2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プクポン 】むねきち【まーぶるインスパイア】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 13:41:33 .net
他はともかく子育て漫画がプクポンが凄い面白い。


毎月9日発売:
芳文社:『まんがタイムきらら』で10月から、『まーぶるインスパイア』連載中
メイキングオブまーぶる

毎月27日発売:
芳文社:『まんがタイムオリジナル』で12月から、『プクポン〜みんなのはじまり〜』連載中
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~ulm0/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 16:04:34 .net
1がそう主観を剥き出しにするのはどうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:20:45 .net
糞スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 23:39:40 .net
いや、実際プクポンは何か知らんけど妙に面白い

凄い面白いって表現は如何なものかと思うが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 00:55:10 .net
自分もプクポンは面白いと思う。
そして、まーぶるインスパイアの下ネタは正直ひく。
なんか笑えない下品さなんだよなー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 02:23:59 .net
半分実話なんだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 21:19:22 .net
>>1
何このリンク先のムカつくバナー広告は

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:47:20 .net
携帯だからどんな広告かよく見えないが乳飲み子を抱えて大変なんだろ
たぶん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 22:26:49 .net
>>8
リンク先にドージンワーク3巻のバナー広告がある。
ところでむねきちって女?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 22:51:20 .net
>>9
男のはず。
プクポンの漫画家同様に一児の親。
ひだまりアンソロで赤ん坊のこと書いてた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:51:00 .net
まーぶるの好評価がよくわからん。
そんなにエロ好きか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:55:38 .net
好きです( ,_`ゝ′)(´`c_,'` )

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:14:48 .net
>>11
つーかエロしか売りが無い気がする。さして話が面白いわけでも小ネタが多い訳でも無いし<まーぶる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:16:35 .net
今回はそれほど面白くなかった気が。
でも他の人はまた違う予感

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:06:43 .net
正直言ってエロネタをやたら毛嫌いするお前らのほうがわからん
所詮マンガだろ?
エロいのや下品なのは全て否定する俺は高等選民だってか?
そのうち学歴がどうのこうの言い出しそうだな
高卒はネットに書き込むなとか
まぁ2Chにはそんな奴ばっかりだけどな

そこんとこどうなのよ 上流で見識深い高貴な皆さんはよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:09:02 .net
単純にキモいって主観の話しだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:43:30 .net
漫画のエロネタとかは結構好みが別れるところだろ
学歴とか言い出すお前のほうがわけわからんわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:44:47 .net
>>15
>所詮マンガだろ?
だったら長文書くなよ、この素人童貞が!w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 16:56:31 .net
何の工夫もないうちの子生中継マンガつまんね
いかにもいい話風にしてるのも気持ち悪い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:54:27 .net
今月は絵もネタもよくなかった?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 10:52:52 .net
>19
っつうか、ある意味4コマ雑誌の定番ネタ>実録子育てもの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:49:48 .net
いやー、今月号はよかったねぇ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:01:40 .net
なまらは俺の嫁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:14:51 .net
授乳時くらいチチ見せてくれたってえーやん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:52:36 .net
妹(小学生)の乳が、たわわ感があって良いと思うよな?

たわわたゆゆんたまらん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:32:21 .net
企画本のパロディがわけ分からん。流石天才。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:42:46 .net
むねきちソーラが可愛い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:38:02 .net
エロエロまーぶるしか見てないけど
手とかの動きを表現する線、邪魔じゃね?

もうすこしシンプルな絵にならんのかなぁ。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:13:47 .net
たいやき+ミトンでKanonのヒロイン、月宮あゆを思い出した。
それから、そういやこの人昔Kanonのコミックアンソロジーに漫画描いてたっけなと思い出した。
まぁこじつけにすぎないだろうけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:11:35 .net
>>29
ミトンに書かれてる文字を参照してみよう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:50:19 .net
単行本発売記念

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 06:16:29 .net
スレでほとんど話題にされてなくて泣いた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 08:47:11 .net
ならここで語ればいいじゃないか
とりあえず上げてみる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 13:51:47 .net
レマサ最高

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:45:17 .net
GA買いに行って隣にあったこれを表紙見て衝動買いして
初めてここ来たんだけど、寂れすぎててワロタ
上でも誰か言ってたけど、コマが少しごちゃごちゃしてるね
もう少し余計な物を排除して線を少なくすれば見やすくなりそう
キャラはいいと思うから勿体無い

まぁこういうエロゆるい作風は好きなんで、2巻が出たらまた買わせてもらいますわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 20:14:44 .net
表紙とカラーの破壊力は1回くらいなら世界タイトル取れるかもしれないクラス
でも中身はA級賞金トーナメントでも優勝は難しいかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:35:52 .net
プクポンの方は比較的読みやすかったんだけどな。
なんでだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:49:58 .net
まーぶるは、この読みにくさ、訳の分からなさが良いんじゃないか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:35:30 .net
>>35
通常の連載の時でも人が来ませんから、このスレってw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:16:39 .net
そうなんだよなあ、もうスレできて10ヶ月なのに50行ってないからなあ
このスレの28と29が4ヶ月空いてるって凄いw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:21:31 .net
プクポンが打ち切りなのは残念なような
パワーダウンしてきたからしかたないような

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:15:57 .net
まーぶる今日書店で見つけてジャケ買いしてすげーはまった訳だが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:19:10 ?2BP(101).net
確かに、まーぶるには有無を言わせず引き込むような、
そんな威力が感じられます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 21:38:30 .net
うむ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 01:19:52 .net
>重版決定!!

表紙に騙された人がそんなに多かったとは、とか言ってみる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 10:34:41 .net
キャラの区別の早見表が欲しい 一見だと、巨乳妹しかすぐにはわからない

妹→巨乳、金髪ロング

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 10:51:52 .net
主人公 特になし
電波 眠たそうな瞳
姉 貧乳
妹 巨乳
妹の友人 もこもこ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:02:17 .net
姉は、身長低いもあるな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 10:51:34 .net
表紙と巻頭カラーで騙された俺が来ました。
どうぞ騙し続けてください

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 08:50:47 .net
東鳩のアンソロの頃から、この作者の微妙な作風が気に入ってますよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 08:54:24 .net
漫画の資料目当てできららを買ったら
丁度この漫画が載ってて
長門似の姉とコッポラ似の妹の姉妹が
風呂掃除をしてる回だった。全裸で
一目で惚れた。単行本も買おうと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:34:47 .net
この人のギャグはなんというかあざとすぎる
「ホラここ、面白いでしょ!笑って笑って!」ってせっつかれてる感じ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 23:34:07 .net
まあ笑う漫画じゃないしなあ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 14:04:40 .net
うむ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:47:50 .net
まーぶる読んだけど二話目から何がなんだかわからなくなった漫画は初めてだった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 09:16:08 .net
結城作品に比べればまだまだわかりやすいような気がする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 03:28:06 .net
一言言わせろ。

キャラ書き分け出来てなさすぎだろ。何で四コマ読んでてこんなに疲れるんだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 10:22:09 .net
コミックスで纏めて読むとわりと把握しやすいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:01:33 .net


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:04:00 .net
昨日買って読んだんだけど結構面白いじゃない
もう少し絵をさっぱりさせればいいと思う

61 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/22(金) 12:58:23 .net
ほしゅ るくは

62 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/02(火) 02:24:54 .net
むねきちはバサカとイリヤがフロに入ってる漫画が印象的だなぁ

63 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 19:02:21 .net
俺が初めて読んだむねきちの漫画はKanonのアンソロだったなぁ。あの頃から実にゆるかった。

64 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/15(月) 14:06:08 .net
サトリップがいつも通りにゆるすぎて全く話題にもなってない件について

65 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/20(土) 22:14:45 .net
2巻っていつ頃でんの?

66 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/21(日) 09:50:29 .net
>>65
多分早くて来年じゃないの?

67 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 14:44:42 .net
ミュ ミュッ ミュ サ ササ サイコー ショ ショ 

68 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 15:28:47 .net
プクポン復活しないの?

69 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 04:40:32 .net
打ち切りっぽいしな…

育児マンガの中では、唯一死ぬほど笑えた作品だったんだが。

70 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 23:52:41 .net
ネタ切れだったんじゃないか?

71 :□□□□(ネーム無し):2008/12/24(水) 01:22:08 .net
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50782999.html
2巻表紙と口絵

72 :□□□□(ネーム無し):2009/01/13(火) 19:19:52 .net
まーぶるインスパイア買って、面白いと思ったんだが
スレに活気がないな…

ageとく

73 :□□□□(ネーム無し):2009/01/13(火) 22:35:58 .net
作風同様スレもゆるい

74 :□□□□(ネーム無し):2009/01/14(水) 09:27:08 .net
時間の進みもかなり緩いよね
作品内時間って、2月ぐらいしか経ってない?

75 :□□□□(ネーム無し):2009/01/14(水) 16:47:15 .net
どっかで聞いた名前だと思ったら
ToHeartのアンソロジーに描いてた人か。

76 :□□□□(ネーム無し):2009/01/15(木) 08:06:06 .net
>>74
多分数日しか経ってないと思う

77 :□□□□(ネーム無し):2009/01/15(木) 16:21:11 .net
ここまで時間の経過がゆるい作品も珍しい気がする

78 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 19:35:09 .net
明日2巻発売だというのに過疎ってるな

79 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 21:22:35 .net
基本的に趣味全開なエロネタベースでストーリー性皆無の微萌え4コマだから
語る内容がないのがなんとも。エロネタならいやらしい子スレがあるし

この作者は良くも悪くもアンソロジー作家でオリジナルにはあまりむいてないような気がする

80 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 23:08:18 .net
つまり、原作者つきでストーリー漫画枠とかなら
案外悪くない

81 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 23:08:56 .net
キャラについては語れると思うけど、最終的にエロい話になる気がする

82 :□□□□(ネーム無し):2009/01/29(木) 15:09:23 .net
2巻発売したってのに、このスレは相変わらず静かだな

83 :□□□□(ネーム無し):2009/01/30(金) 08:05:08 .net
微エロだからよいのであって本当に脱がしてしまうと実につまらない、たぶんそんな漫画

84 :□□□□(ネーム無し):2009/01/30(金) 21:23:28 .net
今更言うのも何だが、この漫画の男性は思春期旺盛な人ばかりだな

85 :□□□□(ネーム無し):2009/02/01(日) 21:13:52 .net
1巻発売から約1年たったのか
なのに40レスぐらいしか増えてないとは

でも、メイトととらは微妙にプッシュしてる感じだな
2巻は拍車がかかってますます良いな

86 :□□□□(ネーム無し):2009/02/01(日) 22:45:33 .net
2ch人気と実際の人気は必ずしも一致しないから
まーぶるも1巻発売後すぐ増刷かかってたからそれなりに売れてはいるはず

87 :□□□□(ネーム無し):2009/02/07(土) 23:35:14 .net
これだけは単行本買うまいと思ってたのに

88 :□□□□(ネーム無し):2009/02/11(水) 02:25:06 .net
昨日1巻表紙買いした。
今日2巻買ってきた。
はまった理由が自分でも説明できん。
なんなんだコレ。

89 :□□□□(ネーム無し):2009/02/13(金) 16:31:15 .net
早くパソコン買えよ


90 :□□□□(ネーム無し):2009/02/13(金) 17:34:51 .net
>>89
パソコン買うのは最終回だろ
表紙キャラのことを考えて後3巻ぐらいは続くはず
それまでは買わない

91 :□□□□(ネーム無し):2009/02/14(土) 09:52:11 .net
>>90
初期セットアップで二冊分くらいは稼げんだろ。
うっかり自作に手を出したら五冊位。

92 :□□□□(ネーム無し):2009/02/15(日) 00:58:05 .net
むしろそのうちパソコンなど無かった事になるに一票

93 :□□□□(ネーム無し):2009/02/15(日) 01:16:00 .net
俺たちの買い物はこれからだ!

