったので現場の地理を知っていまして、ちょうど『千と千尋の神隠し』の冒頭に
 出てきた坂の多い新興住宅地の風景とそっくりだったことから、その映画のタイトルをカテゴリ名にしました。
 被害女児を貶めようという意図は全くありません。

【Q29】『パクリ』行為を何故するんですか?

A.パクリというのは、まず他人の創作物をあたかも自分が作ったかのように偽ることを指します。
 そして、それで商売をして不当な利益をあげ、著作権者に損失を発生させます。
 私は、他人の作品を自分が作ったとは言いませんし、
 ビジネスもしてないので、そういう意味ではパクリをやったことはありません。

【Q30】なぜAceさんにBANされたの?

A.元々の切っ掛けは、私と同居している天の声さんが、私と同じ回線とPCを使ってスレを立てていたため
 Aceさんが私の複垢だと勘違いしたのが原因でした。
 天の声さんと私のキャップは剥奪され、5chへの投稿も全て吸い込まれて反映しなくなり、実質上のBANとなりました。
 Aceさんは私に同居の彼女がいることや、立て子をやっていることは知っているはずなのに、嫌がらせとしか思えません。
 実際、Aceさんが私の削除人や立て子としての経歴や実績を妬んでいるという噂も聞きます。
 それから2年後、Jane山下さんのTalk騒動の際のゴタゴタで規制がはずれたのか、5chに書き込めるようになりました。

19 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:28:52.61 ID:0.net
【Q31】Jアノン(日本版Qアノン)ですか?

A.違います。
 Qアノンは最近の米国における保守潮流ですが、私はもっと古くからの民族派右翼です。

【Q32】元アニメーターだそうですが、どうして辞めたんですか?

A.儲からないからです。なので、同人誌創作へ移行しました。

【Q33】アンチの「ニラは人形遊びをしている」というのは、どういう意味ですか?

A.人形遊びというのは、自作自演であたかも他の人たちと会話しているように見せかける手法のことです。
  このスレには色んな人が投稿しに来ますので、そんな手間暇を掛ける必要は感じません。
  さらに、私はもう削除人でも立て子でもないので、悪評から自分の立場を守る必要もないわけです。
  それでもアンチは私が人形遊びをしていると強弁するでしょうが、それは裏を返せば、
  アンチ自身が人気がなくて常に孤立した存在だからでしょう。要するに、嫉妬ですね。

【Q34】在住地の兵庫県はド田舎ですか?

A.神戸は都会です。政令指定都市ですから。

【Q35】『天の声』って複垢ですか?

A.違います。
 同居の彼女のアカウントです。
 複垢を作ったら凍結されるので作れません。

20 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:29:23.37 ID:0.net
【Q36】『JaneStyle(ジェーンスタイル)』のことを『スティール』と読んだのは何故ですか?

A.『Style』を『Steal』と間違えただけです。

【Q37】『ホームベース』って何ですか?

A.『ホームグラウンド』を間違えて覚えていただけです。

【Q38】DM晒しの常習って聞きますが

A.大抵は本人からの了承を得ています。
 無断の場合も差し支えない範囲でやっています。

【Q39】九九の七の段が苦手ですか?

A.7×4=24とか7×9=64ってよく間違えます(笑)
 正解は、それぞれ28と63。

【Q40】夜のけいちゃん★とは仲良くできませんか?

A.私はただ降りかかってきた火の粉を払っているだけです。

21 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:29:54.92 ID:0.net
【Q41】人生観が変わるようなアニメと出会ったことはありますか?

A.『ベイビーステップ』ですね。
 アスリートとしての身体能力に恵まれず、競技開始時期も遅れた少年が、
 論理的に状況を分析して戦略を立てることにより、強くなっていくというユニークなアプローチのテニスアニメ。
 圧倒的に技量の差がある相手と対峙しても、自分に出来ることは何か残っていないかと、
 模索するポジティブな姿勢には処世術として学ぶものがありました。

【Q42】看護師になるには7年かかると言ったのは本当ですか?

A.看護師の友人が「看護師が現場に出てから一人前になるには7年かかる」と言ったのを、
 夜のけいちゃん★(以降、『夜けい』)が「看護学校は7年制」と勘違いして
 「プリセプターもクリニカルラダー制度も知らないのか」と、しつこくネタにしています。
 夜けいは離婚した元夫が、本人曰く“クズ看護師”だったので、サポートする為に看護学の勉強をしたそうです。
 また、母親が入院していたため、看護師とふれあう機会も多く、知識が豊富だったというのが自慢のようです。
 それゆえ『初めてニラに喧嘩が挑める』と、いきり立っています。
 私の看護師の友人はベテランで、夜けいが指摘する制度についても、十分知った上で先の発言をしたわけですが、
 知識だけ豊富で看護師でもない夜けいは、現場の声を信じず、試験に受かりさえすれば一人前と誤解しています。
 ここまで看護師に入れ込むのは、たぶん看護師という職業自体が夜けいにとっての恋愛基準だからでしょう。
 実際、一時は看護師か?と噂された和三盆のスレで2ゲットして『あなたのう○こを食べてあげるから付き合って』
 みたいなモーションをかけたこともあります。

【Q43】なぜ「○○以上前のレスはカンブリア紀」の○○の部分の数値が言うたびに変わるのですか?

A.「何ヶ月前までがカンブリア紀」とか、そういう縛りは全くなくて
 私が「かなり昔」と感じたときに、とりあえずそう言っているだけです。

22 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:30:18.05 ID:0.net
【Q44】「オイスターソースを使うのは味音痴」と言ったのは本当ですか?

A.料理屋さんでバイトしてた頃、まかない料理に何でもかんでもオイスターソースかけるコックがいて
 その頃からオイスターソースを使う人を見ると、味覚音痴という印象がついてしまいました。

【Q45】下記のコピペはニラちゃんの書き込みなの?

 20: ニラ ◆NEKO/EZcYNdu:2006/10/18 15:20:25 ID:pWJR67RN
 俺はケツ感じるまで2年かかりました
 最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
 今じゃモロ感じまくってます。なので
 痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
 その日の体調、相手が自分のタイプか
 タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
 などでも左右されると思いますが頑張って下さい

 22 名前:薔薇と百合の名無しさん 06/10/18 15:26:29 ID:pWJR67RN
 >20
 間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

A.違います。
  それはアンチが作った捏造です。
  その証拠にコピペ元のリンクも存在しません。
  同性愛系板に書き込みしたことなどありません。

23 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:31:13.10 ID:0.net
【Q46】『元上級削除人』って自称ですか?

A.『自称』ではなく『他称』です。

むかし「削除人のガイドライン」という、削除人のデータを集めたウォッチサイトがありました。
この外部サイトは『2ちゃんねる公式ガイドブック』にも載っている、管理人公認のサイトです。
そこでは「削除人歴+保有する削除スキル」によって初級、中級、上級というふうに分類されていました。

下記はだいたいの目安。
・初級削除人…レス削除、透明レス削除(削除人歴:半年以内)
・中級削除人…スレ削除、スレ移動(削除人歴:1年以内)
・上級削除人…スレ停止(削除人歴:1年以上)

私は他にも、過去ログ倉庫削除や強制倉庫落とし、スレ停止解除のスキルも持っていましたので
実際には最上級でしたが、そのサイトでは上級削除人に分類されていました。
自治スレなどで削除ガイドラインの話になった際、専門家としての意見も必要だなと思った時に
私のことを知らない人がいるかもしれないので、『元上級削除人』と自己紹介しているわけです。
べつに削除人だったのが偉いとか自慢とか、そういうつもりは毛頭ありません。
専門的な話をする時に「自分は元○○でした」と経験者であることを示すのは、ごく自然な流れでしょう。

【Q47】『悪魔の法則』って何ですか?

A.『悪魔の証明』を間違えて覚えていただけです。

【Q48】複垢をたくさん所持していることを認めたことがありましたね

A.自分に関するデマをネタにしたジョークです。

【Q49】ロシアの核弾頭に混ぜ物をして無効化する作戦を立案しましたよね

A.学研の『ムー』に載っているような陰謀論を書いたら嫌儲板でウケました。
  嫌儲民といえども、よもや、あの内容を真に受ける人は居ないでしょう。

24 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:31:41.13 ID:0.net
【Q50】5月6日の神戸市の気温が22 .7度なのにエアコンを付けたのは汗かきのデブだから?

A.22 .7度というのは気象観測地点での温度であって、
  私の住んでいる所の気温はもっと高いし、室温はさらに高いです。
  体型はスリムで、汗もほとんどかかない体質です。

【Q51】女子高生の匂いがする『DEOCO(デオコ)』を買ったのは加齢臭を消すためですか?

