2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新海誠】すずめの戸締まり 17

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 00:50:21.06 .net
公式サイト
https://suzume-tojimari-movie.jp/

九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、
「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。
彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、
まるで、そこだけが崩壊から取り残されたようにぽつんとたたずむ、
古ぼけた扉。
なにかに引き寄せられるように、すずめは扉に手を伸ばすが...

やがて、日本各地で次々に開き始める扉。
その向こう側からは災いが訪れてしまうため、
開いた扉は閉めなければいけないのだという。

――星と、夕陽と、朝の空と。迷い込んだその場所には、
すべての時間が溶けあったような、空があった――

不思議な扉に導かれ、すずめの“戸締まりの旅”がはじまる。

前スレ
【新海誠】すずめの戸締まり 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668411297/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:22:54.82 ID:8L/zpLnW.net
ここは荒らしの(神奈川)[110.133.110.15]こいつが突然IP外して立てたスレなので以下にご移動お願い致します。
(神奈川)[110.133.110.15]は前スレで荒らしてNGされて無視されるようになってワッチョイIP外すことに拘りまた荒らすつもりです。また乱立荒らしを行ってます。
興収スレでも同じように荒らしみんならか無視されるような存在です。

【誘導】

【新海誠】すずめの戸締まり 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668438995/

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:24:01.61 ID:yIICHzZi.net
草太、教員試験失敗するの悟って
宮崎に現実逃避したんだろ、おまえ、前日はおかしいぞ

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:24:54.95 ID:Upw+htZg.net
被災者の賛否とその他の賛否は同じ賛否でも交わることできないね

ただ2022年を生きてる日本人から311の記憶抹消して描くのもファンタジーだから、東北出身で震災で親を亡くした今を生きる日本の女の子を描くならフィクションであっても現代劇である以上その子の過去には311が必ずある
それを避けない作品の存在もすずめに限らず大事だと思う

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:25:31.33 ID:wCR6p457.net
見てきた

まどかマギカみたいな自分だけ犠牲になるラストかと思ったら結局猫ちゃん2匹が石になったのか。

というか猫は何がしたかったんだ?
ソウタを椅子に変えた理由が理解できない。

@途中まで邪悪な存在だったが、旅をするうちに改心した
もう石になりたくないからソウタを椅子に変えて要石の役目も押し付けた。
さらにイタズラのように無邪気に扉をあけて回っていた。
が、すずめに嫌われたりその後いっしょに旅をするうちに改心して、最後は自分が犠牲になった

A最初から最後まで邪悪な存在ではなかった
ソウタを椅子に変えた理由がよく分からないが、要石の役目をソウタに移したのは故意ではなく自然にそうなった。
徹頭徹尾ミミズを止めようとしていて、スズメ&椅子ソウタを開きそうな扉まで案内してくれていた。
最後はどういうわけか要石の役目を自分に戻すことができて、石になった。

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:27:24.69 ID:GWsXR2TB.net
現在公開中の「天間荘の三姉妹」だって震災をネタにしたファンタジーだし
既に日本には3.11をネタにしたフィクションとかファンタジーとか色々と作られている
この作品についてその点で目くじらを立てるなんて「普段からあまり映画とかドラマとかアニメとか見ないの?何を今更」って思ってしまうよ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:28:48.21 ID:9VdJZ5nO.net
すずめって女だけの母子家庭で草太という男性に平然と相手出来てアパートのシャワーまで借りちゃうんだな
芹沢相手にも平気だし。
運動神経いいし描写が無いだけでクラスのカースト上位の陽キャだ

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:31:54.11 ID:GL1bOCpX.net
サダイジンが抜けちゃって東京の地下から上がってきたすずめがボロボロの格好で周りから奇異の目向けられても動じずひたすら動けてたのって
やっぱり被災した時に身なり諸々かまってられるかな体験したのが根底にあるのかなと思った

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:32:33.52 ID:zi/0kpei.net
叔母さんのキレたとこ以外何も印象にない
家出娘が水商売で働いたり
不法侵入しながら
過去の震災を巡る旅
地震でダメだったのかつまらないからか
途中で帰って行く人結構いた
席が映画館中央じゃなかったら帰ってたな

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:33:35.04 ID:cLpydZIV.net
ぽっと出の田舎JKでも閉じ師は務まるんだし、全国探せばロン毛の遠い親戚も含めて素質のあるやつはいるはず
そいつら集めて天災自衛隊・・・大型ドローンとか地中ドリルマシーンを駆使してミミズ駆除に情熱を燃やす、シン・すずめの戸締まり!
庵野秀明監督いかがでしょう

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:34:50.96 ID:iQvWOKHn.net
なんもフックが無い映画だったな
津波で流された?はずの椅子を幼少期すずめに渡したのは現在のすずめだったんだよ!ってところ重大な種明かしのつもりなんだろうけど、「普通の世界じゃないっぽいし死んだお母さんが渡しに来てくれたんだな」で納得してたから実はすずめ本人です言われてもはーそうなんや以外の感想がない
ああいうのって例えば幼少期の仗助を助けたのは誰?とか明確な謎として提示されてるから考察が捗るんだと思うんだけどな

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:38:26.68 ID:jhEPtB3y.net
【NG推奨】

(神奈川)[110.133.110.15]

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:40:38.56 ID:p0ZPdsHO.net
忘れないスタンディングオペレーション

729 (神奈川)[110.133.110.15] (アウアウエー Sa82-Sujf [111.239.74.181])[sage] 2022/11/15(火) 00:00:09.17 ID:j8KXflpqa
スタンディングオペレーションしたくなった。
あと、見てる途中で、わたし実は凄いものを見ているんじゃ、、と思ってしまった。
[以下略]

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 01:43:32.98 ID:UdyMXQdW.net
スタンディングオペレーションw
どうやって間違えるw

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:00:51.83 ID:iIkbQi6S.net
小説含めてソウタのバックボーンはわからん

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:03:05.06 ID:YvF1uuVI.net
>>1乙です

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:04:25.39 ID:YvF1uuVI.net
結局は自然災害が発生した地は土地を荒れ果てさせたり、閉じ師がしくじったから悪いって事か?

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:05:29.45 ID:5iCvUgiS.net
日本中を男女2人で駆け回るアニメだったら、映画版中二病でも恋がしたいの方がずっと面白かったな。戸締まりとか震災とか余計な要素だわ。

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:05:52.24 ID:f64aERm7.net
多分スポンサー増えた弊害なんだろうけど
初期案の女二人旅ではなくて
男女ボーイミーツガールにしてしまっせいで
変な恋愛要素入って話の焦点ぼやけちゃったんだとおもうよ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:06:24.33 ID:QH0Z2Ulq.net
作品に欲しかったことはそうたの爺さんが閉じ師の伝承なり仕組み、要石についての解説が欲しかった
それでスッキリ引き締まった作品になったと思う
君の名は。のおばあちゃん、天気の子の神社のおじいさんと重要な役割を果たしてきたのに今作だけなぜ無能爺さんにしてしまったのか.

