2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TTバイクに萌えるスレ Part12

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/10/08(火) 23:15:12.64 ID:???.net
前スレ
TTバイクに萌えるスレ Part11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1348041306/

555 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/24(水) 22:47:57.23 ID:hTuQyby/.net
>>546
11年のツールドフランスTTステージでエヴァンスを逆転優勝させたフレームが駄目フレームとかありえへん
むしろここ最近のフレームの中でもかなり上位の結果を出してるやん

556 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/25(木) 00:09:52.71 ID:eAjkghta.net
マジレスすると結果を出したのはエンジンです

557 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/25(木) 02:45:43.50 ID:Ce+dKQbW.net
このshivの低いステムって売られてるのかな?
http://www.cyclowired.jp/image/node/147149

558 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/25(木) 13:47:25.66 ID:kN1PiTQ1.net
>>557
何これ、単にベースバーの位置が妙に低いだけのようなw
このアームレストの位置なら普通のステムでおkのような気が。

いえ、世界一速いお方に文句なぞ付ける気は毛頭ありませんがw
あらためて見ると肘の位置がだいぶ前だね。

559 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/25(木) 17:02:51.99 ID:QgkiEx9a.net
日本人女子2人凄いね。2人とも重いギア踏んでたな

560 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/27(土) 22:15:22.92 ID:RUM0LxfW.net
Di2のシフトスイッチはエアロバーの長さに含まれますか?
バナナはおやつに含まれますか?

561 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/27(土) 22:44:35.07 ID:1xW2K18h.net
20cm未満のバナナはおやつです

562 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/30(火) 01:01:34.21 ID:BoLdUjYZ.net
zippの旧型のvuka clip買ったら右側だけエクステンションはまらねー
最悪だ

563 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/30(火) 16:20:35.28 ID:/KpVm+JE.net
新型アブシリーズがまるでDHバーのようだ。
それだけなのに食指がうごうご

564 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/05(日) 17:49:54.09 ID:VmaVQ8hI.net
頭の周り58cmnだけど横に広いのでTTヘルメットが
サイクルモードで試着してみたOGK aero k-1しか頭にはまらない
OGK以外で頭でかい人がかぶれるヘルメット教えて

565 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 09:15:31.62 ID:tl2ER38/.net
エアロスーツの宣伝写真だけど、肝心のモデルのフォームがこれじゃ、ダサいよな

http://www.wave-one.com/item/images/aero_suit_special.jpg

566 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 13:06:33.12 ID:H1kyeUqL.net
これでプロなんか

567 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 16:19:34.61 ID:PfFbAv8+.net
足長いなーしか思わん

568 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 16:27:39.92 ID:9LC4mE+y.net
コスプレ野郎はやたら前傾するからなw

569 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 16:53:41.85 ID:Zw4nFekh.net
でもおそらくお前らよりは速いだろう

570 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 17:06:45.98 ID:tl2ER38/.net
TTフォームが一番恰好いい選手はウルリッヒだろ

571 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 19:18:01.58 ID:iIgWyp+l.net
>>570
ケツアゴさんナメんな。
てか前傾姿勢ならケツアゴさんだろ。

572 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 19:18:24.37 ID:H1kyeUqL.net
>>565
どこのエアロスーツなの?

573 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 19:34:50.08 ID:tl2ER38/.net
>>572
ウエイブワン

574 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 21:46:37.96 ID:6dmg3rqC.net
そもそも松尾さんクライマーじゃなかったっけ?

575 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 22:13:23.15 ID:H1kyeUqL.net
1着から購入できないウェアなんて糞

576 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 22:44:55.04 ID:tl2ER38/.net
>>575
フルオーダーなんだから当然

577 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/07(火) 12:35:39.47 ID:bzfVhWss.net
>>571
ケツアゴさんは独特すぎる

578 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/07(火) 21:40:23.78 ID:GWrlPt2T.net
ケツアゴさんは前傾というか... 猫背? 腕も長そう。

579 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/08(水) 10:09:17.40 ID:fFvxvVah.net
174cmでトップ535のステム140のロードに乗ってるんだっけか。
TTも似たようなセッティングなんか?

