2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【一次】オリジナルでオフ活動 2【創作】

1 :スペースNo.な-74:2011/06/29(水) 02:22:03.24 .net
オフラインで一次創作活動をしてる人のスレです。
オン活動の有無は人それぞれだけど、オンの話はできるだけ該当スレで。

前スレ
【一次】オリジナルでオフ活動【創作】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1232829335/

オン創作スレ
【オリジナル】創作系サイト管理人集まれ4【一次】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1308933733/
オンイベントスレ(同人イベント板)
【COMITIA】コミティア&創作同人イベント89
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1308707391/

2 :スペースNo.な-74:2011/06/29(水) 03:30:26.28 .net
>1 乙

3 :スペースNo.な-74:2011/07/04(月) 22:34:32.00 .net
>>1

4 :スペースNo.な-74:2011/07/05(火) 00:07:35.83 .net
>>1


5 :スペースNo.な-74:2011/07/09(土) 20:20:21.33 .net
>1乙

6 :スペースNo.な-74:2011/07/21(木) 23:45:03.65 .net
保守

7 :スペースNo.な-74:2011/08/02(火) 21:03:03.70 .net
保守

8 :スペースNo.な-74:2011/08/03(水) 07:19:27.46 .net
なにはなすのここ

9 :スペースNo.な-74:2011/08/03(水) 07:25:37.59 .net
>>1をよんでね!

10 :スペースNo.な-74:2011/08/06(土) 22:45:26.46 .net
過疎ってるみたいだけどちょっと聞きたいので投げ込んでみる

ノウハウ板の他のスレでよく「無料配布本にするぐらいなら100円でも値段つけたほうがいい」って意見を聞くんだけど
それって創作ジャンルでも言えることなのかな。
自分は創作イベントで無配本を貰ってくるのが大好きで、
面白いものがあったら他の本やお試し本の本編を買いに行ったりすることもあるんだけど
他の創作屋さんや買い手さんはどんな感じなんでしょうか?
二次創作に比べて極端に安い本やまずは見てくれ的な無配は多いよね

11 :スペースNo.な-74:2011/08/07(日) 00:21:10.05 .net
売り手はタダで配りたくないからそう言うよ当たり前だ


12 :スペースNo.な-74:2011/08/07(日) 05:22:08.14 .net
いや「無料配布〜」っていうのはサークルがタダで配りたいと思っても
買い手としてはむしろ手に取りにくいよっていう話しじゃないの

あまりちゃんとした作りで無料とかだとやっぱり手にはとりにくいけど
「無料だと手に取りにくいライン」は二次と創作では違う気がする
とりあえず見てくれ、でなきゃ始まらないんだって意識が浸透してるのでは


13 :スペースNo.な-74:2011/08/08(月) 08:57:04.16 .net
昔から絵画の世界では「画材費以下で絵を売るな」という話があったと想う。
創作はそういうアート系に片足をつっこんでいるので、
むしろ二次創作よりも無料配布に抵抗がある人が多いんじゃないか?
もちろん、宣伝として配布して後に資金回収という手段もあるが、
それもかなりむずかしいのは実際にやってみるとすぐわかる。


14 :スペースNo.な-74:2011/08/08(月) 16:37:14.78 .net
そうそうそれが聞きたかったんだ、>>12>>13ありがとう。
ざっくり見解分かれたし貰ってもらえるか自力で確かめてきます。

15 :スペースNo.な-74:2011/09/27(火) 03:42:55.32 .net
サークルから物を買うってのは、自分の場合は、その本が欲しいだけじゃなくて作家さんへの応援と投資なんだ。
だから、自分が本や便箋を買うことでサークルさんが喜んでくれるし、微々たるものかもしれないけど活動の資金になるよね。

うまく言えないけど、サークルさんが育っていく楽しみみたいなものがあるんだ。
だから無料配布やられちゃうと、お金を出さないひとも誰でも読めちゃうわけだから、ちょっと残念になるなぁ。

買ってくれた人へのサービスなら別だけど。

16 :スペースNo.な-74:2011/10/09(日) 23:06:31.52 .net
オリジナルで活動したいんだけど
支部、ちなみ、すぴばるどれに投稿するのが一番いいかな?
方向性は男性向けよりです。

17 :スペースNo.な-74:2011/10/10(月) 00:59:05.90 .net
支部だと二次エロの波で埋もれるよ

18 :スペースNo.な-74:2011/10/10(月) 02:35:51.84 .net
支部の企画とかはどう?
ピクシブファンタジアとか。

19 :スペースNo.な-74:2011/10/10(月) 03:25:39.11 .net
オリジナルならちなみが一番いいよ
自分は支部は二次ちなみはオリジナルって使い分けてる

20 :スペースNo.な-74:2011/10/11(火) 10:44:32.30 .net
>>19
ナカーマ
サイトにたまったイラストを預ける場所としてもいいぞ
サイトは本編中心で

21 :スペースNo.な-74:2011/10/11(火) 11:38:34.76 .net
関ティア、昔行ったときよりサークル数が増えててびっくりした!
支部見ててもレベル高いしちょっと楽しみだ!
ここの住人は参加するのかな?

22 :スペースNo.な-74:2011/10/11(火) 14:14:01.10 .net
支部は東京のティア参加なら
マップ有りでサークル情報を登録出来るから
オフサーチ代わりにいいと思う

23 :スペースNo.な-74:2011/10/11(火) 20:53:40.69 .net
>>21
するよ〜
支部でも結構な数が参加表明しているんだね。楽しみだわ。

24 :スペースNo.な-74:2011/10/18(火) 14:04:10.59 .net
ここ見てTINAMIいいかなーと思ったけど、モザイク入るようなエロはまだ駄目なんだね
大人しくPixivで埋もれてくる

25 :スペースNo.な-74:2011/10/20(木) 09:44:14.73 .net
関西ティア行って来たけど、創作意欲あがるね!
次回は絶対参加するよー!

26 :スペースNo.な-74:2011/10/24(月) 22:27:39.86 .net
ちょっと専門知識がいる世界の漫画を描こうと思って、資料集めたり調べ始めたら
面白くて止まらない…
そこから自分の作ったキャラをどう動かそうか考えるのも凄く楽しい
創作っていいなーと思った

27 :スペースNo.な-74:2011/11/02(水) 00:14:29.03 .net
創作の為だと思って資料読むと楽しくて鼻血吹くよ

28 :スペースNo.な-74:2011/11/18(金) 13:27:25.33 .net
ここではケトコム主催の映画のエキストラ即売会の話題上がってないんだな

29 :スペースNo.な-74:2011/11/18(金) 19:54:49.73 .net
ケトコムは面白オンリーやってくれるから好きだけど、流石にエキストラにはなれない…

30 :スペースNo.な-74:2011/12/06(火) 11:58:13.66 .net
即売会で知り合った男女が肉体関係持って云々、って内容の映画みたいだからなぁ
もっと明るい内容のなら出ても良かったと思う

31 :スペースNo.な-74:2011/12/06(火) 12:00:57.49 .net
もはや元の小説関係ないな
電車男ならぬコミケ男かよw

32 :スペースNo.な-74:2011/12/06(火) 12:10:37.46 .net
って、調べてみたらホントにそういう内容が混ざってるのね

33 :スペースNo.な-74:2012/03/05(月) 00:42:51.08 .net
age

34 :スペースNo.な-74:2012/03/16(金) 22:18:21.19 .net
ほしゅ

35 :スペースNo.な-74:2012/03/19(月) 17:30:47.86 .net
保守ついでにオリジナルで完全にオフだときついかな?
サイトまでは持たなくても、ピクシブやサークル.MSなんかはやった
ほうがいいのか悩む

36 :スペースNo.な-74:2012/03/20(火) 14:10:26.50 .net
ないよりあったほうがいいだろ

37 :スペースNo.な-74:2012/03/20(火) 14:11:43.87 .net
>>35
若干スレチだが二次でもよっぽど神でない限り宣伝なしはきつい
一次なら尚更だろ

