2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グリコ森永】てっちゃん【福徳銀行】

1 :名無番長:2020/10/27(火) 20:56:02.40 0.net
森下香枝氏の本に出てくるてっちゃんについて語っていきましょう。

2 :名無番長:2020/10/27(火) 22:26:22.54 0.net
https://youtu.be/yExyiWQ-myA

3 :名無番長:2020/10/27(火) 22:29:20.62 0.net
この本買いに行ったけど、廃盤で出版元にもなかったよ
読みたいよ

4 :名無番長:2020/10/27(火) 22:31:02.71 0.net
>>2
この動画、最近あがったやつ
高槻のある人間が、かいじん21だったとほぼ断定している

5 :名無番長:2020/10/27(火) 22:58:52.18 0.net
どういう筋の人ですか

6 :名無番長:2020/10/27(火) 23:17:39.23 0.net
>>5
動画見ていけばわかるよ
むかし学生運動してた酒屋のおいちゃんだと

7 :名無番長:2020/10/28(水) 23:18:10.86 0.net
時代も違うし雰囲気のみの話だが
ニセ夜間金庫やそれと関連する大丸恐喝とか
これに近い性格の犯人かと

8 :名無番長:2020/10/28(水) 23:53:08.02 0.net
どちらにせよ
かなり関わった人数はおおい
あと十年ないし、二十年以内には実名と真相がでるだろう
現時点で言われている事、だいたいあたってんじゃね?

積みの声ってほんもあったな

9 :名無番長:2020/10/28(水) 23:55:18.76 0.net
高槻のおっさんは、朝堂院動画で実名で出てる
やしきたかじんの関連性にも触れている
たぶんただのバイト仲間で知り合いだっただけだと思うけど

10 :名無番長:2020/10/28(水) 23:57:11.08 0.net
でもてっちゃんというひと、ミステリアスだな
まあそういうひとが事件と関わっていてもおかしくないかもな
てっちゃんの共犯だれだっけ?
健竜会の人だったような記憶がある

11 :名無番長:2020/10/29(木) 00:06:26.31 0.net
この本、メルカリで探すかな

12 :名無番長:2020/10/29(木) 01:05:32.18 0.net
滋賀県警本部長の自決が流れを変えたな
偉大な人
合掌

13 :名無番長:2020/10/29(木) 14:20:54.94 0.net
森下ちゃん

14 :名無番長:2020/10/29(木) 16:58:23.93 0.net
だれか朝堂院のグリコ森永動画貼ってくれ
新説となえてる

15 :名無番長:2020/10/29(木) 19:48:21.69 0.net
こいつは家がパチンコ屋
もちろん在日。

16 :名無番長:2020/10/30(金) 01:38:00.52 0.net
本の題名なんやったかな

17 :名無番長:2020/10/30(金) 02:45:00.09 0.net
https://youtu.be/ONMliDxU5Mg

罪の声
小栗旬がでてる

18 :名無番長:2020/10/31(土) 07:55:46.22 0.net
>>13
美人だよな。

19 :名無番長:2020/10/31(土) 11:16:32.62 0.net
>>18
うん

20 :名無番長:2020/10/31(土) 11:19:41.73 0.net
罪の声、期待薄

前にもこんな映画あったしな

三億円事件でもこんなのあったな

私は三億円事件の犯人かもしれない

グリコ森永の犯行声明テープ

私の声だ

自分に罪はないんだからなんもおもわねーよ

唯一辛いのは人に言いたいのに言えないことだな

21 :名無番長:2020/10/31(土) 11:22:36.35 0.net
>>18
森下乙

22 :名無番長:2020/10/31(土) 11:37:03.53 0.net
三億円事件の犯人はネット上に実名で出てるよな
機動隊の息子で暴走族でバイセクシャルで自殺した少年が実行犯
で近辺に被害企業の事務をしていた少女がいる

23 :名無番長:2020/10/31(土) 11:54:27.08 0.net
松本清張

24 :名無番長:2020/10/31(土) 14:14:10.24 0.net
闇に消えた怪人

25 :名無番長:2020/10/31(土) 14:37:20.08 0.net
>>18
んー
倉本初代に似てる

26 :名無番長:2020/10/31(土) 14:38:25.76 0.net
てっちゃん、悪党人生おもろいで

27 :名無番長:2020/10/31(土) 14:39:02.60 0.net
てっちゃん、ポッキー栗味うまいで

28 :名無番長:2020/10/31(土) 14:39:45.81 0.net
おまえらなぁ
えー
ポッキーってうまいぞ

29 :名無番長:2020/10/31(土) 14:40:45.44 0.net
ポッキー食いてぇ
でも今どきポッキー売れてへんのか
スーパーにないぞ

30 :名無番長:2020/10/31(土) 14:45:33.34 0.net
グリコアーモンドチョコレート、お、こら
ないやねぇ
これアカンやろ
あれ、おまえ、銀紙むいて、たべなあかんやろ
お、こら
うまいやんけ

31 :名無番長:2020/10/31(土) 15:58:45.27 0.net
公道会の近くのスーパーに毒入りお菓子置いたらダメだがや

32 :名無番長:2020/10/31(土) 20:20:07.25 0.net
チューインガム梅味下さい

33 :名無番長:2020/10/31(土) 23:53:12.28 0.net
ポッキーまだ売ってるのか?

34 :名無番長:2020/11/01(日) 00:21:48.15 0.net
いまってよ、うまいチョコレートへったよな

35 :名無番長:2020/11/01(日) 08:55:22.54 0.net
鉄ちゃんのアジトは大阪府南部
付き合っていた女性の小料理屋やっていたところ

36 :名無番長:2020/11/01(日) 17:04:13.35 0.net
てっちゃんとチョコレートバイキングに行きたい

37 :名無番長:2020/11/01(日) 17:05:58.74 0.net
秋といえば菓子や
毒入り歌詞がうまいで
食べたら死ぬで

とか声明文にあったな
結構詩人というかポエム上手いんだよな
声明文書いたのは誰だ?

38 :名無番長:2020/11/01(日) 17:17:04.47 O.net
この事件も掘っていくと、重大な容疑者で後藤田正晴の名前が出てくる

39 :名無番長:2020/11/01(日) 18:10:53.70 0.net
宮崎マナブ 黒沢アキラ 拒エイチュウ 大山バイタツ 梁川のオッサン 

40 :名無番長:2020/11/01(日) 18:40:54.82 0.net
えつバイタツって格闘家?
梁川って梁川羅城会

41 :名無番長:2020/11/01(日) 18:43:57.63 0.net
梁取

42 :名無番長:2020/11/02(月) 03:37:50.55 0.net
罪の声観てきた
面白かったわ

43 :名無番長:2020/11/02(月) 03:50:35.28 0.net
>>42
おれもみてみる

44 :名無番長:2020/11/02(月) 06:08:10.01 0.net
https://youtu.be/mQwkOLXoXx0

作者の真相考察は

実行犯→暴力団→(株価操作)→政治家

と書いてあるな

45 :名無番長:2020/11/02(月) 06:10:02.04 0.net
>>38
という事は

西川ちゃん、てっちゃん→黒澤ちゃん→ビデオセラー

ときてその人にたどり着くのか?