A.下記の記事でスレを立てた時に興味が湧いて試しに買いましたが、特に変化はありませんでした。
  もともと加齢臭なんてしませんし。
  たんに流行に乗ることが好きなミーハーな性格なだけです(笑)

 女子高生の匂いになれると話題の「DEOCO」。おじさんがJK気分を味わえる理由を聞いた
 https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/lifestyle/entry/2019/020021.html

【Q52】テレビしか観ないの?

A.テレビも観ますが、AmazonプライムビデオやNetflixなどのネット配信で映画やアニメを観たりもします。
  映画館にも行きますが、よっぽど前評判の高い作品限定となります。

【Q53】コンビニで立ち読みして、本や雑誌は絶対買わないって本当?

A.10年くらい前までは週刊文春や少年ジャンプは立ち読みだけで購読はしませんでした。
  今は雑誌も本も電子書籍がメインで、コンビニで立ち読みすることは全くありません。

25 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:32:19.75 ID:0.net
【Q54】ニラさんの自スレを荒らすアンチの正体は誰なのか見当は付いてますか?

A.粘着アンチの正体は夜のけいちゃんです。下記をご覧ください。

ニライカナイφ★ 5ch滅ぼそー!Talkへ行こー!★28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1695718559/357

357 :夢見る名無しさん:2023/10/18(水) 22:01:56.65
ニラさん、凍結フラグが立ってしまう
https://twitter.com/keichann11/status/1381281774962057224?s=20

夜のけいちゃん(以下『夜けい』)のアカウントは鍵垢で、相互フォローになっている人にしか見えません。
357のアンチは、自分が見えるから私にも見えると思ってリンクしたようですが、
私は、夜けいとは相互フォローになっていないので見ることができません。
つまり、357は夜けい本人か、夜けいのフォロワー38人のうちの誰かということになります。
私は夜けいのフォロワーの誰とも仲が悪くありませんし、夜けいのフォロワーも
誰もリモコンになる人がいないので、消去法でいくと夜けいしか残っていません。
(deleted an unsolicited ad)

26 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:32:49.57 ID:0.net
【Q55】ニラさんに粘着している関零って、どういう人ですか?

A.2012年頃からツイッターでパヨク相手にレスバしてきたネトウヨです。
  マユテシ、ホルホル、磐田、そして関零の4人組は関零機関と呼ばれていました。
  当時はパヨク垢の恥ずかしい過去を暴いて動画にして拡散したり、
  自宅にまで凸する行動界隈の助力を得て、ネトウヨとして一定の成果を上げていました。
  攻撃の対象になった人の中には会社をクビになったり、心を病んで自殺未遂を図った人もいたそうです。
  しかし、パヨク界隈がブロックやっちゃうよ君を導入したことから、
  標的がいなくなった関零機関は、今度は同志である保守界隈を攻撃し始めます。
  そんな折り、チバレイさんが右派の民族の意思同盟の門を叩きました。
  当初は、しばき隊のパヨチン久保田の情婦だったチバレイさんに対する風当たりは強く、
  関零や横拳、嵐山金藏らの関零機関は、彼女の矢面に立って擁護していました。
  いまでも関零とチバレイさんの仲がいいのは、その所為でしょう。
  その余波を受けて私まで巻き添えを食らったわけですが。
  詳しくは『【Q22】なぜ『関零』に粘着されてるんですか?』を参照ください。
  関零と連んでる連中も決して関零が好きなわけではなく、内心では舌打ちしていますが、
  敵に回すと過去を暴かれて笑いものにされたり、ツイッターを通報されて凍結させられたりするため、
  仕方なく味方を演じているようです。
  また、関零は自らを『ホモセクシュアル』『トランスジェンダー』と公言としています。
  彼のツイッターやnoteには、現在も生々しいカミングアウトが掲載されています。
  https://i.imgur.com/qQusD7X.jpg
  https://i.imgur.com/7o5K1eK.png
  https://i.imgur.com/sDocWlB.png
  https://i.imgur.com/l4Jba9m.png
  https://i.imgur.com/qmO6MSE.png
  https://i.imgur.com/rv3BhNm.png
 ちなみに関零の素顔や容姿はアイコンや画像のような美形ではありません。
 実態は推定年齢30代の金髪豚野郎という噂です。
 顔はコペン君というハーフのネットアイドルからのパクリで身体もグラドル動画を加工したものです。
 本物の自分が不細工だから、ネットで架空の美形キャラに成り切っているというわけです。

27 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:34:54.23 ID:0.net
【Q56】これまでの功績や武勇伝を教えてください

A.思いつくまま列挙してみました
?『パヨク』『スルー』という言葉を作った
? 立て子時代は「専用の依頼スレ」「時限復帰」「政治+板の師範」「全CAPパス晒しで引退しても復帰する時は即受理」などの優遇を編集長から受ける
? エイプリルフールで韓国ネタのスレを立てたら、複数の韓国メディアに取り上げられた
? 削除権を一度剥奪されたが、統括役からのオファーで復帰
? 藤津亮太騒動では「Webに公開された情報は利用者全員の共有資産です」という名言を残してメディアでも取り上げられる
? 同騒動では運営から全CAPの剥奪、立てたスレの全削除、コテトリのNGワード登録などの迫害を受けたが、管理人への直訴で復帰

28 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 07:35:38.31 ID:0.net
テンプレは以上です。

29 :夢見る名無しさん:2023/12/03(日) 08:00:18.23 0.net
おかえり〜 ニラちゃん!

からの〜 夜の閉経は氏ね!

30 :ニライカナイ :2023/12/03(日) 08:31:04.51 0.net
>>29
ただいまです(´▽`)ノ

31 :おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2 :2023/12/03(日) 10:34:09.64 ID:0.net
記念パピコ

32 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/03(日) 11:17:11.99 ID:0.net
>>31
おっさん友の会さん、こんにちは(´∀`)

33 :ニライカナイ :2023/12/10(日) 23:44:54.72 0.net
226:けいちゃん ◆YoRuK.7P0c:2023/12/10(日) 16:36:35.08 ID:NvcjiRhG0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1701554814/
これ見てきたら? なかなかに噴き出すよ

効いてる効いてるwww

34 :夢見る名無しさん:2023/12/12(火) 07:58:31.73 0.net
閉経来なくなったなwww

35 :夢見る名無しさん:2023/12/12(火) 17:02:28.79 ID:0.net
埼玉OCNの人も来なくなったね
やっぱりあの人も閉経だったのかなw

36 :夢見る名無しさん:2023/12/12(火) 18:43:42.93 0.net
結局ニラの代弁者さんたちはIPスレには一度も書き込まないままなの?

37 :夢見る名無しさん:2023/12/12(火) 19:50:08.24 ID:0.net
>>36
キタ━(・∀・)━!!!!
ニラの代弁者=ニラのシンパ=閉経のアンチって発想はブレないね、閉経w

38 :夢見る名無しさん:2023/12/13(水) 09:41:21.53 0.net
うわ、喜びすぎ、キモっ

39 :夢見る名無しさん:2023/12/13(水) 11:05:59.22 0.net
ニラスレの今年の漢字は

閉経の 閉 で決まりです

40 :夢見る名無しさん:2023/12/13(水) 15:46:01.78 0.net
どうも、スップで閉経ババアのシンパやってるくせに
ぐれさんの投票には出てこず、どっちもどっち論で
閉経敵なんを潰そうと企んでるショボイスマホがいるようですよ笑
こいつは創価埼玉と同時に出るケースが多いみたいです

41 :夢見る名無しさん:2023/12/13(水) 15:54:19.06 ID:0.net
第三勢力ですか

42 :夢見る名無しさん:2023/12/13(水) 16:18:00.21 0.net
実質閉経ババアの味方ならほぼ同じ勢力でしょ
勝てないから手口変えただけで

43 :夢見る名無しさん:2023/12/13(水) 16:46:41.91 0.net
そもそもロキテク社員があの5匹足す麻子だけなんてことは
規模的にあり得ないから
10匹くらいはジャップ人頭いるはずなんだわ
実際の掲示板運営ならもっと多いはずなんだが
ここはゼニがないのか人を雇える力がない様子

44 :夢見る名無しさん:2023/12/13(水) 17:59:16.84 0.net
閉経や鳥を社員にするなんて
ロキテクもよっぽど人材不足なんだろう

45 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/14(木) 19:13:47.03 ID:0.net
内閣の支持率が17%にまで低下したけど、歴代内閣の最低支持率が9%なのでまだまだ大丈夫
少なくとも夜けいの支持率よりは高いw

46 :夢見る名無しさん:2023/12/16(土) 09:10:54.91 0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGYxDA/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

47 :夢見る名無しさん:2023/12/16(土) 13:14:07.78 0.net
>>46
ポイントを秒でゲットするのか

48 :夢見る名無しさん:2023/12/16(土) 20:48:25.05 ID:0.net
これ完全に閉経だろw
https://i.imgur.com/outdtJ9.jpeg
> 掲示板での喧嘩が孤独感を薄めてくれる