むねきち先生の次回作にご期待ください

94 :□□□□(ネーム無し):2009/02/15(日) 09:34:03 .net
これからは毎巻購入ごとにPCパーツが一つずつオマケとしてついてきて
50巻全部そろえると、あなたも簡単に自作PCが作成できます

95 :□□□□(ネーム無し):2009/02/15(日) 12:50:39 .net
1年に1冊しか出ないから50年計画かw

96 :□□□□(ネーム無し):2009/02/16(月) 01:23:46 .net
完成しても50年前のパーツ使ってるのは駄目じゃね?w

97 :□□□□(ネーム無し):2009/02/16(月) 02:44:06 .net
錆びたら負け

98 :□□□□(ネーム無し):2009/02/16(月) 23:46:45 .net
飯場さんの再登場はいつですかー

99 :□□□□(ネーム無し):2009/02/19(木) 22:46:41 .net
SHIRI

100 :□□□□(ネーム無し):2009/03/13(金) 21:45:19 .net
遂にパソコン買ったぞー!!







俺が。

101 :□□□□(ネーム無し):2009/03/13(金) 21:47:42 ?2BP(101).net
>>100
おお、買い食いの魅力に打ち勝ちましたか

102 :□□□□(ネーム無し):2009/03/18(水) 00:37:42 .net
むねきちブログ見てると取りあえず買っても話は続きそう。



ネトゲ廃人化か。

103 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 21:11:47 .net
しかし伸びんなこのスレ。

104 :□□□□(ネーム無し):2009/03/27(金) 12:53:31 .net
最終回予想
・パソコンを買う
・明日パソコンを買いに行く
・貯金が尽きる


105 :□□□□(ネーム無し):2009/04/09(木) 12:54:29 .net
表紙のるくはが生気ある顔で不安だったが
中身はむねきちで安心した。
人物がやたらふるふるしてるのが好きだ。

ていうか3Dモデル使うの上手いな。自作なんだろうかソフト気になる。

106 :□□□□(ネーム無し):2009/04/20(月) 22:18:52 .net
アニメ化しないかな。
一日一話で。

107 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 14:58:40 .net
俺もパソコン買いました

108 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 22:53:07 .net
軽音の後釜でブレイクすると思ったりするんだがなーがなーなー(ひとりドップラー)

109 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 03:05:10 .net
ないない

110 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 12:42:13 .net
何がどう狂ったらそんな展開になると思えたんだ

111 :□□□□(ネーム無し):2009/05/25(月) 21:19:05 .net
仮にブレイクしてもなあ……
みりきのHDDがバカ売れとか?

ねーな

112 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 07:28:01 .net
>>108
けいおんでまんがタイムきららを知り、まーぶる見てハマり単行本買った俺がいる
俺みたいなケースで、これから少しは日の目みるかもよ

113 :□□□□(ネーム無し):2009/06/09(火) 12:36:36 .net
もう自作PC漫画にした方が売れると思う

114 :□□□□(ネーム無し):2009/06/09(火) 13:08:53 .net
良い意味でも悪い意味でも読者置いてけぼりだからなぁ、この漫画。

115 :□□□□(ネーム無し):2009/06/10(水) 07:04:16 .net
今回はなに?
てこいれ?

116 :□□□□(ネーム無し):2009/06/10(水) 14:49:31 .net
いつものこと

117 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 18:29:45 .net
むねきちさんの作風はアンソロ時代から好きな人だけ見てくれればいい的な感じだし。
早いとこパソコン買わせてネトゲー重視の漫画にでも移行すればより人気出るかもしれんのに
それをやらないのがむねきち、本当に冒険をしない人だ。

118 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 04:10:30 .net
ネトゲ重視になったらなまらさんの出番が減るじゃないか。

119 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 07:18:14 .net
株の元手稼ぐために漫画描いてるようなもん?

120 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 22:25:02 .net
辻PKありのゲームだったのかアレ。

121 :□□□□(ネーム無し):2009/09/10(木) 01:08:51 .net
カラーページであのネタかー

122 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 03:48:41 .net
ショップ行くってことは次回はミリミリとフクリンのリアル遭遇か?

123 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 02:51:45 .net
ピュアな紳士が集う大人のパーツショップ。

124 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 20:53:16 .net
このマンガは自作パソメインの話しにすれば人気かなりでそうなんだけど…

125 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 01:03:36 .net
いや、無理だろ

126 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 12:26:27 .net
その路線ならアニメ化も充分ありえたのに惜しい

127 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 14:08:04 .net
この作品はもっと評価されるべき

128 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 18:43:50 .net
>>126
自作板が荒れそうだからやだ。

129 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 19:14:45 .net
単行本買ってみた

けっこうツボにはまりました

電車とお風呂の話しはよいな〜

130 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 13:02:57 .net
>>128
自作するところまで話が進めばいいなw


131 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 21:11:53 .net
あるわけないが、仮にアニメ化したら1話1日だろうから1クールでストック食いつぶすだろ。

132 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 02:19:21 .net
それだと1クールの半分くらいしかもたんよw
まあ厳しいねえ

133 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 09:37:51 .net
原作2本で13話作ればまだマシかな。ABパートに分かれてさ。
何と組み合わせるかは、想像するとわりと楽しい。

134 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 09:44:07 .net
アニメ版はオリジナルでロボットアニメになります

135 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 13:12:28 .net
逆転ホームラン!

Bは実写で自作PC講座やればいいんや!

136 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 17:23:49 .net
おまえら哀しい妄想は止めろ

137 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 04:22:20 .net
しょうがないだろ〜ミリ姉が可愛すぎて妄想が止まらねえんだよ

138 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 10:40:39 .net
ミリは最初に「目つきが怖い」という設定があったはず


139 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 01:04:40 .net
あったっけ

140 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 07:23:59 .net
理由は判らんが今回のなまらさんがツボに入った。
萌えすぎる。

141 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 23:07:14 .net
確かになまらさんよかった
きっとなまらさんはいい匂いに違いない

142 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 09:11:19 .net
もうすぐ3巻が出るらしい。なにげに結構続いてるな、本編は全然進んでないけどw

143 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 20:30:04 .net
あの遅い進行スピードがまた良い

144 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 09:02:33 .net
今始まってから何日目だろうw

145 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 02:43:42 .net
作者HPで「2週目突入」ってあったから少なくとも7日は経ってる

146 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 23:49:31 .net
今月号もフクリンいねぇぇぇ!

まあミリ姉がいるから良いけど

147 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 08:35:31 .net
ドラマCD化、か…

まあ、アニメ化はかなり無理だと思うけど声だけだと逆にヤバくなりそうだがw

148 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 20:13:22 .net
声優カワイソス

149 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 21:07:55 .net
…………脳内るくはは野中の声なんだが

150 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 09:47:59 .net
野中カワイソス

151 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 16:49:35 .net
えっ?ドラマCDでるの?

152 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 01:41:55 .net
とりあえず豊崎以外で

153 : ◆WaHUUDQxbE :2009/12/21(月) 06:57:17 .net
つかキャスト書いてあるやん

> るくは:能登麻美子
> みりき:金田朋子
> 神田朱未:神田朱未

ん?何かおかしくないか?

154 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 09:15:48 .net
なまらさんなのか本人役なのか判断の別れるところだな。

155 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 16:42:06 .net
これアニメ化したらウケると思うんだが、
問題は放送できるかなだな。いろんな意味で。

156 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 17:06:41 .net
ドラマCD出たらアニメ化はしないよ

157 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 18:44:04 .net
けいおん見たさにキララ買いはじめたけど、今はマーブルのほうが毎月楽しみな俺



158 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 12:51:47 .net
なんか単行本で読むとすごいガッカリな件

159 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 12:33:30 .net
そんなことはない。あと、ドラマCD→アニメ化の流れは結構ある。
この漫画はちょっと社会的なエロさがあるので無理だけど。

160 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 13:20:10 .net
>>159
>ドラマCD→アニメ化の流れは結構ある
きらら系だけは例外。
なぜか一つもない。

CD:(ちるみ)、トリコロ、777組、ねこきつ、かみさま、天女、
   クロ、ふおん、あっち、落花、テナ、純真、トラティー、まーぶる(new)
アニメ:ひだまり、ドージン、けいおん、かなめも、GA

161 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 15:44:35 .net
きらら系とか関係ないんだよ!

162 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 15:52:41 .net
ぶっちゃけ変ゼミがアニメ化される事に比べればこの作品のアニメ化に何の問題も無いと思うが

あっちは大学生だけど、こっちは中学生なのがネックか

163 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 16:51:46 .net
>>162
それこそ関係無ぇだろよ。<中学生
例えば、みなみけで最も出番多いキャラ層なんて小学高学年&中学生がメインだぞ。

164 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 16:58:29 .net
中学生がエロワード言うのがヤバいんじゃないの?
みなみけってそんなにエロかったっけ?

しかし普段は過疎スレなのになんで粘着してるんだろ、この人?