46 :名無番長:2020/11/02(月) 06:14:48.49 0.net
映画館いくのめんどくせぇ
ネットで、みれねーのかよ

47 :名無番長:2020/11/02(月) 06:15:15.02 0.net
森下ちゃん、一緒に行こうぜ

48 :名無番長:2020/11/02(月) 06:16:26.04 0.net
原作で、がまんするわ
むしろ原作のが、いいかもしれんしな

49 :名無番長:2020/11/02(月) 06:36:23.87 0.net
https://youtu.be/V-1yMseu9-M

やしきたかじんの関与について議論してるな

50 :名無番長:2020/11/02(月) 06:37:37.97 0.net
小栗旬と星野源でさんま食ってたな

51 :名無番長:2020/11/02(月) 06:57:44.15 0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/15e86b5e0cf36404d4fadd7f7b90c6c42860f24f?page=4

声門鑑定
小学生男児2名

未解決事件だから、警察は個人情報を公開しないし、当たり前だけど
やるべきことはやりつくしたとしか言わないが、どう考えてもここで犯人グループを特定しているだろう
で、その中に現職警察官がいたと

52 :名無番長:2020/11/02(月) 06:59:04.96 0.net
・1984年4月24日にグリコ監査役宅に電話でかかってきた少女らしき声を録音したテープ
・1984年9月18日に森永製菓関西本部に電話でかかってきた男児らしき声を録音したテープ
・1984年11月14日にハウス食品工業北大阪出張所に電話でかかってきた男児らしき声を録音したテープ

の音声を再分析しています。

 グリコの声の主に関しては、小学6年生から中学1年生までの少女。小学校低学年の同一男児だとされていた森永とハウス食品の声の主は、小学校低学年の男児と就学前の児童のそれぞれ別人であったことが判明

53 :名無番長:2020/11/02(月) 07:03:18.69 0.net
この小学生の親
重要参考人であり、かなり高い可能性で犯人グループの一人
この親の身辺交友関係
一説では母親がK組長の愛人
でもこれは信憑性が低い

24時間行動確認

54 :名無番長:2020/11/02(月) 07:04:40.13 0.net
グリコ事件とそれ以降で犯人がいれかわった説を、誰か唱えてたな
たくさん唱えてた

55 :名無番長:2020/11/02(月) 07:10:28.45 0.net
通信傍受、かけてきた、かけた電話の相手先
余裕でわかるだろ

56 :名無番長:2020/11/02(月) 07:13:27.55 0.net
はじまりはやっぱグリコ青年学校、同和枠、グリコハム食肉か
だとすると犯人グループの親分もだいたいわかるんだろ
それが黒澤さんなのかどうかはわからないがな

57 :名無番長:2020/11/02(月) 07:14:19.84 0.net
このあたりとビデオセラーの繋がりって限られてくるだろうな

58 :名無番長:2020/11/02(月) 07:16:29.12 0.net
罪の声はいらん部分が多そうでなんだかなあ
でも色んな人に取材してフィクション風にしてるん部分は見たいな

59 :名無番長:2020/11/02(月) 07:17:12.85 0.net
アマゾンプライムビデオとかグーグルビデオとかで買えないのか?

60 :名無番長:2020/11/02(月) 07:18:59.66 0.net
ビデオセラーの代表とかの素性はぐぐってもでてこんな

61 :名無番長:2020/11/02(月) 07:20:19.09 0.net
こういうの見てたらチョコレートが食いたくなるから良かったんじゃないか
グリコキャラメルのパンあるやろ
あれうまいで

62 :名無番長:2020/11/02(月) 07:21:09.28 0.net
>>35
ガシか?

63 :名無番長:2020/11/02(月) 07:48:37.62 0.net
TBSがスポンサーだから来年年末にはテレビで放映されるだろ

64 :名無番長:2020/11/02(月) 07:59:43.15 0.net
真相なんて当時の警察官、上層部も実際捜査に関わった人も、犯人グループの周辺、組織関係者
相当な人数が知ってるはずだからなあ
口のチャックを下ろして欲しいわ

65 :名無番長:2020/11/02(月) 08:00:21.69 0.net
四方さんでさえ板挟みだったんかな

66 :名無番長:2020/11/02(月) 08:01:29.70 0.net
ダッチのエビデンスちょっとなぁ〜
納得はできなかったかなあ〜

67 :名無番長:2020/11/02(月) 08:08:21.88 0.net
ダッチは高槻のおっさんが、21面相だったと断定しているからな
続きを見守りたいが、再生回数全然増えねーな
ひっぱりすぎなのか、視聴者に見切られてんのか
俺は見るけどな

68 :名無番長:2020/11/02(月) 08:11:08.04 0.net
https://youtu.be/myBFaIMEZM0

久しぶりにてっちゃん

69 :名無番長:2020/11/02(月) 08:15:14.02 0.net
黒ちゃんの愛人宅からタイプライターやら、応酬されてんだよな
しかも黒ちゃんの口座にグリコ関係者から何億か振り込まれてんだよな
これいかに?って感じだよな

70 :名無番長:2020/11/02(月) 08:30:17.07 0.net
オグリキャップはいいとして星野仙一ってなにものなんだ?
俺的にはキャストは、水谷豊と反町隆史でやってほしかったな

71 :名無番長:2020/11/02(月) 08:32:26.63 0.net
株価操作に絡む部分のエビデンスが聞きたい
フィクションでどやさ

72 :名無番長:2020/11/02(月) 08:34:33.62 0.net
やしきたかじんの名前だして再生回数伸びないってどういうことだよ
反面、罪の声はバンバン再生される
なんでだ?

73 :名無番長:2020/11/02(月) 08:42:13.62 0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e01b721e03bafbac3cc87d23d5186afdfd6841f

犯人グループは6人

三人は江崎社長を誘拐した実行犯
てっちゃんも入ってる?

もう一人はキツネ目の男
高槻のおっさん?

もう一人はリーダー
クロちゃん?

でもう一人はおそらく警察官

74 :名無番長:2020/11/02(月) 08:45:25.20 0.net
違うか
警察官とか、そうは書いてないな
巷噂されたがガセか

実行犯三人、左翼活動家とリーダー
それと小6子供と30代女性

でのちに30代女性ではなく、それは子供だったと

75 :名無番長:2020/11/02(月) 08:46:49.47 0.net
まあその森永事件やハウスは全く違う種類に、感じる

76 :名無番長:2020/11/02(月) 08:52:45.88 0.net
https://youtu.be/CpGpOuOpqZY

やしきたかじん21面相説もYouTubeで話題になったが、たかじんさん、キツネ目とは言わないが、似てるっちゃ似てるな
まあ違うだろ
こういう顔多いからな
やっぱすっきゃねん
最高どすな

77 :名無番長:2020/11/02(月) 08:57:47.73 0.net
https://youtu.be/02EsMr6O-iA

罪の声の主題歌
なんかいい曲やな

彼は罪の声を見て何を思うかな
普通に考えたら嫌だろうな

78 :名無番長:2020/11/02(月) 09:01:36.84 0.net
左翼活動家

日本共産党の3代目標

一つ、対米従属からの脱却
一つ、大企業の廃止
一つ、社会主義国家の樹立

79 :名無番長:2020/11/02(月) 09:05:33.86 0.net
大企業の廃止が意味わかんねーよな
だから社会主義国家に否定的になる
中国のアリババとかスマホ会社とかドローンの先駆者的企業はどっからでてくんだ

80 :名無番長:2020/11/02(月) 09:42:43.71 0.net
森下ちゃんの最終報告
Kindleで探してみるわ
てっちゃんの共犯と俺、なんか接点があったと思うねんな

81 :名無番長:2020/11/02(月) 17:34:49.84 0.net
罪の声

82 :名無番長:2020/11/02(月) 18:12:40.59 0.net
グーグルで検索したら、末吉鉄之助はグリ森犯人であるとでてきた
ウイキじゃなくて、検索結果じゃないトップにそうかいあった
これはなんだ?

83 :名無番長:2020/11/02(月) 18:46:39.61 0.net
ダッチ、もうちょい踏み込んで

84 :名無番長:2020/11/02(月) 20:35:15.63 0.net
ダッァーチ

85 :名無番長:2020/11/02(月) 23:01:32.25 0.net
グリコのコーンフレークうまい

86 :名無番長:2020/11/03(火) 00:38:25.95 0.net
わけわからんね
これ読んだら他の説はとぶね


鉄面の脳内

87 :名無番長:2020/11/03(火) 00:45:42.48 0.net
千早赤阪村

88 :名無番長:2020/11/03(火) 01:37:53.48 0.net
文化の日だし映画館でも行くかな

89 :名無番長:2020/11/03(火) 01:45:08.69 0.net
生島秀樹

90 :名無番長:2020/11/03(火) 01:52:32.12 0.net
この誘拐事件があった直後、東京にある仕手集団が、森永製菓株の約10%、不二家株の約50%を買い占めていたことが判明した。

91 :名無番長:2020/11/03(火) 02:40:07.61 0.net
ビデオセラーとの繋がりが、一番知りたいとこだよなー

92 :名無番長:2020/11/03(火) 03:12:02.60 0.net
木下和政、野村永中、雄作、森下安道、安田英全、山段芳春

93 :名無番長:2020/11/03(火) 03:12:35.71 0.net
「この国は、エスタブリッシュメントとアウトローの双方が見えない部分で絡み合い、動いている。彼らはどこか似ている」というのは、本当の実感なのだろう。私もそんな気がしているところだ。そして、最近の経済事件ではないけれど、「国策捜査、国策捜査と騒ぐけれど、地検の捜査はすべてがそうなのだ」(本文に書かれたコメント)というのもホント