49 :夢見る名無しさん:2023/12/17(日) 02:55:56.46 0.net
閉経がニュー速+で活発にスレを立てるとスクリプトが湧いてくる法則
あやしい

50 :ニライカナイ :2023/12/17(日) 14:05:08.64 0.net
今期とても面白かったアニメは『MFゴースト』
2期も作られるだろうね

『ひきこまり吸血姫の悶々』も反撃のターンで盛り上がった
やっぱカタルシスのある作品はいい

ドラマは『今日からヒットマン』がダントツで良かった
2期が作られたら見てみたい

51 :ニライカナイ :2023/12/17(日) 14:09:34.92 0.net
今期いまいちだったアニメは下記
・『Helck』 
 コメディ路線のままでよかったのに
 シリアス路線は視聴者に期待されていないと思う
・『呪術廻戦 第2期』 
 呪術師のバトルといえば陰陽師みたいな符術を駆使すべき
 ドラゴンボールじゃないんだからさw
・『ウマ娘 プリティーダービー Season 3』
 新人のウマ娘が成長していくストーリーのはずが、
 いきなり「おまえはもうピークをすぎた」はないだろう😡
・『ブルバスター』
 設定がザル過ぎてアニメ板の本スレで突っ込み入れまくられてる
 監督が言うにはロボットのCGを動かすだけの予算がなかったって。なんじゃ、それは😅
・『Dr.STONE NEW WORLD 第2クール』
 結局、石化装置「メデューサ」は異星人ホワイマンの超科学の産物であって人類の科学では解明されないわけね
 なんでもかんでも千空が科学で解明していくというコンセプトだったのに、そこが残念
・『るろうに剣心 −明治剣客浪漫譚−』
 前作と比べて何か迫力が…
 まあ、ストーリーが分かり易くなったのはいいけど
・『葬送のフリーレン』
 戦闘シーンのアングル、原作のコピペじゃなくて、もうちょっとアレンジできないかな
・『盾の勇者の成り上がり Season3』
 なろう系なんて子供の落書きみたいな小説や漫画をアニメ化しているのだから、名作になるかどうかは監督の腕次第
 今期は強敵と戦う前の切迫感がなかった
 個人的には1期が一番好き
・『冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた』
 剣士親娘のほのぼの珍道中がウリなのに、そこに絞れていない
 主人公が魔法と薬で操られているだけの人間たちを斬殺するシーンで萎えた
 敵対している魔族や魔王も、黒いガスの塊で弱っちくて迫力がない
・『SPY×FAMILY Season2』
 アクションシーン以外にウリがない

52 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/17(日) 14:39:53.05 ID:0.net
>>50の続き

『ゴブリンスレイヤー』2期も良かった
ジャンルとしては『ベルセルク』のようなダークファンタジーになるのかな
主人公は人間の女性がゴブリンになぶり殺しにされる陰惨な世界の中で
ひたすらゴブリンの駆除だけを続ける銀等級(Bランク)の冒険者
勇者に与えられるような名誉や賞賛には関心がなく
ただ執念深く害虫駆除のようにゴブリンを狩る
エログロ要素は、もうウリにしなくてもいいと思う
それがハードルになって、私みたいに食わず嫌いしてた視聴者もいるので

53 :夢見る名無しさん:2023/12/17(日) 14:58:24.77 ID:0.net
>>46
知らなかったけど、これは試してみる価値ありそう
 

54 :ニライカナイ :2023/12/17(日) 20:07:40.61 0.net
ティックトックなんて中国のスパイウェア
ヤバくてインスコできないよw

55 :ニライカナイ :2023/12/23(土) 17:25:53.19 0.net
『ゴブリンスレイヤー』2期最終回
勇者のお話は魔王を倒して終了だが、
ゴブリン退治は小鬼が無限に湧いてくるので終わりがない
クエストを達成させて幼なじみの住む自宅へと戻る主人公
果たして彼自身は幸福なのか不幸なのか
なんとなく昔クリアーしたRPGのデモ動画を思い出した

56 :ニライカナイ :2023/12/23(土) 21:20:25.62 0.net
Twitterでは絶対言えないことだけど、、
日韓トンネルって韓国が反日国という点と、建設費用を誰が負担するのかという問題を除外すると
飛行機や船を使わずに車や鉄道で大陸に渡れるから、便利っちゃ便利なんだよね

57 :ニライカナイ :2023/12/23(土) 21:31:23.96 0.net
もうひとつ。Twitterでは絶対言えないこと
岸田首相が増税ばかりすると叩かれているけど
その政策は岸田内閣が発足する以前から施行されることが決まっていたわけで
もちろんゴーサインを出したのは岸田さんだけど、あの人がいきなり増税策を作ったわけではない
あと、サムスンに200億円の税金を投入した件も、日本は今、海外の半導体産業を誘致するのに躍起で
他の企業にも多額の投資をしている
サムスンの額はその中でも一番低いくらい

58 :ニライカナイ :2023/12/24(日) 10:48:18.86 0.net
自民党の重鎮が料亭に集まってポスト岸田について話し合ったそうだ
参加した山崎拓さんによると、候補に挙がったのは小泉進次郎と石破茂、上川陽子の3名
うち小泉進次郎については小泉純一郎元首相が、彼はまだ40歳なので50歳まで、立つのは早いと一蹴
上川さんが首相になったら日本初の女性総理になるが、年齢が70歳なので体力的に厳しいかも
となると、私の予想通り石破茂ってことになるのか

59 :ニライカナイ :2023/12/24(日) 17:29:35.37 0.net
「最強どん兵衛」のCMにタレントのアンミカを採用して批判殺到の日清
他のタレントに差し替えるも不買運動が起きて、発売されたばかりなのに3個で200円引きのカゴ売りへ
元はといえば2018年頃に杉田水脈さんがLGBTは生産性がないと発言したことについて
アンミカさんが不妊治療で苦労した自分を引き合いに出して、東京五輪で来日する外国人に恥ずかしい
日本は世界の恥だ!と発言したことに起因する
百歩譲って杉田さんの発言に問題があったとしても、それがなんで不妊治療している人たちに対する差別や
日本国民まるごと海外の恥さらしだということになるのだろうか
そもそもアンミカさんには1975年に北朝鮮か韓国から小舟で日本に密入国した疑惑がかけられている
在日コリアンだから反日発言するのかと疑われても仕方ない
その後も大阪の観光大使に起用されてるし
企業イメージのダウンに繋がるようなタレントは採用しない方がよい

60 :ニライカナイ :2023/12/24(日) 19:00:37.77 0.net
テレビドラマ『大病院占拠』はガンアクションだと思っていたのに
櫻井翔の動作がもっさりしていて、こりゃダメだと第1話で切ったんだけど
よく考えたら、これってコメディドラマじゃなかろうかと再評価し始めた
バラエティ番組でハリウッド映画のアクション俳優のマネをして笑いをとるお笑い芸人のようなもんだ
来年は続編があるので楽しみにしてる

61 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/24(日) 21:30:45.62 ID:0.net
アンミカさんのCMがらみで、話の種に最強『どん兵衛』302円を買って食べてみた
まずい! 私が普段食べてる250円の きつねうどんセットに及びも付かないわ
いまどき、どん兵衛を美味しいと思って買ってる人なんているだろうか
辛ラーメンレベルだな

62 :けいちゃん:2023/12/25(月) 04:19:24.05 0.net
あいかわらずバカやってんのなジジイ

冬のボーナスもらったよ

なんと100万円w

63 :夢見る名無しさん:2023/12/25(月) 06:44:25.68 ID:0.net
654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2023/12/25(月) 04:44:09.37 ID:HgFAnc200
NTテクってずいぶんと景気のいい会社なんだなw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1701554814/62
62 名前:けいちゃん 投稿日:2023/12/25(月) 04:19:24.05 0
あいかわらずバカやってんのなジジイ
冬のボーナスもらったよ
なんと100万円w

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2023/12/25(月) 04:54:40.36 ID:h5Njf+6r0
病院が面会やってるやってないすら読み違える無能に
100万どころか100円も払う企業ないからそいつは偽物か
本人のホラやな🤪🫵

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2023/12/25(月) 05:35:26.48 ID:g6Thfs+J0
◆YoRuK.7P0cなんて日常生活すらままならないやろ( ´,_ゝ`)プッ

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2023/12/25(月) 06:35:11.54 ID:QZndtDdp0
友達がいないから5chで釣りしてるんでそ(´・ω・`)
釣られてあげてるおまいらとは、ある意味で相思相愛

64 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/25(月) 07:07:44.33 ID:0.net
>>62
いいな〜
私もNTテクに入社しようかしら🤣

65 :けいちゃん:2023/12/25(月) 22:39:48.57 0.net
東京都の初の痴漢調査 女性4割超、男性1割に被害経験
https://news.yahoo.co.jp/articles/11739fcae3e5b1d0dc1768060aca8e1fd58a9511

一度も痴漢に遭ったことないのだが?

