2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コクーンについて語るスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 19:48:29.17 ID:???.net
タイオガの輪行袋「コクーン」について語るスレです。

TIOGA USA
http://www.tiogausa.com/

通販など:
http://www.cb-asahi.co.jp/item/86/24/item100000012486.html
http://www.amazon.co.jp/dp/B00B70B7YA

2 :ishibashi:2013/09/15(日) 19:53:18.59 ID:muvbxgAn.net
後輪も外さないと、輪行した気分にならないんだな。
却下。

3 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 19:59:58.50 ID:???.net
TIOGAの本家にはこの袋の情報無いんだっけ

4 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 20:00:38.25 ID:???.net
同じ人がたてたキチガイスレ
なるしまフレンド チーム練で猫虐待55
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1376573947/
野宿負け犬
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1359205080/
とうとう野宿野郎が荒らしを認めたな
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1362460949/
荒川ピチパン珍走団の撲滅を目指すスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1379190291/

他多数

5 :1:2013/09/15(日) 20:04:53.09 ID:???.net
>>4
そんなスレしらねーよw

6 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 20:34:44.63 ID:???.net
糞スレ立てるな!
輪行スレでやってろ!

7 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 21:16:34.92 ID:F79WNxmh.net
輪行スレは輪講の話をするところなので。

8 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/15(日) 22:50:23.88 ID:???.net
屁をコクーン

9 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 00:32:20.30 ID:???.net
乙です。

1でコクーンが掲載されてないTiogaのURL紹介しとくより、日本の代理店掲載しといたほうがいいんじゃない?

10 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 00:38:32.75 ID:???.net
>>9
そういう時はぜひ貼ってくれ

11 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 07:56:42.58 ID:JHuzQ/bv.net
ここの1さんは
本スレでは通称「向こうの1さん」と呼ばれている

後輪外さない関西人です。

12 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 08:03:11.29 ID:???.net
>本スレでは通称「向こうの1さん」と呼ばれている

誰も呼んでないww

13 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 08:04:53.68 ID:Rl7f00xS.net
TIOGAのページにコクーンの情報がないってことは、日本オリジナルなの?

14 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 09:51:30.42 ID:???.net
外国って輪行するの?

15 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 15:06:48.07 ID:???.net
>>1
輪行袋スレすらないのに、いきなりモデル単品のスレ立てることないだろ
お前の愛用品、もしくは購入検討中ってこと?

>>14
そのまま持ち込めるんじゃなかった?
サイクリングに使うような路線・時間帯なら

16 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 17:29:20.40 ID:???.net
>>14
国によるでしょw

おまえの外国って全部一緒なのか?w

17 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 17:35:56.45 ID:???.net
>>16
そんな分かりきったことまで言わないと理解できないわけ?

18 :ishibashi:2013/09/16(月) 18:52:34.64 ID:+TYjbKGT.net
                 
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   最近は、「輪行」が変換されるようになりましたね。
      / ` ・  . ・ i、   ワンワン!
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ    便利です。
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪    
                 
                 

19 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 19:37:30.89 ID:???.net
細かいことに突っ込む奴がいるぞ!

20 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/17(火) 06:41:44.51 ID:???.net
二連投するエクスクラメーション野郎もいるしなw

21 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/18(水) 01:08:54.38 ID:Elm7Ax7Z.net
電車の中で立てたら少しは邪魔度が下がるかね?

22 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/18(水) 07:50:00.88 ID:???.net
>>21
床の占有面積が少なくなるから、横置きよりはね。
縦置きでやっておくと便利なのは、後輪が動くと安定感が悪いので、左レバーはマジックバンドなどで巻いて固定して、後ろブレーキをロックさせる。
これで、電車内で立置き出来る場所に立てかける。転倒防止のために、ベルト等を使ってちゃんと固定してくださいね。

23 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/18(水) 13:39:56.41 ID:???.net
>>22
賛成
規則違反のものを持ち込むんだから、そのくらいの努力はして然るべき

24 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/18(水) 16:28:02.38 ID:???.net
輪行part42で完敗したくせに、コクーン派はしつこいな

25 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 01:48:42.84 ID:???.net
>>24
2ちゃんで勝利宣言出ましたw

26 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 01:49:04.57 ID:???.net
コクーン使ってて注意されたって奴いないの?

27 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 07:04:09.00 ID:???.net
29er買っちゃったんだけど。これにYAMAHA pas brace XL 入れたら大きさが輪行する規定に収まりますか?
サドルは袋かぶせるか、引っこ抜く予定。

28 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 12:12:21.28 ID:???.net
普通のでも規定違反だから、無理だろね
>>22の方法とるなら、俺は認める(鉄道会社がOKするかは別として)

29 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 20:46:19.86 ID:???.net
>>27
24キロを運ぶんだ。。。

30 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/19(木) 20:56:30.67 ID:???.net
>>29
そそ、だから立てると危険。
さらに近くで管理してないとあぶね〜〜。
やっぱ無理かな。容積的にはクリアできそうなんだけどね。

31 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/20(金) 04:26:07.52 ID:???.net
横置きは容積的に迷惑、立てれば危険。
ガラガラの車両だけ選んで乗るしかないんじゃない?
始発で出発して午後の早い時間帯に帰路につく。

総レス数 673
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200