2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一周ぬいぐるみリレー その16

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
前スレが落ちてたから立てますた

前スレ
日本一周ぬいぐるみリレー その15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1308494061/

ぬいぐるみリレーまとめサイト
http://cycle2ch.sub.jp/

2 :ツール・ド・名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>1


3 :ツール・ド・名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
宮崎
初参加
待ってる

4 :ツール・ド・名無しさん:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
保守age

5 :ツール・ド・名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
復活おつ!
今は川崎の辺りだよね。
何とか次の人が早く見つかるといいのだけど。。

6 :ツール・ド・名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
現ホルダーは元気だろうか…。

7 :豚速 ◆p8BBQ8fJSo :2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:YeAyytlq.net
現フォルダーです。

前スレが落ちてしまって新しいスレをたてようとしましたが、たてられず。
どうしようかと困っていましたが、1さんありがとうございます。

次走者絶賛募集中です!

8 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:kCfegCLC.net
夏休みなんだから、少し目立ってくれないとなぁ

9 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
持ち主さん元気で良かった

10 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>7
とりあえず現在地、目的地(方面)、移動距離とかを書いて募集し直した方がいいんじゃないか。
前スレ見てない人は現在の状況が分からないと思う。

11 :豚速 ◆p8BBQ8fJSo :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>8
ごめんなさい。仕事が忙しく。。。明日からしばしの夏休みだけど遠出してしまうので。

>9
ありがとうございます、仕事で忙しい毎日でしたが元気です。

>10
そうですね、ごめんなさい。

12 :豚速 ◆p8BBQ8fJSo :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:c1WKiEnR.net
現在モナーは神奈川県川崎市にいます。

次走者募集中です。
西から来たので東北方面かなと思ってはいますが、
そちら方面に限らず、どなたか我こそはというかた立候補をお願いします。

西は小田原、北は小山、東は成田くらいか、もう少し頑張ればもっと遠くまで行けます。

13 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>11
乙。
次の走者が見つかるといいな。

14 :豚速 ◆p8BBQ8fJSo :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:c1WKiEnR.net
>1のまとめサイトは現在メンテがされておらず、写真をアップすると過去の写真が
流れて行ってしまうためフォト蔵のアカウントを作ってあります。
http://photozou.jp/photo/top/2919309

もし過去の走者の方で、写真をアップしていただけるという人がいましたら、
パスを送りますので、メ欄まで連絡ください。

ただし、パスがダダ漏れだと悪意のある人に消去・改変されてしまうので次の2つの方法で走者本人であることを教えてください。
1.メールにまとめサイトロダにはアップできないオリジナルサイズ、もしくはアップしていないようなオリジナル写真を添付。
2.メールに合言葉を書いて、メール送信後にトリップ付きで合言葉をスレに書き込む。

写真で判断しにくい、トリップ解析などの可能性があるので、お手数ですが上記2つをお願いします。


もしくは適当にどこかのアップローダに再アップしていただければ、こちらでダウンロードしてフォト蔵にアップします。

15 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
次走者、出てこいにゃー!

16 :ぽっちゃりちゃりだー:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
豚速さん

私の分アップしました。
走った所
・堺市〜泉佐野市
・和歌山市〜名古屋市(鈴鹿までしか写真が無い)
・泉佐野市〜高野山
・神戸空港〜神戸市内周辺
・泉佐野市〜湯浅町

番外編
・ディズニーシー

http://photozou.jp/photo/top/3034176

着たきり雀さん
まだ見てますか?
現在神戸市北区(と言っても三田市近く)に引っ越しました。

たまにしか乗らないので、あいかわらずぽっちゃりです。
数日かけて、名古屋〜東京(山梨経由)や、直江津(新潟)〜五所川原(青森)など
走りましたが、グルメツアーみたいなものなので、痩せることもなく・・・
東京行きの時は、川崎市も通っていますね。

17 :ぽっちゃりちゃりだー:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
まとめサイト見たら、リレー始まって10年経ってるんですね。

18 :着たきり雀 ◆osvfulpVRY :2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ぽっちゃりちゃりだーさんお久しぶりです。
お元気そうですね。
三田は5月に通りましたよ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
小山周辺在住だから手を挙げたいところだがそんな走ってる暇がないわ
暇してる白鴎大や宇大、独協自治医大辺りの学生は立候補しなさいw

20 :ツール・ド・名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>14
トリップ漏れ事件起きたから、変えた方がいいよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/06(金) 06:53:28.19 ID:???.net
保守

22 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/09/08(日) 11:34:55.41 ID:+J9wnLxJ.net
御無沙汰してしまい申し訳ありません。
昨日久々にモナーと走れたので報告します。

2013年 9月7日
走行距離 189km
川崎市から国道15号→16号メインで、三浦半島は基本海沿い。
城ケ島までいって帰りは鎌倉、湘南から境川サイクリングロードで町田あたりまで。
そこから先は適当に川崎帰還。というルートでした。

