2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の市民マラソン Part.2

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/23(水) 21:11:23.05 ID:BDS2Zg0l.net
次スレ立ててから埋めろや

前スレ
東北の市民マラソン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1581645432/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/23(水) 21:29:02.70 ID:Ck5y3Eke.net
パート2じゃないけど乙

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/23(水) 22:37:07.78 ID:gnC/fbgd.net


4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/24(木) 04:24:44.78 ID:8eVdxT0H.net
東北風土マラソンはハーフのみ開催予定
ほんとにやるのかね

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/24(木) 09:09:58.35 ID:cW8GnHpz.net
>>4
青森さくらも本当にらやるのか不安

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/24(木) 21:41:50.22 ID:aQvfFD1C.net
仙台ハーフはできるかな?

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/24(木) 21:45:17.35 ID:1KEaqh+a.net
全く関係ない人からすれば開催県民限定でないと理解は得られないだろうな
そもそも理解しようとしない人が大多数かも

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/26(土) 15:38:19.18 ID:d4Dil6SR.net
>>5
山形山寺やってほしい

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/27(日) 17:26:49.13 ID:P80E8wj+.net
コロナがおさまっていれば今日はいわきだったのに
もしかして絶好の天気だったんじゃない?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/27(日) 18:00:27.85 ID:Qgy5EZw3.net
この時期で15℃だからトケちゃいましたになってただろうな

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/02/28(月) 21:57:14.30 ID:7/TtjPy6.net
青森の端っこ県民が青森市イベント3days申込みしますた
どれか一つでもいいんで開催おながいします
4/15宮本浩次ライブ
4/16清水ミチコライブ
4/17さくらマラソン(フル)

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/04(金) 21:18:06.90 ID:PYvF5K5X.net
いわきの返金が7000円
事前準備の費用を協賛企業が頑張って負担したのか
もしくは実際のところ準備にはそれほど金がかからないのか
どっちにしてもほぼ戻ってくるのはありがたい

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/17(木) 10:41:57.73 ID:mbb2A/8l.net
北上マラソンの後継
フル・ハーフ・10kmで
名称がきたかみ鬼マラソン、北上リバーマラソン、北上スマイルマラソンの3案だって
https://www.city.kitakami.iwate.jp/life/soshikikarasagasu/toshipromotionka/kohocommunicationgakari/kitakami_diary/21924.html

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/17(木) 15:28:05.49 ID:0Vf+LVLk.net
>>13
おお!
好きな大会だったからまたやってくれるなら嬉しいな
来年ならコロナ収束してる…かな!?

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/17(木) 15:35:38.48 ID:mbb2A/8l.net
>>14
今年からやるみたい
北上競技場の予定見たら日程入ってた

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/17(木) 15:44:33.35 ID:8bNa/yt+.net
盛岡へのいいステップレースになりそうだ。
一関・北上・盛岡のローテになるかな?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/17(木) 20:10:46.64 ID:UF63emS5.net
この3連休って夏油高原でもイベントをやってるし市自体があまりマラソンに力を入れたくなさそうな印象
盛岡に引導を渡されたんだからとっととやめたらいいのに

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/17(木) 21:13:34.37 ID:IwwQhCnv.net
北上が話題に出ると必ずこきおろしに現れる盛岡人

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/17(木) 21:37:04.24 ID:UF63emS5.net
まぁ二十年前に北上に住んでいた奴の戯言と思ってくれ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/17(木) 22:09:05.20 ID:RTXO/zYw.net
>>11
さっそくコロ◯になってる人いるじゃん

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/17(木) 22:55:59.55 ID:pMc2LJ+k.net
>>15
thx
嬉しすぎる!

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/18(金) 22:15:07.42 ID:GGJKx7Z9.net
し荷体

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/20(日) 09:11:15.92 ID:nFxAkDtP.net
北上マラソン
同じ時期に開催するんじゃ
どうせ、また台風で中止でしょ?

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/20(日) 11:22:09.88 ID:N1PfVa94.net
Yes.