世の男どもはニラと同じホモジジイばっかだろうなw

66 :ニライカナイ :2023/12/26(火) 02:41:52.52 0.net
>>65
それはおまえがブスだからだろw

67 :ニライカナイ :2023/12/27(水) 00:45:53.67 0.net
アニメ『ゾン100』最終回
アニメ制作が間に合わなくて、残り3話を月曜日に一挙放送
ゾンビが徘徊する終末の世界で、明るく前向きな思考で乗り越えていく主人公
ラストも爽やかだった

68 :けいちゃん:2023/12/27(水) 19:49:00.56 0.net
ホモジジイのニラはまだスマホ持ってねーのかよw

年寄りにITの最先ターンはハード過ぎるようでwww

69 :ニライカナイ :2023/12/27(水) 20:43:31.03 0.net
>>68
Androidスマホは持ってるよ
でもみんなよくあんなのでネットに書き込みできるよね
私はキーボードでないと無理
画面も小さいし
やっぱネットサーフィンするときはPCが一番

70 :ニライカナイ :2023/12/27(水) 21:24:48.44 0.net
アニメ『ゾン100』のヒロイン・三日月閑が、認知的焦点化理論の話をしていた

認知的焦点化理論とは、運の良さを科学的に分析した理論
人があることに向き合うとき、どのくらい周りのことに配慮できるか、
その配慮範囲の広さが、そのまま、その人の持つ運の大きさになる
自分さえ良ければ、今さえ良ければ、そんな利己的で自己中な人に運が味方するはずがない

夜けいなんか相当運が悪いだろうなwww

71 :ニライカナイ :2023/12/28(木) 21:40:01.09 0.net
Abemaがアニメ『頭文字D』の一挙無料配信してるので視聴中
これまでYouTubeで断片的にしか見てなかったストーリーが一本に繋がっていく
車やレースの専門的な知識を丁寧に説明している
なるほど、人気が出たのも分かるわ

72 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2023/12/28(木) 22:04:30.19 ID:0.net
秋名山(榛名山)の峠をドリフトで下ったら、タイヤはツルツルになって要交換だろうに
藤原豆腐店側に、そういう描写がないのは気になる
あと、ドリフトしたら物凄い白煙が上がるのに、アニメではそういう表現がないし
道路だって毎日ドリフトしてたらタイヤの跡が何本も付いているはずなのに、それもない

73 :夢見る名無しさん:2023/12/29(金) 15:19:10.02 0.net
誰も相手にしてなくて寂しすぎて、ついにエアーけいちゃんを自分で演じるようになりやがったぞこいつ

74 :夢見る名無しさん:2023/12/29(金) 22:39:00.40 ID:0.net
↑↑↑↑↑↑↑
◆YoRuK.7P0c キタ━━(・∀・)━━!!!!

75 :夢見る名無しさん:2023/12/29(金) 22:40:41.93 ID:0.net
夜のけいちゃんの特徴

・独身
・閉経
・子無し
・エアバツイチ(エア旦那は看護師。しかもクズ)
・無職
・貯金切り崩して先細りの貧困生活
・メガネブタ
・スカトロ趣味
・二階建てのぼろ市営住宅住まい
・自称元プログラマー
・看護学校受験するも面接で落とされる
・エロ同人の絵描き(素人レベル)
・60歳以上
・精神障害者(障害年金受給者)
・酒を飲んだらウンコを漏らす
・スクリプト荒らしの最中にあろうことか荒らしを接待するスレを立てる
・汗っかきのデブ
・ちょっと注意されただけで喧嘩を売るなら買うぞと逆上する
・嫌いな立て子がいたら自分の手は汚さずにDMであいつを叩けと他の立て子に指示を出してやらせる
・批判相手の過去の過失を蒸し返して自分のやらかしたことを帳消しにしようとする

76 :ニライカナイ :2024/01/02(火) 10:31:10.46 0.net
YouTubeでアニメ『頭文字D』のシリーズ全てを期間限定無料配信していたので最期まで視聴

ラストバトルは同じAE86で、最終コーナーでエンジンを限界まで稼働させた藤原拓海のハチロクが
相手を抜き去った直後にエンジンブロー、そのまま180度スピンさせてバックのままゴールして勝利
高価なレース用のエンジンに積み替えていたのに壊してしまったので、経済的理由で廃車コースへ
でも思い入れのある車なので、藤原豆腐屋の駐車スペースにそのまま置かれることに
ハチロクからインプレッサに乗り換えて豆腐の配達にいそしむ拓海がエンディングで描かれていた

ところで原作の漫画なんだけど、正直、購読しようという食指が動かない
『頭文字D』は、まだ何とか読めるレベルだが、
『MFゴースト』に至っては、絵が下手すぎで30ページで挫折したという人もいるくらいで
『鬼滅の刃』や『進撃の巨人』のように、漫画は下手だけどアニメになると名作になるというパターンだろうね

『MFゴースト』のタイトルについては、アニメ板の作品スレで意味が分からないというレスを見かけたけど
MFというのは、公道レースMFGの舞台となっている富士山(マウント・フジ)のことで
ゴーストというのは、頭文字Dの世界においては峠で遭遇する見たこともないほど速い車やドライバーのことを指す
そこからMFGに突如現れた新人の片桐夏向をマウント・フジのゴーストになぞらえていると
さらにMFGのG(グランプリ)とG(ゴースト)とのダブルミーニングも狙っていると個人的には解釈してる

77 :夢見る名無しさん:2024/01/02(火) 12:19:37.14 0.net
>>73
何の前振りもなくいきなり閉経の擁護レスをつけるなんて
どう見ても閉経本人だなwww

78 :けいちゃん:2024/01/05(金) 22:41:42.14 0.net
>>77
あんたといっしょにせんといてくれ

キャップ剥奪されたジジイのくせにw

79 :ニライカナイ :2024/01/08(月) 02:02:15.59 0.net
自分も阪神大震災の被災者なんだけど、当時は自販機を壊してまで飲料水を確保するほど逼迫してなかったよ
3日くらいしたらペットボトル入りのミネラルウォーターの配給があったり、近所でも無料の水道水が汲めたからね
もっとも神戸の場合は、お隣の大阪の被害が軽微で、そこから支援物資が大量に届いたというのがあるし
能登半島の輪島の場合は、交通の不便な辺鄙な所にある上に港も隆起して使えないので、その差はあると思うけど

〈1.1大震災〉自販機破壊、避難者のためだった「飲料水確保するため」穴水高
https://news.yahoo.co.jp/articles/9454efce176aaa524403ad8869b53c6436ce2664
能登半島地震の避難所となっている穴水町の穴水高で1日夜、男女数人が自動販売機を壊し、
同校の避難者用に飲料水を置いていったとみられることが6日、同校などへの取材で分かった。
自販機を壊した人は「自分も避難者で、飲み物を確保するために自販機を壊していいか(管理者に)確認した」
と話しており、石川県警は事件性はないとの見方を示している。

80 :ニライカナイ :2024/01/20(土) 16:52:06.59 0.net
やっぱりコカコーラは許さなかったか🤣

石川・穴水の高校に設置の自販機破壊、北陸コカ・コーラが被害届…住民ら100人避難先
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240120-OYT1T50051/

81 :夢見る名無しさん:2024/01/20(土) 21:32:13.50 ID:0.net
災害支援型自動販売機だったら良かったのに…^^;

82 :ニライカナイ :2024/01/21(日) 00:33:36.12 0.net
>>81
コカコーラの自販機にも、そういうのはあるんだけど
たまたま、そうじゃなかったんだろうね

83 :ニライカナイ :2024/01/27(土) 22:15:11.42 0.net
映画「湾岸ミッドナイト THE MOVIE」視聴
「頭文字D」と違って、こっちはレースものというよりホラーに近い
主人公の乗る「フェアレディS30Z(以降『Z』と表記)」は、
悪魔のZと呼ばれる伝説の最速チューンドカーで、歴代オーナー3人が全員事故死しているという曰く付きの車

主人公も自らの運転ミスとはいえ2回事故を起こし、映画の最後には、
ライバルの車を助けるために犠牲になり、横転してガソリンに火が付いて炎上した
これで終わりかと思いきや、ラストではスクラップになったZを主人公が引き取って再び修理しているシーンで終わる
まるで悪魔の車に魅入られたかのような描写で、カーレース作品に付きもののカタルシスとはほど遠かった

84 :ニライカナイ :2024/01/28(日) 15:32:11.75 0.net
Twitterのフォロワーやっと4万6千人になった
本垢が凍結解除されて1年あまり
たったの1000人しか増えないとは
規制が厳しくなってフォローの上限が1日50人になったからなぁ

85 :ニライカナイ :2024/02/01(木) 14:19:32.85 0.net
ドラマ脚本巡るトラブルとは…「セクシー田中さん」原作者急死 日本テレビに原作者の意向伝わっていないとの話も
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ce0ad68b4582daee329fab93d99e911a37c6194