写真をアップしたのでご覧ください。
http://photozou.jp/photo/list/2919309/7945370

次走者募集中です。川崎近辺でもどこでも構いませんので、
自分もモナーと走りたいという方、よろしくお願いします。

23 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/09/08(日) 11:35:57.42 ID:+J9wnLxJ.net
あ、トリップ変えました。

>>20
ありがとうございます。

24 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/09/08(日) 13:11:40.25 ID:+J9wnLxJ.net
>>16
ぽっちゃりちゃりだーさん

アップありがとうございます。
以下に再アップしました。
http://photozou.jp/photo/list/2919309/7945566

アルバムタイトルの日付の訂正、説明文に書き加えたいことなどありましたら
お知らせください。

25 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/08(日) 20:06:27.37 ID:???.net
>>22
おつー!
あっさりとめちゃ距離、走ってますなぁ。
鶴見川〜みなとみらい→自分もこのコース大好き

そこから先は、、強脚だよなー。。
ほんと、お疲れさまです。
千葉とか茨城とか、誰が次走者いないですかねぇ。

26 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/09/10(火) 00:00:51.59 ID:YT/fMb4b.net
>>25
15号はなにげに走りやすいですよね。
横須賀抜けるととても気持ちいいので、そこから先もぜひ頑張ってみてください!

引き続き次走者募集中です。
現在モナーは神奈川県川崎市にいます。

西から来たので次の行先は東北方面かなと思ってはいますが、
そちら方面に限らず、どなたか我こそはというかた立候補をお願いします。

西は小田原、北は小山、東は成田くらいか、もう少し頑張ればもっと遠くまで行けます。

27 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/13(金) 17:38:03.32 ID:???.net
時期的にジャパンカップ(宇都宮)でならだれかいるんじゃね

28 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/13(金) 23:33:41.06 ID:???.net
遠いだろ。。

29 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/18(水) 19:11:27.35 ID:RHWgdQL8.net
保守age

30 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/18(水) 22:19:49.18 ID:???.net
誰かいないのかー

31 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/22(日) 23:10:04.51 ID:???.net
荒川の四つ木まで持ってきてくれたら、
埼玉の吉見か、千葉の関宿まで運ぶぞ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/23(月) 12:26:09.81 ID:???.net
狭くなっとるがな

33 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/09/26(木) 00:36:57.94 ID:aKRBi4md.net
>>31
今週の日曜(仕事かもしれないので不確定)か、
来週の土曜日はどうでしょう。
ただ、来週の土曜だとすればなるべく早い時間に荒川の秋ヶ瀬あたりだと嬉しいのですがいかがでしょう。

とりあえず捨てアドさらしてください。
モナー写した証明写真つきのメール送ります。

34 :31:2013/09/26(木) 09:14:06.24 ID:???.net
来週の土曜日がいいかな。
秋ヶ瀬だったら10時位までにはいけるよ。

えと、ホルダーさんになったら
・次走者見つけるのと、
・どっかに記録をアップする
の2つだけやればいいんだよね?

35 :31:2013/09/26(木) 16:29:41.10 ID:???.net
仕事が都合付きそうなので、今週の日曜日9時岩渕水門でもいいですよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/26(木) 23:46:34.09 ID:???.net
おおおお!動くぞ!!
こいつ、、動くぞ!!

37 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/09/27(金) 00:27:06.85 ID:X69HTMPV.net
>>35
ありがとうございます。写真つきメールをezwebの携帯アドレスから送りました。
メールにも書きましたが、今週日曜日は仕事がどうなるか不明なため、
来週土曜日の10月5日でお願いします。


> えと、ホルダーさんになったら
> ・次走者見つけるのと、
> ・どっかに記録をアップする
> の2つだけやればいいんだよね?

はい。あとは気が向いたら写真でもアップしてください。

38 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/27(金) 00:59:46.80 ID:???.net
お!近い
土曜日、見に行こうかな

39 :31 [マルコ・パンターニ]:2013/09/27(金) 09:35:56.19 ID:???.net
メール受領です。
10/5お願いします。

> ・どっかに記録をアップする
これって具体的に何すればいいか教えてください。

写真はアップローダーどっか使って、ここにリンク乗せるお。

40 :31 [マルコ・パンターニ]:2013/09/28(土) 18:53:09.82 ID:???.net
これって、
1. ネットを介さずに友人に渡す
2. 車でレース会場まで出かけてそこで渡す
3. 外国連れて行く
全部NG?

ルールってどこかにまとまってます?