94 :名無番長:2020/11/03(火) 03:15:56.54 0.net
ID:XXdgauUB(1/6)
0005 『闇に消えた怪人』より 2002/02/06 11:08:00
「あの『B作戦』は決して間違いやなかったと思っとる。上層部もそんなことは
思ってへんやろ。俺たちは今でも、B元組長の周辺にいた奴らの中に、真犯人
がいると確信しているんやで。ただなあ、昔と違って、今の捜査には限界ちゅう
もんがあるのや。正直言って、俺たちも最初、少なくとも日本国内のことなら、
警察に出来ないことはないって思ってたんや。でも、世の中には、警察でも
絶対に触れられない、いや、触れちゃいかんところがあることを、つくづく思い
知らされたわ」
 その刑事はそれ以上の具体的な中身については、なかなか口を開かなかった。
 しかし、その刑事の断片的な言葉や警察内部から漏れ出てくる情報を繋ぎ合わ
せていくうち、こんな話が浮かび上がってきた。
「B元組長の周辺を調べると、必ずと言っていいほど、”ある組織”にぶち当たる。
その組織は内部がどうなっているのか、さっぱり分からんし、そこに関わっている
連中ときたら連帯感が強くて、とにかく口が固いんや。しかも、政界や文化人の
中に支持勢力を持っていて、すぐに捜査に対して抗議や圧力をかけてくる。逆に、
こっちが恐ろしくなるほど、得体の知れない連中なんや。もう少し、その辺りを
キチッと調べられたら、グリコ・森永事件も違った結果が出ていたんや思うけど
・・・」
1

95 :名無番長:2020/11/03(火) 03:17:52.56 0.net
00
宮崎学氏は「闇の勢力X」は無いと言っていますが・・。
B元組長の疑惑の根拠。
☆グリコへの休戦宣言の二ヶ月後に、ある被害企業関係者の名前でB元組長に三億円
 の入金があった。
☆もと山口組でもトップを争う武闘派(旧Y川組系列)関西地下人脈に強固な地盤を持っていた。
☆食肉業に転じたB組長の傘下に、グリコに恨みを持つ食肉業者人脈や、ハウス事件の
 放置車両遺留品の出所である伊丹市の化学工業会社関係者がいた。
☆周辺に「キツネ目の男」宮崎学氏。元公安調査庁職員・西元氏。
 「五十三年テープ」に登場する奈良県選出のY元代議士系で警察無線に詳しい元自衛官の
 警備会社社長。「キツネ目の男」に似た元警察官。

「五十三年テープ」の初老の紳士には京都在住の娘とその男子がおり、被害企業との
連絡テープの声と似ている。
この二人の人物は大津市の電子部品工場に出入りする「産廃業者」という線で繋がる。

96 :名無番長:2020/11/03(火) 03:24:26.11 0.net
ID:kJY5EiFp
0031 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/02/06 21:51:00
>>23
ハウス事件の放置車両遺留品の出所である伊丹市の化学工業会社関係者

「ハウス事件の放置車両から検出された微物の大半が金属粉という中で、
このCMCだけが異質の医薬品高分子粉末であった。それがいかに関連
するかが、犯人グループを解明する鍵と見られていたが、容疑者グループ
の中に、CMCを国内で唯一、製造する兵庫県伊丹市の化学工場に出入り
していた人間が登場した」(『闇に消えた怪人』)とありますが、

カルボキシメチルセルロース(CMC)、伊丹市といれて、検索をかけると、

ニチリン化学工業株式会社
兵庫県伊丹市千僧4丁目320番地
http://www3.famille....members/nitirin.html

が出てきました。

97 :名無番長:2020/11/03(火) 03:26:29.14 0.net
http://itest.5ch.net/tmp/test/read.cgi/rights/1022872900/

98 :名無番長:2020/11/03(火) 03:31:13.06 0.net
>>97
このスレすげえ

99 :名無番長:2020/11/03(火) 03:36:53.50 0.net
罪の声見る気失せた

97読んだら、なにもかも関わってんのかな?

100 :名無番長:2020/11/03(火) 13:07:43.82 0.net
相場師二人の謎の死
「ビデオセラー」高橋博氏五十一歳で急死。
巨額の借金を抱え再起不能と噂されるも、日本レース、藤田観光の買占めに参画。
森永製菓10%、不二家は半分で売り逃げ百億近い利益を得た・・。
終結宣言の二ヵ月後その仕手集団も消滅。
60年10月19日事務所で死体で発見。死因は心不全。

60年12月総会屋で北浜の相場師、河合大介氏が交代したかのように
不二家株を540万株を入手し第2位の株主として登場。
61年10月自宅の浴室で自殺?動機は不明のまま。

101 :名無番長:2020/11/04(水) 14:50:05.66 0.net
レディオ爆音浜辺罪色
皆フォーリンラブ
エキゾチックパーティー シェクユァーバーデ
ノーブラ 溢れ 黒く サマー イエー

102 :名無番長:2020/11/05(木) 22:01:19.83 0.net
神戸のオリオンってパチ屋どこ?

103 :名無番長:2020/11/06(金) 00:08:11.62 0.net
>>102
たしか昔そごう外周にあったような

104 :名無番長:2020/11/06(金) 01:55:25.28 0.net
「てっちゃん」
映画化して欲しい
題名はそのままで「てっちゃん」

主役はサンドウィッチマン伊達あたり

105 :名無番長:2020/11/06(金) 01:57:51.66 0.net
鉄面の脳内

106 :名無番長:2020/11/07(土) 16:30:14.15 0.net
鉄ちゃんのアジトは大阪府南部
付き合っていた女性の小料理屋があったところ
その女性に男の子がいたら面白い。

107 :名無番長:2020/11/15(日) 14:52:05.07 0.net
韓国名:金翼哲(キム・イクチュル)
通名:末吉鉄之助
職業:金属スクラップ回収業(グリコ森永事件当時)→パチンコ店店員(死亡時)
身長:178cm(キツネ目の身長と合致)
生年月日:昭和14年生まれ

108 :名無番長:2020/11/16(月) 00:33:27.07 0.net
フラワー通りそごうの隣りにあったパチ屋は
独特の怪しい雰囲気があったなあ

109 :名無番長:2020/11/16(月) 17:53:08.01 0.net
そろそろ話したろか

110 :名無番長:2020/11/17(火) 11:01:07.67 0.net
高槻のおっさんのシノギってか生業は酒屋なの?酒屋は細々と看板掲げてるだけでメインは株の売買?

111 :元祖もろとこ会:2020/11/17(火) 17:13:44.56 0.net
111だけもろとこかい

112 :名無番長:2020/11/17(火) 19:35:06.64 0.net
街道罪日今世舞台黒膜神田木常神田査蔑雅玄淫

113 :名無番長:2020/11/18(水) 12:16:12.60 0.net
たかじん生きとったらあんなデタラメ言えんわな

114 :名無番長:2020/11/18(水) 17:42:43.98 0.net
生野のオッサンはマサかな?

115 :名無番長:2020/11/23(月) 10:44:31.70 0.net
末吉
これなんて読むの?
すえよし?

116 :名無番長:2020/11/27(金) 19:00:42.69 0.net
こいつは事件の真っただ中の1984年12月に自動車盗で逮捕されてるんだよな。
どう考えてもリーダーになんかなれるわけない。

117 :名無番長:2020/11/28(土) 17:55:48.80 0.net
>>73
江崎家に押し入った2人と運転手役の男はいずれも身長170cm未満の可能性が高く、178cmのてっちゃんはとは合致しない。
・社長誘拐犯@:160cm位
・社長誘拐犯A:身長170cm位
・社長誘拐犯B(運転手役):身長165cm位

118 :名無番長:2020/11/28(土) 18:24:44.29 0.net
てっちゃんはキツネ目であってボスではない?

119 :底辺チンカスの考察:2020/11/29(日) 09:45:09.81 0.net
>>116
1984年12月は犯人の要求が「屋上から金をばらまけ」等の荒唐無稽なものになっていった時期と合致する。
これはリーダーである鉄ちゃんが捕まって犯人グループが混乱したものとは考えられないだろうか?

