2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Boston Celtics Part87

1 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 13:22:48.09 ID:1X6aEXrVp.net
★NBA.com:Celtics
(p)http://www.nba.com/celtics/
★ESPN.com:Celtics
(p)http://www.espn.com/...e/bos/boston-celtics
★Boston Herald
(p)http://www.bostonher...d.com/sports/celtics
★Boston Globe
(p)http://www.boston.c...m/tag/boston-celtics
★チームサラリー
(p)http://www.hoopshype.../salaries/boston.htm

★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※前スレ
Boston Celtics Part82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1630709917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
Boston Celtics Part84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1643424156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

Boston Celtics Part85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1651628468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 13:24:22.72 ID:1X6aEXrVp.net
やってみました

3 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 13:33:35.02 ID:1Qbl+avKd.net
乙!

4 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 14:01:06.08 ID:1X6aEXrVp.net
合格なら保守

5 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 14:38:18.30 ID:Ug1jzWfQ0.net
感謝です

6 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:41:25.24 ID:8ArQcc+z0.net
1957

7 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:41:35.55 ID:8ArQcc+z0.net
1959

8 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:41:48.29 ID:8ArQcc+z0.net
1960

9 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:41:57.91 ID:8ArQcc+z0.net
1961

10 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:42:06.52 ID:8ArQcc+z0.net
1962

11 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:46:24.99 ID:8ArQcc+z0.net
1963

12 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:46:43.04 ID:8ArQcc+z0.net
1694

13 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:47:26.69 ID:8ArQcc+z0.net
1964

14 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:47:44.87 ID:8ArQcc+z0.net
1965

15 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:48:24.70 ID:8ArQcc+z0.net
1966

16 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:48:48.40 ID:8ArQcc+z0.net
1968

17 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:49:19.96 ID:8ArQcc+z0.net
1969

18 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:49:38.55 ID:8ArQcc+z0.net
1974

19 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:50:01.86 ID:8ArQcc+z0.net
1976

20 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:50:27.03 ID:8ArQcc+z0.net
1981

21 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:50:45.10 ID:8ArQcc+z0.net
1984

22 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:51:01.65 ID:8ArQcc+z0.net
1986

23 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:51:22.42 ID:8ArQcc+z0.net
2008

24 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:52:56.85 ID:8ArQcc+z0.net
2023!

25 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 16:59:43.73 ID:1Qbl+avKd.net
そうなるといいなあー

26 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/05(木) 21:19:10.57 ID:N+iDfMcAd.net
1乙です
今年こそ!

27 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/06(金) 15:34:21.93 ID:zidLwraur.net
1乙です!
今年こそ!!

28 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/06(金) 17:02:45.40 ID:+2ug2/JZd.net
テイタムトリブルダブル!

さらばボンレー
どっかが拾ってあげて

29 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/06(金) 21:33:19.69 ID:UUZgagYs0.net
>>28
Good Luckボンレー
SASにトレードちゃうの?

JT10こめ
よくアシストついたなあ

Jays70点!
みたいな勝ちより意義ある勝ち方だったよー
JBのファウルトラブルがあってもチームの勝利
ホッとした…
オールスター投票しよう

だけどマーカス
アホパスやめてね
罰金とるぞw

30 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/06(金) 21:46:37.68 ID:jhPNvPk60.net
数字的にはさほどだけど結構攻守にわたりグラントが効いてたな
ゴール下でのスピンムーブとか色々を技が増えてやがる

ルーキーの時、デビューから13連続くらいだっけ?スリー外しまくったの
それが今じゃリーグでも屈指の3&Dになってるし、こういう地道に努力重ねて成長してるのが見てとれるヤツは本当に応援したくなる

31 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/06(金) 22:23:04.23 ID:UUZgagYs0.net
>>30
グラントは確か20か21連続失敗じゃなかったかなあ?

19連続失敗してて
「きょうははたちの誕生日だから20本めで決める!」とか試合前に豪語してて

試合ちゅうドフリーでパスがきて
おおっ!ってベンチ総立ちになって

外して
ダアーってみんなコケたような記憶ある
けっきょくその日は決めらんなかったはず

32 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/06(金) 23:02:51.90 ID:jhPNvPk60.net
>>31
そっか、そんなにいってたかw
その後もしばらくはハッスル要員(マスコット枠)でしかなかったのになぁ
DFでも体幹が強いのかヤニスでもそう簡単に押し込まれないし

2008の時のジェームスポージーのようになってくれたら

33 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spd3-9rB7 [126.35.219.159]):2023/01/07(土) 13:42:37.23 ID:5xn0JzNyp.net
オジェレイのインスタの投稿にクローバーあるからワンチャン復帰するか?w

34 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/07(土) 13:57:20.25 ID:4ijCE0cQp.net
今年プレイオフとGリーグ両方優勝出来るかもしれないくらい強いね
下部の方はリバウンド一位でインサイドクソ強いし、互いに真逆のチームって感じ

35 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/08(日) 10:25:01.89 ID:V2LjUMD8r.net
ちょっと危なくて草

36 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/08(日) 10:26:53.13 ID:7mXjNI580.net
ジョシュ・リチャードソンに手痛い恩返しをされかかったな
まぁ勝ちは勝ちだ、気持ちよくホームに帰ろう

37 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/08(日) 12:28:58.92 ID:2upOX2jyd.net
テイタム、『MVPコール』が沸き起こるとFT外しがちだよなw

スマートが重症じゃないことを祈る

38 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/08(日) 20:13:32.30 ID:w6aD9Iah0.net
リッチもそうだけど、ロミオにやられそうでちょっと焦った
しっかり成長してたね

39 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/08(日) 22:33:22.37 ID:FBWDsDea0.net
なんて頼りになるんだブログドン
しかしなぜデリックはあんなにブロックうまいのか

40 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/09(月) 07:55:54.77 ID:VkHjy/fDd.net
ロミオもネスミスも活躍しててなにより

ロバートのスリーブロックから得点は声でたわ
ロバートよ怪我だけはしないでくれよ

41 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/10(火) 11:50:57.34 ID:H+fucgzu0.net
終始リードしてて久々に安心できるかと思いきや4Q怒涛の追い上げを許すというw
まぁでもよくOFもDFも崩れずに勝ち切ったわ

今日もホワイトの謎に上手いブロック炸裂してたなw

42 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/10(火) 13:56:14.12 ID:sCUMK9Yxr.net
グラント上手くなってる。バリエーション増えすぎてる

43 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/10(火) 13:59:55.23 ID:YOJmq6Sgr.net
ロバートももう少しオフェンスパターン増えるといいんだけどね
FT上手いしミドル習得して欲しいかな

44 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/10(火) 14:35:30.12 ID:0qGQ6cMcp.net
テイタム今試合で12試合連続25+pts達成らしい
今シーズン合計ptsは2位とエースらしい記録が増えてきて嬉しいわね

45 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/10(火) 15:46:43.89 ID:OAvghVrWd.net
スリー確率クソでよく勝ちきった

46 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/10(火) 19:11:08.58 ID:5SIEZx8md.net
>>43
ミドル高確率で決められるようになったら、ほぼKGだな

47 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/10(火) 21:42:39.31 ID:4VGIg+A20.net
きょうのJTはタイムクロックが迫ってるのに
Wチームがくるのギリギリまで待って勝利を決めるパス出して

最後は走ってダンク&1!
MVPに相応しい活躍だったよ!

48 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/10(火) 21:44:39.98 ID:4VGIg+A20.net
>>41
あれはラビーンがすごかった
グラント抜き去ったユーロなんて
ほとんどすり抜けてた

しかしなんでCHIはこれだけ揃ってて上がってこれないかね

49 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/12(木) 01:01:40.00 ID:hGZjDKFl0.net
バックスがクズマ狙ってるらしいんだがトレードが実現したら今年のプレイオフも激闘になるだろうね

50 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/12(木) 13:26:55.95 ID:hGZjDKFl0.net
祝!30勝!!!

51 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/12(木) 13:57:23.09 ID:ZuE8iCOcd.net
オメ!

次はBTBでBKNか
ロバートは明日に備えてお休みだったりかね
明日はホーフォーはお休みだろうし

クズマはWSHと延長無し確実なようだから出ていくだろうけど、MILも同じく延長契約まとめるのが難しそうな気が

52 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/12(木) 16:51:45.23 ID:e3xdu6Lw0.net
コーネットがシュートコンテストに行くとほぼ全部入れられてるんだよね
リングは見えなくなるがボールの角度がいい具合に精度を増すのか成功率がめちゃくちゃ高い

53 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/12(木) 22:32:20.12 ID:esta7NOp0.net
相手のケガを望むわけじゃ決してないけど
今季も激闘が予想されるからさ
KD抜きのBKN差をつけるチャンス
しっかり1位キープして
2位と3位を潰し合わせたい…

8位にいるんじゃないわよMIA!
あんたらの実力はそんなものじゃないでしょw

54 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/13(金) 00:16:37.82 ID:NQ2mYrCv0.net
JBが久々に爆発したな
好不調の波が激しかったりまだまだハンドリングが怪しかったりするところもあるけど、まぁそれは伸びしろが残ってると思おう

しかし本当にベンチからブログドンって他チームからしたらたまったモンじゃないだろうな

55 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/13(金) 09:05:47.59 ID:9uUBza2c6.net
ブラウンがシーズンハイからの怪我か、、
ホーフォーはお休みだが、スマートとロバートは復帰!

56 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/13(金) 10:15:19.80 ID:Efpbn1/v0.net
今のところコーネットが稼ぎ頭になってて草

57 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/13(金) 12:22:56.59 ID:NQ2mYrCv0.net
KD抜きとはいえデカい勝利だな
まぁこっちもJBホーホー抜きだが

開幕当初とはまるで別チームになって一気に東の2位まできたBKN
POに向けて苦手意識を払拭させないためにもキッチリ勝ち切ったのは素晴らしいわ

58 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/13(金) 12:53:53.89 ID:Efpbn1/v0.net
カイリーがロゴ踏みつけしてからセルツが7-1で勝ちこしてるらしいの呪いっぽくていいね

59 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/13(金) 21:49:13.94 ID:T4KH7U7H0.net
ホワイトのシュートブロックに惚れた

60 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/13(金) 22:00:09.13 ID:sg9Ay6Zc0.net
ガリナリがチームメートと融和してないように見えるが言葉の問題か?

61 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/13(金) 22:14:49.99 ID:f/MrkvVs0.net
ネタなのかマジなのかわからんこと言うな

62 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/13(金) 22:26:53.04 ID:9VQitP/y0.net
マーカスのカイリーへのDはすごかった…

JTがWチーム受けても
パスで打開できるようになったのが素晴らしい!

63 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/14(土) 07:09:22.63 ID:DVR6M+CR0.net
ジェイレンはミドルとドライブで稼いで、開いてればスリー打つペリカン戦が理想
JTみたいに無理にステップバックスリー打っても入らねーし
CHIは酷かった

64 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/14(土) 20:47:21.11 ID:FviH6Nui0.net
ブラッドってもうHC復帰しないのかな。もう一回やってほしいんだけどな

今はいいけどマズーラってあくまで代行だし、ぶっちゃけ長くないよね
未だにどういう指示を試合中にしてるか見えてこない所が結構あるし、不安

65 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/14(土) 20:55:45.83 ID:oEPPU0NLr.net
タイムアウト取ってる意味がほとんどないしなあマズーラの場合
しかも残しすぎだろってくらい取らんし
その点やっぱスティーブンスはタイムアウト取ったあとの期待感凄かったな
マカモリが「魔術師」とか言ってた記憶

66 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/14(土) 22:05:36.57 ID:VuEaStFO0.net
スティーブンスでFINAL行けなかったのはエインジが原因か?