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/20(日) 21:09:09.80 ID:rn45uFFP.net
>>5
あおもりは、現在開催予定。これ以上増えない限り大丈夫。

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/23(水) 19:22:04.04 ID:60qJB238.net
青森をエントリーしてる俺、いつ中止の連絡が来るかドキドキしてる

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/23(水) 20:37:28.48 ID:x9wMQVfX.net
まん防や緊急事態宣言が出ない限りやると小野寺は言ってたから...(小声)
たかが青森在住者限定の大会もやれないようじゃねぶた祭りの開催は難しい

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/23(水) 20:48:09.57 ID:r+CMfcBv.net
>>26
大丈夫。それより問題はボランティアが足りないこと。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/03/23(水) 21:46:59.64 ID:9HsV/56L.net
俺が一番楽しみにしてた宮本浩史ライブが…

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/07(木) 03:54:49.33 ID:752XSCdF.net
>>28
あおもり桜のゼッケン来た〜。やるのね。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/12(火) 23:58:25.08 ID:2W7B2TUV.net
仙台ハーフのゼッケン届いた!
嬉しいけど色々と面倒くさい
やってくれるだけで感謝だけど

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/13(水) 15:58:44.88 ID:x9x4x5Ac.net
こちらも届いた
ここ2年まともに走ってないのに
申請タイム忘れたけどBだったので後ろに行こうと思ってます
そんな走力ないと思われるので

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/13(水) 17:03:42.69 ID:Sx91cuu1.net
花巻ハーフが中止含みの告知出てるな
走りたいんだけどなあ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/13(水) 17:18:13.58 ID:Sx91cuu1.net
>開催の判断は、4月13日(水)、14日(木)の感染者数を踏まえ、4月15日(金)までに本ホームページでお知らせいたします。

【速報】新型コロナ 過去最多の431人 81人目の死者も/岩手
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cd517c8e914855599b5194067b260def59ce776

ああダメかこれ…

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/14(木) 06:43:17.98 ID:hwTQNJp/.net
>>34
青森を見習え!!

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/14(木) 15:15:44.50 ID:hq/foMvi.net
【速報】新型コロナ 432人 連日の過去最多更新/岩手
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdbb72a1e47d29eeb2fa13365fac5eac094cb3da

こりゃ中止かな
せっかく超仕上がってきたのに…

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/14(木) 15:16:08.51 ID:hq/foMvi.net
×超仕上がって
○調子上がって

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/14(木) 20:15:57.35 ID:pRpZLcuf.net
>>37
>超仕上がって
こんな表現もいいね
全然問題ないw

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/15(金) 14:56:06.01 ID:9/xbO2pQ.net
花巻中止

秋の北上で超仕上げるわ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/15(金) 18:13:47.27 ID:ytUh0NlQ.net
らんぽうでとはいえ全額バックとは花巻太っ腹だな
Tシャツはもう発送済みらしいのに

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/15(金) 19:42:55.26 ID:GzDaPJr9.net
あおもり桜マラソンの仮設トイレにペーパーがちゃんとあるか心配だ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/17(日) 01:27:33 ID:61Ecm1ws.net
あおもり桜に出るみなさん頑張って!!

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/17(日) 04:17:43.03 ID:rJUYjs08.net
ありがとうございます
第0関門(抗原検査)突破しましたので行ってきます

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/17(日) 08:03:09.58 ID:y5JBOo0o.net
>>43
なんか揉めてる人がいなかった?出るとか出ないとか。私の気のせいか。。。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/17(日) 09:12:49.32 ID:oTmnx7z6.net
いいなー開催

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/17(日) 11:23:27.68 ID:61Ecm1ws.net
あおもり桜どうだったかな〜?
暑かったかな??

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/17(日) 18:26:13.21 ID:hCoOeTBT.net
暑くはなかったが風強杉

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/17(日) 20:59:19.43 ID:y5JBOo0o.net
>>46
風すごくて、記録続出

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/18(月) 00:11:41.53 ID:2kIqX+uN.net
暑さより風か!
記録続出って事は向かい風じゃなくて背中押してくれる風だったって事かな?
とりあえず無事に終えられたようで良かったです
おつかれさまでした!

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/18(月) 17:47:24.56 ID:ed5/9/th.net
マンボウだった青森が開催出来て、優等生のはずの岩手花巻が開催出来ない理由ってなんだろ

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/18(月) 21:51:07.29 ID:D8l+ZjnL.net
ここ最近のシンコロ感染者数傾向が過去最多かそうでないか
(だが長野は開催できている)

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/18(月) 22:10:32.40 ID:gHs/pdwi.net
ツイッターやYニュースで青森市民のネガティブが意見が多かった
コロナなのか道路の封鎖の件で怒ってるかわからんけど、スポーツイベントに理解がない時点で短命県の返上は夢のまた夢だと思った

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/19(火) 07:29:43.51 ID:lv0iPcwS.net
コロナ以降はどこの大会もそうだよ
twitterなんて特に反対意見が目立つもんだし

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/19(火) 21:07:03.06 ID:ZMHchWxr.net
Pチンコ屋に入れない輩が警備員と結構揉めてたの見たよ
警備会社の人も大変だなぁと思ったのと、
もしボランティアの人があそこの割当てだったら?と考えたらゾッとした

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/28(木) 17:13:22.83 ID:iO51fE+B.net
酒田つや姫と長井が同じ日にあるけど、どちらがおすすめですか?
ちなみに、ハーフ出場予定です
どっちも出たことないので出た方、感想などもお願いします!

