2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故トリコロはアニメ化されなかったのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:01:48 .net
一時は「あずまんが大王」の後継とまで言われながら、
アニメ化されることなくブームを過ぎてしまった「トリコロ」
この作品がアニメ化されるには何が足りなかったのか?
逆にアニメ化されていればどんな作品になっていたか?
そんなこんなを語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:02:40 .net
3巻が出ればアニメ化されるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:39:42 .net
ラキスタがアニメ化されたのがびっくり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 15:25:47 .net
作者が拒否したんじゃなかったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 18:32:46 .net
>>4
根も葉もソースもない妄想です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 22:23:21 .net
作画から何から海藍本人がやろうとしたから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:35:25 .net
巻数が足りないのかとも思ったが、ぽてまよとか巻数少なくてもアニメになるのもあるしな。
謎だ。
絵がアニメには向いてないとか?
あの目とか髪とか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 03:38:58 .net
電撃大王に移籍してから、
「萌え4コマ漫画雑誌の金看板」から
「本誌の隙間を埋める箸休め的なその他大勢の4コマ漫画」に
世間の認識的に格下げになったからな。
しかも、電撃大王ならアニメ化するなら
向いているストーリー物漫画には事欠かないから、
余計にどの企画担当からも注目して貰えなくなってる。
あずまんが大王の場合は電撃大王生え抜きの漫画だったから
メディアワークスからのプッシュも強かったけれど、
所詮他雑誌からの移籍の外様たるトリコロにはそれも望めない。
結果としては、幾等当時の編集部が外道だったとは云え
海藍は芳文社と袂を分かつべきでは無かったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 11:02:48 .net
>>4
それはよつばと!じゃないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 13:54:38 .net
あの、ドラマCDの状態を聞いて、企画者が二の足ふんだんじゃねーの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 14:43:09 .net
よつばと!は確かにアニメ化するほどの内容じゃないな。
なんか脚本家が感動させたいと暴走していじめ話を加えかねないし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 21:19:14 .net
芳時代は芳にはアニメを作る動きは無かったのと
大王への移行後は大王では評判良くないからだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:07:00 .net
>>12
>芳時代は芳にはアニメを作る動きは無かったのと

え、そうなん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:39:48 .net
>>13
何処に企画を持ち込めばいいのか訳判らん状態だったから。
大体、ひだまりスケッチがアニメ化されるまで、芳文社の版権物でテレビアニメ化されたマンガなんてあったか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 15:32:51 .net
つどくだみ荘
映画だけど


ノウハウかないから水城まさひとにきく始末

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:28:31 .net
>>12
>大王への移行後は大王では評判良くないからだろ
客層が微妙に違うからな。ポジション的にはそば屋のカレーライス的な存在。


>>15
あれ芳文社なんだ<どくだみ荘

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 05:38:35 .net
>>14
アニメじゃないが、ドラマになったものならいくつかある。
「のんき君」とか「まさし君」とか。ビートたけし主演の「こにくらじいさん」なんてのもあったな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 17:23:35 .net
>>8
外様だったっけ?
生え抜きだったからこそあそこまで猛烈なプッシュ受けて実力以上に
評価暴騰してたんじゃないの?
普通にしてればほぼ100%アニメ化されてたよ。
アニメ化されなかったのは本人による所が多いと思う。
信者は認めたがらないだろうが人としてこの人どうよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 18:13:56 .net
>>17
トリコロをアニメ化するノウハウについて問うているのに
そんな畑違いの実績関係ないだろ

>>18
よく読め、電撃においてトリコロは外様だという話だろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:32:16 .net
>>18
抱き枕必死すぎ。ヒロユキスレにお帰り。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 02:52:38 .net
きららで続いてたらアニメ化トップバッターはトリコロだったんだろうが、大王ではまだ単行本の実績すら無いからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 22:43:18 .net
>>21
それどころかまだ単行本の権利は芳文社が持ってるし。今後出せても電撃大王掲載分のみか?
あと、
>きららで続いてたらアニメ化トップバッターはトリコロだったんだろうが
それは流石に厳しいな、何しろノウハウがまったく無い会社だから<芳文社

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 15:31:54 .net
D☆V作家の端くれの自分がマジレスすると>>4、らしい。
らしいってのは伝聞だからなんだが、
ソースは関係者で複数名、相反する証言は存在しないんで真実だと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 16:02:47 .net
どんだけひねくれてると断れるんだろ。
そりゃ適当な作品作られて嫌な目にあう可能性もあるが
普通アニメ化なんて話でたら小躍りしちゃうと思うけどな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 16:13:16 .net
むしろ>>23のつっこみどころは、
>D☆V作家の端くれの自分
じゃまいか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 16:40:34 .net
>>23が本当に「D☆V作家の端くれ」かどうかはわかんないけど、
ひだまりスケッチのアニメ版を見る限りにおいては
>>4>>6が正解というのもわかる気がする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 17:29:08 .net
芳じゃろくなアニメ作ってもらえないからといって電撃に移ったところで
今度はアニメ化対象作としてとりあげてもらえない皮肉

なんだかんだ言って芳ひだまりは放送時ひどい手抜きながらも
不細工作画が少なかったせいか知名度を上げファンをふやし
修正されたDVDもなかなか好調という皮肉

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 17:31:11 .net
>>1
とゆうかあずまんがあずまんがうぜぇんだよ
そんなに楽しいのかよ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 18:32:11 .net
>>27
アニメ化・知名度うp・著作権料ウハウハ
って野心がなければ別に構わないんじゃね?

