2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口組の元最高幹部★3億円の空き巣被害

1 :名無番長:2015/12/09(水) 17:54:27.78 0.net
分裂問題で揺れる指定暴力団山口組の元最高幹部(80)が、兵庫県西宮市内の自宅で空き巣被害に遭ったとして、
兵庫県警に被害届を出していたことが9日、分かった。

申告された被害額は現金約3億円と貴金属類といい、兵庫県警が窃盗事件として捜査している。

県警によると、元最高幹部は今月5日午後から外出。7日夜に帰宅し、室内を荒らされていることに気付き、
親族が現金や貴金属がなくなったとして、同署に被害届を提出した。

自宅に設置された防犯カメラには侵入者の姿は確認されていないが、窓ガラスを破られ、タンスや金庫などを物色された形跡があったという。

2 :名無番長:2015/12/09(水) 17:56:28.06 0.net
元最高幹部は山口組の直系団体を率い、5代目組長体制では最高幹部を務めていたが、2013年に引退。
後継組織はその後、山口組から絶縁処分を受け、山口組の分裂後は離脱グループが結成した神戸山口組に加入している。

元最高幹部は山口組直系組長として最初にブログを立ち上げたとされており、
本人とみられるフェイスブックのページには、被害発覚直後の8日未明、

「留守中に賊に入られ金庫破られる。被害総額10億超!只今現場検証終了」と投稿。

その後も「盗ッ人事件中間報告」と題してドアを蹴り破られたり、電灯を壊されたりする被害状況を公開している。

9日朝には、被害に遭った自宅の片付けなどを手伝った知人や近隣住民に対し、感謝の言葉をつづった後、

「サテ、どこかで息をひそめて、こちらの動静を見つめているであろう事件
を仕組んだ盗ッ人君たち!
気分はいかがかな…。まあしばし余韻を味わっていてくだされ」

などと更新している。

3 :名無番長:2015/12/09(水) 18:02:05.02 O.net
津留の爺さん災難だな

4 :米五郎:2015/12/09(水) 18:08:26.96 O.net
■善徳院(生ぐさ坊主)の「きょうのホホ」

▼昨夜、速報したごとく、ホンの2晩留守した間隙をぬって賊に侵入された。
過去にもナン度か「家屋捜査」にも開けられたこともなかった大型金庫が破られた。
貴金属は勿論、金目になるモノなら商品券からテレホンガードに至るまで、ナンでも持って行かれた。
大袈裟ではないが被害総額は10億円は下らいだろう!
現場検証したサツの旦那も呆れるほどの惨状である。
流しの「金庫破り」などの仕業ではない。
勝手知ったる「下衆野郎ら」の犯行に違いない。
「下衆野郎共」に一言、言っておきたいことがある。
こんなことでくじけるオレンチと思うなよ。
そのうち、きっとオマエらに「泣き」を見せてやる。
腹を括っておけ!!ホホ

5 :名無番長:2015/12/09(水) 18:08:47.34 0.net
英さん?

6 :名無番長:2015/12/09(水) 18:15:35.78 0.net
五郎さんは3億ぐらいなら笑い話

7 :名無番長:2015/12/09(水) 18:19:09.66 O.net
なにでそんなに稼いでたの テキやだろ?

8 :名無番長:2015/12/09(水) 18:27:17.65 0.net
www

9 :名無番長:2015/12/09(水) 18:28:56.33 0.net
>>7
無線関係で一財産築いたとかじゃなかったかなw

10 :名無番長:2015/12/09(水) 18:30:07.96 0.net
ボクシング利権もw

11 :名無番長:2015/12/09(水) 18:44:38.51 0.net
>>1-2
勝手知ったる者と巧妙な窃盗団が絡んでるのに、犯人は捕まらない。

12 :米五郎:2015/12/09(水) 19:23:04.14 O.net
留守中に賊に入られ金庫破られる。被害総額10億超!只今現場検証終了!
先ずは報告まで。

13 :米五郎:2015/12/09(水) 19:23:33.15 O.net
<盗ッ人事件中間報告>
ドアというドアは全部、こじ開けられたり蹴り破られたりで塗装
が剥げたりで修理するのが中中大変みたいです。

14 :米五郎:2015/12/09(水) 19:24:05.08 O.net
<盗ッ人事件中間報告2>
夜中の作業だったらしく廊下などの電燈を3個うち2個を殺すなど中々の
手際だと。