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/29(金) 06:41:32.60 ID:DrKN5eyD.net
郡山シティマラソン行ってきます
来週は仙台ハーフ

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/29(金) 06:52:03.59 ID:yXupBfi9.net
もしかして中止したの岩手の花巻だけ?

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/29(金) 08:09:01.38 ID:ay1bYBKj.net
山田記念ロードレースも開催です(小声)
瀬古さんを呼んでるんで中止はまずいですよ!

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/04/29(金) 08:18:37.68 ID:PdDDT8sI.net
花巻なんて会場もコースも最も感染リスク少なそうな大会なのにな

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/07(土) 11:02:29.09 ID:OfzHCFdR.net
明日はいよいよ仙台ハーフ!
ドキドキ…

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/08(日) 10:57:44.03 ID:anDpEiYT.net
仙台ハーフの皆さん頑張って!
二年半ぶりの公式戦でしたが
金曜日に謎の腹痛
結果 腸閉塞で入院(笑)
DNSでした
また来年に期待します

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/08(日) 17:56:33 ID:FtOx0ynf.net
東京民だけど、なんで、こんな季節に、ハーフなんていう半端な大会をしてるんだ?
テレビ中継してるらしいから、そこそこ大きなイベントなんでしょ?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/15(日) 09:56:11.47 ID:p/MpWO0G.net
マイナーだけど、十和田湖マラソンはやるのだろうか?
2019年大会に出場したけど楽しかった。
ただ、コロナの問題以外に遊覧船で移動というのが新たな問題になりそうな…

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/15(日) 19:29:04.33 ID:XuKAZzkx.net
>>64
例年だと4月ころからエントリーの時期なので今年もちょっと厳しいかもしれません...
7月第1週は十和田湖・旧AOMORI・函館・焼け走りと以前は選択肢が多かった

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/15(日) 20:52:17.50 ID:fFt2sZWl.net
第一回の時出たけど確かに楽しかったな
帰りの遊覧船は寒かったけど

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/19(木) 21:59:49 ID:ncB6z4ah.net
十和田湖マラソン
話題になった途端
開催中止発表とか

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/20(金) 00:10:03.38 ID:AxW6HJQi.net
田舎はまだダメなんだな

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/20(金) 06:27:04.75 ID:7EfuLrbV.net
花巻ハーフも中止になるくらいだしな
見たこともない感染者にいつまで怯えて暮らすのやら

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/20(金) 13:00:59 ID:eMBghk5I.net
大都会奥州江刺は開催できたのにな

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/20(金) 15:21:39.31 ID:89Fcrdgg.net
もう開催する気が無いとしか…

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/21(土) 12:11:33.31 ID:DAhJae8b.net
花巻はロードレース飽和状態の4月じゃなくて、以前の遠野のポジションの8月下旬開催の方がランナー集まると思うが

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/21(土) 13:18:15 ID:RU09EGgM.net
ランナーは集まってるから動かさないだろ
集まってないのはボランティアで8月にしたらさらに集まらなくなる

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/05/21(土) 15:50:49.47 ID:JcQHiDJv.net
コロナリスクに過敏な大会が熱中症リスクまで抱えたら開催できなくなるんじゃないか

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/07(火) 12:26:21.32 ID:Jb1QxlXt.net
来週は待ちに待った銀河ですね。待ちきれない。

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/07(火) 15:39:50.06 ID:mta3yXRl.net
>>74
開催されるようで良かったですね!
ガンバレ~( ˘ᵕ˘ )/⚑*゚

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/19(日) 20:58:32.92 ID:7wqz7i2w.net
岩手銀河、エイドの感想なら、いつものウルトラなら物足と思ったが、コロナをことを考えればいい感じだった

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/19(日) 23:42:10.91 ID:KDT+K2rE.net
日本語で

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/24(金) 09:18:49.50 ID:10DPUa+m.net
石巻ハーフは猛暑か

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/24(金) 17:25:49.78 ID:lSi6Fjq3.net
今年は宮古サーモンや栗原ハーフやるかどうかわかる方いらっしゃいますか?