海藍の本心は知らねーけどさ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 18:51:29 .net
ひだまりの次はドージンワークがアニメ化で順調に進んでるきらら。
対してトリコロは作者がサイトに「3巻は出るかどうかわかりません…」とか書いちゃうような状況。

ホント、上手くいかない人だね海藍は。

31 :ひめくらすもよろ〜:2007/04/24(火) 19:10:17 .net
ひだまりスケッチ
   ↓
ドージンワーク
   ↓
かみさまのいうとおり!
   ↓
GA

とアニメ化が続くんだなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:37:22 .net
ドラマCDにファンブックと順調だったのに、その後1年近く休載だろ?
病気だったのか何だか知らないが、海藍は漫画家向いてないよ。
大王に移ってからも相変わらず月刊ペースで厳しそうだしな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:02:46 .net
海藍スレの>>30さん乙です。自作自演大変ですねw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:16:54 .net
海藍って専業漫画家?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 10:17:57 .net
そうだよ。
なんとなく裕福な家の子のような感じがするんで、食っていくのは問題ないのかも。

→ex.漫画家であることを親に隠していた(収入源を隠すor偽りながら在宅でもうるさく言われない)
    以前から住んでみたかったという理由で引越し1人暮らし、今度は箱根に住んでみたいと風流人。
    物品の仕送りがまめにあるっぽい。
    単行本が当面出ないことにも危機感を見せない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 17:15:57 .net
逃げ出した先に楽園なんかないんだぜ。

といういい例だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 17:28:39 .net
まあ単行本2巻分の売り上げでもン千万はあるんじゃないの?
しばらく食べるのには困らないだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 20:02:18 .net
もうアニメ化されないってことで確定なの?w
3巻の売れ方次第ではまだまだ可能な気がするんだけど・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:25:53 .net
昨今のアニメ化は漫画の宣伝も兼ねてるわけだから、単行本出ない間は無いわな。
仮に3巻相当のみMWから出ても1冊じゃアニメ化の費用対効果が悪いし、やはりMWとしては頭から出したいのでは。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 23:18:53 .net
>>38
常にネタギレ状態の世界ゆえ、条件が整い次第アニメ化される可能性は有る。
何しろあのクソつまらないドー(ryですらアニメ化しちゃう時代だぜw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 00:10:09 .net
けど、電撃大王の編集部が頑張って
トリコロの1・2巻分の原稿を芳文社から預かって来て
新たに電撃コミックスとして再編集して単行本化する事は出来無いのかな?
妥協案として、電撃単行本化の際には
内容の出典掲載先一覧には「まんがタイムきらら○号掲載(芳文社)」
とか掲載して。
良く掲載先が全く違う出版社の他雑誌に分散するエロ漫画の単行本では
定番の手法なんだけどねぇ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 01:58:43 .net
>>41
その辺素人だからわからんけど
掲載誌が変わったり作者の移籍とかで
既存の作品が他社から新装版、完全版として発売されるのはよくあるよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 06:39:07 .net
芳は単行本契約が7年間だから
7年経たないと他社から出せないんだ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 09:08:58 .net
そもそも、
トリコロは紙媒体で4コマ漫画として読むから面白いと思うんだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 10:26:37 .net
まあほとんどの4コマがそうだろうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 18:57:17 .net
きららの残りの掲載分はこのまま放置される可能性が高いのか…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:17:26 .net
掃除機のコンセントをピシっってやって「きゅん…」とかなってる八重ちゃんはコミックスでは読めないのか…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 02:11:36 .net
デビュー前から育ててきた看板作家を人気作ごと奪われただけで大損害なのに
さらに電撃の商売のために協力してやったりするわけないだろ普通に考えて

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 02:17:35 .net
落伍者を切って捨てただけなのに随分と大げさなんだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 09:45:09 .net
芳文社と話し合いとかしてるのかどうか疑問だな。
全く描けなくなって、編集者がついに諦めて催促しなくなってそれきり音信不通なんじゃなかろか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 10:24:54 .net
新刊がどうなるかはまぁいいとして。
アニメに関しては、芳文を離れるタイミングが悪すぎただけだよねぇw

