2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国粋会信州斎藤一家

1 :稲田 健親分:2016/09/07(水) 00:05:20.96 0.net
語ろうか

2 :名無番長:2016/09/07(水) 00:09:37.75 0.net
くそスレ乙

3 :名無番長:2016/09/07(水) 00:51:02.58 0.net
諏訪ってド田舎だけどどうやって稼いでんの?

4 :名無番長:2016/09/07(水) 01:15:20.64 0.net
>>3
御柱

5 :名無番長:2016/09/07(水) 02:39:41.58 0.net
意味がわからな?↑

6 :名無番長:2016/09/07(水) 02:40:38.27 0.net
埼玉の寺尾一家とかくうえは?

7 :名無番長:2016/09/07(水) 19:08:31.44 0.net
本家(?)の東京斉藤一家って今は無くなったんですか?

8 :名無番長:2016/09/07(水) 21:48:17.43 0.net
ごっちゃん出世したわー15年前位は黒岩に引っ付いてたチンピラだったのにな
竜次たちとな

9 :名無番長:2016/09/08(木) 12:17:18.58 0.net
秋は小宮で「心一つ」
諏訪地方の日程、HPで紹介

諏訪地方各地で9、10月に小宮の御柱祭がピークを迎える。
諏訪地方観光連盟の御柱祭観光情報センター(事務局・諏訪市)は、ホームページ(HP)などで各地の御柱祭の日程を紹介し、観光客が曳行を体験できる祭りも特集。
和やかでアットホームな小宮の御柱祭ならではの魅力を発信し、誘客につなげたい考えだ。

センターのHPでは、地区の神社や企業、ペンションなど200カ所以上で行われる御柱祭を紹介。
市町村ごとに分け、山出し、里曳きの日程を掲載している。
センターの担当者は「諏訪大社御柱祭に比べ、地元の人たちと交流しやすい。
趣向を凝らした祭りも多く、見学しながら触れ合いが楽しめる」としている。

観光客が曳行を体験できる御柱祭として、茅野市の池の平神社、車山神社、木戸口神社と、富士見町の乙事(おっこと)諏訪社、高森諏訪社、上羽場諏方神社を挙げ、集合場所と時間などを紹介。
池の平神社では白樺湖を渡る水上曳行、車山神社では車山山頂(1925メートル)からの絶景といった見どころもアピールしている。

いずれも法被やおんべといった記念品や、リフト乗車券などの代金を含め3千〜6千円の参加費が必要。
センターHPから申込用紙を取得するなどして、JTB中部松本支店に申し込む。
車山神社の御柱祭は特設サイトからも申し込みができる。

センターは、祭りの見学や参加について、安全に十分注意する、小宮ごとの伝統やルールを守るといった注意も呼び掛けており、「みんなが心を一つにして柱を動かす『協力一致』の醍醐味(だいごみ)を味わってほしい」としている。

10 :名無番長:2016/09/08(木) 16:12:04.01 0.net
>>3
製糸工業

11 :名無番長:2016/09/09(金) 20:58:05.31 0.net
あゝ野麦峠

12 :名無番長:2016/09/10(土) 07:04:29.80 0.net
駄菓子屋

13 :名無番長:2016/09/11(日) 19:49:36.48 0.net
本家(?)の東京斉藤一家って今は無くなったんですか?

14 :名無番長:2016/09/11(日) 20:06:10.00 0.net
東京斉藤一家?全く聞いた事ないな!

15 :名無番長:2016/09/12(月) 19:05:23.94 0.net
一度も聞いたことないですか?

16 :名無番長:2016/09/15(木) 22:46:06.01 0.net
聞いたことある人いないですか?

17 :名無番長:2016/09/15(木) 22:57:05.57 0.net
ん?先代を生き埋めにして殺し全財産強奪した斉藤一家の事か?先代殺して総長なった後は我が組の若頭人気に嫉妬して若頭の舎弟(出所し現在総長)に命令し撃ち殺させた斉藤一家の事か?

18 :名無番長:2016/09/16(金) 09:04:02.34 0.net
久保田 光鶴

19 :名無番長:2016/09/16(金) 12:24:46.05 0.net
>>17
証拠は?

20 :名無番長:2016/09/16(金) 20:33:45.82 0.net
>>17
信州と東京のどっちの話ですか?

21 :名無番長:2016/09/16(金) 20:34:55.54 0.net
>>17
証拠は?

22 :名無番長:2016/09/20(火) 19:33:03.91 0.net
信州斉藤一家
初 代 - 天野角太郎
二代目 - 瀧田 健
三代目 - 伊藤芳和
四代目 - 林 純平
五代目 - 藤森英雄
六代目 - 藤井英治
七代目 - 伊藤 晃
八代目 - 小嶋年記

23 :名無番長:2016/09/25(日) 20:35:49.37 0.net
>>18
誰ですか?