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/24(金) 17:47:25.56 ID:10DPUa+m.net
栗原は今年はやるって発表があった
宮古は去年も一昨年もやったんだからやる気満々だろ

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/24(金) 18:58:18.22 ID:lcP+7WQF.net
両方とも出たけどいい大会ですね
新米が貰える栗原か熱い応援の宮古か

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/24(金) 19:57:57 ID:+oVzDqA2.net
弘前・白神アップルマラソン
10/2開催決定です

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/24(金) 20:26:37.12 ID:5rWfpmsS.net
きたかみ鬼マラソン(仮)の発表はまだか

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/26(日) 13:59:23.34 ID:06dsKBB8.net
おいらせは高温+強風だった...
来週は俺の他にも海を渡る人もいるんだろうな

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/26(日) 14:37:55.67 ID:5kxNE0+y.net
石巻も高温きつかったわ
バス待ちも長いし

函館いいなあ

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/28(火) 22:28:42.08 ID:H+egY7LY.net
9/25の久慈あまちゃん10kmと六ヶ所ハーフは悩むな
どっちも鮮魚を堪能できそうで
まぁ本番は10/2の弘前白神なんですけどね

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/29(水) 06:33:36.83 ID:iAxwnNIn.net
六ヶ所ハーフは電力マネーで抽選会景品がめちゃくちゃ豪華だった

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/06/29(水) 10:54:00.42 ID:ByRCTqiM.net
2019六ヶ所はコースがハードでその上暑かった。後方のランナーがいつの間にかいなくなってた。
あと前週の一関国際で給水が手厚かったので六ヶ所は少なく感じました。

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/23(土) 14:58:34 ID:M64apADS.net
原燃サイクルの中を走るんだっけ

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/23(土) 21:09:35.06 ID:rA4a8Z36.net
ランナー発電でもするんか

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/24(日) 02:11:33.67 ID:/KoNkLnB.net
https://i.imgur.com/kYtpkYe.jpg

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/24(日) 06:52:12 ID:k9rznNeI.net
六ヶ所は原燃の近辺のバイパスは走るけどさすがに中には入らないぞ。

昔、三沢の米軍基地の中でハーフマラソンがあったらしいけどあれ復活すればいいのに。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/24(日) 10:56:23.39 ID:fJA5AvyU.net
>>92
東京多摩地区の福生市の横田基地でいいじゃん?

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/24(日) 16:20:50.57 ID:YFZstipK.net
プロストバイトだっけ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/25(月) 12:00:18.03 ID:qomCN2iP.net
>>94
そうです
一回出たことあるけど基地なので真っ平ら
そして先頭から最後まで全部見えるくらい
何もない、やたら威勢の良い応援がなんか嬉しくなるけど
先頭が折返してくるとあそこまで行くのかよ
って嫌になるので一回こっきりでした(笑)

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/30(土) 21:41:33.73 ID:0VbbO1vU.net
明日のメロンマラソンは水しか出ないので塩タブ持っていかないと。
函館の給水が手厚かったので物足りなく見える。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/31(日) 00:50:34.28 ID:L7EdiZyE.net
石巻でスタートからゴールまでずっと炎熱飴を口に含んでいたら
エナメル層が傷んだらしく一週間ぐらい複数の歯がしみて難儀した
脚が攣らなかったという意味では正解だったけど飴よりタブレットのほうが良さそうだな

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/31(日) 05:16:05.29 ID:jFjWR4MN.net
青森マラソン人数埋まってなくて期間延長してるな

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/07/31(日) 05:25:07.54 ID:jdYlK30R.net
田沢湖といわて盛岡シティの間でしかも非公認だとランナーも集まんないよな...
前週は一関や秋田100キロあるし

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/04(木) 21:27:48.94 ID:wnX/8xN+.net
カッパ期待してたのに今年も中止
小野寺先生から「やれ」って言ってくれませんかね?

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/04(木) 22:37:32.32 ID:MwaBhVVh.net
北上フルマラソン(仮称きたかみ鬼マラソン)はいつになったら募集はじめるのかと思ったら
今募集してる23kmのやつがそれなんだだな

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/08(月) 06:42:16 ID:b4ZIGHaR.net
>>92
すごく気になる大会だ。普段は入れない原子力施設を見ながら走るなんて他にないよな。遠いけど行ってみるか。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/08(月) 22:52:21.53 ID:yx9pkCbB.net
あれ?
六ヶ所って前回新幹線駅までシャトルバスなかったっけ?
マイカー以外レンタカーかタクシーしかないって酷だわ

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/10(水) 19:40:23.11 ID:v0S5VgBi.net
五城目朝市マラソンは無し?