15 :米五郎:2015/12/09(水) 19:24:54.70 O.net
<盗ッ人事件中間報告3>
1夜あけて朝から、とりあえず昨夜来から駆けつけて来てくれた人たちと
近隣の常光寺親睦会の人たちによるゴミ出し各部屋のドアなどの応急処置で1日が明け暮れました。
お蔭さまで足の踏み場もなかった居間に少しの空間が出来ました。所轄署との対応も一応済ませました。先ずは感謝は1日でした。
サテ、どこかで息をひそめて、こちらの動静を見つめているであろう事件を仕組んだ盗ッ人君たち!気分はいかがかな・・・。まあしばし余韻を味合っていてくだされ。

16 :名無番長:2015/12/09(水) 19:25:13.51 0.net
>>11
藤田を裏で操ってるのは入江さんかな?

17 :米五郎:2015/12/09(水) 19:26:42.73 O.net
■善徳院(生ぐさ坊主)の「きょうのホホ」
▼今回の盗難事件を検証する。
盗ッ人共が「空き家」を確認して侵入したは、早くても12/5夜半もしくは深夜と推測される。
金庫破るのに相当の時間が要したことが伺えられる。
手口からして荒っぽく、とても、その道のプロとは言い難い。
従って12/6未明けから早朝に及んだと推察される。
となれば脱出時間である。
そのへんところは御近所さんの防犯ビデオに委ねる他ない。
サテ家主さま(オレンチ)の御帰館は12/7夕。
早速110番。
急を聞いて駈けつけてくれた者たちと1夜を明かした。
後は既報(中間報告)のごとく近隣の親睦会の人たちをまみえゴミ出し、或いは無茶苦茶乱暴狼藉された各部屋のドアなどの応急処置だけで1日(12/8)が明け暮れた。
先ずは足の踏み場もなかった居間に少しの空間が出来た。
感謝感謝である。
所轄署との対応も一応2日がかりで済ませた。
後は実行犯はともかく、影で息をひそめて、こちらの動静を窺っているであろう今回の事件を仕組んだヤツ輩を割り出すことである。ホホ
追伸:当事件が「解明しょうとも解明しなくて」今年末を以て当欄から引退させて戴くことにした。

18 :名無番長:2015/12/09(水) 20:13:40.49 O.net
大分出身のヤクザの当たり年だな 過疎ってんのはケイサツ対策か おまいら それでもネクザかっ

19 :名無番長:2015/12/09(水) 20:20:04.09 0.net
やくざって警察に被害届だすのか

びっくりした

20 :名無番長:2015/12/09(水) 20:23:33.01 0.net
税務署がアップ始めたぞ

21 :名無番長:2015/12/09(水) 20:32:19.85 0.net
>>19


22 :名無番長:2015/12/09(水) 20:43:49.81 0.net
>>19
旭導会なんて
鈴木が犬の散歩していて拉致・監禁された時に
「親分が誘拐された」と警察に泣きの連絡いれたけどな
その鈴木も命乞いして解放されて
鈴木自ら警察に通報して保護してもらった
ブリーフ一丁で小便とうんち漏らしていたらしいwww

23 :名無番長:2015/12/09(水) 20:53:10.48 0.net
>>22
そこまで命が惜しいなら何故ヤクザなんかやってるの?

24 :名無番長:2015/12/09(水) 20:55:20.80 O.net
神戸にそそのかされて藤○がパクったんちゃうの?

25 :名無番長:2015/12/09(水) 20:59:47.53 O.net
うんち垂れ流し…


w

26 :名無番長:2015/12/09(水) 21:10:13.09 0.net
今頃、泥棒は山口組の被害にあった連中に盗んだ金をあげてるんでありんした

27 :名無番長:2015/12/09(水) 22:25:32.76 0.net
二代目英組再結成を面白く思わない連中から、毟られたんやろな。

28 :名無番長:2015/12/09(水) 22:29:11.67 O.net
>>17田宮さんのコメントが聴きたい

29 :名無番長:2015/12/09(水) 22:37:07.71 0.net
フェイスブックなんて名前だっけ?

30 :名無番長:2015/12/09(水) 22:39:04.14 0.net
>>22
鈴木は土下座で命乞いしたん?
総裁にしてくれ、でないとワシは殺されてまうって言ったん?

