2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ214Q【シーズン開幕】

1 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97e4-Kyro [254.157.21.43]):2023/09/24(日) 15:46:51.37 ID:M6x6uHYx0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)     
 
Go!Go!ハピネッツ! 
次スレは>>960踏んだ人がお願いします

◆公式サイト  http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp

日程   
https://northern-happinets.com/files/user/202307281307_1.jpg

前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ213Q【熊谷獲得へ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1688267014/


【注意事項】
・荒らしはレスをすると味をしめます。完全にスルーしましょう。
・荒らしに反応するのも荒らしです。
・気に食わない書き込みはスルーしましょう。ケンカを始められると迷惑です。
・わざわざスルーを宣言するのはスルーではありません。
.
--------------------------------------------------------------------------------
.
-

【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ212Q【熊谷獲得へ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1685648300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81e4-Kyro [254.157.21.43]):2023/09/24(日) 15:47:38.36 ID:M6x6uHYx0.net
1Q
2Q長谷川監督
3Q澤口♪
4Q男菊地
5Qセック♪
6Q漢 庄司
7QポールのFT
8Q信平のルーズ
9Qまっちょ♪
10QRB王ド君
11Q地震に負げねぞ!
12Q侍バークス
13Qすき屋大好きウィリーG
14QPOは北向次第
15Qさよならピアス
16Qおかえり和雄
17Qようこそ吉宗
18Qガーデナー30才
19Qオシッティだめなら引け
20Qどうなる?ウオレス
21Qイケメンドレイトン
22Q特攻のウッズ
23Qキアースのゲームメイク
24Qスコアラースワンストン
25Qグリーンイ㌔
26Q田口DFガンバレ
27Qスピードスター秀生
28QTJキター━(゚∀゚)━!
29Q守護神ケント
30Q捌けるハリス
31Q大物富樫
32Q山口の手料理
33Q加藤引退決意
34Qボイキンが全て
35Qあんべいいなロビー
36Qチェイス彼女求む
37Qワドゥを育てろ!
38Q セイッセイッセイッ
39Q有明どうディショーン
40Q菅澤ビシッ(/・ω・)/
41Q夢の有明 大塚
42Q竹野 the revival
43Q超大型巨人タイロン
44Q新婚館山
45QトラヴォンBomb!
46Q内村育たんと困る
47Qごっつ中島52
48Q頼むぜ!クック!
49Q山沢健人はイケメン
50Qさよなら元安AC
51Qモリソンきっといいやつ
52Q最後も有明行きターナー
53Q憲一の敬礼
54Q当たり前田AC
55Q谷口はこれからだ
56Qマネ行雄ちゃんの腹 (半分埋め立て)
57QAT竹内さんの後光 (埋め立て)
58Q【荒らし対策済み】
59QAT竹内さんの後光
60Q有明決戦最終章

3 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81e4-Kyro [254.157.21.43]):2023/09/24(日) 15:47:47.88 ID:M6x6uHYx0.net
121Qエース保岡
122Q謎采配
123Q帰ってこいニカ
124Q正念場
125Q上位8連戦
126Q上位8連戦半ば
127Q運命の渋谷戦
128Q運命の週末
129Q祝!残留決定
130Qニカ帰化
131Q補強の行方
132QマエケンHC
133Qヨウコソ細谷
134Qヨウコソ!古川
135QヨウコソマエケンAC
136Qヨウコソ伊藤駿
137Qヨウコソ今川
138Qヨウコソハビエルカーター
139Q白濱キャプ
140Q野本のスピード
141QKCどうした
142QありがとうTDK
143Qアリガトウ龍角散
144Q古川復帰
145Q中山離脱
146Q特指まだ?
147Qアケオメ2020
147Qヨウコソ多田
149Qスレ番修正
150Q育成期間
151Qヨウコソ西野 大浦
152Q大浦頑張れ
153Q無観客試合
154Q波乱のオフシーズン
155Q頑張れよ白濱
156Qキーナン有難う
157Q胸にiPOSH
158Qニッセンアリガトウ
159QヨウコソAD
160Qハビ骨折
161Q魔の十一月
162Q戻って古川
163Q復活の野本
164Q中山復活祈願
165Q令和三年アケオメ
166Qギロタンポ登場
167Qタカシ復帰祈願
168Q審判とナカヨク
169Q審判とナカヨク
170Qデカイのは誰だ?
171Qヨウコソ王くん
172QガンバレU十五
173Q目指せ勝率5割
174Qシーズン最終戦
175Q長谷川鴨コレコレ
176Q ようこそ川嶋
177Q 三兄弟の去就
178Qおかえりシゲ
179Qヨウコソグリン
180Q東北C制覇

4 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81e4-Kyro [254.157.21.43]):2023/09/24(日) 15:47:57.01 ID:M6x6uHYx0.net
181Q今年は強い?
182Q アイバーソン待望
183Q天皇杯四次Rd
184Q勝率五割
185Q守護神アイバーソン
186Q目指せ十二億
187Q新年初勝利
188Q健康祈願
189Q新県立決定
190QCS争い
191Q崖っぷち
192Qコルトンカモン
193Qラスト四戦
194Q祝!初CS!
195QHMなオフシーズン
196Qアリガトウ古川
197Qケレムカンター加入
198Qブライマー キッド
199Qクロフォード
200Qなつ美さんRIP
201Qザック
202Q胸にTDK
203Qカンター復帰祈願
204Qカンター復帰祈願
205Q復活のカンター
206Q復活の大浦
207Q勝率五割へ
208Q駅長募集中
209Qバイウィーク明け
210Qヨウコソ小栗君
211Q最終節へ
212Q熊谷獲得へ

5 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81e4-Kyro [254.157.21.43]):2023/09/24(日) 15:48:18.46 ID:M6x6uHYx0.net
213Q熊谷獲得へ

6 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1222-/HEw [251.27.249.217]):2023/09/24(日) 16:55:38.88 ID:pJH8HHaE0.net
結局思うのは、島根群馬みたいに身売りして今の県民球団ではなくなるけどそれなりに強いハピを見れるようになるか、それともずっと今みたいに地域に根強いけど成績は中位から下位ぐらいのハピをみたいにのかブースターはどっちなんですかね?