105 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/10(水) 19:59:36.42 ID:5qXN4vAD.net
盛岡シティマラソン追加募集だとさ

106 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/09/15(木) 18:16:51.13 ID:TPBw+QCp.net
一関は雨の決戦になるのかな?
急な降雨に突風に急激な気温上昇、天候面でいい思い出がない。

107 :ゼッケン774さん@ラストコール:[ここ壊れてます] .net
今日は田沢湖ですよ

108 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/09/18(日) 10:58:45.45 ID:Fww9d00f.net
それがどうした

久々の真夏日レースになりそうで完走率下がるんじゃないかな

109 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/09/29(木) 09:56:08.53 ID:KPopS57R.net
アップルマラソン当日の気温は時期を考えれば暑くなりそうだ

110 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/09/29(木) 12:46:54.24 ID:1OSB6i1+.net
田沢湖フルで一関(or秋田内陸)でアップルフルでさらに盛岡フル走るタフランナーいれば尊敬しちゃうな

111 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/09/30(金) 06:45:33.91 ID:OjR8MySe.net
いねぇよ

112 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/09/30(金) 07:29:36.03 ID:RkatJ1Gh.net
一ノ関走ったけど
誰もカキコ無いのね
2000人もいなかったからそんなもんか

113 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/09/30(金) 08:05:13.39 ID:3PImppIn.net
一関参加しました。
言うまでもなくいい大会だけど音楽垂れ流しながら走るのは勘弁。
ロッキー兄貴(一関にはいなかった)はいいけど何年か前の某ゲストランナーのキンキン声を思い出した。

5キロごとの測定は不正対策なのかな?
前はなかった。

114 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/09/30(金) 08:22:21.08 ID:G042mEfn.net
俺も一関走った
駐車場が会場隣接で広いのいいよね

115 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/09/30(金) 21:40:55.17 ID:PRRMIcjk.net
ランスマ12月25日放送だってさ。お楽しみに。みんな映ってるかな?

116 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/01(土) 03:02:28.37 ID:/xWfc04/.net
ランスマは誰が走ってたの?
すれ違ったけどわからなかった
あとイモトいましたよね?

117 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/01(土) 04:12:05.37 ID:O2zbhWd9.net
福士加代子、山形走るらしいよ。アップル走らなくてもいいのか?

118 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/01(土) 05:16:53.53 ID:5YN8JkL3.net
ハリー杉山と金哲彦に説教した弓削田さん
あとユーチューバー兼2019いわて盛岡シティの優勝者

119 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/02(日) 19:48:57.11 ID:XkO90iof.net
アップルマラソン、暑かった

120 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/02(日) 20:20:43.93 ID:rq6ID5wE.net
ホントに暑かった…
フル完走したランナー尊敬するわ

121 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/03(月) 21:46:28.34 ID:eWAQmlEC.net
>>116
今更ながらハリーが一関走ってたんだな

122 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/03(月) 22:15:02.42 ID:fCXpPSZK.net
>>121
82歳でハーフマラソン走れるとはたいしたもんだな

123 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/04(火) 06:20:56.31 ID:f1qZwpug.net
>>122
つまんね

124 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/04(火) 12:30:16.49 ID:d066z3Y9.net
>>123
別に面白いことを言うつもりはないが

125 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/06(木) 08:04:21.17 ID:ZXAtrhB7.net
盛岡マラソンがだんだんと近くなってきたね。みんなで楽しもう。

126 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/06(木) 21:53:01.58 ID:Rc1PQR0/.net
俺は今年は盛岡が〆のレースだな
皆さん来年は元旦レースでお会いしましょう

127 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/06(木) 22:34:27.87 ID:sqN2PYX8.net
>>126
元旦って何かあんの?
次はいわきマラソンでしょ

128 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/07(金) 00:07:55.85 ID:yPbOgFhL.net
今年は盛岡フルは見送って高速コースと言われてる栗原で勝負します
カッパがないのが本当に残念です

129 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/07(金) 00:17:38.74 ID:AgqWcrNg.net
古川あたりで正月にロードレースなかったっけ

130 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/07(金) 05:09:34.78 ID:GAkiyWpt.net
元旦レースはわりとそこらじゅうでやってるな
岩手だと岩手町とか軽米とか

131 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/07(金) 06:17:16.47 ID:sDPEY0Sq.net
>>130
フルの話をしてるんでしょ

132 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/07(金) 07:08:21.31 ID:GAkiyWpt.net
>>131
元のレスはフルの話してないでしょ

133 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/07(金) 10:54:18.00 ID:IFcrLCjJ.net
>>126
これ見てフルの話限定と思う方がどうかしてる

134 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/07(金) 19:23:26.49 ID:tufOrp9j.net
正月にマラソン大会を開催してくれる運営スタッフに感謝

135 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/08(土) 21:29:25.37 ID:jott4ut/.net
>>128
自分は栗原初参加
この間コースの下見に行ったが伊豆沼に向かって曲がるところ、距離は短いがこんなところをコースにするのかと思うくらいの衝撃
とはいえ初参加なりに楽しんでみたい