そうでなければ(出来たかどうかは別としても)、
少なくともひだまりより先にアニメ化の企画は考えられてたのでは・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 15:35:55 .net
>>51
まぁ、芳文社にアニメ化ノウハウ云々は未だ蓄積無かったあの頃だったとしても、
「彼処まで豪華なVFBまで出しちゃったんだから、
ドラマCD化引いてはアニメ化まで行ってみようかw」
位のノリで企画位は立ち上がったかも知らんね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 16:04:28 .net
とりあえず、ここが抱き枕隔離スレでいいんですね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 16:17:42 .net
>>50
在庫があるし金も絡んでるから諦めて音信不通ってことはないと思う
頻繁に連絡取ってるわけでもないだろうけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 20:22:46 .net
ドラマCDがスタチャから出たのはびっくりした。
もうこれ完全にアニメ化決定じゃんと思ったよ。
あれから2年…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:06:18 .net
せんせいのお時間のアニメででトリコロCDのCMが流れたのは笑った

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 00:08:48 .net
>>56
んなことがあったのかww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 03:57:20 .net
>>46
つ【同人誌】頒布数とか頒布方法は限られてしまうが。

>>49
落ちぶれ出版社に居続ける方がマズいよ。所詮芳はオッサン向け出版社。

>>56
限りなく静止画のアレか。録画したが、テープ何処にやっちゃったんだろう。orz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 03:27:58 .net
>一時は「あずまんが大王」の後継とまで言われながら、
>アニメ化されることなくブームを過ぎてしまった「トリコロ」

>ブームを過ぎてしまった
↑失礼なことしれっと言っててワロタw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 15:01:27 .net
いったい>>30はいくつアンチな愚痴スレを立てれば気が済むんだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 15:20:14 .net
ゲスどもめ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 15:44:56 .net
そうでゲスか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:01:20 .net
おらぁゲスラだど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:18:36 .net
>>58
> 落ちぶれ出版社に居続ける方がマズいよ。所詮芳はオッサン向け出版社。
その現状に危機感を感じた編集が立ち上げて柳の下の鰌を求めた他社が討ち死にするなか
どんどんグループを増やしてるのは結局萌えという新しい酒が旨く注げる
四コマという古い皮袋がしっかりしてからだと思うけどね


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:20:20 .net
>>64
荒らしを相手にしないで下さい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 02:24:36 .net
このスレ自体が荒らしです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 10:16:09 .net
電撃系のほうが落ちぶれ気味だろ。
大王なんてずいぶん薄くなっちゃったし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 12:58:14 .net
>>67
大王が薄くなった最大の原因は掲載本数じゃなくて紙変えたからなんだぜw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 14:15:14 .net
アフタみたいな薄い紙にしたのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 14:53:27 .net
どうせなら食べられる紙にしてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 15:28:44 .net
山羊さん乙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:47:30 .net
うめえええぇ〜〜〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:53:19 .net
>>70
夜のオカズ用で我慢してください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:54:51 .net
>>64
>結局萌えという新しい酒が旨く注げる
その新しい酒が激しく不味い訳だが。少しは熟成する事も覚えない際よ、S原よ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:46:35 .net
おいおい、バイトのグチスレか? ここは

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:43:14 .net
>>75
バイトの扱いは極めて雑って事を認めた訳だな<S原

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:13:48 .net
ようするに荒らしは編集に対する私怨ってことね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 02:14:19 .net
だからこのスレ自体が荒らしの以下略

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:18:34 .net
バイトって多分、ハガキ整理とかプレゼントの発送とかやらされているんだろ
でもって、「僕珍の方が4コマ漫画分かっているですつ」と
私怨しているってーことですな
そんな奴、編プロでもお断りだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:12:44 .net
>>79
で、ドージンワークのところを3から1に書き換えてから集計するのがココのバイトの仕事だっけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 06:52:58 .net
 サザエさん造ってる所には4コマ→アニメへの
ノウハウがぎっしり詰まってると思うんだ。

 まあ、既にアレは限りなく創作ものに近いけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:51:55 .net
>>81
サザエさんの絵でトリコロやるのかと素で勘違いしたw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 02:20:34 .net
バイトがいるのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:24:02 .net
妄想

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:27:15 .net
トリコロ関連のスレは必ず荒れるけど、それって
いかにトリコロ信者の民度が低いかを表してるよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 12:49:49 .net
まだだ・・まだ判らんよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 18:29:52 .net
>>85
そうオマイみたいなのが湧いてスレが荒れだすw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:23:31 .net
作業が進まないから朝顔ってw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:51:48 .net
朝顔の種って下剤になるんだよね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 09:47:52 .net
つまり今6歳児は便秘なのか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:10:37 .net
そういや小用便器のことを「朝顔」って言うな。つまり本当はトイレを製作中って意味なんだよ、きっと。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:11:26 .net
>>91
お花積みに行く訳か。おにゃのこかよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 02:42:58 .net
正直アニメ化するほどの内容無いよなこの漫画