7 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d94-SgJi [248.175.104.185]):2023/09/24(日) 17:04:23.54 ID:oX9rDohl0.net
長谷川はプロアスリートの動きじゃないだろw

8 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81d4-Kyro [254.157.21.43]):2023/09/24(日) 17:06:30.24 ID:M6x6uHYx0.net
そら引退して10年くらいなるし

9 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d923-Kt3Y [246.165.163.155]):2023/09/24(日) 17:14:10.08 ID:7tfWiNtm0.net
>>6
TDK様に買って頂いて強いチーム見たいです

10 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b6e6-PIIn [255.125.135.30]):2023/09/24(日) 17:18:22.90 ID:F6PbOBME0.net
秋田を名乗って本拠地にするならどこが母体でもいいんだよ。普通にみんな応援するて。
買ってくれる企業がないから仕方ない。

11 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2ce-Ax2j [243.219.199.112]):2023/09/24(日) 17:27:31.79 ID:9t7TLROr0.net
ヒゲの時よりもイライラするわ今んとこ

12 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 752c-VO9t [122.16.5.134]):2023/09/24(日) 17:32:55.37 ID:Xwp1GLz70.net
保岡長谷川より安いB2の選手連れてきたほうがマシ
岩手の10番良かったぞ
クロケットは言わずもがな

13 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-IrHF [106.128.191.166]):2023/09/24(日) 17:40:27.56 ID:A+EU268Na.net
クソメガネ「普段やってない事を色々と試しただけだからw」
もう終わりだよこいつ

14 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 625d-f+FH [101.111.1.216]):2023/09/24(日) 17:50:04.25 ID:V2VwF7sn0.net
安岡のゴールパフォ、、意味分かってんのかね。
使いどこもだしキャラじゃ無いw
最後横浜ベンチにやってもやってたけどダサいすわw

15 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d209-ZaUB [203.179.245.65]):2023/09/24(日) 17:51:30.66 ID:stRMyK+b0.net
>>6
あんまり拘らないし強い方がいいなあ

16 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81d4-Kyro [254.157.21.43]):2023/09/24(日) 18:20:19.03 ID:M6x6uHYx0.net
新県立体育館が完成してからじゃないと金出せって言われそうじゃん

17 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f128-PB4I [244.64.167.34]):2023/09/24(日) 18:31:49.33 ID:tKdYSFHX0.net
ます、10人でのやりくりだったので、できることをやったのだろうな。
クロケットについても、今日はインサイドの合わせがあり、チームで
試した部分もある。ディフェンスも十分ではないが、カンター選手の動作よりは
いいのかな?と感じた。3Pは入らなかったが、ユトフ並みに入ったら、評価も変わる。
まだシーズン前だから、この結果を踏まえて一番いい戦術を選択しつつ、個別にも話をするだろう。
だから冷静に10月を見てみよう。とりあえず5割だったらいいのかな?

18 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f128-PB4I [244.64.167.34]):2023/09/24(日) 18:31:51.78 ID:tKdYSFHX0.net
ます、10人でのやりくりだったので、できることをやったのだろうな。
クロケットについても、今日はインサイドの合わせがあり、チームで
試した部分もある。ディフェンスも十分ではないが、カンター選手の動作よりは
いいのかな?と感じた。3Pは入らなかったが、ユトフ並みに入ったら、評価も変わる。
まだシーズン前だから、この結果を踏まえて一番いい戦術を選択しつつ、個別にも話をするだろう。
だから冷静に10月を見てみよう。とりあえず5割だったらいいのかな?

19 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9be-THjU [246.185.142.83]):2023/09/24(日) 18:31:56.23 ID:U0ADTeGW0.net
マエケンはベイカーとクロケットを獲った経緯について、
余計な事しなくて皆んなにフィットする2人だと

そして、得点力豊富な外国籍もエージェントが紹介して来たが、いらん、やめろ。と断ったと。

20 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d94-SgJi [248.175.104.185]):2023/09/24(日) 18:32:31.60 ID:oX9rDohl0.net
長谷川の動き見てプロバスケ選手っぽくないと思わない奴なんなの?

21 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2dd-o68m [243.140.170.167]):2023/09/24(日) 18:46:52.16 ID:0cg89GbC0.net
5割で4000人かあ…

22 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5ba-tgwa [250.129.147.17]):2023/09/24(日) 18:46:54.78 ID:Pu/15/j40.net
独りよがりなプレイばかりするならまあ断るのも妥当だろう。
しかしこんなに期待外れだと・・・なあ。

23 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9be-THjU [246.185.142.83]):2023/09/24(日) 18:51:32.02 ID:U0ADTeGW0.net
>>20
追っかけファンなら思わんだろ

24 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9be-THjU [246.185.142.83]):2023/09/24(日) 18:53:17.37 ID:U0ADTeGW0.net
今の戦術で結果出せてないんだからさあ
いい加減目覚せよ、マエケンさんよ

25 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b6f6-PIIn [255.125.135.30]):2023/09/24(日) 18:57:18.61 ID:F6PbOBME0.net
この戦力で降格争いしてないなら戦術のおかげとも言える。
今年はわからんけどね。

26 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69f9-f7G5 [252.108.14.154]):2023/09/24(日) 19:01:15.04 ID:WnVEs6Pg0.net
熊谷が来たら全く別のチームになるからまぁ見とけ
今の秋田は河村がいない横浜みたいなものだから

27 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d923-Kt3Y [246.165.163.155]):2023/09/24(日) 19:17:56.16 ID:7tfWiNtm0.net
まあ広島も岐阜に負けたしって思ったら外国籍アジア枠みんな怪我かーい

28 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a281-GA9g [133.209.182.139]):2023/09/24(日) 20:04:39.46 ID:foOhQL9Z0.net
バスケ王国秋田!