580 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/10(金) 15:59:26.13 ID:NdK0wvSv.net
>>566
プロじゃないよ。食っていけてないんだから。

581 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/10(金) 16:58:48.59 ID:nYbi/pjO.net
ニールプライドなんちゃらって実業団?

582 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/13(月) 15:29:30.34 ID:T3ahkH/V.net
new slice
今まで出たreviewの最低点数だな

http://www.tririg.com/articles.php?id=2014_10_Cannondale_Launches_New_Slice

583 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/13(月) 15:46:51.73 ID:IMY3yjdm.net
トライリグはコスプレトライアスリートのサイトだからな。
コスプレ的には最低だろうが実用性は高いと思うよ。
今の時代にこれだけ古風なバイク出すのは勇気いると思うわ。

584 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/13(月) 15:51:42.16 ID:/6m352OU.net
ここまでしたんだからBB下ブレーキじゃなく
BOLDEみたいにシートステイにブレーキ持ってくればよかったのに
フロント用ダイレクトマウントを使う手法はロードバイクでは一気に広がって来ているしさ

585 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 04:34:25.66 ID:utXsuytQ.net
ビルトインのエアロバーでないことをマイナス要因に上げるわりに
ダイレクトマウントに絞るのはダメなんだな

586 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 23:30:03.15 ID:CfGAlp6C.net
>>584
シートステーがこれほど寝てるとブレーキワイヤーのルートがどうにもならないような気が。

587 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/28(火) 00:39:02.13 ID:jJGXYh8G.net
まあねぇ

588 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/29(水) 22:26:37.95 ID:NR3CsTKo.net
http://www.ovalconcepts.com/aero/base-bars/970-base-bar

Ovalのこのベースバー使ってる人いたらReviewよろ

589 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/13(木) 15:26:43.17 ID:+UewShvw.net
他人任せじゃ好くないぜ

590 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/13(木) 16:41:11.21 ID:bnFeBXla.net
http://red.ap.teacup.com/bikebind/3341.html#readmore
これちょっと気になる

591 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/13(木) 19:18:10.20 ID:QM6HlXyT.net
ロボットの操縦桿みたいでかっこいい
しかしブレーキを無線で操作するのは怖くないか?

592 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/14(金) 11:29:21.89 ID:bdc7Rkj5.net
https://lh4.googleusercontent.com/-vCbfE4nDW5o/VF2jW0U8VNI/AAAAAAAApJo/nWrjcPrVCZY/w1276-h851-no/251-008.jpg



593 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/14(金) 11:41:52.24 ID:m0fnwG+R.net
誰だこのハンドル高すぎて自分がエアロブレーキになってるマンは

594 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/14(金) 12:21:36.61 ID:DY4R8Frb.net
もっと上体低くしないと背筋と大臀筋が有効に使えないよね
つかくるっと回すとママチャリポジションになってて何のためのTTポジションかわからなくなってる

595 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/14(金) 12:31:10.59 ID:0Tc8cj3D.net
サドルのポジションがBBより前なのか
これトラだと問題ないポジションなの?