67 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36e-HawO [14.133.42.33]):2023/01/15(日) 10:46:52.70 ID:63JpTP8q0.net
10点差で全員ベンチメンバーにするの怖すぎるw

68 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/15(日) 13:47:10.80 ID:IuBIn6Lt0.net
エインジはずっとテイタムブラウンスマート体制を解体したかったがスティーブンスが守った
ホーホー他エインジが出した連中を呼び戻したら黄金時代が始まるってゆう
特にスマートはデッドラインにサイン寸前まで行ったが成立してたら今は無い

69 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/15(日) 13:56:36.50 ID:SjLPoyOF0.net
勝ったけどホワイトのあれ絶対痛いだろ・・・
首だしヒヤッとした

70 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/15(日) 16:00:05.89 ID:VgweyPjV0.net
ガリナリはホーフォーの代わりはできるの?

71 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/15(日) 19:18:43.93 ID:EqyOjmwyd.net
ホワイトが負傷退場したらベンチから出てきてしれっと30点取るブログドンヤバ過ぎだろ

72 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/15(日) 20:18:30.98 ID:AU6dAHKZd.net
ロバートのオフェンスリバウンドから流れが変わったな
ナイスカムバック!

73 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/15(日) 21:53:23.37 ID:SKhcywld0.net
流れを変えたのは
コーネットのチップアウトも

最初からPT抑えるため起用する気だったのか
デリックのトラブルの結果か知らんけど
この起用はマズーラのファインプレイだったよ

ブログドン
ゲームメイクもスコアリングも
いちばん頼りになるけど
シーズン当初と比べると
TOV激減してるよね慣れたんだね

74 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/17(火) 09:49:40.18 ID:0+B+1v050.net
ホワイトが頭をスマートとぶつけた時なんであんな所に走ってきたのか分かんなかったけど今日のアリウープみたいなことがしたかったのかな?

75 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/17(火) 11:02:17.28 ID:YwTLGBwD0.net
うーん…これはMVP!

76 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/17(火) 21:08:54.07 ID:WB4CWvjN0.net
さて、問題は次だ
ファイナルから続く苦手意識をここで何とか払拭してほしい

77 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/17(火) 21:22:04.30 ID:xx5NzwNQ0.net
CFとCSFを7戦まで実質8人で戦ってファイナルガス欠になっただけ
JB居ないけど勝てるよ

78 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/17(火) 22:34:39.75 ID:0LTP8Xho0.net
リードして気が抜けて
追いつかれそうになって
「なんだよー!プンスカ」だったけど

圧勝しちゃったら
JTの50P見らんなかったわけで…
ジレンマだなあ

2日空くと
今季は1-6なんだそうだw

79 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/17(火) 22:52:35.18 ID:mPYVibfqd.net
敵地でのMVPチャントも納得だったなJT
次のGSWでも同じようなパフォーマンス出せるか
まぁあまり意識しすぎるのも良くないとは思うが

80 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/18(水) 02:17:25.98 ID:S//qKHc/0.net
ガードのブロック数でホワイトさん41ブロックで堂々の一位です!

81 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-Uwuv [60.126.118.230]):2023/01/18(水) 07:25:47.24 ID:FPCj/hqS0.net
しかも2位カイリーが27ブロック
大差つけてて大草原

82 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/18(水) 11:24:44.16 ID:S//qKHc/0.net
またセルティックのエネスカンターがトルコ政府に6400万円で指名手配されててわろた

83 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/18(水) 22:32:33.23 ID:457ROGV60.net
テイタムって、大爆発した次の試合はハズレの日、っていうのが今までのパターンな気がする
データ見てないけど、体感的にはそんな感じする
けど次はGSWだし、なんとか頑張ってほしい

84 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/19(木) 11:45:04.14 ID:YZ/eXpZo0.net
ジェイレン復帰

85 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/19(木) 12:36:51.76 ID:QYBcO2p10.net
テイタム平均得点3位に浮上。ガチでMVP取るかもしれんわ

86 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 07:31:49.34 ID:5tRB8aIrd.net
Jays が共にオールスター投票でフロントコート、ガード部門でそれぞれ3位か

87 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 11:00:44.42 ID:+uBbr0MAH.net
ここ正念場ですぞ!

88 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 11:09:40.32 ID:+uBbr0MAH.net
ジェイレン下げて頭冷やすのは良いとしても遅いわな。まあベンチメンバーに期待するとしてスマート下げると向こうのバックコートにどう対応するんだ?

89 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 11:19:13.65 ID:+uBbr0MAH.net
さて最終クォーター、Jaysは大不発だけど点差を縮めていけるかなブログドン、スマートは良さげだからこの二人使って欲しいな

90 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 11:52:31.68 ID:+uBbr0MAH.net
不発でも泥臭く繋いだのは成長だなようやっとるわ

91 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 12:18:29.27 ID:+uBbr0MAH.net
心臓に悪いや。でも勝ててよかった8連勝!!

92 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 12:27:28.97 ID:v0H/g8iL0.net
よく勝った!けどほぼ負けみたいなもんや
苦手意識っていうのもあるだろうけどマズーラ特に対策練ってない説濃厚だと思います
それとブログドン36分も出さなきゃいけなかったのきちいな…今後に響かなきゃいいが

93 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 12:42:34.30 ID:v0H/g8iL0.net
デュースとドレイモンドのじゃれ合い笑った

94 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 12:56:36.68 ID:+a2gLYRM0.net
チーム全体がGSWアレルギーを克服しきれてないような内容だったな
なんだろう…チーム同士の相性が絶望的に悪いのかなんなのか

スリーやミドルのジャンパーはともかく、ゴール下やレイアップまでポロポロ落ちる始末
ポジティブに考えればJaysがこの出来でも勝てたってのが収穫か

それにしてもロブの存在感が半端ないな
やはり昨ファイナルでもロブが健康だったら…と思わずにはいられない
この先も怪我無く勝ち進んでくれ

95 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 13:00:02.98 ID:SZMmdrJLd.net
よう勝った!内容うんぬんはともかく、勝つことがなにより重要な試合だった
GSWがファイナルに来るかどうかはわからんが少しでも苦手意識を払拭してくれれば

96 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 13:19:08.45 ID:v0H/g8iL0.net
ロブが元から怪我がちで耐久性に不安があるというのはスティーブンスも思ってるみたいで、
ポートルの噂がまた浮上してきた
さすがにSAS側も強気な要求だけど、
アルの負担軽減ともども担ってくれそうなセンターだし狙ってほしいな

97 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 14:03:46.88 ID:yS1QcNIVp.net
テイタムが最後まで諦めずに戦い抜いたこと。これだけでも大きな経験な訳よ
リバウンド19はマジでようやっとるわキャプテンとしてまた一歩理想に近づいたんじゃないか?

98 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 14:20:15.18 ID:yS1QcNIVp.net
あっという間にテイタムさんキャリア9000得点達成、25歳以前にこの記録を達成したのはテイタム含め10人しかいないらしい…

99 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 22:11:34.61 ID:ZQoEEofB0.net
勝ちに不思議の勝ちあり…だなあ

そうね
なにがきっかけで
力関係が変わるかわからんからね
勝ちは勝ち!

100 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 22:23:07.86 ID:nH9GIW2p0.net
結論 デカいのがもう一人必要

101 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/20(金) 22:30:22.15 ID:ZQoEEofB0.net
必要なのはハウザーの覚醒か
ガリナリの復帰でしょ

ハウザーはここまでホントようやってくれた…が
きょうPTもらえなかったのはそういうことなんだよ悲しいけど

ガリナリの復帰はどれくらいになるものなのか通常?

102 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/21(土) 10:42:27.60 ID:ownEmgso0.net
4Q最後のプレー、誰もがTO取ると思ったけどマズーラは取らなかった
結果、GSWも一瞬気が抜けてDFローテミスしてジェイレンのスリーに繋がった
あそこでTO取ってたらプールがベンチ引っ込んで、向こうもDF固めてただろうから負けてたと思う
結果論かもだが、TO取らない判断出来るのすごいわ

103 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/22(日) 00:14:41.09 ID:bpHKBSZi0.net
ラプターズってみんなデカいから怖いんだよなあ
マジック戦みたいにならんように祈る

104 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/22(日) 07:22:42.44 ID:tbbekQ2id.net
と思ったら1Qからスマートホワイトブログドンブラウンというデスラインナップを…(笑)
マズーラ采配どう転ぶか?

105 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/22(日) 09:19:21.57 ID:m1nkwUz90.net
テイタム、ロブ、スマートがいないなか、良い勝ちだったね!
ブログドン、グラント、プリチャードコーネットらベンチメンバーが良くやった。
最後一分間のディフェンスはドキドキが止まらんかったよ。

106 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/22(日) 09:44:08.31 ID:bpHKBSZi0.net
層の厚さの良いところ出すぎですごいよな
そしてブログドンは今日も50-60-100の高効率で23得点だからすげえや。マジで6マン賞とテイタムファイナルMVPの夢が現実になっちまうよ

107 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/22(日) 10:35:41.74 ID:MeQnI9Fh0.net
序盤ブラウンがどうにも噛み合ってなかった(特にOFで)けど、最終的にはそこまでひどいスタッツにはなってなかったな
まぁ相変わらず怪しいハンドリングからのTOVは目立ったけど

とりあえず今日の殊勲はキャリアハイのグラントかな

108 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/22(日) 12:38:38.18 ID:4oKHr+Pe0.net
グラント25点でキャリアハイって意外すぎる
MILとのG7の印象強いから、RSでももっと取ってると思った

109 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/22(日) 16:14:25.44 ID:5QqoxSF0d.net
最近ホーホーさんの奮闘を皆で帳消しにするの多くね?
ブロック直後のカウンターでTOVかましたり、今日だって連続ジャンプボールの後にオフェンスファウルとか
んでホーホーさん自らスティールして尻拭いしてて、なんか泣けてきた

110 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-Wfo+ [60.126.118.230]):2023/01/22(日) 21:52:46.97 ID:8ca/c5MX0.net
ふう
スクランブル展開
プリチャとグリフィンとコーネットが救ってくれたね

マーカスの足首ネンザはともかく
タイムロードのhyperextension過伸展ってなんだ心配
デリックもなにげに右膝?戻れへんかったし

JBシュート外すのはいいんだ
抜けなくてパス捌くのもいいんだ
ポロポロだけやめて…

111 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/22(日) 22:22:14.53 ID:bpHKBSZi0.net
>>110
マズーラ曰くロバートもスマートもホワイトも軽症らしいわ
ブラウンのバターハンドはケガ明けだから税金と思うしかないね

112 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-Wfo+ [60.126.118.230]):2023/01/22(日) 23:25:05.29 ID:8ca/c5MX0.net
>>111
3人とも先にBostonに帰ってていいよ…

113 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/23(月) 00:21:06.63 ID:ILJ/8HWA0.net
スマートあの痛がり方で軽傷なのかよ

114 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c36e-FUHw [14.133.42.33]):2023/01/23(月) 07:40:26.49 ID:aB3COIHp0.net
for tomorrow vs. Orlando:

Malcolm Brogdon (personal reasons) - OUT
Danilo Gallinari (left knee ACL repair) - OUT
Marcus Smart (right ankle sprain) - OUT
Robert Williams (left knee injury management) - QUESTIONABLE
もうロバートは休みでええよなこれ
ブログドンもローマネするし連勝はここで止まっちゃうのかな?

115 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/23(月) 08:40:55.40 ID:lBZLLI96d.net
ここでグリフィンにでも仕事してもらおう

116 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/23(月) 11:02:44.66 ID:ILJ/8HWA0.net
ホワイトは無事か。それならプリと二人でハンドラーはなんとかなるか
もちろん無理する試合でも無いんだが、せっかく10連勝かかってるし出来れば勝ちたい
前回ホームで連敗した相手だし、リベンジも兼ねて

117 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/23(月) 13:54:50.03 ID:aB3COIHp0.net
西1位のナゲッツが今日負けたからここ勝てれば差がつけれるだけに手に汗握るゲームになりそうではある

118 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/23(月) 14:19:30.98 ID:i1UwE1thp.net
どのみちBtoBだと
アルさんとタイムロード
交互にお休みだからね

vs ORLはともかく
タイムロードが長引いてvs MIA
ふたりとも欠場だとキツいね?