165 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 17:03:26 .net
>>164
>(女子)中学生がエロワード言うのがヤバい

小学6年生女児がエロワード連発し捲る「みつどもえ」が
地上波アニメ化される御時世だってのに、何を今更。

166 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 17:24:59 .net
なんか、一人必死なのがいますねww

167 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 21:19:49 .net
スレの流れの遅さやきららの掲載順見ると人気はどうなのかと思ったが
意外とあるみたいだなぁ

つかきらら系の個別スレでやけに伸びてるスレの大半は同じ人が毎日何回も書いてるんだろうけど


168 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 00:52:52 .net
発売日すらレスつかないスレだからな。

169 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 08:52:00 .net
そんなこと言われても感想がこれほど書き辛い漫画もそうそうないしなー

170 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 13:00:37 .net
>>167
コアなファンが付くというのも人気の指標の一つですよ

171 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 20:54:58 .net
おお〜知らぬまにかなりスレが伸びてる…
俺も話に混ざりたかったorz

172 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 02:54:05 .net
おっちゃんが糞まみれにしてやるから元気出せ

173 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 16:53:11 .net
ドラマCD化決定か・・

174 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 23:17:28 .net
あいかわらずの過疎ww

今月もすごくおもしろかったじゃん
俺もネトゲ仲間になりたいぜ


175 : ◆WaHUUDQxbE :2010/01/19(火) 07:01:36 .net
もうみりきたん主役でよくないか?

176 : ◆WaHUUDQxbE :2010/02/09(火) 12:35:25 .net
朱ちゃんさんはたまらさんじゃなくってかのみ役か。


延々と諭しつづけるみりきたん可愛いよみりきたん。

177 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 22:09:11 .net
鈴木真仁の名前、なんか久々に見た気がする。

178 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 00:52:09 .net
ようやくたまらのキャラが掴めてきた。

179 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 19:37:20 .net
今月もミリは良いなあ

180 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 11:17:34 .net
あと11日(´・ω・`)

181 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 11:57:25 .net
あと・・・3日?(´・ω・`)

182 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 14:17:31 .net
 |
 |     ダレモイナイ・・・
 |ω・`)   カクヅケ スルナラ イマノウチ
 | ⊂ノ


      ミ
        ⊂(´・ω・`)つ ”  バッ
    ミリミリ>>>>>>>>>>かのみ>>>るのる>>>季夜>>>その他


 |
 | 
 |  ピャッ!
 | ミ
 |


183 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 12:05:32 .net
 |
 |     
 |ω・`)  オコラレルカナ
 | ⊂ノ

184 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 11:00:45 .net
 |
 |     
 |ω・`)  アト1ニチ♪
 | ⊂ノ


185 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 16:11:30 .net
帰宅したら届いてたので今聞いてる。
3巻はどこにも無かった。
パーツのぱはあったのに……

186 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 16:32:26 .net
3巻は27日発売だぞ。

187 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 16:34:08 .net
半分位聞いたが
バカっぽい能登って意外とアリとか
いくらなんでも金朋飛ばしすぎとか
草尾さんが異様に爽やかすぎて吹いたとか
そんな感じ。

188 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 17:22:30 .net
オワタ。
概ね1巻をなぞった内容だったお。

189 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 18:11:38 .net
新刊が出ても伸びないスレ

190 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 02:20:14 .net
がんばってwikipedia書いてきたよ
バンバン直してね

191 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 17:16:31 .net
たまらさんの声が微妙にあってないが他は良し

実現確立限りなく0だがアニメで観てみたくなったわ

192 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 17:47:12 .net
俺的にはみりきさんのほうがないなー、ダメってんじゃないが。
たまらさんは3巻までの内容から役作りしなおすと合う気がする。

193 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 19:52:16 .net
3巻発売を機に一気に揃えてみたんですが、作品内の時間はあまり進んでないんですか?

194 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 21:53:24 .net
一巻の即売会が日曜日。
それ以降日曜日は来てない。
あとは解るな?

195 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 00:50:58 .net
話と話の間で時間が急に進むことは無いという前提だがな。

196 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 16:32:16 .net
嫁にというより娘に欲しいなキャラが多いな。

197 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 19:12:10 .net
>>196
お父さん

198 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 19:41:34 .net
けいおん目当てにきらら買ったのにまーぶるのほうが毎月楽しみだW

ミリミリ最高です

199 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 01:32:49 .net
いらねーとか思ってたが、いざ実際に声がつくと今度は動画でみたいと思う罠

200 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 23:39:22 .net
3巻裏表紙のみりきさんヤバい

201 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 22:46:01 .net
金朋が暴走してみりきのキャラが変わってて吹いた・・・

202 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 13:52:46 .net
俺はずっとミリミリは
ペットボトルがトイレの人だと思ってた
すまんミリミリ

203 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 15:00:30 .net
るのるは布団がトイレだな

204 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 12:34:32 .net
みりきは針が怖いのか、血管細くて痛い思いする人なのかな。

205 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 18:23:41 .net
俺、この漫画が春夏秋冬の季節ネタを一通りやったら、結婚するんだ。

206 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 21:13:51 .net
>>205
来世だな

207 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 01:28:44 .net
ズッポリズボズボ

208 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 16:26:24 .net
いっそみりきがやってるネトゲは一週間を一年として季節イベントをやってることにすれば

209 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 22:53:57 .net
発売日過ぎてるのに1レスもつかない本スレって……

やっぱ学生はSBなのか。
日本でピンチイン出来る端末は現状あいぽんかDesireしかないからな

210 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 12:22:08 .net
iPhoneがあんなにいやらしいデバイスだとは思いませんでした

211 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 17:17:42 .net
なぜ今更iPhoneネタ?どうせならiPadにすればいいのに

212 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 17:54:49 .net
iPadでも似たような展開になるんだろうな

213 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 18:10:36 .net
なんでこのスレ伸びないんだろ
そこそこ人気あるはずなのに

214 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 01:59:02 .net
>>211
作品内時間だと、まだiPhone3Gが出た年なんじゃなかろうか

215 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 22:32:56 .net
>>23
まーぶる本編中にもあったな。その言葉。

216 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 22:34:41 .net
俺は普通にむねきち好きだぞ

217 :名無し:2010/05/22(土) 22:36:52 .net
>>38
同意
読んでるとなんか和むのは俺だけなのか

218 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 04:10:29 .net
アニメ化すれば爆発的な人気が……いや、無理だな。
いや、でもけいおん的な確変が起きれば……無理か。

219 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 08:09:00 .net
かなりアニメ向きだと思うけどな
色んなタイプの厨が釣れそうだしね

220 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 14:45:49 .net
どこが作るか、というか誰が本書いて誰が監督するかにもよるとおもうぞ。
芳文社アニメは作品によっての出来や売上のブレがひどすぎるからな。

221 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 18:35:41 .net
正直原作の人気差なんて誤差レベルだからなあ

222 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 23:33:00 .net
生徒会役員共がアニメ化されるならコレも…

223 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 08:46:35 .net
これをアニメ化すると1話でコミック3巻分ぐらい原作ストック使いそうだw

224 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 16:57:17 .net
ホントにアニメ化と言うことになったら、声優はドラマCDから全員変更だろうなぁ。

225 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 16:50:14 .net
るくは達と利理達は、現実世界では最後まで直接会話とかしないでほしかった

226 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 17:57:38 .net
今月もかのみちゃんの出番無かった('A`) みりきを呼ぶときの、お姉ちゃて言い方が可愛くて好きなのに…

227 :□□□□(ネーム無し):2010/08/09(月) 19:32:07 .net
俺もかのみちゃんにおっぱいビンタしてほしい(;´Д`)ハァハァ

228 :□□□□(ネーム無し):2010/08/10(火) 23:18:16 .net
やはりみりきさんは自作erなのか。
JCで自作erとかどこのファンタジーの住人だよ。
紹介してくれ。

229 :□□□□(ネーム無し):2010/09/07(火) 20:33:00 .net
なに?このマンガ?おもしれー!

230 :□□□□(ネーム無し):2010/09/07(火) 23:06:40 .net



231 :□□□□(ネーム無し):2010/09/13(月) 20:50:16 .net
一体いつになったら、るくははPC買うんだ。最終回か?それとも途中で購入して
みりき達とパーティを組む、ネトゲ編に移行とかするのかなぁ

232 :□□□□(ネーム無し):2010/09/13(月) 21:00:33 .net
俺もそこが気になる

もういい加減買っちまえよって思うんだが、
もう買わないこと自体がネタとして軸になりつつあるから
今更買わせないのかもしれんw

元に戻り損ねた小学生探偵のように・・・・・

233 :□□□□(ネーム無し):2010/09/13(月) 22:03:19 .net
まだ劇中半月も経ってねえからな。

234 :□□□□(ネーム無し):2010/09/13(月) 22:13:28 .net
多分、買うことはないだろうな〜



235 :□□□□(ネーム無し):2010/09/14(火) 00:49:03 .net
意外とお金が服代とかに消えることは無さそうに思う。
それがPCを買うお金だということはしっかりしてるっぽい。
ただし「少しだけなら減ってもいいよね」という甘さがもう半月は続くかも。

236 :□□□□(ネーム無し):2010/09/14(火) 10:27:19 .net
もう半月って連載時間に換算すると1年以上この展開が続くのかw

237 :□□□□(ネーム無し):2010/09/14(火) 11:16:01 .net
もうみりきあたりがマイマシン新調して
お古を押し付けられるんじゃないかとか思えてきた

238 :□□□□(ネーム無し):2010/09/14(火) 21:23:48 .net
>>236
3年弱だw

239 :□□□□(ネーム無し):2010/09/15(水) 21:38:48 .net
tesuto

240 :□□□□(ネーム無し):2010/09/18(土) 04:34:29 .net
ミリミリみたいな女友達が欲しい。
ほんと友達でいいから。

241 :□□□□(ネーム無し):2010/09/18(土) 17:29:55 .net
>>237
かのみ「姉のお下がりを使うのは妹の特権っ」

242 :□□□□(ネーム無し):2010/09/18(土) 17:44:43 .net
>>241
お姉ちゃんのお古なんてイヤッ!
パパぁぁぁ〜ん最新型買ってぇぇぇぇぇぇん

243 :□□□□(ネーム無し):2010/09/19(日) 12:35:07 .net
かのみちゃんのあのボディでそんな事言われたら…
よーしパパ、はりきって最新ハイエンド機組んじゃうぞー

244 :□□□□(ネーム無し):2010/09/23(木) 08:34:37 .net
俺もパソコン買うかな
FF14でも初めるかな

245 :□□□□(ネーム無し):2010/09/23(木) 08:42:58 .net
何と言う死亡フラグ…

246 :□□□□(ネーム無し):2010/09/23(木) 13:24:21 .net
でも、このマンガのおかげでネトゲに興味もったぜ

247 :□□□□(ネーム無し):2010/09/23(木) 13:37:12 .net
リアルネトゲにリアルJCとか存在しないからな

248 :□□□□(ネーム無し):2010/09/23(木) 22:38:34 .net
ほんとにいたらチヤホヤされるわなww
特定しようがないけど

249 :□□□□(ネーム無し):2010/09/23(木) 23:41:54 .net
作中でもだいぶちやほやされてるとは思う

250 :□□□□(ネーム無し):2010/09/25(土) 00:11:43 .net
>>244
とりあえずお試しでネカフェでネトゲすれば?