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:07:27.36 ID:lfsHXHKF.net
なーんかね、大地震が起きた地域は閉じ師のせいなのね

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:09:49.78 ID:hdn1jb+g.net
スタンディングオペレーションって何なの?

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:12:32.75 ID:odg+3Hyt.net
この手の不謹慎厨がネットでギャーギャー言うのも織り込み済みなんだろうけどな
それが逆に話題になるって読みなんだろう

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:13:00.08 ID:odg+3Hyt.net
ただ、「シンゴジ」でフクイチをSFに置き換えた庵野の手腕に比べると新海って数段落ちるよなあとは思う
全体的に詰めが甘く雑なんだよ

「君の名は」だってどう考えても避難なんて間に合わなそうな状況なのに何故か全員助かってるし
ギリギリまでサスペンスを盛り上げて後は投げちゃう狡さが新海にはある

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:13:24.28 ID:odg+3Hyt.net
今回で言うとダイジンのキャラ
途中までは悪役とか敵役のように振る舞いながら、最後は素直に要石になるあたり作劇上ではとても都合の良い存在
でも、こういうのって作劇から逃げてる狡さだよって思うわ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:14:20.54 ID:8zvDc6bi.net
>>22
立ち仕事

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:15:59.34 ID:K1zyUF4w.net
>>25
唐突なサダイジンは謎だった

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:21:16.14 ID:5UXEvvwp.net
あそこらへんは脚本が甘い気がした
クライマックスへ向けて一気に駆け抜けてしまえば何とかなるという算段かもしれんけど

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:26:49.06 ID:TvIu0AuQ.net
公開を焦らされていたのか完成度は高いとは言えないかな
東宝も監督にジックリやらせてあげないと

背景はいつもどおりっぽいけどw

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:30:55.44 ID:RnKdkM49.net
>>29
背景は普段と同じだが脚本と作画に急造感があった
特に作画はコロナで厳しかったのかも

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:39:05.05 ID:kydof64b.net
これ、岬のマヨイガを色々豪華にした感じだなーと思って観てた

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:42:05.77 ID:kydof64b.net
フラダンスは違うけど、でもあれも謎な喋るヌイグルミが出てたな

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 02:57:28.30 ID:7DPiSjwe.net
>>31
制作資金大量投入版岬のマヨイガw

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:07:38.66 .net
   アラジン  アナ雪2  天気  すずめ
────────────────
金 131315 162974 208996 182189
土 271313 452803 279289 257385
日 287736 433284 285092 274002
   14.0億  19.4億  16.4億  18.8億
────────────────
月 109847 104052 125510 106503
火 *76025 *65760 *97566
水 124887 110823 139965
木 *70555 *61081 100547
金 103910 *77296 122720
土 256171 303762 224049 
日 273661 569492 251208
   35.9億  43.1億  39.9億
────────────────
月 *90060 *78866 115612
火 *63330 *44570 *96181
水 105612 *76200 127208
木 *65885 *42122 135923
金 *75933 *54601 *96303 
土 228918 219551 152944 
日 253822 291364 187227
   55.2億  60.1億  59.1億
────────────────
  121.6億 133.6億 141.9億 

※すずめはイオン抜き

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:09:05.88 .net
アラジンはトップガンの参考に最適だったのでメモが残っていました

アラジン(2019) ※イオンあり、座席数はすずめをかなり下回る

     P値/座席数  先週比
6/7(金) 131315/710752 
6/8(土) 271313/719670 
6/9(日) 287736/686927
---------------------13.96億 (土日11.22億)
       土日単価 1464.8円

6/10(月) 109847/686286
6/14(金) 103910/633593
6/15(土) 256171/625193 94.4% 
6/22(土) 228918/588463 89.4%
6/29(土) 189097/468889 82.6%
7/06(土) 145925/543014 77.2%
7/13(土) *93564/324845 64.1%
※7/12(金) トイストーリー4公開↓
※7/13(土) 274872/775754(トイスト)

二週 35.85億 (土日10.99億)
三週 55.00億 (土日9.96億)
四週 72.17億 (土日8.79億)
五週 85.60億 (土日6.99億)
六週 98.40億 (土日4.91億)
---------------------~7/14、この後夏休み
七週 7/21までの累計で動員730万人、興収104.2億円突破
八週 7/28までで109.5億
九週 8/4までで113.6億

最終 121.6億(初動3日×8.71倍)

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:09:47.73 .net
すずめがアラジンと同じになれば最終は18.84×8.71=最終164億です

アラジンの初動日曜→月曜日のP値減少率は33.8%
コナンの月曜は日曜日の27.4%、トップガンの月曜は日曜日の50.9%、すずめ月曜日は106503>>147、日曜日の39.6%

仮にすずめがアラジンと同じになれば18.84×8.71=最新164億です
夏休み前までに98.40億稼ぎ、更にトイストバトンタッチ後も少ない座席数で最終まで+23.6億積みました

すずめはこの土曜日先週比を2022にアラジンクラスに長期維持し続けられるかどうか
(二週目のみの先週比維持だけでは達成不可能な倍率)

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:20:21.77 ID:ygZHyDcO.net
>>29
売れっ子になって各所から収益をアテにされてゆっくり作れなくなったんじゃないかな

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:33:43.55 ID:GjqcKDRq.net
>>1
https://suzume-tojimari-movie.jp/assets/images/saisoku/image-sp.jpg

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:38:41.97 .net
ここは荒らしの(神奈川)[110.133.110.15]こいつが突然IP外して立てたスレなので以下にご移動お願い致します。
(神奈川)[110.133.110.15]は前スレで荒らしてNGされて無視されるようになってワッチョイIP外すことに拘りまた荒らすつもりです。また乱立荒らしを行ってます。
興収スレでも同じように荒らしみんならか無視されるような存在です。

【誘導】

【新海誠】すずめの戸締まり 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668438995/

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:40:22.68 ID:g4cIewNC.net
地震が起きる場所は人がいなくなって荒廃してるせいとも読み取れてしまって微妙な感じが残ってしまった

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:47:23.29 ID:mlLRJ0Zt.net
道中の戸締まりがワンパターンに嵌ってしまったのは何とかならんかったかな
危機が訪れるも戸締まり成功のパターンを繰り返されてもね

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:48:42.65 ID:xw/gsZED.net
君の名は。と天気の子は良かったけど、今回のは合わなかった。
レビューとか結構好評だったから、俺がおかしいのかなって結構考えてたわ

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:51:06.46 .net
>>40
天罰です

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:53:41.70 .net
>>41
同じ進行を繰り返していて少しクドかったかも

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:55:24.35 .net
実在の災害を扱っといて死者の気持ちを勝手に話させるほうが不誠実って意見も見たし、幼すずめを説得するのは死んだ母親よりは生きてるすずめ自身のほうが適切