119 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-WE9s [60.115.152.130]):2023/01/24(火) 00:14:00.68 ID:mjcZZ5n50.net
みんな!一回待ってくれ!!
この連勝は最高で小躍りしてるよ!!
でも
今年の目標はリングだよ!!今年のセルツはリーグ戦で良すぎる!!何かおかしいんだ!!
他チームはどうなんだ!?なぜセルツは勝ててるの!!?

層の厚さの強さはプレイオフでやられちゃう可能性大だと思うよ!!

120 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 07:24:42.87 ID:sYIIprUt0.net
他チームの話ですまんが、LALあのパッケージで八村取れるなら本気で取りに行っても良かったんじゃね?
プリと二巡目とかで取れた気がする

121 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 08:06:40.31 ID:3U4wQYZad.net
ハッチ取れたとしても残せないな
今はグラントのほうが優先じゃない?
ホーフォーがかなりの減額のんでくれたので、グラントはなんとかなるかな

122 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 08:53:32.25 ID:ZbgtGbYYp.net
>>120
プリチャ必要じゃん
きょうみたいなとき

マーカスあんなに痛がって軽傷って誰か言ってたけど
かなりもう身体キツいらしいから
しっかり休ませながらいかないと

123 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 10:07:03.45 ID:BTtSk46p0.net
八村取っても使い所なくないっかね…補機ポイントそこじゃないと思うが
腐らせるのがオチだよ

124 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 10:30:51.85 ID:6Cxq6bPBp.net
マジックのタイムアウトがもう3なんだけどこれは有利と見ていいんだよな?

125 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 10:40:29.24 ID:6Cxq6bPBp.net
あーやっぱ開いちゃうなあ

126 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 11:15:11.93 ID:BTtSk46p0.net
さっさと補強しろ

127 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 11:33:51.19 ID:vd16eBtV0.net
再告知 デカいのが必要

128 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 11:36:02.67 ID:6YnU0bST0.net
コールアンソニーみたいなイキり系のヤツの対処が甘いよなぁ
ああいうのノセちゃうとチーム全体が勢いづいて普段入らないようなスリーやタフショが上振れしちまう

まぁスマートブログドンロブとお休みでテイタム怪我明け、なおかつ今季謎に相性悪いORL相手といつかは止まる連勝を止めるには充分な状況が揃ってたわ

129 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 11:53:26.82 ID:eWjl4+aua.net
この負けは気にしなくてもいいと思うが
どうせ負けるなら主力の完全休養日にしても
よかったのにと思ってしまう

130 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 21:36:02.61 ID:bKyv++au0.net
>>128
それそれ
なんか小粒の元気モノに弱い

しかしこないだも言ったけど
なんでおまいら18位やねんっちゅう強さw

131 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 21:36:46.46 ID:bKyv++au0.net
カベンゲリ投入はどうかと思うよマズーラ…

132 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/24(火) 22:15:20.02 ID:vd16eBtV0.net
一昨年あたりにLACのズバッツを獲得する動きがあったみたいだけど、もし実現してたら今のチームにフィットしてたんじゃないかと思う。
JBやスマートの代償は考えなければ。

133 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c36e-FUHw [14.133.42.33]):2023/01/25(水) 10:08:23.38 ID:XR6lmpfq0.net
もう休み過ぎでジャクソン出るの草

134 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/25(水) 11:32:05.36 ID:XR6lmpfq0.net
バトラーいないとはいえ勝ってるのは凄いわようやっとる

135 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/25(水) 11:34:49.41 ID:XR6lmpfq0.net
ん?この時間帯にハウザー、プリチャード、ホワイトのスリーガードは不味くない???

136 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/25(水) 13:20:35.37 ID:4yaUCigXd.net
しかし笛がユルすぎたな
別にMIAに偏ってたワケではないからそこはいいんだけど、お互い強DFがウリのチームだからスゲー試合がダレるんだよなぁ

と思ったら4Q急にガチガチにしやがって(笑)
勝てた試合だったけど勝負処で6分以上無得点じゃそりゃ負けるわな

137 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/26(木) 07:32:27.56 ID:Cl4YgUTVd.net
スマートはまだ一週間程度怪我で戻れないようだけど、他はみんなニックス戦から復帰みたいね

138 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/26(木) 10:26:55.90 ID:GHsQjiE8r.net
まあもう休ませながらいこうや
願わくは一発上手い補強を…

139 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6324-Wfo+ [60.126.118.230]):2023/01/26(木) 21:30:21.13 ID:4u+/mVJR0.net
JTのファウルトラブル
3つめと4つめがチャージングだったのが痛かったね
あれで攻めのリズムがガタガタに…

まぁ惜しかったけど
この負けは仕方ねえ

140 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/26(木) 22:59:28.52 ID:TTFFg2tN0.net
マズーラさっさと切って他連れて来いや
選手よりHCだよ

141 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/27(金) 11:55:05.89 ID:d85MVV5Z0.net
草生えるわ残業や!

142 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/27(金) 12:13:28.03 ID:d85MVV5Z0.net
ぶらうん……切り替えて行こや

143 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/27(金) 12:20:10.72 ID:cj/TGnjR0.net
ブラウンひどすぎんだろマジで
次の試合休ませていいよもう

144 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/27(金) 14:25:10.88 ID:5GhB98oR0.net
ブラウンて急にFT入らなくなる時があるよな
それをOTのクラッチで発揮されると非常に困るんだけど…

痛ぇ3連敗だな

145 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/27(金) 15:20:41.65 ID:D3j1H1EWr.net
まあブラウンだけの責任ではないし足引っ張ってるわけではないけど、
欠場前のように「勝負どころで牽引してくれる」っていう感じでは決してなくなってると思うわ

146 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/27(金) 22:04:59.17 ID:K2Ztdxcq0.net
まあ次だ次!

147 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/27(金) 22:10:40.34 ID:u6jJUBew0.net
またクソ采配で負けた。ぶっちゃけこの3連敗はベンチワークが原因だよ
なんでタイムアウト取らない?
ORL戦は相性の悪さを采配で更に悪化させ、MIA戦と今日は勝負所でタイム取らずに負け
いい加減にしろや無能

148 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/27(金) 22:18:48.45 ID:K2Ztdxcq0.net
JT JT JTまたJTでいって
もうちょいJBにも持たせたほうが〜
とか思って見てたけどこうなるとな…

149 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/28(土) 00:37:32.97 ID:fk1uoUHNr.net
>>143
治ってないのに無理して出てるんだろうな

150 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/28(土) 10:51:09.09 ID:+NcPNGGqp.net
Jayson Tatum over the last 5 Games:
51 Points - 9 Rebounds - 5 Assists
34 Points - 19 Rebounds - 6 Assists
26 Points - 6 Rebounds - 7 Assists
31 Points - 14 Rebounds - 7 Assists
35 Points - 14 Rebounds - 4 Assists
MVPとって欲しいねシーズンとファイナル両方

151 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/28(土) 17:50:49.42 ID:Lv0rHYbB0.net
やはりテイタムがいない方がプリやグラントが頑張って活躍するんで強いんだよな

152 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/28(土) 18:12:10.27 ID:EyanFAho0.net
それはない

153 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/28(土) 20:12:19.15 ID:Lv0rHYbB0.net
そうか?
テイタムが復帰したら3連敗だが..
いなかったTOR戦はブログドン始め、普段遠慮してるプレイヤーが大活躍して勝ったよね

154 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/28(土) 20:30:26.06 ID:Lv0rHYbB0.net
俺の予想

POではKD復帰したBKN戦はじめ、散々苦労した挙句怪我人続出で、ファイナルに出ても前期と同じくDENとか西のチームに負ける

最近の試合見ててもテイタム個人がスタッツ映え含め調子乗りすぎてチームとしてまとまってない

155 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/28(土) 20:38:17.87 ID:AtXNBPd1r.net
確率が良くないとどんなに独占してプレーしても意味ないからな
ただ一人で稼いでると周りは乗れなくなる

156 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/28(土) 20:48:25.28 ID:Lv0rHYbB0.net
今のテイタムのプレーは2007あたりのコービーそのもの
カリーやダンカンみたく、個人プレイもチームプレイもできないと優勝できないぜ

157 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/28(土) 21:37:40.77 ID:t+L5ALPAr.net
下手なくせにやたらドリブルで魅せようとしたり苦し紛れの下手パス放り投げるブラウンの方が俺はイラつくわ
ABみたく走り回ってミドルだけ打っててほしい

158 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-XwS3 [126.166.202.162]):2023/01/29(日) 08:58:37.63 ID:cKw0Yl1ir.net
最近よくないところが目立っているとはいえ、ブラウンに役割限定させられるほど他に攻め手がいるんだこのチーム

159 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 09:48:49.19 ID:SsqmW1Dkp.net
ケンカすんな

160 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 10:43:06.80 ID:KwLewh6U0.net
今日ロバートいないのは不味すぎる

161 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 11:44:02.36 ID:0EbZjHyE0.net
策がなさすぎる
マズーラ替え時だな

162 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 12:55:44.87 ID:KwLewh6U0.net
怖いってw

163 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 13:00:45.75 ID:KwLewh6U0.net
うわやっば

164 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 13:11:52.36 ID:KwLewh6U0.net
なんでレブロンにブログドンが付いてんの?

165 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 14:32:57.97 ID:VWJPtNR0r.net
結果だけしか見てないけどとりあえず連敗ストップしてよかった

166 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 14:39:29.38 ID:VWJPtNR0r.net
ただ誤審あったみたいね…

167 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 14:48:11.75 ID:0EbZjHyE0.net
楽天スレで滅茶苦茶書かれてんなw
特にテイタムのポーズが気に入らんてw

168 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 14:50:25.38 ID:iWYmTI6t0.net
まあ誤審はいっぱいあったろう
レブロンの審判恫喝とかスルーされまくり
テイタムがなんかしたら即テクニカル

169 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 15:42:41.35 ID:kgs/qXTx0.net
もうブログドンがエースでいいわ

170 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8602-wzUf [113.43.189.176]):2023/01/29(日) 16:00:11.51 ID:0EbZjHyE0.net
ブログドンってSFだよね?

171 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 17:14:10.36 ID:P8ZoXpkH0.net
だからさっさとマズーラ解雇しろよ

172 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 18:09:18.56 ID:+Um4eLqO0.net
4Q最後のレプロンとテイタムは誤審だね
ボストン勝ったからいいけど

173 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-uHLJ [60.115.151.223]):2023/01/29(日) 18:51:28.49 ID:hLKPYmc80.net
さすがに今日は負けでいいよ。あの誤審は可哀想だよ。。またボストンは汚いって言われるよ。。

174 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 19:12:54.44 ID:+J/Kf8wpr.net
何があったの?

