2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和の山口組

1 :名無番長:2015/12/24(木) 21:27:16.75 0.net
語れ

2 :名無番長:2015/12/24(木) 21:27:55.41 0.net
老人ホームでやれ!

3 :名無番長:2015/12/24(木) 21:28:36.01 0.net
やっぱり羽根悪美は外せんやろ。

4 :名無番長:2015/12/24(木) 21:29:20.48 0.net
小西音松親分はええ人やったなぁ

5 :名無番長:2015/12/24(木) 21:39:41.30 0.net
ハットの親分

6 :名無番長:2015/12/24(木) 21:47:33.24 0.net
山広最強伝説

7 :名無番長:2015/12/25(金) 00:06:23.69 0.net
やっぱ菅谷が最強やろ

8 :名無番長:2015/12/25(金) 00:08:06.59 0.net
建ちゃんと重やんを忘れたらアカン

9 :名無番長:2015/12/25(金) 00:11:08.82 0.net
田岡家で在命なんは由伎はんだけか?

10 :名無番長:2015/12/25(金) 00:13:02.59 0.net
やっぱ北山悟やろ?

11 :名無番長:2015/12/25(金) 00:13:57.01 0.net
地道・菅谷・柳川

12 :名無番長:2015/12/25(金) 00:33:05.21 0.net
20代前半で暇だった頃、神戸と広島の聖地巡り(仁義好きなんで)したっけな
神戸は同和団体の支部が目立つとこに看板上げてたりして、一種独特な街だった。ヤクザにとってはいい環境なんだろうけど、あれから20年、同和もヤクザもタブーではなくなり山口組も衰退が止まらんね

13 :名無番長:2015/12/25(金) 02:14:12.70 0.net
>>9
田岡のユキちゃんは鶴瓶の同級生だよな
おそらく芸能界で山口組三代目のイスに座ったのは鶴瓶だけ
学生時代に田岡邸で遊んでいた鶴瓶に
「あー、そこはどんなにコワい人も座らないイス!」
ってユキちゃんに言われたとかw

14 :名無番長:2015/12/25(金) 11:15:06.80 0.net
小田秀ってインテリヤクザのハシリだよね。

15 :名無番長:2015/12/25(金) 21:38:22.42 0.net
小田秀と宅見は同じ臭いがする

16 :名無番長:2015/12/25(金) 21:43:31.50 0.net
昔、十三でボッタクリバーに入ってしまって五万請求された。
中川の知り合いに相談したら数分で十万円になって返ってきた。
でもその人は山一抗争の時にから連絡取れなくなった。

17 :名無番長:2015/12/25(金) 21:45:17.29 O.net
最近の本に山広は在日朝鮮人だから四代目は無理筋やったと記されてたがホンマか?因みに金田三俊親分の若中の桜井氏が書いてたで

18 :名無番長:2015/12/25(金) 21:55:27.91 0.net
>>15
宅見組は戦闘力あるから似てるようでかなり違う

19 :名無番長:2015/12/25(金) 23:15:16.37 0.net
>>17 桜井は鳩組長こと竹垣氏ですぜ。その話の信憑性はともかく。

20 :Have a nice day:2015/12/25(金) 23:24:40.80 0.net
ワシは大阪戦争で正義団の人間にやな、バァンいうてかましてやったんや
そうしたらやな、正義団の人間の足にパスゥいうて弾が入ったんや
そこでワシがやな、おんどれえワシは健竜会じゃあ!いうてやな、往生せんかい!おうコラァ言うてやな、また引き金引いたんや
そうしたらまたな、バァン!パスゥいうてやな、一和会の人間の背中に弾が入ったんや
せやからおんどれワシは健心会の司工業の者やぁ!おうコラァ言うてやな、いわしたったんや
それで懲役18年で徳島ですわな
やっぱり懲役に14年も入ってたらやな、シャバに出るのが恐ろしなんねんな
出所の時は五代目も迎えにきたがな!知ってるやろ?山口組五代目の渡貫五代目や!ワシを心配してたんやな五代目が
ベンツやクラウンが100数台デーンとムショの門前に並んどったがなぁ組員と一緒に熊本刑務所に
熊本刑務所のオヤジもやなあ、ワシに世話になったいうてやな、きちーと頭下げよったわな
当たり前やがな、工場でワシがやな、山口組のこのワシが顔役としてまとめてたんやから

21 :名無番長:2015/12/25(金) 23:32:08.66 0.net
>>20
エコーのシケモク吸うただけでそんだけヨタヨタになれまんのか?

