2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイク全くの初心者なんだが

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/16(月) 15:54:50.09 ID:y6kXwOq5.net
興味があるから始めてみたい

費用とか、どんなのを選んだらいいのかとか全くわからんから、心優しい誰か教えてください

646 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/09(日) 20:52:16.69 ID:QP12V+Zd.net
定期的に自転車を自転車屋に持っていってチェックとかしてもらうべき?
ちなみに1月に買って天候と体調のせいで全然乗れてない。
あと乗る頻度は週末限定な感じだけど。

647 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/09(日) 20:53:50.38 ID:4bv2P0bs.net
>>646
乗る頻度にもよるけど、3ヶ月後ぐらいに初期点検は必須。
なぜならボルトが緩んだりワイヤーの初期伸びがあるから。

648 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/09(日) 22:00:41.28 ID:fnILXDA8.net
ワイヤーが伸びて特にリアの変速が少しずれてくるだろうから自分で出来ないのなら調整してもらった方がいいね。
それからハンドルの高さやサドルの位置なども慣れてくるにしたがって変えたほうがいいけど自転車屋で相談しながらやった方がいいよ。

649 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/09(日) 22:29:56.50 ID:Qffv8q6t.net
ブレーキワイヤーの初期伸びで行ったな

650 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/09(日) 23:34:58.93 ID:QP12V+Zd.net
なるほどー
ワイヤーが伸びる…てのがよくわからないんだけど
使っていくうちに自分で気づくくらい伸びたりするんですか?

651 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/09(日) 23:44:01.79 ID:fnILXDA8.net
ワイヤーの長さを目視して分かるわけじゃないよ
リアを1速にした時にギヤとプーリーの位置がずれていたり、変速がしっかり決まらずに異音がしたり、ブレーキだったら遊びが大きくなったりといった微妙な伸び方。
切れたり外れたりしたら変速できない、ブレーキが利かないといったことが起きるので、これは自分で気づくよな。

652 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/09(日) 23:54:36.47 ID:gqJIP+S4.net
>>650
初期伸びは都市伝説
実際にはインナーが伸びるのではなくアウターが縮んで
結果的にインナーが伸びたのと同様のズレが生じるだけ

653 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/10(月) 01:16:05.14 ID:lwufm2NS.net
>>650
金属でも伸びるぞ。柔らかい針金をペンチで引っ張ると切れるだろ? あれ伸びて破断したんだよ。
ワイヤーは縒り線だからさらに伸びやすい。

654 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/10(月) 02:47:19.61 ID:/Reh01tE.net
>>652
初期伸びは手で引っ張ると数秒で伸びるぞ
あれもアウターが縮んでるのか?

655 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/10(月) 05:15:02.13 ID:gAHBnhqW.net
>>654
そうだよ 測れば分かる

656 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/10(月) 11:17:14.24 ID:Eq5eb5ZI.net
ケチってインナーのみ交換した時にも初期伸びを経験した俺に死角はなかった。

657 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/10(月) 21:20:40.66 ID:rEt4X2Jr.net
>>652
ギターも新しい弦張って、びっちりチューニングしても翌日狂ってるが
あれもアウターが縮んでるのか?

658 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/11(火) 21:20:24.52 ID:rMrurCf+.net
>>654アホちゃう?w

659 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/11(火) 22:51:17.57 ID:d6WqxwyK.net
初心者の漕ぎ方とチャリ部の人の漕ぎ方って全然違うの?

660 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/11(火) 23:00:26.74 ID:tRbS/S8z.net
初心者はやたら重いギアを踏んでる

661 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/12(水) 01:18:30.57 ID:RGtK8zmW.net
膝が垂直に降りずに、暴れている

662 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/12(水) 01:39:59.06 ID:XvfvnlPy.net
ロードバイクの店で調節してもらったサドルの高さだと股関節固くてとても不自然な乗り方になってしまうのですが、サドル下げたほうがいいんですか?