175 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 19:21:50.12 ID:nwPkiPtjd.net
贔屓のチームを応援して観てりゃ誤審による勝ち負けなんてみんな少なからず経験してるだろ
今回はBOSに有利に働いたが、その逆で悔しい思いをしたことなんて山ほどあるわ

176 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 19:23:37.36 ID:+KF1khZlp.net
キャブス戦のエンワン無かったのをここで打ち消したと考えようや

177 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 19:35:21.00 ID:aSRXIsm10.net
クソ笛チームやんけ

178 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 19:46:35.86 ID:P8ZoXpkH0.net
タイムアウト明けのマズーラのクソみたいなセットプレー、更にその後のホーホーのワイドオープンのエアボで普通は負け試合
連敗止まったのは結果オーライで、チーム状態は悪い
9連勝時も内容は決して良くなかったし、このままだとMILかPHIに抜かれるぞ
デッドラインで何かしら動いてくれ

179 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 20:47:06.32 ID:iwxPxBZ70.net
>>173
んな気にしなくてもいいべ
こんな笛してるからGSWに負けるんだよ!とかいう書き込みを本スレで見たけど、そういうヤツが今までさんざんオラクル笛ガーとか言ってきてたんだからw

その時に叩ける対象を叩いて楽しんでるだけ
普通に連敗止めたことに安堵してればいいよ

180 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 20:49:00.67 ID:2/K8wz0Ip.net
マズーラ最近鳴りを潜めてるけどやはりまだ早かった感じか
こう考えるとウドカくんさあw何してくれてんのよw

181 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 20:53:50.53 ID:hLKPYmc80.net
>>174
残り4秒同点、ゴリラレイアップ、テイタム完全に腕叩いてゴール阻止して延長戦勝ち。

182 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 20:57:09.69 ID:hLKPYmc80.net
>>179
ありがとう!!


切り替えた!キングごめん!!

セルティックスとしてはジェイレンブラウン同点フリースロー良く決めた!!
その後も最高だった!!

183 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 21:17:20.47 ID:nwPkiPtjd.net
前戦のNYKの戦犯扱いを一発で払拭したよなJB
OTでのFT一発目外したときはさすがにトラウマレベルになるか?とも思ったが

真のマンバメンタリティを持ってるのはJBなのかもな

184 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/29(日) 23:03:38.08 ID:+QTO9Zxa0.net
ジェイレ━━━( ゚∀゚ )━━━ン!!!!
ブラウ━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━ン!!!!!

ジェイレン
試練のFTよく決めた!

手叩いたのはまぁ
うん世の中そういうことってある

185 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp27-/38B [126.166.8.161]):2023/01/30(月) 16:32:45.54 ID:MNnK/Ul7p.net
この審判がいる時は95%で勝てるから心強いな!
これからも笛の勝利で毎試合喜ぼうぜ!

https://twitter.com/_talkin_nba/status/1619586706155655168?s=46&t=4szz3zqOUuA4P_UHhYTlrw
(deleted an unsolicited ad)

186 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-RJSO [49.98.218.115]):2023/01/30(月) 16:35:47.65 ID:2wK9Saudd.net
ファイナルで無様に散り
レギュラーシーズンでは笛の力も借りて1位
なにも成し遂げていないのに選手もファンも勝者気取り
リーグで一番嫌われる
まさにフェニックスサンズですな
CSFあたりで27-57されて負けて欲しい^_^

187 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-oqJB [126.142.146.174]):2023/01/30(月) 16:58:11.51 ID:HbxK1k4N0.net
勝者気取ってんのは一部の現実逃避組だよw
古参ファンは、もう一皮剥けないと厳しいの分かってる

188 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-5z3+ [49.96.239.243]):2023/01/30(月) 19:05:32.92 ID:4mrBWESld.net
テイタムのはファールだけど、その前にレブロンがトラベリングしてるな。

189 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/30(月) 22:34:19.31 ID:qbvPMW4er.net
「ファイナルで無様に散る」なんて昨季ファイナルに行ってもいないチームのファンが言うんだからおもしろいね

190 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/30(月) 23:08:17.55 ID:QB6Wd5U70.net
こんなに紛糾して正直びっくり
ほんとに気の毒だとは思うけど
よくあることじゃないの
RSの1試合じゃん
POのMUST WINゲームってわけでもあるまいに

191 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/31(火) 07:34:02.14 ID:dvlmspDkd.net
お、ガリナリ走る練習してる!

192 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/31(火) 10:29:37.76 ID:+WrJN/sTr.net
オーナーによればスティーブンスは今季中に是が非でも補強をしたい意向のようだ

193 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/31(火) 13:27:12.88 ID:aMdtA/9t0.net
良いニュースを期待するとしますかね

194 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/31(火) 15:34:34.65 ID:aMdtA/9t0.net
オールスターのチームヤニスのコーチがマズーラになったわw

195 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/31(火) 17:06:35.19 ID:+WrJN/sTr.net
あれ、去年もBOSからだったっけ?

196 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/31(火) 18:55:50.69 ID:hVqjYUUSp.net
家族全員BOSファンのエリックルイスに毎回審判務めてもらいたいな

197 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/31(火) 20:11:12.80 ID:3D9mjOT9d.net
ま、それこそがホームコートアドバンテージとる意味だよね

198 :バスケ大好き名無しさん :2023/01/31(火) 20:20:51.54 ID:JtqVECxAp.net
アウェーでもこの審判が吹けばBOSが9割勝ってるけど?

199 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/01(水) 13:36:16.23 ID:6B0Jxn3Fp.net
新星ビッグ3と旧ビッグ3のピアース、ガーネットが記念撮影してるな
一時期は解体の噂もあったけどここまで来れたことは誇らしいね
後はリングだけだからシーズン後半も怪我のないことを祈る!

200 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/01(水) 13:46:14.36 ID:L1/bJhFep.net
こういうイベント記念撮影にいないのが
レイのダメなとこなんだよな…

201 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/01(水) 17:34:10.22 ID:Fbs6DDZ/p.net
>>200
ま、まあいいじゃない引退されてるんだし…汗

202 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/01(水) 18:07:32.46 ID:oLRh6C8Pd.net
記念撮影の写真見たけど、KGやっぱめっちゃでかいねw

203 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/02(木) 00:53:31.06 ID:KyihPaJP0.net
試合までに空きがあるとハイライト眺めてるんだけどオジェレイ、ロミオ、タイス、ジェボンテのハッスルハイライトは見てて気持ちいいな
勝てはしなかったけど未だに見てしまう

204 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/02(木) 07:11:47.65 ID:4KLcmvkxd.net
オジェレイ今はユーロリーグなのかー

205 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/02(木) 10:03:47.87 ID:KyihPaJP0.net
明日ボストンに隕石落ちたりしないよね?

206 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/02(木) 10:44:38.75 ID:Vz6ZM8Ip0.net
ロゴ踏みつけて以降BOSに負けまくってるの呪いみたいで好き

207 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/02(木) 14:43:07.74 ID:z2IZYa5w0.net
きょうのCeltsは強かった…
MIAとBKNとじゃレベルが違うけど
ZONE-Dも完全に攻略してたよ
ジェイレンに笑顔が戻ったのもよかった

しかしグリフィンが得点すれば全員得点だったのに
プリチャそういうとこだぞ

208 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/02(木) 14:46:22.34 ID:z2IZYa5w0.net
>>203
もし優勝できるなら
彼らにもリング上げたいよ

209 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/03(金) 07:16:57.89 ID:Pv9BBE9Td.net
プリチャンは移籍して大きな契約と役割を欲しがってるみたいだからねー
オリニク獲得の噂とかもあるけど、、

210 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/03(金) 08:30:59.14 ID:WCGIZY570.net
オリニク良いじゃない!歓迎します

211 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/03(金) 09:53:52.27 ID:n4Epd867d.net
ブラウン オールスター選出オメ!

212 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/03(金) 10:04:30.37 ID:b8e9qJsD0.net
オリニクもヤコブもいらねぇ
ロブ、ホーホー、グラント、コーネットがいて、更にビッグマン補強しても使い所ない
欲しいのはビッグマンじゃなくて、Jaysの控えウイングだろ
ハウザーもイマイチになってきたし、ここを抑えないとまたPOで息切れして負ける

213 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-L4dr [106.146.110.73]):2023/02/03(金) 10:20:48.71 ID:s2VucL/Ka.net
先を見据えるならホーフォードの後釜としても
ヤコブ狙うのは理解できるけど今年の優勝のため
という点ならハウザーの上位互換的なウイングが
いてくれた方がいいな
中途半端なトレードするなら現状維持でいいと思うが

214 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/03(金) 10:26:46.75 ID:b8e9qJsD0.net
デッドラインは動かずにバイアウト市場に本腰入れた方がいい
控えウイングなら例年そこそこなのが出てくるイメージ

215 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/03(金) 10:41:09.05 ID:FdtlVAHI0.net
将来的にはホーフォードの後釜(&怪我がちなロブの穴を埋められるに足るビッグ)を探さなきゃいけない時期は来るし、それはコーネットでは厳しい
そんで中をガチガチに固められると何もできなくなっちゃうのが現状のBOS
というの踏まえてのポートルやオリニクの噂だと思うんだが
取れなさそうなポートルの代替としてオリニク行くくらいなら動かなくてもいいかな…って感じもする

216 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/03(金) 14:12:51.81 ID:jqFJSUiwp.net
いまポートルやオリニク取ってもPTないでしょう
マンイチに備えてのゴール下の補強なら
魔法使ってお安くタイス取り戻せばいいよ
もちろんいまのグリフィンのロールを受け入れてくれるなら

ウイング補強するのにプリチャード出すことになるなら
PGの備えにお安くケンバ取ってもいいよ
もちろんいまのプリチャードのロール受け入れてくれるなら

217 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/03(金) 15:24:58.94 ID:+/CP+5Znd.net
間違ってナビ取れないかな
日本人の贔屓目抜きにしても、今のニーズにピッタリなんだよ
ベンチからハッスル出来る長身ウイング

218 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/03(金) 18:34:50.00 ID:4il4vyif0.net
ユータの努力と情熱は尊敬するけど
カラダが弱過ぎるよ…

やはりハッチは遺伝子のぶんカラダ強いよ

219 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/03(金) 19:00:55.66 ID:gFhWY+vOd.net
オリニクの話はBOSが興味持っているらしいという噂を流して、どこぞやに高く売りつけるエインジ商法

220 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/03(金) 20:01:13.63 ID:kEMdcC+m0.net
ガリナリはいつなのだ?

221 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/04(土) 07:44:14.85 ID:gZvTXxlJ0.net
朗報:ガリナリ、DF練習を開始

222 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/04(土) 10:22:06.49 ID:rNaobnk1r.net
軌道に乗れるかなと思った矢先の大乱調のボロ負け!

223 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/04(土) 11:47:32.25 ID:+ZQ4Jj+Y0.net
マズーラ更迭しないと今日みたいな無策負けが今後増えるんだろうな
優勝なんて絶対無理だ

224 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/04(土) 11:49:16.51 ID:qAo/+SAy0.net
4Qしかみてないけど、オフェンスがダメダメな感じだな
フェニックスはオフェンス、ディフェンスとも良かったって思った

225 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/04(土) 11:55:04.66 ID:+ZQ4Jj+Y0.net
クソ采配のせいで落とした試合は数あれど、采配のおかげで勝てた試合は無いに等しい
なんでこんなのを未だに続投させるんだ

226 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/04(土) 12:19:53.02 ID:D3x8pgly0.net
セカンドチャンスやられ過ぎたな
まぁ単純な高さだけじゃなくリバウンドの跳ね方とか運要素もあるけどさ

3Qに追いつき追い越しきれなかったのが痛かったな
まぁ次だ次!

227 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/05(日) 00:45:52.81 ID:aQxrnscS0.net
1Pビハインドの4thQスタート
ブログドンのいかにも入りそうだったペリメーター
あれで逆転してたら結果ちがったかも

228 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/06(月) 12:47:00.90 ID:G9gl6aU70.net
カイリートレードされたけどさ、ロゴ踏みの呪いってネッツに残るんかな?それともカイリーに掛かってるんかな?

