2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗難が怖くて自転車から下りられないスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/27(金) 16:13:25.29 ID:???.net
コンビニに寄るのですら怖い

出先で食事とかマジ不可能

日本も所詮は盗難大国

2 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/27(金) 16:35:21.06 ID:???.net
セコムしてますか?

3 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/27(金) 16:39:34.41 ID:???.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41uv58xBQEL.jpg
この手のアラームロック最強
音量はこのタイプのように120あればかなり安心

手や布で塞いでもかなり音は響く
振動の感度も高い、外す時に警告音鳴らさないで開けるのが難しいレベル

万が一他のワイヤーやU字が切られても鳴り続けるアラームロックは
泥棒がもっとも嫌がる

これ自体を切るとしても2箇所必要で、勿論切った後も鳴り続けるのは泥棒からすれば厄介
大型トラックに素早く積み込む、くらいしか盗む方法がない

盗難を防ぎたいなら絶対にアラームロックも併用するべし

4 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/27(金) 17:02:49.76 ID:CKXjhh3j.net
俺は刈谷市で発信器付きのロードをわざとらしく仕掛けて毎年3人は捕まえてるぜ?

5 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/27(金) 18:11:19.66 ID:???.net
>>4
嘘だろ

6 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/27(金) 22:18:56.97 ID:???.net
俺も発信機つけてるぜ

7 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 10:50:53.30 ID:???.net
盗難もそうだが傷つけられるのが頭に来る。
ヤスリ見たいのでトップチューブをこすられたり。
尖った物で線みたいの刻まれたり。
ヤローーー。

8 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 13:57:04.13 ID:???.net
発信機とかどういう嘘なのよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 14:40:55.84 ID:???.net
>>8
GPSのことだろ

10 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 14:43:29.19 ID:???.net
そりゃそうだろ
でも嘘だろ

11 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 16:08:54.34 ID:???.net
発信機とかどこの馬鹿が言ってんだ?
セコムしてますか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 16:12:43.77 ID:???.net
初めて高額な自転車買うと怖くてどこも止められない

13 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 16:15:47.95 ID:???.net
自転車は盗まれるほうが悪い

14 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 16:28:56.95 ID:???.net
>>13
そんなキチガイみたいな事いいだしたら、殺される方が悪いってのも一緒じゃーん

15 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 16:38:47.64 ID:???.net
発信機は憑けたが受信機が半径5mしか反応しないってオチか

16 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 16:44:10.69 ID:???.net
>>15
お前もそうとうバカだな

17 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 18:37:51.86 ID:???.net
コンビニ程度なら鍵を2,3個かけとけば行けるが
ラーメン屋やファミレスなんかには絶対入れないわ

18 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 18:43:12.20 ID:???.net
盗難以前にその手の盗難が怖いような自転車でコンビニでも
食事でもどうやって置いたらいいのか分からない
ガードレールに括りつけるとか窓に立てかけるとかすんの?

19 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 19:05:37.21 ID:???.net
自転車も自分の荷物なんだから、席まで持ち込めばヨシ

20 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 19:05:49.89 ID:???.net
好きな所に置けば
邪魔にならなきゃ寝かせとけ

21 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 19:07:32.33 ID:???.net
>>19
うっわwwつっまんねええええwwwww

22 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 19:07:33.70 ID:???.net
盗難にあわなくても目を離してる間に倒れて破損

23 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 19:11:12.36 ID:???.net
コンビニとか寄らないで家に帰ればいいんだよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 19:21:25.33 ID:???.net
こんだけ盗難が多いと日本人の民度もチョンシナと変わんねーよなー

25 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 20:04:10.55 ID:???.net
好きなところに置けばいいよね
邪魔にならないところに

26 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 20:39:03.31 ID:???.net
>>20
まず所有するという概念を捨てるべきだ。
所詮、どんなものもあの世に持っていけない。自分の体でさえ。
この世のものは形あるようで形がない。全ては時とともに流れていくもの

27 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 20:58:56.90 ID:???.net
ほんと大切なチャリを鍵してるからって1分以上死覚に放置してるのはアホだと思うよ

28 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 21:24:41.99 ID:???.net
お前ら名案、妙案ねえの?