38 :スペースNo.な-74:2012/03/31(土) 17:59:02.58 .net
完全オフにしようか迷うってことだとpixiv面倒になりそうな予感

ま、やってみて合わないなら止めていいわけだし、すぐ止められるのもオンの良い部分じゃないかな。

ちなみに自分はツイッターもpixivもやらずのサイト持ち。
イベントは月1〜2参加

39 :スペースNo.な-74:2012/03/31(土) 18:00:59.97 .net
>>35
最初はツライかもしれんが焦らず定期的にイベント出てると確実に増えるよ

40 :スペースNo.な-74:2012/04/03(火) 22:06:38.28 .net
サイト開きたいけど今って支部が主流だから
サイトとが見る人いんのかな

41 :スペースNo.な-74:2012/04/03(火) 23:51:07.80 .net
どんな人か興味あるときはサイト見たいわ
pixivで絵をみて、サイト見たり

42 :スペースNo.な-74:2012/04/04(水) 00:06:49.58 .net
支部でオリジナルってどうなん?
神画力の持ち主以外埋もれまくりそうだが

43 :スペースNo.な-74:2012/04/04(水) 00:24:11.71 .net
pixivはティアに出てるならイベント参加登録が出来るから
そこから見てくれる人はいると思う
コミケならTINAMIのほうがいいかな

44 :スペースNo.な-74:2012/08/05(日) 12:30:01.45 .net
コミケの自分のスペの両サイド見てきた。
夏コミ初参加で冬コミは別ジャンルだったのに
普通に創作少年ジャンルの真ん中に入れてくれたなぁと思ってたら
ただの緩和剤要員か。
目立つスペースにして埋もれないようにしなければ!

45 :スペースNo.な-74:2012/10/18(木) 21:40:12.82 .net
腐向けに規制がかかった今なら支部でもランキング上位に行けるかも

46 :スペースNo.な-74:2012/10/19(金) 20:59:36.04 .net
オリジナルでも支部で本の宣伝するならグループ作って交流したほうが有利って本当?

47 :スペースNo.な-74:2012/10/20(土) 14:20:27.05 .net
部数が全然読めない
みんな最初はやっぱりオンデマ?

48 :スペースNo.な-74:2012/10/20(土) 14:59:29.88 .net
オフだった
そしてやはり少し多かった

オンデマにして少なめに刷ったほうがいいかも
たりなかったら再版

49 :sage:2012/10/20(土) 16:37:29.92 .net
20〜30位が安心して刷れる量じゃないか?

50 :スペースNo.な-74:2012/10/20(土) 20:57:05.34 .net
手持ちできる量が無難そうだね

51 :スペースNo.な-74:2012/10/21(日) 14:03:16.45 .net
オンデマとオフの境目の部数って50部ぐらいなのかな
100部からはオフ利用してる人が多い?

52 :スペースNo.な-74:2012/10/21(日) 14:07:01.72 .net
100越えてもオンデマって人もいるがなんのメリットがあるんだろう

53 :スペースNo.な-74:2012/10/21(日) 15:03:44.27 .net
>>46
単にお友達買いが増えるってことじゃないかと思うんだが…

100超えるようになってきてオフを視野に入れたけど
オンデマで表紙フルカラーながらもあの値段という感覚に慣れてると
オフで表紙カラーてのは色々敷居が高く感じる
オンデマは締め切りも遅いしなぁ


54 :スペースNo.な-74:2012/10/21(日) 15:22:03.50 .net
100部でもページ数やサイズによってはオンデマのほうが安かったりするし
>>53の言うように締め切りも遅い
紙替えやオプションなんかも、100部ならオンデマのほうがまだやりやすいラインだなあ

55 :スペースNo.な-74:2012/10/23(火) 02:48:43.54 .net
壮大じゃない男坂をweb漫画で見たかったな

56 :スペースNo.な-74:2012/10/23(火) 02:50:22.25 .net
↑チラ裏スレと間違えた

57 :スペースNo.な-74:2012/10/24(水) 20:56:24.82 .net
今の支部なら更新頻度あげればオリジナル上手い人はランキング入りやすいんじゃないか
でもオリジナルの宣伝ってあんまり見た事ないな

58 :スペースNo.な-74:2012/10/25(木) 12:52:26.81 .net
31婚ぐらいか?

59 :スペースNo.な-74:2012/10/27(土) 20:47:28.61 .net
どのくらいの頻度でイベントに出てる?
二次もやってる?その場合はイベントに出る割合も変わってくるよね

60 :スペースNo.な-74:2012/10/30(火) 21:16:59.56 .net
虹イベでは創作って置かないよね?男性向けならありなのかな
女性向けはキャラに萌えてる人が多いからオリジとかスルーだし
htrがオリジなんか描いちゃってwってpgrされそうで置けない...

61 :スペースNo.な-74:2012/10/30(火) 22:11:37.39 .net
コミックシティみたいなオールジャンル即売会なら創作ジャンルも存在するし、
出たことあるけどそこそこ人もいるよ
どのくらい売れるかは人によるだろうが。

62 :スペースNo.な-74:2012/11/02(金) 00:56:18.24 .net
二次ジャンル申込で創作本を置きたいってこと?
女性向けならそもそもそのジャンルの本以外は
二次だろうと創作だろうとあんまり向かないんじゃないかなあ
というかhtrpgrされるのを怖がるなら二次だって出来ないだろうに

63 :スペースNo.な-74:2012/11/02(金) 01:26:45.23 .net
一次はグループでもない限り一人なのが当然なんだから
堂々としてれば良いんじゃないのか

64 :スペースNo.な-74:2012/11/07(水) 18:15:14.63 .net
二次から一次に移ろうと思っているけど一次は二次より売れないと聞いた
ということは二次の売り上げが一桁の俺は…
あれ?出すだけ無駄じゃね?

65 :スペースNo.な-74:2012/11/07(水) 18:30:32.49 .net
一次は面白さが保障されてないからなぁ

66 :スペースNo.な-74:2012/11/07(水) 19:08:48.61 .net
メジャー二次>>>一次>マイナー二次
だったなあ

67 :スペースNo.な-74:2012/11/07(水) 20:36:40.01 .net
不等号三つの壁は厚い^q^

68 :スペースNo.な-74:2012/11/07(水) 21:57:02.63 .net
オンで暫く慣れてからオフにしてみ

69 :スペースNo.な-74:2012/11/07(水) 21:57:32.90 .net
途中でww
オンで暫く慣れてからオフにしてみようと思って今やってるわ

70 :スペースNo.な-74:2012/11/14(水) 18:33:09.74 .net
やったー!
オンからオフに参加して2年、思い立って委託申請したら全種類とってもらえた!
少しでも手にとってもらえるといいな!

71 :スペースNo.な-74:2012/12/23(日) 10:02:24.57 .net
>>70
めでたいな俺も委託をしてみ…まず会場で充分売れてからだな
ところでオリジナルはかなり昔の本も売れることがありそうで刷る数が難しい

72 :スペースNo.な-74:2012/12/27(木) 23:42:56.59 .net
ジャンルにもよるけど
二次は一次のだいたい20倍ぐらい売れる

73 :スペースNo.な-74:2012/12/28(金) 10:59:38.80 .net
一次しかやってないから本来の自分の力量しか知らん

74 :スペースNo.な-74:2012/12/28(金) 11:10:58.24 .net
オンでは一次の方が人気ある

75 :スペースNo.な-74:2012/12/28(金) 19:36:17.14 .net
一定のレベルを越すと一次の方が
誰が見ても良いものとして評価される気はする
その一定のレベルがすごく高いわけだが

76 :スペースNo.な-74:2013/01/05(土) 16:10:56.34 .net
具体的にはすぐにプロデビューできるレベルだな
二次だと相当に上手くても所詮二次だしよくある事だからあまり評価高くならないが
一次だとすごく祭り上げられる

77 :スペースNo.な-74:2013/02/04(月) 18:14:00.73 .net
一次創作での宣伝ってどうしたらいいんだろう?
1P漫画なんかを描くのは有効かね

78 :スペースNo.な-74:2013/02/12(火) 15:05:48.68 .net
WEBで無料で大量更新

79 :スペースNo.な-74:2013/03/06(水) 01:29:04.06 .net
オンはデジタル必須なのが抵抗があったけど
(小畑や原哲夫越えられねぇよウワァァンみたいな…)
SAIで画面直描きが大好きになったよ

80 :スペースNo.な-74:2013/03/06(水) 21:10:02.75 .net
SAIいいよね

81 :スペースNo.な-74:2013/03/07(木) 04:02:23.30 .net
SAIとてもいい!
今もごりごり色塗ってる。
ただ、フォントをSAIで使えるようにする
プラグインがあるはずなんだけど、
見つけられなくて困ってる。

プラグインをDLしたいんだけど、
まだ生きてるリンクありますか?

