2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欧州シビック】 Civic TypeR Euro 43 【FN2】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/28(金) 17:25:48.72 ID:Dcafgr9s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
英国製シビック、シビックタイプRユーロについて語るスレです
まったりいきましょう

HONDA シビックTypeR EURO 公式HP
http://www.honda.co.jp/auto-archive/civic/type-r/2011/EURO/

前スレ
【欧州シビック】 Civic TypeR Euro 42 【FN2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1635811117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/28(金) 17:27:21.31 ID:Dcafgr9s0.net
スレが落ちてしまった様なので再建

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/29(土) 00:24:06.22 ID:wnBIYbLBd.net
立て直し乙

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/29(土) 09:15:59.00 ID:a2wiIVenr.net


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/10/30(日) 00:47:32.87 ID:7Bpxn4KUa.net

油断してるとすぐ落ちるな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/01(火) 11:55:55.87 ID:pxwt35D30.net
いつの間にかディーラーの定期点検パックがクソ高くなっていて泣いた

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/02(水) 22:52:05.46 ID:OzhGEcxOp.net
最近はディーラーも古い車扱いしてきて面倒い
もはやディーラーしか出来ないことも数少ないだろうし縁切るか

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/04(金) 16:49:03.80 ID:1Rl4OzuLd.net
>>7
まぁ実際古い車だから仕方ないよ。

足回りそろそろ新調したいけど、
純正買い直すのもおもしろくない。
自宅の敷地の段差の関係で車高落としたくない。

数が少ない車だからアフターパーツの少なさが身にしみる年式だわ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/07(月) 15:48:38.19 ID:FK3WEHc80.net
保守
何日書き込みないと落ちるんだろうね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/08(火) 07:41:51.88 ID:LlaKOR6P0.net
3~4人くらいしか見てなさそう...

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/08(火) 08:12:14.18 ID:+Y7ISsq4d.net
見てるよ ただ話題がなくて
今月車検通すよくらい

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/12(土) 03:41:30.27 ID:gy2stwSv0.net
ジュリア・ベルリーナは社内デザイン
たぶんディーラー純正のOEM元だと思う、

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/18(金) 21:53:40.24 ID:+B0M6seZM.net
12万km超えたところでHIDバーナーが切れた。
助手席側交換するの、きついね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/28(月) 17:58:38.40 ID:0UIf9MW0a.net
エアコンフィルターの蓋が毎回きちんと3嵌らなくて気持ち悪い

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/11/30(水) 23:22:07.03 ID:5OOKlGo80.net
結構強くはめないとダメなんだせ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/04(日) 13:40:37.91 ID:WhQDE7cU0.net
またスレ立ったか
答えは自分で調べろ警察が見張ってて話題も広がらないんだよな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/07(水) 11:27:23.46 ID:hJ09PMyEM.net
頭が悪いと生きづらいよね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/07(水) 19:32:39.24 ID:DmJOwp6i0.net
すぐ釣れる

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/08(木) 09:51:40.31 ID:KBAtHnvip.net
すぐ(3日待った)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/13(火) 00:20:46.20 ID:sfr/N97MM.net
また落ちるぞ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/13(火) 10:24:56.22 ID:MNy6L8Ou0.net
先日6回目の車検通した
まだまだ乗るぜ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 677b-BaBv):2022/12/13(火) 21:29:22.55 ID:w4zBA7Rv0.net
6回目通したけど、早ければ来年2月には乗り換えだわ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/16(金) 11:25:46.34 ID:SfBF9/TiM.net
ホンダの失敗作代表だから不人気はシャーない

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/23(金) 23:10:41.61 ID:c3P/Mq9Ad.net
失敗作なん?
ガチガチのタイプRじゃなくて昔あったSirみたいなやつないの?って人には向いていると思うけどな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/24(土) 10:59:20.98 ID:1escyrwJ0EVE.net
MMはアンチだから
そんなのが居着くくらいには捨てたもんじゃないってこと

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/25(日) 00:10:28.80 ID:nI2Q2AehaXMAS.net
自分もSiRがいいな。
ブレンボとか別に要らんし
ポート研磨は憧れるけど純正でやってたのは98specまでだっけ
レカロは欲しいがHANS未対応は今更感