22 :名無番長:2015/12/25(金) 23:38:19.02 O.net
>>14
四代目跡目争い時
宅見に掛け合い事で小田秀は負けたで
ほんでヤクザからの引退を決意したんや

23 :名無番長:2015/12/25(金) 23:47:45.94 0.net
>>17
昭和17年に徴兵されたそうだからそれはないと思うよ

24 :名無番長:2015/12/26(土) 00:09:52.72 0.net
>>20
おいやん、おもろいやんけ 続きはよ

25 :名無番長:2015/12/26(土) 00:19:07.45 O.net
その100年の歴史ある山口組,3代目田岡一雄等先人達が命を犠牲までし守ってきた名門山口組を、自らトップなりたいが為欲の為、自ら山口組をで、歴史ある山口組を攻撃壊滅しようとしている外道、絶縁破門のかき集め神山組、

26 :名無番長:2015/12/26(土) 02:22:24.71 0.net
>>23
ヒント: 日韓併合
在日でも徴兵されてた、靖国に祀られてる在日軍人もいる

27 :名無番長:2015/12/26(土) 03:05:01.68 0.net
三代目からの流れをしっとる輩には山健が本流なんて
え?としか思えん話だよな

28 :名無番長:2015/12/27(日) 09:36:50.14 0.net
>>26
朝鮮人の徴兵がはじまったのは昭和19年からだから、
山広が朝鮮人なら昭和17年での徴兵はないんじゃないの。

29 :名無番長:2015/12/27(日) 09:39:23.28 0.net
山広親分は海兵団だったから在日はありえんわ。日本人でも入隊が難しい精鋭部隊だよ

30 :名無番長:2015/12/27(日) 10:57:57.50 0.net
山広さんの親が白石さんで向こうの人やったから勘違いしてるな
同じくそこにいたのが伊原兄弟で山広に流れた 

31 :名無番長:2015/12/27(日) 11:22:57.70 0.net
伊原兄弟も凄い極道だったらしいですよね?

32 :名無番長:2015/12/27(日) 11:28:02.03 0.net
朝鮮の血が一滴でも入っていれば判定としては朝鮮人

33 :名無番長:2015/12/27(日) 11:33:44.97 0.net
日本一の親分、田岡一雄

日本一の子分、山本健一

34 :名無番長:2015/12/28(月) 00:06:45.68 0.net
日本一のチンピラ 篠田

35 :名無番長:2015/12/28(月) 00:15:17.52 0.net
日本一のチンピラの子分 竹内

36 :名無番長:2015/12/28(月) 00:32:01.87 0.net
金持ちの中沢親分が娘を朝鮮の男に嫁がさないと思うから山広は日本人

37 :名無番長:2016/01/04(月) 06:23:51.74 0.net
しっかし、わしらも何がかっこ悪いって篠田の馬鹿を
「わしらの親分だす〜ぅ!」

って言うて、業界以外の素人衆にまで失笑されとんのがつらいんやわ。
みんな、よう我慢しとるわ、ほんま偉いで、そんなんのも限界なんちゃうん?
ほんま、篠田のガキ、ぶちしめたろか。
実際、鬱まくり篠田が漏らすびびりウンコ掃除の世話してる子分も、見えないところではまだら呆けた篠田のあたまをこずきまわして虐待しとんけど、
そのうち人目も気にせんと篠田をこずきまわすようになるで。
したら素人衆にまで親殴り言われて、組どころか業界の恥やねんで。
どないやねんて、篠田ごときで。