663 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/12(水) 02:02:14.00 ID:r2M7ZPWx.net
>>662
1cmくらい下げても良い

664 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/12(水) 23:02:11.47 ID:4hsOmli+.net
>>652
そうかなあ?
アウターが縮む分には大して影響ないと思うが。なぜならアウターの端部は特に固定していないから。
逆に伸びた場合はインナーを逆に引っ張ることがあるかも知れないけど、インナーの伸びに比べれば影響少ないと思う。
そもそもアウターが伸び縮みするのは引っ張られて伸びるのでなくって温度変化によるもので夏に買ったロードが冬になるとアウターが縮んで又夏に延びるということで初期伸びとは又別の話だろう。

665 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/12(水) 23:27:51.87 ID:r2M7ZPWx.net
>>664
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/02/c9b6ffc7ed70d44ce50220865574019c_17953.jpeg

666 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/13(木) 18:43:00.34 ID:5ee/T7OL.net
>>662
慣れるまで少し低めでいいよ。

667 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/19(水) 23:41:45.65 ID:EHOgKouD.net
ロードバイク欲しかったんだけど、このスレ見て躊躇してる。。。

668 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:03:07.01 ID:aw0O6NLB.net
>>667
増税前&元々割安の2013モデルが叩き売りされてる今は絶好の買い時だよ
まぁめぼしい2013モデルはもう殆ど残ってないだろうけど

669 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:07:20.92 ID:n49anZ4R.net
>>668
初めてなんだけど乗れるかなぁ?

670 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:17:34.98 ID:cXGAcYVd.net
>>669
難しそうに言う人もいるけど、全然そんな事ないから大丈夫
俺なんて10年以上自転車乗ってなかったけど、思い付きでいきなりロード買って初日に40キロ走ったぜw

671 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:22:36.59 ID:n49anZ4R.net
>>670
自分もここ5年位の間で3-4回位しか自転車に乗ってないw
ロードバイクは以前から興味があったんだけど
敷居が高くてなかなか難しい。

672 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:29:52.42 ID:8+ZcVoYb.net
>>671
走るだけならママチャリ感覚でも走れるよ
最初はサドルを低くして交通量の少ない堤防沿いとか走ってくればいい
知り合いも買って初めてのサイクリングで往復100キロ超えで金剛山山頂までいけてたし

673 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:32:01.94 ID:cXGAcYVd.net
>>671
試乗出来るショップとか行ってみるといいかもね
敷居高く感じるかもしれないけど、全然高くないよ
自分のスタイルで楽しめるから他のスポーツより気楽だわ

674 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:35:11.10 ID:n49anZ4R.net
>>672
>>673
予算20万もあれば一式揃うかなぁ?
すぐに乗らなくなる可能性もあるから予算はこれが限界。

675 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:41:16.81 ID:7o3MRaJT.net
>>674
本体15万でその他装備品5万かな。

676 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:44:03.61 ID:n49anZ4R.net
>>675
知識が全くない自分がいろいろ調べた範囲でもそんな予算感だったけど
果たしてそれで揃うのか、若しくは見落としていて必要なものが他にあるのか
それすらもわからなくて。

677 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:44:08.97 ID:uuVV1xTJ.net
>>674
とりあえず小手調べに5万円でクロスバイク買えば?

678 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:48:13.43 ID:n49anZ4R.net
>>677
それも考えたんだけど、やっぱりロードバイクが欲しいって思った時に
なら初めからロードバイク買っておけば...って思うかもしれないとか
色々と考えてしまってる。

679 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:48:52.72 ID:7o3MRaJT.net
>>676
装備品は一度に全部買う必要はないし、とりあえず買えば?

680 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 00:54:17.74 ID:uuVV1xTJ.net
>>678
どっちにしろ買うなら今だ
7月になったら暑くて乗る気しなくなるから

681 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 01:14:57.49 ID:8+ZcVoYb.net
>>674
高校生の趣味程度でもいいなら、四人いて十万超のロードは誰も乗ってない
最高額がFELTのzシリーズ最下位とか
それでも100キロ余裕でいけるし、今度は160行く予定、その次は琵琶湖泊まりで一周とか
あと、ママチャリで金剛山山頂まで往復100キロをロードと一緒に行ったアホがいたよ、ママチャリの癖に速いのなんの
帰り半分はパンクしてたけどそれでも帰ってた
レースとか出ないなら自転車自体は10万以下でもサイクリングは出来る
勿論、皆近いうちに良いロード欲しいとは言ってるけど
要は、ノリと気合があればママチャリでも金剛山登れる

682 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 01:22:12.87 ID:cXGAcYVd.net
20万あれば一通り揃うだろうね
車体以外にとりあえず要るものと言えば
・高圧対応の空気入れ
・スタンド
・予備チューブとタイヤレバーと携帯用空気入れ
・アーレンキー
・前後ライト
・ヘルメット
・グローブ
・サイコン(楽しむ為に)
・ボトルとボトルゲージ