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:56:06.40 .net
津波で流された?はずの椅子を幼少期すずめに渡したのは現在のすずめだったんだよ!
重大な種明かしのつもりなんだろうけど、「普通の世界じゃないっぽいし死んだお母さんが渡しに来てくれたんだな」で納得してたから
実はすずめ本人です言われてもはーそうなんや以外の感想がない
ああいうのって例えば幼少期の仗助を助けたのは誰?とか明確な謎として提示されてるから考察が捗るんだと思うんだけどな

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:56:59.74 .net
当たり前だから言わなかったけど
要石があっても地震は起こるよ
大規模なものは要石のおかげで早々起こらないだろうけど
だって要石によって全てが封印出来るのなら宮崎の地震は12年振りになるわけよ
だって今までダイジンとサダイジンに寄って封じられたわけでしょ

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:57:17.71 .net
じゃあ宮崎のすずめ達が12年振りに地震を経験したように見えますか?
見えないでしょう
つまり細かな地震は各地で起きてるわけよ
だから宮崎のすずめのたちは現実の僕らと同じように地震に慣れつつあるものとして描かれてるの
まぁダイジンは幼いし仮に数年前に封印されたとしても
久しぶりの地震ならもっと大げさに反応を描くと思うよ

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:58:15.20 .net
見てきた

まどかマギカみたいな自分だけ犠牲になるラストかと思ったら結局猫ちゃん2匹が石になったのか。

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:58:48.58 .net
というか猫は何がしたかったんだ?
ソウタを椅子に変えた理由が理解できない。

@途中まで邪悪な存在だったが、旅をするうちに改心した
もう石になりたくないからソウタを椅子に変えて要石の役目も押し付けた。
さらにイタズラのように無邪気に扉をあけて回っていた。
が、すずめに嫌われたりその後いっしょに旅をするうちに改心して、最後は自分が犠牲になった

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:59:03.51 .net
A最初から最後まで邪悪な存在ではなかった
ソウタを椅子に変えた理由がよく分からないが、要石の役目をソウタに移したのは故意ではなく自然にそうなった。
徹頭徹尾ミミズを止めようとしていて、スズメ&椅子ソウタを開きそうな扉まで案内してくれていた。
最後はどういうわけか要石の役目を自分に戻すことができて、石になった。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 03:59:40.34 .net
限りなく311ッぽいマルチバース世界のフィクション上のミミズ被害に留めなかった理由はなんだろうな
三部作って言うけどジャンルかわってるじゃん

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 04:08:41.81 ID:yYC6vAOm.net
ん?収まったかな?

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 04:15:35.30 ID:yYC6vAOm.net
以上、国名荒らしさんでした

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 04:18:03.44 ID:yYC6vAOm.net
>>31
マヨイガは見てるとき気になった
あっちは震災の部分はすずめより少なめにしてたな

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 04:19:56.78 ID:yYC6vAOm.net
>>40
そのうちニュータウンでも扉が開いて…
団地が漂流

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 04:28:53.85 ID:7A07IolU.net
ミミズが観覧車から出るくらいだから団地も余裕

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 07:42:54.35 ID:N31nA1xv.net
ダム湖に沈んだ街から発生したらどうするんだろう

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 07:53:06.61 ID:Fp/2Twc4.net
>>58
ダムの水全部抜く!

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 08:03:09.05 ID:Jds8v6VO.net
旧糸守町に扉が!

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 08:37:13.98 ID:vyYJMNcD.net
ミミズが他の人に全く見えないという強引さ

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 08:38:53.07 ID:3wwimRRW.net
今回の性癖は?

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 08:40:22.01 ID:8RYchkY+.net
JKに座られる、踏まれる

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 08:46:31.89 ID:TkAaHSTp.net
幼女あえぎ声

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 08:54:18.38 ID:TeD+d5bA.net
>>62
人間椅子

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 08:56:45.10 ID:p3MyPAAR.net
謎の懐メロ好き

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 09:11:07.26 ID:0v5p4cX6.net
黒く塗りつぶされた日記
おうちがなくなっちゃったから、すずめがどこにいるのかわからないんだ
細部に破綻がある物語も、4歳のすずめのリアリティーで説得されてしまう。
すずめのような子が、実際にいたんだろうなあ。
そこに共感できるかどうか。
それによって、評価が分かれる映画。
個人的には、冒頭のシーンから涙が止まらなかった。

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 09:17:17.72 ID:qwF/g/yZ.net
「今日が草太さんの誕生日ですよ」
「いや、違う」
「椅子として生まれ変わって新しい誕生日ですよ〽ハッピーバースデー…」
「うわぁ〜〜」

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 09:37:50.44 ID:tlw+J4I4.net
>>62
ミミズ千匹

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 09:57:11.29 ID:tHWGNkXX.net
環さんがずっと彼氏なしのはずはない

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 09:59:44.89 ID:0gK6uqt0.net
>>68
直火炙りやめいw

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 10:19:15.63 ID:NUxulHJV.net
震災で孤児になった姪を引き取るのってコブ付きと思われるのかな?
むしろ婚活には好感度アップな気がするけど
成長したらそんなに手はかからなくなるしそのうち独立するでしょ
男を家に呼べないなら⚪︎ブホでも行けばいいし

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 10:26:24.53 ID:sXepq0BE.net
付き合うだけならともかく婚活は綺麗事じゃないし大抵は躊躇するんじゃないの

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 10:41:32.33 ID:cdM4/Pi6.net
>>72
そりゃそう
自分の血を分けた子供じゃないんだし
器の大きい男なら受け入れるかもだけど養育費もかかるからね

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 10:42:03.64 ID:cdM4/Pi6.net
子供はほしい男はいても連れ子引き取るのはなかなか難しいよ

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 10:42:35.70 ID:NUxulHJV.net
お姉ちゃんのお金があるから経済的に困る事はないな
可愛いくて素直だったら一緒に住んでも不快ではない
姪が寝てる間にチョメチョメすればいいし

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 10:52:27.39 ID:WUpShAkH.net
>>76
姉の遺産ではわりに合わないと言ってるからそんなに姉のお金は無いだろうな。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:11:54.70 ID:b4CRbL9f.net
震災で被災した子には支援もあるし遺産だけでやりくりしてる訳ではないっしょ
婚活でうまく行かないのはただ高望みしてたとかそんなオチのような

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:14:05.62 ID:+MZ3DeTS.net
子連れだと婚活も無理だろw

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:27:28.78 ID:su39gdzv.net
>>42
縄>雀>天気が多いんじゃないかな
縄は良かったけど天気はいまいちだった層はこの順位に落ち着いてそう

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:28:32.89 ID:wGh6xay1.net
まあ一般的には子連れは敬遠されるわな
不可能か可能かの話じゃなくて難易度上がるから婚期逃すのも無理はないよねって話

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:41:06.48 ID:NjJ5uZhO.net
>>78
そういや君の名は。であった無駄な結婚指輪アピールが無かったようなw