そんな元SiR-T乗り

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/25(日) 14:43:10.22 ID:KnPRAvwq0XMAS.net
新型は両立してるな
街中で破壊的、サーキットではレーシングカー

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/26(月) 16:28:50.15 ID:+eZc59ev0.net
破壊的ってどういうイメージだよw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/27(火) 12:34:41.76 ID:o2ZnTEFWM.net
飯塚幸三的な破壊車

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/27(火) 13:49:20.30 ID:/Y3t5EQn0.net
街中では快適だったw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2022/12/31(土) 10:44:18.92 ID:WZVp40MP0.net
ドンマイ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/14(土) 13:04:11.03 ID:C3B/rvZ90.net
クラッチ交換したいんだがディーラーが良いかその辺の整備工場が良いか悩む、誰か意見求む。
構造がフィットと大差ないなら、ディーラーでtype r価格で交換するより、普通の整備工場で問題なく出来るのではと考える、また費用も安く感じる。
あと近くディーラー整備とか忙しそうで、そこで買った車でないから行きずらい。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/14(土) 13:32:36.71 ID:+hKexSWH0.net
クラッチはフィットのものではなくFD2シビックRと同じ専用品
更にFN2はフロントボンネット内がギッチリ詰まってるので一般車よりも作業工程が複雑
そういった事もあって信用のおける所に出さないと痛い目をみる可能性があるよ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/14(土) 14:56:22.56 ID:usE+dj/uM.net
ディーラーでもFN2なんて整備したことないとこが結構あるし
テキトーな修理や整備するディーラーもある。

どっちがいいかなんてどっちも当たり外れあるよ。

難しいこと考えずに持ち込んで
感じのいい営業や整備士がいるとこにしなよ。

タイプRのっててけちるとこじゃないとも思う。
ついでにフライホイールも軽量なの入れちゃえよ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/14(土) 17:13:28.93 ID:C3B/rvZ90.net
ありがとう。ストラットだからやり方同じだと思ってた。ディーラー俺にはちょっと敷居高いけど行って見る。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/14(土) 19:07:34.07 ID:xgg1oBQSd.net
>>35
クラッチ交換はyou tubeに動画あがってたと思うよ。
キツキツのエンジンルームだから
かなり大変みたいなこと言ってた気がする。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/14(土) 21:22:29.76 ID:qky4JsDl0.net
どこ住みかは知らないけど、慣れてるショップの方がいいかもよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/15(日) 04:02:02.61 ID:ENjvAXA90.net
そんなに難しいとは、みんカラでdiyで交換した人いたけどあの人は凄い例外さんだったのね。今は新年でデイーラー行くと何かもらっちゃいそうで怖いから2月になったら行って見る。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/15(日) 12:32:26.90 ID:4ZJfRLdhd.net
ディラーでクラッチ交換やったけど
部品代約4万円 工賃約5万円だった結構高いけどFFは結構ムズイみたいで安心込みで結局ディラーにお任せした

その後もいろいろ不具合が出だ時は面倒見てくれるよ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/15(日) 17:54:11.95 ID:dPq/GbBNM.net
ディーラーなんて整備工場に丸投げだぞ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/15(日) 18:42:10.90 ID:4ZJfRLdhd.net
>>40
その場で作業してるの確認出来てますけどwそこのデラは板金も自分とこでやってるし

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/15(日) 19:46:56.19 ID:4xcD95OG0.net
俺んとこも自ディーラーでやってくれるな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/15(日) 20:09:32.03 ID:2jp76Wom0.net
>>40の利用してるディーラーが駄目な所なのでは

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/16(月) 02:25:51.52 ID:OAkZuEf60.net
おお、みんなありがと 費用が分かったのはうれしい。
整備工場の丸投げってあるけど、工場は普通自動車の取扱い看板ないから、どこでやっとるか調べようがないんだよね。
地元や田舎に住んでいれば友達伝手なんかで、どんな車種でどこまで修理や整備したか解るけんだけどね。
前にGoogle map でめぼしつけて実際に行って見て見ようとしたけど、ググった時点で挫折した。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/19(木) 00:14:33.10 ID:12TQbCX0a.net
ついでにクランクシールの交換もお忘れなく