こっそり教えてよ

29 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 22:00:19.22 ID:???.net
盗難保障つきのダブルロックママチャリでも買えよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 22:12:23.52 ID:???.net
>>28
輪行袋に入れて持ち歩けば良い

31 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/28(土) 22:39:18.00 ID:???.net
自意識過剰じゃないの?
安っぽいピストみたいなやつに、太いチェーン巻いて・・
誰もそんなダサいちゃりとらねーよw みたいな

32 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 00:16:28.44 ID:???.net
朝鮮人はゴミでも盗むよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 00:45:42.15 ID:???.net
俺の友達もどこかに行っても何も食べない,公衆トイレにも持って入る って言ってた

34 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 00:54:06.68 ID:???.net
>>33
これ意外に大げさな話でもないからな

さすがにトイレに持ち込むのはよろしくないが

35 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 01:52:36.25 ID:???.net
コンビニくらいなら乗りながら入れるし

36 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 04:49:01.03 ID:???.net
>>31
用心はしてしすぎって事はない

ガキの頃からチャリ盗まれまくってる俺はもう大切な自転車から二度と離れないと決めた

37 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 05:02:33.40 ID:???.net
盗まれたことはないが
盗まれたら同額どころか倍額の現金を盗まれるよりショックだろうな

そもそもこれだけ平然と物を盗む連中が
そこら中にいる事実が恐ろしい

38 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 07:25:34.19 ID:???.net
多目的トイレには一緒に入るけどな
トイレ中なんて泥棒には盗んで下さいって言ってるようなもんだしな

39 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 08:04:42.49 ID:???.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

40 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 08:05:27.08 ID:???.net
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

41 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 11:18:35.02 ID:???.net
自転車窃盗ってやっぱ日曜が多いのかな

42 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 11:49:18.65 ID:???.net
チョンシナ窃盗団は何曜日でも稼働する

何十万もするブツがそこら中に転がってて
持ち去っても周囲の人間から咎められる心配は皆無

自転車業界はICタグの推奨すらしない

日本の警察はおとり捜査が出来ない上に
自転車窃盗の名目上検挙率7%以下、実質検挙率1%以下
捕まるのはママチャリを盗んだ日本人素人だけ。
盗難ママチャリが戻ってくる確率は5割程度だが、高価なスポーツ自転車が戻ってくる確率はほぼゼロ

自転車窃盗ではまず警察は動かない、登録するだけ
チョンシナとの軋轢は出来るだけ避けたがるのも日本警察の特徴

国外へ持ち出す際も非課税
そもそもチェックされない

バンやトラックで回って、業者のように淡々と仕事をこなすチョンシナ窃盗団にとって
施錠防犯手段が甘く、持ち運びも苦にならない程度の軽さであり、
路上に仮駐車してあるだけでも嬉しいのに
駐輪場や自宅庭先なんかに決まった時間に札束を放置してあるのと同様で、
バラしてもそのままでも売れるスポーツ自転車は
ご馳走以外の何モノでもない
盗まない方がおかしいレベル

43 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 14:34:17.00 ID:???.net
自分のチャリだけは安全だと思ってるやつwwwwwwwww

44 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 15:01:29.13 ID:???.net
盗難天国ニッポン♪
今日も
いくつもの自転車が

盗まれていきます
100%帰ってきませんよ♪

45 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 15:16:38.98 ID:???.net
コンビニにも行けないとか不便な自転車だな

46 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 15:22:50.28 ID:???.net
コンビニくらいは寄るだろ

むしろ
コンビニ寄る程度の時間ですら盗まれる可能性のある
キラキラした奇跡のような民度の高い国ニッポン

47 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/29(日) 20:40:07.21 ID:???.net
中国人と韓国人はぜんぶ死ねばいいのに

48 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/30(月) 02:24:08.45 ID:???.net
ま、一年に一度くらいは盗まれたほうが、新しいチャリに買い換えられていいかも

49 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/30(月) 11:22:04.55 ID:???.net
>>48
よう小汚いチャリ屋さん

50 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/30(月) 12:33:22.70 ID:???.net
わかるわ

地球ロックしててもなんか不安になるんだよね

3箇所してるけどめんどくさいよ

51 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/30(月) 17:46:49.49 ID:???.net
おれもれも