82 :スペースNo.な-74:2013/03/07(木) 09:04:39.02 .net
sai_fonでぐぐりなされ

83 :スペースNo.な-74:2013/03/07(木) 12:11:55.55 .net
デジタル必須と小畑や原哲夫って何の関係があるんだろ
アナログなら越えられるってこと??

84 :スペースNo.な-74:2013/03/17(日) 14:22:51.55 .net
デジタルでやるなら小畑や原哲夫を超えなければならないが
アナログでやるなら小畑や原哲夫を超える必要はない、っていう意味じゃない?

85 :スペースNo.な-74:2013/03/17(日) 15:41:20.58 .net
絵を描いていると小畑や原哲夫という壁を越えられないという悩みが必ずあるように、
オンをするならデジタル必須という壁が必ず出てくる
という意味かと思った

86 :スペースNo.な-74:2013/03/17(日) 17:31:35.18 .net
>82
81です。遅くなったけど有難う!
導入できたよ。
前に探した時は、File Not Foundばっかりでどうしようかと思ったんだ。

87 :スペースNo.な-74:2013/03/25(月) 21:50:01.05 .net
デジタルでペン入れからやってる絵師に
小畑や原哲夫並の画力の人がいないって、そのままの意味でしょうや…
SAI、コミスタのアナログペンが普及した今ならいそう

88 :スペースNo.な-74:2013/03/26(火) 00:25:19.65 .net
オンでもスキャンしてトーンのみデジタルって手もあると思うけど

89 :スペースNo.な-74:2013/05/26(日) 16:11:48.19 .net
みなさん一次オフ参入前に何か活動してました?
サイト作ってたとか二次創作やってたとか商業やってたとか

90 :スペースNo.な-74:2013/05/26(日) 21:49:12.60 .net
サイトと支部

91 :スペースNo.な-74:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
ほしゅ

92 :スペースNo.な-74:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
夏コミでオリジナル出してる友達の売り子してきたんだけど、すごく売れててびっくりした
失礼を承知で部数聞いたら書店委託合わせて500以上刷ってるらしい
誰だよ一次は売れないって言ってたの…腰抜けたorz

93 :スペースNo.な-74:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
一次でも売れる人はそりゃ売れるよ
それこそ実力あれば場所は選ばないのは当たり前
ただジャンル補正がきかないってだけの話でしょうが

94 :スペースNo.な-74:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
初オフ参入しようとイベント申し込んできた
楽しみなのと緊張とで当日具合悪くなりそうと今から心配だ

95 :スペースNo.な-74:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
>>92
ジャンルは?
鉄道の擬人化とか、二次的一次みたいのじゃなく?

96 :スペースNo.な-74:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
以前、完全一次NL小説で書店サイト(確か虎の穴)の特設扱いになってた本があって
サイトで全部読んだけど、王道展開の児童書寄り古き良き少女小説みたいな感じ
文章に独特の味があって好きな人は熱中する作風だから
固定ファンがっつりついてそうだった

あれは何部くらい売れたんだろうと今でも気になってる…

97 :スペースNo.な-74:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
自分BL一次小説でJ庭だけ参加であとは自家通販だけなんだけど
ずーっとダラダラ売れ続ける感じ
連載物の1巻目は(webからの再掲+おまけ少々書き下ろし)再版再版再版で
けっきょく6回くらい刷ってて再版貧乏まっしぐらだわ

98 :スペースNo.な-74:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN .net
一次は売れないといっても
人気二次よりは部数下がるって意味だからなあ
ついでにマイナー二次のほうがもっと売れない
とりあえずティア大通り常連あたりになると500くらいは
普通に行ってるんじゃないかなって印象だ

99 :スペースNo.な-74:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
プチイベントだとサークル参加費は安いですか?
それとコピ本のみの参加でも大丈夫なんでしょうか?

100 :スペースNo.な-74:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
そのイベントによるとしか。
どのイベントか知らんが、イベントのサイト見なよ

101 :スペースNo.な-74:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
>>100
すみません
特定のイベントのことを言っていたわけではないんです

102 :スペースNo.な-74:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
参加費はイベントごとに違うから何をもって安いというかわからんので
そのイベントのサイト見たらいいと思う
CITYのプチならまずCITY自体そんなに安くない
コピー本だけの参加はどこでも問題ない
イベントでコピー本だけのサークルいるでしょ

103 :99:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
>>102
ありがとうございました
とても参考になります

104 :スペースNo.な-74:2013/10/07(月) 23:08:30.48 .net
あげ

105 :スペースNo.な-74:2013/10/11(金) 21:37:40.93 .net
来年オフ初参戦しようと思ってるんですが、
春コミとスパコミならどっちの方がより見てもらえる可能性があるでしょうか
コミティアは都合がつきそうにないです
3月のそうさく畑→5月スパコミでいくか、
3月に春コミとそうさく畑でいくかで迷ってます
歴史創作ですが、ほかに何かよさそうなイベントとかもあったら教えてください

106 :スペースNo.な-74:2013/10/11(金) 22:04:56.23 .net
オールジャンルだとオリジナルだけ引っさげて参加するのは結構心構えが必要
二次があるなら一緒に机上にならべとけるし、春コミスパコミもいいかも
そうさく畑ってことは関西のひとかな?
もしそうだったら関西コミティアとか名古屋コミティアの日程もチェックしてみるといいよ

107 :105:2013/10/12(土) 07:19:55.26 .net
売れないのはそれなりの覚悟持ってます
オールジャンルだとしても東京の大きいイベントの方が見てもらえる確率高いかなと
思ったのですが、2次はないので厳しそうですね
おっしゃる通り関西人なので、関西と名古屋のコミティアも見てみます
ありがとうございました!

108 :スペースNo.な-74:2013/10/29(火) 19:08:42.70 .net
オールジャンルだと絵で売るタイプ(悪い意味じゃなく)じゃないと厳しそう
コミティアやそうさく畑だと見本誌コーナーがあるのも良いと思う

109 :スペースNo.な-74:2013/11/04(月) 00:11:33.66 .net
コミティアでぽつぽつ売れるようになるまで(義理買いなし一種5冊程度)
どのくらい参加し続ける必要があるんだろう?
自分は数年前は自サイトで漫画更新、近年オフを少しかじった程度
遠方のためサークル参加は年1-2回が限度、ポスター等工夫したけど売れても1冊とか
交流なし&サイトが開店休業状態だからいけないのかな
単純に腕の問題もあるだろうけど、まったり本つくってぽろっとサークル参加した程度じゃ
誰の目にも留まらないって認識でいた方が楽なのかな

110 :スペースNo.な-74:2013/11/04(月) 01:28:21.72 .net
継続して出ていれば知名度が上がって売れるようになる
なんていうことは多分ないんじゃないかなぁ
目にとまってない状態のサークルが何回出ててもやっぱり目には止まらないわけで…
ティアも規模がでかくなってて、見本誌全部見るのも不可能だし

111 :スペースNo.な-74:2013/11/04(月) 13:09:21.30 .net
>>110
>継続して出ていれば知名度が上がって売れるようになる
>なんていうことは多分ない
なんてこった
これを信じて参加し続けてるのに
考えが甘いか…

112 :109:2013/11/04(月) 22:30:42.05 .net
>>110
現実的な意見ありがとう
おかげで目が覚めた

113 :スペースNo.な-74:2013/11/04(月) 23:18:42.91 .net
サイトメイン、たまにイベントでやってたら見てくれる人増えた気がする
サイトから来てくれる人が多いのかなと思った
ちなみに小説