136 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/09(日) 20:00:42.58 ID:oG6ctaCq.net
盛岡、事前送付にしなかったら前の日受付のみなんだな。前の日から行かなきゃならない。ホテル満室だしどうしよう。

137 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/09(日) 20:18:23.31 ID:pFcJ6nlZ.net
ゆっこ盛岡が朝まで休憩出来るスーパー銭湯だよ
後は子作り村のラブホも空いてる可能性はある

138 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/19(水) 07:03:00.28 ID:pTWEmrcw.net
>>137
40女だけど、誰か一緒に泊まってくれる人いるかな?もちろん、なにもしないの前提です。

139 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/19(水) 19:35:16.84 ID:vUp0NuHJ.net
普通に女一人で泊まれるでしょ

140 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/19(水) 20:05:32.82 ID:I1KCrJDT.net
元ラブホ従業員のワイ、普通にビジネスホテル感覚で泊まってく人もいる

141 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/23(日) 08:08:46.40 ID:vNORVNYd.net
盛岡は、前日受付のみだったわ。当日まで知らんかった。
雨は降らなそうで良かったね。

142 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/25(火) 01:35:54.31 ID:Qjm7ar6P.net
>>141
アスリートビブス、前日受け取りしなきゃ棄権扱いになると知らずに当日走れなかったランナーが多数いたらしいね

143 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/25(火) 18:00:12.16 ID:S0RJO+4/.net
ファンラン1km不足は笑う

144 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/25(火) 22:26:52.45 ID:HGsJvZfQ.net
8キロ程度測れないのにフルは大丈夫なんだろうか?

145 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/25(火) 22:27:48.89 ID:ceIZutQi.net
>>142
ランネットに激おこおじさん降臨しててね
某半島人かと見紛うほどの勢いで
こわいわ

146 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/25(火) 22:54:31.18 ID:x80Y5T6D.net
>>144
スマホのGPSでさえ1キロの誤差なんて出ないのに、一体何で距離を測ったんだろね?

147 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/26(水) 04:52:35.93 ID:80QA6Woy.net
>>146
実測してなかっただけ(笑)

148 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/10/31(月) 12:44:13.98 ID:r53Tkpws.net
つや姫の不正ランナーは、結局どうなったの?景品は送ったのか?

149 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/11/02(水) 16:17:44.31 ID:3BXRxI3r.net
記念すべきレース初参加を
ふくしまシティハーフマラソン2023にしてみた

150 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/11/02(水) 19:29:28.68 ID:3xjzuH5g.net
しれっといわきがエントリー延長

151 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/11/05(土) 07:28:00.69 ID:yi09jKPg.net
>>150
意外と人気ないのね

152 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/11/05(土) 07:57:23.30 ID:20KK/bHC.net
>>151
そう? 3回に1回は中止の大会にしては影響少ないなと思うけど

もともと即日締切の大会ではないし5000人中4200人は埋まっていて
同日の大阪や姫路が苦戦しているのと比べても地方にしてはむしろ異様に多い

153 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/11/13(日) 06:47:41.32 ID:cf8CYN7l.net
若柳霧濃い!3年前のそうだったが時期的になんですかね?

154 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/11/14(月) 20:09:20.86 ID:KoaBfYCr.net
>>153
若柳って、どこの話?奥州市住みだが、5月にマラソンあるぞ。

155 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/11/14(月) 22:55:51.79 ID:O9jRlVql.net
>>154
旧若柳町(現栗原市)で行われた栗原ハーフです

156 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/01/30(月) 17:52:27.02 ID:abXLaZxy.net
いわきサンシャインまでここは静かですね

157 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/01/30(月) 18:30:26.78 ID:X+MH38/l.net
他にも話題あると思うんだけどね
そろそろ5~6月の大会のエントリー受付始まってるし

イーダトーフ花巻ハーフの受付始まるよーんてメール来たけど
またまたやるやる詐欺になるかもしれないのでスルー

158 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/01/30(月) 19:06:18.47 ID:qRELN/xg.net
奥州きらめきは完全に江刺が主会場になったんだな
同日に福島ハーフもあるけど今年の新設レースってこれくらいかな?