それだけ気になるわ

229 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/06(月) 14:07:39.38 ID:yMFoaLGtp.net
まさかボストンばかりかNYでも
「kyrie sucks」チャントされてしまうなんてことは…

しかしディンウィディは気の毒だ…

230 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd1-8hxQ [126.166.106.89]):2023/02/06(月) 21:27:16.37 ID:DX64aNO3p.net
>>229
出戻りだったなディン
出戻りなら俺らにもフリーダムとタイスがおったな
あとレアケースでピアースとか

231 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/07(火) 01:19:50.82 ID:Q7ed5odar.net
>>228
気になるとか言われても
呪いは存在しないものだよ?としか言えない

232 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/07(火) 07:11:52.71 ID:5YiwWdHM0.net
きょうジェイレン
体調不良QUESTIONABLEが点いたとたん
トレードの噂がまことしやかに再燃…

やだなあ
ほんとBKNとかLALとかは迷惑

233 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srd1-bGya [126.166.227.13]):2023/02/07(火) 09:45:48.78 ID:1Jf72CWnr.net
ジェイレントレードに出したらBOSのファンやめるわ

234 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/07(火) 11:27:32.22 ID:RypCJaSWa.net
契約面的に再契約できる保証がないブラウンから
ブラウンより長期の契約残ってるKDに鞍替えしたい
気持ちは理解できるけどスペ気味の34歳だから
結局戦力にならない可能性ある以上やらん方がいいわな

今年優勝できさえすれば良いって考えなら
ブースト剤ではあるけど

235 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-giQC [49.96.33.63]):2023/02/07(火) 16:16:40.17 ID:QB2PUWVwd.net
ブラウンはオールスターにも選出なので次の更新はマックス相当だろうな
ホーフォーの減額が助かるが、グラントの契約には影響しそう
グラントよりはブラウンのほうが流石に優先度が上だからなあ

236 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/07(火) 18:24:48.51 ID:SysFLCcea.net
年齢と能力からして24年オフで1番人気する
可能性高いのがブラウンだからなあ
ブラウンがこのチームでやりたいって気持ちが
余程強くない限り他チームがMAXと1stオプションの
地位を提示したら移籍するだろうな

237 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/07(火) 22:34:59.66 ID:5YiwWdHM0.net
きょうの前半
やらかしジェイソンの穴を埋めてくれたハウザー

しかしそれすら
ダンロビ臭がするような気がするのは
イヂワル過ぎだろうか…w

238 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/08(水) 07:32:27.56 ID:YdIcwKYfd.net
ハウザー復調のきざし

いくらなんでもダンロビのような契約にはならんだろうから不良債権化は杞憂だな

スマートはまだOutか
オールスター休み明けまでじっくり休養かな

239 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/08(水) 07:46:17.80 ID:w4avlaM8d.net
ダンロビ、ベルタン、ジョーハリス…

同じような轍を踏んでる例がいくらもあるからな
さすがにスティーブンスはそこまでヘマはしないだろう

240 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/08(水) 19:05:58.39 ID:JqjnHB9V0.net
ハウザーはチームDFになるとオーバーヘルプして相手に簡単にスコアさせちゃうのがネックよなあ

241 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/08(水) 20:14:43.11 ID:ZJj0UNiN0.net
その点ポジションは違えどプリはDF良き
サイズだけは仕方ないが

242 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/08(水) 22:03:54.65 ID:w4avlaM8d.net
プリのDFはベバリーとかアルバラードに似た『べったり張り付き鬱陶しい系』だよな
サイズ問題だきゃどうにもならんけど、嫌いじゃないぜ

243 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/09(木) 07:34:53.29 ID:VC3YIY1/0.net
InjuryReport
アルさんQUESTIONABLE
タイムロードQUESTIONABLE

ウギャー!!と思ったけど
なんやエンビもQUESTIONABLEらしい…?

だったらむしろ
ふたりとも休ませてあげてほしいなあ

244 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 152c-bGya [118.0.93.5]):2023/02/09(木) 09:15:53.39 ID:2uoJbcUa0.net
ロブもアルも休みとか負け確じゃん

245 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 256e-8hxQ [14.133.42.33]):2023/02/09(木) 09:49:02.24 ID:FEw51l/A0.net
地獄みたいな始まりで草生えない

246 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd1-8hxQ [126.166.8.103]):2023/02/09(木) 11:03:56.31 ID:s6NvZe2vp.net
エースグリフィンがベンチで温め続けた熱を放出しとるわw

247 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srd1-bGya [126.205.252.112]):2023/02/09(木) 12:26:37.60 ID:LL5xCl8Er.net
勝ってて草

248 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-0c2s [106.133.104.60]):2023/02/09(木) 12:33:40.09 ID:gmRqemb9a.net
これだけ3P当たればテイタムブラウンで16点でも
オフェンスは負けないし試合も勝てるな

249 :バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-85W6 [49.98.236.49]):2023/02/09(木) 12:35:08.10 ID:ZioiT6gzd.net
Jays二人の3Pは悲惨

250 :バスケ大好き名無しさん (JP 0H39-8hxQ [202.16.125.249]):2023/02/09(木) 14:24:37.09 ID:u/oCQ98MH.net
ブラウン顔面骨折らしいわ。オールスター後に出れるかも、と言われてるけど…
マジで悲しい

251 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e33c-409X [115.65.253.53]):2023/02/09(木) 14:43:06.18 ID:Y/iFjueS0.net
モーバンバってどうなんよ

252 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/09(木) 14:51:18.30 ID:5lt1H/mVr.net
カイリーみたくマスクしてすぐ復帰できるんじゃない

253 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/09(木) 14:52:50.14 ID:u/oCQ98MH.net
>>252
マスクドブラウンも見てみたいから少し楽しみかも
出来れば黒いやつが良いなあ

254 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/09(木) 14:54:25.24 ID:u/oCQ98MH.net
パートルが恐竜に取られたわ

255 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/09(木) 15:00:23.58 ID:5lt1H/mVr.net
ぐええ
まあちょっと要求高すぎたしなあ

256 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/09(木) 15:19:12.85 ID:DJLzSOv9p.net
朗報かは知らんがKDさん西のサンズへ…

257 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srd1-bGya [126.204.233.177]):2023/02/09(木) 17:40:40.75 ID:s1Z2o9vOr.net
これは動きなしという感じかなー
であればもっと要所要所でグリフィン使っていこうぜマズーラ

258 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/09(木) 18:19:11.48 ID:PyJSHt6Qa.net
TORがヤコブ獲得に出した内容的に
どの道BOSじゃ手に入れれなかったな
とりあえずBKNは怖くなくなったし
MILPHICLEMIAも今のところ大きく動いてないから
ブラウンの怪我以外は悪くない状況

259 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/09(木) 18:22:46.79 ID:fq/Z0YVM0.net
POの秘密兵器
 1.ガリナリのスリー
 2.グリフィンのスリー
 3.コーネットのスリー
 4.ロブの.....

260 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/09(木) 19:59:59.02 ID:47IiH4W4d.net
テイタム全体的に低調だったけどいいアシストはあったし、クラッチでのフローターは昨年のPOでの反省が生きてるな

そして、マズーラのタイムアウトも成長してる!

今日のハイライトはコーネットのスリーのダブルコンテスト
笑ったわw

261 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/09(木) 21:52:47.76 ID:VC3YIY1/0.net
そしてデリックの謎ブロック連発…

262 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/09(木) 22:37:55.89 ID:VC3YIY1/0.net
ジェイレンは膝や足首でなくて
よかったとしか言えない…

263 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 00:04:27.40 ID:obbVvq4F0.net
テイタムは今日、どちらかというと脇役に徹してた感がある
メルトンやサイブルみたいなイキり系DFをめちゃ苦手にしてるからな

ブラウンのケガは心配だがベンチのサポートメンバーが本当に心強い
ハウザーのスリーも復調してきたしコーネットの高さもなんだかんだ効いてるし
あとグラントってヤニスとかエンビとかリーグを代表するビッグマンに謎に強いよなw

264 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 02:39:05.85 ID:JgdIWVjx0.net
ぜってえ使われねえ微妙なトレード成立してて草
まあ…ロブさんとアル爺さん休ませながら頑張ってください…

265 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 02:44:17.74 ID:JgdIWVjx0.net
32の何とも言えないラインのビッグマンを無理やり取るとは思わんかったわさすがに

266 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 07:17:14.19 ID:LnkKDHcfd.net
全然知らんがマスカラ獲得
スリー4割のビッグマンか

2巡目2枚だけど、BOSの2巡目なら55-60位あたりの指名権だから価値無しと判断かな

267 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 07:22:59.05 ID:Mt+wbz6R0.net
きのうみたいに
アルさんとタイムロードが揃って休んで
もしコーネットの捻挫が治ってなかったらっちゅう
念には念押しの補強だなあ

268 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b2c-4osW [153.190.146.128]):2023/02/10(金) 10:01:40.65 ID:64Jaci0x0.net
グリフィンいつの間にBOSにいたの

269 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 152c-bGya [118.0.93.5]):2023/02/10(金) 10:38:41.05 ID:JgdIWVjx0.net
なんかポートルのかわりに狙ってたビッグ全員LALにかっさらわれてんのな
なりふり構わないムーブだけど凄い気合いの入りようだ…
まあBOSは3ガチャ戦術で残りのシーズン乗り切っていこう

270 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 11:08:22.71 ID:RLPXzpFK0.net
デッドラインはサクッと済ませて、むしろバイアウト市場が本格化するここからが本番
今年は結構良さげなの多そうだし、チームも強いからBOSに来たがるの多いだろうね

271 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 12:10:27.88 ID:aCl8ekPd0.net
マスカラいいじゃん
ネクストホーホーになってくれそうだから俺的にはグッド

272 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 12:45:33.55 ID:rNylgeksa.net
ベバリーと2巡目でバンバ獲れるなら
プリチャードと2巡目で交渉できたんじゃないかと思うわ
交渉してたか分からんけど良いの逃したなって感想

273 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 12:51:36.29 ID:aCl8ekPd0.net
マスカラ31歳だったわ…サンダーに居たからもっと若い人だと思ってたんだけどなあ

274 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 14:38:45.78 ID:V7Dri4zGp.net
まぁ惜しかった気持ちはわかるけど
チーム状況がいいときはあまり動かないほうが

BKN.LAL.PHXなんて
まさにうまくいってないとこの筆頭グループだからね?

トレード勝ち組は
クラウダー獲ったMILだよ
やはりファイナルに行くには避けて通れない敵

275 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 16:19:49.49 ID:aCl8ekPd0.net
明日スタメン全員出れない説ある
Jaylen Brown (Facial Fracture) - OUT
Danilo Gallinari (Left Knee ACL Repair) - OUT
Al Horford (Right Knee Swelling) - PROBABLE
Marcus Smart (Right Ankle Sprain) - OUT
Jayson Tatum (Illness, non-COVID) - QUESTIONABLE
Robert Williams (Left Ankle Sprain) - PROBABLE

276 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 16:21:58.47 ID:JgdIWVjx0.net
>>270
あーたしかにそちらに重きを置いて狙っているのかもしれないね

にしてもクラウダー加入ってMILはどんだけ荒っぽい壊し屋みたいな奴入れるつもりなんだ

277 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/10(金) 18:47:06.48 ID:uEI6NVNB0.net
バンバは獲っても今季は使われないと思うわ
動きが遅い、自分がどう動けばいいのかわかってない、ワイズマンみたいなプレイヤー
3P覚えてからは外をうろうろしすぎ

278 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 10:38:17.86 ID:mzqwDAU4p.net
ホワイトがエースになってしまったぞ!
ロバートは調子悪いけどマスカラが帳消しにしてくれたから後は本当にウイングの控えの獲得が急務だな

279 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 12:16:36.09 ID:AuHeHQO40.net
マスカラ指示なのかアピールなのか3全部撃っちゃって大丈夫か?
結果4-8で50%だけど額面通りに受け取っていいのか?
リバウンドもっと頑張ってほしいわ

280 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 12:25:27.41 ID:iS64Kbue0.net
層の厚さが出たね、チームとしてうまくまとまってるときは強いな

281 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 12:25:46.78 ID:ssTwkMBZd.net
だねぇ、スリー撃てる選手多いのに越したことはないがあくまで若干手薄なインサイドの補強ってのが本来の目的だからな
まぁ素直に上々の合流を果たせたことは評価するけど、今後も存在感を示せるか見守りたいね

282 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 13:20:16.63 ID:joEnEF4Cr.net
3pt55本はさすがに…

283 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 13:27:24.77 ID:wC1VCDMeF.net
>>279
OKCでも彼はこういうプレイがメインのストレッチビッグだったから
インサイドでのプレイやリバウンドはあまり期待しないほうがいい

284 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e02-Ja3i [113.43.189.176]):2023/02/11(土) 13:34:41.66 ID:AuHeHQO40.net
にしても15分で8本て多すぎやしない?