120 :名無番長:2020/12/01(火) 10:18:06.48 0.net
そろそろキツネ目か黒幕名乗り出ろや

121 :名無番長:2020/12/02(水) 09:58:58.28 0.net
2人とも死んでるやん

122 :名無番長:2020/12/04(金) 11:20:26.12 0.net
名球会入りだな

123 :名無番長:2020/12/07(月) 07:38:33.13 0.net
てっちゃんてっちゃん金てっちゃん
金鉄フードが怪しすぎる

124 :名無番長:2020/12/09(水) 01:09:54.86 0.net
cv

125 :名無番長:2020/12/10(木) 16:23:50.93 0.net
てっちゃんのいとこは立命館大学時代に留学同メンバーだった

126 :名無番長:2020/12/12(土) 08:07:20.09 0.net
江崎家に押し入った2人と運転手役の男はいずれも身長170cm未満の可能性が高く、178cmのてっちゃんはとは合致しない。
キツネ目の身長とは合致しますね。

127 :名無番長:2020/12/13(日) 08:29:16.75 0.net
江崎社長誘拐の実行犯
・@:160cm位。中肉。目と目の間が広く俳優の川谷拓三に似ている。鼻は低い。
・A:身長170cm位。40歳前後。押し殺したような低い声。
・B(運転手):身長165cm位。20歳ぐらい。身長165cm前後。赤ら顔にニキビ。高知訛り?(河内訛りか?)の関西弁。
カップル襲撃犯
・A:30歳前後。身長168cmぐらい。黒い毛糸の帽子に黒っぽい布を顔に巻く。
・B:25歳前後。やせ型。覆面をし、果物ナイフを持っていた。
・C:25〜30歳。低い声。
キツネ目(35〜45歳くらい、身長175〜178cm)
ファミマの防犯ビデオに映った野球帽の男(2、30代。身長170cmでがっちりした体格。眼鏡(サングラス)をかけていた、帽子からはパーマのかかった髪がはみ出ていた。)
白いライトバンの男(40歳ぐらい。無精ヒゲで頬がこけている。パンチパーマ。)
この中にに鉄ちゃん(身長178cm・事件当時45歳位?)と特徴が合致する奴が1人でもいればなあ。

128 :名無番長:2020/12/28(月) 15:50:00.49 0.net
てっちゃんが働いてたパチンコ屋どこかわかりますか?

129 :名無番長:2021/01/01(金) 05:59:01.20 0.net
>>125
偶然かな
黒澤さんもたしか立命館大学出身だよな

130 :名無番長:2021/01/01(金) 06:05:12.33 0.net
>>128
三ノ宮じゃないのかな

131 :名無番長:2021/01/01(金) 06:17:58.03 0.net
>>108
フラワーロードな

132 :名無番長:2021/01/01(金) 10:34:09.94 0.net
SOGOの右隣か?
30年ほど前になんともヤバい雰囲気のおっさんおったがあれか?てっちゃん
パーマにメガネやったと思う
床はまだ木やったと記憶 ミリオンやったかな?

133 :名無番長:2021/01/01(金) 18:42:24.98 0.net
>>132
あれミリオンか
じゃちがうな

134 :名無番長:2021/01/01(金) 18:44:02.36 0.net
>>109
おなしゃす

135 :名無番長:2021/01/01(金) 21:59:07.38 0.net
電車の中にも無線機をいじくる怪しい男とかいたんだろ
犯人グループは十人超えるのでは?

136 :名無番長:2021/01/01(金) 22:04:02.46 0.net
せやけどなあ
スーパーフライかなんか
毎年紅白で同じうたうたっとらんか

137 :名無番長:2021/01/08(金) 21:16:56.64 0.net
nio

138 :名無番長:2021/01/20(水) 14:22:58.50 0.net
du

139 :名無番長:2021/01/29(金) 13:19:22.11 0.net
俺はてっちゃんたまたま見たことあるけど
異様な雰囲気あったわ
直感でヤバいと感じた

140 :名無番長:2021/02/02(火) 22:50:29.83 0.net
野犬と目が合った時のヤバさ

141 :名無番長:2021/02/26(金) 14:09:11.36 0.net
rt

142 :名無番長:2021/03/02(火) 17:52:20.29 0.net
>>125
偶然かな
黒澤さんもたしか立命館大学出身だし、高槻のおっさんも立命館大学卒らしいな

143 :名無番長:2021/03/03(水) 18:26:36.90 0.net
>>125
三人が在籍していた時期は被るのか?

144 :名無番長:2021/03/20(土) 11:32:41.09 0.net
sy

145 :名無番長:2021/03/21(日) 09:37:41.57 0.net
神戸のオリオンってパチヤどこや?

146 :名無番長:2021/03/28(日) 17:56:29.97 0.net
>>145
たしか昔そごう外周にあったような

147 :名無番長:2021/04/06(火) 09:21:45.64 0.net
https://kituneme.web.fc2.com/
結局これが一番信憑性ある。

148 :名無番長:2021/04/18(日) 19:03:52.37 0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20210221/10/cc451785/d7/5e/p/o1360076814899576967.png?caw=800

149 :名無番長:2021/04/20(火) 07:47:12.27 0.net
てっちゃんの実際の生きてる時の動画がモザイク入りでテレビに出たけど(YouTubeにあり)
グリコ森永事件との関連が疑われる前、もう20年以上前に5億円強盗事件特集で週刊文春に顔写真が載っていた。
文春の特集も自殺した後のこと。確かにキツネ目っぽい顔だがあのイラストよりもっと怖めの顔でした。

150 :名無番長:2021/04/24(土) 05:32:45.44 0.net
過去のグリコ森永の板も読んでみた。
てっちゃんはグリコ森永で使用した盗難車調達の専門だったような記述があった。
森下本によるとてっちゃんはグリコ森永事件の前の1982年10月25日に自動車盗で逮捕(それより前にも多数逮捕歴あり)グリコ社長誘拐が1984年3月、そして最中の1984年12月21日に自動車盗で逮捕歴がある。
1984年12月の逮捕の時にはキツネ目の男のイラストは一般公開されていないが、捜査関係者は知っていたわけだから、やはりてっちゃんはキツネ目の男ではなかったのだろう。
別の事件の共犯者前田(仮名)によると、11月のハウスの事件の後仲間割れがありてっちゃんはグリコ森永から抜けたらしい。
ハウスの事件の後はグリコ森永の犯人は盗難車等を使って相手の会社と接触をしようとしなかったことを見ると、てっちゃんのグリコ森永での役割と逮捕の時期、グリコ森永事件の展開が一致する。
ハウスの事件ではもう少しで盗難車に乗った男(てっちゃんかは不明)が捕まりそうになったから、それ以降は接触をやめるようになったのかもだが。

そして1994年の森本との福徳銀行強盗へつながっていく。

151 :名無番長:2021/04/24(土) 18:09:30.46 0.net
>>149
画像うPしてください。

152 :名無番長:2021/04/25(日) 15:17:47.85 0.net
てっちゃんの身長はいくつなんだろうか?

153 :名無番長:2021/04/25(日) 15:48:58.69 0.net
https://i.imgur.com/1Eti4hb.jpg

154 :名無番長:2021/04/25(日) 18:39:37.30 0.net
>>152
てっちゃんの身長は178cmと森下さんの本には書いてありました

155 :名無番長:2021/04/27(火) 13:48:48.13 0.net
>>154
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%84%E3%83%8D%E7%9B%AE%E3%81%AE%E7%94%B7
>身長は175センチから178センチ。
ビンゴやね。

156 :名無番長:2021/05/09(日) 17:04:32.74 0.net
https://twitter.com/kaijin21mens
このアカウントって鉄ちゃんと関係あるの?
(deleted an unsolicited ad)

157 :名無番長:2021/05/11(火) 06:52:10.06 0.net
>>156
てっちゃんは「末吉鉄之助」と名乗っていたようだけど、帰化はしていなくて日本名は「通称」だったのかな?
写真の顔は多分3億円事件のモンタージュだから関係ないと思います

158 :名無番長:2021/05/16(日) 12:25:51.02 0.net
>>157
てっちゃん弟は帰化してる。

159 :名無番長:2021/06/01(火) 18:52:22.26 0.net
福徳銀行事件をドラマ化するなら、どんな配役がいい?