251 :□□□□(ネーム無し):2010/10/09(土) 11:04:16 .net
今月、るくはの出番がねぇ。つか、やけにみりきの下半身が目に付くなぁ

252 :□□□□(ネーム無し):2010/10/09(土) 22:00:18 .net
みりき寝起きいいな。

今回の話は廃人時代のもろもろを思い出す……

253 :□□□□(ネーム無し):2010/10/09(土) 22:33:41 .net
マシン温めるってなにやるんだw

254 :□□□□(ネーム無し):2010/10/09(土) 22:44:10 .net
すぐログイン出来るようにPCとゲームクライアントを立ちあげとけってことだろう。

255 :□□□□(ネーム無し):2010/10/10(日) 03:45:36 .net
単行本マダ〜?

256 :□□□□(ネーム無し):2010/10/11(月) 19:18:57 .net
かのみちゃんのおへそに俺の愚息もおっきなう

257 :□□□□(ネーム無し):2010/10/12(火) 23:03:26 .net
なまらさん
たまらんな〜

258 :□□□□(ネーム無し):2010/10/19(火) 19:12:20 .net
たまらのホームページネタもたまにはやって欲しい

259 :□□□□(ネーム無し):2010/10/25(月) 01:01:35 .net
普通に写真とかアップしてるなまらさんは色々と心配になるな。

260 :□□□□(ネーム無し):2010/11/09(火) 19:56:09 .net
ゴロゴロしてネトゲやってるだけで一月分が終わっちまったよ。ある意味スゲェw

261 :□□□□(ネーム無し):2010/11/12(金) 21:38:21 .net
AICあたりでアニメ化しねえかな。
KとかSとかは俺が見たいものが出てくる気がしないのでお断りです。

262 :□□□□(ネーム無し):2010/11/13(土) 23:47:23 .net
何故か今頃になってこの漫画の面白さに目覚めてしまった・・・

263 :□□□□(ネーム無し):2010/11/14(日) 14:41:12 .net
小学生の頃から、あんな廃人プレイに付き合わされてる、るのるの将来が心配だ

264 :□□□□(ネーム無し):2010/11/14(日) 15:31:07 .net
るのるは元々適正あっただけだろう。

265 :□□□□(ネーム無し):2010/12/09(木) 21:02:50 .net
みりきw そのうち死ぬぞ

266 :□□□□(ネーム無し):2011/01/08(土) 12:59:59 .net
来月はたまらの部屋が舞台になるのかな。楽しみだ

267 :□□□□(ネーム無し):2011/01/18(火) 00:55:50 .net
この漫画もう4年も連載してるんだよなw
話の進まなさは一時期のドラゴンボールを超えてる

268 :□□□□(ネーム無し):2011/01/18(火) 02:21:14 .net
まだまだアカギの域には達していないな

269 :□□□□(ネーム無し):2011/01/18(火) 07:48:52 .net
3、4ヶ月で1日経ってんだからDBすら超えてないだろ。

270 :□□□□(ネーム無し):2011/02/11(金) 21:00:12 .net
たまら家訪問をまさか引っ張るとは思わなかった

271 :□□□□(ネーム無し):2011/02/11(金) 22:19:46 .net
経験値2倍キャンペーンの話が語られるのは連載続いたとして8巻くらいか?

272 :□□□□(ネーム無し):2011/02/12(土) 16:02:51 .net
みりきと利理って、お互いがミリミリとフクリンだってことまだ知らないよね?

273 :□□□□(ネーム無し):2011/02/14(月) 01:55:22 .net
知らない

274 :□□□□(ネーム無し):2011/03/01(火) 22:57:28.45 .net
4巻マダー?例年だとこの時期だよね

275 :□□□□(ネーム無し):2011/03/01(火) 23:12:53.44 .net
ちょっと遅れるとblogで言ってたぞ。
ってか新連載告知があったってのにこのスレは微動だにしてなかったのか……

276 :□□□□(ネーム無し):2011/03/02(水) 02:50:45.42 .net
夢喰いメリーアンソロジー買ってきた
「夢とキボーがふくらんじゃうっ」に吹いたw

277 :□□□□(ネーム無し):2011/03/09(水) 23:32:09.17 .net
なんか全員ネトゲ始める流れっポイな。

278 :□□□□(ネーム無し):2011/03/10(木) 19:50:15.61 .net
最終回はネトゲの世界に勢揃いした7人のキャラが、るくはの作った新キャラを出迎える場面で終わりそう。
その前に一回で良いから、読者層とかガン無視した「みりきの自作PC講座」をやってほしい

279 :□□□□(ネーム無し):2011/03/11(金) 18:36:17.87 .net
実はあの世界そのものがネトゲだったんだよENDの予感

280 :□□□□(ネーム無し):2011/03/17(木) 11:13:30.89 .net
宇宙炉心溶融ムーモ連載できるのか…?

281 :□□□□(ネーム無し):2011/03/17(木) 21:52:20.14 .net
俺もそれが心配でな

282 :□□□□(ネーム無し):2011/03/18(金) 13:56:25.34 .net
せめてもう1ヶ月早く始まっていれば…

283 :□□□□(ネーム無し):2011/04/10(日) 00:53:30.88 .net
そして最新号がでてもレス1つつかないまーぶる
最近急速に絵柄が変わってる気がする。

284 :□□□□(ネーム無し):2011/04/10(日) 12:39:11.81 .net
そういや、そこはかとなくエロく聞こえるセリフも最近はめっきり減ったなぁ。

285 :□□□□(ネーム無し):2011/04/11(月) 04:00:07.73 .net
賢者モードなんじゃね?

286 :□□□□(ネーム無し):2011/04/12(火) 16:03:00.96 .net
掲載誌が全年齢だからな。

287 :□□□□(ネーム無し):2011/05/03(火) 15:54:09.00 .net
6月に4巻発売
きらら巻末掲載定着でもっと長期連載を目指します

288 :□□□□(ネーム無し):2011/05/11(水) 15:15:19.92 .net
巻末強いよな。
祝ムーモ連載。まーぶると同じく、中二病全開&第二次性徴マンガであったのはうれしい。
ブレイドからの浮き具合もすばらしいw

289 :□□□□(ネーム無し):2011/05/11(水) 19:47:31.14 .net
だれもヒマん娘の話題に触れないのか?

290 :□□□□(ネーム無し):2011/05/11(水) 21:24:30.28 .net
過疎板だし買ってる人がいないんじゃね?創刊したばかりの隔月誌の新連載だし
というか>>289が触れればいい
とりあえず触れるが相変わらず中学生だな
ヒマつぶしのところは少しワラタ

291 :□□□□(ネーム無し):2011/05/13(金) 16:30:52.67 .net
とりあえず

まーぶるインスパイア まんがタイムきらら連載
プクポン〜みんなのはじまり〜(完)
宇宙炉心ムーモ(新)コミックブレイド連載 
ヒマん娘(新)4コマnanoエース連載

でおk?

292 :□□□□(ネーム無し):2011/05/13(金) 21:12:29.77 .net
ムーモの影響かしらんが、まーぶるキャラの胴が伸びた気がする

293 :□□□□(ネーム無し):2011/05/16(月) 09:24:37.72 .net
なのエース買っちまった

294 :□□□□(ネーム無し):2011/05/18(水) 12:15:52.41 .net
誰か、むねきち氏のやってるネトゲを教えてくれまいか

295 :□□□□(ネーム無し):2011/05/19(木) 22:46:12.57 .net
戦国IXAだと思うよ。

296 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 09:52:47.24 .net
まじすか!!ヒャッハーーーー!!!

297 :□□□□(ネーム無し):2011/05/23(月) 10:27:39.70 .net
IXAやってみた。
な、なんか違う気が・・・

298 :□□□□(ネーム無し):2011/05/25(水) 02:53:37.54 .net
作者がやってるゲームをきかれたからblogで言ってたゲームを上げただけだが。
誰も作中のゲームのモデルとかそういう事は言ってねえぞw

3Dで基本無料でソロパーティーどちらも行ける、狩場で同意なしのPK可MMOってあたりこれって元ネタはないと思うが。
ねえもんそんなゲームw

299 :□□□□(ネーム無し):2011/05/27(金) 14:32:05.74 .net
見事に一本釣られますたw

やっぱ、あんなコスプレネトゲってないのか〜

300 :□□□□(ネーム無し):2011/05/31(火) 09:12:39.16 .net
279>>
それなんてネトゲ?

301 :□□□□(ネーム無し):2011/05/31(火) 11:50:04.42 .net
何気にムーモが面白いんだが

302 :□□□□(ネーム無し):2011/05/31(火) 14:11:08.90 .net
とらのわなw

303 :□□□□(ネーム無し):2011/06/01(水) 17:07:44.36 .net
ムーモはおもしろいんだが、
ブレイドが漏れに合わねえっていう・・

304 :□□□□(ネーム無し):2011/06/05(日) 08:19:41.73 .net
まーぶる、終わってないよな?

305 :□□□□(ネーム無し):2011/06/05(日) 08:27:13.55 .net
今月新刊で連載終了予告もないから少なくともあとコミックス1巻分は続くんじゃないの?
問題はかたつむりちゃんの後釜で巻末定着になるかどうかだ

306 :□□□□(ネーム無し):2011/06/08(水) 16:59:25.76 .net
むねきち氏の作風は独特だからな・・
きらら読者とはズレがある気がする
でもコアーな人たちがずっと読者アンケで支えていくだろう

307 :□□□□(ネーム無し):2011/06/09(木) 10:26:56.76 .net
なまらさん主役に格上げ?

308 : ◆AuTANn6eNg :2011/06/09(木) 10:58:56.55 .net
何か最近まーぶるが凄く面白くなってきてるんですが。
いや連載1回目から読んでるしコミックスも買ってるが
今までこんな気持ちにはなった事がなかったんだが…。

309 :□□□□(ネーム無し):2011/06/09(木) 13:29:48.43 .net
とりあえず登場キャラが全員集結したからじゃね?
今まではチーム分かれてたし話は進展しないし

310 :□□□□(ネーム無し):2011/06/10(金) 08:35:54.06 .net
>>307
いあ、主役はターン制だろうな

>>305
巻末どころか中盤前って、大躍進すげえな
ブレイド&nano効果か?

