2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野よしおと羆の森

1 :名無番長:2021/06/15(火) 20:13:36.84 0.net
アフリカ大陸出身の人が、日本に来て初めてライオンを見た。
そんなことを聞いたことがある。もちろん見たのは動物園でだ。
北海道に生息する野生のヒグマを実際に見たことがある日本人もそう多くはない。
知床など観光地化された場所で、ヒグマを見たよという人はそれなりの人数がいると思う。しかしそれは動物園で見たというのと変わりはないと思う。はじめからヒグマが見られるという場所へ行き、船の上、あるいは車の中から双眼鏡で眺めるのだから。
しかし星野よしおが野営する場所は、いつどこからヒグマが現れるかもわからない野生のヒグマの聖域だ。
あらゆる生き物がヒグマの捕食対象となりうる。常にヒグマの襲来に怯え、緊張状態にある場所なのだ。そんな場所で星野よしおはテントを張る。
奇しくも同じ“星野”姓を持つ写真家が、テレビ取材で訪れていたアラスカの地で、テレビスタッフと離れひとりテントを張り、寝ているところをヒグマに襲撃され命を落としたことを思い出す。
このおぞましい事件を星野よしおが知らないはずがない。
しかし、ヒグマがうろつく川沿いの森で星野よしおはテントを張るのだ。
男らしさをアピールしてるわけでもないし、勇気ある真のアウトドアマンを気取るわけでもない。
川の流れる森でひとりになれることが、ただただ星野よしおには嬉しいのだ。

2 :2:2021/06/15(火) 20:54:03.42 0.net
2ゲトなら今年中に100円BIG、LOTO6一等当選で死ぬまでの
生活費、医療費確保で自殺回避
寿命まで生きる!

3 :3:2021/06/15(火) 20:55:33.27 0.net
こりゃ当たるな🙌

4 :名無番長:2021/06/16(水) 22:41:29.76 0.net
豪商に頭を下げてうだつの上がらない長屋に住んでたボロ着物を着た浪人侍達が名古屋に居ても土地が持てないと北海道の開拓に参加移住して北海道名物クマの彫り物お土産を考えたってお宝鑑定団で言ってた

5 :名無番長:2021/06/16(水) 22:44:43.08 0.net
北海道二海郡八雲町にある旧尾張藩士たちが入植した農場「徳川農場」付近に今でも名古屋弁を話す道民が居るらしい

6 :名無番長:2021/06/16(水) 22:47:27.03 0.net
荒れ地の岩だらけだった平地も機械も無いから牛に木の切り株や岩を引っ張らせて病死する人も居たり北海道の開拓はむちゃくちゃ過酷な作業だったらしいよ

7 :名無番長:2021/06/16(水) 22:49:54.20 0.net
皆んな開拓の怪我とかで破傷風になったり死んでくから浪人達は傷口にマヌカハニーを塗ってたんだって

8 :名無番長:2021/06/16(水) 22:52:32.07 0.net
九州は徳川幕府の踏み絵を拒否したら1000人単位で殉教処刑されたり年貢の取り立てに特化してるから熊はとっくに絶滅してるんだよな

9 :名無番長:2021/06/16(水) 22:55:43.20 0.net
星野よしお甘えすぎじゃない?写真なんて撮ってる道楽してる場合と違うし、名古屋の浪士達が残してくれた北海道名物の熊の木彫り彫れよ

10 :名無番長:2021/06/16(水) 22:59:42.16 0.net
北海道民は親日家みたいに親名古屋家の人おおい気がする?

11 :名無番長:2021/06/16(水) 23:00:15.50 0.net
道民の出稼ぎ先は愛知県がNo.1だしね

12 :名無番長:2021/06/16(水) 23:01:51.00 0.net
北海道名物って言ったら木彫りの熊

13 :名無番長:2021/06/16(水) 23:02:35.12 0.net
鮭をバシッとやるとこの再現とか良いよね ガンプラのジオラマみたいで

14 :名無番長:2021/06/17(木) 12:01:59.98 0.net
レスが中卒レベルやなw

15 :名無番長:2021/06/18(金) 19:13:49.34 0.net
そんなことない!みんな頑張ってる!

16 :名無番長:2021/06/18(金) 19:32:44.44 0.net
大事なこと書き忘れたっ!
がんばってるし星野よしおのことが大好きだぁーーー!!!

17 :名無番長:2021/06/22(火) 17:22:10.98 0.net
ヒグマ 人を襲う で検索しまくってる。
怖くて1人じゃ無理だ。

18 :名無番長:2021/06/22(火) 17:23:43.55 0.net
生きたままヒグマに食われ、それでもなかなか死ねず、食われながら母親に電話するロシア人女性とか凄惨すぎる。

19 :名無番長:2021/06/22(火) 17:28:41.50 0.net
よしおが一番ヒグマなんて出てこないと高をくくってる。

20 :名無番長:2021/06/22(火) 18:28:48.53 0.net
それはない。

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200