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:43:29.10 ID:ZpcTCPwZ.net
ここは荒らしの(神奈川)[110.133.110.15]こいつが突然IP外して立てたスレなので以下にご移動お願い致します。
(神奈川)[110.133.110.15]は前スレで荒らしてNGされて無視されるようになってワッチョイIP外すことに拘りまた荒らすつもりです。また乱立荒らしを行ってます。
興収スレでも同じように荒らしみんならか無視されるような存在です。

【誘導】

【新海誠】すずめの戸締まり 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668438995/

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:51:38.87 ID:Lek0YyK9.net
東京なら子連れでも預けるとこあるからどうにでもなるけど漁港があるような九州のど田舎だからな

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:55:46.60 ID:yXzzaEcT.net
複数の元ネタを引用してるからとっ散らかってるっちゃ散らかってる
AIR
魔女宅
かえるくん、東京を救う

他にもあるんだろう
ロードムービーはあるあるだから絞れんけど

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:55:47.94 ID:NjJ5uZhO.net
田舎ほどね……
でも気のある男はいるけどw

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:56:55.37 ID:Inj0+J8/.net
ダイジンが落下するすずめを受け止めるシーン大好き

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:56:57.15 ID:yXzzaEcT.net
もののけ姫もか

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 11:58:45.20 ID:lTHxLvDr.net
田舎の気がある男より東京で唐突に出会った大学生と付き合ってしまいそうな叔母さん…

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 12:00:10.53 ID:14hBXAkB.net
サダイジンって結局何だったの?
唐突に入ってきて、そしていなくなった

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 12:04:04.64 ID:DM71Rcmy.net
スレが複数ある

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 12:05:20.82 ID:Ugl7n+JK.net
>>87
作画コスト割いてたね

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 12:10:57.81 ID:AZKGbEMs.net
環に惚れてる男も実はバツイチの裏設定とかあるんだろうか

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 12:17:50.64 ID:Ugl7n+JK.net
大猫は突然現れて消えていったね
あそこは脚本がキツくないか?と思った

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 12:20:20.15 ID:6komKiRu.net
>>94
終盤に脚本が力尽きたんでしょう

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 12:28:25.59 ID:cjm+4T7s.net
>>84
サヤちん「ド田舎いややー」

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 13:06:29.48 ID:hHaOTMRV.net
関東大震災を出すなら南海トラフだろうに

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 13:13:36.44 ID:tHWGNkXX.net
>>94
クライマックスに向けてメンバー不足、でも2時間に収めたい!
こういうところは宮崎駿は上手い。必要最小限で見せ場を作ってしまう

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 13:19:24.75 ID:iMwBEjwB.net
>>62
椅子にキス

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 13:26:33.55 ID:WCNWuGMn.net
脚本の練られ具合が最近の新海作品より足りない感じはあるね

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 14:11:46.78 ID:jA5nLPNo.net
>>62
憧れの人を抱きしめたりキスをしたり
椅子だからこれをコンプラ気にする事無く表現する事が出来た

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 14:15:45.51 ID:8fFlHv9L.net
職場のその気マンマンな男性を徹底無視する叔母さん
鈍感系主人公じゃん
結婚できなかったとか当たり散らすのなんなん?

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 14:45:14.50 ID:su39gdzv.net
その気満々マンスペックが……

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 14:51:38.65 ID:3T05EJtY0.net
ここは荒らしの(神奈川)[110.133.110.15]こいつが突然IP外して立てたスレなので以下にご移動お願い致します。
(神奈川)[110.133.110.15]は前スレで荒らしてNGされて無視されるようになってワッチョイIP外すことに拘りまた荒らすつもりです。また乱立荒らしを行ってます。
興収スレでも同じように荒らしみんならか無視されるような存在です。

【誘導】

【新海誠】すずめの戸締まり 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1668438995/

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 14:52:55.78 ID:6MmMHviQ.net
>>102
鈍感なのかあれは
ふつーに好みではないのでは

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 16:15:38.07 ID:CKUcceMC.net
でも映画のエンディングの向こうで環さんとうまくいくような予感がなんかするね

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 16:20:44.29 ID:vyYJMNcD.net
>>100
宮崎駿や細田やシンエヴァをみた新海
「脚本はこれぐらいでええやろ」

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 16:37:41.21 ID:7uY7PKlT.net
>>107
悪影響がw

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 16:44:42.70 ID:XOiXIV+J.net
>>101
つまり……座ったのは騎乗位のメタファーやさ

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 16:48:08.78 ID:su39gdzv.net
>>109
背面座位やろ

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 16:51:33.19 ID:7g0wgkjw.net
じゃあ踏んだのは…

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 17:30:58.96 ID:vyYJMNcD.net
レビュー見てると一部で新海誠の神格化が始まってるw
電車内ではすずめの戸締まりが高校生の共通話題になってる
そこまでの器じゃない。

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 17:36:14.17 ID:sXepq0BE.net
怪人二十面相かっ!

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 17:45:19.69 ID:8fFlHv9L.net
お金のかかり方は1000倍ぐらい違うけど
内容の薄さって点ではヤマカンの薄暮と同等かそれ以下なのにね

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 17:56:08.95 ID:017FxHo1.net
>>102
塩対応してるだけじゃね?

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 18:09:28.50 ID:fqFrd8tX.net
>>111
脚コキや

余計に性癖が歪んでしまっている

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 18:10:27.33 ID:iNKHdJip.net
生まれて初めてハッピーセットに買ってきた
たった400円でチーズバーガーとポテトとドリンクにさらに絵本まで付いてきていいのか…

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 18:10:59.18 ID:kxT0Be0A.net
>>112
やるならほしのこえで神格化しろw

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 18:16:31.77 ID:8rwmMgUT.net
新海誠本に、「震災後の12年間を彼女は普通に生きてきて、そのシンプルな事実が彼女自身を救うという話」にしたいと書いてあったけど、
作中ではその描写は少なくて言いたいことが分かりにくかった

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 18:31:20.52 ID:BTpL2ZYF.net
外側からの声が多すぎて作りたいモノを作れなくなってるとか?

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 18:38:42.57 ID:df/2+JjB.net
>>119
序盤の学校生活うまくいってるし環さんとの関係もパッと見よく見えるからそこから察せるかどうかだろうね

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 19:34:20.86 ID:+80BNXx5.net
>>117
〽ハッピーバースデー

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 19:38:47.65 ID:85iDC6xL.net
特典は1種類で終わりなん?

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 20:12:29.16 ID:MxKWFYwL.net
>>117
「大人もハッピーセット」なんてCMまで作ってるんだな
今調べて知った

……知らなきゃ良かった
神木みたいなイケメンがやっちゃ逆効果だろ
めっさ勇気貯めんと買いに行けなくなったわ!