29 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-IrHF [106.128.188.247]):2023/09/24(日) 20:06:04.54 ID:6DD7MWF+a.net
>>19
>オフェンスのところでシュートの精度だったり、フィニッシュしきれるかというところに関しては横浜BCさんの方がクオリティーとしては高かったと思います。
>悪いシュートを改善できるかが課題だと思います。


🤪

30 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2a0-zT2m [243.197.86.79]):2023/09/24(日) 20:10:16.70 ID:4LPElzXr0.net
チャアリイホイの新潟嫌悪ツイート魚拓はよ

31 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9215-pFvN [219.165.169.90]):2023/09/24(日) 20:25:38.58 ID:1XrhycgS0.net
>>27
足の裏の皮剥けたのが怪我扱いで1週間休めるならおれも休もうかな。

32 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1271-44ew [123.224.17.62]):2023/09/24(日) 20:51:28.16 ID:Puuy+sqv0.net
今シーズンは、ウィンターカップ終わりの小川君の特別指定だけ期待するわ

33 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c6-tVj6 [245.240.236.119]):2023/09/24(日) 21:51:35.35 ID:tKzsTfO30.net
ま こんなもんだろね

34 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0124-/HEw [126.116.171.121]):2023/09/24(日) 22:10:34.96 ID:38pYz45v0.net
>>26
河村がベンチにいる時にかなり点数離されてたから、そんないいもんじゃないと思うぞ。

35 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5e2-rL94 [250.39.9.2]):2023/09/24(日) 23:01:30.74 ID:7Fpe/4Tg0.net
これザックベイカーキッドで良かったのでは
まるっきり去年と違うことやるってわけではないんだから

36 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45a4-/HEw [202.162.94.116]):2023/09/24(日) 23:02:25.11 ID:Gr+IVawo0.net
>>34
本気にすんなって

37 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e96d-QcfZ [124.143.92.229]):2023/09/24(日) 23:06:17.57 ID:owBIOHrl0.net
https://twitter.com/Brumoarice/status/1705783462807134425

さよならグリン
https://twitter.com/thejimwatkins

38 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 810e-/HEw [254.185.177.115]):2023/09/25(月) 05:44:58.21 ID:a0o1WIKZ0.net
身売りしたら社長の働き先が無くなるから身売りはしない

39 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-VO9t [49.96.48.203]):2023/09/25(月) 08:12:51.85 ID:pjXh9eqVd.net
クロケットを変えるだけじゃだめだ
保岡長谷川小栗王の四天王を変えないと口先だけCS

40 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-LmNi [126.255.131.219]):2023/09/25(月) 08:42:49.96 ID:LyHVgIq+r.net
2.5番みたいな能力と経験しかない外国籍に4番やらせるのいい加減やめろよ
グリンといいキッドといい結局インサイド攻められない守れないのまま終わっただろ
コールビー、キーナン、カーター、ニカの頃に比べたらインサイド2枚減ってるのと同じだろ
そこそこ走力あってペイント守れる外国籍取って王を3.5番で使うっていうシンプルな作りで何の問題があるのか
日本人に点取らせるなら尚更そっちがいいだろ

昨日とかどれだけクロケットの所をユトフで狙われてたか
これから1年あのシーンを見続けると思うと辟易するわ

41 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 124c-dtHc [251.105.17.213]):2023/09/25(月) 09:04:26.14 ID:rE8vqntg0.net
完全に同意

42 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2915-pFvN [60.34.98.96]):2023/09/25(月) 09:26:30.41 ID:RVWN5E0I0.net
金沢からクロフォード借りてくるだけで改善しそうな気がするわ。
クロケットに関しては役割を100%こなしたとしても厳しい。

43 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0124-/HEw [126.116.171.121]):2023/09/25(月) 10:58:43.59 ID:nXLMw5oW0.net
素人目から見てもダメなのは分かるのに、フロントは無能の集団なのか? 小栗の件もそうだし、使えない人材だけ増やすのなんなん。

44 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81a7-ll4I [254.14.154.218]):2023/09/25(月) 11:27:59.74 ID:kkc5CMSf0.net
外国籍はまた日本で実績ない新規の時点で経費を極力抑えようという意図が窺える
これ以上選手に金かけるのは無理ですというメッセージだろう
鍛えてハードワークすればこれでも降格はしないという計算の上
そして現地観戦層は成績に関わらず極端には減らないと見積もってるのでは
ネット視聴者は減るかもしれないけど、そこはフロント的にはもう無理に追わないと思われる

45 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81a7-ll4I [254.14.154.218]):2023/09/25(月) 11:48:23.89 ID:kkc5CMSf0.net
実際、他スレ見ても降格候補に秋田の名前は出てこない
上見たらため息も出るけど、下にもまだまだチームはいるということ
限界以上に金かけてCS争って経営破綻するよりは、ということになる
それじゃつまらないというのはもっともだし、自分は多分見ない
ちょうどバスケットLIVEの支払い方法変わったんで更新しない
まーシーズン始まったら見たくなるかもだけど、その時はその時

46 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2954-o68m [60.37.87.197]):2023/09/25(月) 11:50:32.05 ID:r+CaHzol0.net
プ、プレミアはどうなりますか?(震え声)

47 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-/HEw [126.156.252.244]):2023/09/25(月) 11:50:58.95 ID:KDVCPYZtr.net
降格はしないけど、CSにも行けません。
金ないから安い外国籍とアジア枠です。
そんな中途半端な立場のチームで選手がプレーしたいと思うだろうか?
現地観戦は去年みたいにホームで勝てないようなら冬あたりに一気に減りそう。

48 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 124c-dtHc [251.105.17.213]):2023/09/25(月) 12:08:40.87 ID:rE8vqntg0.net
>0046
プレミアはぶっちゃけ萎えたんじゃね?
国際リーグになる時点で、チームコンセプトと真逆だもの。
もちろん目指すとは言うだろうけど。