盗難が怖くて比較的安い自転車をメインで乗り回すようになって
安い自転車の方が愛着が湧いてしまった
盗まれて困るのは高い安いとかそういうことではない

52 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/30(月) 19:59:15.16 ID:???.net
自転車が道路右側の路側帯を通行することを禁止   
自転車が通行できる路側帯は道路左側に設けられた路側帯のみが通行可能   
違反すると通行区分違反『三月以下の懲役又は五万円以下の罰金』
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51965377.html

そんなことママチャリが従うわけねーだろ
だいたいチャリが走れるように道路が整備されてないじゃん
そんなことより盗難の罰則を強化しろよ

53 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/30(月) 21:26:29.25 ID:???.net
盗む人間を追い出せばいいんじゃね?

54 :ツール・ド・名無しさん:2013/09/30(月) 23:25:22.71 ID:???.net
そしたら朝鮮人と中国人が居なくなっちゃう><

55 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 08:52:30.36 ID:???.net
何か問題でも?

56 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/01(火) 11:17:09.22 ID:???.net
移民受け入れが減ることはないし、盗難件数は今以上に増えます

都市部で自転車から離れるなんて、もう出来ない

57 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/06(日) 16:52:00.18 ID:29WSr5/G.net
見つけたらどつき回したるから覚悟しとけよまじで

58 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/06(日) 18:46:04.22 ID:???.net
今日もホームツゥホームで盗人漬け込む隙なし

59 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 09:41:40.63 ID:???.net
コンビニとかで無施錠で立て掛けてあるロードとかもう見てられない

60 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 10:49:58.62 ID:???.net
立ち読みするフリして中からギンギンに目を光らせてるハズ

61 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 13:21:43.66 ID:???.net
夜、犬の散歩のときにそこらのアパートの軒先に停めてあるチョイ良い自転車みると、みんなヤワなチェーン一個付けてるだけなんだよなぁ
いっこうに盜まれてる気配ないけど、俺ら心配し過ぎなんかな?

62 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 16:41:13.07 ID:???.net
田舎だけど俺なんか自宅の車庫に置いてあるけど全く鍵なんかかけない

63 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/07(月) 23:34:32.86 ID:???.net
無くなる時はいつも突然だ

64 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 00:01:38.26 ID:???.net
田舎の話なんて誰もしてないのにな
>>62突然なに言い出してんの?

65 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 00:24:31.60 ID:???.net
兼島ダンシング

66 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 06:23:04.47 ID:???.net
スレタイに都会ではと入れるべき

67 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 06:23:42.03 ID:???.net
うちも田舎だけどロックしてないな

68 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 08:25:00.75 ID:???.net
都会では自転車盗る若者が増えている

69 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 08:49:43.59 ID:???.net
都会の方が治安が悪いのは常識だろ

70 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 09:01:07.75 ID:???.net
田舎だと車も鍵をつけたまま放置してある

71 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 13:17:35.62 ID:???.net
長く置いておくときは地球ロックしてペダル片方はずしてる
だからペダルレンチ常備

72 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 15:32:31.70 ID:h2PTptFx.net
長く置くなよwwwww
死角時間せいぜい二分だろ
もちろん地球込みで

73 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 15:40:55.10 ID:???.net
荷台に積んでく相手に意味無いしな>ペダル云々

74 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 15:45:41.55 ID:???.net
交番の前にABUS地球ロックすればパクられない

さすがに交番の前でボルクリは使えないからな

75 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 15:58:13.01 ID:???.net
Googleで調べると
安いチャリに必死に施錠してる奴がいて笑える。
しかもカメラ構えて潜むとか、よっぽど暇なんだなぁ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 16:47:23.72 ID:???.net
>>24
違法駐車として注意受けるというオチか

77 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 16:47:55.19 ID:???.net
↑アンカー>>74だった

78 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 18:12:09.10 ID:???.net
>>77別になんも言われないよ
まあたまに言ってくる人がいるけど街中の駐輪場は信用できないから安全策としてこうしてるっていえばなんにも言わなくなる

79 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/09(水) 07:19:45.16 ID:???.net
自転車盗難はたいてい支那人かトンスル人の仕業

80 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/09(水) 13:46:32.59 ID:???.net
振動検知とかじゃなくて
ケーブル切ったらアラームが鳴る鍵ってないの?