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 21:10:27.29 ID:uQxBTaPd.net
子供に買って帰る風を装えば…

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 21:14:07.63 ID:8rwmMgUT.net
55歳独身だけど生まれて初めてハッピーセットを注文したよ(´ー`)

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 21:17:37.31 ID:gkIX4jwe.net
おじさんハッピーセットにビッグマックセットというすずめ子すずめセットを食べたんだ
年はとりたくないな(´・ω・`)

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 21:23:56.70 ID:byBsa6Eu.net
チーズーバーガーのセットはハッピーセットでしか頼めないんだよな

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 21:24:40.23 ID:YE09iQws.net
ハッピーセット+倍ビッグマックで家族分を偽装しました

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 21:31:23.95 ID:8rwmMgUT.net
環叔母さんだって独身なのにいい歳して独身なのはみっともないという古い価値観

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 21:36:23.66 ID:+nDWqa0c.net
いい歳してハッピーセットは恥ずかしいという価値観

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 22:23:19.56 ID:lA+iO17f.net
あら、お堅いのね、こっちじゃ全然普通よ

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 22:59:32.80 ID:iCMMIqlo.net
>>73
>>75
実子ならともかく姪だものな
まずおばさんが婚活を躊躇するだろうな

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/15(火) 23:52:27.07 ID:4hJWViNb.net
前スレの日付に関しては
まあ片隅での8/6に近づいていく演出に比べたら劣るかもしれんな

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 01:19:21.27 ID:z75u6/vQ.net
ハッピーセットは子供にしか売ってくれないってデマにダンスっちまったんだ

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 01:36:57.68 ID://GPRj7T.net
アニメ映画としてレベルは高いけど
なんか全然ストーリー的には響かなかった
猫は可愛かったけどまた礎にしておわり?

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 01:53:30.09 ID:hnnIxdqm.net
ルージュの伝言 1975
SWEET MEMORIES 1983
夢の中へ 1973
卒業 1985
バレンタインデーキッス 1986
けんかをやめて 1987

懐かしい懐かしい言ってるのはジジイ確定

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 02:17:37.12 ID:hx2+X0fU.net
叔母さんがサダイジン(キリッって言って後ろから黒い猫が出てきた時観てる全員がこいつが黒幕かぁって思ってそう

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 03:24:48.60 ID:aywN32nm.net
>>133
同じ職場で叔母さん惚れてる人いたけどあの人は対象外だったのかな
すずめの事も気にしなさそうだけど

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 06:45:54.89 ID:C0DAxSbM.net
そういや秒速でLINDBERG流れてたよな
懐メロは意外と新海の趣味なのかも

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 06:59:51.32 ID:UvI1Pj1r.net
そもまさよし

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 07:33:57.27 ID:sMU7CJJx.net
>>137
エヴァで庵野がやったから、若い世代の
新発見なんだろ、聴きやすいし

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 07:49:01.25 ID:E6GFD8I/.net
>>138
観客(ナニコイツ…)

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 09:09:34.68 ID:KobGIg0K.net
>>62
椅子になって踏んでもらう

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 09:12:07.20 ID:UvI1Pj1r.net
椅子になってJKが腰掛け

とっても尻熱な展開

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 09:13:56.89 ID:+sSq8qT9.net
JKの尻の暖かさを全身で受け止める草太であった

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 09:26:00.19 ID:M/qNdnq2.net
>>137
監督があの選曲は芹澤がおばさんに合わせて昭和の曲チョイスしてるって言ってたそうだけど
おばさんの年齢40ちょいなら微妙に世代じゃないよな…
若者からすれば全部昭和で一括りなんだろうけどな…

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 09:33:47.16 ID:1hYVy8Fk.net
>>146
そして将来。結婚しても尻に敷かれると

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 09:44:30.43 ID:+2UsHbw6.net
>>146
あれ同人誌で挿入ってる!挿入ってる!みたいなエロが生まれるなーて見てた

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 09:45:45.65 ID:+2UsHbw6.net
>>139
体育座りしてもパンツを見せない、常世にジャンプして落ちていくのに頑なにパンツを見せないもどかしいプレイ

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 09:48:32.31 ID:+2UsHbw6.net
>>102
すずめがいるから踏み出せないんじゃね
単にすずめのせいって思わないとやっていけない気持ちもある

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 09:50:24.51 ID:+2UsHbw6.net
>>105
草太がイケメン
比べたらあのおっさんはモブだもんなあ
理想が高すぎて30前で独身、すずめ拾いだもんな
よくいる毒女やん、田舎なら結婚してる年齢

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 11:56:10.95 ID:Zmp03oHa.net
>>119
突然キレて頼んで救われたんじゃないしとか言い出したのでなんかこの子無理と思った
猫にも八つ当たりするし

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 12:20:40.08 ID:i9BqyEtt.net
>>149
いろいろとエロ同人のネタにできそうな要素多いよな

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 12:38:32.24 ID:oS6tbfcv.net
すずめとおばさんのどっちが数あるかな

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 17:37:24.06 ID:gESVeicX.net
伊賀の精をお注ぎ申す!!!

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 17:42:05.14 ID:UOH1xYuC.net
>>147
アムラー世代だから小室哲哉の曲なら刺さったろうな

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 18:14:22.79 ID:Io6qExfL.net
>>157
ガングロ環

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 20:38:01.20 ID:SmuLU5qm.net
>>155
親子丼風

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 20:44:09.11 ID:z75u6/vQ.net
環さんはサダイジンに取り憑かれてたり時に年齢感じてしまったのでノーエレクチオンです

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 21:11:17.37 ID:KrWAtf5/.net
まぁえっちなのは環さんなんですけどね
これだから若造は困るんですよ

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 21:14:33.21 ID:UvI1Pj1r.net
色々と溜まってます
映画と矛盾しないよね

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 21:16:49.55 ID:4zs0VI48.net
>>155
みみずの数ですか?

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 21:24:00.62 ID:TBG0SeS6.net
>>163
千匹

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 21:35:12.22 ID:z75u6/vQ.net
千果ちゃんが彼氏になにされたかが気になるんですよ

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 21:47:28.89 ID:/Z4HuYDB.net
わかる

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 22:05:58.00 ID:4zs0VI48.net
芹澤の車を降りて、環さんが
服を脱ぎ捨てて自転車に乗るシーンは空蝉を連想させる
芹澤が光源氏だとすると…
大事件発生ですな

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/16(水) 22:07:50.29 ID:4zs0VI48.net
>>165
キスしたら胸を揉まれたとか…

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/17(木) 00:32:54.33 ID:nR2Y8H7j.net
人間のサブキャラは叔母さん以外全員君の名は。のメガネって感じ
良い人以外の印象が全く無い

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/17(木) 01:27:14.28 ID:cNZAb7nU.net
>>147
おばさんに合わせたつもりでちょいずれてるという描写とも書いてなかったっけ?
(別の記事で少し内容が違うのかもしれないけど)
つまり三枚目ぶりの描写ってことだね

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/17(木) 03:55:56.29 ID:50WYZTUo.net
>>165
咥えさせられたとか

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/17(木) 10:03:49.49 ID:brMV1cjz.net
>>169
人外に注力したら人間のキャラ付けが手薄になったか

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/17(木) 12:03:10.05 ID:bW+pi1j4.net
>>153
突然キレて???