49 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81a7-ll4I [254.14.154.218]):2023/09/25(月) 12:18:47.29 ID:kkc5CMSf0.net
勝ったら客が倍になるわけでもなし(キャパ的に無理)
負けたら半分になるわけでもないだろうし
半分になったとしても経営的には大同小異なんだろう
残念だけど仕方ない
熊谷藤永赤穂で劇的に変わるかどうか

50 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 121c-PIIn [253.88.248.53]):2023/09/25(月) 12:43:06.31 ID:qt23p4L/0.net
プレミアに入れる算段は出来ててプレミアスタートの年まで金貯めてるんじゃないか?知らんけど。なら我慢するわ。

51 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-LmNi [126.255.131.219]):2023/09/25(月) 12:49:57.48 ID:LyHVgIq+r.net
何がタチが悪いのがと言うと、フロントが腹の中では>>44の様に考えていながら「目指せCS」「4000人集めて新B1へ」とか思ってもない看板掲げて動員を煽ってるところだな
儲からないと運営が成り立たないのはそうだが、経営方針を偽って集金に走る姿勢は評価できんわ
観客はステークホルダーだということを忘れた経営なんて、遅かれ早かれ破綻する

地域密着型で身の丈経営をするなら2500人で新B2に入ると言うべきだし、いやいや金が無くても工夫して新B1に入るんだと言うなら成果を出さない選手やスタッフや経営層はクビにならないと健全じゃない
今季終わって20勝40敗で下が北海道だけなんてことになったら水野や前田は覚悟決めないと筋が通らんな

今からでもクロケットの代わりに入れる4番を世界中から探してこいよ
この時期に余ってる奴なら買い叩けるだろ

52 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9d1-THjU [246.203.91.53]):2023/09/25(月) 13:10:38.06 ID:nzWIszxp0.net
なんのためのTDKよ

53 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-LBIJ [49.98.165.210]):2023/09/25(月) 13:18:09.06 ID:ZhPGkyNQd.net
>>38
身売りってことはオーナーの佐野薬局が球団を手放す決断しなくてはいかん
社長の身の安泰よりも赤字も出さずに回ってるのに恩のある佐野を切れるかって話なんじゃね

54 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-WMZf [106.154.153.52]):2023/09/25(月) 15:13:45.31 ID:IfrX9oWQa.net
>>52
アホか
TDK金出すわけないだろ

55 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f58d-/HEw [250.191.243.56]):2023/09/25(月) 15:26:56.14 ID:TdmoTOPP0.net
格上の横浜にいい試合したんだからお前ら何言ってんの?
とツイートしてるお花畑が結構いるなw

56 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8915-MH8p [220.221.79.95]):2023/09/25(月) 16:17:18.98 ID:nR7eW2tB0.net
格上の仙台と、同じく格上の横浜に負けたんだから妥当だな。
B2(青森、岩手)になら勝てるから定位置に戻ろう。

57 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-VO9t [49.98.218.224]):2023/09/25(月) 16:33:21.59 ID:oDl/2STed.net
日本人はもう市場に居ないから変えは無理だとしてもクロケットと王は変えきくやろ
開幕前までに動かなければCS、4000人は本気じゃなかったてこと
リスクはおわず会社の健全経営が第一なんだろな

58 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6b2-ll4I [247.79.65.41]):2023/09/25(月) 16:40:14.14 ID:HMuqz6IL0.net
まあでも、リスクは追わず会社の健全経営が第一って普通に素晴らしいことなんだけど
B1の門番的な感じでどうだろ
秋田に勝てないと降格圏が見えますよー

59 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-VO9t [49.98.218.224]):2023/09/25(月) 16:55:12.61 ID:oDl/2STed.net
健全経営が第一なのは分かる、それが常識だから
ただファンの思いとしては少しリスクをおかしてでも勝負して欲しいのよ
勝ちがついてくればおのずと収益は上がるから

60 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6b2-ll4I [247.79.65.41]):2023/09/25(月) 17:15:26.34 ID:HMuqz6IL0.net
気持ちは分かる
見る側も工夫wが必要かと
面白がる視点を持てるかどうか
自分はめんどくさいから、わざわざ待ち構えてライブは見ないと思う
今のチームなら自分はハイライトで充分
金よ金、全ては金が解決する
金があれば幸せになれる

61 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f58d-/HEw [250.191.243.56]):2023/09/25(月) 19:32:19.74 ID:TdmoTOPP0.net
ファン離れが加速してるぜ

62 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2dd-o68m [243.140.170.167]):2023/09/25(月) 19:33:18.98 ID:bhC6uaIW0.net
難しいことは分からんけど
好きなチームだから勝てないと見てて面白くないよね

63 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f58d-/HEw [250.191.243.56]):2023/09/25(月) 19:49:28.72 ID:TdmoTOPP0.net
好きなチームだけど秋田のバスケ面白くないよね

64 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f128-PB4I [244.64.167.34]):2023/09/25(月) 20:03:09.64 ID:Ve4AEZGG0.net
Amazon Prime Video チャンネルでB1公式戦 全試合配信!
月300円だからいいかも。

65 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 124c-dtHc [251.105.17.213]):2023/09/25(月) 20:08:57.44 ID:rE8vqntg0.net
バスケットLIVEと同じ番組の放送かな?
個人的にはB2とか東北カップみたいに解説とかないのは嫌だなあ

66 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8915-2zFu [220.108.159.131]):2023/09/25(月) 20:36:25.28 ID:oYOsejGy0.net
しーなちゃんねる、カズさんが言いたいこと話してくれたな。
古川のバックドアと田口のフリーの3点以外見る価値なし。
外国人2人に文句ある。
期待は、藤永・赤穂・熊谷。

67 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 752c-VO9t [122.16.5.134]):2023/09/25(月) 21:14:27.12 ID:LsV5F6q60.net
補足で長谷川はSG駄目、小栗はPG駄目

68 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f570-GA9g [240.218.251.252]):2023/09/25(月) 21:17:21.88 ID:hiS+7fvh0.net
ワイモバイルではもう見れないの?