24 :名無番長:2016/10/02(日) 00:52:49.62 0.net
靖國 ‏@ihekh · 9月30日
https://twitter.com/ihekh

「おう、森田。黙って聞いていたが、あんまり俺をなめるなよ。
お前はガキの頃から一緒に苦労して来た仲間だし、一度死んじまった国粋会をこれまで盛り返したお前だ。
だからいきなり撃ちやしねえよ。西洋のサムライみたいに一挺ずつ持って表で勝負しようや」
落合一家六代目総長・高橋岩太郎

名前変えたら、誰かわかるやろ。

25 :名無番長:2016/10/02(日) 10:34:23.99 0.net
名門

26 :名無番長:2016/10/02(日) 20:01:57.15 0.net
>>17
生き埋めとか怖すぎるんですが

27 :名無番長:2016/10/04(火) 08:56:43.69 O.net
親殺しは必ず捲れる

28 :名無番長:2016/10/04(火) 15:56:40.83 0.net
神戸に合流しろや

29 :名無番長:2016/10/04(火) 18:31:51.84 0.net
藤田五郎の関東の親分衆に出てたよな。若い頃の藤井

30 :名無番長:2016/10/04(火) 22:59:32.66 0.net
篠原?條原じゃないでしょ?

まずは国語さら。それから2ちゃんねるに書き込みしましょう


「国語さら」さんに平仮名習いたいので探しています。本日は、何処の
スレで暴れていますか?

31 :名無番長:2016/10/14(金) 21:57:50.73 0.net
>>31
藤井さんてそんなに昔から親分だったの?

32 :名無番長:2016/10/23(日) 09:01:43.17 0.net
〜◆〜◆〜六代目山口組の執行部〜◆〜◆〜
若 頭 − 高山清司(獄中にて闘病中。出所は約3年後で出所時72歳)
舎弟頭 − 伊豆組の青山組長(浪川会にやられてフラフラ。次に道仁会、挙げ句は香竜会にイジメられている現状)
総本部長(舎弟) − 大原組の大原組長(引退希望の老人)
統括委員長(舎弟)− 極心連合会の橋本会長(やる気なし。憎き竹内)
本部長 − 大同会の森尾会長(存在感なし)
若頭補佐 − 國粹会の藤井会長(大した動きなし。本音は住吉会傘下希望)
若頭補佐 − 健心会の江口会長(大した動きなく構成員激減)
若頭補佐 − 弘道会の竹内会長(成果は別として一番頑張っていたが現在は存在感無し)
若補予定 − 竹中組の安東組長(銃刀法違反で逮捕。現在勾留中)
元若頭補 − 光生会の光安会長(構成員が殆ど神戸移籍で光生会解散の光安会長は伊豆組の相談役に大降格。たった一人残った池は今や自分より格上)
元若頭補 − 清水一家の高木総長(神戸の嵌め込みに失敗した責任で舎弟に降格予定)

33 :名無番長:2016/10/31(月) 19:50:03.44 0.net
我慢

34 :名無番長:2016/11/04(金) 23:46:47.89 0.net
>>28
今さら鞍替えは出来ないだろう

35 :名無番長:2016/11/05(土) 19:32:59.32 0.net
>>3
薬!
これはガチネタで、自分の友人が国粋の若い衆なんだけど、本部当番に来る斉藤の奴らは皆ポン中
香水プンプンなんだって
藤井さんは薬は昔からやらないみたいだから気付かないらしい
斉藤の奴らはほほポン中なんだって

36 :名無番長:2016/11/10(木) 11:34:19.94 0.net
>>17
覚えてるよ。

37 :名無番長:2016/11/12(土) 21:23:29.88 0.net
>>36
いつ頃の話ですか?

38 :名無番長:2016/11/13(日) 09:07:19.29 0.net
>>37
もう三十年位に前になるな

39 :名無番長:2016/11/13(日) 13:09:01.83 0.net
けっこう昔の話なんですね

40 :名無番長:2016/11/13(日) 18:29:53.08 0.net
先代の工藤会長は自殺となってますが、角度がおかしい事から他殺説は消えず。
三十年前を思い起こさせます。

41 :名無番長:2016/11/13(日) 20:31:59.90 0.net
怖いですね

42 :名無番長:2016/11/14(月) 23:45:40.83 0.net
何人いますか?

43 :名無番長:2016/12/14(水) 20:32:08.49 0.net
◆奥州角定一家組織図
総 長 波入信一(六代目山口組若中)
以下 略

44 :名無番長:2017/01/21(土) 09:42:30.41 0.net
藤井組

45 :名無番長:2017/02/11(土) 11:33:02.96 0.net
藤心興業

46 :名無番長:2017/02/12(日) 00:14:30.22 0.net
生井

47 :名無番長:2017/02/12(日) 00:20:23.73 0.net
関東連合最強

48 :名無番長:2017/02/12(日) 13:32:17.13 0.net
>>43
>>46
>>47
斉藤一家には関係無い

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200