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/17(木) 12:04:09.62 ID:bW+pi1j4.net
>>139
小説版だと最後迎えに来たシーンで嫌そうにしながらも嬉しそうだったとか描写されてたしフラグ立ってはいるのかな

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/17(木) 12:42:01.24 ID:4U7QaNeK.net
芹澤とか長距離走らされた挙げ句
車落っことして破損してそのまま置いていかれるわで
それを笑って済ませられるような人外の聖人すぎる

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/17(木) 15:46:06.42 ID:9FTNJz35.net
芹澤がただただ不憫よな

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/17(木) 16:43:31.64 ID:buEIrTF+.net
必要だったのか?というかわいそうな役どころ

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/17(木) 22:11:05.97 ID:GS2woe+0.net
芹澤とおばさんの薄い本がでるから必要

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/18(金) 03:39:12.98 ID:hRsga40m.net
>>175
あの車をどうやって道路に戻したんだろうな
あそこ、JAF来てくれるんだろうか

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/18(金) 12:16:28.69 ID:frv4yd22.net
>>179
秘境でもないし普通にくるでしょ

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/18(金) 23:28:12.61 ID:NOSqfQZj.net
>>147
芹沢はどう見ても新海の分身だしなw

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/19(土) 13:25:44.97 ID:agG5M+GB.net
ジブリもそうだったけど
マスコットキャラいるとわりと目を引きやすいな
ダイジン、めっちゃ人気やん

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/19(土) 14:40:18.91 ID:yGNwsrOD.net
ダイジンは序盤は悪役ムーブだけどあの結末だし毛づくろいとかの動作がリアルに猫のそれなのと声も可愛いからな

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/19(土) 16:20:35.02 ID:P5xSJn11.net
ダイジンのへそ天良き

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 18:11:00.95 ID:MxTpwXzw.net
>>179
開いたエアバッグどうしたのか気になるけどそれを言っちゃあおしめえよ感あって言えない

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 18:47:10.68 ID:jgxbip/X.net
ちなみに小説版ではロードサービス呼んだって書いてある

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 20:13:42.43 ID:5YHTL6fi.net
誰かーー!(ア○サダイレクト)

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 20:46:11.29 ID:PK9DxjHn.net
ハッピーセット頼みづらい人は、スマホからモバイルオーダーで
持ち帰りに指定して頼むと受け取るだけなので楽。

クーポンで400円になるから内容考えると得だよなこれ。

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/20(日) 21:08:15.90 ID:G3p5vOnB.net
>>188
俺も家でモバイルオーダーして決済済ませて、ちょっと遅れ気味に行けば、店内滞在数十秒で出れる

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/21(月) 11:32:28.14 ID:0MK++3bo.net
すずめといすの絵本今までのおまけとは断然絵のクオリティが違うわ
大きいお友達向けとはいえ

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/21(月) 14:01:11.38 ID:VctoTA7C.net
このおまけのクオリティでクーポンでセット400円は安いと思う

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/21(月) 17:00:44.69 ID:ypxOmKd+.net
別誰もお前なんか気にしてねえから堂々と買えよチー牛

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/21(月) 17:06:26.86 ID:nACfxdcu.net
55歳独身だけど堂々と普通に注文したぞ
モバイルオーダーとやらは使ったこと無いのでわからなかった(゚Д゚)

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/21(月) 22:48:09.49 ID:TtF2Idbj.net
モバイルオーダーのが楽だろ
待つのも並ぶのもいらんし

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/21(月) 23:23:00.96 ID:GehOw/51.net
子連れママ軍団がたくさん並んでたからその場でアプリ登録してモバイルオーダーした
あれ楽だな

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 22:15:46.54 ID:QQFOBa9W.net
>>186
ガムテでドア固定のロードサービス草

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/22(火) 22:31:41.02 ID:nVy7F1rh.net
>>196
ゴリラテープ知らんのかよ

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 04:31:28.31 ID:D23mcOlu.net
ゴリラガラスならしってる

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 09:23:33.05 ID:jwR/esvr.net
F1マシンすらなおしてしまう魔法のテープだからな

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 09:50:20.98 ID:94k9yS0i.net
>>175
自分から一回会っただけのJK探し回って、どこでも送ってやるから草太のところに連れてけって迫ったんだからしゃーない
その割に小説版では再会した草太に半分嬉しい半分迷惑な微妙な顔されてたらしいけど

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 14:46:24.46 ID:blhJAnhH.net
およそ10年以上ぶりにマクドナルド利用したw ついでに朝マック初めて。
エッグマックマフィン結構旨いな。クーポン適用400円でハッピーセットでは一番お得では?

おまけの絵本ってもっと手のひらサイズでちゃちいものかと思ってたら、
ハードカバーB6サイズ(?)(実測:横124mm縦175mm)オールカラー表紙込み28ページおまけにシール付き
と、けっこうしっかりしたものであったのは驚いた。

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 15:17:04.47 ID:XJOSl/7V.net
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1595243876997996544
みずぽ絶賛w
(deleted an unsolicited ad)

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 15:18:42.74 ID:XJOSl/7V.net
新ピカの大箱でレイトショーかw

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 18:37:50.21 ID:2uvKbgCT.net
4歳の娘連れて観てきたぞ
事前にストーリー説明してたから、最後までちゃんと観てた
やはり、ミミズのシーンは怖がって、椅子の下に隠れてた

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 18:41:25.24 ID:8pimKshm.net
>>204
椅子のした!?

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/23(水) 23:10:20.28 ID:wfvVSLsY.net
>>201
シール結構しっかりしてたよな
しかも可愛い
即効遊びに使われてもう一度ハッピーセット買ったけど

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/24(木) 16:59:28.46 ID:X6ixQMfc.net
こんなクソ映画観せるとか虐待じゃね

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/24(木) 20:31:27.79 ID:fOF+0Jmi.net
>>204
映画館の椅子の下?
可愛いけど4歳はちょっと早過ぎやわ

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/24(木) 21:39:30.46 ID:7O24DYmd.net
>>204
椅子に草太がいると思って守ってもらえると思ったのかな
4歳だと令和生まれか
地震の怖さは知らないだろうな
いつどこで起きてもおかしくないから早めに対処の教育をするのにいい教材になるよ
成長すると映画の感じ方も変わってくるから円盤買ってあげるといいよ

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/25(金) 00:42:39.71 ID:XlnfsVY4.net
ローソンの戸締まりまん買ったぉ

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/25(金) 11:15:46.14 ID:6GXdMuMg.net
マクドナルドでえほんもらってきた
CMのおかげで大人でも注文しやすくてありがたいな

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/25(金) 12:20:27.01 ID:+RXM/w5N.net
モボイルクーポンね

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/25(金) 12:27:17.44 ID:h5S0ANlk.net
モボ居る