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/19(木) 07:20:33.13 ID:F5qiJOJ1M.net
了解 クラッチ以外はクランクシールとレリーズベアリングだけでいいよね?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/19(木) 10:43:49.70 ID:12TQbCX0a.net
ここ見ると、クランクシールの上にクラッシュワッシャー挟んだプラグがあるね。さすがに漏れることはないかな?
https://partsouq.com/en/catalog/genuine/unit?c=HONDA2017&ssd=%24%2AKwHB9eTgiZSD2Ye5p7OSw5mNraq0xcrHxtTH0ZeyxIqVnpSQ6uHGmp-StKC_p8bvlYzDwouGs5iLgsPA-MHCi4OalrXFnpGIygAAAABi8ovH%24&vid=24509&cid=527&uid=12348&q=

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/21(土) 06:20:43.13 ID:lRWPb8Hw0.net
凄い絵持ってる!用途なんだろう高さ的にコンロッドあたりだからオイルかかる程度の気がするから大丈夫じゃね

49 :47 :2023/01/22(日) 07:26:42.72 ID:U8HAp4wfM.net
ホンダのオフィシャル電子パーツリストをオンラインにコピーしたやつ。しかも社外の互換品もリストアップされるからよく使ってる。
partsfan.comが有名だけどアッチは何故かホンダは画像が出ないのでホンダ車のときはコッチ使ってる。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/25(水) 07:29:02.21 ID:Hz8vKEzdd.net
保守保守fn2

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/25(水) 12:29:41.69 ID:8ZOeehJx0.net
<49
全然知らなかった。電子整備書見たいなのしか持ってなかったからいつもパーツ番号探すの苦労してた。ありがとう
社外互換番号って何?プラグで言えばNGK番号みたいな?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/25(水) 23:48:02.65 ID:QLgbj7zP0.net
FN2欲しいわ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/26(木) 07:37:22.88 ID:7xKR3dkd0.net
2009年式は今年から増税か?参ったな‥

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/26(木) 08:32:21.12 ID:6QF/QayIM.net
>>51
そうそうそんな感じ。サプライヤ側が振ってる品番。ベアリングとかゴムブーツとか汎用的なやつはリストアップされるよ。

例えばホンダで廃番でもマツダで手に入ったりとか。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/27(金) 06:33:45.92 ID:pJdSR3c90.net
>>54
ありがとう。google のお気に入りに登録した。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/29(日) 00:07:20.84 ID:mYe3wnnx0.net
ウチも税金高くなったけどまだまだ乗るぜ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/29(日) 13:39:57.40 ID:9bTtjq6F0NIKU.net
俺もまだまだ乗る

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/29(日) 15:39:10.01 ID:lkVCuWCe0NIKU.net
13年3ヶ月乗ったけど、来月乗り換えだよ(´・ω・`)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/01/29(日) 17:25:11.47 ID:mYe3wnnx0NIKU.net
センターディスプレイの時計を24時間表示にする裏技ってどうするんだっけ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/04(土) 10:08:15.70 ID:AZV0XgNL0.net
分かる人いないからか書き込み止まっちまったが
確かに昔そういう話題を見た覚えがある
ただあの時もなぜか24時間表示になってたみたいな話で
やり方まで分からなかったんじゃなかったっけ
ググってもその時の会話含め見つからなかったからうろ覚えでしかないけど

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/05(日) 04:03:32.97 ID:AXSClzfI0.net
>>59
google先生に、
【fn2 センターディスプレイ 時計設定】
で検索してもらっても、出来ないって事?
fn2の取説も出てくるよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/05(日) 10:43:03.83 ID:6bxtPsDa0.net
>>61
取説の何ページ目に24時間表示にする裏技が載ってるか教えてください。
探しても見つからないんで…

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/05(日) 12:38:46.63 ID:lhTCir3Za.net
裏技は取説には載ってへんやろ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/05(日) 21:58:18.87 ID:z41/sWAYr.net
中古で購入したときからだからどうやってやるのかはわからんけど24時間表示だな
https://i.imgur.com/2D6qNRe.jpg