ぐらいかな?
15万ぐらいのロードだとペダルもいるかな

683 :678:2014/03/20(木) 14:38:11.39 ID:SFVuZgkI.net
>>668 >>682 >>681 >>679 >>680
みなさまありがとうございます。
勉強になりました。

とりあえず、今回は見送ろうと思います。
あまりにも軽い気持ちでいたので…..
自分にはちょっとハードルが高すぎでした。

684 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 18:03:44.63 ID:/dCq0E0p.net
ワロタw

685 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 19:49:09.87 ID:6nVGpLYW.net
>>683
正解!

686 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 21:05:44.35 ID:4ZtMdbWh.net
ここで相談したら、普通に購入進められるよな。
興味持ってもらおうと、オタクが一般人に説明して、逆に引かれてしまうのはよくあることだ。

687 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 22:44:17.24 ID:sRmOvqFu.net
>>671
サブブレーキ付きの買ってみたら?

688 :678:2014/03/20(木) 22:44:58.95 ID:69JIzFHg.net
>>686
でも、いろいろと意見を聞くことができて良かったです。
本当に参考になりました。
完全に興味を失ったわけではないので、引き続き考えますが
勢いで後先なく買ってしまうのはやめようと。

689 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 22:45:38.78 ID:BOjmAlpO.net
サイコンでオススメってありますか?

もしくはこんなん買ったけどこの機能欲しかったこの機能は正直いらないなとかありましたら教えてください

690 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 22:48:03.73 ID:r8D37CPO.net
>>689
求める機能によってオススメは違ってくる

691 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 22:54:32.94 ID:sRmOvqFu.net
>>689
最低限のスピードがわかればいいのかケイデンス計りたいのか、心拍数も知りたいのか。。。

692 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 22:55:55.81 ID:6nVGpLYW.net
>>689
ケイデンス計は必須

693 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 23:02:02.37 ID:BOjmAlpO.net
心拍数はいらないと考えてます!

距離と速さとアベレージとかですかね?
他にはどんなのがありますか数値として?

694 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 23:03:22.06 ID:BOjmAlpO.net
あとは走行時間とか!

695 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 23:04:56.64 ID:r8D37CPO.net
>>693
予算は?

696 :678:2014/03/20(木) 23:18:55.22 ID:69JIzFHg.net
>>687
明日試乗に行ってきますのでショップのスタッフに聞いてみます。

697 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 23:29:18.07 ID:V8dqBE0g.net
http://www.cateye.com/jp/products/detail/CC-VL820/
俺はコレ使ってる
最初はとりあえず安いので良いと思ってコレにした、2000円でお釣り来るぐらい

でも最近ケイデンス計れる奴が欲しくなってきた
バックライトもあるといいかもだけど、基本明るい時間しか走らないので要らないかなと思ってる

698 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 23:35:24.35 ID:r8D37CPO.net
>>697
ケイデンスは最初だけでそのうち見なくてもわかるようになる。

尾灯はリフレクターで充分というか反射板の方が車から視認性が高い。

699 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 23:44:59.62 ID:nYWZRzLr.net
これさあ、AVが暫くするとエラーになっちゃう仕様を改善して欲しいよな

700 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 23:53:04.02 ID:BOjmAlpO.net
3000〜4000円には抑えたいと思っています!

701 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 23:54:30.85 ID:BOjmAlpO.net
あと有線とワイヤレスはどうですか使ってて何か違いは?

702 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/20(木) 23:59:30.52 ID:6nVGpLYW.net
有線は嫌だろ 掃除も面倒になるし

703 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 00:00:44.92 ID:tkCZE/d2.net
>>701
有線の方が反応がいい。無線はラグがある。無線はセンサーにも電池が必要なので面倒。

ディスコンになっちゃったみたいだけど、これなんかどう?
http://www.cateye.com/jp/products/detail/CC-COM10W/
http://www.amazon.co.jp/dp/B003I85H5E

704 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 00:25:15.51 ID:GM3anGmh.net
んー(~_~;)6000は高いですねー

705 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 00:29:05.24 ID:tkCZE/d2.net
>>704
じゃあこれかこれかなー
http://www.amazon.co.jp/dp/B007NE32JC
http://www.amazon.co.jp/dp/B000P1OBD6

706 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 00:32:32.24 ID:GM3anGmh.net
下のはなかなか良さそうですね!