なあ、みんな。

38 :名無番長:2016/01/06(水) 23:38:49.42 0.net
日に日に任侠界のお荷物になっていくな司と竹内はw

39 :名無番長:2016/01/07(木) 01:12:47.62 0.net
飯干晃一大先生を嫁や

40 :名無番長:2016/01/15(金) 23:30:30.70 0.net
やっぱ小西一家神風会が最強やったな。

41 :名無番長:2016/01/16(土) 07:20:13.63 0.net
加茂田こそシティヤクザ

42 :名無番長:2016/01/24(日) 15:00:09.05 0.net
三代目山口組本部長補佐 黒澤明組長

43 :名無番長:2016/01/24(日) 15:13:46.57 0.net
昭和も弘道会が最強

44 :名無番長:2016/01/24(日) 17:36:39.48 0.net
衰退の一途

45 :名無番長:2016/01/24(日) 18:06:08.61 O.net
即日、10億15億の現金を揃えられる組織の弘道会が衰退するわけない。


頭ワルッ

46 :名無番長:2016/01/27(水) 01:37:17.30 O.net
>>45 金は喧嘩しませんよ

47 :名無番長:2016/01/27(水) 06:14:23.58 0.net
>>27
三代目末期なら山健本流で間違いないだろ。
田岡も姐も猫可愛がりの若頭。
山健があと三年生きてたら一和会なんて存在しなかった。

48 :名無番長:2016/01/27(水) 06:16:53.88 0.net
>>43
新参のぺーぺーじゃねーか。

49 :名無番長:2016/02/01(月) 21:01:31.87 0.net
羽根組最強伝説

50 :名無番長:2016/02/02(火) 00:48:30.17 0.net
最強は中川組だろ。

51 :名無番長:2016/02/02(火) 01:46:45.51 0.net
ボンノさんやろな

52 :名無番長:2016/02/02(火) 01:49:12.20 0.net
オマエらも悔しかったら現金輸送車でも襲撃しろやw

53 :名無番長:2016/02/02(火) 02:21:58.33 0.net
田岡さん神格化されすぎ。

54 :名無番長:2016/02/02(火) 02:22:52.24 0.net
警察にでもカチコミしろやw

55 :名無番長:2016/02/02(火) 11:00:40.99 0.net
ダントツ柳川やろ。真っ先に警察の的になるぐらいやからのぉ

56 :名無番長:2016/02/02(火) 15:01:14.86 O.net
万年若中 梁川 朝鮮あげ

57 :名無番長:2016/02/02(火) 19:01:27.51 0.net
最強は小西一家神風会で決まり

58 :名無番長:2016/02/13(土) 14:36:26.94 0.net
中野だろ。柳川より強い

59 :名無番長:2016/02/13(土) 14:58:55.64 0.net
小西一家の最強部隊は、堀政連合だろうがい

60 :名無番長:2016/02/16(火) 01:40:02.09 0.net
柳川最強やろが中野はポッと出じゃ

61 :名無番長:2016/02/29(月) 22:40:51.91 O.net
会長と呼ばれてたM先生ご存知の方いますか?

62 :名無番長:2016/03/17(木) 12:18:25.50 0.net
もし、幹部ヤクザが襲われたら、自分の命を金で買うだろな。

若いイケイケに世代交代せにゃ。

63 :名無番長:2016/03/17(木) 12:22:07.00 0.net
         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\  
     /    。<一>:::::<ー>。 インターホンを壊して本当に申し訳ありませんでした。
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j  
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._

64 :名無番長:2016/03/17(木) 16:44:05.16 O.net
>>58
柳川の足下にも及ばんわ

65 :名無番長:2016/03/17(木) 18:09:43.10 0.net
>>64
柳川次郎に憧れて柳川組に入りたかった中野太郎。
ところが刑務所内である人物に薦められ出所後山健組へ。

66 :名無番長:2016/03/17(木) 18:16:04.17 O.net
田岡三代目が唯一脅威を感じていたのが
殺しの軍団柳川組だからね

67 :名無番長:2016/03/17(木) 18:23:36.13 0.net
なわけない
しいていうならボンノ

68 :名無番長:2016/03/17(木) 18:24:15.96 0.net
>>28
せめて自分の国の歴史くらいは知っておきましょう。
終戦までの36年間とサンフランシスコ講和条約までの6年間
計42〜3年間はの国で半島も日本で全ての人が日本人として

