2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議事堂   ●   アウトロー@2ch掲示板

1 :名無番長:2016/10/03(月) 06:33:01.13 0.net
アウトローのアウトローによるアウトローのための政治

2 :名無番長:2016/10/03(月) 06:35:34.88 0.net
中学生みたいなにただ暴れてるだけじゃ
社会も世界も動かせないからなw

3 :名無番長:2016/10/03(月) 06:44:14.29 0.net
本物はいないのか?

4 :名無番長:2016/10/03(月) 06:48:20.98 0.net
アウトローだからこそ
できる政治もあるだろ

5 :名無番長:2016/10/03(月) 06:50:19.36 0.net
国家権力に打ってでる政党を結党する気合いの入った暴力団はいないのか?www

6 :名無番長:2016/10/03(月) 07:46:56.05 0.net
政治や経済は1日そこらじゃ語れないけど
理念
基本となる主義主張があれば
OKだろ?だよ
ヤる気あるのか?

7 :名無番長:2016/10/03(月) 08:16:14.36 0.net
金が欲しい

8 :名無番長:2016/10/03(月) 08:18:37.85 0.net
資本主義でヤるか?共産主義でヤるのか?

9 :増喜隆志:2016/10/03(月) 08:21:14.80 0.net
>>7
>>8

第二次東京産業革命(概要)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1417252438/

明け方の5時すぎに作業が始まり、終業は夜9時。その間、朝昼晩の食事時間があるが15分ずつと短く、休憩はない――。
明治期の、ある製糸場の女子従業員の1日だ。労働時間は15時間を超えた。徹夜の仕事も珍しくなかった。過労で倒れる人がいたのも当然だろう。

▼過酷な工場労働を改善しようと大正5年(1916年)、女性と15歳未満を対象に、労働時間に制限をかけ深夜労働も禁じる工場法が施行された。
といっても1日12時間を超える就業の禁止という緩い法律で、深夜勤務についても交代制を採るなら向こう15年間認められた。企業が労働時間規制に強く反対したためという。

▼長時間労働を抑えようとした最初の法律の施行から今年で100年。だが残念ながら、十分に効果のある制度は今もできていない。
労働基準法は働く人の1日の労働時間を8時間までと定めるが、企業の労使が協定を結び、残業を青天井で延ばせる仕組みがある。過重労働によるうつ病や過労死は大きな問題になっている。

▼働き方改革を「最大のチャレンジ」と位置づけ、なかでも長時間労働の是正を重点課題に掲げる政府には、ぜひとも実効性のある対策を期待したいものだ。
100年前の工場法は甘い内容だったため、その後も大正14年刊の「女工哀史」に描かれたような、過酷な労働実態が残った。歴史を振り返り的確な手を打つときだ。

10 :名無番長:2016/10/03(月) 08:23:45.99 0.net
それ、助かりまんなあ!

11 :名無番長:2016/10/03(月) 08:25:46.18 0.net
本格的に持ち込んでくれねーか?w

12 :名無番長:2016/10/08(土) 22:30:42.78 0.net
>飼育さん
えぇ。

ちょっと都知事狩りに行ってきますね☆

キザ
http://ameblo.jp/blossom4270/entry-12188017518.html
ひでぇ リオオリンピック第1号メダル|パチンコパチスロで世界一を目指すブログ

13 :名無番長:2016/10/10(月) 00:04:38.59 0.net
俺は裸のままホテルをとびだしタクシーに乗る。
その足で国会議事堂に向かう。そして国会議事堂に特性のダイナマイトをお見舞いするつもりだ。
東京のデリヘルの写メ日記は嘘ばかりやん。ちゃんと真実を消費者に提供しろ。嘘で塗り固める事実はいらないんだと消費者代表で国会議事堂にテロを行うつもりである。いつだって泣きを見るのは物事を供給する側ではなく情報に踊らされる消費者のほうなのだから。


明日の朝の新聞の見出しで国会議事堂、襲撃されるってニュースがあればその犯人は間違いなく僕なのでその時はマダオは消費者代表として偽りの供給、サービスに果敢に立ち向かったんだなと称えて頂ければ幸いである

http://ameblo.jp/jtmgjad/entry-11947394276.html
アメブロでの優勝コメント|マダオのパチスロ旅日記

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200