41 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 20:58:35.62 ID:???.net
ルールはまとまってない気がするけど、、

1.グレー、多分NG
2.NG
3.ok

って認識

42 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 21:28:04.26 ID:???.net
全部ダメだろ
すべて趣旨に反する

43 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 22:40:55.58 ID:???.net
友人に直接渡すのはNGだろうが、ここでやり取りした上でならいいのかなあ。
海外って過去にはあったんだろうか?
モナーと一緒のノートに何か書いてないだろうか…。

>>31
偽物対策等の関係でトリップを付けた方がいいかと。
付け方はぐぐってくれ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 22:54:05.94 ID:???.net
四国なら行けるがもう済んだっぽいな

45 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/10/01(火) 00:14:02.20 ID:6VvIYch2.net
>>39
どっかというかここで報告していただければそれでOKです。

写真はアップローダでも大丈夫ですが、できれば
以下のフォト蔵のアカウントにアップしていただければ幸いです。
http://photozou.jp/photo/top/2919309
ログイン用のアドレスとパスはモナーに付属するノートに記載します。

もともと写真などは
ぬいぐるみリレーまとめサイト
http://cycle2ch.sub.jp/
にまとめられていたのですが、こちらのサイトが更新されない状態になってしまい
写真をアップしてもそのうちに流れてしまうため、フォト蔵のアカウントをつくりました。

46 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/10/01(火) 00:18:49.53 ID:6VvIYch2.net
フォト蔵にアップするときは、アルバムタイトルを、
「yyyymmddの8桁+走者名+その日走った場所等」
にして、説明文をこのスレで報告した内容と同じにすると、あとからの閲覧が楽なのでよろしくお願いします。

47 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/10/01(火) 00:34:55.68 ID:6VvIYch2.net
>>40
まとめサイトに載っているルールです。

 1.現ぬいぐるみ所持者が自転車板のスレに現在地とおおよその目的地を書き込み、引き継ぎを募る
 2.引き継ぎ希望者はスレに引き受け希望の旨・受け渡し希望地などを書き込む
 3.現ぬいぐるみ所持者と引き受け希望者の進路に問題がなければ、その時点で受け渡し予定成立
  (基本的にスレへ最も早く書き込んだ人が次の走者、条件が折り合わなければ改めて走者探し)
 4.スレ上・メールなどで現ホルダーと連絡を取り合う
 5.受け渡し場所(目的地)・日時(到着予定時刻)などを決め、スレ上にて他の2ちゃんねらに報告
 6.いざ発走!
 7.引き継ぎ走者以外も一緒に走りたければ参加OK
 8.そして、受け渡し場所にて次走者にモナーを受け渡す
  ・・・この繰り返しでモナーを日本一周に導きます
 9.帰宅後はスレに受け渡し場所・走行距離・走行ルートを書き報告をもって任務終了とする

48 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/10/01(火) 00:49:37.83 ID:6VvIYch2.net
>>40

上で書いたルールにのっとると
> 1. ネットを介さずに友人に渡す
は完全にNGです。ここで報告して御友人にわたして、その人もここで報告してくれるならいいのかなぁ?と思います。

> 2. 車でレース会場まで出かけてそこで渡す
自転車でリレーするのが前提なので、特にルールには明記されていませんが、
海を渡るフェリーや飛行機での輪行以外はNGです。
自転車で移動できるところを自転車以外で移動したら、自転車板企画としてなりたちません。

> 3. 外国連れて行く
前項の飛行機輪行ということで、海外での自転車ツーリングならOKだと思います。
自転車関係なく海外はNGと思います。

というわけで、厳密な細かいルールとかはないと思いますが「自転車板のリレー企画」として、
これは最低限のルールかなー。

49 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 09:21:50.25 ID:???.net
え?外国いいの?
スレタイ無視?

50 :31 [マルコ・パンターニ]:2013/10/01(火) 09:32:08.64 ID:???.net
1. もし友人がやりたいというなら、ここ経由しますね。

2.そうっすか。車ならモナーを福島原発近くに連れていけそうだったのに。

3.ツール・ド・フランス観戦行けそうだったけど、来年までモナー持ってられないものね。

51 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 10:09:09.00 ID:???.net
外国に関しては、以前にも持ち出した人はいます。
ただ、番外編という感じで、写真のみ撮ってましたね。
基本は自転車でつなぐということですが、写真を撮るだけなら、
自転車で行く必要はないと思います。
(モナーをいろんな所に連れていくという観点では)

52 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 10:18:09.29 ID:???.net
>>51
いやいや、モナーを「自転車で」連れて行くのが趣旨だから。
過去の走者も「連れて行きました」画像上げるのは基本自転車自走のみだよ。

海外出張かなにかで、自転車も持って行って観光ライドしたっていうのと
ツールド沖縄のレースに参加したということで、その練習ライドにモナーをつれて
番外編としてあげてた人はいた。

自転車で行けるところに車や電車で行って写真を撮るのはナシ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/04(金) 12:16:37.09 ID:pXLMZk/h.net
現在、kohada鯖がダウンしておりほとんど書き込みができない状態です。
運営板で確認しても復旧のメドも立っておりません。

171 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:2013/10/04(金) 09:20:48.24 ID:KpFHr+EF
避難所@したらば

自転車板避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/40618/

2013年10月4日午前1時頃のsubject.txtを元に、
既存スレ(一部除外あり)をスレッドだけ複製してあります。

54 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 07:47:41.29 ID:???.net
少し復活してきたのかな?