ショップにも行ってみます!

707 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 08:24:11.07 ID:oT+OH/AP.net
>>701
冬の朝だと寒くて反応しない事があった 暖かくなったら反応しはじめた
有線の方が確実に動作するので有線派になった 電池も本体側のみでOK

708 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 15:19:32.91 ID:Vl9wiMhi.net
>>701

有線は取り付けが面倒
ワイヤーをフォークとハンドルに這わすので美しくない

ので俺は無線

電波の関係?で誤動作するとか言ってる人もいるけど気にしない

ちなみに俺の使い方は
普段は時計とスピード表示にしていて
たまに今日の距離を見る
ケーデンス、心拍数の機能はない
で帰宅してからエクセルで(手打ち)記録

スピードと距離が表示されると楽しいぜ

709 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 15:24:56.92 ID:U9wrkkQa.net
有線はセンサーが小さい
無線はセンサーが大きい

という違いもあるな

710 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 17:06:36.53 ID:zvLYT724.net
とりあえず

朝日が昇ってから日がくれるまで

自宅を起点に一筆書きで帰ってくるルートを走ってみ

ママちゃりで

711 :678:2014/03/21(金) 17:09:05.20 ID:lPSyEqcA.net
ショップに行ってきたけどスタッフが忙しすぎて捕まえるのも一苦労。
そして捕まえても別の客の応対中で20分くらい待たされる事に。
ようやく話ができて試乗出来るか尋ねたら、試乗車はあるが試乗前整備が追いつかなく、今は無理とのことで仕方なく帰ってきた。

712 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 17:39:48.82 ID:6R2xGOtl.net
みなさんは鍵ってどんなんを使われてますか?

713 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 17:42:38.29 ID:U9wrkkQa.net
>>712
基本的に数分しか離れないから、細いワイヤーロック

714 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 20:36:24.51 ID:966Iq7Ez.net
>>712
鍵はその人の状況によってかなり変わってくるぞ。
団地の自転車置場に停めるために使うのとトレーニング中にコンビニに停める時に使うのとは大違いだ。
自分の状況をある程度説明しないとアドバイスできない。

715 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 20:49:10.04 ID:LWer4PIk.net
ぼくは多関節ロックのやつ使ってる
ケブラー素材の奴に興味津々だけど

716 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 22:15:34.31 ID:7JGolhHr.net
>>712
ヤマハのバイク用を携帯。

あとヒップロックが便利。

717 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 00:20:52.77 ID:NSoooapy.net
自転車板ではtate一択

718 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 00:51:04.60 ID:fNatlYEx.net
tateはゴミ

719 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 00:53:28.22 ID:P2Q8v0ky.net
転勤が決まって月末に引っ越すんだけど、ロードバイクはどうやって新居に運ぶのがいいかな?包んで荷物と一緒にとかでいいのかな
新幹線、もしくは飛行機での移動を考えてるんだけど、まだ自分でバラしたり組み立てたり出来ないから輪行はちょっと不安で

720 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 01:16:57.66 ID:9eZUgVAA.net
>>719
新幹線なら輪行でいいんじゃないかな。

721 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 02:12:48.76 ID:ZpUmaTph.net
乗ってけばいい

722 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 02:53:02.13 ID:P2Q8v0ky.net
>>720
バラさず?初心者だから組み立てるのもバラすのも出来ないんだ

723 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 07:45:25.33 ID:sc/fNrp0.net
こういうのを買え。
http://item.rakuten.co.jp/vehicle/20002397/
前後輪外して、自転車本体を内蔵フレームに固定
外した前後輪はバッグの両サイドに収納

初心者でも、クイックレバーをひねるくらいはできるだろ?

724 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 08:54:50.77 ID:HGz3viVe.net
>>719
トラックで荷物と一緒に運んでもらうのが一番いい
輪行したことないならなおさらだよ

725 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 11:04:46.47 ID:9eZUgVAA.net
>>722
前輪と後輪外すだけだよ。ネットに動画がいっぱい転がってる。

726 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 12:48:39.34 ID:P2Q8v0ky.net
>>723->>725
ありがとう、どちらかの方法でやってみます!
せっかく女の自分でも持てるほど軽いし、また輪行の機会があるかもしれないし挑戦してみようかな

727 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 13:11:55.74 ID:THH2kOWa.net
始めてのロードバイクを選ぶ決め手って何?