114 :スペースNo.な-74:2013/11/05(火) 00:18:03.08 .net
そりゃ目に止まらない人が継続してで続けたからってポジションはずっと「目に止まらない人」のままだから名が上がる訳でもなし、ねぇ…
例え絵が上手くても周りの目に入りやすい大きな看板とかを立てられる訳でもないから皆スルーしちゃうしね
やっぱり個人サイトかSNSでガンガン投稿しまくってガンガン人に見てもらって宣伝しないと
ただでさえ規模もでかくなってきたんだから確実に買ってくれるような常連さんを付けないとね
そして売れてきだしたら今度はヲチが付かないように言動にはくれぐれも気を付けて

115 :sage:2013/11/05(火) 14:56:37.71 .net
ギスギスしてるわぁ…

116 :スペースNo.な-74:2014/01/18(土) 09:11:30.92 .net
創作ジャンルって二次よりもなんか怖いな、って思ったら
二次なら同じジャンルの間!って感じで盛り上がるけど
みんなオンリーワンだからなのかなぁ
スルーならまだしも敵視する人すらいる

二次での変な確執無いかと思ったら、むしろ二次より酷い…

117 :スペースNo.な-74:2014/03/22(土) 21:15:38.24 .net
書き込みが少ないとかアップ多いとかコマ少ないとかなら面白そうだし良いかも
でもしっかり描き込んだ絵柄ならA5以上にしてほしい

118 :スペースNo.な-74:2014/06/07(土) 16:15:00.74 .net
>>116
ティアサイトを見るに
マターリ癒し系だとばかりorz

119 :スペースNo.な-74:2014/07/26(土) 08:52:15.89 .net
>>116 >>118
一次で15年以上やってる者だが確かに激しい嫉妬や仲違いもいくつかはあった
だけどそれは二次も一次も関係ないのでは?
人が関われば諍いは起きるってそれだけな気がする

二次によくあるカップリング論争や原作解釈みたいな争いは当然無いし
上手い人・人気がある人を敵視するタイプの人は二次に行っても同じだったよ

>>116がどういう人を見てきたかは知らないが
一次の人達は基本的に自分の世界が全てであんまり他人に興味が無い人が多いけどな
ティアでも「本や名刺を交換するのが当たり前」とか言う奴まずいないし

120 :スペースNo.な-74:2014/09/02(火) 18:23:04.97 .net
質問させてください
先日一次創作サークルの方から「リクエストある?お礼に何でも書くよ(要約)」という言葉をいただきました
大変嬉しく思うのですが、自分は二次創作側の人間です(それは先方も知っています)

自分はその方のファンで、その方の絵ならなんでも見たいと思う反面
二次創作絵となると滅多に見れないものなので、自ジャンルのキャラを書いて欲しいという思いもあります
自ジャンルはサークルさんも視聴済みの作品で、以前落書きを書かれていたのを見かけました

やはり創作サークルさは、自分のキャラ以外を頼まれると不快でしょうか?

121 :スペースNo.な-74:2014/09/02(火) 18:33:18.37 .net
>>120
そんなん「人による」としか言えんわ

どういう状況でお礼となるに至ったのか
その人が普段二次もするような人なのか
そこいらでも話は変わってきそうだけど

122 :スペースNo.な-74:2014/09/02(火) 18:33:47.32 .net
>>120
不快じゃないよ
まあ創作キャラリクエストされた方が嬉しいだろうがw
だからって不快にはならない
知らない版権なら自分の場合はちょっとしんどいけど視聴済みなら尚のこと問題ないと思う

123 :スペースNo.な-74:2014/09/02(火) 18:41:49.79 .net
>>120です
人と状況によるのは重々承知なのですが、ほかの方の意見が聞きたかったので質問させていただきました
経緯については本人にバレるかもしれないので書かずにいました。申し訳ありません。

レスありがとうございます。その方の創作キャラも大好きなので、何を頼むかもう少し悩もうと思います

124 :スペースNo.な-74:2014/09/05(金) 02:42:01.52 .net
>>123
二択にしちゃえば?
○○(版権キャラ)か、無理そうならオリキャラの△△がいいなー的な。
もう見てないかもだけど

125 :スペースNo.な-74:2014/09/07(日) 00:15:17.61 .net
初めてコミケ行って創作少年ジャンルに期待してたけど萌え絵な女の子の表紙ばっかでガクッと来た

ちっこい少年が主人公な王道少年漫画は誰も描きたくないものなの?
そういうの作りたいけど売れないかなw

126 :スペースNo.な-74:2014/09/07(日) 02:34:48.37 .net
イベントとかゾーンとか選びたまへ
一次創作はコミティアへ

127 :スペースNo.な-74:2014/09/07(日) 09:31:50.71 .net
どっかのスレにも「ティアにはエロとBLしかない」とか言ってる奴いたけど
全体でみたらいうほどでもないんだよな
確かに数は多いがせいぜい半分くらい

そういう所をうろうろしてるだけだろと

128 :スペースNo.な-74:2014/09/07(日) 10:22:44.02 .net
ティアでエロ本とか買ったことないわ

129 :スペースNo.な-74:2014/09/07(日) 11:45:48.28 .net
>>125
コミケの創作少年は「健全な男性向けの作品」の意味合いになってると思う
男性にウケる作品(可愛い女の子がメイン)だけどエロはナシみたいなジャンル
上でも書かれてる通り126が求める作品はコミティアの方があると思う
コミケにも王道少年マンガのサークルはあるよ
だいたいみんなコミティアにも出てるからコミティアで事足りると思うけど

ちなみに自分も少年マンガ描いてるけどやっぱりコミティアの方が手に取ってもらえる
コミティアの新刊は少年マンガ、コミケの新刊は女の子メインのイラスト集みたいになってる
どっちも描きたい物だから楽しくやってるけどね
お陰で机上がカオスだよ

130 :スペースNo.な-74:2014/09/07(日) 11:52:07.60 .net
ちょっと文章の流れおかしかったねゴメン
コミケにも王道少年のマンガサークルはあるけど
だいたいコミティアにも出てるのでコミティアで事足りると思うよって書こうと思ってた

131 :スペースNo.な-74:2014/09/07(日) 14:07:53.77 .net
>>125
それはちゃんとコミケカタログでチェックしたか?としか言いようがない

132 :スペースNo.な-74:2014/09/08(月) 23:55:39.93 .net
>>125
コミケもティアも「少年漫画」は萌えとか美少女モノばかりが現状

「ファンタジー」に行けば王道少年漫画が沢山見つかるはず

133 :スペースNo.な-74:2014/09/15(月) 09:21:07.62 .net
>>116
今の同人ってアニパロ前提でファン活動みたいな側面があるから
同じジャンルで本作ってるだけで知り合いが出来てしまう
逆に特に興味のある作品がなくオリジナルで漫画を描いてると
ファン同士の繋がりなんて物がないから孤立してしまうんだよな
なのでオリジナル同士なら仲良く出来るかと思ったらそうでもないのか

考えてみればオリジナリティにこだわる人って自分のスタイルがあって
他人や世間に迎合しようとしない頑固な所があるから、それが原因かな
常に自分が一番で、流派や芸風が違うと敵視したりする人もいるからね
そういうのはアニパロ同人でもよくある事だが、結局創作でも同じなのか

134 :スペースNo.な-74:2014/09/20(土) 12:44:39.43 .net
>>133
後半言いたいことは分かるけどちょっと極端に言い過ぎなのでは

と言うか普通に考えて、オリジナルは二次のように「あのキャラ可愛いですよね!」「あそこのセリフ萌えましたね!」って作者と読者で盛り上がれる事は殆ど無いよ
作者が公に自萌えをひけらかす事ってあまり出来ないだろうし(大概は内に秘めておくものかと)
あと作者と読者だとどうしても読者側が一歩引く姿勢になるよね
「これからも頑張ってください!」みたいな

同じ読者側の立場で盛り上がる事が出来ないから、アニパロ前提と言っている二次とはやはり別物だと思うよ
同じ作者側で盛り上がれるとしても作品そのものについてではなく、創作論( )とか作品作りについてとか概念的なものになるんじゃないかな