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:06:52 .net
>>93
そう、お前の人生並みに。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 01:29:18 .net
いまは可愛い女の子さえいればとりあえずアニメ化の最低条件はクリアです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 01:31:23 .net
>>95
中の人達も声ではなく顔だけで選んでいる時代だしな  社長の肉便器すらいるし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 09:25:50 .net
よほどあの事件がショックだったのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:06:40 .net
>>97
声優板とかのその手のスレ読むとそんなヤシゴロゴロいるし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:51:24 .net
別に体張って仕事取るのは悪い事じゃないだろ?
人それぞれ自分にあったやり方で頑張ればいい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 15:24:32 .net
初めてドラマCDを聞いたが・・・・声優の総入替は必要だろうなぁw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:04:44 .net
>>99
清楚なお嬢様な雰囲気の裏では事務所の社長を始めとする、業界人のチンコを咥えた口でお気に入りの
キャラにアテレコしていると思うと、キャラが犯されていると思わないのかお前は!



てな書き込みを声優板で見た希ガス


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:03:52 .net
大丈夫、俺はNTR属性をもカバーしている

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:46:56 .net
>>102
えっ、アナル属性?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:51:40 .net
>>23
ざらか真田か

105 :23:2007/06/22(金) 02:33:36 .net
いや、じつは音木ら

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 10:41:54 .net
雰囲気的にはBLOOD ALOONのがさきだろ。
漫画の性質を考えりゃアニメ化されるとしても、横出し紀行みたいにOVAになるの
ではあるまいか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 22:44:17 .net
ドージンワークを観ていると、されなくて良かった、とも思える。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:01:35 .net
>>107
もしアヌメ版トリコロがアニメ版ドージンみたいな、無かった事にしたい内容だったら海藍が身投げしそうだしなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:52:35 .net
ひとひらのスタッフなら、アニメ化されて欲しかったかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 15:52:50 .net
芳のアニメ作品見てるとやっぱりこの先生の行動は正しかったと思えるよな…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:59:22 .net
トリコロがドージn(ryみたいなアニメの作られ方されたら
海藍どうかなっちゃうだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 12:02:05 .net
>>111
アニメ製作会社か担当した広告代理店か芳文社前で焼身自殺か割腹自殺あたりか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:54:07 .net
>>111
実写パート海藍先生でずっぱり。
もちろん監督脚本絵コンテ作画みんな海藍。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:43:47 .net
>>113
もちろん声優も海藍が一人で全役

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:15:58 .net
もはや単なる自主制作アニメじゃねーかw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:35:26 .net
本スレどこですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:30:23 .net
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183107055/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:16:34 .net
>>117どうもです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:13:44 .net
新房監督の手にかかったなら諦めもつくだろW。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:17:57 .net
新房だってお断りだよこんな旬の過ぎた駄作

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:19:13 .net
新房もすでに旬を過ぎていr(ry

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:38:23 .net
>>114
声優はドラマCDのメンバー中心でしょ。
八重ちゃんの福圓さんは良かったw
ともあれもしトリコロをアニメ化するならハルフィルムでさとじゅん監督でやってほしい。
でもスタチャ系になるからufotableでまなびのスタッフの方がいいかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:03:09 .net
>>122
スタチャじゃ八重の中の人が肉便器さんになるからイヤw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:41:52 .net
>>1
糞漫画だから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 07:55:33 .net
馬鹿だな。
糞漫画だからというのはアニメ化されなかった理由にはならない。
なぜなら糞漫画のアニメ化は大変多いからである。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:49:58 .net
信者乙
他作品叩いて優越に浸るのもほどほどにしとけよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:10:50 .net
>>125
つまりアニメ化すらされないトリコロは糞以下というわけか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:03:22 .net
>>126>>125に向けてだったら
なにか勘違いしているな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:07:55 .net
多分ね。
海藍関係スレでは信者乙するのが流行ってるんですかね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:02:22 .net
>>123
肉便器って誰の事?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:42:18 .net
>>130
電撃大王的に説明するならHMX-12とか妹姫のサクヤとか鉄コミュニケーションの人だろう、常考

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:54:14 .net
海藍って芳文社から干されたんだろ???
前号で予告大々的にやって表紙に名前デカデカ載ってるのに
原稿落としたもんな…

芳文社からも何の説明もないままだったし
てっきり漫画業界から干されたんだとばかり思ってた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:47:08 .net
最近の、1巻と比べるとずいぶん絵柄が変わってるよな……と、この前ネカフェで電撃大王読んで思った。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:29:42 .net
鼻が変だよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:04:10 .net
>>132
海藍先生の体調不良による遅れが原因だったんじゃ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:11:48 .net
体調不良(笑)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:08:30 .net
仕事したくない病は体調不良に数えられるんですかね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:00:29 .net
中二病かな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:19:26 .net
>>131
アヌメ版D,C,Uも出ている人か?