159 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/01/30(月) 19:25:24.24 ID:m6iAnvcM.net
うみねこ5/21にやると言ってるがなにも音沙汰なし。本当にやるのか?
春はあおもり→山田→(うみねこ)→仙台→函館のローテのつもり

160 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/01/30(月) 19:34:49.95 ID:+0HGt1C7.net
花巻ハーフは去年無理だったんだから今年も無理だよ
開催直前に感染者増えての中止だったけど
全国で見たらゼロに等しい数字だったからな

161 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/01/30(月) 19:37:26.67 ID:NzxFnyNv.net
仙台ハーフ売れ残り6000
前回で優先枠使った人が多かったということで2/8の決戦に向けて準備

162 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/01/30(月) 20:21:40.88 ID:JUT/PA8T.net
仙台走りたいと思ってたけど6月は暑いからふくしまにした。
初の第1回参加で人柱になるつもり。

163 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/01/30(月) 20:39:26.25 ID:qRELN/xg.net
俺も第一回マニアだから福島

164 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/05(日) 19:08:00.27 ID:MAgxFrDb.net
本日雪上3時間走で足首やられた
いわきヤバい

165 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/05(日) 19:26:10.74 ID:MwUCbCXj.net
残念な結果だった時の言い訳ネタができて良かったじゃん

166 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/05(日) 19:40:19.60 ID:CrhEmBqp.net
青森桜人気無いのか?
タイム出そうな感じするけど
観光が無い?

167 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/05(日) 20:52:37.21 ID:Zj4fg1gq.net
>>166
桜の名所合浦公園の中を走るコースなのに桜が開花前ってことが人が集まらない要因の1つじゃないですか?

海風さえなければ十分タイムは狙えます。ハーフは東北の大会の中でも高速コースの部類だと思います。

168 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/05(日) 20:55:30.21 ID:2o7tGQm1.net
>>166
関西からだけど申し込んだよ
ファンランで楽しむつもり

169 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/06(月) 06:54:14.82 ID:b12vFZ1G.net
>>167
ハーフの方がおすすめ

170 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/07(火) 13:54:44.71 ID:4LM5NSxN.net
八戸と奥州と福島が同日か

171 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/09(木) 06:05:02.95 ID:Sin2Hw4B.net
仙台ハーフは追加募集しても枠埋まらずか
昔はクリック合戦だったけど、マラソンブームも終わったね

172 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/09(木) 06:50:45.29 ID:mcpuwLvT.net
>>170
菜の花マラソンも忘れないで下さい。

173 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/09(木) 07:00:07.53 ID:2shSWVNY.net
花巻ハーフがHPごと消えてて草

174 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/09(木) 11:58:56.09 ID:GYNjmxJx.net
>>171
ブームの終わりじゃなく物価高で苦しいんだよ

175 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/09(木) 12:03:09.37 ID:M4AUffkJ.net
仙台でこれなら2/21の9:00エントリー開始の函館も帰宅してから夕方エントリーしても大丈夫かな?

176 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/09(木) 12:10:41.91 ID:gh28V+Er.net
>>173
あるよ

177 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/09(木) 19:30:23.16 ID:2shSWVNY.net
>>176
失礼しました
ブクマし直しました

178 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/13(月) 07:47:12.50 ID:b+OM2jLu.net
すみませんが大館の山田敬藏記念ロードレース大会を申し込みしたのですが
これ大館駅周辺泊まるとすると路線バスで行けそうですが
帰りが12時台逃すと2時くらいまでバスが無いのですが臨時バスやらシャトルバスないのでしょうか?
関東からなので車はないので公共交通機関しか使えません
誰か教えて下さい

179 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/13(月) 08:23:29.62 ID:tTYBQFeN.net
大館駅から会場までたった2.5kmだし送迎バスなんてないに一俵

180 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/13(月) 09:01:02.90 ID:HK/o5qMM.net
花巻ハーフやるのか
どうせまたゼッケン配布後に中止するんだろうけど

181 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/16(木) 17:45:19.79 ID:9Y8cuIYm.net
ふくしまシティの食べ物関係がすごく楽しみなんだが、ドライフルーツはいらんなあ。
ジューシーなのをお願いしたい。

182 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/16(木) 18:16:25.49 ID:kIUi68+J.net
スタート直後とはいえ国道4号止めるんだな

183 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/18(土) 18:13:23.84 ID:bG4dK24d.net
東日本女子駅伝のコースと被る部分多いので走るの楽しみ

184 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/20(月) 10:41:09.11 ID:4zxsXWUE.net
いわき
なかなか面白そうな天気だな

185 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/20(月) 13:43:46.86 ID:isBV/h67.net
ほんとだtenkijpだと前日に雪マークが出てる
自分がエントリーしていないので中止は無いと思うけど

186 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/20(月) 14:12:18.74 ID:io0PL5zs.net
2019が雪で中止で雪リスク避けるために日程2週うしろにずらしたら2020はギリギリでコロナから逃げれなかったからな
それで今年雪に捕まったら相当に持ってない

187 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/20(月) 18:04:50.09 ID:pRAxjcrk.net
2019はBS日テレのサブ4!の年か。
あれからもう4年も経つのか…