31 :名無番長:2015/12/09(水) 22:39:41.24 0.net
>>29
大野大介

32 :名無番長:2015/12/09(水) 22:42:15.09 O.net
犯人はタコ焼きスレ乱立させてた奴

間違いない

33 :名無番長:2015/12/09(水) 22:48:48.47 0.net
全国組織のパーソナル無銭倶楽部が調子こいとったな

08723(はなぶさ)はワシらのもんじゃ!
文句あるなら会費払えみたいな

34 :名無番長:2015/12/09(水) 23:05:00.04 O.net
>>23 弱い人には偉そうに出来るから。

35 :名無番長:2015/12/10(木) 00:15:38.54 0.net
>>33
嘘書き込むな!
08723?
アホー
48723や全国平和連合

36 :名無番長:2015/12/10(木) 00:42:02.89 0.net
引退すると僧籍に入る方多いのはなんでだろ?

37 :名無番長:2015/12/10(木) 00:44:25.61 0.net
⊂((・ω・))⊃ <ヨツオ(通称Iや◆EYN1EeJb3M)はパンツ泥棒&広汎性発達障害アスペルガー症候群

38 :名無番長:2015/12/10(木) 00:59:09.85 0.net
菱田も泥棒とかち合ったんだろ?

39 :名無番長:2015/12/10(木) 01:14:09.61 0.net
暴力団の最期というか、引退して悠々自適な老後なんて待ってないな
身ぐるみ剥がされるまで集られそうやな 引退した5代目もどんな余生を送ってたんかな

40 :名無番長:2015/12/10(木) 01:23:07.45 0.net
>>29
津留英雄

41 :名無番長:2015/12/10(木) 01:23:52.13 0.net
元最高幹部って誰?

42 :名無番長:2015/12/10(木) 01:24:53.23 0.net
>>35
パーソナルは0823
CBは4だろ?

43 :名無番長:2015/12/10(木) 01:26:17.98 0.net
08723だw

44 :名無番長:2015/12/10(木) 01:27:39.42 0.net
>>40
サンキュー

45 :名無番長:2015/12/10(木) 02:04:36.22 0.net
>>42パーソナルは番組が五桁な!
48723
CBは4チャンネル27.005
わかった(笑)
倶楽部に番号は違う!
基本全英会は48723ですよ

46 :名無番長:2015/12/10(木) 02:06:04.79 0.net
プーww

ヤクザって中途半端なんだよな
仁義だの大事にしてるかと思いきや、
上納金のルールのせいで
序列の低いヤクザが振り込め詐欺だのなんだので犯罪犯しまくって金徴収してるしな

しかも銃もなければ、戦車もない、だっさーーwwwwwヤクザごっこかよww
ISと戦争したら5日で壊滅させられそうな弱さ
しかも粋がってるだけで喧嘩も格闘術も弱い

47 :名無番長:2015/12/10(木) 02:09:36.78 0.net
引き留めに金使ったやつが怪しい BY名探偵こなん

48 :名無番長:2015/12/10(木) 02:13:18.59 0.net
盗みに入った連中の目星はとっくに付いているやろ。
日本国内にいれば1ヶ月も掛からん内に捕まりよるな。
こいつら警察よりも早く捕まえよるよ。外へ逃げろよー
捕まればペンチで○ンポ切られるぞーそれもじわじわとな。

49 :名無番長:2015/12/10(木) 02:21:10.61 0.net
893は足付き逃れの為に銀行に預けない
家にたんまり持ってるから抜け穴見つかったらアウト
後は893の家に侵入出来る度胸だけ

50 :名無番長:2015/12/10(木) 02:27:14.86 0.net
>>48
もう警察に被害届出してるからそんなことはしないよ。

51 :名無番長:2015/12/10(木) 02:48:12.00 0.net
英五郎「オレンチ、名古屋の連中にドロボーに入られちゃったよ〜〜、お巡りさん、司を捕まえてよ〜〜」

警察「尿検査陽性、津留英雄、覚醒剤取締法違反で逮捕!」

52 :名無番長:2015/12/10(木) 04:56:56.52 O.net
w

53 :名無番長:2015/12/10(木) 05:09:05.40 0.net
3億万円も盗られた元大親分って、英五郎さんだったんですね!