原作者の芦原さんは、行方不明になる3日前に、SNSにドラマ化をめぐる経緯とトラブルを投稿しています。
小学館と再確認しながら書いたという文章の中で、日本テレビのドラマ制作側に2つの条件を提示していた事を明かしました。
1つは、「必ず漫画に忠実に」忠実でない場合はしっかりと加筆修正すること。
2つ目は、終盤はドラマオリジナルパートにすること。
原作者があらすじからセリフまで用意するということで、これはドラマオリジナルの部分が、まだ連載中の未完の漫画に影響を及ぼさないためにするもので、場合によっては脚本自体を芦原さんが執筆する可能性もあるとしていたわけなんです。
こうした条件を何度もドラマ制作側に確認していたけれども、守られなかったとして、芦原さんは残念に思っていたようです。

また芦原さんは投稿した文章のなかで脚本をめぐるトラブルの具体的な事例もあげているんです。
まず、あえてセオリーを外して描いた展開を、よくある王道の展開に変えられてしまった。
そして、個性の強い各キャラクターが原作からかけ離れた別人のようなキャラクターに変更されたこと。
さらに、性被害未遂、アフターピル、男性の生きづらさなど、作品の核として大切に描いたシーンが大幅カットや削除されてしまったということです。
原作者の芦原さんは、制作スタッフとドラマの内容について一度も直接話をしたことがないとも伝えていました。

86 :ニライカナイ :2024/02/01(木) 14:19:49.36 0.net
このニュース聞いて、最初に思い出したのが、この記事↓

漫画家・永井豪「キューティーハニーは嫁に出した」実写と原作は全く別物
https://news.yahoo.co.jp/articles/de69ffd273f79c7897cda45d865239c845178184

永井の代表作は枚挙にいとまがないが、その多くがアニメ化や実写映画化などのメディアミックス展開を遂げている。
『キューティーハニー』も、これまでさまざまな形の表現方法で視聴者を魅了してきたが、本作もまったく新しい世界観となっている。
そのことについて永井は、
「漫画と映画はまったく媒体が違うので、思い切って発想や切り口を変えたほうがいいものができると思っています。
なまじ原作と似せて作ったりすると、色々なところが気になってしまうんですよ」と苦笑い。

作品がアニメ化や映像化される際、原作者の立場としては、
「自分が直接作らないのであれば、一切口出しはせず、すべてお任せするようにしています」と永井は断言する。
こんな考えにたどり着くまでには色々なことがあったという。
「以前、とある実写映画化のとき、シナリオや設定が当初の話とどんどん変わっていったんですね。
その際、色々な話をさせていただいたのですが、なかなかうまく進まなくて……。
そんなときにあるパーティーで大林(宣彦)監督と話す機会があり『映画というものは監督のもの。
(原作は)お嫁さんに出したと思ってください』って言われて吹っ切れたんです。
お嫁にいったならしょうがないってね(笑)」

87 :ニライカナイ :2024/02/02(金) 04:13:06.42 0.net
この記事に合点した
私もコメディドラマとして観てるw

「新空港占拠」はツッコミどころ満載?“ふくよか”櫻井翔のキレなしアクションにも厳しい目
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/334785

嵐・櫻井翔(41)が主演を務める「新空港占拠」(日本テレビ系)が13日にスタートし、
前作「大病院占拠」以上に、《雑な作り》と視聴者の声が上がっている。
今作は前作から1年後の世界で、「鬼」に続き、
今度は「獣」の面をかぶった武装集団が「かながわ新空港」を占拠する事件に、
櫻井が演じる神奈川県警刑事・武蔵三郎が立ち向かうという完全オリジナルストーリー。

前作同様にキレのない櫻井のアクションシーンや、武蔵の決め台詞「嘘だろ?」が繰り出されるコントのようなタイミング、
「どうしてそうなった?」と突っ込みたくなるような展開の数々など、視聴者のツッコミ待ちかのような作りが印象的で、
ネットに挙げられた視聴者の声には《あり得ない展開やくだらなさ、普通に考えたら起こり得ない事の多くが変なクセになってしまうコメディーサスペンスです》
《作りがあまりに雑なので、途中で観るのヤメました。これなら、Netflixとかでちゃんとした作りのドラマ観る時間に当てた方がいいなと》と、
もはや“コメディドラマ”という声も多く散見されている。

88 :ニライカナイ :2024/02/10(土) 10:02:18.82 0.net
伊藤詩織を批判する投稿に「いいね」を押した訴訟で、
杉田水脈さんに55万円の支払いを命じる判決を下した安浪亮介という最高裁判所判事は、新潟女児殺害事件も担当
この事件は下校途中の小学2年生を車で轢いて、そのまま車に乗せて猥褻行為をし、首を絞めて殺害
その後、線路に死体を遺棄して電車に轢かせるという事件で、求刑は死刑だったが、なぜか無期懲役にまで減刑
他にもNHKが映らないテレビにも契約義務があると地裁判決を覆したのも安浪判事

選挙の時に×印をつけても無意味らしいので、ニラノートに書いておいたw

89 :ニライカナイ :2024/02/10(土) 10:08:56.09 0.net
「小顔」「瘦せている」は国によっては悪口に…褒めるときに波風が立たない表現とは(中川淳一郎)
https://news.livedoor.com/article/detail/25854387/
日本人は小顔であることと「等身」の数値が高いことを重視します。
しかし、ドイツ人に対して「小顔」と言うと「脳みそが詰まっていないバカ」といった意味合いになるので
決してホメ言葉ではない。

 ◇

若い人の中には、恐竜人類みたいに頭の小さい、等身の高い人がいるけど
ああいうのは何か奇形みたいな感じがする
男は女の胸が大きいほど好きな傾向があるけど、それでも巨乳過ぎると引くし…
何事もバランスが大切で、過ぎたるは及ばざるがごとしだよね

90 :ニライカナイ :2024/02/11(日) 02:13:05.13 0.net
ドラマ『セクシー田中さん』の改変問題で原作者の漫画家と対立していたのはチーフプロデューサーの三上絵里子
4月からは小学館の漫画『たーたん』を原作にしたドラマが日本テレビで放送される予定だが
『セクシー田中さん』の時と同じプロデューサーが担当しているということで波乱が予想されるとか

91 :ニライカナイ :2024/02/11(日) 02:25:31.42 0.net
ドラマ化やアニメ化で原作と全く同じというのは見たことがないし
メディアが違えばアレンジが加わるのも仕方のないこと

人気作品の原作者は、日頃から自分の作品がテレビやアニメになった時に備えて
下手なアレンジをする監督やプロデューサーや脚本家を知っておく必要があると思う
と同時に、上手なアレンジをする上記職業の人たちも知っておくべき

一度手を離れてしまったものは、いかように調理されても仕方ないが
その前に、原作者もアレンジの上手いスタッフを指名できる権利を行使すべきだろうね

92 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/02/11(日) 09:57:33.15 ID:0.net
“水が飲めない子ども”が増えている
https://www.nhk.or.jp/radio/magazine/article/my-asa/myk20231016.html

小学校では水を飲めない子が一定数いるようです。
都内のある小学校の学級通信に次のような記述があり、私はショックを受けました。
『1学期に熱中症疑いで保健室を利用した児童の様子を見ていると、「水を飲めない」児童が目につくという観察結果があります。
自分の判断で水を飲もうとしないこともありますが、症状が出ている子にコップにくんだ水を渡して飲むようにうながしても、唇をぬらす程度しか飲まず、コップの水が減っていきません』というものです。
学校では、「味のない水」や「冷えていない水」は飲み慣れていない様子だと考えています。
そこで、私が複数の幼稚園、小学校にヒアリングしたところ、水道水やミネラルウォーターなどの味のない水が飲めない、冷たくない水が飲めないという子どもたちは増加傾向ということでした。

 ◇

炭酸飲料やジュース以外飲めないってどんな体質やねん
私なんか子供の頃は水をがぶ飲みしてたで(笑)

93 :ニライカナイ :2024/02/13(火) 18:20:46.48 0.net
『セクシー田中さん』の話題の続き

2023年12月24日に放送された日本テレビ系ドラマ「セクシー田中さん」の最終回の平均視聴率は世帯5.6%、個人3.1%。
第1話は世帯平均7.2%、個人3.9%、第9話は世帯6.6%、個人3.9%。

原作の漫画家・芦原妃名子さんは脚本を毎回チェックをしていたらしいし、9〜10話に至っては自分で書いたわけだけど
それでも「今期のドラマのうち期待外れでがっかりした作品」の1位に挙げられてしまった
やっぱ、それが一番ショックだったんじゃないかな
もしかしてドラマの脚本家に全部任せていたら、視聴率はもっととれたかもしれない

というか、テレビドラマ自体もうネタがなくて斜陽期というか
私も今期、観ていたのは『正直不動産2』と『新空港占拠』の2つだけだからね
他は内容がつまらないので時間の無駄というか

94 :夢見る名無しさん:2024/02/13(火) 19:34:34.44 0.net
原作者は脚本家じゃないしね
ただそれ以上に原作を変えられたくなかったんだろうね

95 :夢見る名無しさん:2024/02/14(水) 12:32:25.45 0.net
カキコできるかな

96 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/02/14(水) 13:36:58.43 ID:0.net
>>94
この事件を機に、漫画とドラマは別物でアレンジされるのは仕方ないという考え方が浸透するといいんだけど
あと>>91で書いたように、原作者が監督や脚本家を指名できるようになればいいかなと

原作料も『海猿』ですら200万しかもらえなかったそうで
そこは最初にもらうんじゃなくて、収益の何%かを原作者に渡すという契約にした方がいいと思う

97 :夢見る名無しさん:2024/02/14(水) 17:15:22.19 0.net
> 漫画とドラマは別物でアレンジされるのは仕方ないという考え方が浸透
結局は原作者次第かなー
アレンジ構わない人もいれば原作尊重して欲しい人もいるだろーし
指名制度はいいかもね

98 :夢見る名無しさん:2024/02/16(金) 11:54:31.23 0.net
ニラちゃん、MFゴースト好きみたいね
車は持ってるの?