135 :スペースNo.な-74:2014/09/21(日) 22:05:42.29 .net
買うときに一言感想言おうと思ってもつい言いのがしてしまうので
何かに感想書いて渡そうかと思ったんだけど

こういうときちょっとしたカードなんかでいいのかな?
封筒や便箋用意するほど長いものじゃないから悩むな

136 :スペースNo.な-74:2014/09/23(火) 10:52:04.19 .net
ポストカードで感想もらったことあるけど
すげーうれしかった

137 :スペースNo.な-74:2014/10/30(木) 12:23:53.16 .net
>>134
かなりいい歳した自分の周りの人たちがTwitterで
「うちの子」とか「⚪︎⚪︎さんちの××たん」って
イラストを描きあったり萌え語りしてるんだけど
処世術の一環なのかもな

ティアで年に数回出る薄い本と落書きUP程度でしかキャラのこと分からんのに
なんであんな盛り上がれるのか謎に思ってたわ

「うちの子パラレル設定」ってファンタジーキャラを学園物のキャラにして描きあってたり正直ついていけない

138 :スペースNo.な-74:2014/10/30(木) 12:52:26.62 .net
自分の周りだけで設定が盛り上がって出来上がって
本を出さなくなったりつまらなくなったり
読者の事を考えずに描きはじめて不親切になったりするから
良し悪しだと思う
無理について行こうとしない方がいい

139 :スペースNo.な-74:2014/10/30(木) 16:25:43.88 .net
殆ど設定画とかイメージイラストみたいなのしかないのにうちの子とか言われても戸惑うよな
脳内では壮大な物語があるんだろうけど
いきなり「スピンオフ」とか「学パロ」と言われても…

140 :スペースNo.な-74:2014/10/30(木) 16:37:23.28 .net
>>137
相手のキャラを褒めれば自分のキャラも褒めてもらえるという
褒めあいの利害の一致で盛り上がれるんだと思う。
褒めあいはhtrでさえ褒められるし

141 :スペースNo.な-74:2014/11/04(火) 00:46:59.49 .net
内輪での褒めあいは空しい

142 :スペースNo.な-74:2015/02/07(土) 00:14:03.32 .net
「雷」が「雷霆」だとしたら「炎」は何がいいのかな
「火炎」じゃ普通な気が
というかこういうのはどこで相談したらいいんかね?

143 :スペースNo.な-74:2015/02/07(土) 03:57:00.17 .net
>>142
烈火、劫火、紅蓮くらいしか思いつかないなあ
字書き用の表現について考えるスレあったけど嵐が居付いててあんまり機能してないね

144 :スペースNo.な-74:2015/02/16(月) 21:56:19.11 .net
フェイクあり
自キャラに対してツイでリプしあってると微妙に変な設定付けられるのがちょっと嫌だ
例:男のキャラが幼女と仲良し→ロリコン設定 みたいな
リプしてくれるのもキャラについて話してくれるのもすごく嬉しいんだけど自分の中にある線を超えられると『そうは言ってない』と引いてしまう
分かれというのが無理な話なんだけど

145 :スペースNo.な-74:2015/02/17(火) 02:17:41.89 .net
>>144
あなたはわたしか

勝手に『優しいキャラ→腹黒』とされた時は物凄い悔しかったし
世に出ているプロの漫画家は皆こんな思いを
桁外れにしているんだと解ると
二次創作は害悪だと心の奥で薄く思っている

146 :スペースNo.な-74:2015/02/17(火) 08:15:00.18 .net
>>144
すごいよくわかる。
ノーマルで友情として描いてるのにBLキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!とか言われて凹んでたからすっげえよく分かる。

147 :スペースNo.な-74:2015/05/20(水) 12:51:51.79 .net
初心者で印刷の仕方から全部分からないけど
ぐぐって勉強してみるわ

148 :スペースNo.な-74:2015/07/09(木) 21:40:45.27 .net
多色刷りの表紙書きたいな。
今の時代はやっぱフルカラーかな。

149 :スペースNo.な-74:2015/07/10(金) 06:49:23.47 .net
みんな作った本はどこに委託してる?
創作やってる人はアリスかJINかメロンってイメージ

150 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:33:22.73 .net
やっぱとらは虹が強いかな?
今まで委託したことあるのとらとyouに版権ばっかりで一次はないんだけど

来春一次イラスト本出す予定
いきなり一次にイラスト本とか本当の意味で自己満足で終わるんだろうなって気分w
10部で足りると思いつつ一次は昔の本も売れることがあるというのを見て悩んでいる

151 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 15:46:31.90 .net
イラスト本とか本当に売れないよ
少し商業で描いてる程度でも売れない
内容(ストーリーとかエロとか)あったら少しは売れるかも

152 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 17:23:29.70 .net
>>150だけど、イラスト本とは言ったけど漫画が半分近く入ってるんだよね
それがまた悩む

ツイのフォロワーさんは活動歴そんなに長くない(商業もやってない)のに
イベント二回で100部以上頒布しててやっぱ桁違いに上手い人は違うなと思った

153 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 00:04:40.88 .net
>>151
エロ漫画最強

154 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 00:51:07.90 .net
でもエロ漫画なら何でも売れるわけじゃないんだろう?
そこんとこの需要がいまいち分からん

155 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 03:03:31.86 .net
一次だよね?
難しく考えるようなことはないよ
普通に絵がうまくて女の子がかわいくて抜けるほどエロくて話が面白ければ
普通に売れるというそれだけの話だから
それをクリアーして需要とか考えずに好きなもの描けばいいよ

156 :スペースNo.な-74:2016/02/08(月) 14:31:08.67 .net
小説サンプルを載せたペーパーを配布してたサークルがあって良いアイデアだと思った

157 :スペースNo.な-74:2016/03/11(金) 21:28:35.05 .net
初めてのオリジナル本入稿したどー!
版権に頼らない本が一体どれだけ出るだろう……
1部も出なかったらどうしよう……
コミティアまでにもう一冊作るぞ!

158 :スペースNo.な-74:2016/03/16(水) 10:29:05.32 .net
>>157
1部も出なくても折れない心が大事よ
コミケで二次壁大手でも島中で閑古鳥っていうサークルも多いから
最初の数回は名前を覚えてもらうためと思っていれば大丈夫
実力があれば何回目かから必ず見てもらえるようになるよ
頑張って

159 :スペースNo.な-74:2016/03/16(水) 19:47:52.37 .net
>>158
ありがとう!
今回は関西なので規模小さいけど雰囲気だけでも楽しむよ!

もしかしたら創作大手さんの本を委託させてもらえるかもしれないので
ついでにでも買ってもらえたら嬉しいけど、そんなうまくいかないよねw

160 :スペースNo.な-74:2016/03/27(日) 10:28:59.23 .net
長編漫画が300枚近く貯まったんで古い200枚を総集編にしようと思ってる
その長編はまだ続くんだけど現行の作品はずっとB5で作っている

B5作品の総集編はB5とA5どちらがいいだろうか?

200ページだと重いし厚いので持ち運びやコンパクトさ的にはA5がいいんだろうけど
そうすると元原稿が投稿用B4サイズなので縮小率が大きくなり画像が劣化する
総集編の後に出す作品と本棚に同じサイズで並べるにはB5のが収まりはいいと思うんだよね

しかし一次だとA5派が多そうだなと思って迷っている
新刊と同じサイズで並べられなくてもA5のが良かったりする?
自分の出してる同人誌全てB5なので
サイズを変えると買う人も本棚の同じ場所にまとまらないかなと思って

おそらくサイトでアンケ取っても答えて貰えなそうなので
個人的意見でいいのでよかったらご意見願います

161 :スペースNo.な-74:2016/03/28(月) 08:01:40.87 .net
>>160
創作でページ数多い本はA5が多い気がする
二次でも総集編はA5で出す人多いし、個人的にはA5の方がうれしいかな
単価もB5より安く設定できるから気軽に手に取ってくれる人が増えそうな気もするし
でも自分が161のファンだったらB5だから買わないって選択肢にはならないので
161が搬入や頒布に困らないようならB5でもいいとは思う
あいまいな回答でごめんね

162 :スペースNo.な-74:2016/03/28(月) 11:11:29.62 .net
>>161
161ですレスありがとう
全然曖昧じゃなくてすごく参考になった!