欲しいとは思っているんだけど
何を決め手に選んだらいいのかさっぱり分からない。
試乗はしてみるつもりだが、
試乗しても決め手になる違いも分からない。

今のところレースに出たいと思っているわけでも
100km、200km走りたいと思っているわけでもない。
始めてみて、その先どんな興味が湧くのかわからないけど
取り敢えず始めてみたいと思ってる。

取り敢えず本体とヘルメットだけ買って始めてみるってのはナシ?

728 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 13:20:11.33 ID:9eZUgVAA.net
>>727
見た目。いやマジで。高性能でもデザインが合わなかったら長く続かない。

729 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 14:10:22.58 ID:THH2kOWa.net
>>728
レスどうもありがとう。
見た目ね。_φ(・_・

取り敢えず本体とメルメットだけ買って始めるってのは無謀?

730 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 14:42:35.60 ID:4sc0+LA0.net
フレンチバルブ対応の空気入れも買っとけよー

731 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 14:58:43.08 ID:9eZUgVAA.net
>>729
普通。グローブも欲しいかな。 >>730のフロアポンプもね。おまけしてくれるかもだけど。

732 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 15:24:55.13 ID:7C9pLwli.net
>>729
メルメットって可愛いな
モルモットみたい

733 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 16:52:43.42 ID:Fj6hoFhl.net
おれは色で選んだ
同じ色でもメーカーによって発色が違うからな。
コンポだの性能だのなんて初心者でわかるかってんだ

734 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 16:54:54.81 ID:9eZUgVAA.net
>>733
色は大事だね。アンカーとかオーダーメイドなのもある。

735 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 17:07:56.47 ID:1Gw3DNCe.net
>>730
しかも10barまで入るやつな

736 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 18:34:51.81 ID:y3zVKNi8.net
手袋も欲しいところだな

737 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 18:42:08.56 ID:AT/oC3Wj.net
>>698
>ケイデンスは最初だけでそのうち見なくてもわかるようになる。

だから最初の感覚をケイデンス計なしでどうつかむのよ って話だよ。
結局ケイデンス付きのサイコン買ったほうが早いって事になる。

738 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 19:03:19.00 ID:6GrYuTD1.net
サイコン何個か買ったけど結局スマホホルダー付けてRunstaticに落ち着いたな
レースするわけじゃないからケイデンスとか気にしないし、地図見れてそこら辺サイクリングする分には便利だし
移動経路も記録できてなんとなく充実感

739 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 19:34:38.05 ID:UXYSr0zh.net
>>738
その手の話は荒れるから、自分の中だけで満足してたらいいよ。
スマホ最強なのはわかるが、バッテリーとか雨とか色々問題あるからサイコンとスマホを分けてる訳で。

740 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 20:13:30.95 ID:N75VdP+b.net
>>729
ケツ痛くなるだろうからパッド付きのインナーパンツとか履いたほうがいいよ

741 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 20:14:13.77 ID:THH2kOWa.net
まとめると、
本体以外に、10barまで入るフレンチバルブ対応の空気入れ
ヘルメット、グローブこれくらいで始めちゃっていいってことかな。

気になる色だけど、店舗に見に行ってもなかなかカラーバリエーションまでは実際に確認できないことも多いけどそこは勘かな?
クルマみたいに街のあちこちで見られないしなぁ・・

742 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 20:16:10.50 ID:9eZUgVAA.net
>>741
店に行って、目的と予算を言えばリストアップしてくれる。カタログもある。

743 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 20:16:14.50 ID:THH2kOWa.net
>>740
初めのうちはそんな長距離乗るつもりはないんだけど、それでもインナーパンツは必要?

744 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 20:18:12.27 ID:9eZUgVAA.net
>>743
まず乗って、尻が痛くなるようだったら購入すればいい。
http://www.amazon.co.jp/dp/B008X7JVCK

745 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 20:18:53.98 ID:WcoLeq0N.net
スマホと接続するケイデンスセンサーがiPhoneしか動作環境に明記されてないのがなぁ 人柱になる勇気はないし
2chMate 0.8.6/CASIO/CAL21/4.0.4/LR

746 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 20:20:30.55 ID:pVctUOac.net
カギは忘れてないだろうな
普段着で乗るならグローブの前に裾バンド
自転車の保管の仕方にもよるがディスプレイスタンドも欲しい

総レス数 970
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200