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/25(金) 13:29:34.70 ID:Nd6bvoKH.net
モガ居るクーポン

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/25(金) 18:27:50.57 ID:Jvt7t49u.net
>>209
みみずが落ちて家が壊れる様子とかはあったけど
人々が逃げたり怖がるシーンもあまりなかったから
あれで地震の怖さはわからないだろ

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/26(土) 17:20:52.90 ID:U+tiotXw.net
>>215
あえてそういうシーンはカットしたんだろうね
人がいない常世の廃墟でバトルするのもそのためだろうし
当時を知ってる人からしたら、緊急地震速報や津波警報だけでもゾッとするだろうし、そのあたりの配分は絶妙だったと思う

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/26(土) 17:52:37.61 ID:mp4oQ7FC.net
子供は面白くないものに対しては極端に冷淡だからな
今回サービス過剰に見えるのも、メイン層が子供~若者とその親ぐらいになるからなのかな

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/27(日) 17:44:05.59 ID:UzmsaAGB.net
ジブリ第一線だったときは子供たちに戦争の怖さを教えようとあれこれ作ってたけど、これからは震災とか災害の怖さを子供に教えていく時代になるんかね

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/28(月) 17:06:32.27 ID:KouFgMxi.net
>>202
みずほの映画観は、わりと信用できる。

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/28(月) 21:27:20.60 ID:chGOEAya.net
>>218
そのうちパンデミックの怖さを子供に教えて行く時代になるんかな

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/11/28(月) 23:25:42.27 ID:DoKsFGnp.net
モホロビチッチ不連続面

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/05(月) 05:54:55.07 ID:MllBw9wR.net
何故か蟻の塔渡りと脳内変換されてしまう

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/05(月) 18:28:17.44 ID:0wJR79t4.net
>>222
つまんねえネタ何度も書いてんじゃねえよセクハラジジイ

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/12(月) 19:28:46.66 ID:WWHPj9cQ.net
[総合] 2022年12月12日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】アニメーション監督…新海誠,【キャスター】桑子真帆

11月に公開され大ヒットを記録するアニメーション映画『すずめの戸締まり』。しかしその一方で、東日本大震災を物語の中核に据えたことに、「実際の災害をファンタジーやエンタメを交えて描いてよいのか」との声も上がり、大きな議論を巻き起こしている。監督の新海誠さんは、なぜ正面から東日本大震災を描いたのか…。「エンタメ作品でこそ、社会的な問題と向き合いたい」と語る監督の思いの深層に、桑子キャスターが迫る。

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/12(月) 19:34:22.18 ID:AEdrr8FM.net
NHKですずめ特集やってるな

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/12(月) 19:34:58.27 ID:AEdrr8FM.net
この映画で涙するやつってどんだけ涙腺バカになってんの?
ただの震災ビジネス映画だろ

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/12(月) 20:53:16.75 ID:CODUU76q.net
>>226
幼い鈴芽が亡き母の作った椅子
で泣きじゃくるとこで笑い泣きしたアラです。

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/17(土) 22:17:40.98 ID:XqtM/7jX.net
ミッション、イ、ンポッシブル

あらすじ

CIAの極秘諜報部隊 IMF(Impossible Missions Force、不可能作戦部隊)に所属するベテラン工作員のジム・フェルプス[注 1] は、飛行機内で不意に客室乗務員に映画を勧められる。それはIMFからフェルプスに対する指令であり、プラハのアメリカ大使館から東欧で活動するCIAの非公式工作員のリスト「ノック (NOC)」を盗み出そうとしている大使館職員に対する防諜任務であった。ところが、彼と彼のチームによる作戦の実行中、謎の襲撃者によってフェルプスを含むメンバーは次々と殺された上にリストも横取りされ、若手のイーサン・ハントのみが生き残る。イーサンは今回の任務のCIAの監督役であったキトリッジに連絡を取って会うが、彼は実はこれがIMF内の裏切り者を見つけ出すための偽の任務であること、リスト自体も偽物であったことを明かす。その上でキトリッジは唯一生き残ったイーサンこそが裏切り者であると断定し逮捕しようとしたため、イーサンは逃亡する。

プラハにあるIMFのセーフハウス (Safe house) に戻ったイーサンは、身の潔白を証明するため真犯人(内通者)と、彼が情報を売る相手であった「マックス」と呼ばれる武器商人を探り始める。内通者「ヨブ」と「マックス」のやり取りが聖書の一節を使って行われていると気づいたイーサンは、「マックス」にリストは偽物だという情報を伝える。そんな折、死んだと思われていた仲間でフェルプスの妻であるクレアがセーフハウスに現れる。イーサンは彼女を疑うものの、弁明は筋が通っており、証拠もないため判断を保留する。その後「マックス」からの返信に従ってイーサンは「彼」に会いに行くが、正体は初老の上品な婦人であった。イーサンはリストが偽物だと証明した上で、自分なら本物の、さらに世界全体のノックが盗み出せること、そうしたならば1000万ドルの報酬とヨブの正体を明かすよう取引を持ちかけ、「マックス」は了承する。

アジトに戻ってきたイーサンは本物のリストをCIA本部から盗み出す計画を立て、イーサンは裏社会でも有名な一流ハッカーのルーサーを、クレアは元CIAの工作員でパイロットのクリーガーを仲間に引き入れる。そしてイーサンらは世界最高峰のセキュリティを破り、見事にリストを盗み出すことに成功し、ロンドンへと逃亡する。

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/23(金) 17:42:49.43 ID:7AMCkrt+.net
>1 
だから、映画売り上げを、今すぐ、グローバルでテコ入れなw

【 だから、NATO 
欧米日安保同盟 クアッド圏は、
今すぐ 人道危機での、保護する
義務から、ロシアを、ギガ空襲で 
第3次世界大戦 全世界全面核戦争 
開戦な!! 】

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ロシア軍、クリスマス 23・24日付近に、多数の、戦略爆撃機 ミサイル ドローンでの、ウクライナへの、3度目の、大規模空襲へ ウクライナ報道
2022/12/23 1:25 朝日新聞

【 今すぐ ゲーム漫画アニメ 小説
マッドマックス バイオレンスジャック Fallout  メトロ2033シリーズ 
雲の向こう 約束の場所 AKIRA  un go  攻殻機動隊 実写化へ w】

ウクライナのニュースメディア
「ウクライナ・プラウダ」は22日、
同国の情報機関の話として、ロシア軍が23日か24日に大規模なミサイル攻撃を計画していると報じた。

報道によると、ロシア軍は戦略爆撃機Tu95を8~14機、
中距離爆撃機Tu22M3を3機、短距離弾道ミサイル「イスカンデル」を4発と、
「カリブル」を含む巡航ミサイル67発を用意しているという。そのほか、
ドローン(無人航空機)による攻撃が行われる可能性もあるとしている。

ウクライナ全土に対する大規模ミサイル攻撃は、直近では今月16日に行われ、ロシア軍は74発のミサイルを発射した。

各地の電力施設が、壊滅的な被害を
受け、ウクライナ全土が、
2度目の、巨大停電 ギガ ブラックアウトを起こしたほか、
中部ドニプロペトロウスク州クリビーリフで住宅が被弾し、
1歳半の幼児を含む少なくとも4人が死亡した。

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/12/30(金) 16:36:57.65 ID:7ix2Xe7Z.net
環さんの小説貰ってきました
初めて環という名前を知ったのはToHeart2の向坂環(タマ姉)だったな 
これ今の人がどれくらい知っているか知らないけど

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/02/26(日) 06:09:42.98 ID:vkKRJGVC.net
(=▼ェ▼=)v-~~~

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/04/17(月) 23:46:09.59 ID:dB70anz0.net
ダイジンたちはどういう神様なんだろ?