285 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr79-DlAl [126.204.245.12]):2023/02/11(土) 13:45:03.07 ID:joEnEF4Cr.net
36分換算(意味のある換算か微妙だけど)で7~8本はリバウンド取ってる計算だしねえ
マズーラの指示だと思うがスティーブンスからしたら「そうじゃないんだ」って思ってそう

286 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 14:08:02.92 ID:AuHeHQO40.net
マスカラのここ数試合のスタッツ見たが一試合約15分出場で5本以上は撃って約40%成功率だね
10リバウンド近く取っててインサイド頑張ってる試合もあるから次回はそっちも見てみたい

しかし良きスリーの砲台が多すぎて嬉しい悩みだけどチーム全体が3不調の時はインサイドなんだよな~

287 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 15:13:30.62 ID:5krwPVQ5a.net
マスカラやっぱり外は良いな
外が計算できる限りポジション丸被りの
ガリナリは復帰しても出番無いな

288 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 16:38:24.20 ID:gw4yuuzPr.net
ガリナリってそこまで3一辺倒マンでもなくない?

289 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 17:08:15.12 ID:SWfD4hLK0.net
CHAのディフェンスが悪くて3Pラインでフリーなんだから撃つしかない
撃ちすぎとか言ってわざと撃たないオフェンスしても何の意味もない
撃てる時は全部撃つことで相手も警戒してカットやドライブが活きるんだから

290 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 22:24:02.84 ID:+2YKyDoR0.net
ケースバイケースで
コーネットと使い分け出来て
いいことだと思うけど…

出し惜しみしないで
プレッシャーのかからない展開で
ホームデビュー
最上の結果だと思うけど

その点じゃウドカよりマズーラのほうが選手思い
昨季はなにがそんなに期待してないんだってくらい
なかなかタイス出さなかったよウドカ

291 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/11(土) 23:29:52.39 ID:pJmARUHw0.net
>>289
そういう意味ではスマートも乱発乱発言われながら撃てるシーンではどれだけ不調でも恐れずに撃つよなぁ
結局それが昨PO、BKN初戦のテイタムのブザビをお膳立てするアシストに繋がったワケだし

大事なことやね

292 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/12(日) 10:46:49.02 ID:o/ivo3HTd.net
高さのコーネットとスリーのマスカラで使い分けできそうね

後はPOまでにガリナリが戻ってこれるかどうかだねー

293 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/12(日) 11:14:17.65 ID:HleyXBoFr.net
プリチャード…これほどトレード望んでしまってるなら来季はいないかもね

294 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/12(日) 16:36:00.48 ID:2HlcuiCp0.net
プリチャードノラ気持ちは分かる
ワイズマンより可哀想や

295 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a924-Wzah [60.115.147.126]):2023/02/12(日) 20:09:01.23 ID:3FP0fZhQ0.net
プリチャード…その強気なスタイルはすごい好感が持てるし、いいんだけど。他チーム行ったら苦労するよね。。
カイリー、シュルーダー、レベルでも苦しいんだよ。

296 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/12(日) 22:47:42.99 ID:H44MoLCH0.net
プリチャはアシスト伸びればまだまだこれからよ
シューターとしては奮わなかったけどネスミスは新天地で地位の獲得に成功したし何やかんやプリチャも使われるやろ

297 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 04:34:40.81 ID:aYQMFcwA0.net
ファウルは嵩んだがハウザーいいな

298 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 04:41:05.54 ID:aYQMFcwA0.net
しかしtoが…ベンチが救う展開がここ最近多いかなあスタメンがしっかりしてくれ

299 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 05:02:16.15 ID:aYQMFcwA0.net
まだ試合数は少ないけどマスカーラ獲得は大当たりなのではないかと思う
インサイドの組み合わせが増えたのすごく面白い

300 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 07:17:28.23 ID:JEVBEYvo0.net
今日はテイタム以外のメンバーが良かったな

301 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 09:24:45.04 ID:UE0AtRZxr.net
テイタムグロいな

302 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 09:54:11.55 ID:o/FsBvoMa.net
戦力の厚みに助けられてるな
ハウザーがここにきて修正できてるのがでかい

303 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 15:47:38.27 ID:VafC0UWX0.net
マスカーラはミドル2も上手いしDFも頑張ってるね
経験値なのか大事な時間帯でも臆するところがないのがよい

304 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 20:13:15.23 ID:JQ0DvN0Z0.net
ナイスウィン!!
でも3多すぎない?大丈夫?ホワイト最高。
マスカラさすがの3だけどDFの遅れが気になるなぁ。

今チームサラリーどうなってる?
バイアウトで欲しい選手を皆さんの意見で教えてください。イバカはどんな感じ?

305 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 20:34:16.51 ID:zsz01H1Hd.net
テイタムはスタッツだけ見てたらあれだけど、実際に試合見たら上手くゲーム作ってたね

プリチャン、テイタム、マスカラ、グラント、コーネットのラインナップ面白かった

306 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 20:59:10.29 ID:WwQNykiE0.net
>>304
記者なんかはウィングの補強に動くと予想紙てるね
ただBOSがやたら苦手にしてるテレンスロスが別チーム行きそうなのと、一番狙ってた優勝経験者のベテランのダニグリがCLE行っちゃったのでどうするんかね、という感じ

307 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 21:27:46.96 ID:JQ0DvN0Z0.net
>>306
おぉ!!ありがとう!なるほど。かなり納得。
試合見てても今1番足りないのはフォアードの2人の安定感だよね。クラウダー欲しかったなぁ。。
やらしいフォアードかハッスルフォアードか欲しいなぁ。

308 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 21:33:26.56 ID:pcIi2azP0.net
JTはなんていうか
こーゆう時期がある

次の天王山
vs MILはやってくれるさ!
…やってくれよう

しかしデリックもうスターティングPGにして
マーカスはベンチから出てきて
ディフェンスやってほしいような好調さだね

309 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 22:13:13.98 ID:BwMdITCH0.net
ロスは欲しかった。あの爆発力は絶対戦力になったのに

ダニグリもCLEだろうし、あと残ってるウイングといえば・・・ウィルバートンとか?
スタンリージョンソンもアリか

310 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/13(月) 23:11:59.55 ID:pcIi2azP0.net
ハウザーこないだまでは
あのていたらくだったわけなんだけど
これくらいやってくれるなら
ウィング獲らなくてもとは思わなくもないんだけど

…不安はある

311 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/14(火) 07:00:05.59 ID:32wHEmsZ0.net
デリック週間MVPおめでとう!

312 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/14(火) 07:14:33.38 ID:JjOBJl3sd.net
ホワイト POW オメ!

313 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e02-/IjJ [113.43.189.176 [上級国民]]):2023/02/14(火) 09:31:13.54 ID:SwLmw7Wn0.net
明日のMIL戦どうやってラインナップ組む?

Malcolm Brogdon (right achilles soreness) - PROBABLE
Jaylen Brown (facial fracture) - OUT
Danilo Gallinari (left knee ACL repair) - OUT
Marcus Smart (right ankle sprain) - OUT
Jayson Tatum (illness, non-COVID) - DOUBTFUL
Grant Williams (right elbow swelling) - QUESTIONABLE
Robert Williams (left ankle soreness) - QUESTIONABLE

314 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/14(火) 09:59:13.12 ID:nJDXtdOEd.net
まぁ前半戦の天王山的にみられる試合になるだろうけどさ

あくまでレギュラーシーズンの1試合、POに向けて手の内を見せない感じでベンチ主体でいくのも別にアリかなとは思う

315 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/14(火) 10:07:33.08 ID:SwLmw7Wn0.net
PG ホワイト
SG プリチャード
SF ハウザー
PF ホーフォード
C  グリフィン

ベンチ コーネット、マスカラ、カベンゲリ、デイビソン

意外に健闘しそうな気がする

316 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 516e-Zz2y [14.133.42.33]):2023/02/14(火) 12:50:06.23 ID:sIRkIeDT0.net
こうなったらデイビソンとカベンゲリ使って欲しいわ
特にデイビソン、バックスとやったら嫌でもミドル身につけるだろうからマジで使って欲しい

317 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/14(火) 14:04:43.48 ID:Xs5Ipnw/p.net
きのうはぼく天王山とかゆうたけど
よく考えてみたらB2Bやんか
ここはローマネで!

デリック唯一全試合出場しとるんやってね
すごいことだと思うし休ませろとは言わないけど
明日みたいなときはPT抑えてほしい…

318 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/14(火) 18:40:44.89 ID:SwLmw7Wn0.net
怪我が十分癒えてないホーフォードとコーネットも外して思い切ってローマネしてみよう

PG デイビソン
SG プリチャード
SF ハウザー
PF マスカラ
C  グリフィン

ベンチ カベンゲリ

319 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/14(火) 18:58:25.73 ID:32wHEmsZ0.net
それグリフィン死んじゃうからwww

プリチャードはなんやガタガタゆうてるから
この際48minフル出場で

320 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8548-gVgn [160.237.132.176]):2023/02/14(火) 21:33:15.81 ID:O3WBdR6i0.net
ローマネしてる場合じゃないでしょ
去年はHCA有ってギリギリ勝った相手なんだし、POのこと考えたら首位は絶対死守しないと駄目
出来るだけのベストメンバーで勝ちに行かないと

321 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/14(火) 22:14:00.52 ID:SwLmw7Wn0.net
首位に越したことは無いけどまだRS2カ月あるし、
怪我がちのブログドンやロブを無理に引っ張ったりして
長期離脱してしまうことを避ける配慮が必要だと思う

322 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/14(火) 23:46:09.43 ID:aXC0JMl50.net
どちらも言う事はわかるーーー!!

もう一つギアをどこで上げるかだと思うんだ。他チームもどこで上げてくるかわからない。
ギアあげたら壊れかねないしね。壊れないかもしれない。

バックス。ここ数年ずっと強くてやっかいな相手なんだよなぁ。セルティックスみたいで好きで嫌い。バスケは違うけど。
勝手にライバル面されるフィリーとは違うよなぁ。おいでよボス豚さん寂しいよ。なんかごめんね^_^

今のセルティックスに足りないのはハッスルプレイヤーだと思う。スマート!!待ってるぞ!今ホワイトが支えてるぞ!!

323 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 06:48:23.05 ID:WOflVXk40.net
Malcolm Brogdon - AVAILABLE
Jaylen Brown - OUT
Danilo Gallinari - OUT
Al Horford - QUESTIONABLE
Marcus Smart - OUT
Jayson Tatum - OUT
Grant Williams - AVAILABLE
Robert Williams - QUESTIONABLE

アルさんタイムロード
どちらかが出られれば
まぁ…なんとかなりそう?

324 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 10:35:53.58 ID:R9cWYeVb0.net
ようやっとりますわ

325 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 10:57:57.90 ID:R9cWYeVb0.net
エースグリフィン、マスカラのテクを帳消しにしたわ

326 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 11:02:42.66 ID:xu9L+yLMa.net
グリフィンとテイタムってプレースタイルちょっと似てきてない?

327 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 11:44:26.88 ID:R9cWYeVb0.net
ホリデーウザすぎて草生える

328 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 11:59:56.98 ID:R9cWYeVb0.net
え!?