81 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/09(水) 17:12:09.68 ID:???.net
あったね ケーブル切ったらインクが噴出すのもあったような

82 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 06:01:06.22 ID:???.net
http://www.integratedtrackers.com/GPSTrack/
こっから好きなもん選んで使えばいい
だが日本で使用可能かわからん

83 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 07:19:09.09 ID:???.net
みんな腰が引けちゃって、まともな話題を挙げられないみたいだな
「こんなこと書いて、アイツにバカにされたらどうしよう」
「この知識、間違ってないよな?で、でも万一間違ってたら一生の恥だから、書くのはよそう」
って
赤っ恥の珍常識やトンデモ知識が見れなくなってつまらない

84 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 13:27:24.43 ID:???.net
でもさぁ盗みって本当にいけないことなのかなぁ?
盗られるやつがあほだろ(笑)

85 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 13:31:09.71 ID:???.net
シナ人登場w

86 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/10(木) 15:19:05.61 ID:???.net
>>83
>>82がまさに適例じゃないかな!>赤っ恥
GSM方式だから日本では使えない
「使用可能か分からん」のは簡単な英語すら読めなかったバカってこと

87 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 09:24:43.20 ID:???.net
>>82の「分からん」はダメ前提だろ
だが天才なら使えるようになんとかする裏技が、と思った故の「分からん」であろう
つまり>>86は文脈読めない低能ってことだな

とかいう煽りは意外に面倒くさい

88 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 17:24:31.88 ID:???.net
弁明もその程度か

89 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 19:17:38.33 ID:wgxXypa0.net
自転車窃盗団を捕獲したらどの程度殴っていいの?

90 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 20:03:48.63 ID:???.net
アニマのカオスDくらいボコってよし

91 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/11(金) 20:56:23.22 ID:???.net
>>88
ぼく一度も弁明してないよ?

92 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/12(土) 00:49:09.66 ID:???.net
赤っ恥

93 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/16(水) 00:55:29.58 ID:???.net
鍵ロックスレが機能しなくなったからこっち来たぞ

94 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/16(水) 00:57:27.88 ID:???.net
自転車板避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/40618/

こういう避難所がもうあるけれど、とりあえずは避難所に書き込んでいいのかな。
こちらの避難所は何か問題ありそう?

95 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/18(金) 00:22:35.38 ID:???.net
自転車が盗まれて交番に届けを出した次の日に
交番のすぐ近くの駐輪場で盗まれた自転車を発見した事あるよ
自分のじゃない新しい鍵が掛かってて、交番に届けたら
「犯人がもどってくるのを待って捕まえますか?」って聞かれた
「捕まえますか?」ってどういう事?えっ?どういう事?と思って周りを見ると
そこにいた警察官全員明らかにメンドクセって表情してんの

「あー…じゃあ、いいです」って言って鍵を切ってもらって帰ってきた
そんなに仕事したくないのか警察って

96 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/18(金) 00:35:19.68 ID:???.net
相手が自分の身になって考えてくれない時ほど
相手の身になって物を考えろよ


それはそれとして、警察は国が雇ってるヤクザなのだからしかたない
ヤクザにはヤクザの仕事がある
チャリ泥を捕まえるのはシノギにならない

チャリ泥がシノギになるような社会システムとは?から考え直せ

97 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/20(日) 00:56:43.02 ID:???.net
サイコの1800円のU字買ったけど、鍵穴が浅くて簡単にピッキングされそう

98 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/20(日) 01:38:38.92 ID:???.net
自転車は乗るために存在する
降りて放置する目的で製造されたのではない

99 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/20(日) 02:36:35.02 ID:???.net
なにいってんだこの子

100 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/20(日) 06:57:05.61 ID:???.net
放置されたい年頃なんだろう

101 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/21(月) 03:13:40.37 ID:???.net
東南で盗難ってどうなん

102 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/24(木) 05:51:29.41 ID:???.net
高額のロードとかたとえ降りなくてもても突然タックルされて盗難されそう

103 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/25(金) 23:24:23.97 ID:???.net
GPS発信器が欲しい。
盗られても場所が逆探知できるようなシステムを開発してくれ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/26(土) 11:04:24.19 ID:???.net
>>103
あるよ

105 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/26(土) 11:41:55.44 ID:pAjsvJwV.net
98〜100の流れが最高!!!