55 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 14:53:29.38 ID:???.net
今日受け渡しになってたけどどうなったのかしら・・・

56 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/10/05(土) 16:53:17.88 ID:oi9jOVg/.net
本日受け渡しの予定でしたが、雨なので延期しました。
昨日延期を決めた時点で書き込みたかったのですが、
鯖障害のため書き込めませんでした。
次回の受け渡し日は未定です。

57 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/10/05(土) 17:13:01.19 ID:oi9jOVg/.net
>>49
すでに1周終わっているので、いまは特に日本1周を目指しているわけではないと思います。
もちろんスレタイトルは以前のままですが。

>>51
自転車以外の交通手段で出かけるのだったらモナーを連れて行く必要はないと思います。
モナーをいろいろな所に連れて行くというのはあくまで「自転車で」ではないかと。
極端な話、「3連休で自動二輪にのせて関東一円のほとんどの名所の写真撮りまくったぜ!」とか言われたら、
その後にリレーする人がどこかモナーを名所に連れて行ってもあまり楽しくないですよね。

58 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/05(土) 17:50:19.52 ID:???.net
>>57
おお、延期だったのですね、乙です

>>51
他の方も仰ってますけど、全ての基本は「モナーが自転車で旅する」なので
受け渡しの時はもちろん、モナーと一緒にどこかに出かけて画像を撮るのも
全て自転車をホルダーさんの脚で漕いで移動です・・・

ただ、モナーを受け取るために出向く往路、または
次の走者に渡し終えた復路の輪行はOKということです
(その時点ではホルダーではないから構わない)

59 :マルコ・チンポリーニ:2013/10/21(月) 20:39:29.10 ID:???.net
現ホルダーさんと話し合ったのですが、
天気や仕事の都合が悪く、受け渡しは一旦白紙となりました。
申し訳ない。

他の候補者手を上げていいぞよ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/22(火) 08:08:10.15 ID:???.net
今川崎だっけ?

61 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/22(火) 21:25:47.79 ID:???.net
川崎の上の方じゃなかったっけ?

62 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/22(火) 23:03:12.96 ID:???.net
甲府?

63 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/10/23(水) 23:19:03.42 ID:mEmJis5i.net
報告が遅れて申し訳ありません。
マルコさんと10/5に受け渡しの予定でしたが雨で流れ、
次の週は私の予定が合わず、その後はマルコさんの仕事がしばらくお忙しいとのことで、
一旦、豚速→マルコ氏の受け渡しは白紙とさせていただきました。

あらためて次走者募集中です。

モナーは現在川崎にいます。
とりあえず方向的には東北ということで北は小山、水戸あたりまで行けます。
東北以外でも全然いいので、南は小田原、西は大垂水峠あたりまで大丈夫です。

64 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/24(木) 13:33:13.76 ID:???.net
元走者だけどノートで見た限りでは、長野とか山梨とか
日本の真ん中は一巡目も二巡目でも行ったことないはずだから
喜ばれるんじゃないかなあ・・・

65 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/26(火) 19:49:52.53 ID:6uMNrQ9w.net
保守age

66 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 11:08:11.24 ID:???.net
現ホルダーさんはお元気ですか?

67 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 12:26:24.64 ID:???.net
死んだんじゃね?

68 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 15:44:16.00 ID:???.net
停滞すると長くなるのは昔から変わらんし
春になるまでは保守するだけかのぉ

69 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/12/14(土) 02:24:51.07 ID:XB2osskP.net
御無沙汰しています。
保守してくださったかたありがとうございました。
相変わらず忙しい日々であまりモナーを連れ出せていません。

停滞が続く毎日でしたが、明日こちらのイベントでモナーのリレーをします。
http://www.ysroad.net/spodemo_blog/2012/10/post-16.html

自分は出場しませんが、次走者のマルコさんが出場なされるので会場でリレーの予定です。
時間は13時の予定です。

70 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/12/14(土) 03:06:18.05 ID:XB2osskP.net
先週時間があったので近所を軽く紅葉ポタしてきました。
http://photozou.jp/photo/list/2919309/8082416

多摩ニュータウンの銀杏の綺麗な道さがしたのだけど、迷って見つからなかった。
走行距離は30キロほどです。

71 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/14(土) 10:10:38.55 ID:???.net
おつおつー!
なんとついに動くんですね。次の行き先がまた楽しみです。

72 :マルコ・チンポリーニ:2013/12/14(土) 19:04:55.14 ID:???.net
寒い中レースを走って、下痢気味のマルコです。
無事モナー受け取りました。