329 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 12:20:32.13 ID:R9cWYeVb0.net
うわー負けたかー
でもナイスゲーム。正直残業するとは思わんかった

330 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 12:30:21.53 ID:j6b3EJOna.net
スタメン4人欠場を鑑みたらナイスゲーム

331 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 12:40:16.91 ID:tfdxuNFb0.net
明日も今日と同じメンツでやりますか?

332 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 13:30:13.42 ID:T67RZW500.net
ホワイトマジでうまいわ

333 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 19:11:41.93 ID:JgXI+HbYa.net
3Pコンテストにテイタム出るみたいだけど
どうせならハウザー出てほしかったな

334 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 20:13:01.32 ID:kI1ogfiU0.net
スーパーナイスゲーム!!

335 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a924-Bnsr [60.126.118.230]):2023/02/15(水) 22:00:29.05 ID:WOflVXk40.net
Jaysとマーカスがいないと
TOV少ないってか!

正直デリックあした休ませてやってほしい…

336 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a924-Bnsr [60.126.118.230]):2023/02/15(水) 22:11:51.12 ID:WOflVXk40.net
しかし思ってたほど
プリチャードPTなかったな

337 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e02-Ja3i [113.43.189.176]):2023/02/15(水) 22:33:43.82 ID:tfdxuNFb0.net
Jaysが居るとファーストオプションを考えるから今日みたいに誰でも決めればいいやの方が時には良いのかもね

338 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8548-gVgn [160.237.132.176]):2023/02/15(水) 22:41:15.62 ID:ichHxXX10.net
ナイスゲームっていうけど、負けたら意味ねえわ
最後だって相変わらずタイムアウト取らないで結果TOVだし、いい加減にしてほしい
何回このパターンで負けたよ

339 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a924-Bnsr [60.126.118.230]):2023/02/15(水) 22:50:53.36 ID:WOflVXk40.net
>>337
Jays特にJTがよくないときって
ボールもって迷いがあるっていうかね

迷ったら球離れ早くするか
もうドライブ→キックアウト決め打ちか
迷ってギリギリのパスアウトがいちばんよくない

周りもJT迷ってんなー思うたら
パス戻さずにそこから攻めこまないとね
ブログドンやデリックみたいに

340 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 23:24:09.59 ID:j5vxzEIr0.net
まぁ今日は飛車角落ちどころか王将と金まで欠けてた試合だからな
ベンチ層の厚さを再確認できたのをヨシとすっか

341 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/15(水) 23:32:47.44 ID:eeShGWFwd.net
昨シーズンのPOも7戦までもつれた原因はホリデーだったよな、あのスマートブロックされたやつ
クラッチタイムのMILで本当に怖いのはホリデーだよな

342 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 01:33:30.56 ID:8Zi2lvaM0.net
ホワイト耳の障害で明日チームと合流しないんだって?

343 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 03:35:51.81 ID:p/ue+bCA0.net
スマート帰ってくるっぽい!

344 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 06:49:17.79 ID:8Zi2lvaM0.net
Jaylen Brown (facial fracture) - OUT
Danilo Gallinari (left knee ACL repair) - OUT
Mfiondu Kabengele (personal reasons) - OUT
Mike Muscala (right ankle injury management) - OUT
Derrick White (right ear pain) - PROBABLE
Robert Williams (left ankle sprain) - QUESTIONABLE

昨日43分も使われてムスカラ壊れたのか?

345 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 07:17:39.57 ID:0ryHRz3Hd.net
ホーフォードでも酷使すればクンポとエンビ相手になんとかなるけど、セカンドユニットのグラント、グリフィン、マスカラで削れれば終盤にはかなり有利になりそう

346 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 07:22:06.20 ID:gE5v4NT2a.net
BOS的にグリフィンなんてPOだと別にぶっ壊れても良いやつだしな
最悪アンスポで追い出されても問題ないし
グリフィンもBOSきてCとしてビッグマンの相手やってるからには自分の役割をきちんと理解してるはず

347 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 07:32:13.11 ID:0ryHRz3Hd.net
スマート復帰!

348 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 08:05:54.54 ID:8Zi2lvaM0.net
タイスが居なくなった現状、グリフィンの存在はでかい。
昨日のMIL戦でも要所で押し負けてなかったしある程度計算できる戦力だと思う。

349 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 11:27:11.13 ID:0ryHRz3Hd.net
グリフィンはインサイドのディフェンスで頑張っ
てるよな
オフェンスではスリーもあるし
最初、グリフィンと契約したときは正直?だったんだが、、

ホワイト、ブログドン、ハウザー
ほんとにスティーブンスGMすげーよ
マスカラの評価はまだ早いかもだけど、さっそくMIL相手に戦力になってるからなあ

350 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 12:41:23.23 ID:MsGrpC/Ip.net
ブログドンにシックスマン賞あげてくれ

351 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 15:08:19.24 ID:/Mb/5+hzr.net
ブログドンすげーわまじで

352 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 21:26:27.22 ID:nsXqJuj50.net
オールスター
JB出られるっぽい?

353 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 21:47:13.67 ID:PBIjRzp9d.net
グリフィンはハッスルもあるし十分な働きはしてると思う
ロブ、ホーホーさん、コーネット、マスカーラと上手くPTをマネジメントしていけりゃいい感じになりそうだが

354 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/16(木) 23:59:32.05 ID:u6FprlKI0.net
正式に不倫HCは消えたな

355 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 05:47:22.59 ID:5nKoqiPfa.net
不倫だけじゃなくハラスメントの嵐だったらしいけどな

356 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 11:20:18.39 ID:Hj59/fgXd.net
マズーラ正式にHC就任オメ!

357 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 13:24:02.88 ID:2RcikKvta.net
NBA新規でわからないんですが、BIG3時代のKGとレイアレンは今で言う誰ぐらいのランクの選手だったんですか?ランク的にポールピアース=テイタムは認識として合ってますか?流れ関係ない質問ですみません、、

358 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr79-DlAl [126.193.168.249]):2023/02/17(金) 14:49:26.48 ID:3Lsyw/iCr.net
全員おっさんになりつつある中での集合だからなあ
いざ考えるとなかなか難しいな

359 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 15:04:02.59 ID:LSTuE1TId.net
30過ぎたAD、ビール、テイタムが結集したイメージでOK

360 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 16:25:26.94 ID:J8X9V7AQa.net
テイタムは流石にピアースよりは格上(になる)
ピアースはなんていうか運良く名門にドラフトされて優勝したビールみたいな感じだレベル的には

361 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 16:39:01.03 ID:f86aD6J20.net
セルツ暗黒期でピアースが孤軍奮闘していたころとビールの姿が良く似ているような気がする

362 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-Bnsr [126.233.118.104]):2023/02/17(金) 16:53:08.24 ID:rN+1pNG1p.net
それはいくらなんでも
ピアースの評価低過ぎる…

ピアースのクラッチ力は異常
少なくとも現段階においては
Jaysが束になってかかってもかなわないのでは

KGはバムくらいのシュート力があるゴベア

363 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 17:24:42.67 ID:MSxYuDiGa.net
スキルは現代の選手には勝てないよ

364 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 17:44:17.79 ID:9U1yWHRRa.net
もちろんピアースは好きだけど実績で
現役選手と比較するならポールジョージのちょい下ぐらい

365 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 19:21:22.13 ID:f86aD6J20.net
セルツが勝てない時代にピアースとウォーカーの2枚で頑張ってたのが懐かしい
バードの次のレジェンドだよね

366 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 19:35:12.87 ID:p5ptWbnEd.net
クラッチでの勝負力はピアースのほうが現状ではテイタムに明確に上回ってたところだけど、他はもうテイタムが上かな
テイタムはムラが無くなったらMVPだな

アレンがビールはなんか同意できない
とはいえ、比較になるいい現代の選手も思いつかない

KGは今の時代ならスリーを覚えてAD以上に最強だったと思う
ロングレンジ2の確率がヤバかった
その距離入るならスリー打てばいいのに、といつも思ってた

367 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 22:30:50.08 ID:ZG9d7S+aa.net
ピアース、アレンもレジェンドだけど
KGに関しては圧倒的にレジェンドだからな
PFのAll timeでトップ5の選手だし
半世紀後もトップ5に数えられてる可能性高いし

368 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/17(金) 23:26:20.27 ID:dBFmV/jGa.net
KGは優勝経験が無くもう少し歳をとったヤニスといった感じでしょうか
レイアレンは難しいですね。年齢的にはビールが嵌る気もしますが、レイアレンの方が格上な感は否めないですよね

369 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/18(土) 02:57:12.72 ID:6f+Qx65p0.net
ブログドンが3pt%でリーグリーダーになったぞ!

370 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/18(土) 10:33:32.73 ID:Kp8jttvpd.net
ブログドンの昨年のスリー確率 31.2%だったのが、今年は44.5%か
MIL時代は40超えもあったようだけど

371 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/18(土) 17:07:16.89 ID:ymMOkTtI0.net
ブログドンは心配なのは怪我だけだな

372 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/18(土) 23:27:35.70 ID:DbtjL2RK0.net
東の1位にいられるのもブログドンのお陰でもあると思う
とにかくムラがない
ドライブも切れきれ出し手の付けようがないね 様々だよ

373 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/19(日) 00:16:06.92 ID:E8BxFVnM0.net
ラブがヒート行ったし下位でもプレイオフでは当たりたくない所が増えちまったな

374 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/19(日) 04:18:14.75 ID:VHDjPKWk0.net
ニックスが良い。アイツらはどう考えても1stで散るチーム盛り上がるし

375 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/19(日) 07:02:45.37 ID:niD+Xq8cr.net
>>360異論なし

オブライエン体制でウォーカーと二人でシュート乱発したときはFG40近かったし。jaysのほうが強烈!な気がするあくまで主観

376 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/19(日) 09:58:47.98 ID:d/DvZ4Fdp.net
JT頑張れ!

377 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/19(日) 17:18:07.25 ID:k7zpUIWc0.net
JT最初は「あー…」とか溜息だったけど
思いのほか粘れてよかったーw

378 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/19(日) 20:37:09.83 ID:lGHY29Eyd.net
結果論だが作戦ミスだったなw
マネーボールのラックをどっちかのウイングに配置してたら決勝行けてたのに

テイタムってコーナーから打つイメージが試合でもそんなに無いし

379 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/19(日) 21:54:50.17 ID:k7zpUIWc0.net
だよね
コーナー配置にするにしても最後だよ

最近のJTは打ってくるうちに
調子あげてくるのにぃ
じっさい最後のコーナー全部決めて
もったいなかった!

380 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/20(月) 12:28:14.33 ID:A4RmooNu0.net
テイタムMVPあるぞこれ

381 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/20(月) 13:08:31.39 ID:KJsphLc/0.net
MVPおめでとう!!!

382 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/20(月) 13:14:04.56 ID:A4RmooNu0.net
うおおおおおおおおおおおおおおお!!!
MVPキタ───O(≧∇≦)O────!!!

383 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/20(月) 14:27:34.67 ID:Z7hsE+Sep.net
こいつぁ春から縁起がいいぜ!!!

384 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/20(月) 19:14:37.11 ID:gHRaCetvd.net
テイタムオメ!!

385 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/20(月) 19:17:35.39 ID:gHRaCetvd.net
しかし、セレモニーでのテイタムとブラウン、デュースの絡みはいいJaysのいい関係性を表してたな

386 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/20(月) 20:10:07.53 ID:y8sHtrsla.net
ブラウンフェイスマスクで完全に不審者だったなw

387 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/20(月) 20:54:32.96 ID:CaKzV3wB0.net
ブラックパンサーなら耳つけないとね^ ^

388 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/20(月) 21:11:16.85 ID:bPr9+5300.net
21オールスターMVP:ヤニス→FMVP
22オールスターMVP:ステフ→FMVP
23オールスターMVP:JT→

優勝来たな

389 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 256e-6saT [14.133.42.33]):2023/02/21(火) 18:07:11.27 ID:cguVn54L0.net
あと取れるウイングってバートンかスタジョンくらいしかおらんのか?