160 :名無番長:2021/06/05(土) 06:15:22.77 0.net
>>159
てっちゃんは白竜さん
森本善博役は宮川大輔さんにやってもらうと話題性あるかな笑

161 :159:2021/06/05(土) 14:42:45.26 0.net
>>160
私もてっちゃんは白竜さんです。
森本は吹越満さんかな。

162 :名無番長:2021/06/13(日) 11:37:48.35 0.net
>>154
鉄ちゃんはファミマの防犯ビデオに映った巨人帽の男(身長170cm前後)と背格好が似ているらしいから、やっぱり鉄ちゃんの身長も170cm前後なんじゃないかな。

163 :名無番長:2021/06/16(水) 18:20:32.27 0.net
>>160
身長178cm、キツネ目の男に顔が似ている、在日
てっちゃん役は白竜しかおらんやん。

164 :名無番長:2021/06/20(日) 17:15:01.79 0.net
https://youtu.be/FQXdAwDVKx8
0:35-
山口組のキッシンジャー黒澤氏のご尊顔

165 :名無番長:2021/06/24(木) 22:22:19.46 0.net
過去のグリコ森永の板も読んでみた。
てっちゃんはグリコ森永で使用した盗難車調達の専門だったような記述があった。
森下本によるとてっちゃんはグリコ森永事件の前の1982年10月25日に自動車盗で逮捕(それより前にも多数逮捕歴あり)グリコ社長誘拐が1984年3月、そして最中の1984年12月21日に自動車盗で逮捕歴がある。
1984年12月の逮捕の時にはキツネ目の男のイラストは一般公開されていないが、捜査関係者は知っていたわけだから、やはりてっちゃんはキツネ目の男ではなかったのだろう。
別の事件の共犯者前田(仮名)によると、11月のハウスの事件の後仲間割れがありてっちゃんはグリコ森永から抜けたらしい。
ハウスの事件の後はグリコ森永の犯人は盗難車等を使って相手の会社と接触をしようとしなかったことを見ると、てっちゃんのグリコ森永での役割と逮捕の時期、グリコ森永事件の展開が一致する。
ハウスの事件ではもう少しで盗難車に乗った男(てっちゃんかは不明)が捕まりそうになったから、それ以降は接触をやめるようになったのかもだが。

そして1994年の森本との福徳銀行強盗へつながっていく。

166 :名無番長:2021/06/25(金) 00:56:35.04 0.net
阪神大震災でてっちゃんが森本から分けてもらったお金は燃えちゃった だからお金がなくてまた強盗して足がついてしまう

167 :名無番長:2021/06/25(金) 19:23:27.33 0.net
2002年11月14日の週刊文春には以下の題名の特集が載っている。
「総力特集 拉致報道 小誌だけがしる六つの核心
 グリコ森永事件捜査線上に北朝鮮工作員グループ 警視庁極秘ファイル 戦慄スクープ」。

内容の要約を箇条書きにすると以下の通り
・通称「53年テープ」の声と既往症が似た人物(以下「A」)がいると兵庫県警外事課に情報が寄せられる
・そのテープの人物が語ってる既往症が、上記Aと同じ
・Aは北朝鮮とグリコの関係や「脅かしてやろうかと思うときがある」と周囲に漏らしていた
・Aは53年テープがグリコ役員宅に送られた際、使い込みがばれて所属していた在日北朝鮮団体の役員を解かれる
・Aの周囲には、キツネ目の男、コンビニの防犯カメラに映った男がいた
・Aが支持していたBと言う在日実業家の自宅に上記キツネ目の男が監視していた捜査員に目撃される
・キツネ目の男の素性を調べると、在日工作員組織「洛東江」の最高幹部の直属の部下Kであることが判明
・上記洛東江はBの支配下にあり、メンバーのKはAとの面識があり
・コンビニの防犯カメラに映っていた男は洛東江の最高幹部の部下であるS
:Bを中心とした、53年テープの男と声が似ているA、キツネ目の男と顔が似ているK、コンビニの防犯カメラの男と似ているS
・上記Bは北朝鮮の金鉱山開発事業を一任されていた。
・「Bの命令でA、洛東江最高幹部、その部下であるK、Sが中心となり、 
 高山開発資金を在日から3億5000万円ほどかき集めた。
 洛東江の幹部とKは開発会社の取締役に名を連ね、Sも委託職員としての名刺を持って行動していた。
 しかし、計画はすぐに破綻、詐欺のような話だったのです。(当時の外事課幹部)
・出資者から返金せよと突き上げられたBと洛東江のメンバーは出資者を神戸のホテルに集め、
 100キロの金塊をテーブルの上にのせ「これが北朝鮮で発掘された現物だ」と言ってそのばをしのいだと言う。
・「上記金塊を見せたのは、怪人21面相が終結宣言を出した後であり、
 どこかの企業と裏取引したのであれば時期が重なる」(前出・捜査当局幹部)。
・洛東江幹部が記した本「朝鮮総連工作員―『黒い蛇』の遺言状」には、
 金鉱山開発を巡るトラブルがあった記述がある。

168 :名無番長:2021/06/26(土) 20:20:04.96 0.net
>>167
これの元ネタは1997年7月の産経新聞スクープだった
確かに一時期捜査されていたが、この頃自民党、社会党、さきがけの3党による北朝鮮へのコメ支援が具体化してきた時期で、この動きを牽制するために自民党保守派はマスコミを利用して記事にしたと考えられた
Aは奈良の考古学者 Bは有名な実業家 Aとテープの声の声門鑑定も一致しなかった
Bさんは北朝鮮の諜報機関のKさんと繋がりがあったので疑われたが、Bさんは鉱山開発には全く関与していなかったことが判明し「Bさん周辺の北朝鮮諜報員」説は消えた
なお金塊100kgというと凄そうだけど当時のレートだと2億円強だったのでBさんクラスでは端金だったそうだ

169 :名無番長:2021/06/27(日) 13:22:51.92 0.net
「真犯人」にはキツネ目の男は鉄ちゃんのいとこで、若い頃から北朝鮮のスパイ活動をしてる連中と付き合っていたと書いてある。
もし、そうならキツネ目の男は北の工作員でもあり、KCIA(韓国情報部)にも情報を流していた二重スパイの可能性がある。
その貴重な情報源を守るため、KCIAは日本側に取引を持ち込んだのではないだろうか。
韓国は柳川組組長・柳川次郎をエージェントとして使っていて、その子分がK元組長。
当時、KCIAはソウルの地下鉄工事の入札をめぐって、日本の大手企業が韓国の政治家や官僚に接近し、賄賂や接待攻勢をかけていたという情報を握っていた。
韓国の金泳三政権は旧政権の金権疑惑解明を行っていたが、その中で、こうした事実が暴かれないかと心配していた日本の政財界要人がかなりいたとも言われる。
日韓のとても正規の外交ルートに乗せられない裏交渉をしていたのが柳川だから、K元組長の逮捕までいくと、その供述で当時の官邸から逮捕者がでる可能性もあっただろう。
この事件を解決できなかってのは日韓の政治決着のせいだと思う。

170 :名無番長:2021/06/29(火) 20:02:46.31 0.net
金大中氏がKCIAに拉致されて神戸のアジトに一時監禁されたマンションに江崎社長が部屋を借りていた。
グリコ森永事件の11年前の話だから偶然だったけど話題にはなった。

171 :名無番長:2021/07/10(土) 13:06:50.92 0.net
>>167
キツネ目の男と顔が似ているK=鉄ちゃんのいとこK?
コンビニの防犯カメラの男と似ているS=鉄ちゃん(通名:末吉鉄之助)?