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/13(月) 15:02:37.57 ID:k4Bsklwkr.net
>>64
ディスプレイの下にボタンあるからこれ2DINキットのディスプレイだよね
標準装備のだと出来ないのかな?
海外動画でここにCIVIC TYPE-Rって出してるの見たけどあれも裏技かな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/13(月) 20:24:25.40 ID:2Xg/8fmlr.net
日付や時計表示を合わせるには純正オーディオのスイッチで操作しますが、社外ナビを装着すると、その操作ができなくなります。
その場合は、ステアリングのオーディオリモートコントロールスイッチを使います(取説には記載されていません)。
①エンジンスイッチが「0」の状態で、オーディオリモートコントロールスイッチのMODEを押したままでエンジンスイッチを「1」または「2」に回す。
②時計が点滅するのでVOLで「時」「分」「日」「年」を指定し、CHで数字を合わせる。
③合わせ終わったら、MODEを押したままでエンジンスイッチを「0」に戻す。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/15(水) 21:45:11.19 ID:lrbd5nB/0.net
fn2ほしゅ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-/42J):2023/02/17(金) 12:24:06.17 ID:pqDTPKpQ0.net
>>65 スピードメーター脇のvtecランプ下のtype r文字じゃなくて?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/17(金) 14:33:34.34 ID:zB6ggB44a.net
FN2とCL7どっちがいいですかね?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/17(金) 16:26:16.40 ID:aqkB2Cqda.net
>>69
どっちも乗っていたけど、CL7の方が快適性は高い(ドア数、静粛性など)ので、ロングドライブや後部座席をよく使うならCL7かな
内外装は好みの問題なので気に入ったほうを選べば

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/17(金) 16:44:07.51 ID:PZOGVJura.net
中古で購入しポータブルナビを使ってましたが寒さのせいなのか寿命なのかタッチパネルが壊れてしまいました
せっかくなんでいっそのこと2DINナビ入れてやろうかと思うんですがまだ2DINナビ換装キットって手に入るんですかね?

ナビ本体は友人が車乗り換えるので比較的最近のパナソニックの2DINナビを譲って貰えるんでそんなに金はかからないんだけど、キットないとそもそも話始まらないよなーなんて考えてます

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/17(金) 20:11:29.07 ID:Sa64gp41d.net
自分の場合ずーっとスマホナビで特に問題ないけどエ。CDのとこに突っ込んで磁石(ここ大事)で装着するヤツ、電話はスピーカーにして会話も出来るしね

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/15(水) 21:46:48.39 ID:CAZyJ+2TF
伴奏型支援だのと曰本國民は総幼稚園児と言わんばかりの人をハ゛力にした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目て゛莫大な金銭強奪されてる中.支援が欲しいかと聞かれたら,そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってだけの話た゛ろ
この手のやり口で税金泥棒どもか゛利権腐敗國家を築き上け゛てきて,対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をた゛まくらかして儲ける商売の政治家を始め.何ひとつ価値生産しない人類に湧いた害蟲公務員か゛莫大な税金を着服した残りカスか゛お前らに
不公平に分配されるだけの腐敗政府が拡大するほど、お前らの生活は苦しくなる‐方だと、いい加減気づいて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10の社會にしただけで.企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してヰノベ一ションが
生まれて企業の新陳代謝も進んて゛,世界最惡の地球破壊殺人腐敗組織公明党斎藤鉄夫と癒着することて゛黙認されてる強盗殺人経済も脱却して
人々が欲しいものが生み出されて市場が健全に活性化するものだか゛.こいつらの私利私欲のために曰本が滅茶苦茶に破壞されてるのが現状な

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤTPs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/02/27(月) 23:14:24.41 ID:cFU3OtHaa.net
>>71
最近はヤフオクで2DINキット売ってるね
でも固定金具が3Dプリンターで作ったのか樹脂製になってたから、そこは他車流用なり自作した方が良さそう笑

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/05/02(火) 14:33:19.50 ID:tBke169t0.net
トントン、誰かいますかー