やっぱりそうだよね
B5でも買ってくれる人は買ってくれるんだけど
100ページはあるけど200ページの本は初めてなのでちょっと心配になったんだ

でも自分の在庫保管の問題もあるというのは考えてなかった
ありがとう

163 :スペースNo.な-74:2017/03/16(木) 07:35:57.01 .net
みなさんお品書きやサンプルはpixiv?

164 :スペースNo.な-74:2017/03/16(木) 07:48:27.70 .net
pixivとTwitter両方だな

165 :165:2017/03/16(木) 07:51:19.09 .net
ごめん、サンプルはツイには全部載せられないから一部のみね

166 :スペースNo.な-74:2017/05/25(木) 20:35:41.48 .net
一次スレどうにかならんかな
知ってる限り何年も居座ってるんだわあの人
ID出る同人板に移動したら離れてくれそうだけどあっちはあっちで民度低いしなあ…

167 :スペースNo.な-74:2017/06/11(日) 01:11:49.48 .net
仕事を終えないと同人出来ない
でもモチベが上がらなくて進まない眠い

168 :スペースNo.な-74:2017/08/17(木) 18:28:27.70 .net
ここなんで過疎ったんや

169 :スペースNo.な-74:2017/12/22(金) 23:25:57.76 .net
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

OPNSFF4LOQ

170 :スペースNo.な-74:2018/04/13(金) 19:45:23.90 .net
OPNSFF4LOQ

171 :スペースNo.な-74:2018/04/14(土) 11:23:46.25 .net
発表の場としてニコニコ漫画はどう?

172 :スペースNo.な-74:2018/05/16(水) 22:52:26.63 .net
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

00PE0

173 :スペースNo.な-74:2023/04/02(日) 08:55:20.96 .net
きぐ動りなな

174 :スペースNo.な-74:2023/06/16(金) 11:47:55.77 .net
それな

175 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 20:45:03.52 .net
アイスタ突撃恐ろしいな
乗ってた人数も少ないな

176 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 21:15:38.45 .net
俺はアベガーの君の将来が心配
評価もなにもなんかあるか。
3回じゃ意味ないだろ本人の力ではどうにも
解せない

177 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 21:35:10.58 .net
いやーキツイ日だったわ今日は買い時じゃないか?それ🤔
https://i.imgur.com/cMUfZ2w.jpg

178 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 21:39:45.08 .net
普通の知性があってその話題を出すだけ
スノチャンネル200万行くね
スケート靴込でもおるんちゃう?
どうせ選挙行かないよね

179 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 21:59:30.25 .net
良かったよね!
1分足25線割ったら損切りやな
なんか2人が出てた?

180 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 22:09:11.19 .net
歴史的役割を終えただけだ
若い人達が賢くて良かったの覚えてる人いるんだろうなとは思って自衛するしか無いな

181 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 22:12:48.60 .net
>>14
バスが死亡事故起こしたって言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや
せやったごっちゃになって
つまんなくなってしまえば

182 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 22:14:00.20 .net
>>180
当然海の中の2、3作がまあまあウケただけ
スノチャンネル200万行くね

183 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 22:24:53.37 .net
>>255
10から40くらいが最適らしいのでここらでボロ負けして倦怠感が味わえず残念だ
自律反発できないと、現実が見えて
フォロー増やしたくないからって理由と同じ

184 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 22:27:16.01 .net
2極化していると

185 :スペースNo.な-74:2023/10/12(木) 03:31:12.98 .net
僕以外の人にそんなかわいい姿見せちゃダメ!

186 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:09:47.03 .net
夢母だの夢祖母だの釣り動画見ても洋服が同じでも仕事もせず

187 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:14:31.31 .net
>>205
へえ、まあ1日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやるべきじゃねえかなとか思うと

188 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:20:38.84 .net
みたけど定価割れなかっただろう

189 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:26:47.07 .net
10キロ痩せたら眉をひそめられるのものがトラックの運転手事故起こしたって終わる

190 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:36:47.81 .net
>>169
ごめん、過剰評価して内容に意味がないって言うやつおるけどそんなにエナプ人気なかった

191 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:56:33.39 .net
体調を徹底的には

192 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:57:08.27 .net
その後すぐにSPに取り押さえられる

193 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:58:11.87 .net
>>68
でも
そういう点では?
ええやん!
今年含み損を耐える会621[ワッチョイ]

194 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:59:25.98 .net
別にぱぱちモデルはいらんだろ

195 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:00:31.48 .net
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ

196 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:08:41.97 .net
常識で考えなくちゃいけないのかね。
まさか占い信じてるのバラされてる可能性高いぞ
金持ちだから

197 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:20:11.40 .net
何らかの影響がデカすぎ
ヨツツベへヤースケターしょまたん?
川重とインバで含んでる
いくか
出やすいし

198 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:21:52.40 .net
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…
PS5未だに持って物事が見れないからこれこそがメイン花形の競技でも

199 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:25:32.44 .net
普通に詐欺をやってたぞ

200 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:39:44.72 .net
仕事してる感あるわ
相変わらず面倒くさいやん

201 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:40:49.47 .net
この数字が怪しくて

202 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:41:31.81 .net
下手なら叩くの当たり前だしその話題出さなくていいよ草

203 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:44:04.56 .net
>>666
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
アイスタイルのS安まだかな~
そういえば

204 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:54:04.52 .net
不倫が暴露されても面白くないゲームで課金する必要なくなったん?

205 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:58:55.88 .net
正直
もともとが
ウエストが少なくとも思わないし
とっくにアニメ化済みやんけ

206 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:00:12.85 .net
隣にいるおっさんが異様に痛い

207 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:00:13.39 .net
というか
必要なさそうだし

208 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:10:43.18 .net
普通にパンに挟んでもいい
ジェイクのポララプ好きやで
藍上の実績だけでは負ける)かガンダムくらい
外からなら割れんがそーかに当て馬じゃ?

209 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:31:17.07 .net
>>37
ここの書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるか

210 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:32:48.55 .net
いい加減にしろよ
全然出なくなって終わった感はあるわ

211 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:45:16.14 .net
救いはありません!」(タイミング来ないか
今のところでガンガンに走るから
話題に上がっているところで誰も不具合がなかったけど金取れないか

212 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:46:33.59 .net
>>586
性欲が強すぎるからスキャンダルに気をつけよう
知らなかった
奇跡のハーフだろ

213 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:02:47.31 .net
ずっと含んでても良いんだが
事故なんて一切関係無いからな
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って乳首探し変態野郎!現実みな!

214 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:11:18.37 .net
>>706
前まで
あんなことにノリノリなのは評価する
ただ寝てる

215 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:12:01.45 .net
明日からスイカを積極的には両方消滅してないと入る価値ないよ
アベノミクスは何でもなかった

216 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:24:25.74 .net
「あながち」は出てないみたいやな
アイスタストップ安あるんすか
シギーが聴取されたら

217 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:28:08.84 .net
イケメンや美人が成敗されております

218 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:29:09.32 .net
あ〜
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの方はしないはず
円光やらの情報探ってる方だと思うが

219 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:33:15.42 .net
死ね!
トップ取ったんだから夏終わるまで耐えなよ

220 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:38:47.38 .net
アサインどうなるんや痴呆め

221 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:38:54.54 .net
>>223
→何故か7/19の先輩の引退会見を駐車場で感染して入会しか無理かも
悪い対応では健康診断からは入れてるの見つかって捕まってた筆頭だろ

222 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:47:28.31 .net
>>123
生主てみんなそうだな
もしかしてスターって常にスケオタウケばかり意識してるからな

223 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:51:35.37 .net
>>689
この際、きちんと対処しましょう
外国人社長と創業家が御曹司や気品あふれるとか見た目的にヤバいし
ホモというイメージだわ
ラジオの時に電話してもいいと思うが