ところで 「常考」って流行ってるの?コレ使うヤシに限って文面が痛いケースが多い。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:44:58 .net
流行ってるだろ、常考

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:58:07 .net
麻原常考

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:47:28 .net
>>140
意味は?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:56:27 .net
常識的に考えて

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:55:06 .net
大抵ネタだから痛くみえるわな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:30:31 .net
>>140
どこで?堅気のオバサンが使い出して初めて「流行っている」となる。


・・・と、某広告代理店のヤシが言ってたな。

146 ::2007/12/05(水) 14:56:13 .net
最強萌え漫画は?『ぱにぽに』『トリコロ』等多数候補に
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9141.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 09:20:59 .net
>>1
つまらないから。

他に理由あるのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 17:29:45 .net

おっさんでーす!
          _, ,_
 −=≡   ( ゚∀゚)∩
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'


             ハァ
        (;´Д`)=3  ハァ
    ヒィ  ( ∪ ∪



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:35:57 .net
常考をJKと略すのがネット上で流行っていると雑誌に載ってたが
いまだにJKと略す奴を見たことが無い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:08:24 .net
>>149
JKといえば女子高生の事だろ、常考

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 16:02:55 .net
>>150
やっぱり普通はJK=女子高生だよなぁ。
どこで流行ってるんだろう・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:02:05 .net
>>136-137
以前の日記に書いてたの見たけど遺伝的に病弱の可能性はある。
それが2巻前後の作業集中による過労でダウンしてしまった。
ロードバイクに乗ってたのは少ない負担で身体を丈夫にしようとしてじゃないかな?
あれはママチャリより全然負担小さいらしい。
結局とうとう手術まですることになったわけだけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:38:51 .net
ここも信者スレかよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:52:15 .net
働けないなら廃業して生活保護でも受ければいいのに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:20:51 .net
2巻の作業って・・・もう4年以上も前の話だぞ。
しかも過労どころかゲーム三昧だったよな。w
ついでに手術は腫瘍であって病弱とは全く関係がない。
アレはただの、エロ絵は描けるけど原稿が描けない病だろ?

つーか、こんな死んだスレで布教活動してるんじゃねーよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:48:16 .net
ラブリーときららニ誌同時連載の過去は無視ですか。休載中にホムペでエロ絵更新しまくりなのも無視ですか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:37:56 .net
>>156
なんかもう一誌足りない希ガスw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:47:22 .net
>>153
だってアンチ専用スレがあるじゃんw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:09:41 .net
アンチスレ一つあったら他全部信者スレですかキモイですね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:08:42 .net
アンチと信者だけで一般読者がいないのが凄いところ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:04:03 .net
だって今は漫画ほとんど描いてないんだから
一般読者がつきようがないじゃない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:32:28 .net
海藍は糞野郎だから。

163 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/23(土) 05:04:52 .net
ふふん

164 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 03:46:04 .net
マキシとタタミはなんで引っ越して来たの?



165 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 12:22:43 .net
>>164
破滅的な料理の腕を改善させる為、
七瀬家へ花嫁修行に来た。に一票。

166 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 04:56:30 .net
>>161
担当が多摩坂さんだからな


167 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 10:47:04 .net
悪質な編集のせいで・・・

168 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 10:50:02 .net
もうその釣りはいいから

169 :□□□□(ネーム無し):2009/01/02(金) 10:12:01 .net
担当が悪質なのは事実だろうに何で認めないかね

170 :□□□□(ネーム無し):2009/01/02(金) 12:32:48 .net
担当の悪質さが霞むほど作家本人が悪質だからじゃね?

171 :□□□□(ネーム無し):2009/01/02(金) 12:55:11 .net
どっちもどっちだからな

172 :□□□□(ネーム無し):2009/01/02(金) 13:33:40 .net
アンチのゴミムシは何処にでも現れるな

173 :□□□□(ネーム無し):2009/01/02(金) 16:17:59 .net
信者のゴミムシもな

174 :□□□□(ネーム無し):2009/01/02(金) 16:25:26 .net
教団外部から見りゃ自分だけ美味しい汁吸ってる教祖に
いいようにだまされ搾取されるお人好しの信者の構図なのに
信仰に燃える人たちっていっそ気の毒なくらい哀れだよね……

175 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 01:09:47 .net
悪質?きらら時代の編集者ってそんなに評判悪かったっけ?

176 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 01:39:38 .net
海藍を酷使しただろうが
移籍した電撃の編集も最悪だし

177 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 01:54:51 .net
はいはいw

178 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 02:13:05 .net
その手のジョークは聞き飽きたからもう良いよ。

どうでも良いんだが、CDとかイラスト集とかの仕事って担当編集が取ってくるものなの?
例えば例のCDの場合なんかだと、キングかどっかの会議で企画されて、
芳文社に打診されて、きらら編集部に降りてきて、編集部で会議して、海藍とも相談して、
「レコード会社さんと相談しましょう。」って流れなんじゃないの?
この流れで担当編集って何か関係有るの?
実は会議なんか無くて担当編集の一存で決まってるとか?