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-zQ3I):2023/05/02(火) 20:57:26.17 ID:iJw/RmQn0.net
いるけどもう新たな話題もないし、乗り換えてしまったしな(´・ω・`)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d78b-EhiA):2023/05/03(水) 13:47:11.31 ID:B4lFIYKo0.net
クラッチをディーラーで交換したんだけど交換理由聞かれて、「シャラシャラ音が出てクラッチ切ると音が無くなる」で交換、治らなかった。音は問題ないと言われたけど、クラッチの遊び?踏み切り位置?調整すれば消えるか分かれば教えて欲しい。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d78b-EhiA):2023/05/03(水) 13:56:43.44 ID:B4lFIYKo0.net
あと、オイル交換でmaxレベルに合わせて入れると必ず翌日以降maxレベルより上に来るのは何故?あとディーラーでオイル交換するとオイル透明過ぎて見えない。あとウオッシャーキャップがはまらず押し込んだら入ったけど、今度ノズルの部分が外れてはまらない。なんで?私だけ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8b-wQ6u):2023/05/03(水) 14:00:39.03 ID:RB6/BW+2M.net
FN2所有してみたいけど、修理メンテで貯金出来なそう

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/05/03(水) 20:54:42.31 ID:Ojq222KHd.net
新車から乗ってるけど修理なんてエアコン不調とクラッチレバーのキコキコ音くらいしかないぞ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2023/05/06(土) 23:18:20.88 ID:HmV6PZA80.net
つまり>>79はエアコン不調とクラッチレバーのキコキコ音以外全てを経験することになるのだ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-nMxP):2023/05/11(木) 19:19:06.81 ID:lybOYn7z0.net
もう古いし部品代もガンガン上がっとるでな
在庫切れで長納期になる事もしばしば

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-Nlru):2023/05/12(金) 21:15:39.11 ID:K6N4RNUjM.net
古いからじゃなくて、そもそも現行車の部品すら供給不安定って聞くよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9288-nMxP):2023/05/12(金) 22:53:38.22 ID:2ayd5kv60.net
現行車の部品が供給不安定であれば
こっちは後回しにされて更に納期が延びる。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM86-/T1e):2023/05/22(月) 12:23:25.63 ID:qGJWvR30M.net
この車ってテールライトが水分入りやすいのかすぐ結露するよね。外してよく見るとまともにシーリングされてない感じだし。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-KDOn):2023/05/22(月) 15:20:25.50 ID:uUoJJGj0d.net
結露どころか苔生えてましたよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-aNfm):2023/06/17(土) 13:39:51.63 ID:r7wUjd0X0.net
14万キロ越えたけど相変わらず調子いい
燃費なんかコンスタントにリッター14キロだもんね

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d43-FMHs):2023/06/17(土) 21:24:14.89 ID:8U5nPSV+0.net
本日FN2卒業してFL5に乗り換えました。
お世話になりました。

まだFL5のシフト位置に慣れない…

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517b-/64y):2023/06/17(土) 21:49:50.59 ID:OMFrARO+0.net
FN2→FL5だと、その着座位置の低さに驚く。
もうすっかり慣れましたが。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-aNfm):2023/06/21(水) 12:19:18.02 ID:ZmMBJEJOd.net
fn2スレまだあったんだ、部品は無くなって来てるけどー

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-aNfm):2023/06/21(水) 15:52:21.41 ID:i1qlFfHV0.net
ローターもう限界なんだよなぁ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b28-r8i2):2023/06/24(土) 19:53:44.91 ID:ge7i+Yi20.net
オイル交換して1080kmしか走ってないのにオイルチェックランプがついてしまった

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd02-runv):2023/07/06(木) 14:26:12.09 ID:9QBTjGtud.net
うーん

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-OyUg):2023/07/13(木) 18:20:15.64 ID:YhNra1bu0.net
長い間大規模規制に引っかかってここ書き込めなかったけど
最近の騒動の影響で規制が消えたおかげで書き込める様になったわ

95 :FN2 (オッペケ Sr0b-lVgD):2023/07/14(金) 06:15:05.44 ID:N/uoA638r.net
エンジンオイル滲んできた。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f807-Rnt0):2023/07/15(土) 02:36:15.42 ID:UfZVYWpk0.net
これ入札負けてつらい https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d1093224472