311 :□□□□(ネーム無し):2011/06/11(土) 13:09:57.36 .net
ネトゲやってると話が全く進まねーな

312 :□□□□(ネーム無し):2011/06/15(水) 16:49:23.92 .net
話の進みっていやあ、かたつむりちゃんは全部で放課後1回分だったんだよな。
さすが巻末筆頭すごすぎw

313 :□□□□(ネーム無し):2011/06/15(水) 19:18:19.07 .net
>>312
いやいや、最初の数回は普通の(カタツムリ妖怪がいるが)
学園4コマやってたよ

314 :□□□□(ネーム無し):2011/06/17(金) 09:29:50.93 .net
そうだったのか・・
では、まーぶるが「きらら一遅いマンガ」になったということでw

315 :□□□□(ネーム無し):2011/06/17(金) 14:40:12.50 .net
念願の巻末固定だよね?
ライバルの相沢家は休載多いし

316 :□□□□(ネーム無し):2011/06/21(火) 12:45:19.21 .net
4巻いつさ?



317 :□□□□(ネーム無し):2011/06/21(火) 16:59:11.09 .net
27日

318 :□□□□(ネーム無し):2011/06/21(火) 22:33:41.79 .net
>>317

どもども

319 : ◆AuTANn6eNg :2011/06/27(月) 17:00:45.92 .net
4巻書き下ろしワラタw

320 :□□□□(ネーム無し):2011/06/27(月) 18:36:41.59 .net
表紙のかのみちゃん(;´Д`)ハァハァ つか、みりき家とるくは家って家族ぐるみで付き合いあるのか

321 :□□□□(ネーム無し):2011/06/27(月) 19:37:44.42 .net
やっぱり北海道は当日でないか・・・

322 :□□□□(ネーム無し):2011/06/28(火) 01:45:40.46 .net
通勤ルートに売ってねえ。
まどか推すなら同じ芳文社の新刊もおいてくださいよォー!

323 :□□□□(ネーム無し):2011/06/28(火) 09:28:50.03 .net
前巻までの売り上げ実績から算出される初版部数×震災の影響による一定の減数

324 :□□□□(ネーム無し):2011/06/29(水) 22:10:59.21 .net
売ってないから密林でぽちって入金してから行った本屋にあるよ( ´・ω・`)

325 :□□□□(ネーム無し):2011/06/30(木) 10:12:01.89 .net
登場人物の変ネーミングは通称だとばかり思ってたが、折り返し4コマ見るにあれ本名なのなw

326 :□□□□(ネーム無し):2011/06/30(木) 11:09:59.96 .net
いまどきの馬鹿親が娘につけるDQNネームとしては普通レベル

327 :□□□□(ネーム無し):2011/07/01(金) 00:42:03.03 .net
主人公ってるくは?みりき?

って思えてくるやっと買えた4巻。

328 :□□□□(ネーム無し):2011/07/01(金) 17:41:51.97 .net
主役はかのちゃんに決まってんだろ

329 :□□□□(ネーム無し):2011/07/03(日) 14:48:15.60 .net
季夜みたいな天然ポ系キャラって好きだな

330 :□□□□(ネーム無し):2011/07/03(日) 23:58:01.14 .net
むねきちのHPによればるくは、みりき、なまらさんの三人が主役と定義されている

331 :□□□□(ネーム無し):2011/07/06(水) 14:37:33.45 .net
「なまら」じゃなく「たまら」ですよ

332 :□□□□(ネーム無し):2011/07/06(水) 16:11:36.72 .net
タマランチ会長

333 :□□□□(ネーム無し):2011/07/07(木) 12:32:46.26 .net
>>330

どこの北海道民だよwww

334 :□□□□(ネーム無し):2011/07/07(木) 13:30:19.85 .net
まあ、なまらはHNなんだがな…

335 : ◆AuTANn6eNg :2011/07/08(金) 10:09:39.81 .net
…ついに…念願のッ……巻末制覇ぁああっッ!!

336 :□□□□(ネーム無し):2011/07/08(金) 15:13:33.34 .net
るのるが本名だっけ?のるのだっけ?

337 :□□□□(ネーム無し):2011/07/09(土) 07:47:27.51 .net
一応作中ではるのる。今更ながら本名とは思えないセンスだが最近はこういうのもありなんか?

338 :□□□□(ネーム無し):2011/07/09(土) 13:59:53.65 .net
個性があると思うが、どうだろうね
聖とか季夜とかは普通にありそうだけど

339 :□□□□(ネーム無し):2011/07/09(土) 21:36:10.61 .net
たまらのHNがなまらでHPがなまら部。
顔出しで写真載せるわ友人の生態を赤裸々に書き散らすわ
いつか反アグネス勢力による犯罪に巻き込まれそうな予感しかしない。

340 :□□□□(ネーム無し):2011/07/10(日) 08:29:40.16 .net
たまら・ぷれす

341 :□□□□(ネーム無し):2011/07/10(日) 13:08:52.82 .net
ときにまーぶるの同人ってあるの?
もしあるならネタになりそうなのって、かのみと季夜とるくはくらいかな
意外なところでたまらとか

みりき、るのる、聖、利理は・・・どうだろう

342 :□□□□(ネーム無し):2011/07/10(日) 21:17:44.71 .net
まだ1話から月が変わっていないということか……?

343 :□□□□(ネーム無し):2011/07/11(月) 22:43:28.79 .net
まーぶるの時間経過のスピードならあと10年戦える!

懸賞の単行本当たらなかったわ、チクショウ

344 :□□□□(ネーム無し):2011/07/16(土) 00:11:43.29 .net
4巻出てたから初めてスレ見に来たけど過疎ってるのね
女の子の日常系4コマだとかなり面白いと思うんだけどな
チラ裏でとりあえず4巻の感想

・ネトゲ経験者なんでネトゲの話題に共感できる 逆にやったことない人はふーん?だと思う
・自室でゴロゴロしてる時の仕草や髪の感じがかわいい(特にるくはのしっとりさらさら感がいい)
・表紙めくった所のカラー絵と登場人物紹介の絵がひどい(色の塗り方とか実験的に変えてる?)
・お風呂とかの下ネタがあざとくてひっぱりすぎ、前に出てた電車の大学生みたいな男が共感できるエピソードも欲しい
・ほぼ制服かパジャマだったので2巻のコミケ回みたいな私服で出かける回もあるといい、服のコーディネイトでキャラ付けもできるだろうし
・髪が全員トーンか白なので黒髪キャラを出した方が画面もしまったと思う、ちょっともう手遅れだけど

345 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/07/17(日) 11:26:03.91 .net
どれも実験的作品ではあるな。

346 :□□□□(ネーム無し):2011/07/17(日) 18:53:47.25 .net
>344
あざとい所がこの漫画の全てじゃないのか?

347 :□□□□(ネーム無し):2011/07/17(日) 21:53:12.45 .net
作品内の時間があんま進まねぇなぁ〜
と思ってたらいつの間にか4巻まで発売されてたという…

一応の時間経過がある作品ではかなり遅い部類じゃない?
MAXとキャラットは未読だから分からないけれども

348 :□□□□(ネーム無し):2011/07/17(日) 21:55:38.70 .net
本スレで解析してる奴がいた。
なんと1巻冒頭から2週間も経過している!

349 :□□□□(ネーム無し):2011/07/18(月) 10:35:34.59 .net
>348
二週間か、パソコン費用を随分使い込んでるように見えたけどそれほどでも
ないのかな

350 :□□□□(ネーム無し):2011/07/18(月) 10:42:11.04 .net
中学生の一ヶ月の小遣いでだいたい補填できるくらいだしな使い込みの量。


……まさかああみえていいとこのお嬢様か?
なんか私立っぽいしそうなのかなあ。

351 :□□□□(ネーム無し):2011/07/18(月) 10:45:59.74 .net
ポンとパソコン一台分の現金渡してる時点でそれなりにお金持ちと思われ

352 :□□□□(ネーム無し):2011/07/18(月) 13:27:33.01 .net
PCを買うのはいつになるのやら…

353 :□□□□(ネーム無し):2011/07/18(月) 14:19:07.80 .net
PC買ったら最終回なんじゃ…w

354 :□□□□(ネーム無し):2011/07/18(月) 14:23:26.00 .net
>351
「手切れ金」って書いてあったけどなw
PCはみりきが選んでやればいいのにっていつも思う
予算は分かってるんだから予算の範囲内で一番バランスのいいショップBTO
選んでやればいい。どうせネトゲか掲示板みるくらいしか使わないだろうし
覚える気の無い奴がPC部品の事勉強しようとしても無意味

355 :□□□□(ネーム無し):2011/07/18(月) 22:43:10.81 .net
パパのパソコンからの手切れ金って意味だと思うが…。
まーぶるは巻末固定になるんだろうか

356 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/07/19(火) 13:18:18.01 .net
ディスプレイ込みで10マソってとこか。
それだとグラボ厳しいかな?

357 :□□□□(ネーム無し):2011/07/19(火) 18:32:42.98 .net
ぶっちゃけネトゲやるだけだったら、そんなにハイスペックじゃなくても何とでもなるんじゃね
たまらみたく自作絵とか動画とかやるんならそれなりに必要かもしれんが

…それともあのネトゲ、キャラ絵がヘナヘナだけど凄まじいスペック要求するクオリティなんかw

358 :□□□□(ネーム無し):2011/07/19(火) 19:05:56.17 .net
2011年現在の視点で見るとそうかもしれんが……
連載開始時のPCスペックを考えるとなんともえんな。

劇中描写から類推するにみりきのマシンってどうもプレスコか炭臭いから、
作中の現在でもまだC2D出てないか、出始め位だと思うぜ。

359 :□□□□(ネーム無し):2011/07/19(火) 19:12:59.48 .net
そこら辺、現実と作中で時系列の進み方が違う漫画のジレンマだよなw
…パロネタなんかは平然とリアルタイム準拠でやってる気がするがww

360 :□□□□(ネーム無し):2011/07/19(火) 21:59:52.16 .net
>357
PCショップでグラボ二枚刺しの展示品でぬるぬる動くとかやってたから
結構重いんじゃないかな

361 :□□□□(ネーム無し):2011/07/20(水) 09:45:19.49 .net
メタな言い方になるけど
連載開始当初のカジュアルなネトゲだったらSndybridgeの内臓グラフィックで十分
とか思ってたら
当時二枚挿しな感じのなのか

362 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/07/22(金) 16:40:48.74 .net
ほほう、カクカクがヌルヌルにw

363 :□□□□(ネーム無し):2011/07/23(土) 19:18:46.37 .net
ネトゲって画質を選択できるんじゃないの?最高画質にすると二枚挿じゃないと
厳しいってところじゃないかな
みりきたちは多分本体だけで12万程度のミドルロースペック位のPCなんじゃ
ないかと思ってるんだけど

364 :□□□□(ネーム無し):2011/07/23(土) 21:32:06.48 .net
少なくともりりはミドルハイ以上の性能なのは確定。
なぜなら「ショップブランドの推奨モデル」だから。

365 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/07/24(日) 10:51:24.84 .net
>350
4コマは私立設定多いな。
一戸建ての持ち家なら、金にゆとりはあるわな

366 :□□□□(ネーム無し):2011/07/24(日) 22:24:25.26 .net
それなりに裕福じゃない家庭だと貧乏をネタにしないといけない雰囲気すらあるな
もしくは田舎暮らし

367 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/07/25(月) 16:26:37.06 .net
今の所、貧乏ネタはないな。
もっとも貧乏だったらゆとりとか言ってられんがw

間違って「おうま」買って欲しすぎなんだが。

368 :□□□□(ネーム無し):2011/07/28(木) 18:57:35.96 .net
今日ってブレイド?