172 :名無番長:2021/07/11(日) 16:57:28.81 0.net
産経新聞が「北工作員グループの犯行 捜査関係者が確信」という記事を掲載した 。
この記事では、兵庫県芦屋市の会社社長(87年死去)を中心に形成するグループがあり、その社長は「北朝鮮系非合法活動家の黒幕的存在」とされ、事件当時は北朝鮮に鉱山開発投資に失敗し、多額の資金を必要としていた。
また金塊を要求した点についても、「北朝鮮で発掘したもの」に見せかけるためだったのではないかとしている。
だがこの記事はこれっきりで、続報はなかった。

173 :名無番長:2021/07/11(日) 18:14:28.55 0.net
>兵庫県芦屋市の会社社長(87年死去)
これの息子。
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/society/2007/post_528.php

174 :名無番長:2021/07/15(木) 19:49:48.46 0.net
てっちゃんは違うだろ
てっちゃんに合致する実行犯はいないだろ

175 :名無番長:2021/07/15(木) 21:14:19.25 0.net
>>174
実行犯の一人に川谷拓三に似てるって証言はあった気がする。

176 :名無番長:2021/07/17(土) 10:14:56.19 0.net
>>175
川谷拓三似というのはグリコ社長の誘拐犯のうちの一人という説と(一般的)
アベック襲撃の女性が証言したという説がある
出どころ調べたがよくわからなかった

177 :名無番長:2021/07/17(土) 17:13:47.97 0.net
>>176
川谷似は社長の家に侵入した犯人

178 :名無番長:2021/07/17(土) 19:03:49.66 0.net
朝日新聞大阪社会部の出した本「グリコ・森永事件」(新風舎文庫)に以下のように書いてあります。この本は報道目線でリアルタイムに事件の流れがわかる良い本です。
(グリコ社長誘拐の日が18日)以下引用


兵庫県警の捜査本部が二十日に発表した二人組の犯人像は、次のようなものだった。

A 身長160センチ位。三十五、六歳、中肉。白色の目出し帽(目は一つで、口の部分も開いていた)。
目と目の間が広くタレントの川谷拓三に似ている。鼻は低い。ひもなしの黒っぽい運動靴。白手袋。拳銃らしいものを所持。

B 身長170センチ位。四十歳前後。白色の目出し帽。白手袋。黒っぽいジャンパー。黒色ズック靴。
空気銃らしいものを所持(プラモデルの感じもした)押し殺したような低い声。

のちに、誘拐の際に車を運転した第三の男の存在が明らかになる。二十歳位。身長165センチ前後。赤ら顔にニキビ。黒い目出し帽をかぶっていたという。

179 :名無番長:2021/07/17(土) 19:32:18.35 0.net

3/20の時点ではまだ社長は解放されていないので、犯人像の証言は社長の奥さんか、母親によるものと思われます。

180 :名無番長:2021/07/17(土) 19:36:55.32 0.net
(度々すいません)
第三の男の証言は解放された後の社長によるものです。

181 :名無番長:2021/07/18(日) 08:45:57.15 0.net
>>175
川谷拓三似は身長160cm位。
てっちゃんとは体格的に違う。

182 :名無番長:2021/07/18(日) 08:50:07.72 0.net
>>178
この3人の中にてっちゃんはいる?
福徳銀行5億円事件でてっちゃんの共犯だった森本喜博もいる?

183 :名無番長:2021/07/18(日) 17:25:59.82 0.net
1984年のグリコ事件当時(S59年)
てっちゃん S14年生まれ 45歳前後 身長175cm がっちりした体格
森本善博 S26年生まれ 33歳前後 身長163cm 中肉

個人的には森本善博さんは川谷さんに似てると思う

ちなみにキツネ目の男は175~178cm
ビデオの男は約170cm

184 :名無番長:2021/07/18(日) 17:27:46.23 0.net
>>183
すみません訂正 善博→喜博

185 :名無番長:2021/07/18(日) 22:16:36.25 0.net
講談社「キツネ目」では主犯はキツネ目の男、
大津サービスエリアに現れたのはキツネ目の男ではなく全く無関係な人を見間違えた、
ということになってるな
今までの情報や出版されてた本とは全く違うからどうなんだろな

186 :名無番長:2021/07/20(火) 10:24:29.32 0.net
そう言えば、てっちゃんの本(真犯人はお前だ)の内容ではキツネ目の男は一時的に犯行に加わっただけだと書いてあったな
主犯格ではないと

187 :名無番長:2021/07/20(火) 16:59:48.96 0.net
>>183
実行犯Aは森本氏の可能性が濃いということが分かったけど、実行犯B・Cは誰だろう?
あと、てっちゃんの身長は175cmではなく、実際は178cmです。

188 :名無番長:2021/07/20(火) 21:43:29.71 0.net
>>187
森下さんの本を見返したら178cmでした ありがとうございます

189 :名無番長:2021/07/20(火) 21:50:23.58 0.net
あの本を出した人は、週刊現代で記事のタイトルは「かい人21面相は生きている」だったかな
作家のK氏を犯人と思わせる記事を書いて訴えられて週刊現代側が敗訴。

オラの記憶ではその記事で
Kさんの家の近くに行ったら庭から障害児の声がしてあの電話の声に違いないと...
Kさんは他の週刊誌ですぐ反論して障害児のように聞こえたのは愛犬の鳴き声だと。
オラはあまりの取材の杜撰さに呆れて週刊現代に抗議の電話をしたからよく覚えている。

あの本も講談社からだからねえ。罪滅ぼしに出した感じかなあ。

190 :名無番長:2021/07/20(火) 23:46:17.79 0.net
結局誰が犯人か全くわかっていない
まさしく闇に消えた怪人

191 :名無番長:2021/07/21(水) 05:27:13.98 0.net
許栄中は自分の本で犯人を知ってるような話を書いていた
脅迫テープの女は沖縄で自殺し、犯人グループは既に全員亡くなってると

192 :名無番長:2021/07/22(木) 08:14:27.02 0.net
>>189
黒川博行さんですね。

193 :名無番長:2021/07/22(木) 09:05:08.50 0.net
そう言えばキツネ目の男に酷似のM崎も最重要参考人の本の中のインタビューで誰が犯人かわかっていると言ってたな
あの反社的立場やあの知識、生活圏からして限りなく黒に近いと思うが

194 :名無番長:2021/07/22(木) 21:05:23.67 0.net
>>193
宮崎学氏の「突破者の痛快裏調書」2000年6月30日出版に
B作戦で取り調べを受けた元組長と、グリコ森永事件完全時効に面会した時の話があります。
元組長は名前はB氏となっていますが黒澤明氏でしょう。

二人は心にある真犯人を紙に書いて見せあったら同じ人物だった。

その根拠は黒澤さんは丸大事件の現金受け渡しの指示を伝えた女性の声が「あいつのとこにおった女の声にそっくりやったんや」

宮崎氏は総合的な推理として
1当時から経済的シノギに手を染めていたアウトロー
2宮崎氏独自の勘から「エセ反差別団体」が関係 京都伏見や栗東ICに土地勘のあるD会が怪しく、このD会に近いアウトロー
3犯行の手口から武術家達と親交の深いアウトロー

その「彼」は当時大手組織の大武闘派としてその世界では知られた存在だった。

としています。

本の最後にはその「彼」はその当時(2000年)まだヤクザをやっているみたいな感じで書かれていたが、
これは誰と特定されることを避けるためで、実際にはこの当時もう亡くなっているのではないかと自分は思っています。
この手の暴露話はお二人とも元アウトローだからわきまえてるし、亡くなってからでないと話題にできないと思うからです。

195 :名無番長:2021/07/22(木) 21:35:23.35 0.net
脅迫テープの女の声が(犯人と思われる)ヤクザの女の声にそっくりと分かったということは、黒澤とそのヤクザはかなり近い関係にあったということだね

196 :名無番長:2021/07/22(木) 21:53:44.04 0.net
事件が起きた時点では山口組は分裂していないので、大手組織とは山口組だろう
当時大武闘派として知られてて黒澤とも近い関係にあった人となると旧柳川組の人間かね

197 :名無番長:2021/07/22(木) 22:31:31.80 0.net
そう、主犯格はアウトロー組織の大物だと思う
キツネ目は主犯格ではないのではないかな

198 :名無番長:2021/07/23(金) 07:32:28.40 0.net
許永中さんの情報と合わせると
黒澤明さんの近くにいたアウトロー(純粋なヤクザより企業舎弟の方か)で
京都のエセ同和団体や
おそらく空手K会館とも繋がりがあり(Y川組系だと自動的につながるか)
女が沖縄で自殺した人

199 :名無番長:2021/07/24(土) 11:15:25.63 0.net
>>194
いいか。
くにのお偉いさんが関わってるんや。
しんはんにんはもう消されとる。
まあ、野中さんとかかな...。

200 :名無番長:2021/07/24(土) 11:41:43.98 0.net
事件は野中が国会議員に初当選して半年しか経ってない時に起きた
野中の黒幕はないな

201 :名無番長:2021/07/26(月) 20:29:39.08 0.net
きつね目=滋賀県警I警部補の倅 当時自衛官
I警部補は事件後に警察を依願退職させられたが息子は90年代の段階で滋賀県の陸自の駐屯地に勤務していたとも。

202 :名無番長:2021/07/28(水) 20:47:59 ID:0.net
>息子は90年代の段階で滋賀県の陸自の駐屯地に勤務していた
マジ?