荒川は工事だらけで、砂利道を走ってパンクでした。

年末年始は八丈島に連れて行きます。初めてだよね?
八丈島ローディーさんいたらどうぞ。

次走者は年が明けてから募集します。
榎本牧場、吉見運動公園、関宿城
この辺りまで行きます。

モナーは北に行きたいらしい。

73 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/12/16(月) 00:15:26.20 ID:dBE6h9fb.net
報告遅くなりましたが、〉72のマルコ氏の書き込み通り、
14日の土曜日に無事リレー完了しました。

川崎から荒川の彩湖まで、モナーと一緒の走行距離は40キロちょっとです
(そのときにメーター読まなかったのでおおよその距離です)

少ないですが写真をアップしました。
http://photozou.jp/photo/list/2919309/8085393

〉マルコさん
お疲れ様でしたー。

74 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/16(月) 00:19:09.46 ID:???.net
ついにリレーできたんだな。
豚速さんもマルコさんもお疲れ様でした。

75 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/16(月) 00:22:28.25 ID:???.net
両人ともリレー、お疲れ様でした。
写真を見るとほっこりしますね。

76 :豚速 ◆rymc93Ufa6 :2013/12/16(月) 00:39:29.43 ID:dBE6h9fb.net
やっとリレーすることができました。
1年前受け取ったときは、東京だったら簡単に次走者さんが出てくるかなーと思ってましたが、
まさかこんなに時間がかかるとは。。。

2ch自体も人が少なくなってるし仕方ないかなと。
モナーは別に急いでないようだったので(たぶん)、
今後もまったりと気長にやればいいんじゃないかといいんじゃないかと思います。

77 :マルコ・チンポリーニ:2013/12/22(日) 16:47:36.92 ID:MLfFwVMR.net
age

今週土曜日から八丈島行きます。
リレーできる人いませんか?

78 :マルコ・チンポリーニ:2013/12/31(火) 23:44:12.64 ID:0Npz40bA.net
八丈島行ってきました。
http://photozou.jp/photo/list/2919309/8105219

79 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/01(水) 00:16:59.15 ID:???.net
あけおめ
八丈島、乙でした
看板が写らないと「どこだ?」って感じの景色ですね
この時期、テント泊ができるぐらいの気温なんだなぁ

80 :マルコ・チンポリーニ:2014/01/04(土) 18:42:18.47 ID:???.net
土曜日または日曜日に
江戸サイの関宿城、荒サイの榎本牧場、吉見運動公園
でお昼ごろに受け渡し可能です。

希望者は↓までどうぞ。
i_love_marco_pantani@mail.goo.ne.jp

81 :マルコ・チンポリーニ:2014/01/19(日) 19:48:27.47 ID:???.net
曜日または日曜日に
江戸サイの関宿城、荒サイの榎本牧場、吉見運動公園
でお昼ごろに受け渡し可能です。

希望者は↓までどうぞ。
i_love_marco_pantani@mail.goo.ne.jp

82 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/19(日) 21:22:30.16 ID:???.net
誰かいないかなー
寒い季節だからなあ。。

83 :マルコ・チンポリーニ:2014/02/06(木) 10:43:37.83 ID:???.net
一ヶ月海外行ってきますので、
4月まで募集お休み。
落ちないように(´∀`∩)↑age↑

84 :マルコ・チンポリーニ:2014/02/06(木) 10:44:33.29 ID:aV0Iz5S9.net
(´∀`∩)↑age↑

85 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/06(木) 14:56:29.39 ID:???.net
ソチか?!

86 :マルコ・チンポリーニ:2014/03/10(月) 19:59:27.92 ID:pSyvaNNw.net
帰ってきました。

今週は仕事がなければ、土曜日江戸川を走ります。
10-12時辺りで野田付近で。

87 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/19(水) 18:15:35.11 ID:O2wSG48l.net
んー、なんとか見付からんかなぁ。。
かと言って、Twitterじゃ変なのも呼び込みそうだし。。
Facebookは使ってないからよくわからん。。

ここまできたら募集かけるのに別のメディアも活用していいと思うんだけどな。

88 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 01:04:15.12 ID:haNFKzpq.net
>>87
2ちゃんねるでやるのに意味があるんだと思うけど?