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/04/21(金) 02:33:56.63 ID:1fef7Bui.net
>>232
プリチー族

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/05/28(日) 16:56:53.77 ID:JGUQNHzC.net
「うちの子になる?」って言ったのはすずめの方じゃないか...僕がそのためにジャマなやつに要石に代わりになってもらってすずめのそばに行ったのに毛嫌いして話しかけるななんて...わけがわからないよ

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/05/28(日) 19:01:09.90 ID:m0s/Itb5.net
QB乗り移ってますよ

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/21(木) 21:14:13.46 ID:eqhAEKFV.net
ここ再利用でよい?

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/21(木) 23:15:18.39 ID:1kxEYBJ0.net
前スレの1000
なお具体的な反論はない模様
相手をアホ呼ばわりすれば自分は賢くなった気になれるから便利だよなwww

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/22(金) 09:59:19.04 ID:D3w91YmE.net
まあ日本アニメ的ではあるよね
良くも悪くも
子供向けなのか大人向けなのか不明の感じもまさに日本アニメ
でもその意味では設定が大袈裟な割には作者の社会批判や主義主張みたいなもんがあまり入ってないところは良いところなんじゃないかなと
さらにはオタ向けの萌え要素があまりないのも良い
それがエンタメとしての汎用性、普遍性につながりアジア中心に海外でもそこそこ万人受けする理由な気がする

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/22(金) 22:44:42.77 ID:pZ+t/zgl.net
https://www.wowow.co.jp/detail/193072
すずめの戸締まり

1/1(月・祝)午後9:00
1/6(土)午前11:00

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/23(土) 09:14:11.42 ID:lIFF4xsF.net
地上波から逃げてて草

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/26(火) 07:54:21.68 ID:BbBaOhie.net
まあ便器より酷い数字になるのは目に見えてるしな

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/26(火) 08:18:54.49 ID:xBYGb8GP.net
愛媛かいな

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/28(木) 00:25:14.13 ID:PKNbkhkA.net
TSUTAYAで準新作100円レンタルになってたから見たけど、うーん、いつもの新海さんって感じだなと、締めもね
ただ3.11を題材にするのはまだちと早いかと思ったが、被災者はこの映画、どう見るだろうね
リアルに当時は高校生で親兄弟無くした人とかね、ちょっとそれ思うと複雑な感じ

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/28(木) 00:25:56.36 ID:PKNbkhkA.net
あと、すずめの移動速度速いね、持久力も、あれならオリンピックでマラソン出て金メダル取れそう

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/28(木) 00:48:23.38 ID:PKNbkhkA.net
あと、引っかかる点がありました
3.11で大きな被害をもたらした災害源は地震よりもその後の津波だった筈です
地震そのものの被害は軽微でした、その地震も震源地は100km以上離れた太平洋上で陸地ではありません
地震だけでああなった様な描写にしたのは津波を描けなかったからでしょうか

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/28(木) 09:00:15.25 ID:mekRjp4x.net
観た人の感想としてダイジンの立ち位置が良く分らないってコメントが多いな
敵かと思ったら味方だったり、地震を防ぎたいなら自分がさっさと要石に戻ればいいのに、草太を椅子にしてしまって
仕事の邪魔しかしないし、そもそも2人へなんにも説明しないし

自分はダイジンが要石に戻らないのは、いったんお役目を解かれた要石は、もはや元の要石には戻れない設定かと
思ったが(それなら草太を要石にして「オマエが引き継げ」ってのは分る)、でも、そうじゃなかったし

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/28(木) 10:25:43.93 ID:jTpG9iC0.net
彼の作品って奥が深すぎて、初見では首ひねる場面もあるけど、2-3度見直すと、ちりばめられた伏線や細かい描写が
全部繋がって作り手の意図が理解出来て、そうなのかって思えて感心する
天才の作った芸術作品って往々にしてそんな感じ、まさに天才だよね

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/28(木) 11:11:05.69 ID:2KvbozqP.net
天才の芸術作品って奥が深いから一見しただけでは凡人には表現されているものを全部は吸収しきれない
最初は首をかしげてても何度も見直すと評価が全然違って来る
新海さんの作品はどれもそんな感じ、時間経ってから見直すと初見の時では流しただけのシーンで感動出来たりする

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/29(金) 18:18:13.69 ID:9l8x9v8d.net
天才の芸術作品(爆笑)
人前で言うなよ馬鹿だと思われるからな

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2023/12/30(土) 09:02:01.73 ID:kSbpJWhU.net
>>248
尚真性駄作の星を追うこどもは観ていない模様

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/01/02(火) 09:26:51.78 ID:hASx2MbN.net
後ろ戸とか言ってる奴がアニメアイコンばかりで草

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/01/22(月) 09:01:36.07 ID:DXWs3AN7.net
すずめの行動力、人並外れたパワー、誰とでもすぐ打ち解けるコミュ力が
超常現象や椅子猫が喋るよりも不気味に思えた

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/01/22(月) 10:18:31.78 ID:DXWs3AN7.net
半日くらい何回かにわけて
休み休み見たけどマジ糞つまんなかった
見てどっと疲れた
この人の映画て男か女がほぼ一目ぼれで相手に恋しちゃったてパターンだけど
それでも命や人生張るほどやるかね?
動機理由が薄い割に熱量行動力が半端なさ過ぎて違和感しかない

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/01/22(月) 12:26:57.59 ID:FtXPqSYw.net
そりゃ能登半島のゴジラ岩が地震で地面
が隆起して陸続きになったというニュースを見て
マイゴジの宣伝になるね(ニチャァ)なんて
言ってる品性下劣な知恵遅れ向け映画だし

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/02/28(水) 23:16:16.05 ID:Y84YjBH4.net
さわきえをるぬさにゆえさむすとそちまむふやつてゆぬねやくけるこためらまふれとよふねあをよひきたけひくねやまるやぬに

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2024/02/28(水) 23:26:12.01 ID:8Z8lygnX.net
をさけねえれふしゆなもへすわてゆきおえとけむねりわわほうらんろしにのれやくつもふまはもたまふえ

総レス数 256
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★