369 :□□□□(ネーム無し):2011/07/29(金) 04:53:57.80 .net
違う、そうじゃない

370 :□□□□(ネーム無し):2011/07/29(金) 19:16:15.09 .net
お、今回30日なのか。とんくす

371 :sage:2011/08/03(水) 18:30:08.42 .net
相変わらずセリフ回しがアツいなw

372 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/08/05(金) 18:36:12.05 .net
ムーモってさ・・
無毛とペタンだったのか
次キャラは何だろw

373 :□□□□(ネーム無し):2011/08/05(金) 21:23:03.79 .net
>>372
Σ

374 :□□□□(ネーム無し):2011/08/09(火) 19:23:44.41 .net
214ページ、右の一コマ目、誰かと思ったら季夜か。場所を移動した描写がなかったから
誰かわからんかった。

375 :□□□□(ネーム無し):2011/08/13(土) 23:11:25.03 .net
良かった。作者は、まだたまら家訪問のこと忘れてなかったんだな

376 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/08/18(木) 18:14:28.97 .net
無毛のムーモは毛がはえた。
つるぺたのペルツは、巨乳フラグでおk?

377 :□□□□(ネーム無し):2011/08/25(木) 02:05:36.09 .net
ぱんだの股間は濡れていた
聖のスカートは無事だったんだろうか?

378 :□□□□(ネーム無し):2011/08/25(木) 10:19:17.18 .net
聖も・・
暗示的で胸熱だなw

379 :□□□□(ネーム無し):2011/08/26(金) 20:46:29.46 .net
むしろ季夜が気になる

380 :□□□□(ネーム無し):2011/08/27(土) 13:34:12.04 .net
何か最近きらら系でJC系が切られまくってる…

そんな中でまーぶるはきらら系JC漫画の最高峰の地位を確保してるな

381 :□□□□(ネーム無し):2011/08/29(月) 11:33:09.39 .net
J〜C〜は、どうしても行動範囲制約が大きいからな。

382 :□□□□(ネーム無し):2011/09/07(水) 14:16:54.72 .net
ヌルヲタの聖地にようこそ

383 :□□□□(ネーム無し):2011/09/08(木) 12:36:51.50 .net
きらら明日発売か〜

384 :□□□□(ネーム無し):2011/09/10(土) 13:34:28.23 .net
週末か…長かったな

385 :□□□□(ネーム無し):2011/09/12(月) 08:43:11.43 .net
ああ、たしかに長かった

386 :□□□□(ネーム無し):2011/09/12(月) 21:23:42.68 .net
来月は夜食購入と帰路で終わりになりそうで怖いな


387 :□□□□(ネーム無し):2011/09/12(月) 22:26:34.54 .net
完全にかたつむり時空だな、これ。

388 :□□□□(ネーム無し):2011/09/13(火) 00:55:57.63 .net
巻末時空か

389 :□□□□(ネーム無し):2011/09/14(水) 08:56:04.91 .net
超越してるよな

390 :□□□□(ネーム無し):2011/09/20(火) 22:46:15.34 .net
お泊まりするのはるくはと季夜?
いまだに名前が覚えられん

391 :□□□□(ネーム無し):2011/09/22(木) 13:55:11.37 .net
↑「はるく」に空目w

392 :□□□□(ネーム無し):2011/09/26(月) 12:00:25.07 .net
いつになったら主人公補正がくるのやらw

393 :□□□□(ネーム無し):2011/10/09(日) 22:45:08.86 .net
なのエースで連載してるヒマん娘
今月号の巻末作者コメント
>プロット段階でタイトル三文字まで確定してました。私に言えるのはここまでです。
これは……

394 :□□□□(ネーム無し):2011/10/09(日) 22:58:10.99 .net
肥満だな

395 :□□□□(ネーム無し):2011/10/09(日) 23:41:52.97 .net
るくは父は割と放任主義っぽいな。

396 :□□□□(ネーム無し):2011/10/11(火) 08:55:55.12 .net
>394
いあ、後半3文字だろ

397 :□□□□(ネーム無し):2011/10/20(木) 00:23:46.58 .net
お泊まりイベ期待しすぎた…

398 :□□□□(ネーム無し):2011/10/20(木) 12:29:55.22 .net
お楽しみは来月なんだよな?そうだよな?

399 :□□□□(ネーム無し):2011/10/23(日) 14:43:37.30 .net
お泊りしても、ネトゲーやってそう

400 :□□□□(ネーム無し):2011/11/01(火) 10:46:24.50 .net
お風呂はデフォだろ

401 :□□□□(ネーム無し):2011/11/06(日) 09:50:43.19 .net
ちょくちょく自転車描いてて
なにげにすごくね?

402 :□□□□(ネーム無し):2011/11/06(日) 15:00:26.04 .net
モデリング済だからな。

403 :□□□□(ネーム無し):2011/11/07(月) 12:35:32.30 .net
なにげにスポーク少ないけど、
ハンドルの形は好きだぜ

404 :□□□□(ネーム無し):2011/11/07(月) 23:11:24.43 .net
いまどきのガキ(プチDQN)どもが自転車のハンドルの角度を無意味に上向かせているのは、アレは何の真似だ?ハーレー?

ていうか、グンマだけ?

405 :□□□□(ネーム無し):2011/11/08(火) 05:16:52.03 .net
いまどきの親(真性DQN)どもの影響

406 :□□□□(ネーム無し):2011/11/09(水) 15:48:47.13 .net
作中じゃまだ二週間だったのか…

407 :□□□□(ネーム無し):2011/11/09(水) 17:04:21.11 .net
これ、何年やってるんだっけ…。

408 :□□□□(ネーム無し):2011/11/09(水) 23:34:04.22 .net
みりきとるのるに萌えた
名前があってる自信がないが、petaπと妹の友達ね
人物紹介欲しいな

409 :□□□□(ネーム無し):2011/11/12(土) 09:51:19.25 .net
あってるよ
たしかに みり×るの はキタッw

410 :□□□□(ネーム無し):2011/11/15(火) 13:24:17.48 .net
熱くて苦いって?
全年齢の限界に挑戦する姿勢は変わらないな(キリッ

411 :□□□□(ネーム無し):2011/11/15(火) 20:20:46.54 .net
>>409
ただニヤニヤしてるのが仲の良さを表していていいよね

まだしばらく週末かな

412 :□□□□(ネーム無し):2011/11/16(水) 15:03:42.39 .net
週末でご飯3杯・・・いあ、
週末で1巻分いく勢いじゃまいか

413 :□□□□(ネーム無し):2011/12/05(月) 11:01:14.89 .net
そろそろお泊りの続きくるか

414 :□□□□(ネーム無し):2011/12/10(土) 11:50:21.46 .net
今月は10日発売だったのか

415 :□□□□(ネーム無し):2011/12/12(月) 01:34:01.94 .net
ベテルギウス近日爆発
爆風がこっち向いてたら人類終了ってニュースどうなったんだろう
今月号読んで思い出したわ

416 :□□□□(ネーム無し):2011/12/12(月) 08:46:41.62 .net
どうなったもこうなったも続行中
宇宙スケールの話なので、「近日中」=「明日かもしれないし、100年後かも知れない」ってこと

爆風というか、ガンマ線の放出方向が地球向いてるとヤバイ。でも多分大丈夫らしい。

417 :□□□□(ネーム無し):2012/01/10(火) 18:42:09.80 .net
るくはポテンシャルたけー

418 :□□□□(ネーム無し):2012/01/10(火) 21:55:18.91 .net
ゲームキャラだと誰が誰だかイマイチ分からんな。るくははすぐ分かったがw

419 :□□□□(ネーム無し):2012/01/10(火) 23:28:22.91 .net
一度きちんと対応表を作って欲しいよな…
みつあみメガネさんもネトゲやってるんだっけ?

420 :□□□□(ネーム無し):2012/01/11(水) 00:01:18.71 .net
そのこがパッツン(おかっぱパッツン)
ググレスカ(全身タイツ)がたまら
ボスチルド(ググレスカ+マスク)、フクリン(帽子コート)が利理
ミリミリ(ロン毛姉ちゃん)がみりき
で、るくはがヌルマユになったのかな

421 :□□□□(ネーム無し):2012/01/11(水) 00:08:23.55 .net
すげー分かりやすい
恩に着るわ

422 :□□□□(ネーム無し):2012/01/21(土) 10:05:29.65 .net
頭上のキャラ名、せめて毎回の1コマ目くらいは欲しいよな

423 :□□□□(ネーム無し):2012/01/22(日) 00:14:10.66 .net
最近デッサンがゆるくなったような・・ゆるるん

424 :□□□□(ネーム無し):2012/01/25(水) 21:46:42.96 .net
キャラよりネトゲ内での面識の方がややこしい
みりき組はお互い分かってるけど利理たちのことは分かってない
利理たちはお互い分かってないしみりきたちのことも分かってないとか

425 :□□□□(ネーム無し):2012/01/28(土) 21:43:36.56 .net
なにかサプライズがあるのかね

426 :□□□□(ネーム無し):2012/02/08(水) 02:14:47.87 .net
まーぶる5巻が4月に発売するようですよ

427 :□□□□(ネーム無し):2012/02/08(水) 21:02:36.20 .net
来週最終回

428 :□□□□(ネーム無し):2012/02/08(水) 21:35:28.25 .net
>>427
落ち着け


まぁやけに5巻出すのが早いからやな予感はしたが

429 :□□□□(ネーム無し):2012/02/08(水) 21:36:49.72 .net
まさかの軍資金が尽きて終了か…?