69 :名無番長:2016/03/17(木) 18:26:37.47 O.net
>>67
ボンノて菅谷の?
凄いとは思うが柳川には及ばんわ。

70 :名無番長:2016/03/17(木) 18:27:30.99 0.net
>>68
……計42〜3年間は半島も日本の国で、半島列島全ての人が日本人として日本国籍を有していた。

71 :名無番長:2016/03/17(木) 18:28:44.96 O.net
田岡三代目から直参待遇でと言われ軽く蹴った
九州の大長健一親分


ちなみに柳川次郎親分の兄貴分

72 :名無番長:2016/03/17(木) 18:32:04.40 O.net
>>66
アホか?

73 :名無番長:2016/03/17(木) 18:32:44.43 0.net
警察に強制送還チラつかされてビビって解散する連中に田岡が脅威を感じるわけねーだろ

74 :名無番長:2016/03/17(木) 18:33:13.92 O.net
>>72
アホはおまえ

75 :名無番長:2016/03/17(木) 18:34:07.79 O.net
>>73
その場にいたんか?
ガセ信じとるようじゃまだまだやのう〜

76 :名無番長:2016/03/17(木) 18:39:14.69 0.net
>>70
勿論、世界大戦も日本人として戦場で戦い
有名な神風特攻隊々員の中には多くの在日の方が居り
当然ながら靖國神社に今も永眠されている。

77 :名無番長:2016/03/17(木) 18:46:43.98 O.net
>>69
柳川結成前は菅谷率いる国際ギャング団へ加勢
柳川は菅谷の弟分

三代目田岡が柳川を潰すのは簡単 脅威も感じるわけもなく 菅谷の方が面倒くさい存在だった 菅谷には人脈と人望があり単独組織として十分器を感じていたからね

78 :名無番長:2016/03/17(木) 18:46:58.51 O.net
>>76
存じ上げております。

79 :名無番長:2016/03/17(木) 18:48:03.99 O.net
>>77
それなら
それでいいわ^^

80 :名無番長:2016/03/17(木) 18:51:01.25 0.net
ガラケーが何か言ってる

81 :名無番長:2016/03/17(木) 18:51:16.19 0.net
>>73
山口組がまだ数千人で1万人に届かない時代に
柳川組だけで3千人以上数えた訳だから…
しかも柳川組結成僅か5年弱で……そら脅威以外の何物でも無いわなwww

82 :名無番長:2016/03/17(木) 18:56:00.65 O.net
>>81
その通り!^^

83 :名無番長:2016/03/17(木) 18:56:48.38 O.net
>>80
つまるところはガラケーか?^^
この低能(笑)

84 :名無番長:2016/03/17(木) 19:23:03.87 0.net
>>77
柳川は地道の弟分
一回り年上の菅谷には先輩と呼び立てた

85 :名無番長:2016/03/17(木) 19:31:22.89 0.net
>>84
断トツで柳川
次に地道、菅谷

ただし菅谷が急速に力付いたのは
昭和44年柳川組解散後

86 :名無番長:2016/03/17(木) 19:33:58.45 0.net
何がダントツなのか

87 :名無番長:2016/03/17(木) 19:34:48.04 0.net
田岡が脅威に感じたというソースプリーズ
結局妄想か

88 :名無番長:2016/03/17(木) 19:35:55.37 0.net
朝鮮人言うてるけど、実子満の最初の嫁はんも在日なんやで

89 :名無番長:2016/03/17(木) 19:38:11.83 0.net
>>88
だから誰やねん?名前書いてみ

90 :名無番長:2016/03/17(木) 19:38:45.42 O.net
>>87
今度はソースか?^^
なら違うってソースまずおまえが出すのが筋やろどアホ^^

91 :名無番長:2016/03/17(木) 19:41:27.84 0.net
はいはい逃亡

総レス数 91
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200