106 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/26(土) 13:16:06.10 ID:???.net
http://www.integratedtrackers.com/GPSTrack/Products.jsp
こんなのあるけど日本では使えないだろ

107 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/26(土) 18:59:47.66 ID:???.net
勿論使えないし、
仮に使えてもバッテリー切れの時に盗まれるの法則が発動する

108 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/29(火) 18:06:20.39 ID:???.net
使ってるよ

109 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/05(火) 02:20:05.89 ID:IPlv9ws7.net
すぐバレる嘘をつくから・・・・・

110 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/10(日) 07:39:03.48 ID:???.net
今日の情熱大陸は新城幸也だぞ
やまめ乗りについて語ってくれるかな

やまめ乗りの問題点について
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1382187763/

http://blog-imgs-49.fc2.com/c/o/c/cocodax/img_124940_14542980_1.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201309/13/46/a0126046_232388.jpg
このポジションが速いんだそうだ
そういえば、世界ナンバーワンタイムアタッカーのカンチェラーラもやまめ乗りかな?

111 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/10(日) 13:41:29.86 ID:???.net
実際便所くらいだろ
自転車から離れるのは

112 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/10(日) 14:38:19.52 ID:???.net
食事のことは置いといても
その便所タイムが怖いだろ

113 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/10(日) 16:42:05.45 ID:???.net
多目的トイレに一緒に入る

114 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/11(月) 01:31:27.45 ID:???.net
オシメして乗る

115 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/17(日) 11:14:35.89 ID:???.net
昔よりも中国人や韓国人が多いから
チャリから離れるのはコンビニかトイレが限界だわ
食事処に入るのなんて絶対無理

116 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/18(月) 16:30:03.62 ID:???.net
盗難自転車掲示板見れば降りようとは思わんワナw

117 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/23(土) 05:10:07.95 ID:???.net
【社会】放置自転車で「おとり捜査」=職質実績目的、巡査部長送検−警視庁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385113559/

警官が鍵を壊して自転車盗で検挙される時代だしな

118 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/06(金) 11:18:58.69 ID:???.net
自転車乗ってても殴り倒されて盗まれるかもね

119 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/06(金) 17:20:26.29 ID:bDRB7HTU.net
目立ちたいだけのうんこ>>1には、ファットバイクを勧める。

120 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 01:55:01.40 ID:???.net
自転車本体よりサドルとパニアバッグの盗難が怖い

121 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 10:29:42.04 ID:???.net
もう下りない

122 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 23:43:57.26 ID:???.net
ルイガノのCEN盗まれた
場所は沖縄のジミー近く
鍵はTate付けて地球ロックしてたけどなくなってた
確実に撤去じゃない

123 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/08(日) 13:15:20.98 ID:???.net
TATEなんか素手で破壊できるからね
TATEで地球ロックは意味ない

124 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/19(木) 08:01:26.37 ID:FIkLMuic.net
チタンのサドルとシートポスト盗まれた

125 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/04(土) 08:44:07.53 ID:???.net
そんな馬鹿なと思ったら
TATEが素手のみで簡単に折られる動画あってワロタ

126 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/07(火) 11:37:41.47 ID:???.net
まぁ山の中だったら縦を素手で破壊されることも無いさ

127 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2014/02/21(金) 20:53:27.44 ID:???.net
俺もTATE手動破壊動画を見て呆然としたけど手で折るにはちょっと条件があるのが判った。
長さに余裕があって力を掛けやすく、曲げたり捩じりやすい状態なんだねアレ。
しっかり持ったり曲げるための隙間や長さを確保させなければいい。
地球ロックするなら、キツキツになるようにギリギリの太さの柱にガッチリロックさせる。
その状態でロックしたTATEを自分で折ろうと試したけど、手での破壊は無理だった。
丁度いい太さの柱を見つけましょう。

128 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/22(土) 20:07:10.57 ID:c7Hbt2MM.net
ワイヤー式で前後車輪とフレームと地球を、U字でフレームと地球をってやってるけど怖い

129 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/22(土) 22:17:12.18 ID:pmDAo7Sq.net
http://www.youtube.com/watch?v=IXNASUSivqg
この動画が中々参考になった

130 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/26(水) 01:04:29.19 ID:2PKVZpb8.net
チャリ盗の現行犯って実力行使で取り押さえたらアカンの?