596 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/14(金) 17:12:58.95 ID:7pS7GcP+.net
ポジションはさておいて脚がヒョロすぎだろ
運動してる脚じゃないよ

597 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/14(金) 20:44:15.94 ID:/zej69ld.net
批判にかけては一流やな君ら

598 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/14(金) 21:52:30.82 ID:WUahLTCJ.net
>>592
自分の画像?他人なら貼られたやつが可哀想

599 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/15(土) 23:42:53.73 ID:eDJ3EARm.net
頭(横幅)が大きすぎてOGKのAERO K1しか頭にはまらなかったんだけど、
それ以外で被れそうなヘルメット教えて
一応頭の周りの長さは58cmだった

600 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/16(日) 00:28:59.38 ID:8i9zo91g.net
バンビーノL

601 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/16(日) 22:25:11.90 ID:flITG+/Q.net
バンビーノのREDはかっこいいけど通気性が最悪らしいので悩むわ

602 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/17(月) 21:51:18.48 ID:P8gMEJHs.net
http://fcdn.roadbikereview.com/attachments/racing-training-nutrition-triathlons/287222d1380236731-praying-mantis-position-triathlons-landis_tt_closeup_sm.jpg
http://5oclockam.files.wordpress.com/2012/05/floyd-landis-toctt.jpg
http://www.canadiancyclist.com/races08/beijing/partten/images/_DSC9899.jpg

↑みたいな
praing mantisポジションで走りたいが、
今使ってるZippのVuka Clip(旧式の方)だとちょっとした段差で上下の角度がずれる。規定トルク内でフィニッシュラインのファイバーグリップ使ってもずれまくり。
ちょっとした段差じゃずれない、確実に固定できるクリップでなるべく肘パッド一が低くてパッドのポジションを出来るだけ内側に固定できるクリップ教えて

603 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/17(月) 21:53:03.28 ID:P8gMEJHs.net
>>602
誤字が多くてごめん、praying mantisポジションで肘パッド位置が低いやつです

604 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/17(月) 22:34:41.10 ID:+wjxvCHX.net
思い切ってハンドルもDHバーもアルミにしてがっちり固定する

605 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/18(火) 18:24:44.55 ID:DJwVhw33.net
>>602
マンティスポジションで有名なアイアンマンのTJ Tollakson はプロファイル使ってるな。機材提供受けてるだろうが

606 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 12:35:49.48 ID:WXtQzkiW.net
Hedのスティーブ・ヘッドが亡くなったんだな。
アームストロングのフェイスブックで彼の初めてのスポンサーがヘッドだったって書いてある

607 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 19:56:48.34 ID:+QE/XADQ.net
>>582
会場まで車載で行って50キロしか走らないTT職人やプロ選手じゃない限り
結局、専属メカニックも付かない市民トライアスリートには
こういうオーソドックスな形が一番汎用性いいんだよ

今流行りのなんでもかんでも専用ステム、専用ブレーキでワイヤーフル内蔵だと
ブレーキパッド変えるだけでクランク外さなきゃならなかったり
ブレーキもセンター調整なかったりで
遠征とかメンテがマジ億劫なるからね

608 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 20:04:50.57 ID:mvIkottM.net
>>607
REが北海道のアイアンマンに出場の際にここ使っていたね
http://bike-porter.jp/バイポタ(bipota)とは/サービスの内容

609 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 22:26:31.96 ID:r6l72L8f.net
>>607 狂おしいほど同意
かっこいいけどね〜

一回乗る度に調整が必要で
他のパーツもネジ緩みや破損に気をつけないと・・・て

兵器で言うと汎用の戦闘機じゃなくて保管や部品耐用に
湯水のようにコストをかけるステルス戦闘機なんだと言い聞かせてる

610 :ツール・ド・名無しさん:2014/11/27(木) 23:06:33.77 ID:jotdDkM8.net
スタンダードなのほしけりゃcerveloのNEW P3で解決じゃん

611 :607:2014/11/28(金) 11:15:03.89 ID:VhB+we14r
>>609
このスレ的には萌えればいいのでメンテ性なんてどうでもいいんだろうけどね…
俺もSLICE RS Di2をトラで使ってるけど、ほんとそんな感じ

ブレーキ開放無いから遠征のたびに再調整、
ブレーキパッド交換のたびに要クランク外し、
そして針の穴を通すような極狭なクリアランス調整…

Di2にしない場合はブレーキワイヤー交換するたびに
同じ場所に集約されているFD、RD、リアブレーキのテンションを
全部張りなおしというフルコース状態…で一日終了