69 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0df0-THjU [248.100.115.33]):2023/09/25(月) 21:42:21.61 ID:CQ69ljz60.net
うるさいねーほんとネチネチと
このメンバーでやると決めたんだから
俺らはそれを見届けるしかないべな。

嫌なら観戦しなくていいわ。
嫌々見られても迷惑だわ

70 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0df0-THjU [248.100.115.33]):2023/09/25(月) 21:42:31.35 ID:CQ69ljz60.net
うるさいねーほんとネチネチと
このメンバーでやると決めたんだから
俺らはそれを見届けるしかないべな。

嫌なら観戦しなくていいわ。
嫌々見られても迷惑だわ

71 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9fb-SgJi [246.158.20.70]):2023/09/25(月) 21:43:17.18 ID:TxQ3vtuv0.net
>>67
長谷川がSG駄目なら何が出来んだよw申し訳程度のシュート力だけが売りだろw

72 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f566-Kt3Y [240.167.112.225]):2023/09/25(月) 21:56:52.47 ID:f7SeIXlA0.net
>>70
w

73 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f566-Kt3Y [240.167.112.225]):2023/09/25(月) 21:56:57.39 ID:f7SeIXlA0.net
>>70
w

74 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d209-DCGx [203.179.248.123]):2023/09/25(月) 21:57:27.21 ID:hEIwfIw80.net
少し気になったのが、中山ベンチスタートで保岡スタメンという試合が何回かあった。中山のプレイ時間を意図的に抑えて、保岡が不必要に出ているようにも見えたのだけど。気のせいかな。何かを試していると思いたい。

75 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-IrHF [106.128.190.32]):2023/09/25(月) 21:59:17.91 ID:+5mDmVv7a.net
>>70
きっしょw

76 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81df-vVIY [254.157.21.43]):2023/09/25(月) 22:35:04.26 ID:6i3JmJHm0.net
Amazonは見逃し配信が遅いのがなぁ
明日のアジア大会初戦はU-NEXTのみかな?たぶん実況解説なし

77 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0df0-THjU [248.100.115.33]):2023/09/25(月) 23:11:46.82 ID:CQ69ljz60.net
>>75
おめえがな

78 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f10c-Kt3Y [244.125.213.164]):2023/09/26(火) 10:29:45.70 ID:7xAJ0sKO0.net
長崎みたいな明るい話題がほしい

79 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-o68m [49.96.45.82]):2023/09/26(火) 11:10:01.02 ID:2rh44+Mkd.net
移籍シーズンの時にうちはいつも盛り上がらないねえってこのスレで言ったら
ボコボコに叩かれたの俺は絶対に忘れないわ

80 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1294-EQ5P [251.0.66.227]):2023/09/26(火) 12:02:46.18 ID:fu+iP8Oj0.net
根に持ってるぅ笑こわ〜

81 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12d0-oodu [251.105.17.213]):2023/09/26(火) 12:46:13.98 ID:aA3fjhE50.net
長崎って馬場か
スタジアム出来るってCMを福山雅治で流してるし、ジャパネットすげーなー
TDKさんも、スタジアムいっちょかみして、斉藤けんぞう物語でCM作ろう!

82 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-tVj6 [49.98.219.142]):2023/09/26(火) 17:44:53.90 ID:Z+TgiiQWd.net
おいさー キッドと会ったんだったらそのまま拉致してきて欲しかった(笑)

83 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-OE3m [49.98.213.173]):2023/09/26(火) 18:06:53.11 ID:ylVbOpggd.net
キッドが試合でてないのってなんでなんだろう?
登録手続き終わってないとか言うけど日本でプレーしてたのもあってそこまで長引かなそうだけど。ってことで秋田に戻ってきなキッド。試合したいでしょ()

84 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e94-zgip [249.70.140.196]):2023/09/26(火) 18:32:33.61 ID:qLi/21QB0.net
赤穂のスリーで先制

85 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-pFvN [49.98.175.249]):2023/09/26(火) 18:37:17.68 ID:fu29zII/d.net
>>84
赤穂のPTが増えるだけ保岡のPTが減るから一気に覚醒してほしい。

86 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 811e-vVIY [254.157.21.43]):2023/09/26(火) 18:38:05.10 ID:XN75GzDf0.net
洗濯屋ケンちゃんみたいな画質になってだれが誰だか分からなくなったぞw

87 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad35-zgip [242.84.67.252]):2023/09/26(火) 18:44:19.39 ID:8AzqM6Jw0.net
画質、普通だけど。

88 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 811e-vVIY [254.157.21.43]):2023/09/26(火) 18:46:41.51 ID:XN75GzDf0.net
俺環だわ
PCからfire TVに変えたらはっきり見えるわ

89 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f10c-Kt3Y [244.125.213.164]):2023/09/26(火) 19:31:57.99 ID:7xAJ0sKO0.net
バスケ未経験者素人ブスです
ベイカークロ選手死んだふり作戦ってことはありえない??

90 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-f7G5 [126.133.221.196]):2023/09/26(火) 19:38:56.84 ID:xXYGzY/Er.net
ベイカーは若いからまだ伸び代あるかも
クロケットは海外の試合映像見てもあんな感じだから変わらない

91 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81e8-vVIY [254.157.21.43]):2023/09/26(火) 20:24:47.19 ID:XN75GzDf0.net
うちの連中は熊谷のスピードについていけるのだろうか?

