2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    【花岡組】花岡康雄【一本独鈷】

1 :名無番長:2022/06/09(木) 17:58:23.53 0.net
花岡組(はなおかぐみ)は佐賀県に本拠を置く一本独鈷の暴力団。

岐阜県を地盤としていたが、花岡康雄は抗争事件、殺害事件などで懲役17年の判決を受け長期服役。
岐阜刑務所に服役し、熊本刑務所、徳島刑務所、水戸少年刑務所(現水戸刑務所)、八王子医療刑務所、水戸刑務所と6回の移送をされた。
2012年8月25日、17年の服役を終え満期出所。
2020年1月12日、金銭トラブルなどから花岡康雄が組員・山下信二ら2人と共に、北九州市小倉北区黒原2丁目の自営業男性宅の玄関や車などに銃弾6発を撃ち込む事件が発生。
のちに3人は銃刀法違反などの罪で逮捕された。
2021年12月14日、福岡地裁小倉支部は、花岡康雄に懲役10年、実行犯・山下信二に懲役8年の判決を言い渡した。

2 :名無番長:2022/06/09(木) 17:58:56.86 0.net
花岡康雄(はなおか やすお 本名:權康男(クォン・カンナム)、1959年2月7日-)はヤクザ。暴力団・花岡組組長。

3 :名無番長:2022/06/09(木) 17:59:22.04 0.net
父親は韓国慶尚南道で代々村長の家柄、名家「權一族」の出身者。
1959年2月7日、花岡康雄は山口県長門市仙崎で生まれた。
高校卒業後、東京都新宿区の食品会社に就職し上京、プロボクサーのライセンスを取得。
フェザー級で世界チャンプに手が届くほどの逸材であったが、新人王戦の直前に盛り場で友人がヤクザ3人から暴行を受け、仲裁に入っていた花岡康雄はやむなく3人を殴り倒した。応援に駆け付けた組員10人も全員殴り倒し、警察に拘留。10日後に不起訴で釈放されたがプロボクサーのライセンスを剥奪された。
食品会社を依願退職し、千葉県船橋市でスナックや弁当屋を開業。10代で実業家として成功したが、店で暴れたたちの悪さで有名な地元ヤクザを殴り倒して警察に拘留。やむなく事業を廃業した。

4 :名無番長:2022/06/09(木) 18:00:01.41 0.net
20歳で稼業入りを決意し、関東以外の組織を吟味した結果、単身で岐阜県に向かい、縁あって「門司の番長」と恐れられた大長健一の懐刀・今藤智と兄舎弟の契りを交わした。
1988年2月、銃砲刀剣類所持の罪で懲役5年の判決を受け富山刑務所に服役。
服役中、稲葉地一家・鬼木会若頭・新美勉と兄弟の契りを交わす。
1992年2月8日、服役を終え出所。
1996年、岐阜県を地盤としていたが、抗争事件、殺害事件などで懲役17年の判決を受け長期服役。
岐阜刑務所に服役し、熊本刑務所、徳島刑務所、水戸少年刑務所(現水戸刑務所)、八王子医療刑務所、水戸刑務所と6回の移送をされ、刑期のほとんどを隔離独居で過ごした。
2012年8月25日、17年間の服役を終え水戸刑務所で満期出所。
花岡康雄の出所に際し、一昨年前に23年間の長期服役を終え社会復帰した二代目東組副組長で二代目清勇会会長・川口和秀や、花岡康雄の若衆らが出迎えた。
花岡康雄と川口和秀は、共に長期刑の獄舎で川口和秀が同人パンフレット「獄同塾通信」通称「獄パ」の塾長となり、大阪の女性が編集長となって、創刊を企画し何百通もの手紙のやり取りを通じて友となったが、2人が顔を合わすのはこの時が初となった。
2020年1月12日、金銭トラブルなどから花岡康雄が組員・山下信二ら2人と共に、北九州市小倉北区黒原2丁目の自営業男性宅の玄関や車などに銃弾6発を撃ち込む事件が発生。
のちに3人は銃刀法違反などの罪で逮捕された。
2021年12月14日、福岡地裁小倉支部は、花岡康雄に懲役10年、実行犯・山下信二に懲役8年の判決を言い渡した。

5 :名無番長:2022/06/09(木) 18:13:50.42 0.net
工藤会の相談役か顧問してなかったか?