203 :名無番長:2021/07/31(土) 00:12:48 ID:0.net
それはないだろ

204 :名無番長:2021/08/01(日) 16:51:18 ID:0.net
おそらく警察は、ジャーナリスト以上にこの事件を解明しているはず…。
ではなぜ逮捕に至らなかったのか…。
やはり黒幕は、当時アンタッチャブルだった勢力関係者か…。
そう勘ぐってしまうね…。

205 :名無番長:2021/08/01(日) 16:55:58 ID:0.net
てっちゃんは親戚経営のパチンコ屋に世話になったりしていたらしいね。
もちろん在日。しかもてっちゃんのいとこは北朝鮮工作員とも関係があり、事件の後に東京の日本橋で行方不明になった。
中国のチンパン、あるいはフリーメーソンに似たような、半島出身者で構成されている秘密結社が日本国内に存在しているのかもね…。
で、この半島系秘密結社に乗っ取られつつあるのが大手マスコミ(特にTBS)。
もちろん、この半島系秘密結社の最終目的は、日本国の完全支配、だろうね…。

206 :名無番長:2021/08/03(火) 21:06:55 ID:0.net
当時、江崎社長は誘拐犯の一人が川谷拓三もしくは所ジョージに似ていると言っていた。
とにかく『川谷』『所』この2人の名前が出てきたのは覚えている。

207 :名無番長:2021/08/03(火) 22:12:05 ID:0.net
>>20
バカ。
縦読みだろ。

208 :名無番長:2021/08/06(金) 18:07:31 ID:0.net
>>178
川谷拓三確かに朝鮮系の顔です。
間違いなく犯行グループには朝鮮人いたはず。

209 :名無番長:2021/08/08(日) 09:55:01 ID:0.net
K元組長が黒幕。
テッチャンは、足が付く前に消された。

210 :名無番長:2021/08/13(金) 12:31:58 ID:0.net
最新の本では黒幕はキツネ目の男になってるぞ

211 :名無番長:2021/08/14(土) 10:10:28 ID:0.net
>>206
確かに森本喜博さんは所ジョージさんに似てますね。
間違いなく実行犯の中に森本さんもいた事でしょう。

212 :名無番長:2021/08/14(土) 23:24:19 ID:0.net
>>210
確かに主犯格はキツネ目で仲間は最低6人以上となってるよな

213 :名無番長:2021/08/15(日) 14:51:35 ID:0.net
グリコ森永事件の真犯人は誰か?
大阪府警が追いかけていたのは、柳川次郎だ。B元組長。
京阪奈丘陵に点在した同和系列の酪農業者、食肉加工業者に対して、グリコ食品が、品質管理が悪いだの納期が遅いだのと難癖を付けては切って行った。
グリコに恨みを持った業者が、柳川次郎亜細亜民族同盟名誉会長の周りに集って来ていた。それが事件の原点だ。
犯人は株取引、信用取引の空売りで大儲けをした。非上場のロッテは対象外。
明治製菓は狙わなかった。三菱系企業で、三菱は主力防衛産業、背後の警察、治安情報機関の存在を恐れたから。

214 :名無番長:2021/08/15(日) 18:14:59 ID:0.net
ままままままじでー

215 :名無番長:2021/08/15(日) 18:28:53 ID:0.net
https://youtu.be/pP2sifxzkWw

ぐり森黒幕と疑われた人物の血縁者とのやり取りのつべ

血縁者も興味津々らしい

216 :名無番長:2021/08/16(月) 23:38:36 ID:0.net
その黒幕と疑われた人物がキツネ目の男なのか

217 :名無番長:2021/08/16(月) 23:49:43 ID:0.net
>>216
その動画の話に出てくる親族は黒澤明の親族
黒澤明はキツネ目ではない

黒澤明は下の動画の35秒ぐらいに出てくる

https://youtu.be/FQXdAwDVKx8

218 :名無番長:2021/08/17(火) 06:45:46 ID:0.net
>>217
黒澤氏が黒幕のK元組長?
黒澤氏と宮崎氏は対談で同じ別の人物を黒幕だという考えが一致してたはずだが

219 :名無番長:2021/08/17(火) 08:42:49 ID:0.net
>>218

>>215の動画で話に出てくる、事件の黒幕と疑われた親族は黒澤明の親族

実際の黒幕は知らない

220 :名無番長:2021/08/17(火) 10:03:42 ID:0.net
>>219
なるほどね、そうすると凄い動画だねこれ

まあ実際の真実は闇の中だね

221 :名無番長:2021/08/17(火) 17:36:01 ID:0.net
グリコ・森永事件「最終報告」 真犯人 (朝日文庫)
この著者の悪文の例として、文庫版のあとがきの最初の一文をあげる。
興味のある人は、その一文を読んでみるといい。この一文に少しでも引っかかる人は、読むのに苦労しますよ。
また、「江崎一族の墓が『滋賀県高野山』にある」との記述があるが、和歌山県の高野山ではないか。

222 :名無番長:2021/08/17(火) 17:45:52 ID:0.net
>>221
つーか。共犯とされる人物はまだ存命中なのに裏取りまったくせずに話終わってるし 、何なんよ、あの駄本は。
朝日ブランドの失墜なんて今に始まった話じゃないんだなとあらためて思う。

223 :名無番長:2021/08/17(火) 17:52:25 ID:0.net
主犯はてっちゃん
共犯者は山口組系健竜会のチンピラ
黒澤も直接ではないにしろ同じ山口組として
関わりある
同和を持ち出したり警察の捜査撹乱に一役かったのかもな

グリコグループ企業から融資返済名目で脅迫額とほぼ同額の金額が黒澤組長口座に振り込まれていたらしいしな

224 :名無番長:2021/08/17(火) 18:47:41 ID:0.net
>>215とすると、宮崎氏の考える黒幕は黒澤氏以外ということになるのか
まさか黒澤氏が宮崎氏との対談で黒幕として自分の名前を書いたことはないだろうし

225 :名無番長:2021/08/20(金) 18:09:40 ID:0.net
>>223
共犯のチンピラは森本かな?

226 :名無番長:2021/08/21(土) 11:17:36 ID:0.net
>>221
森下本は確かに読みにくい
だが森下香枝さんは森本やてっちゃんの周りの人間に一番近づいて取材した人だったと思う
本を読むといつも一人で取材してる感じだった
これだけの大きな事件だからチームで取材できたらもっと情報を整理できたんじゃないかと残念に思う

227 :名無番長:2021/08/29(日) 18:11:04 ID:0.net
映画「罪の声」に出てくる村上という人物はてっちゃんをモデルにした設定なのか?

228 :名無番長:2021/09/13(月) 21:55:56 ID:0.net
「てっちゃん」が犯人だとは到底思えない・・・。

229 :名無番長:2021/09/27(月) 16:57:36 ID:0.net
だな

230 :名無番長:2021/11/02(火) 10:40:32 ID:0.net
グリコ・森永事件の脅迫状はなぜ執拗に送られ続けたのか?日本中を恐怖に陥れた犯人像〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/57c773cf478904439c35264e079c13bb7d5f7bf5?page=1

231 :名無番長:2021/11/10(水) 20:24:19 ID:0.net
闇に消えた怪人にてっちゃんの顔写真ある?

232 :名無番長:2021/11/12(金) 08:00:11 ID:0.net
>>231
1996年初版の「闇に消えた怪人」はてっちゃんはノータッチ
てっちゃんの存在が有名になったのは福徳銀行の件で事情聴取された翌日自殺したから(1997年)
1999年頃そのネタで週刊誌にてっちゃんの顔写真が載ったことはある
てっちゃんの共犯者が「てっちゃんが生きてる時グリコ事件に関わったことを匂わせた」と森下さんに手紙を書いたのが2006年頃

233 :名無番長:2021/11/12(金) 18:08:43 ID:0.net
>>232
キツネ目の男や防犯カメラに映った男とは似てましたか?