ていうか、走者経験者だけどねらー同士だからぶっちゃけた、のノリで書いた記録もある
2ちゃんねる外に出すのならノートは引き継がないでほしいわ

89 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 08:51:14.13 ID:cWXgI42L.net
そう言ってあと何ヵ月、ホルダーに我慢させるんだよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 08:32:42.46 ID:y4crIXTO.net
一年位動かなかったこともあるし別に誰も責めないだろ

91 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/24(月) 08:28:52.56 ID:5DT/1myy.net
現ホルダーがルール無視してるから自業自得だと思ってる。
いまだにトリップがないし、呼びかけ方も無茶苦茶だし。

92 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/24(月) 22:26:53.39 ID:TceJTsHR.net
ルール()

93 :マルコ・チンポリーニ:2014/03/25(火) 07:52:09.98 ID:fr+0VvkI.net
>92

チミはまずはロードを買ってからリレーに参加だな。

94 :マルコ・チンポリーニ:2014/04/29(火) 18:19:32.94 ID:LvBjwJdA.net
変わらず、晴れた日曜日、お昼ごろ、
荒サイの榎本牧場か
江戸サイの関宿城のどちらかで引き渡し相手を募集中だお。

95 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 19:26:43.10 ID:uBFYvTM9.net
あげ

96 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 19:31:18.44 ID:uBFYvTM9.net
以前福岡でモナーを繋いだ「むねあき」です。
前は学生でしたが、今は就職してつくばにいます。

北に向かってるからちょうどよさそうだけど、どうしたものか・・・
なんか過疎ってるなぁ・・・汗

97 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 19:31:54.27 ID:uBFYvTM9.net
長野方面で次走者が現れてくれればいいんだが・・・

98 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 19:34:09.15 ID:uBFYvTM9.net
ってか、まとめサイトってもう更新もされてないし、作り直したいよね・・・
時間もスキルもないからなぁ・・・

99 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 20:00:40.88 ID:AYny6436.net
>>94
明日榎本〜吉見区間なら受け取り出来るよ!
私服クロス乗りでさっき初めて見つけたスレだから
これからルールでも見てから検討する。

100 :100:2014/05/24(土) 20:12:10.72 ID:AYny6436.net
軽く目を通したけど、自分で止まったら面倒だなー。
受け取ってなにすればいいかわからないし。
1ヶ月以内の土日昼間に北なら利根川CR上流で受け渡し可の人が居れば明日受け取りたいが
そんなうまくいかなそうだからパスでwww

101 :100:2014/05/24(土) 20:14:02.79 ID:AYny6436.net
ごめんなさい。
酔っぱらいながら見てたら日付が全然違った\(^o^)/www
連投失礼しました。。。

102 :100:2014/05/24(土) 20:22:04.52 ID:AYny6436.net
この流れなら>>96さんが関宿で受けとればばっちりじゃね?
つくばから利根川で行ける距離。

103 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 21:00:52.31 ID:uBFYvTM9.net
>>100
受け渡しについてはこのスレで募集するのが基本で、地域スレがあればそちらでも募集可かな。
おれが受け取ったときには数ヶ月持ってるだけでも叩かれてたけど、
まあいい具合に過疎ってるからまったりでよいのでは。

ちなみにどこにお住まいなのでしょう?ざっくりとでいいので。

104 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 21:04:02.56 ID:uBFYvTM9.net
できれば>>99さんに渡したいです。
もし私が受け取ると3回目になるのでw

105 :100:2014/05/24(土) 21:25:25.47 ID:AYny6436.net
>>103
埼玉北部住みの普段着ポタラーです。
自転車で行ったことある守備範囲は荒川全域、江戸川全域、利根川渋川〜関宿間かな。
週末気軽に行ける距離で言うと熊谷から片道40km以内。
普段は時間守るけど自転車移動の場合は受け渡し時間守れる気がしないwww
ローディーじゃないのでここの人とは話会わないかも。
つまらない人間なのでクオリティ高いことは出来ない。

受け取り手が居ない場合>>96さんが受け取ってくれる約束してくれるなら受け取りたいなー。

106 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 21:31:10.86 ID:uBFYvTM9.net
>>105
前半については適当でいいですよw
時間は、まあ、余裕を持ってとしか言えないけどもw

万が一の場合は私が受け取ることもできます。

あとは、マルコ・チンポリーニさんが見てくれるのを待つだけですね(^^)

107 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 21:40:08.86 ID:AYny6436.net
>>106
先走って申し訳ありませんが土日祝日昼間に都合つきますか?
自分は休みが土日祝日しかないです。

利根川上流はどのあたりまでが守備範囲ですか?

この時期はどうってことないですが冬場の利根川上流は赤城おろしが凄くて北上する場合、前に進まないですw

ぬいぐるみとノート受けとるのかな?
家族に見られて困る内容のノートだと少し困るけど
やっぱり内容はアレな感じですか?