99 :ニライカナイ :2024/02/16(金) 12:51:43.94 0.net
>>98
運転免許は持ってるけど、車は持ってないよ

自動車は近い将来、完全自動運転のEVが主流になって
ガソリン車は、買うのも乗るのも法律で禁止されるだろうね
個人所有の時代から、AI搭載のスマートタクシーをレンタルする時代になると思う

100 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/02/17(土) 14:45:58.49 ID:0.net
『ジョン・ウィック コンセクエンス』を視聴中
なんか冒頭からツッコミどころ満載なんだけど
すでにNetflix板のスレでさんざんやっているようで
視聴後に読みに行こう

101 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/02/19(月) 05:58:44.45 ID:0.net
広末涼子も老けたなぁ
いま43歳だっけ
https://i.imgur.com/ILaG3uD.png

102 :夢見る名無しさん:2024/02/23(金) 21:35:54.14 0.net
Talkで閉経発見!

【社会】「大阪王将の調理場にナメクジ」内部告発した元従業員男性が逮捕 ネットでは驚きの声も「内容が真実でも罪に問われるリスクがあるのか」 弁護士に聞いた
https://とーく.jp/boards/newsplus/1708603766

24 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2024/02/23(金) 12:03:39.10 ID:MHtz8
>>1
>ニライカナイφ ★

こいつ、talkに移住してしたの?
きもいから死んでくれ

103 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/02/24(土) 07:45:53.32 ID:0.net
>>102
夜けいは5chではすらいむやAceさんに冷遇されてるから
リスクヘッジでTalkに二股掛けてるんだろうねw

104 :夢見る名無しさん:2024/02/24(土) 12:15:08.45 ID:0.net
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★17 [おっさん友の会★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1708685574/37

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 09:41:28.31 ID:+kus5Ggl0
電波垂れ流したきゃ自分のエックスかノートでやってちょーだい
……て言いたいけど、2垢凍結された上に天の声さんも
御臨終じゃ5ちゃんねるを荒らし続けるしか無いんだろうな
哀れ

105 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/02/24(土) 12:55:17.57 ID:0.net
>>104
奇遇だね
近々noteのアカウント登録しようと思ってたところなんだよ
テーマは「反共/嫌韓/対自虐史観」

106 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/02/24(土) 13:01:26.00 ID:0.net
■ 4月から放送のおすすめアニメ
・無職転生?第2クール
・転生したらすらいむだった件 第3期
・鬼滅の刃 柱稽古編
・ザ・ファブル
・怪獣8号
・オーイ!とんぼ
・喧嘩独学
・転生したら第7王子だったので魔術を極めます
・HIGHSPEED Étoile(ハイスピードエトワール)

■ 4月から放送のおすすめドラマ
・アンチヒーロー

107 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/02/24(土) 13:09:17.68 ID:0.net
・無職転生?第2クール
・転生したらすらいむだった件 第3期
・鬼滅の刃 柱稽古編

 このあたりは人気作の続編なので解説の必要なし

・ザ・ファブル
・怪獣8号

 これも原作漫画が有名だね

・オーイ!とんぼ

 ゴルフの才能がある少女と元プロゴルファーが島で出会うというお話

・喧嘩独学

 配信数TOPのLINE漫画が原作
 喧嘩が弱い主人公が自分の喧嘩シーンを動画配信して有名になっていくストーリー

・転生したら第7王子だったので魔術を極めます

 ありがちな転生無双ものだけど、絵柄が可愛いので

・HIGHSPEED Étoile(ハイスピードエトワール)

 『MFゴースト』の作品スレで話題に上がっていた萌え系レースアニメ

・アンチヒーロー

 悪徳弁護士のドラマ
 毛色が変わっているのでエアチェックしてみた

108 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/02/27(火) 13:34:15.49 ID:0.net
noteにアカウント作ったよ
文字通り「ニラノート」w
https://note.com/niraikanai07/

109 :ニライカナイ :2024/03/01(金) 01:31:56.67 0.net
>>100の続き
『ジョン・ウィック コンセクエンス』視聴終了
後半、パリでのバトルは凝っていて、すごく良かった
それゆえに、前半の大阪編が蛇足に見える
ラスボスである侯爵との決闘の末、ついにジョンは勝利し、
念願の自由を手にするが、力尽きて死んでしまう
Part4で終わりかぁ

110 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/03/02(土) 02:14:26.34 ID:0.net
アニメ『リコリス・リコイル』の主人公・錦木千束の銃が大人気で完売したそうだ
https://i.imgur.com/C2Yw8zI.png
ちなみに私は井ノ上たきなの銃 M&P9L PCポーテッドの銃身の短いタイプが好き

M&P9L PCポーテッド
https://i.imgur.com/GeFj8nL.png
S&W M&P9
https://i.imgur.com/wo1BlKZ.jpeg

111 :ニライカナイ :2024/03/03(日) 18:07:28.82 0.net
コミックシーモアで電子書籍の漫画読んでるんだけど
途中で面白くなくなって購読を中止する作品の作者は、たいてい個人で描いてる漫画家が多い
中だるみや尻切れトンボにならない漫画は、マガジンやジャンプなどの雑誌連載がほとんど
やっぱり編集者がついていないと漫画家だけではダメなんだろうな

112 ::2024/03/14(木) 10:18:48.21 0.net
>>110
ダブル主人公だけど錦木千束の明るいキャラが好き
リコリコシーズン2はその後、続報が出なくて困る
アニメ1クール作るのって結構時間がかかるものなのかなぁ?

113 ::2024/03/14(木) 10:23:05.13 0.net
>>101
これはw
10代の写真動画見ると天使だったのに
週刊誌はシェフと再婚かと早くも騒ぎ始めてるね

>>109
シリーズで1番面白かった?
ジョン・ウィックはアマプラでマイアイテムに入れてた記憶
100個以上見てない映画があって消化するのに時間がかかるわ

114 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/03/14(木) 11:33:06.03 ID:0.net
こんにちは! 虎さん

>>112
2期の制作は早くて2年後でしょうね
なので、今年の夏か秋頃には放送されると思います
ちなみに小説版では千束のことを中年のおばちゃんみたいだと表現してましたw

>>113
> 広末涼子
人間は誰しも歳をとるもんです
ツイキャスで広末ファンの人にその写真を見せたら嘆息してました(笑)

> ジョン・ウイック
一番面白かったのは1〜3期ですね
今期はラストということで大目に見ました

115 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/03/15(金) 17:24:02.33 ID:0.net
なんとかnoteの記事ひとつできそうだわ(´ー`)y-~~

116 :夢見る名無しさん:2024/03/16(土) 21:15:50.77 0.net
こんにちは!
ニラさんの中でベスト3のアニメって何ですか?
自分は葬送のフリーレンとリコリス・リコイルとガンダム水星の魔女です

117 :ニライカナイ :2024/03/16(土) 22:00:49.89 0.net
>>116
私の中でベスト3のアニメは『ベイビーステップ』『転生したら剣でした。』『キングダム』ですね。

『ベイビーステップ』については>>21を参照ください。
『転生したら剣でした。』は主人公がレベルアップしていくのが見所で、猫が好きな私としては、クロネコ族のフランを思わず応援してしまいます。
『キングダム』は史実に基づいたストーリーなので、フィクションにありがちな、ご都合主義がないという点を評価しています。
常に緊迫感のある、飽きさせない展開という意味では『進撃の巨人』を推そうと思いましたが、こちらはフィクションなので『キングダム』に軍配が上がりました^^