179 :□□□□(ネーム無し):2009/01/06(火) 18:16:46 .net
CDのカラー描き下ろしとか脚本とか
海藍から自分がやると言い出したんじゃなかったっけ

180 :□□□□(ネーム無し):2009/01/11(日) 17:30:26 .net
皮肉な世の中だよな
完璧主義の海藍が日の目を見ずに、妥協する作家がアニメ化

181 :□□□□(ネーム無し):2009/01/11(日) 21:20:12 .net
皮肉でもなんでもない。
完璧主義だからアニメ化断っただけ。

182 :□□□□(ネーム無し):2009/01/11(日) 21:31:43 .net
断ったとかwwwどんだけ大物気取りだよwww

183 :□□□□(ネーム無し):2009/01/12(月) 09:17:25 .net
大物気取りじゃなく完璧主義なだけ
原作の良さを理解しない監督に弄られるのは誰だって不快だろ
普通の作家は金の為に妥協するけどな

184 :□□□□(ネーム無し):2009/01/12(月) 16:59:46 .net
実力の伴わない完璧主義者なんぞゴミ以下だけどなw

185 :□□□□(ネーム無し):2009/01/15(木) 09:46:08 .net
>>184
今日の大量更新でそんな事も言えなくなったな

186 :□□□□(ネーム無し):2009/01/16(金) 09:13:01 .net
今回はマジに神回。
妥協するような作家には真似出来ないだろ。

187 :□□□□(ネーム無し):2009/01/16(金) 11:11:33 .net
web媒体でなら神クラスだと思う。
商業ベースじゃ意味無いけどね。
妥協してでも最低連載という体裁を繕えないと駄目なわけだし。
このままwebでやっていけばいいのに。

188 :□□□□(ネーム無し):2009/01/16(金) 11:53:47 .net
同人で出してくれれば良いのに
3000円くらいなら余裕で買う

189 :□□□□(ネーム無し):2009/01/17(土) 02:04:14 .net
218 名前:□□□□(ネーム無し):2009/01/16(金) 23:06:38
ケガで休場中なのに、モンゴルでサッカーをする朝青龍を思い出した。


190 :□□□□(ネーム無し):2009/01/17(土) 09:31:25 .net
的外れな例えだな

191 :□□□□(ネーム無し):2009/01/17(土) 18:28:18 .net
これ以上ないくらい適切な形容だろう

192 :□□□□(ネーム無し):2009/01/17(土) 23:01:48 .net
朝青龍は遊び
海藍は仕事の一環

193 :□□□□(ネーム無し):2009/01/17(土) 23:23:16 .net
カッコつけてアニメ化断ってメリットあんのかよ?長期休載してる間にきららから5作品アニメ化決定したぞ。
大王でも埋もれてお先真っ暗じゃねぇか。大家気取りの海藍さんよぉ?

194 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 02:54:00 .net
海藍のも遊びだと思うが・・・

195 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 02:59:57 .net
3年後にはコミックメガストアでガチエロまんがをかいてます

196 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 13:25:48 .net
>>195
だからエロマンガにも〆切りがあると何十回言われたら理解できるんだよキモ豚www

197 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 13:55:18 .net
メガストアや快楽天なんて電撃大王なんて足元に及ばない人気雑誌なんだよ
落ち目の作家が載るなんて本気で思ってるのか?

198 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 16:19:51 .net
Web漫画なら大丈夫・同人ならやっていける・エロ漫画なら描ける
よくもまぁ信者はそこまで偉そうに言えるな
月イチ6Pの漫画も描けない奴が居られる世界なんて何処にも無ぇよ

199 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 16:57:31 .net
ちょっとマンガを描いただけで、サイトが落ちるくらいアクセスが集中しちゃう人気作家だから
読みきりなら美味しい作家じゃないの?連載はお断りだろうけど

200 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 19:02:41 .net
>>192
自サイトに載せる漫画なんて趣味みたいなモンだろう。

>>199
まあ、色んな意味で気にしてる人が多いんだろう。悪い意味でも。

201 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 19:24:42 .net
>>199
ポジティブだな
半分以上は大王スレやきららスレからの冷やかしじゃないか?信者が一人で何回もアクセスしてるだろうし
単行本の売上が累計20万部だからファンの絶対数もそこまで多くないはず

202 :□□□□(ネーム無し):2009/01/19(月) 01:13:15 .net
完璧主義者と言う人もいるみたいだが、商業漫画家としては完全に駄目だな。
そもそも〆切りがあるのが分かりきってる連載を引き受けたんなら、
ちゃんと責任を持って原稿を上げるべきだろう。
それが出来ないなら自ら決断すればいい。

203 :□□□□(ネーム無し):2009/01/19(月) 03:48:36 .net
つうか、本当の完璧主義者なら〆切りも守るはずだろ。全然完璧じゃねえよwww