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9e-Rnt0):2023/07/18(火) 07:55:38.52 ID:5I0Th9CXd.net
最近ヤフオクに出始めた無限ウイングの偽物誰が買うんやろ
メーカー印で安心させてなんだろ?
何年も前からとっくに作ってない上に在庫無いのは本当にFN2乗ってるオーナーならわかるはずだが…

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4788-1AW6):2023/07/22(土) 09:01:31.03 ID:hr1HmWnV0.net
無保険無車検痛車でR8に当て逃げしたやつは誰だよ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-Py8S):2023/07/22(土) 10:06:25.28 ID:lRTkfe+P0.net
さすがにこのスレの住人ではないと思いたい
こういうとき個体数の少ない車種は全体のイメージダウンに繋がるからマジ迷惑

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f07-SxRi):2023/07/23(日) 08:30:54.68 ID:zFCD37f90.net
前期納車されました
正面速度計のvtecインジゲーターと「rev」て表示されてるとこが表示されないんだけど設定方法ご存知のかたお教えいただけると助かります

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-Py8S):2023/07/23(日) 09:20:01.11 ID:iH65dyN+0.net
説明書無いなら公式でpdfダウンロード出来るよ
その辺の表示は高回転まで回さないと点灯しない様になってる

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f07-SxRi):2023/07/23(日) 09:26:46.21 ID:zFCD37f90.net
>>101
ありがとうございます

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bae-oUdl):2023/08/05(土) 16:54:18.85 ID:Bi+8qm7C0.net
塗装というか表面のクリアが剥げてきた
チャン白だから目立たないけどショック
乗り換えまであと2年

104 :FN2 (オッペケ Sre9-yTEI):2023/08/05(土) 21:53:33.65 ID:yzpQSXFwr.net
lohas塗料だからクリアは弱い。自分のFN2もクリアにヒビが入って全塗装したよ。

105 :FN2 (オッペケ Sr0d-LyfE):2023/08/20(日) 14:26:26.64 ID:lTDba0GJr.net
過疎ってる

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9cd-Zkzs):2023/08/20(日) 20:35:50.66 ID:deEE8eEt0.net
スレがアルだけ有り難い
FK2なんかないからな

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb3-FfUx):2023/08/21(月) 10:26:34.47 ID:JZeLIHCAd.net
FN2中古車購入
現役のときは(DC2)
こんな型ゲンゴロウみたいで
あり得ないって嫌っていたけど
定年まであと数年
子どもたちも独立したが今の給料で流石にFL5買えないので選択肢として探した
もう最高に満足です
ゴルフも行けます
K20も良いな

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b88-PAWm):2023/08/21(月) 21:42:27.95 ID:yeZVLJ8w0.net
おめいろ

109 :FN2 (オッペケ Sr0d-LyfE):2023/08/22(火) 01:12:10.47 ID:QWllsyN1r.net
おめ色

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8988-HTZh):2023/08/22(火) 06:20:52.93 ID:rS4aTGO+0.net
ゲンゴロウw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-Dvb1):2023/08/22(火) 09:50:53.75 ID:UV5N+RK70.net
走りといいルックスといい無闇に尖ってないのがこのクルマの良いところ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa23-KBan):2023/08/22(火) 15:25:25.99 ID:pK/0+sBWa.net
それは思う
ブレンボとか付いててもしタイム出なかったら恥ずかしいし

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7154-uDNR):2023/08/22(火) 22:04:23.74 ID:vcyhN8Z60.net
ハイオクリッター192円
マジでチャリンコ通勤を考えないと

114 :FN2 (アークセー Sxed-VKxa):2023/08/26(土) 23:20:13.40 ID:OlA2HU8kx.net
レギュラー入れてる椰子いる??

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMad-RVTD):2023/08/31(木) 14:52:52.31 ID:PLDudGkPM.net
エアコン故障が多いって聞きますが、ホントですか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0a88-D3RE):2023/09/01(金) 14:12:01.75 ID:mB01d32a0.net
冷房の効きが悪いという声は多いがエアコン自体の故障はあまり聞かない

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★