108 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 21:59:58.60 ID:uBFYvTM9.net
>>107
私も休みは土日祝日です。
利根川は行ったことないけど、今日は霞ヶ浦一周してきました、という程度の脚力です。
ノートはお楽しみということにしたいけど、心配するほどでもないかとw
(家族に見せるというシチュエーションが分からないけれどw)

109 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/24(土) 22:06:39.30 ID:uBFYvTM9.net
>>107
受け取るものについては、フォト蔵に写真があがってますね
http://photozou.jp/photo/top/2919309

「持ち物」って写真のものと、あとはノート(以下参照)。
http://cycle2ch.sub.jp/album4/407s.jpg
これ、お土産が結構重いだよねw

110 :マルコ・チンポリーニ:2014/05/25(日) 09:36:08.44 ID:cLGKbvzE.net
自営業なんですが、とりあえず景気良くなって来たので、仕事ありすぎて、
なかなか土・日休めません。

今日もお仕事、来週の土・日もお仕事確定っす。

とりあえず100番さん、捨てメール晒しておいて貰えれば、
土曜日中に私の休み確定したら連絡して、日曜日お昼ごろ榎本で渡せます。

あと、確実に休むのは8/10の
http://tsukuba-taikyu.j-cycling.org/index.html
の会場かなぁ。

111 :111:2014/05/25(日) 18:49:48.05 ID:HQ3gFgoV.net
>>109
ごめんなさい。
思いの外、荷物が多いので辞退します。
鞄背負って長い距離走りたくないです。

112 :100:2014/05/25(日) 18:52:02.54 ID:HQ3gFgoV.net
ごめんなさいwww
酔っ払うとダメだ。

>>110>>99
>>110>>110宛のレスです。

113 :マルコ・チンポリーニ:2014/05/25(日) 21:10:29.76 ID:cLGKbvzE.net
あらざんねん。

114 :100:2014/05/25(日) 21:41:30.74 ID:HQ3gFgoV.net
ごめんなさい。
ってことで>>96さんよろしく。
都合付いて迷惑じゃなけば>>96さんへの受け渡しに立ち会いたいなー。

115 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 08:50:41.75 ID:91lMU8Wq.net
なんだこいつ

116 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 20:33:00.70 ID:Cegy3G7s.net
つくばは自走で行くんだろうな?
自走でなきゃ受け渡しはダメよ。

117 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 23:13:05.80 ID:ywbXeMtS.net
自走可能だし、付け加えると>>110のイベントに参加しようか検討中なので、
もし都合が合えばそこでもいいかもね。

場所的には現走者のほうがアクセスがいいし、もうちょっと(8月まで)次走者を募ってもいいのかも。

118 :むねあき ◆SUiGInTOtc :2014/05/26(月) 23:14:02.84 ID:ywbXeMtS.net
>>117は私です。

たしかこのトリだったはず。

119 :むねあき ◆SUiGInTOtc :2014/05/26(月) 23:49:31.88 ID:ywbXeMtS.net
ってか、俺3回目だから、ほんと誰か立候補してくれw

120 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 00:35:20.43 ID:LCj2THRi.net
>118
君ではなくて、現ホルダー。
これまで宣言してる受け渡し場所からするとつくばは遠いんじゃないだろかと。

121 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 00:52:42.30 ID:hvBecWND.net
久々にスレが進んでいたので覗いてみたら進 展なしかぁ
マルコ・チンポリーニとはご近所さんっぽい ので自重していましたが
こっちの方が暇そうなので受け取り希望で す。

こちらは土日ならだいたいOKです。
場所は江戸サイの関宿城、荒サイの榎本牧 場、吉見運動公園どこでもOKです。

ホルダーさんにこれからメール送ります。
(固定回線から規制で書き込めないし…これが希望者が少な い原因の1つかも)

122 :122:2014/05/27(火) 01:05:55.61 ID:hvBecWND.net
携帯にコピペして書き込んだら変な空白が…

ホルダーさんが以前貼ったアドレスって無効になってます?
エラーが返ってきました。
こっちのアドレスは↓
nucocycle@gmail.com

123 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 08:04:09.71 ID:BgtiY4cM.net
>>120
(なぜ現ホルダーがつくばに来ないといけないのか・・・)

>>121
きたー!!

124 :マルコ・チンポリーニ:2014/05/27(火) 08:22:17.05 ID:8QTWeyaW.net
122さん、miscから
メール出しておきました。

125 :マルコ・チンポリーニ:2014/05/27(火) 08:26:51.78 ID:8QTWeyaW.net
じゃねーや、tta***
から送信しておきました。

126 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 08:52:21.95 ID:K0diodA9.net
う、動くぞ…!

127 :122 ◆WIZg5fii9c :2014/05/27(火) 21:41:15.96 ID:hvBecWND.net
トリップ付いているかな?

メールの返信を送りました。
受け渡し予定が決まったらスレで報告します。

128 :122 ◆WIZg5fii9c :2014/05/31(土) 22:22:20.58 ID:LRG0Ep3s.net
マルコさんの予定が立てられない中
今週末だったら近所で受け渡しができるとい うことで
急遽でしたが、先ほど受け渡しが完了しまし た。

昼走って帰宅してから、受け渡しまでの間に
自転車立て掛けておいたら、何故か後輪がパ ンクしてましたw
変なことはこれで終わってくれると良いな!

マルコさん忙しい中、出てきて貰いありがとうございました。

http://cycle2ch.sub.jp/upload/img/1116.jpg デジカメ忘れて微妙な写真でごめんよー

129 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/31(土) 22:25:10.15 ID:B+WGSeLo.net
乙!!