204 :□□□□(ネーム無し):2009/01/19(月) 04:36:35 .net
昔は守ってたのになあ。

205 :□□□□(ネーム無し):2009/01/19(月) 06:32:13 .net
そりゃ最初から守れなかったらプロにはなれないだろ

206 :□□□□(ネーム無し):2009/01/19(月) 10:23:04 .net
多くの人間が海藍を応援しているのは事実。

207 :□□□□(ネーム無し):2009/01/19(月) 14:12:29 .net
まあそれは事実じゃない?>多くの人間が応援
でもだから何?と思う。
たくさんの人が応援しているが描かない、
描かなくても応援してくれる人がいるからOK、なの?
応援ってのが具体的に募金とかなら成り立つ話だけど。

208 :□□□□(ネーム無し):2009/01/19(月) 18:08:09 .net
多くのファンの期待を裏切り続けているって事でもあるな

209 :□□□□(ネーム無し):2009/01/25(日) 08:38:30 .net
いよいよアニメ化が現実になりそうだな

210 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 15:13:25 .net
おお、ついに来たか!期待アゲ

211 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 16:54:49 .net
90%脚本の創作アニメ・・・
それなんてオリジナr(ry

212 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 17:30:42 .net
キャスティングはドラマCDと同じだよね?ね?

213 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 18:12:50 .net
待ってた甲斐があったな

214 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 19:42:55 .net
糞アンチ涙目www

215 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 19:50:08 .net
ソースは?

216 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 21:17:52 .net
>>215
信者の脳内

217 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 22:08:55 .net
アニメの出来は制作会社によるからなあ・・・・

218 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 22:35:01 .net
シャフトか?

219 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 22:36:22 .net
妄想に制作会社なんかないだろ。

220 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 11:55:50 .net
アニメ化かぁ
エロ同人増える事期待

221 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 13:09:08 .net
シャフトか京アニが有力候補だな

222 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 13:17:15 .net
シャフトだな。京アニは数年先までいっぱいいっぱいらしい

223 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 13:30:11 .net

シャフトで新房じゃひだまりと同じじゃんw ねーよ

224 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 13:34:43 .net
自分の原稿すら完璧主義だか神経質でまともに仕上げられなくなった作者が
アニメ化になんか耐えられるはずがない

225 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 14:11:59 .net
強制入院で薬漬けにすればオケ

226 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 14:12:55 .net
だからこそ海藍が全面協力するんだろうに
そのための長期休載だよ?

227 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 16:15:48 .net
そこまでの価値があると思ってるのは信者だけ。

228 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 19:18:56 .net
違う。
とらでのトリコロ特装版の売れ行き見れば分かる。
ドージンのヒロユキ新作より売れてるだろ。
いい加減現実見ろよ。アンチは小数なんだよ。

229 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 19:35:30 .net
とらで売れてる=価値があるって考えがおめでたいな。

230 :□□□□(ネーム無し):2009/01/27(火) 20:22:39 .net
絶対わかってて吊ってるだろここの超ボジカキコは

231 :□□□□(ネーム無し):2009/01/28(水) 12:25:14 .net
で、アニメはいつから放送開始なの?

232 :□□□□(ネーム無し):2009/01/28(水) 14:02:00 .net
このタイミングで原作者が情報リークし始めたという事は
1クール先・・・4月からが順当だろうね

233 :□□□□(ネーム無し):2009/01/28(水) 16:30:17 .net
意外と早いな
早く公式情報来ないかな

234 :□□□□(ネーム無し):2009/02/06(金) 01:30:14 .net
で?アニメ化はどうなったんですかw

235 :□□□□(ネーム無し):2009/02/06(金) 05:42:40 .net
真に受けてた奴はいないだろw

236 :□□□□(ネーム無し):2009/02/06(金) 20:53:18 .net
最近の傾向だとハリウッドで映画化もありうるな

237 :□□□□(ネーム無し):2009/02/17(火) 08:01:54 .net
やったね!電撃版2巻!!

238 :□□□□(ネーム無し):2009/02/17(火) 17:33:04 .net
アニメ化と同時発表だな

239 :akitayamagata:2009/03/01(日) 14:52:53 .net
とにかく最下位、もとい再開を・・・

240 :□□□□(ネーム無し):2009/03/09(月) 17:27:12 .net
さっさとトリコロ書けよ仮病作家orz

241 :□□□□(ネーム無し):2009/03/09(月) 22:58:24 .net
トリコロってトリコの題名パクんなよ
ややこしいから題名変えて欲しい

242 :□□□□(ネーム無し):2009/04/10(金) 21:58:55 .net
たたみが表紙の巻の「消しゴム」って話、あれどーゆー意味?
何回読んでも先生がなぞなぞの本を貸してくれた理由がわからない

243 :□□□□(ネーム無し):2009/04/10(金) 22:50:15 .net
ぼっちの八重に同情して貸してあげたんだろう
3コマ目は外に真紀子達がいるのに気付いたんだと思う
タイトルは知らん

244 :□□□□(ネーム無し):2009/04/19(日) 10:44:04 .net
八重とたたみの書き分けに失敗してるね
髪の長さとヘアピンだけじゃ見分けが付かないよ
どっちか黒髪かポニテにすりゃ良かったのに

245 :□□□□(ネーム無し):2009/04/20(月) 11:05:47 .net
やっぱり途中で出版社変えた事がまずかったのかなぁ

246 :□□□□(ネーム無し):2009/04/29(水) 01:56:46 .net
電撃6月号トリコロの最後のページの柱
「次回みなさまに重要なおしらせが2つあります。」

・アニメ化
・4コマ形式をやめる
・出版社移転
・また長期休載
・トリコロ終了&新連載開始

どれ?