188 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/20(月) 19:51:34.72 ID:MtC2mnVC.net
天気で騒ぐのは木曜日ぐらいでいいよ
路面凍結さえなければ決行

189 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/21(火) 09:58:08.71 ID:hp3yRzxK.net
>>187
シーズン1は面白かったですよね
4年って速いと思うけどコロナで大会なかったですからね

190 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/24(金) 09:16:08.35 ID:b3zLiT3g.net
いわき、絶好の天気っぽいな
俺が出ないからか

191 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/24(金) 09:31:04.85 ID:lbY+Y7V2.net
強風から弱風の追い風に変わったな
最高じゃないか!
1週違うだけで当たりハズレ凄いな

192 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/24(金) 20:44:10.79 ID:66Ez9wu7.net
前回2018年の天気と比べて予想気温が若干低いくらいかな
前半調子に乗りすぎて後半撃沈しないようにしたいね

193 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/25(土) 19:39:57.39 ID:4+/sArIj.net
東北風土マラソン、ハーフになっちゃったか

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/25(土) 23:28:58.35 ID:FIxrza2c.net
東北風土は後出しの上、福島・奥州・八戸とバッティングで誰得。
宮城県北勢の仙台国際の前哨戦の位置付けなんですかね

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/26(日) 12:05:33.61 ID:yKKJuVeT.net
>>194
>>172

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/26(日) 13:09:33.37 ID:dSaimKLf.net
いわき後半の強風でやられた

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/26(日) 15:11:22.54 ID:LolEZdmV.net
おつかれさま

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/26(日) 18:36:26.61 ID:8gt1nfug.net
いわきサンシャインマラソン、山の神柏原が急坂でランナーの声がけしてたみたい。これは嬉しいな~。

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/26(日) 19:40:33.40 ID:9SsnIMSr.net
後半に入って登りのキツイとこで声かけてもらって元気出たけど
その後地獄のような強風で撃沈
追い風になってたとこもあるんだけど心が折れるわ

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/26(日) 20:34:24.60 ID:2sEUDF29.net
マリンタワーのところだっけ
高知や富山もそうだけど中間点あたりにアップダウン持ってくるの好きだよな
コロナ前は登りきったところにいちごエイドがあったと思うが今回もあったんだろうか

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/26(日) 21:31:31.11 ID:CU3Reb/5.net
イチゴとトマトを1個ずつラップで包んでた
一気に大量鷲掴みはできなかったけどしょうがないでしょ
その後坂を下ってからのトンネル通過の時の爆風で心が折れた

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/26(日) 22:31:13.98 ID:VWaoxoeQ.net
趣は違うが盛岡も中間付近がアップダウンだな

何年か前にいわき出た時は強風でマリンタワーからの下り坂が風で押されてまともに下れなかった思い出

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/28(火) 16:24:25.28 ID:0h017pXv.net
20代男性ランナーが死亡「いわきサンシャインマラソン」参加中に倒れ救急搬送 福島
https://news.yahoo.co.jp/articles/54567c16b5876bf5d3dfdc443bf5e70b30381866

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/27(月) 18:29:33.09 ID:OzfGTGud.net
あおもり桜マラソンは合浦公園の桜が満開で楽しみ
でも山田記念の時期だとは今年はきっと葉桜だよな

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/04/01(土) 13:17:56.83 ID:8V/6OWTH.net
去年はさくらマラソンなのにキレイじゃなかったからな。今年は楽しみです。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/04/02(日) 20:07:04.73 ID:bqQKIfwF.net
4/29の郡山10キロ出ます、よろしくです

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/04/06(木) 18:41:22.96 ID:gX2m0GLa.net
青森県民ですけどあおもり桜マラソンの一式きましたか?うちはまだ来ていないです。

208 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/04/06(木) 19:08:36.01 ID:c6WfmPLz.net
宮城県だけど今日不在通知届いてたよ
なんか天気が怪しくなってきたが

209 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/09/01(金) 13:10:47.16 ID:R3OiDftzS
福岡小学生3人が川で溺死とか世界最悪殺人テロ組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫が殺したも同然だよな、何しろつい最近、国交省か゛工事した川
なわけだしな、力による―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風、突風、猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸工事だなんだと人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリー├まみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテロ
行為だし、創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ.ビックモーターが言語道断だの
人殺しが笑わせる、保険料が上か゛るだのいうが、風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財з億円超のテロリス├斉藤鉄夫だろ
もはや−般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるのが現実,国民の生命と財産を奪い私腹を肥やしてるのが國土破壊省斎藤鉄夫
〔羽田)ttps://www.call4.jР/info.php?tyРe=iΤems&id〓I0000062 , ΤTРs://haneda-project.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)tТps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jРeg

総レス数 209
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★