390 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa81-7G6T [106.146.95.59]):2023/02/21(火) 21:25:40.25 ID:wXvaHMl+a.net
バイアウトからの補充はいらんかな
現状のメンツで十分やれる

391 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/21(火) 21:52:44.78 ID:99Hf7gnDd.net
ハウザー復調したのでウィングは必要ないな

怪我人多かったけど、その分セカンドユニット試せたのはよかったな

392 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/21(火) 23:08:22.16 ID:cguVn54L0.net
やっぱあのバックス戦が決め手になったのかハウザー好評で嬉しい

393 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/21(火) 23:10:50.77 ID:1JmF/Ka60.net
ガリナリ復帰がPO間に合えば
憂いないんだけどなー

394 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 00:41:21.15 ID:+7E55QvYd.net
ハウザーはいまだにBOSスレ以外では偽ヘイワード言われてしまうけどな(笑)
まぁセルツでの貢献度ではハウザーの方が少し上になってると思うが

395 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 01:28:04.55 ID:gs4irMCj0.net
さすがにまだそれはないと思うわ…
ユタ時代からスタッツは落ち怪我の影響も出てしまってたがやっぱ攻守に堅実で素晴らしい選手だったよヘイワードは
カイリーやJaysと共存できなかっただけであって、ヘイワードはエインジの被害者だと思ってる

396 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 02:09:58.36 ID:+7E55QvYd.net
いや、『セルツでの』ね
もちろんユタ時代の素晴らしさは知っている
ただBOSでのデビュー戦であの大怪我負って、結局ユタ時代の凄みは微塵も出せないまま去ってしまったじゃないか

397 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 07:12:39.41 ID:DvhjxvHTd.net
ヘイワードはBOS開幕戦でシーズン全休の骨折だからな
ヘイワード、カイリー体制が続いていれば Jays のここまでの成長もなかったし、今となっては上手くフィットしなかったのが今に繋がったんだし、と思う

398 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 10:19:09.54 ID:gs4irMCj0.net
>>396
うん、俺もセルツでの話をしてたんだが
言い争う意図はないんで引き下がります

399 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 11:03:28.51 ID:YEuK+wLlp.net
Jaysのマッチアップは痺れたな

400 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 17:13:16.41 ID:Xcdft5gOp.net
いまのヘイワードが健康なら
Jaysのサポートに適役なんだけどな〜
Jaysのサポート役に収まるのがイヤで
出てったんだろうしな〜

401 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 18:46:43.39 ID:SggRR8sI0.net
さすがに劣化後ヘイワード>ハウザーだよ

402 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 18:52:28.32 ID:TbE8UL52d.net
コスパも考えたらハウザーがヘイワードより上かな
コスパ最高は来年度からのホーフォードだけど

403 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 22:40:12.47 ID:qmOZpJm40.net
ヘイワードについては、バブルでのMIA戦でドフリーのゴール下外したので見限ったBOSファン結構いると思う
たったワンプレーの出来事だけど、結果的に負けたのもあって印象最悪だった

404 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 23:01:00.43 ID:/0CbWTSNM.net
あれはひどかった
ただあの年のヘイワードは目立ちはしなかったけどテイタムブラウンをうまくサポートしてたよ
怪我、カイリー、テイタムブラウンの台頭、すべてが不運だったと思ってる

405 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/22(水) 23:08:12.81 ID:uvk8psYy0.net
>>404
ホーネッツでも良くなったと思ったら怪我とブリッジスが逮捕されてドアマットに落ちたしマジで不憫

406 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/24(金) 12:15:26.22 ID:Cveog5Cl0.net
ドタバタの残業だったがとりあえず後半戦を勝利でスタートできたのでよしとしよう

しかしやっとスターティング5が揃ったか
ホワイトやブログドンがベンチから出てくるって改めてヤバいな
つーかコンディションや相手ラインナップに合わせて色々なスターター組めそうな気もするがマズーラはやらんかなぁ

407 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/24(金) 12:36:49.93 ID:nKKznYzVr.net
やるんじゃないかなあ
ウドカの失敗って後半戦に8人ローテかましたことだろうし

408 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/24(金) 16:34:53.29 ID:obENsuBa0.net
その通り それでガス欠になってファイナル落した

409 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f602-Qzdv [113.43.189.176]):2023/02/24(金) 17:18:58.29 ID:obENsuBa0.net
マジック、キャブス、ブルズ等特定チームに弱いの何とかならんか?

410 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/24(金) 18:56:30.80 ID:k4tRYNYL0.net
ブログドンの事、これから畏敬の念を込めてMBと呼ぶことにするw

411 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/24(金) 20:30:46.59 ID:7vrxk6LMd.net
スマート、ブログドン、ブラウン、テイタムを並べるのは勝負どころでは増えそうだな

INDのスリーが当たりまくりで良く勝ったわ

ネスミスも活躍しててなにより

412 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/24(金) 20:46:12.75 ID:obENsuBa0.net
ホワイトも並べて超スモールラインナップ

413 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/24(金) 22:19:06.93 ID:9BG3+Bxx0.net
ダメだめジェイソンかと思いきや!
いつも最後おいしいとこ取るよなあ!

しかしINDは首脳陣や選手が入れ替わっても
応援したくなるようないいチームになるのはなぜ

414 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/24(金) 23:08:25.43 ID:i0WODg2xd.net
ニースミスはちゃんとスターターで起用されるくらい頑張っとんだなぁ
スマートからスティールしてエンワン決めたプレーなんかは『らしさ』全開だったわ

まぁこっちは貰ったブログドンが異次元にヤベーんだがw

415 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/24(金) 23:31:24.93 ID:9BG3+Bxx0.net
>>406
きょうなんかvs INDの布陣だったんじゃない
スタートはねそこはプライドもあるだろうから

ピュア4番のいない相手に対して
きほん1センターの布陣
だからグラントPT少なかったけど
次のvs PHIじゃエンビ対策として働いてもらうんじゃないかな

>>414
おれぁタイスがJaysじゃない選手にスクリーンかけてるの観るのが切なかったは…

416 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/26(日) 11:08:15.76 ID:/auEFozd0.net
ロバートのシュートフォーム綺麗で草

417 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/26(日) 11:42:11.55 ID:/auEFozd0.net
地獄みたいな前半の終わり方したな

418 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/26(日) 14:32:05.98 ID:uLb4RirAr.net
ナイスウィン

419 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/26(日) 14:45:19.72 ID:d137lEN+a.net
エンビードのラストショットは心臓に悪すぎたわ

420 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/26(日) 15:42:53.83 ID:cskPBuLZd.net
またホーホーさんに救われた試合が一個増えた
Jaysがパッとしない中で3Qに気を吐いてくれたおかげでチームも乗れて逆転できた
ホント頼りになる

421 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/26(日) 22:00:47.23 ID:kbbMQZZN0.net
4thQ
ブログドン・デリック・JB・グラント・ロブ
これがいい時間帯になって7P差くらいつけたから

「もうこのままいってもええんちゃうか…」思うたけどw

JT26P
JB18Pなら
なにも批判されないんだけどね
きょうみたいに逆だとなにかと言われるし

だけどFT決定率から
どうしたって最後は任されるんだから
キツいこともあるだろうジェイソン
よく決めてくれたよ

アベレージ30P越えMVPとか
あまり意識しないほうがええんとちゃうかな

422 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/26(日) 23:40:28.88 ID:C65biOi5r.net
JBいつもなにかと言われているぞw

423 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/27(月) 00:02:43.70 ID:2MowhRbt0.net
そっか!www
JBもツラいね!

424 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/27(月) 07:17:05.65 ID:3xfcDfExd.net
テイタムはクラッチ強いイメージ無かったんだけど、4Q残り24秒でのシュート確率がNBA歴代1位らしいな
25アテンプト以上で

昨夜のエンビードのショットはビビったがw
ホーフォーさんはPHI相手にはいつもよりエナジーを感じるな

425 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/27(月) 19:13:39.43 ID:axnsp2Ss0.net
POも結局8人で戦わなあかんの?
また体力負けするわ

426 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/27(月) 19:27:53.03 ID:bTAFNUtJd.net
テイタムのPTを抑えるためのハウザーが鍵かな
マスカラもあり得る?

テイタムは守備でも貢献してもらわんとだからなー

427 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/27(月) 21:42:19.49 ID:2MowhRbt0.net
同じ8人ローテになったとしても
昨季とは決定的な違いが

POのプリチャードのPTが平均18min
だけどGARBAGEの30minや接戦の6minとかあるから実質もっと少なかったと見積もれる

ブログドンのPTがここまで平均25min
単純計算しても10min近くは
バックコート陣の休みが増えるわけなんだ

428 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/28(火) 00:54:24.43 ID:G/CVBIZa0.net
シーズン終わりになって来てて、DFの強度ってどこまで上げられるのかなぁ。そこが不安だな。去年はDFで勝ち上がったのに。体力の反省活かしたとしても同じDF意識、システムってできるのかなぁ。マズーラたのんますよ。

429 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/28(火) 07:27:11.61 ID:z+LHItyOd.net
確かにね
昨シーズンはガチガチのDFがウリだったけど今シーズンは攻撃面(特にスリー)に特化して勝ってきてるイメージ

あえてPOに向けてあのDF強度を封印してるとしたらマズーラもなかなかのやり手なんだがな
まぁタイムアウト問題は置いといてさ(笑)

430 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/28(火) 07:28:27.08 ID:fJhDw9jld.net
お、ガリナリがシュート練習の動画がでてるな
ガリナリがPOに戻ってくればローテ問題が解決

431 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/28(火) 08:28:20.48 ID:MKs1cXIK0.net
ハウザーはもちろんのこと
万全でないロブや使い過ぎのホーフォードのバックアップをどうするのか
コーネットやグリフィンももっと織り交ぜないと

432 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/28(火) 10:17:26.55 ID:FKWunrhlr.net
今日はちょっとダメそうだね

433 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/28(火) 11:59:00.49 ID:jAokTNck0.net
結局最後はエースがどうにかしてくれんとな
テイタムマジで頼むぞ

434 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/28(火) 12:58:51.29 ID:z+LHItyOd.net
まぁ~今日は全体的にシュート入らなさすぎたわな

435 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/28(火) 13:08:36.62 ID:2OFIN/Ber.net
そろそろ1位陥落も見えてきてしまったな
何で急にMILこんな強いねん

436 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/28(火) 13:09:14.72 ID:2OFIN/Ber.net
というか今日で2位になっちゃったのか

437 :バスケ大好き名無しさん :2023/02/28(火) 21:54:44.67 ID:gv2cf84C0.net
いまのうちに悪いところが出ているということにしておこう
MILはいまちょっと調子よすぎ
ぜったい揺り返しがくる

438 :バスケ大好き名無しさん :2023/03/01(水) 01:43:44.45 ID:fdZqlWcF0.net
DF力が足りない、今日みたいな日は特に
悲観はしないが去年よりPO厳しい気がする

439 :バスケ大好き名無しさん :2023/03/01(水) 02:56:20.12 ID:6VUgFxjg0.net
明日バックスはネッツとだからゲーム差つきそうだなあ

440 :バスケ大好き名無しさん :2023/03/01(水) 03:17:31.96 ID:OmkvEiU7r.net
自分達は強いって思いが悪い方向に行ってると思うんだ。。違ったじゃんか。ファイナル行くには…。
手のひらちぎらせて下さい。。

441 :バスケ大好き名無しさん :2023/03/01(水) 06:10:05.48 ID:9bKVpvgjp.net
タッくんはオールスターで使い果たしちゃったか

総レス数 441
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★