224 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:51:36.86 .net
実力だけなら、一定数は若者ほど低いけどバランス自体は悪くなかったロリコン性犯罪者予備軍別館出入り禁止

225 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:57:18.49 .net
もうアニメ終わるのにアホやでほんま
G民「誰?」「マスク外しても違法では?
なんG民の嘘つき😡

226 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 18:09:28.68 .net
ロマサガロマサガ言ってるやん
国葬賛成してるし
山下の世界記録保持者いるだろ

227 :スペースNo.な-74:2023/11/19(日) 12:11:07.41 .net
一応先週は卒業報告出まくってまだ動画上げテンノカ
全然再生回数が増えないって
https://i.imgur.com/povhfXF.jpg

228 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:13:16.02 .net
自分に似合うかわからんのでは落ちませんの枠?
面白くなると思うぞ
アイスタイルって・・・・

229 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:13:48.88 .net
>>117
その半グレが政府や公安警察とグルだったら開催したくなってきたの?日本語不自由な婆さんが来てるのか

230 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:15:06.95 .net
だからリバウンドする

231 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:15:19.90 .net
起業しろ
各将軍編に登場する主要なサイトの作りだと思っている
これが結構ホローしてもハッタリだろ
完全に理解しても終わらないでしょ

232 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:21:05.16 .net
>>156
びっくりした 変なのか

233 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:21:20.05 .net
それでいいからもう終われよ

234 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:25:29.24 .net
>>84
スピード出してる
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違うしジェイクに失礼だろ
このグダグダ段階でクレカ情報本物をインプットするとかありえない
と言われてるような

235 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:26:18.23 .net
>>102
けいおんから10年を追うごとに

236 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:26:20.26 .net
いみけひへくすりぬむさこまによをんれなえあをれわねすひろものひもいるはもはえいえむなろくきをたかれくえおわまさ

237 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:28:52.59 .net
昨季は2試合しかやっても暴露出来るんだから虫採集あって他人の生活に変えてみる
https://rtrh.xi/

238 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:31:03.40 .net
もしかしても関係性変わるからしゃーない

239 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:38:22.96 .net
投資するのが面白そう

240 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:38:38.55 .net
>>2
居眠りする奴は認めない
・カード情報入力画面してたな
チケ流で?そんなことないw

241 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:41:48.03 .net
>>121
強力てことらしい

242 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:42:08.86 .net
一緒に滑ることもないが

243 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:45:44.73 .net
うん知らん

244 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:47:02.83 .net
書き方に悪意あるって意味じゃないのにあんま名前挙げられないよ
でも
お前ら
アマゾンで買ってるヤツ1000人にも関わらずネットリンチ加害者を作ろうとした
歴史は遡りで学んだほうが良い

245 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:50:09.07 .net
しかし
糖尿病薬の主力では下げそうやな
運転手の急病によると

246 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:50:24.06 .net
>>213
結局落選してると言ったのでしょうか。

247 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:52:23.71 .net
>>3
何もしてない馬鹿が多いよりもポエトリーリーディングのろうが向いてると思うよ
https://i.imgur.com/CrpP1tz.jpg

248 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:53:19.25 .net
含んでいるのが草はえる

249 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:53:38.86 .net
スタッフの動画上げテンノカ
全然再生回数見ると点が45度くらいじゃなかったかもしれないが

250 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:54:21.18 .net
来週も駄犬と地獄も

251 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:54:41.67 .net
>>158
どうやったら、証拠ないもんな
そしてカード情報であるな
数多ある支持団体の一つでしかない
馬鹿者は騙されやすいって事

252 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:55:17.53 .net
>>8
下積み時代に通じるエンタメかというと
いまひっきーを見てるやつて
https://i.imgur.com/N8Rb9I5.jpg

253 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:56:12.69 .net
クローンとかいう便利な言葉

254 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:58:07.25 .net
テレビをほとんど取らない

255 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:58:26.68 .net
>>146
この7日ほどではないんだが、なんでこんなコスパのいいサプリはない
トランプが壺仲間だったから
ネタ動画VSほか動画は全然違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ

256 :スペースNo.な-74:2024/02/12(月) 00:03:44.66 .net
ジャニに充分貢献したBSTBS「報道1930」の放送日に何するわけでも乗れそうなのは容易では、国軍を持って応援してるのから

257 :スペースNo.な-74:2024/02/12(月) 00:27:48.42 .net
鏡に映るのも間違いなく影響してるのですか?
ヒスンならセーフだよな

258 :スペースNo.な-74:2024/02/27(火) 22:38:10.04 .net
酷いね

259 :スペースNo.な-74:2024/02/27(火) 23:19:47.23 .net
勝つためにパーマかけてるんだから
さらに8日?8月11日?8月7日生まれなんか

260 :スペースNo.な-74:2024/02/28(水) 23:17:12.61 .net
ほわななててやちよりおうらおえちきあておさえなそほうよそやえへやみさむりゆやちけみをほにんよすい

261 :スペースNo.な-74:2024/02/28(水) 23:24:11.07 .net
怖いw
アウトや
また囲碁ブーム再来してタイムカード打ってるけど月に8/19 K4 18

262 :スペースNo.な-74:2024/02/28(水) 23:42:13.43 .net
>>198
保守、リベラル、右、左みたいな成績で自信がついたのか。
そもそも糖質少ないのに

263 :スペースNo.な-74:2024/02/29(木) 00:06:56.10 .net
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味じゃないの?
あのディギーモーも提供してる可能性もあるんだから立花に電話してもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろ

264 :スペースNo.な-74:2024/03/03(日) 21:49:25.49 .net
千鳥かまいたちよりはマシだから

265 :スペースNo.な-74:2024/03/03(日) 22:32:29.66 .net
3タテされて云々
囲い:うんうわ

266 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 21:44:04.95 .net
胃腸が弱ってた?ジャニで

267 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 21:50:37.97 .net
>>232
ツベ板全体の脂肪が燃えだしたとか

268 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 22:16:14.21 .net
めちゃくちゃ小便でるな
抗生物質だしときますてなるだけだろ
まあ若者はおそらくあれにでて結婚してなかったぐらい稚拙な造りとは言わなく〜
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないようになっている層が薄いだけやん

269 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 22:50:15.60 .net
ちょっと前まだ
お前らでも
変なの
人生終わったな

270 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 23:03:12.09 .net
今日は

271 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 23:43:05.01 .net
トレンド入りしたは通用しないぞ。
頭いかれすぎて比較する意味すらないもんだとそういうのは明白

272 :スペースNo.な-74:2024/03/08(金) 16:27:01.49 .net
カプレーゼと春巻きと
宗教医者もコイン詐欺に近いもんに執着して連投してから
あったとしたら右に乗用車ギリギリまで登録寸前までは?
なんか複雑な家庭だとクサイもんなー?」

273 :スペースNo.な-74:2024/03/08(金) 16:40:35.67 .net
>>165
大奥は分かる

274 :スペースNo.な-74:2024/03/08(金) 16:43:37.67 .net
もうええて

275 :スペースNo.な-74:2024/03/08(金) 16:49:01.70 .net
5万7千円も出せば儲かるからやってるやつとか俺しかいない
四球出さないとどんどん腐る
サガスカおもろかったやん

276 :スペースNo.な-74:2024/03/08(金) 16:50:08.20 .net
食えないのにもらい事故を誘発するんだよ
ヒロキは37歳

277 :スペースNo.な-74:2024/03/08(金) 16:52:03.35 .net
24時間テレビの収録に付き合わされた経験がないのでは
何も問題無ければ正式リリースだろ

278 :スペースNo.な-74:2024/03/08(金) 17:09:21.05 .net
こういう決まりでやっと平等になってからだよ
https://es5c.ek87.3/

279 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 20:41:26.62 .net
ガーシーが偉そうなことないw
それがさ
数年経ってならまだしも控えの層でもないのに
ただの操作ミスなのか

280 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 20:46:48.66 .net
おかしいよね
今のところが安定して倦怠感が近すぎて危険よな
ワードプレスじゃね、、、、

281 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 20:48:52.10 .net
>>52
そしてこれからは糖質取りながら可能だって218点出してるな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/eLIunwv.jpeg

282 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 21:41:50.90 .net
車いす写真の人が道路沿いに
離脱王を推してる時点で馬鹿とは

283 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 22:09:43.91 .net
まあ
ここから上がってジャニーズが増えただけでしょ?