234 :名無番長:2021/11/12(金) 18:16:32 ID:0.net
てっちゃんの家族は行方知れずなのか?
てっちゃんはグリコ森永事件では容疑者の一人であったとしても福徳銀行5億強奪事件の時の金が相当な額有ったはずだが。

235 :名無番長:2021/11/13(土) 11:40:56 ID:0.net
>>233
1999年の11-12月に週刊文春で森下香枝さんが3回くらいに渡って「福徳銀行事件の全貌」を連載しました。
そこにてっちゃんの顔写真がありました。大きな図書館に行けば見れると思います。
自分の記憶だと典型的な韓国顔だからF(キツネ目)と似てるといえば似てます。
ただ森下さんの本には実際Fを見た捜査官には「(てっちゃんは)Fとは違う」と相手にされなかったと書いてあったかな。

>>234
福徳銀行事件の翌年大震災があって保管していた現金は燃えてしまった。

森下さんはてっちゃんの亡くなった当時の若い奥さんも鹿児島まで行って取材している。
てっちゃんが亡くなった当時2歳くらいの息子さんもいた。
てっちゃんの死亡届を出した時、実際には入籍もしてなかったことが判明した。

てっちゃんには前妻(死別)もいて一人娘さんがいた。

236 :名無番長:2021/11/13(土) 17:21:53 ID:0.net
>>235
てっちゃんの死別した前妻がテープの女性か。

237 :名無番長:2021/11/14(日) 16:43:52 ID:0.net
>>172
>兵庫県芦屋市の会社社長(87年死去)
これの息子。
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/society/2007/post_528.php

238 :名無番長:2021/11/14(日) 16:51:45 ID:0.net
>>172
江崎グリコ社長を恨む北朝鮮工作員との証言がある考古学者って李進熙やろ。

239 :名無番長:2021/11/14(日) 18:04:01 ID:0.net
てっちゃんの前妻はてっちゃんが30歳の時(1969年頃)亡くなったという話

テープの女性は鈴木氏の再分析で中学生くらいとなったからもうわけわからん

240 :名無番長:2021/11/14(日) 18:44:16 ID:0.net
>>237
INAC(あの神戸の女子サッカーチーム)の会長は文弘宣って人物なんだけど本業はパチンコ屋。
実はその父親が朝鮮総連幹部時代に金日成に100億の貨物船を貢いで、その功績で金日成とツーショット写真をとってもらい物議を醸した。
本人も兵庫県の朝鮮総連の幹部だったけど、何故か2004年に離れたらしい。
息子も北朝鮮に騙されて大金失って、総連から離れたんや。
モランボンとかな。
代替わりで北朝鮮に尽くそうというという在日商工人も少なくなってきたわな。

241 :名無番長:2021/11/15(月) 07:38:53 ID:0.net
>>238
李進熙さんという名前は過去にもグリ森スレで見たことあるけど...
産経新聞に北朝鮮工作員説の記事が載った時(1997年7月)「その考古学者が昨年(1996年)8月から行方不明」とある
当時李進熙さんの息子さんがリマの大使公邸人質事件で人質になって、父の李進熙さんはマスコミにも出てるから別人じゃないかな?

文東建氏が疑われたのは事実 だが自書で明確に否定している

242 :名無番長:2021/11/16(火) 18:10:23 ID:0.net
キツネ目の男とビデオの男は同一人物で、この男は自衛官という噂があるんですが本当ですか?
そしてこの男の父親が事件当時滋賀県警に勤めていた現職の警官で、この父親も事件に関与していた。
事件後、この警官は滋賀県警を依願退職させられたが、息子の方は90年代の段階で滋賀県の陸自の駐屯地に勤務していた。
そんな話を聞いたことがあります。

243 :名無番長:2021/11/18(木) 22:07:48 ID:0.net
白バイとカーチェイスした運転手(鉄ちゃん?)は草津駅前商店街に車乗り捨てて草津川の草むらを掻き分けながら西側に逃走して逃げ切ったけど当時の草津駅西口エリアは暴力団が大量にいたエリアだった。
ちなみに舞鶴女子高生殺人事件の限りなく黒だった獄死した男が二人殺害して籠城したマンションもこの辺りだったので当時は治安が悪かった。

244 :名無番長:2021/11/24(水) 19:52:29 ID:0.net
てっちゃんは福徳銀行事件の時神戸の繁華街を盗難車で逃げ切り、グリ森を起こす前に起こした事件の際は川近くの葦に隠れて逃げおおせたという…。
草津での追跡劇とそこで葦にまみれて逃げおおせたという事実と符合するので実に興味深い。

245 :名無番長:2021/11/29(月) 11:33:07 ID:0.net
草津の逃亡者は車を乗り捨ててどこへ逃げたか。駅までタクシーに乗せたという証言が「キツネ目」の本にあったが、走って数分の駅にタクシーのるかな?
確か警察が草津駅周辺で二人怪しい人を取り逃がしているが別人でしょう。
川沿いに不審な車が止まっていたという情報もあった。

246 :名無番長:2021/11/29(月) 20:11:56 ID:0.net
てっちゃんの氏族って何なんだろう。

247 :名無番長:2021/11/30(火) 17:59:01 ID:0.net
てっちゃんは 伊丹市生まれの在日二世 本籍は韓国

248 :名無番長:2021/12/05(日) 16:53:46 ID:0.net
間違えました。
鉄ちゃんの本貫です。

249 :名無番長:2021/12/11(土) 21:36:47 ID:0.net
>>248
それはどうかは分からない。

250 :名無番長:2021/12/19(日) 12:10:33 ID:0.net
>>248
光州金氏

251 :名無番長:2021/12/24(金) 22:17:40 ID:0.net
グリ森犯のアジトは京都に在った。
森下香枝の『真犯人』では京都駅からタクシーで千円以内で帰れる場所。
・・・京都市伏見区深草?
てっちゃんのアジトは大阪府南部、付き合っていた女性の小料理屋があった所。

252 :名無番長:2022/01/30(日) 09:49:37 ID:0.net
最重要参考人M説(F犯人説)は、Mこと宮崎学の単独犯行ではなく、複数の関係者が関与していたのだろうと考えられており、Mの周囲にはイニシャルにして「SN」氏があった。
一橋文哉著『闇に消えた怪人』では「SN」とされているが、本名は西元彰一郎氏という事が『突破者』では明かされている。
このSNは、宮崎が「人間行動科学研究所」なる団体を結成した際、その京都の責任者をしていた人物であるという。
また、SNには韓国人女性と同棲関係にあったが、警察はグリコ森永事件で登場した子供の声で朗読されている「脅迫テープ」の声の主を、その韓国人女性の連れ子ではないのかと疑っていたらしい。
また、SNは学生時代に自動車部に在籍し、実際にB級ライセンス保持者であった為、カーチェイスでパトカーを振り切るぐらいの運転技術を持っていた。(当時の新聞でも犯人は相当な運転技術を持った者と報道されていた。)
つまり、MとSNとが中心になって、一連のグリコ森永事件を起こしたのではないかと、当時の警察は勘繰っていたと思われる。しかし、当のMには完全なアリバイがあり、そのアリバイが崩れることはなかった。
これが最重要参考人Mに係った一連の疑惑であった。
SNは事件当時は京都市伏見区に在住しMと親しかった事から、このキツネ目の男Mと、それに協力したSNらによる犯行グループ説のようなものを警察は疑っていたという事らしい。

253 :名無番長:2022/02/24(木) 08:58:30 ID:0.net
安康樋水防倉庫だけが残った

254 :名無番長:2022/03/09(水) 18:40:07 ID:0.net
許永中は関わっとったんか?

255 :名無番長:2022/03/11(金) 16:44:21 ID:0.net
>>254
取り調べは受けたけど違ったみたい。
許永中はグリコ事件みたいな面倒なことする暇なかっただろうね。
彼の著書にはもう犯人グループはみんな鬼籍に入っていると書いて、犯人を知っているようなだった。
つまり彼に情報が回りしかもガンとして誰も口を割らない結束の固さはあのグループかな?
確か子供の音声テープの発音でそれは指摘されてたような記憶がある。

256 :名無番長:2022/04/07(木) 10:34:15 ID:0.net
「キツネ目の男」宮崎学氏死去で思い出す 後輩記者の「やっぱりやったんですか?」に「アホいえ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d549a19d756e68b5960b20c7873e8d60bb4814ec?page=1

257 :名無番長:2022/04/19(火) 01:34:15.24 0.net
え…

258 :名無番長:2022/07/09(土) 16:01:08.99 0.net
元警察官Zは関わってたんか?

259 :名無番長:2022/07/13(水) 07:29:05.29 0.net
元警察官Zは容疑者リストの目次に名前があった人 内容の部分が破棄されていた
自殺した滋賀県警本部長が元警察官Zのことを気にしていたとあるけど、自殺とは関係ないだろうな
警察内部に犯人への情報漏洩者はいただろうな それが元警察官Zなのか?

総レス数 259
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200