『葬送のフリーレン』は、私も観てますけど、その場で思いついた回想シーンを後付けしているような気がしますし、アニメ板ではいろんなアニメからパクってるという評判でした。
『リコリス・リコイル』は、ガンマニアの私としては銃が出てくるのが嬉しいです。
『ガンダム水星の魔女』は、モビルスーツの設定やエアリアルのデザインは秀逸なんですが、胸クソシーンがいくつかあるのが足を引っ張っているかなと。

118 :ニライカナイ :2024/03/17(日) 01:13:13.26 0.net
noteに記事書きました(^-^)

漫画原作のドラマ化について|ニライカナイφ★
https://note.com/niraikanai07/n/n35df7d9b5207?sub_rt=share_h

119 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/03/18(月) 06:13:51.31 ID:0.net
noteの記事、2本目書きました(^-^)

自動車は近い将来、完全自動運転のEVが主流になる?|ニライカナイφ★
https://note.com/niraikanai07/n/n362410a720e5?sub_rt=share_sb

120 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/03/18(月) 06:58:33.18 ID:0.net
自動車は近い将来、個人所有の時代から、完全自動運転のEVをレンタルする時代になる
https://note.com/niraikanai07/n/n362410a720e5?sub_rt=share_sb

タイトル変えますた
こっちの方がキャッチーだね

121 :夢見る名無しさん:2024/04/06(土) 00:06:54.00 0.net
これでマイナス10ポイントかな
まあいつでも無い

122 :夢見る名無しさん:2024/04/06(土) 00:43:00.85 0.net
愚痴配信をして
炎上してるっぽい

123 :夢見る名無しさん:2024/04/06(土) 00:53:12.61 0.net
抗生物質飲むのやめて欲しいリスナーが冷やかしで
食欲は抑えられてる方が続けられるんかな
違う事故を試験してるわ

124 :ニライカナイ :2024/04/06(土) 05:14:54.66 0.net
こんなところにもスクリプトってくるんだね

125 :ニライカナイ :2024/04/06(土) 20:15:40.55 0.net
春アニメの感想(´ー`)y-~~

● 『転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます』
アニメ板のでは、主人公ロイド王子の外見のことばかり評判になってる
いわく「男の娘だ」とか「メスショタだ」とか
たしかに性的に誘うようなポーズやセリフは言うけど
ロイドは選ばれし者にしか使えない魔法を食らって体験学習したいという、
魔法に対する異常な探究心の持ち主で、それが、ああいう表現になっているんだけど
でもまあ、そういうのは建前で、ショタ向けというのは、あのアニメの商業的なウリではあるわなとw

● 『ハイスピード エトワール』
レースアニメというのはコクピット内のドライバー視点が必須なのに、それがまったくなくて、
ただCGのマシンがレースする様を、実況アナウンサーが解説してるだけという
演出も『MFゴースト』みたいなスピード感溢れるアングルやカット割りが全然なくて
なんか家庭用ゲーム機の近未来レースゲームの動画を眺めている感じ
アニメ板では「あの伝説のクソアニメ『エクスアーム』と肩を並べた」って声も

● 『オーイ!とんぼ』
賭けゴルフがバレてプロ資格を剥奪されたゴルファーが、離島でゴルフの天才少女と巡り会い、
その子をプロになるまで育てるというヒューマンゴルフアニメ
原作がゴルフ雑誌なだけあって、ゴルフシーンでは専門用語が飛び交う
『BIRDIEWING』のようなアニメ的ハッタリは全くなくて、あくまでもリアリティ寄りなのが新鮮
アニメ板でも珍しく好評だった

126 :夢見る名無しさん:2024/04/08(月) 18:47:47.81 0.net
ドングリ大砲乱射の荒らし「ぼすとろ」

473 ぼすとろ ◆BOSTRO/O.A 2024/04/08(月) 05:27:27.51
ヤバい!そんなつもりじゃなかったのにどんぐりランキングに載ってしまった…w
https://i.imgur.com/hJqvm4W.mp4
530 ぼすとろ ◆BOSTRO/O.A 2024/04/08(月) 16:42:31.85
昼の12時で48レベルだったのにもう77まで上がってる
はっやーwwwwwwwww

s://i.imgur.com/tNxndOM.jpg

【自分語り】不死鳥ぼすとろさん^^【ぼっち飯】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1711370340/473

127 :夢見る名無しさん:2024/04/11(木) 02:50:47.87 0.net
344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 01:50:14.01 ID:+K52sVLj0
ニ○とかeggとか地縛霊立て子に当てはまっちゃうね…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 02:13:29.41 ID:CuUJO6zS0
ニラE地縛霊は煽り耐性ないからしょうがないw

午前1〜2時は閉経タイムw
こいつこそ地縛霊www

128 :ニライカナイ :2024/04/11(木) 19:57:55.98 0.net
>>127
まだ自分は5chに居場所があるとニュー速+に執着する夜けいは
まだ自分は死んでないと現世をうろつく自爆霊と共通点あるよねw

129 :ニライカナイ :2024/04/12(金) 23:18:04.33 0.net
どんぐりシステムは悪用されたときの対処法がない
さっそく嫌われ者の夜けいが撃たれてるしw
スクリプトは5chを書き込みにくくして、住人をTalkに流すのが目的だから
ニュー速+の名無しを片っ端から、どんぐり砲で撃って書き込めなくしていく作戦も考えられる
グロ画像や他スレからのコピペ連投がなくなったのは、実はそういう作戦に切り替えたのかもしれない

130 :夢見る名無しさん:2024/04/13(土) 18:13:25.18 0.net
>>129
働けw

131 :ニライカナイ :2024/04/13(土) 19:35:34.31 0.net
>>130
その言葉そっくりそのまま、おまえに返すわ、夜けいw

132 :夢見る名無しさん:2024/04/13(土) 19:53:54.60 0.net
夜のけいちゃんのハンドルに夜がついているのは夜勤ばかりしているため
ババアだから深夜勤務も許される

133 :夢見る名無しさん:2024/04/13(土) 19:58:01.88 0.net
えぬちょん豆腐とホモチキン日村の千年戦争

134 :ニライカナイ :2024/04/13(土) 20:05:29.95 0.net
>>132
やっぱりそうだったかw

135 :ニライカナイ :2024/04/13(土) 20:06:28.16 0.net
下げてる人もいるけど
ここはage進行ですよ

>>1のテンプレ読んでね♪

136 :夢見る名無しさん:2024/04/13(土) 21:38:16.06 ID:0.net
sageは閉経

137 :ニライカナイ :2024/04/13(土) 23:43:36.40 0.net
アニメは『オーイ!とんぼ』が
ドラマは『花咲舞が黙ってない』が面白い^^

138 :ニライカナイ :2024/04/15(月) 02:20:07.20 0.net
● ドラマ『アンチヒーロー』第1話視聴
コメディタッチのリーガルドラマが多い中で、久しぶりにハードな弁護士ものを観た
検事の矛盾をついて、殺人容疑のかかった被告を無罪にするヴィラン弁護士の話
主演の長谷川博己は番宣番組に遅刻したりして頼りない感じだったけど、
ドラマでは影を背負った弁護士役にすごくマッチしていた

● ドラマ『花咲舞が許さない』第1話視聴
池井戸潤原作の女性銀行員のお仕事ドラマ
なんと『半沢直樹』と同じ世界観で、今作はそれより少し前の時代設定
半沢と同じ登場人物(紀本平八など)も参加している
テーマ的には女性が活躍する時代をアピールしたいんだろう
前作では杏が花咲舞役を演じていて、なぜリメイクした?とドラマ板では物議を醸している

● アニメ『ハイスピード・エトワール』
ドライバー描写ほとんどなし、淡々としすぎる実況、盛り上がらないBGMとさんざんな評判だけど
レースシーンではコアなF1ファンなら分かるマニアックな小ネタをインサートしているらしい
レースゲームにすること前提のアニメかと思いきや、発売されたのはパズルゲームw
じゃあなんでこのオリジナルアニメを作ったのかというと、
参加しているスポンサーのロゴ(Yostarとか)をこれみよがしに作中にカットインしていることから、
企業の宣伝アニメだったのねという結論に、アニメ板ではなった

139 :夢見る名無しさん:2024/04/17(水) 19:37:59.78 ID:0.net
てすと

140 :夢見る名無しさん:2024/04/17(水) 19:43:24.20 ID:0.net
水曜が定休日の会社なんてあるのか?