130 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/31(土) 22:26:10.50 ID:B+WGSeLo.net
って、まだ帰ってないのかな?

131 :マルコ・チンポリーニ:2014/05/31(土) 22:31:42.42 ID:4xjE9inf.net
なんだかモナーがババ抜き状態でかわいそうなんで、
家の直ぐ側で受け渡しできて良かったです。

俺はルール了承して受け取ったから、守ったけど、
この企画始めた人が、そろそろ郵送可とか、
自走じゃなくてもいいとか、柔軟にルール改変しないと、
これからも相手見つからんぜ。

132 :122 ◆WIZg5fii9c :2014/05/31(土) 22:47:35.86 ID:LRG0Ep3s.net
早速、次走者の方を募集します。

こちらは土日なら融通が利くと思います。
マルコさんも言っていましたが 川崎から来たので次は北関東の方だと嬉しいです。
葛飾区から片道100kmくらいの範囲なら行けます。
受け取りたいという方、お待ちしております

133 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/31(土) 22:57:16.56 ID:B+WGSeLo.net
>>131
2ch自体過疎が進行しているし、2周目?だし、
参加者がすぐには見つからないのもしゃーない。
過去には(ホルダーの都合もあって)1年以上停滞してたくらいだし。

あと、今後の受け渡しをどうするかは、リレーをはじめた人ではなく、
スレで意見を募って、決めればいい話。

134 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/31(土) 23:51:09.99 ID:dLNpAJS+.net
とりあえず宣伝力が足りないよなw
2ch、ツイッター、フェイス、二コ動とか募集方法なんでもアリにすれば良いんじゃね
記録ノートはリセットして経緯をココに報告すれば

135 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/31(土) 23:57:17.78 ID:B+WGSeLo.net
ノートをリセットするなら、貰いたいw

馬鹿なことを言ってるのか承知の上で書くけど、
将来的に、2ch博物館みたいなのができたら寄贈したいよねw

136 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 00:02:36.87 ID:B+WGSeLo.net
>>134
2chで宣伝しまくるのはうざがられるのが関の山。
2ch発祥で、ツイッター、フェイス、二コ動も巻き込んだリレーというのはありだと思う。(個人的感想)
海外リレーとかもどんどん往かせたいな。
それがどうにかして宇宙に持って行って貰うとか(どうにかなるのか?w)

137 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 07:30:06.95 ID:BoonFfg9.net
>>109にあるけどさすがに荷物多すぎだろ
。ロード乗りも多いんだし
俺も参加したいのは山々だけど>>111と同じ気持ち
もうちょっとなんとかならんの

138 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 07:39:49.04 ID:Sfdke6EU.net
なんとかというと、
@誰かに保管してもらう。
A廃棄する。
Bそのままリレー続行する。

創始者がいれば、@もいいが、いるのかどうかという問題がある。
Aの廃棄は正直気が乗らない。
個人的には何かの機会まで保管ということになれば、ぜひ手を挙げたい気持ちはある。

139 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 09:11:25.14 ID:ee/3+7VF.net
キーホルダーとかお守り系はどこかの寺?神社?に戻してリセットすりゃいいんじゃない?

140 :ぽっちゃりチャリダー:2014/06/01(日) 10:03:10.42 ID:0MtjHmHG.net
大阪〜和歌山までリレーしたものです。
6/18から、東京駅発で千葉、茨城、栃木、群馬、埼玉の順で走る予定です。
持っている方が、どこで仕事をされているか次第では、受け取ってリレー可能です。
ただ、その先で受けとる方がいればの話ですが。
又、雨の場合は行けません。
予定では、東京駅14-15時出発です。

141 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 15:26:11.75 ID:Sfdke6EU.net
いいね!

142 :122 ◆WIZg5fii9c :2014/06/02(月) 00:48:22.63 ID:/f0u5pq8.net
>>140 職場は東京駅からは離れてます。
平日のお昼すぎに東京駅は難しいです。
22日頃?に受け取る方の他に、前もって渡せる方も必要になります。

6/8,14,15に受け取り可能で次の方に引き継げる方いませんかー?

143 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 10:10:22.37 ID:Ru6zsALf.net
最近このスレ知った者なんだけど
その11~14の過去ログってどこかで見られます?

144 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 08:17:04.37 ID:yThWVIYV.net
age

145 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 08:19:30.33 ID:yThWVIYV.net
age

146 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/13(金) 09:41:22.63 ID:gI0oDi8E.net
早く関西に戻ってきてほしい

147 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 19:23:44.47 ID:5WogWwWw.net
保守

148 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/03(木) 08:35:29.67 ID:KzuR03VF.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140702-00000552-san-life

149 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/15(月) 22:33:35.87 ID:f1SwkkVI9
早く韓国に来てほしい

総レス数 149
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200