92 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1207-zgip [125.30.39.161]):2023/09/26(火) 22:35:44.96 ID:HMyGwK760.net
クラファン必死だな。
そろそろ現実を受け止めろよ。

93 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e71-44ew [153.222.178.48]):2023/09/26(火) 22:49:43.42 ID:tHh4xwbI0.net
毎日同じような文句ばかり書き込んで、よく飽きないな

94 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9209-LBIJ [61.11.164.116]):2023/09/27(水) 00:05:04.08 ID:xOvof1Tn0.net
赤字で経営難にならないかな
経営が苦しくなれば身売りするしかなくなる
群馬方式

95 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f14c-fpMt [244.135.127.69]):2023/09/27(水) 00:52:53.63 ID:LpNUgbxJ0.net
>>94
そのままチーム消滅の未来しか見えないけど
信州は昨年シーズン無理し過ぎたせいで今シーズンは降格候補だよ

96 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5ba-tgwa [250.129.147.17]):2023/09/27(水) 10:45:07.13 ID:T4FBqtX00.net
信州みたいに昨シーズン無理してないのに今季がヤバい秋田(´・ω・)
でも本スレでは秋田の名前が出てない不思議。
やはりここの皆がネガりすぎなだけなんだろうか?

97 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9215-pFvN [219.165.169.90]):2023/09/27(水) 11:23:11.38 ID:SQ1f39V+0.net
>>96
CSは難しいだろうけど、だからといって降格争いかと言われても他の候補に比べたら全然戦えると思うが。
昨シーズンみたく古川と田口が同時に壊れたら流石にヤバいけど。

98 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9a-VO9t [183.74.192.50]):2023/09/27(水) 12:10:17.93 ID:fNF2nbyld.net
熊谷、赤穂、藤永が復帰すれば小栗、長谷川、保岡のPTが減るからいいとして
クロケットだけは変えがきかないからアカン

99 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-LBIJ [49.98.171.138]):2023/09/27(水) 13:22:58.81 ID:1m2i7QOrd.net
>>96
本スレではまだ新規外人のハズレっぷりが認知されてないからね

100 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-VO9t [49.96.45.135]):2023/09/27(水) 13:42:27.41 ID:9CXeLOrqd.net
福島はエリック切ったぞ
https://firebonds.jp/news/detail/id=14683

福島に出来て秋田は出来んのか?

101 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9a-VO9t [183.74.192.50]):2023/09/27(水) 13:53:19.56 ID:fNF2nbyld.net
クロケット→福島
....だったらいいな

102 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-IrHF [106.128.191.15]):2023/09/27(水) 14:53:59.22 ID:9rpsVdWva.net
正常な判断が出来るチームが欲しがる外国籍だと思うか?

103 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0124-/HEw [126.116.171.121]):2023/09/27(水) 14:58:53.55 ID:x6vdxCH20.net
マジでなんで切らんのか...
いないよりいた方がマシ的な?あんなに空気な外国籍初めてだわ

104 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d43-0RjW [248.91.101.224]):2023/09/27(水) 16:46:23.40 ID:vzwJia/00.net
クロケットな〜

信州がすぐ切った意味がよく分かったわ

105 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-tVj6 [49.98.219.142]):2023/09/27(水) 16:57:45.46 ID:4KTuFKzfd.net
時期は違えどクロケットがキッドに変わる信州とキッドがクロケットに変わる秋田

106 :バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxf9-fyM2 [126.149.243.65]):2023/09/27(水) 17:27:39.06 ID:DJJvyJ70x.net
そもそも直近2年レベルの高いリーグにいたわけじゃないし、いきなりBリーグじゃきついよ。

107 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9215-pFvN [219.165.169.90]):2023/09/27(水) 17:29:12.27 ID:SQ1f39V+0.net
クロケット切るとしても新規のハードルもなかなか高いのがな。
クロケットを基準にしたらそれこそエリックマーフィーでも合格なるけど実現しても対して喜べん…

108 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-/HEw [49.98.168.118]):2023/09/27(水) 17:32:48.43 ID:LCsP3+pWd.net
そもそも先季の集客伸びなかったのホームでの勝率悪かったからって魁でも出ててトーホクカップや天皇杯で惨敗したのにまだクロケットでイケると思ってんのかな?熊谷、赤穂くれば変わるとか考えてんのか

109 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b27b-Q4an [243.117.144.208]):2023/09/27(水) 17:45:31.62 ID:arSr961V0.net
>>108
熊谷と赤穂のいるチーム見てもないのに、なんでそんなに自信満々なんだか…

110 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f538-Ax2j [240.64.133.100]):2023/09/27(水) 17:57:38.91 ID:DE5Ah9gm0.net
カンターの代理人がBリーグのチームと交渉してるみたいだから福島行く気がする

111 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5ba-tgwa [250.129.147.17]):2023/09/27(水) 18:10:02.13 ID:T4FBqtX00.net
【B1クラブ展望/秋田】2度目のCS進出へ再出発、カギを握るのは決定力とホームでの熱狂
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c6206e82c1e27457b7a95764152edf3beaa4a90

皆さんの感想をどうぞご自由に

112 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b69d-QcfZ [255.187.143.35]):2023/09/27(水) 18:15:32.90 ID:PPHz/1270.net


113 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5d6-zT2m [240.148.187.130]):2023/09/27(水) 19:09:38.88 ID:OwlaVQzo0.net
ホームで10勝しかできないのに熱狂するはずもなく

114 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2dd-o68m [243.140.170.167]):2023/09/27(水) 19:22:58.28 ID:pMyypyQs0.net
熱狂的なブースターのおかげで収益が出たけど
ハピ社は「あれ?勝たなくても客来るんじゃね?」って勘違いしちゃったんだね
こうなってくればプレミア目指す必要ないし、安い選手取ってそれなりに試合してれば客は来るし
新しい体育館作るってのはプレミアが条件だと思ってたけど違うんだな

115 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 716d-OXlx [116.64.72.110]):2023/09/27(水) 19:32:18.83 ID:3xA3U2YM0.net
プレミア行っても、外国籍4人で邪魔にならないようにコーナー待機の中山or田口、
みたいな試合されたら見るの辞めると思う

116 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f167-j351 [244.64.167.34]):2023/09/27(水) 19:35:36.69 ID:h3XcHtrg0.net
ケンゾーHCの考える秋田の理想のバスケは「繋ぐバスケ」だと。
なのでスコアラーが打開してシュートを決めるのではないんだな。
クロケット選手が1オン1を仕掛けたと思いつつパスを選択し他の選手が決める。
そのような合わせのバスケなので外国籍だからといった決め切る見込みはないのだろう。
もちろんペイントがら空きなら行くし、フリーでは3Pも打つ。
ただB1のレベルは結構高いし、思い描くパフォーマンスができない時間がある。
ならばせめてリバウンドまでがディフェンスと和夫氏が言うように、そこは譲れないので
2次3次攻撃で他の選手が活性化できるチームを構築していると信じたい。
結果が出なければ11月のバイウィークでみんなで声を上げればいいのかな?