741 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c:2024/04/17(水) 12:09:18.42 ID:+dfLy1Pj0
今日は会社休みなのでモバイル一択だけど
ν+も芸スポもスレ立てれたわ

141 :夢見る名無しさん:2024/04/17(水) 21:14:58.38 0.net
こいつ休憩室に一日中いるのかw

760 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c:2024/04/17(水) 20:37:25.98 ID:+dfLy1Pj0
会社の仕事用回線ではなくて
休憩室にあるフリーWi-Fiつーのがあるんだよね

142 :ニライカナイ :2024/04/17(水) 21:41:47.57 0.net
>>140-141
ワラタw
なにがなんでも働いてることにしたいらしい

143 :ニライカナイ :2024/04/18(木) 03:47:47.81 0.net
ドラマ『花咲舞が黙ってない』は、2014〜15年にヒットした名作のリメイクらしくて
テレビドラマ板ではリメイク版より、女優の杏が主演しているオリジナルの方の評価が高かった
そこでHuluに加入して杏バージョンを観たんだけど、杏さんは花咲舞というキャラのハマリ役で
池井戸潤原作というのも相まって非常に面白かった
残念だけど、今田美桜さんに花咲舞役は荷が重いと思う

ドラマ『リーガルハイ』は名作だけど、出演者の一人がドラッグやって捕まったので、
どこも配信してないという
しかたないのでHuluで韓国版を観たら、これが意外に面白い
あの大袈裟でコミカルな動きと、突拍子もない設定が韓国ドラマの風土にベストマッチしたようだ

144 :ニライカナイ :2024/04/20(土) 19:29:41.36 0.net
Huluに入会したついでに、テレビ版で放送されなかった『パンドラの果実 season2』を視聴開始

145 :ニライカナイ :2024/04/24(水) 06:05:01.35 0.net
『パンドラの果実 season2』視聴終了
テレビで放送されたseason1は、物語の後半でディーン・フジオカ演じる小比類巻室長が泥臭い格闘をやってたけど、それ以外はアクションシーンが、ほとんどないXファイルのような展開で超常現象事件の謎解きがメインだった
そういう雰囲気が好きだったけど、今作は吉本実優演じる女刑事が派手な立ち回りを披露したりして、なんか違うドラマを見せられているようだった
season2のテーマも相変わらず不老不死だけど、オリジナルの記憶をクローンにコピーしても本人の意識がそのまま移植されない以上、それは本当に死を克服したといえるのか疑問が残った

146 :ニライカナイ :2024/04/24(水) 10:36:36.70 0.net
Huluドラマ『神の雫』を視聴中

147 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/04/25(木) 07:21:31.69 ID:0.net
ドラマ『ブルーモーメント』視聴中
山下智久主演の気象予報士のお話
普段はボソボソ声で滑舌が悪いけど、明るくキャラ変したときは声が通るという
『正直不動産』の頃と、ほとんど変わらない
どんな役をやっても山Pというのは、キムタクと通じるものがある
原作付きなので、ストーリーは面白いと思う

148 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/04/25(木) 07:38:05.46 ID:0.net
TBS『報道特集』で飯塚幸三氏の長男がインタビューに答えていた
長男から見た幸三氏は、机に向かって論文を書いていた根っからの研究者で、
たまたま研究室の中で役職が上がっていった結果、世間一般で言われている官僚とは全然違う
通産省の工業技術院長という地位に就いただけの上級とは程遠い庶民的な人だという
事故後、すぐに長男へ電話してSNSのアカウントを削除させたというのも嘘で、
電話は事故処理終盤の55分後だったそうだ
この問題がこじれたのは、飯塚幸三氏がペダルの踏み間違いを認めず、車の所為にしたこと
警察が元通産相の技官ということを忖度して、その場で逮捕しなかったこと
この2つが原因だと思うが、実際、上級国民というのは存在するので、世間にその認知が広めた功績は大きい

149 :ニライカナイ :2024/04/26(金) 03:17:03.39 0.net
同居の彼女(天の声さん)とそっくりな女優の内田有紀さんは、50歳近くになっても綺麗だけど
顔全体に原因不明の吹き出物がでたりして結構、苦労しているようだ

内田有紀さん「多くの美容法を真似しては、合わなくて失敗…を繰り返してきました」|美的GRAND
https://www.biteki.com/life-style/others/920525

内田有紀さんも、肌や体のケアは試行錯誤し、たどり着いた今のお手入れは至ってシンプル。
スキンケアは化粧水中心で、油分の多いクリームは肌に合わないため使わない。
内側からの健康をより意識し、毎朝、手作りのフルーツジュースでビタミン補給。

「多くの美容法を真似しては、合わなくて失敗…を繰り返してきました。
今のお手入れはセオリー的には違うかもしれませんが、私の肌にはしっくり来ますし、何より大事なことは、自分に合う・続けられるケアだと思うんです。
続けているという事実って、自信になるんですよね」

2年前、顔全体に原因不明の吹き出物が出た。
考えうる限りの対処をしても治らず、藁わらにもすがる思いで、自らに言い聞かせた。
「大丈夫、私の肌はキレイになる」と。

「家事をするときも声に出して言い続けていたら、数日後、うそみたいにキレイになって。
治り始めだったのかもしれませんが、治癒力も自分で高められるのかもしれないと感じました。
ポジティブな言葉を口にすると脳がその状態を作り出すといわれますが、自分を信じる強い心は大事なのだと、改めて実感して。
今は肌も体もまず、自分のもつ力で元気になることを意識しています」

スタイルは、家でエクササイズ動画を見ながら体を動かしたり、外出時に意識して歩く中で無理なくキープ。
食事も極端な糖質制限はせず、大好きな和食中心で、時にはジャンクフードも楽しむ。

「体重が落ちにくい年齢ですし、3kg増えると顔つきが変わって、作品内で顔がつながらなくなるので、1〜2kg増えたら戻しています。
楽な方に流れがちな私でも、2kgなら頑張れるんです(笑)。
小さい振り幅の中で行ったり来たりして、帳尻を合わせています。
健康も同じで、小さな不調に気づきながら、大きな病気を予防していきたいですね」

150 :ニライカナイ :2024/04/26(金) 15:03:19.38 0.net
ドラマ『ブルーモーメント』第1話視聴終了
『コードブルー』と『TOKYO MER』を足して二で割ったようなデザスタードラマだった
しかし山Pは、どんな役をやっても山Pだな
市長を説得する時の演技が『正直不動産』の永瀬そっくりでワラタw

151 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/04/27(土) 15:37:15.43 ID:0.net
Huluドラマ『神の雫』第1話視聴終了
無駄に冗長なシーンをもっとカットできなかったのか
これが日本のドラマだったら1話にもっと詰め込めたはず
亡くなったワイン王の娘と弟子が莫大な遺産相続をかけて
テイスティング勝負をするストーリーだが
そもそも娘の方はアルコールが全く飲めない体質で
この先の展開が読めない

152 :ニライカナイ :2024/04/28(日) 13:18:44.68 0.net
Huluドラマ『神の雫』第2話視聴終了
幼い頃、父親に無理矢理ワインを飲まされたのが原因で、鼻血を出して気絶したヒロイン
以来、アルコールを一切口にできなかったが、嗅覚を鍛える訓練の最中、
幼い頃の記憶が蘇り、実は夫婦喧嘩の最中に自分で飲んでいたことが判明
トラウマが一気に解消し、皆が止めるのも振り切ってワインを飲んだヒロインが一言
「おいしいんだけど」
そしてエンドロールが流れる(笑)
面白い。次は第3話

153 :ニライカナイ :2024/04/28(日) 19:41:17.12 0.net
Huluドラマ『神の雫』第4話まで視聴終了
ヒロイン・カミーユと山Pが腹違いの兄妹だったことが判明
遺産を巡るワイン勝負は、まだ続く
ミステリー仕立てで、ワインについての基礎知識を学べるようになっている

154 :夢見る名無しさん:2024/04/28(日) 20:40:41.02 ID:0.net
夜けいにガーディスを取られて嫉妬した地縛霊が夜けいを誹謗中傷するスレw

155 :ニライカナイ ◆NEKO/l.hV23t :2024/04/28(日) 21:03:05.98 ID:0.net
>>154
夜けい来たかw
ガーディスは2年前に死んだよ
あかさのTwitter更新されてないだろ

156 :ニライカナイ :2024/04/29(月) 08:59:54.14 0.net
Amazonプライムビデオ視聴予定
5/1 コカインベア
5/3 ゴジラ−1.0

157 :ニライカナイ :2024/04/29(月) 13:22:51.49 0.net
夜けいがスレ乱立荒らししてるから適当に書き込みしてないとdat落ちしそうだw

158 :夢見る名無しさん:2024/04/29(月) 17:48:14.41 0.net
夜のけいちゃんはニラさんのスレには自分の悪口しか書かれてないと思い込んでいるようですね
ここをざっと読んでもニラさんが見たドラマや映画やアニメの感想ぐらいしか書かれてないのに
過去にニラさんが書いた一部の投稿の中に、よっぽど都合の悪い内容があったんでしょうねw

159 :ニライカナイ :2024/04/29(月) 18:14:08.16 0.net
テンプレの中の夜けいの項目しか読んでなかったりしてw

160 :夢見る名無しさん:2024/04/30(火) 04:55:40.47 0.net
スクリプトの正体は閉経w

161 :ニライカナイ :2024/04/30(火) 15:58:04.29 0.net
スレ乱立荒らしが来ているので浮上\(^o^)/

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★