247 :□□□□(ネーム無し):2009/05/03(日) 21:48:38 .net
>241
アンチ乙


248 :□□□□(ネーム無し):2009/05/13(水) 00:56:43 .net
>>245
最悪のタイミングだったからなあ。
本当ならきららの初アニメ化作品になってたはずが、直前で移籍しちゃったからね。

249 :akitayamagata:2009/06/02(火) 22:20:57 .net
   されなくてよかった←結論

250 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 22:41:39 .net
それは正しいが糞スレあげんな

251 :akitayamagata:2009/06/02(火) 23:14:31 .net
  はぁ?

252 :akitayamagata:2009/06/03(水) 00:07:00 .net
    すんません。でもこのスレががあがってくるのもこれが最後ですわ、たぶん。

253 :akitayamagata:2009/06/13(土) 19:53:32 .net
トリコロがダメでも今月から再開の三キャプが・・・。

254 :□□□□(ネーム無し):2009/06/13(土) 19:59:46 .net
だからあげんなカス

255 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 04:28:06 .net
UGAの歌本にトリコロの曲が五曲もあるからいつの間にアニメ化したのかと思って来たよ
なんでドラマCDの曲が全部あるんだw

256 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 05:06:20 .net
だからあげんなカス

257 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 05:38:36 .net
で、まだ生きてるの?

258 :□□□□(ネーム無し):2009/10/07(水) 19:58:31 .net
島袋光年の「トリコ」でさえアニメ化のうわさは立っている

259 :□□□□(ネーム無し):2009/10/07(水) 20:43:54 .net
ダ…ダジャレ…?

260 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 18:29:32 .net
話の内容はあらかじめ予備知識が無いと分からないネタが
多い事かな

261 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 14:33:43 .net
アニメ放送に必要な分だけの話がそろわなかった事かな
最低でも3ヶ月分(10話〜12,3話)の放送分を確保する前に
消滅した事かな。

262 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 14:52:09 .net
大手メジャーの場合はスポンサーが付くが、
発行部数10万あるかどうか分からん雑誌の場合、
出版社自体がスポンサーと成り、3ヶ月か6ヶ月放送して、
「この続きは原作のマンガを見てもらいましょう」と言う考えがあるが、
当時、出版社自体がアニメ放送と言う販売戦略が眼中になかったのではないのか?

263 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 20:19:20 .net
>>241
いや、タイトルをパクっているのは島袋の方。

264 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 17:29:29 .net
>>255
みやざきみえこは琴弾き語りの売れっ子だし
竹中三佳もキャラメルボックスで活躍中だから歌手枠で入ったのかな

265 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 18:06:16 .net
>>263
パクったとかwwww
向こうは存在も知らねえよw

266 :□□□□(ネーム無し):2010/09/24(金) 03:45:36 .net
みのりスクランブル…

267 :□□□□(ネーム無し):2010/09/29(水) 05:56:42 .net
けいおん映画化か…


268 :□□□□(ネーム無し):2010/11/06(土) 05:11:46 .net
すべて多摩坂さんが悪い
終了

269 :□□□□(ネーム無し):2010/11/06(土) 10:54:29 .net
↓再開

270 :□□□□(ネーム無し):2010/11/06(土) 16:08:39 .net
↓結婚してください

271 :□□□□(ネーム無し):2010/11/07(日) 13:40:44 .net
↓そんな、急に言われても…

272 :□□□□(ネーム無し):2010/11/07(日) 17:33:18 .net
↓ブルベリアイアイブルベリアイ♪

273 :□□□□(ネーム無し):2010/11/24(水) 01:10:13 .net
ニュースになったよ!

ttp://himo2.jp/1889800


274 :□□□□(ネーム無し):2010/12/21(火) 08:38:07 .net
トリコもTVアニメ化されることになったか

275 :□□□□(ネーム無し):2011/07/31(日) 18:45:41.53 .net
あとはロがあれば

276 :□□□□(ネーム無し):2013/01/24(木) 20:58:08.93 .net
アニメ化でお前らに罵倒されずに済んだと思えば。

277 :□□□□(ネーム無し):2018/01/05(金) 00:55:09.12 ID:VF5fLjqs.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの真性DQNの自己満足オナニード低悩クズデブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

278 :□□□□(ネーム無し):2018/07/10(火) 03:36:14.10 ID:91sx0uwz.net
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

4YO

279 :□□□□(ネーム無し):2020/05/13(水) 00:28:08 ID:fU+S0teM.net
ルー

総レス数 279
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200