117 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-LBIJ [49.98.171.27]):2023/09/27(水) 20:24:57.32 ID:Cj+uiXgid.net
>>111
✕ 熱狂
○ 発狂

118 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9e7-oodu [246.78.249.66]):2023/09/27(水) 20:32:44.52 ID:CJE1PikH0.net
せめてリバウンド頑張るとか球際ガッツ見せるとかありゃもう少し長い目で見れるんだけどね。
クロケット。
現状、新卒みたいな、何して良いかわからない感じの棒立ちだからなー。
スクリーンアウトすら。
開幕までに理解度進むと良いけど。

119 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45a4-/HEw [202.162.94.116]):2023/09/27(水) 20:46:32.81 ID:G9u/2aMa0.net
なんか毎年降格ダーってネガる人いるけど正直全然大丈夫だと思う。主力の怪我の時期が重なればもちろんまずいけど、特にアウトなのがクロケットなだけで今年もワイルドカード5位くらいで落ち着くんだろうなって勝手に思ってる。
みんながやんややんや言ってる四天王とやらも結局去年もいたしそれでも降格すれすれすらいってないんだし。ただこの中途半端すぎるのがあまりに見てて退屈なんだよね。それはわかるわ。

120 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7571-44ew [122.30.225.20]):2023/09/27(水) 20:52:31.70 ID:gkDb0M5Y0.net
稼働率が高い可能性のある選手を選んだってだけじゃね?
結果どうなるかは知らんけど、60試合を戦えるってのも才能だと思わないと

121 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2dd-o68m [243.140.170.167]):2023/09/27(水) 21:34:11.76 ID:pMyypyQs0.net
前向きすぎてまぶしいわ

122 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d908-rE0L [246.215.101.130]):2023/09/27(水) 22:00:23.72 ID:OpmRa2Ip0.net
降格はたぶん無いけどCSにはかすりもしないと思ってる

123 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 752c-oLSs [122.16.5.134]):2023/09/27(水) 22:11:54.10 ID:LA81GWTP0.net
>>122
同意

124 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0124-/HEw [126.116.171.121]):2023/09/27(水) 22:38:22.01 ID:x6vdxCH20.net
つまらないチームを作るなよって言いたい。金ないのは分かるが、クロケットはないわ。やる気あるのかも微妙だし、それなら下手でも気持ち見せてくれる外国籍がいい。応援したくなるチーム作りをしてほしい。

125 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d61-zT2m [248.217.150.86]):2023/09/28(木) 00:50:39.86 ID:0dujqnUP0.net
水野社長体制の限界。これ以上良くなるとは思えないので今季は会員にならないしホーム戦チケット買わない。
駐車場問題も見て見ぬふり。

126 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5c8-/HEw [250.191.243.56]):2023/09/28(木) 05:45:37.78 ID:/4MLyQJF0.net
>>125
今だったら買いたい企業は山ほどあるから佐野会長次第だろうな
水野社長は理事にもなったしチェアマンまで行きたいだろう

127 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12df-PzuC [251.216.21.175]):2023/09/28(木) 11:43:09.28 ID:E9Sh7DBZ0.net
>>125
水野体制というより、最終的に選手選んでるのは前田HCだしね

128 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9209-sZxR [61.11.166.150]):2023/09/28(木) 15:56:00.71 ID:k/W3PWwl0.net
赤穂良いねえ。怪我しないようにね

129 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c1-xAvD [245.240.236.119]):2023/09/28(木) 19:35:02.99 ID:tMmEzj5C0.net
>>122
降格ギリギリで最終節 富樫に引導渡される にならなきゃいいけど

130 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c1-xAvD [245.240.236.119]):2023/09/28(木) 19:35:12.02 ID:tMmEzj5C0.net
>>122
降格ギリギリで最終節 富樫に引導渡される にならなきゃいいけど

131 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d60-xAvD [248.108.229.215]):2023/09/28(木) 20:44:26.25 ID:CoyC0QCp0.net
俊野はそっとしといてやれよ運営さんよ

132 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b656-oRtz [255.183.238.219]):2023/09/29(金) 08:35:03.13 ID:RjXb35HX0.net
なんだかんだ言ってもシーズン始まらなきゃわからない。
あと1週間  10月の9試合で何勝するのか
これでほぼ決まっちゃうな

133 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-oLSs [49.96.45.73]):2023/09/29(金) 09:53:04.45 ID:R8ncobtsd.net
明日の壮行会にクロケット居たら継続
体調不良で欠席ならワンチャン

134 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8283-PzuC [245.142.31.159]):2023/09/29(金) 10:24:32.35 ID:UH47+8PU0.net
フロントはBプレミア行けたらそれで良いとしか思ってないんだな。
この資金力、この選手の集め方なら
完全にお荷物チームだよ。
せっかくカッコいいアリーナできたってスッカスカの大赤字になることが目に見える。

同じbj出身琉球は数回bjで優勝して、尚且つBリーグ2年目に危機感を感じて大幅に実績ある即戦力を補強し出したよ。そして早々にアリーナ構想計画を立てて沖縄アリーナ完成。
沖縄アリーナ効果で売り上げは30億円をこえているとのこと。

水野社長よ、前田HCよ
いい加減現実見てくれ。
ぶっちゃけこのままだと生き残らないって。
島根、群馬のように身売りするくらいの覚悟じゃないと強豪秋田復活は絶対あり得ないよ。

お金がない?使うところ間違ってるからでしょ?