54 :名無番長:2015/12/10(木) 05:19:15.87 0.net
英組ってプレハブなんだねw
http://i1.wp.com/airfighter.info/wp-content/uploads/hanabusa1.png

55 :名無番長:2015/12/10(木) 08:36:37.36 O.net
英 五郎

渡邉 五郎

人斬り 五郎

56 :名無番長:2015/12/10(木) 08:50:02.34 0.net
3億円は全部ボンカレーになりました

57 :名無番長:2015/12/10(木) 09:17:39.37 0.net
>>56
キッツいなー

58 :名無番長:2015/12/10(木) 15:45:39.09 O.net
司さん!オレンチおじさんの3億円返してあげて!
(T_T)

59 :名無番長:2015/12/10(木) 19:01:34.11 0.net
金持ってそうという理由で入り込んだ中国人やただの盗人か
ヤクザで現金持ってるという事情を知ったうえで入ったプロの犯行か

60 :名無番長:2015/12/10(木) 19:36:39.96 O.net
英泥棒

61 :名無番長:2015/12/10(木) 19:46:07.59 O.net
犯人はU田

62 :名無番長:2015/12/10(木) 20:38:27.01 0.net
普通に犯人は身内だろ?
子分とか。

63 :名無番長:2015/12/10(木) 20:41:47.33 O.net
右田さんが犯人

64 :名無番長:2015/12/10(木) 20:43:11.79 O.net
五郎の自作自演やな。

65 :名無番長:2015/12/10(木) 20:45:13.33 0.net
たかが三億で泣くな。
俺は30億持っとるぞ 
ピンポン南や

66 :けいいちろう:2015/12/10(木) 23:45:56.51 0.net
ぼくの実家にも空き巣に入られました。

ママが大事にしていたバッグや宝石を盗まれました。

シュガーに買ってもらったのに。

キミちゃんでも知ってるわよ

67 :名無番長:2015/12/11(金) 00:07:50.93 0.net
J-CASTニュース 12月10日 18時38分配信
「盗ッ人たち!気分はいかがかな...」 元山口組ブログ組長が「10億円」自宅盗難をFBで実況中継
犯人は未だ逃走中…
 兵庫県西宮市にある、指定暴力団山口組の元幹部宅に「空き巣」が侵入し、
現金約3億円と貴金属等が盗まれる事件が起こった

 元幹部は「ブログの組長」といったあだ名で知られるほど、ネットでの情報発信に積極的。
今回の事件に関しても、自身のフェイスブックアカウントで詳しい経緯を報告している。

■警察への被害届の直後から投稿開始

 五代目山口組で若頭補佐、六代目山口組で舎弟と幹部職を歴任し、
数年前まで大阪市西淀川区に自分の組を持っていた男性(80)の自宅に、空き巣は入った。

 兵庫県警によると、被害届は2015年12月7日午後に受理。
自宅の窓は割られ、部屋は荒らされ、室内の金庫も壊されていた。
盗まれたのは現金約3億円と貴金属等で、これから被害総額が増える可能性もあるという。
犯人は未だ逃走を続けており、県警は窃盗事件として調べている。

 一方で、この元組長は、被害届提出直後の8日未明、事件の経緯をフェイスブックで詳しく報告している。
「留守中に賊に入られ金庫破られる。被害総額10億超!」と投稿。
8日夕刻には「ドアというドアは全部、
こじ開けられたり蹴り破られたりで塗装が剥げたりで修理するのが中中大変みたいです」と荒らされた室内の様子を伝えている。
同時に「夜中の作業だったらしく廊下などの電燈を3個うち2個を殺すなど中々の手際だと」(原文ママ)と挑発的な言動も見られた。

 9日は朝から近隣住民と一緒にゴミ出しや片づけなどの「応急処置」に追われていたようで、
「お蔭さまで足の踏み場もなかった居間に少しの空間が出来ました」と報告。
その後、「サテ、どこかで息をひそめて、こちらの動静を見つめているであろう事件を仕組んだ盗ッ人君たち!気分はいかがかな…。
まあしばし余韻を味合っていてくだされ」(原文ママ)と犯人に呼びかける余裕を見せつけた。