6 :名無番長:2022/06/10(金) 12:38:01.24 0.net
してねえよあほ

7 :名無番長:2022/06/11(土) 13:03:12.42 0.net
しかしヤクネタやね、この人

一緒に捕まった山下って人、元嬉野一家?

8 :名無番長:2022/06/12(日) 13:14:52.05 0.net
>>6
してるよ

9 :名無番長:2022/06/12(日) 13:15:05.13 0.net
>>7
元三島組

10 :名無番長:2022/06/12(日) 13:29:19.43 0.net
>>4
組員 山下信二ってなってるから現役やな
多分に、道仁会長嵜一家組員やろ

11 :名無番長:2022/06/14(火) 02:49:04.30 0.net
花岡にしろ元東の川口にしろ、幸せ回路全開なんだよな
自分は凄いって妄想が凄い
誰も相手にしてないつの

12 :名無番長:2022/06/14(火) 07:35:20.23 0.net
実話誌が持ち上げ過ぎてしまったね

13 :名無番長:2022/06/14(火) 11:02:35.47 0.net
今浦島かタイムスリップヤクザを地で行ったら、そのまま逝ってしまったでこざるよ。

14 :名無番長:2022/06/17(金) 12:59:06.73 0.net
懲役太郎さんのオジキって人が花岡さんな気がする。長一で花岡さん以外で頭だった人は誰だろう。知ってる人いる?

15 :名無番長:2022/06/17(金) 23:29:53.72 0.net
青山デニーロ

16 :名無番長:2022/09/14(水) 21:34:55.91 0.net
テスト

17 :名無番長:2022/09/15(木) 02:22:27.45 0.net
本物のキチ○イ
腐れ外道とは、このお方

18 :名無番長:2022/10/21(金) 04:59:21.13 0.net
 | (;ω;)ノ |
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|

19 :名無番長:2022/11/19(土) 13:18:23.15 0.net
花岡さん元気ですか

20 :名無番長:2022/11/19(土) 14:47:47.00 0.net
>>17
詳しく!

21 :名無番長:2022/11/20(日) 14:26:33.66 0.net
乞食

22 :名無番長:2022/11/21(月) 09:48:23.91 0.net
まーた大韓男子か

23 :名無番長:2022/11/21(月) 12:41:23.44 0.net
>>4
トータル33年ぐらいの勾留生活か
もうつかいもんならないね

24 :名無番長:2022/11/22(火) 02:02:38.23 0.net
懲役太郎

25 :名無番長:2022/11/24(木) 06:37:04.22 0.net
オシャレな髪型

26 :名無番長:2022/12/10(土) 15:27:53.10 0.net
独立組織だったんだ
なんで稲川会辞めたの?

27 :名無番長:2022/12/10(土) 17:37:17.60 0.net
熱海派 川崎派 横浜派だってやってる頃にどこにも付かなくてそのまま抜けた

28 :名無番長:2023/02/18(土) 04:17:44.56 0.net
どこの刑務所に落ちたんですか?

29 :名無番長:2023/02/18(土) 04:54:10.00 0.net
花岡の兄弟はどこで務めてる?

30 :名無番長:2023/02/18(土) 05:26:11.77 0.net
花岡がヤクネタだから川口も相手してないみたいだな

31 :名無番長:2023/02/18(土) 06:02:19.09 0.net
所詮そんなもんか

32 :名無番長:2023/06/02(金) 17:22:53.16 ID:0.net
クラスの女子に『今夜家に誰もいないのw来てw』と言われ、行ってみたら本当に誰もいなかった件

33 :名無番長:2023/11/04(土) 15:03:40.39 ID:0.net
今、長崎刑務所に務めてるよ
67歳のジイさんに飛ばれてた  (笑)

34 :名無番長:2024/01/24(水) 06:09:19.82 0.net
やくざやのう

35 :名無番長:2024/01/24(水) 11:34:46.32 0.net
キチガイ

36 :名無番長:2024/01/25(木) 06:23:35.01 ID:0.net
ヤクネタ

37 :名無番長:2024/02/09(金) 20:18:23.75 ID:0.net
マー君の威を借る安楽智大似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
胸糞悪い系のいじめです。

38 :名無番長:2024/03/12(火) 10:34:41.76 0.net
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わった

39 :名無番長:2024/03/12(火) 10:54:16.25 0.net
プレミアが1回目2回目まではわかるよ
でも盛りすぎではないんだねえ
朝風呂行って見せかけでも構わないけどあんなに良い菌も殺しにきてるな

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200