430 :□□□□(ネーム無し):2012/02/09(木) 01:27:39.36 .net
ま、ネトゲやる事が多くなってから、話が進まなさすぎたからな。ウリというか特徴の一つだった
そこはかとなくエロく聞こえるセリフも最近は、一切無くなってたし

431 :□□□□(ネーム無し):2012/02/09(木) 22:02:27.54 .net
ざらのわがままDIY程度の、自作PCネタなんかもやって欲しかったな。
あと、正直ネトゲ内でのダラダラトークは心底どうでも良い。キャラが会話してる
だけの漫画でも良いけど、せめてリアルの話にしてくれ。

432 :□□□□(ネーム無し):2012/02/10(金) 21:21:00.93 .net
手切れ金使わずじまいで最終回とはな・・
付録の別冊のJKるくは、はたしてパソ購入したのだろうか

433 :□□□□(ネーム無し):2012/02/11(土) 05:32:56.01 .net
5巻か8巻で終わるのは想定内だったから驚きもないな

434 :□□□□(ネーム無し):2012/02/11(土) 09:23:07.60 .net
以前はネトゲキャラも普通の頭身だったのに、、いつからあんなチンチクリンになったんだ?
まぁ、あの方が描くのは楽そうだが作品の魅力が減少したな

435 :□□□□(ネーム無し):2012/02/11(土) 13:59:44.14 .net
>>434
一次職がああの頭身
リアル等身は二次(三次?)職だぞ

436 :□□□□(ネーム無し):2012/02/11(土) 15:03:44.17 .net
付録のJKるくは、良いところのお嬢さんて感じだけど、中身はそのままなんだろうかw

437 :□□□□(ネーム無し):2012/02/11(土) 15:15:16.69 .net
あれほどの中二病は治らんだろw

438 :□□□□(ネーム無し):2012/02/11(土) 21:40:04.02 .net
だがそこがいいw

439 :□□□□(ネーム無し):2012/02/13(月) 16:11:08.82 .net
巻末マンガがなくなるのって、いつも寂しいよなあ・・
ずっとダラダラ読みたかったのに

440 :□□□□(ネーム無し):2012/02/13(月) 22:54:36.80 .net
次回作に期待……?

441 :□□□□(ネーム無し):2012/02/13(月) 23:36:01.70 .net
俺の季夜ちゃが蚊帳の外はどういうことだ

442 :□□□□(ネーム無し):2012/02/14(火) 11:54:09.19 .net
次回作って、まさか
少年が魔法のハガキでJCになったり男の娘になったりするヤツかい?

443 :□□□□(ネーム無し):2012/02/14(火) 19:44:59.37 .net
かのみちゃんの巨乳も見納めか…

444 :□□□□(ネーム無し):2012/02/14(火) 22:19:58.42 .net
それはまずいな・・じつにまずい

445 :□□□□(ネーム無し):2012/02/20(月) 12:06:40.70 .net
とりあえず新刊ムーモ1予約しといたw

446 :□□□□(ネーム無し):2012/02/25(土) 15:41:53.27 .net
きらら、半分はまーぶる読みたくて買っていたんだが・・
モチベ下がるわ〜

447 :□□□□(ネーム無し):2012/02/25(土) 22:20:06.35 .net
>>446
おま俺

448 :□□□□(ネーム無し):2012/02/27(月) 18:44:30.85 .net
俺もまーぶる目当てだったけど、最近はネトゲの中の話ばかりでイマイチだったからまぁ良いかな

449 :□□□□(ネーム無し):2012/02/29(水) 21:54:02.03 .net
キャラットのながるるるるるこは今回最終回、次回新連載。
本誌のまーぶるは次回最終回、運命は?

450 :□□□□(ネーム無し):2012/03/01(木) 09:46:40.88 .net
それとは別に、エールでやってたのを今度はカリノでやるとかいう展開ないのかな?

451 :□□□□(ネーム無し):2012/03/01(木) 12:08:15.47 .net
サトリップとかMDSとかどれでもいいから、
むね氏が燃え尽きるまで描き切るコトきぼんぬ
この際媒体は問わぬゆえ

452 :□□□□(ネーム無し):2012/03/04(日) 21:00:16.71 .net
アスキーとか、青年誌とかでもっと自由に や ら な い か

453 :□□□□(ネーム無し):2012/03/06(火) 15:38:00.85 .net
もうすぐまーぶる最終回 orz

454 :□□□□(ネーム無し):2012/03/07(水) 23:43:52.63 .net
作者ブログにムーモの店舗得点書いてあったけど1cとか4cとかどういう意味?

455 :□□□□(ネーム無し):2012/03/08(木) 06:04:58.83 .net
color

456 :□□□□(ネーム無し):2012/03/08(木) 09:37:32.25 .net
ムーモ1巻の表紙ドエース波みなぎってアヤシスw

457 :□□□□(ネーム無し):2012/03/09(金) 08:52:37.22 .net
こんだけ長くやって結局PC買わないENDとは…w

458 :□□□□(ネーム無し):2012/03/09(金) 12:38:29.54 .net
なんですと!!

459 :□□□□(ネーム無し):2012/03/09(金) 18:01:06.46 .net
最終回なのに聖が一言も喋ってないなw

460 :□□□□(ネーム無し):2012/03/09(金) 21:46:24.64 .net
ムーモのサイン本はとらのあなってとこに行けば買えるの?

461 :□□□□(ネーム無し):2012/03/10(土) 00:22:01.79 .net
何だよ最終回って今日2ヶ月ぶりにきらら立ち読みして初めて知ったよ
この悲しみをどこにぶつければいいんだ

462 :□□□□(ネーム無し):2012/03/10(土) 18:35:18.02 .net
つ アンケ

463 :□□□□(ネーム無し):2012/03/10(土) 18:41:44.16 .net
>>441
季夜ちゃが拝めてよかったなw

464 :□□□□(ネーム無し):2012/03/10(土) 19:14:04.00 .net
次回作はよ

465 :□□□□(ネーム無し):2012/03/10(土) 19:42:17.18 .net
音沙汰ないぜ

466 :□□□□(ネーム無し):2012/03/10(土) 22:01:19.99 .net
>>459
パッツンの発言じゃ駄目なのかい

467 :□□□□(ネーム無し):2012/03/11(日) 16:17:53.54 .net
ヒマん娘、今回作者急病休載らしい。
打ち切りって絶対にショックだよな〜

468 :□□□□(ネーム無し):2012/03/11(日) 19:42:34.51 .net
単にムーモの単行本作業でヒマん娘の原稿描いてるヒマがなかっただけじゃないのか
まさか最終回のまーぶるを落とす訳にはいかないしw

469 :□□□□(ネーム無し):2012/03/12(月) 01:32:39.59 .net
>>468
…最終回で落としたヤツも過去にいたけどなw

470 :□□□□(ネーム無し):2012/03/12(月) 11:49:53.76 .net
だれそれ?w

471 :□□□□(ネーム無し):2012/03/12(月) 20:33:53.43 .net
スレタイの作品全部終了してんじゃん
早く次スレ行きたいわ

472 :□□□□(ネーム無し):2012/03/12(月) 22:01:45.79 .net
今連載してるのはヒマん娘とムーモか。
しかも後者は4コマではないときた……

473 :□□□□(ネーム無し):2012/03/13(火) 08:36:09.20 .net
この板に居座るなら
【ヒマん娘】むねきち【ムーモ】
てかんじか

474 :□□□□(ネーム無し):2012/03/13(火) 10:03:15.30 .net
てかこのスレ、過去ログ倉庫落ちしてんじゃんw
誰か立ててくれまいか
うちのプロバイダじゃ立てれないんだ

475 :□□□□(ネーム無し):2012/03/13(火) 13:03:44.67 .net
アドレスのサーバーの所が前のままになってないかい?

476 :□□□□(ネーム無し):2012/03/13(火) 15:06:25.33 .net
あ、ホントだ。
yuzuruからkohadaになって解決トンクス

477 :□□□□(ネーム無し):2012/03/13(火) 22:12:45.96 .net
ムーモ1巻来たぜw
よゅーでブヒれる・・・

478 :□□□□(ネーム無し):2012/03/14(水) 23:20:47.74 .net
ムーモの生えかけをおもいっきり引きちぎってしまいたい

479 :□□□□(ネーム無し):2012/03/15(木) 10:43:41.78 .net
そんなに踏まれたいのかw

480 :□□□□(ネーム無し):2012/03/15(木) 22:24:13.34 .net
制服に着られてるって感じの中学生描くの巧いなぁ

481 :□□□□(ネーム無し):2012/03/15(木) 23:36:12.39 .net
ペルツが150ページでやってるのは株かなんか?

482 :□□□□(ネーム無し):2012/03/17(土) 19:55:04.90 .net
ちょっち調べてみたんだが
新規公開株を買う抽選に申し込むと、その間「資金拘束」されるらしい
結果は2巻を待てw

483 :□□□□(ネーム無し):2012/03/18(日) 18:01:37.11 .net
【薄い本】魂炉w

484 :□□□□(ネーム無し):2012/03/20(火) 12:02:20.70 .net
ムーモって広島?
背景が見覚えあるのが多いんだが

485 :□□□□(ネーム無し):2012/03/20(火) 15:32:56.34 .net
わかりにくいがまーぶるも広島なんだぜ

486 :□□□□(ネーム無し):2012/03/20(火) 16:42:01.41 .net
たしかむねきち氏は四国だったな
松山の人なら、船で広島にヲタな買い物に行っても不思議はないな

487 :□□□□(ネーム無し):2012/03/20(火) 16:59:03.63 .net
ってことは、とらのわな近くの公園てば平和記念公園?

488 :□□□□(ネーム無し):2012/03/20(火) 18:28:12.36 .net
>>485
ああやっぱりな
>>487
だったら公園はここ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ca/26fe127de805f6498014f3454e7abe07.jpg

489 :□□□□(ネーム無し):2012/03/21(水) 10:19:02.79 .net
おお、聖地巡礼w
グーグルでオデオデもはけーん
http://iup.2ch-library.com/r/i0592973-1332292532.jpg

490 :□□□□(ネーム無し):2012/03/22(木) 01:19:28.92 .net
ムーモもまーぶると同じような感じの話の進み方なんだな…。

491 :□□□□(ネーム無し):2012/03/22(木) 10:18:15.83 .net
ムーモ1巻の最後で何日めだっけか

492 :□□□□(ネーム無し):2012/03/22(木) 22:32:04.27 .net
・・・ェ・・・MP切れた

493 :□□□□(ネーム無し):2012/03/23(金) 22:34:39.12 .net
ムーモ1巻で1週間と思うが、諸君の意見を伺いたいなあ

494 :□□□□(ネーム無し):2012/03/24(土) 18:17:21.52 .net
1巻見たところ1週間(+2〜3日)ってところじゃないかね。
まーぶるよりは進みが早いかな。
しかし、踏むだけに1日かけるとかよく考えたら凄い話だw

495 :□□□□(ネーム無し):2012/03/26(月) 19:13:27.09 .net
1話のハイキングが日曜、6話の私服が土曜とみたんだがどうだろう
6ヶ月で7日とか、相変わらずゆとりすぐるw

496 :495:2012/03/26(月) 19:33:18.33 .net
連投スマソ
てことは踏まれオフ会は土日連チャン開催なんだね

497 :□□□□(ネーム無し):2012/03/27(火) 16:07:09.62 .net
劇中の1年は単行本52冊か すげえな

498 :□□□□(ネーム無し):2012/03/30(金) 09:00:29.34 .net
そういえば次のきらら
まーぶるないのかよぉぉぉぉorz

499 :□□□□(ネーム無し):2012/04/02(月) 12:24:04.07 .net
今ブクオフでむねきち氏の昔出した月○アンソロ本見つけたんだけど
近況写真本当にむねきち氏なの?
イメージど全く違いすぎw

500 :□□□□(ネーム無し):2012/04/03(火) 19:17:25.88 .net
ああ、あれ見たかい
ムーモ単行本の自画像、似てないよなw

501 :□□□□(ネーム無し):2012/04/09(月) 21:31:09.77 .net
まーぶる載ってねえぞ(泣
コミック5巻は4月26日か・・

502 :□□□□(ネーム無し):2012/04/11(水) 15:43:11.77 .net
たまら増殖中
ttp://anime.20ch.net/s/anime20ch91392.jpg

503 :□□□□(ネーム無し):2012/04/11(水) 15:59:29.09 .net
た、たしかにw

504 :□□□□(ネーム無し):2012/04/13(金) 09:52:28.17 .net
結局主人公補正って、ノートパソコンもらった事だったの?