131 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/26(水) 09:51:26.81 ID:+EylyMPl.net
ロックした上で、サドルに湿らせたカリントウを置いておけば良い。

132 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/26(水) 10:35:51.70 ID:umAIz3+h.net
無施錠でコンビニや飯屋に長居する奴が理解できない
「もし盗まれたら」とか考えられないの?
「自分は大丈夫だ」は通用しないよ?

133 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/26(水) 12:41:37.72 ID:BqCdGSg/.net
でも、都内うちの近くの大きな通りの歩道にいつも無施錠で放置してある洒落たクロスとロードは、いつまで経っても盜まれる気配ないよ。
俺たち心配しすぎだったのかも
よし、おれも、思いきってとめてみるか、、、

134 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/26(水) 12:55:17.93 ID:PanXnA/H.net
フラグ

135 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/26(水) 19:54:54.83 ID:1y3/ILHC.net
>>133
「盗」の字がなんかおかしく表示されてる

136 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/27(木) 23:19:06.48 ID:6Ld8ELmu.net


137 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/07(金) 23:33:34.08 ID:Q2mDSIeI.net
チャリ屋のオヤジが「汗だくで漕ぐから言うほどトイレ行かないし、下りなきゃ鍵なんていらんよ」って言ってた

138 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/10(月) 00:03:46.62 ID:XsBH8O/y.net
自転車屋ってホント低脳が多いな

139 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(2+0:8) :2014/04/05(土) 15:53:20.55 ID:FMFN+U3d.net
「下りなきゃ〜」ってのは高額な自転車だから目を離せないって意味なんだろうけど、
乗らないと死んじゃう人なんて居ないんだし極端なのよね

140 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 17:38:00.01 ID:y3gO8wrC.net
>>139オートバイ小僧は乗らないと死んでしまう

141 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/05(土) 18:37:21.93 ID:Qb1BqNYC.net
>>124
だれかチタンのサドルに釣られてあげて?

142 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/22(火) 08:11:06.17 ID:BqF9bogM.net
その辺適当に言っておけばそこそこ当たる

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20100921/dms1009211233005-n1.htm

 「盗まれた人が独力で盗難自転車を追跡し、タイで発見したケースがあります。
窃盗団が海外に売り払うというルートがすでに確立しているようです。
中国や東南アジアの一部の国には、自転車を直接輸入できない規制があり、(闇ルートでの)富裕層向けの需要がある。
自転車は自動車ほど輸出規制が厳しくないので、簡単に持ち出されてしまうのです」

143 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/08(木) 08:08:20.32 ID:LEfa1cQs.net
おとりの自転車用意して、
盗もうとした奴ボコっちゃう動画流行らせたらいいんじゃね・・・

144 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/30(金) 20:43:16.68 ID:f5TFxn31.net
利益率知りたいわ

145 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/05(土) 14:44:12.16 ID:pQmVipPA.net
>>141
プルマでぐぐる宜し

146 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/23(水) 02:30:30.65 ID:jPt5G9to.net
盗人兼島ダンシングここに降臨

147 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/23(水) 02:34:15.77 ID:jPt5G9to.net
マジで兼島許せん
なんで呑気にブログなんかやってんの?

148 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 01:42:15.82 ID:cwmXsgyZ.net
兼島ダンシング見てると日本人の民度終了感がすごいよね
俺はハートのマークのやつ欲しかったけど諦めたよ…
だって絶対おりれないしガレージに置いとくのも気疲れする

149 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/01(月) 19:35:04.09 ID:EImZW5pg.net
窃盗団とか普通に刃物とかスタンガンくらいは持ってるだろうから
盗んでるとこ発見しても怖いもんがあるな

総レス数 149
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200