68 :名無番長:2015/12/11(金) 00:26:53.98 0.net
225 名無番長 2015/12/10(木) 22:26:37.05 0
>>222誰も信じないが、英の先代は神戸山口組の相談役で復帰してます!
藤田は別にして。

by山健組組員 2chネーム実況

69 :名無番長:2015/12/11(金) 03:26:09.10 0.net
英五郎だったのwwwwwwwww
どーでもいいわwww

70 :米五郎:2015/12/11(金) 13:04:49.51 O.net
■善徳院の「きょうのホホ」
▼過去、サツの旦那らとの係わりは枚挙にいとまがないが、いずれも被疑者側だったが今回のごとき被害者側としての対応は袈裟でないが生まれて初めてのことである。
とは言うものの永年の習性は、そう簡単に鎧兜(よろいかぶと)は脱ぎ切れるものでない。
がしかし此度、公的なのか私的なのかあずかり知らねど身辺警護されるに至っては「その有難さ」が身に沁みた。
「身に沁みた」と言えば、今回の「金庫破り事件」は金庫のみならず、各階の部屋と言う部屋のドアが破壊された。
急を聞いて駈けつけてくれた仲間たちの対応は早かった。
中でも常光寺親睦会の応急は目覚ましかった。
ここ2日間で全ドアを修復し塗装までやってのげた。
ふりさき見れば今回の事件でオレンチ身ぐるみ剥がれ無一文になった。
恥ずかしながら、この歳になって貯えとてない。
理由は銀行口座が閉鎖されたからだ。
てな訳で謝礼どころか材料代すら払ってない。
それだけに「人さまの有難さが身に沁みる」のである。
こら!盗人ども!人の心あらば全額とは言わない!せめて涙金でも送って来い!ホホ

71 :名無番長:2015/12/11(金) 15:57:02.87 0.net
wwwww

72 :名無番長:2015/12/11(金) 17:57:24.74 0.net
朋友会

73 :名無番長:2015/12/11(金) 18:48:50.27 0.net
盗られたお金が慈善事業に使われたらいいのに

74 :名無番長:2015/12/11(金) 18:56:32.99 0.net
>>73
上納金だなw
雑貨屋の方か値引きしてる方かは知らないがwww

75 :名無番長:2015/12/11(金) 19:00:55.17 0.net
やくざもこそ泥にまで身を落としたらやくざやないわ

76 :名無番長:2015/12/11(金) 19:13:15.09 0.net
>>75
ヤクザなんか泥棒以下だろ?
金の為なら人まで殺す基地外なんだから泥棒なんて飯食う程度w

77 :名無番長:2015/12/11(金) 20:38:06.67 0.net
犯人は山口組の人間だろ?司の指令の元

78 :名無番長:2015/12/11(金) 20:43:07.92 0.net
こんな大きな山踏めるの藤田しかおらんやろ

79 :名無番長:2015/12/11(金) 21:50:26.54 0.net
この人銀行口座とかつくれないだろw
本人以外の名義だの隠し資産びだの持ってんだろうけど

これしきでビクともしないの?
それともかなりダメージある?
後者ならメシウマだけどw

80 :名無番長:2015/12/11(金) 22:35:26.58 0.net
■■■
 極道もんの恥さらし六助弘道タコ内動画

  古川組長、竹内組長の出迎えにやるきなしwww
岸本組前で神戸がオラオラ待ち伏せ♪
竹中組前で神戸がオラオラ待ち伏せ♪
http://www.youtube.com/watch?v=gz73KMzH7I0&;feature=youtu.be

81 :名無番長:2015/12/12(土) 04:10:07.23 0.net
そんなに大事な金なら頭の中に隠しとけよ、ズラ五郎w

82 :高畑:2015/12/12(土) 18:29:21.33 ID:96fdD6RBk
いいきみー
こういうとこには
とうなんされればいいんや

83 :名無番長:2015/12/13(日) 14:21:37.75 ID:i0GeABTKe
英五郎って警備会社や派遣会社やってて金持ちと聞いたぞ

84 :名無番長:2015/12/19(土) 23:41:11.55 0.net
犯人皆目わからん。

85 :名無番長:2015/12/20(日) 00:10:03.21 0.net
菱田や津留はSOFTBANK携帯使うとらんかったか?
位置情報抜かれて不在確認された
創価の集団ストーカーが使う手口な

86 :名無番長:2015/12/20(日) 20:32:44.99 0.net
捕まらんの毛

87 :名無番長:2016/01/06(水) 23:42:43.00 0.net
日に日に任侠界のお荷物になっていくな司と竹内はw

88 :名無番長:2016/01/24(日) 02:00:12.70 O.net
警察もヤル気が無いんじゃないの?

89 :名無番長:2016/01/24(日) 16:44:03.64 0.net
やくざは銀行口座持てんからな

90 :名無番長:2016/01/24(日) 16:52:03.57 0.net
誕生日にしとるとはゲイなんちゃうか?

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200