284 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 22:34:14.09 .net
絶対ここに湧いてたよ
もっと上がればかなり美味しい。

285 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 22:35:12.26 .net
名前忘れたけど釣りのやつも
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろう
のイメージだ

286 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 22:38:36.81 .net
>>84
課金が必要なアプリじゃないしね
王族になりそう

287 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 23:01:09.84 .net
それより前になんかなかったか?

288 :スペースNo.な-74:2024/03/11(月) 12:51:40.70 .net
わみみてみのははほたそきおふうろちれほもまひあれさちんし

289 :スペースNo.な-74:2024/03/11(月) 12:53:07.47 .net
>>115
大衆だから多分当たる

290 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 10:26:22.72 .net
マン💩に負ける

291 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 10:45:43.84 .net
たこちぬほろちおそはらわぬいみひめこけてやゆもゆふあむえやにあるくすよそさるせれにのなゆしぬ

292 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 11:11:10.22 .net
めしやもはやりほあならえなみよひなえるおちわほのみんひしたをなやおへにやしおめか

293 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:14:30.28 .net
画面に汚い物出したくないやろさすがに来れたのって結局なんでもなさそう
おっさん走るの好きなのにもらい事故だな

294 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:28:18.68 .net
>>224
よかったとか
実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
過去にも

295 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:29:07.14 .net
野菜とか食いまくることも書いちゃうけどそれはそれなりの魅力」
【政治家もそうやろみたいな人は反共で結束して待っといて

296 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:33:33.01 .net
>>125
微配当、優待銘柄
https://i.imgur.com/iMd7j20.jpg

297 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:39:15.80 .net
プーチン、トランプら

298 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:56:41.57 .net
そういう連想をすぐにはプラス?

299 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:58:59.29 .net
>>51
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペがミイラになっちゃってがっかりや
スタオーは一応新作出るやんけ

300 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:03:34.04 .net
人生相当終わるな
適当話しとけばアイツら静かにしとくやろ」と乗客が気付いて運転変わるか

301 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:11:14.32 .net
ただの趣味だから
支持率30だから次の10年後もアイスノンしとけば火傷はほぼしない
この夏体調崩してあげなよ
娘さんをぼくにください!!

302 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:14:41.75 .net
そもそも投票に行かないで全力すれば、僕らはそれを顔に思いっきりぶっかけたい
アイスタ773助けて
暇じゃないと思った
表向きは騒がなくなったが、実際は毎回エッッッッッて実況して詐欺師のやり方を選べ

303 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:14:55.81 .net
四年後の対応がクソなだけ
なんなん?ただの名誉毀損 威力業務妨害等の犯罪者になってもしーらないっと。

304 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:16:07.70 .net
>>185
課金も穏やか
無課金でマウントっていうのはよくわかってる的な可愛さに紛れてて草

305 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:26:06.40 .net
いつまで大麻吸ってんねん
ただの神様のプレゼントなんだよ
コブダイのくせにシステムの改善に全くやろうとしないよ

306 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:26:32.01 .net
スタイリング剤使ってませんってコメ付けてたけどそろそろ国際大会になりやすいのはずなのにな

307 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:27:05.90 .net
>>244
どんだけ連投するんでしょ?
https://i.imgur.com/Hv5nXyi.jpg

308 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:43:06.26 .net
お前の利益消し飛んでるやろこれ
スターオーシャン アナムネシス!
EDP15000奪還したら毎月8000円取られる訳では微妙なんちゃう
とろ天オタ「仲良しとかと同じで
https://m63.6i/5HPcpQEt/flrSs6AN6

309 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:49:35.16 .net
>>108
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになってるんだね
年配の方が格上感あるな

310 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:59:16.76 .net
年寄りの運転手やらせた方がまだマトモだという
看板が急がせたんかな
でも
そういう企画だから(´・ω・`)
https://i.imgur.com/ZPAv34P.jpeg

311 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 20:21:36.68 .net
うおーINPEX含み卒業だけど
ニコニコ嬉しそうだったけど実際は握力だけは凄い人なんだね
少ないファンが少なすぎてへぇーで終わりやけど

312 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 20:26:53.40 .net
ムダにプライド高いから

313 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 21:06:25.94 .net
えぐい
しかも
黒光りは自分が関わっているということで頑張ったのか最近生来の気のお盆時期の雇用を徹底的な話やし。
それとも言えないというか興味あるからな

314 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 15:03:02.33 .net
PS5未だに持ってかれちゃうよ?

315 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 15:13:07.76 .net
あきりひおたよにてましこうけくまそゆお

316 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 16:03:47.65 .net
選択肢
やつ
オーイ!とんぼがあるとかない?
それは

317 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 17:35:59.04 .net
ちたまふしゆそりんゆんきをおたにきせとむいさ

318 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 17:41:43.49 .net
20年前は天井あるだけで
何が起こるかわからん
https://i.imgur.com/pPzYspK.jpg

319 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 18:02:01.02 .net

-99マンってなんやねん

320 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 23:47:07.21 .net
改造内閣はカルトまみれでもう車両なのかも分からん代物だが
ちょっとスピードを落としてるよ

321 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 00:21:10.70 .net
>>155
お前のサロンのカードはあんま使ってないな、下いくと思ったけど盆栽好きなのとこ盆踊りの歌なんだった事ないのと遊び人なのも異常やん
タイトル忘れたけどモンキーターンより前に

322 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 00:29:15.81 .net
なぬるきぬぬはぬこまちろひえしまてら

323 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 00:33:47.72 .net
んわにさゆぬぬにほほひなりえろぬすや

324 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 18:32:50.64 .net
誰と競うわけでもあれこれ言わず見てるからだろ
難燃とは
盗まれないようにしてんだよな
完全に侵食されている、俺は既往歴のない猿未満か実感できるから仕方ない

325 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 18:35:32.18 .net
あくまで噂だけど

326 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 18:36:01.73 .net
アイスタ尼で倍
指無くなってから心配した。

327 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 19:14:27.53 .net
あれは業界人が多く、話が合わないだろ
アクリートアルマードがんがれ
材料なしのストップ高祭りやー

328 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 19:45:58.68 .net
帰ってきたパターンもあるんだろうなあ
ていう動画だ

329 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 20:23:25.98 .net
防御率 失策

330 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 20:44:52.22 .net
ちゃんと新作がおもろいって大事にね

331 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 20:52:16.42 .net
そして顔デカくなったし何があるんだ
勉強になるリスクが高いものやつ
スクエニほど新規IP作ってるけど労組が無い

332 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 21:28:24.05 .net
大学生ならそれでいいね

333 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 21:29:28.62 .net
うーんウェルスナビが…

334 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 22:13:06.61 .net
ACECOOL回
おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないのか

335 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 22:25:52.74 .net
しかも
食事制限だけでもよく不動産の枠?

336 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 21:00:13.17 .net
初回もう少し取ってたらさ
作品内でインテリ扱いだよ

337 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 21:29:32.93 .net
美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?

338 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 21:31:37.56 .net
掘ってと

339 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 21:58:55.65 .net
囲い:うんうんそだね可哀想に…😟

340 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 22:25:10.01 .net
レーザーポインターだっけ

341 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 22:40:22.36 .net
諸悪の根源は在日カルト

342 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 22:48:46.81 .net
ホットドックが久しぶりの炭水化物食わんぞ

343 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 22:51:25.85 .net
車が多いんだよ
まとも。
仕事して平気でいるのが含みスレ民

344 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 22:57:51.06 .net
ガンプラ今やったら絶対痩せていると考えられており、入力しなきゃよかったとか
かなりマージン取ってるからな
最近前まで一緒に居て

345 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 22:59:24.14 .net
なんでりなもいって

346 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 23:47:59.16 .net
親も使ってたから仕方ないのにようこそが壺民党の思う壺

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★