505 :□□□□(ネーム無し):2012/04/16(月) 17:10:13.23 .net
5巻発売予告

506 :□□□□(ネーム無し):2012/04/22(日) 00:03:11.09 .net
ムーモに踏まれて肩こりが治りました

507 :□□□□(ネーム無し):2012/04/22(日) 21:43:31.80 .net
俺も広島のとらのあなに行ってくるわ

508 :□□□□(ネーム無し):2012/04/25(水) 21:44:33.43 .net
まーぶる5巻、明日発売だぞ

509 :□□□□(ネーム無し):2012/04/27(金) 08:38:16.38 .net
今日届くぜw

510 :□□□□(ネーム無し):2012/04/27(金) 20:52:33.13 .net
届いたぜ
巻頭カラー書き下ろし・・
大人の言い分けを覚えてしまったるのるw

511 :□□□□(ネーム無し):2012/04/28(土) 08:22:50.32 .net
単行本で連続して読むほうが面白いな
時間の連続がわかりやすくなるというか

512 :□□□□(ネーム無し):2012/04/28(土) 10:29:19.14 .net
しかし、後半ほとんどネトゲ内の話になっちゃったのはいただけない

513 :□□□□(ネーム無し):2012/04/28(土) 14:32:13.95 .net
連載開始時と違って若い(特に女子)世代がスマホ使いになったのもある意味誤算。
ネトゲやチャットに深く興じてるJCって実際あんまいないだろ。

514 :□□□□(ネーム無し):2012/04/28(土) 16:44:43.30 .net
沢山居たら、あんなに JC だーとありがたがれないんじゃね?
なんかコアが2人の2グループ居るから特異点ではあるんだろうけどw


515 :□□□□(ネーム無し):2012/04/29(日) 22:37:32.87 .net
いやー、JSCKホールディングスは大喜びだろw
その場面を見たかったよ

516 :□□□□(ネーム無し):2012/04/30(月) 09:28:51.73 .net
体感的には5年くらいw

517 :□□□□(ネーム無し):2012/05/07(月) 12:19:16.97 .net
漏れがJSCKホールディングスだった件(涙

518 :□□□□(ネーム無し):2012/05/13(日) 15:30:11.12 .net
う〜む
そろそろきららの定期購読やめようかな・・

519 :□□□□(ネーム無し):2012/05/15(火) 20:50:55.99 .net
マイマシン起動!
ディアブロ3プレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプ

520 :□□□□(ネーム無し):2012/05/18(金) 22:22:36.25 .net
元ネタはデトロイト・メタル・シティかw

521 :□□□□(ネーム無し):2012/05/25(金) 20:55:17.88 .net
むねきち氏キャラデザのネトゲあったら面白そう

522 :□□□□(ネーム無し):2012/06/03(日) 16:45:01.10 .net
ムーモWEBにお引越しって どんな状況なのよ?

523 :□□□□(ネーム無し):2012/07/01(日) 21:21:54.37 .net
むねきちセンセへこんでねーか・・
元気でやってっかな〜・・・

524 :□□□□(ネーム無し):2012/07/05(木) 21:29:33.35 .net
ムーモ読もうぜ!
comic.mag-garden.co.jp/blade/192.html

525 :□□□□(ネーム無し):2012/07/05(木) 21:53:09.30 .net
ヒマん娘もな!
seiga.nicovideo.jp/watch/bk720

526 :□□□□(ネーム無し):2012/07/09(月) 20:58:26.46 .net
ヒマん娘終わっちゃうんだろ?

527 :□□□□(ネーム無し):2012/07/10(火) 05:44:40.06 .net
ヒマになりました

528 :□□□□(ネーム無し):2012/07/11(水) 02:48:04.68 .net
えっ?ヒマん娘終わるん?

529 :□□□□(ネーム無し):2012/07/13(金) 20:21:16.74 .net
コミックス7月4日発売って書いてあるけど、
1回休んだから8月に延期になったのかな?
しかも、1巻て標記はないな・・・

530 :□□□□(ネーム無し):2012/07/14(土) 03:34:43.13 .net
このスレの連中が誰一人雑誌で読んでないということだけはよくわかった

531 :□□□□(ネーム無し):2012/07/18(水) 15:53:08.02 .net
アスキー系、ゲーム誌、LOだったらウケるんじゃないか

532 :□□□□(ネーム無し):2012/08/02(木) 18:48:52.56 .net
ヒマん娘買ってきたけど…まあ、1巻で終わったのもなんとなくわかる。

533 :□□□□(ネーム無し):2012/08/02(木) 18:57:33.20 .net
5巻も6巻も続くような話ではない、よね
むしろまーぶるがよく5巻も続いたと思うw

534 :□□□□(ネーム無し):2012/08/04(土) 09:29:05.79 .net
LOに持ち込みきぼんするぉ

535 :□□□□(ネーム無し):2012/08/26(日) 13:02:18.69 .net
ヒマん娘単行本出たのに不動のスレ

536 :□□□□(ネーム無し):2012/08/27(月) 15:49:45.41 .net
本人ブログも動きないしな・・

537 :□□□□(ネーム無し):2012/08/27(月) 16:56:39.27 .net
ヒマん娘やべえww
こんなつまんねーの久々に見たwww

金返してくれよむねきち先生

538 :□□□□(ネーム無し):2012/08/27(月) 18:22:53.32 .net
買ってないんだが…尼レビューが手厳しいぜ

539 :□□□□(ネーム無し):2012/08/28(火) 21:19:58.85 .net
しかも
6 人中、6人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
とはな・・・
これファンの票なんだろうか?

540 :□□□□(ネーム無し):2012/08/28(火) 21:50:15.50 .net
まーぶるとムーモを足して2で割ったようなもんだしな…ヒマん娘。
マスクの絵だけ見たときスルーしようかと思ったしw

541 :□□□□(ネーム無し):2012/08/28(火) 22:19:05.25 .net
たしかに顔隠す設定とか、なしだよな

542 :□□□□(ネーム無し):2012/08/31(金) 21:37:16.91 .net
むねきちセンセ
よっく吟味して、クラスタの合った掲載誌での連載をお願いします。

543 :sage:2012/10/14(日) 10:05:01.30 .net
よく考えたらムーモは4コマじゃないんだな
ま、いいか

544 :□□□□(ネーム無し):2012/10/15(月) 21:09:00.02 .net
マん娘は確かにアレだったよなぁ…

545 :□□□□(ネーム無し):2013/01/05(土) 08:32:09.08 .net
> 13 人中、13人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

ヒマん娘☆1つレビュー、更に参考同意者増えてワラタw
普通アマゾンの漫画レビューで評価低めにすると同意するかに「いいえ」付けられるパターン多いんだが
満場同意されるのはすごい事だぞw

546 :□□□□(ネーム無し):2013/01/05(土) 08:42:43.35 .net
oh...

547 :□□□□(ネーム無し):2013/01/17(木) 13:34:45.69 .net
むねきち先生他の漫画はなんとか読めてるけどヒマん娘は無理。
買ったけど多分一生読まない

548 :□□□□(ネーム無し):2013/01/17(木) 18:37:22.99 .net
ムーモの評価も大概だな

549 :□□□□(ネーム無し):2013/01/19(土) 15:57:23.19 .net
まーぶるも冷静に見ると異常な漫画だからなあ。一般受けとは縁遠い気がする

550 :□□□□(ネーム無し):2013/02/01(金) 01:57:24.04 .net
プクポンは割と面白かったんだけどな…
育児マンガは好きじゃないけど、これは好きだった
でもタイオリ層には受けなかったんだろうな

551 :□□□□(ネーム無し):2013/02/03(日) 08:30:33.85 .net
PTAとかもういいから
早くエロデビューしてください
ペンネーム変えても俺たちついていくから

552 :□□□□(ネーム無し):2013/02/03(日) 08:37:55.13 .net
コミック2巻出るけど連載続投みたいだな
よかた
ttp://comic.mag-garden.co.jp/blade/192.html

553 :□□□□(ネーム無し):2013/02/20(水) 11:22:50.84 .net
麻雀マンガかいてください

554 :□□□□(ネーム無し):2013/03/21(木) 00:21:15.47 .net
いま一本が二分とか五分とかのアニメがあるじゃないですか
この方式ならまーぶるやムーモのアニメ化も夢では・・・

555 :□□□□(ネーム無し):2013/03/22(金) 13:45:21.90 .net
アニメ化しても毎回同じ内容が流れるだけでは…。
コピペアニメと呼ばれそうだw

556 :□□□□(ネーム無し):2013/03/23(土) 05:28:53.40 .net
エンドレスエ(ry

557 :sage:2013/04/01(月) 17:58:48.06 .net
ムーモやっとおもろくなってきた
氏の本領発揮ですな

558 :□□□□(ネーム無し):2013/04/10(水) 23:07:15.21 .net
俺も人の顔分からない人だからムーモを笑えないぜ
特に同じようなスーツに同じような髪型に同じような言葉を使う「サラリーマン」という種族はまったく区別がつかない。

559 :□□□□(ネーム無し):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
まだ書き込み規制かな? 
てす

560 :□□□□(ネーム無し):2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
ムーモ2巻おめでとうございます

561 :□□□□(ネーム無し):2013/10/20(日) 20:48:23.32 .net
FF14にヒマん娘が大量にわいてるw

562 :□□□□(ネーム無し):2016/10/19(水) 18:30:10.91 ID:qBx7Br5b.net
最近何かいてるの?

563 :□□□□(ネーム無し):2018/12/25(火) 19:37:31.74 ID:cvZPGHui.net


総レス数 563
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★