135 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d94-WMZf [210.153.224.124]):2023/09/29(金) 10:43:19.59 ID:T+Xba2ux0.net
プレミアに行ってから本番でいいよ

136 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12f9-dtHc [251.105.17.213]):2023/09/29(金) 10:49:15.74 ID:13VaIJ/t0.net
今の条件でもプレミア目指そうって人が多いのがちょっと驚き。
あれって国際リーグに育てるつもりだから、結局企業チームのリーグになるんでないの?
日本人が〜とか言ってる秋田はoneじゃねーの?
富山とかと一緒に。

137 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f516-/HEw [250.253.194.25]):2023/09/29(金) 11:30:21.78 ID:FdVTh5T80.net
秋田はONEだよ
これでプレミア行けると思ってる奴ら多いけど世の中そんな甘くない

138 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45a4-/HEw [202.162.94.117]):2023/09/29(金) 11:37:47.19 ID:nf2jjnRc0.net
インドネシア戦のハイライト見たけど赤穂ってサイズの割に動けるんだな。
くまこーもTHE秋田って感じで早く試合見たい。

139 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5e7-p/uh [250.185.25.35]):2023/09/29(金) 12:21:58.81 ID:hcr0dqkb0.net
>>138
赤穂もクマコーも開幕は不在?
絶対に落とせない北海道との2戦、東北カップ観たら不安でしかない。

140 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0124-/HEw [126.116.171.121]):2023/09/29(金) 12:23:22.87 ID:FAva3NON0.net
プレミア行かないと人気は低迷するのは目に見えてるからな。特に秋田みたいな過疎地域は2部なんかにいたら誰も興味持たなくなる。

141 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9210-dtHc [27.83.20.158]):2023/09/29(金) 15:55:58.84 ID:QY2RuwJQ0.net
2部ってイメージが良くないよな
国際リーグのプレミアと国内リーグのone以下に分けたいなら、ネーミング考えんと。

142 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad62-T3Yz [242.66.53.62]):2023/09/29(金) 17:44:11.34 ID:HRI8EVOE0.net
>>111
カギは経営母体が変わることだよ。

143 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8114-vVIY [254.157.21.43]):2023/09/29(金) 19:51:57.44 ID:SPj4IULr0.net
国際リーグって何?
EASL拡大すんの?

144 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12f9-dtHc [251.105.17.213]):2023/09/29(金) 20:20:24.25 ID:13VaIJ/t0.net
アジアのNBAとかユーロになりたいんだろプレミアは
日本にあるから日本人のリーグ、じゃなくて
だからオンザコートフリー
日本人達メインでやるならone以下でどうぞ
なんでしょ
島田的に

145 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8114-vVIY [254.157.21.43]):2023/09/29(金) 21:14:45.49 ID:SPj4IULr0.net
それ単に外国人が多い国内リーグじゃんw
国際リーグとは別物
3人なるのか4人なるのか分からんけど上手くいかなきゃさっさと制度変えるでしょ

146 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d202-V0Jw [221.115.185.6]):2023/09/29(金) 21:14:57.93 ID:1M/Hu4IG0.net
22-23の決算
売上は13億でプレミア条件達成も経常利益は1300万の赤字
上を狙うには八方塞がり感だな

147 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d202-V0Jw [221.115.185.6]):2023/09/29(金) 21:15:17.11 ID:1M/Hu4IG0.net
22-23の決算
売上は13億でプレミア条件達成も経常利益は1300万の赤字
上を狙うには八方塞がり感だな

148 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6a1-V0Jw [247.173.89.105]):2023/09/29(金) 21:17:14.12 ID:Y2cgt8Ix0.net
22-23の決算
売上はプレミア条件の12億達成も史上初の経常利益赤字

149 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6a1-V0Jw [247.173.89.105]):2023/09/29(金) 21:17:44.77 ID:Y2cgt8Ix0.net
22-23の決算
売上はプレミア条件の12億達成も史上初の経常利益赤字

150 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0124-/HEw [126.116.171.121]):2023/09/29(金) 21:20:36.12 ID:FAva3NON0.net
>>141
リーグを分けるって言われるとbj時代を思い出す人も多そうだし、どうしても1部と2部みたいに思う人も多いと思うわ。ただ外人のバスケを秋田の人が観たいかって問われるとそれは違うよな。

151 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e80-/HEw [241.198.150.180]):2023/09/29(金) 21:21:24.84 ID:E0zofGnt0.net
>>141
リーグを分けるって言われるとbj時代を思い出す人も多そうだし、どうしても1部と2部みたいに思う人も多いと思うわ。ただ外人のバスケを秋田の人が観たいかって問われるとそれは違うよな。

152 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8114-vVIY [254.157.21.43]):2023/09/29(金) 21:29:04.21 ID:SPj4IULr0.net
だからクロケットにしたんだなw

153 :バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MMc6-rL94 [27.253.251.201]):2023/09/29(金) 22:31:55.92 ID:TvfcN31nM.net
大事なことなので2回

154 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12f9-dtHc [251.105.17.213]):2023/09/29(金) 23:12:05.37 ID:13VaIJ/t0.net
>>151
実際、このままだとbjとNBLになりそうだけどな...
今の構想だと「まだ」外国人多い国内リーグだけど、島田の目指すところはNBAに次ぐリーグだから、プレミアがもし上手く回ってしまったら益々外国籍入りやすい環境になるだろうし、市民球団は辛くなると思うわ
予算的な意味で

155 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12f9-dtHc [251.105.17.213]):2023/09/29(金) 23:20:36.07 ID:13VaIJ/t0.net
もちろん、会社的にはプレミア目指します!って言わないといけないけど、蓋開けてみたらこの有様で、話しが違う!ってなってたと思うわ
ハピ社的には

156 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-IrHF [106.128.191.74]):2023/09/29(金) 23:57:51.56 ID:BYOzVmTwa.net
特段珍しくもない数字で赤って水野らのおもちゃになるのも限界じゃん…

総レス数 156
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200