パーツはブレーキからステムまで専用設計なので
壊れたらまず自転車にスペアは置いてないので個人発注だしね

さすがにもう疲れたので
別に持ってるロードは自分でメンテするけど
現行タイプのなんでも隠蔽、エアロ追求タイプのTTバイクは
ブレーキ交換含めて全部金払って自転車にやってもらって
自分は練習に専念するだけにしてるよ

SLICE RSはメカニックがいじってパイロットは乗るだけのF1
新型無印RSは一般の車好きが自分でいじってカスタムして乗れるスポーツカーってとこかな

612 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/01(月) 05:29:15.46 ID:mPons5jf.net
そろそろ体に着けるエアロパーツがあってもいいと思うが出ないね。
整流版付き膝サポーターとか背中に傘骨入れたり
踝からペダル下まで完全に覆う水滴型シェルとか
腕や足に着けるウィング形状カバーとか。

613 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/02(火) 12:33:21.15 ID:h8GAQYls.net
メットがすでにそうだろ
露骨なのは反則

614 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/04(木) 00:26:25.44 ID:noSt6gS+.net
もうそうなると結局ストリームライナーみたいにカウルつけるしかねえからな

615 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/04(木) 19:44:00.48 ID:BimKaMDO.net
車体にカウルなんて間違ってる。正しい進化とは言えない。
裸体にカウルなんてマーベラス。正しく紳士のスポーツと言える。

616 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/08(月) 23:02:06.12 ID:M5on1AX3.net
pinarello bolideのレビューよろ

617 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/24(水) 22:42:42.87 ID:KKw+ADoj.net
アンカーのTTバイク、悪くないみたいだね。
http://cyclist.sanspo.com/164776

618 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/25(木) 07:38:47.59 ID:aUoTlgSI.net
提灯記事なんだから悪いこと書かないだろ
車種比較するならTTvsロードでなく、アンカーTTvs他社TTでやれよと

619 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/25(木) 08:43:49.71 ID:JAcO3rrB.net
Anchorの選手がreviewしてるんだから悪いこというはずないだろ

620 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/25(木) 09:36:58.78 ID:cehKPv67.net
はい

621 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/25(木) 10:52:57.11 ID:tTPI9CH5.net
別に>>617うのみにしてすげー良さそうとか、他社に
負けないものがどーとか言うつもりはないよ。
とりあえずまともな製品っぽいねってことで、
リンクを張っただけでさ。

622 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/26(金) 15:31:29.04 ID:ttisbS1dM
買ってから一年未満の某メジャーブランドのTTバイク
専用リアブレーキが戻らなくなってメンテ出したら、リターンスプリングが寿命との事
…で、メーカーに問い合わせたらスプリング単体での販売がないので
ブレーキセット丸ごと購入で2万2千円との返答
本国マニュアルにスモールパーツ単体での記載あるのに取れないとか殿様商売すぎだろ…
しかも1年で寿命の1cmくらいのスプリングに2万とかアフォかとw
マジで手放そうかと思い始めた

623 :ishibashi:2014/12/26(金) 18:48:54.12 ID:o6jZNhVY.net
>>617
久々に買いたいと思う自転車を見たぎゃ。
ロゴをBRIDGE STONEにしてもらうぎゃ。

624 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 15:13:52.32 ID:1UkmhpD5.net
BMCのTM01のブレーキ性能教えて
時速40kmくらいで走ってる最中にすぐ止まれる?

625 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/05(月) 00:32:00.94 ID:SiBg/O3p.net
>>617
フレームの差というよりはポジションが出てる出てないかの差か

626 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/07(水) 20:20:11.69 ID:mgm4EuQu.net
>>624
その質問をマジでしてるのなら、
お前に必要なのは初心者スレだ。

627 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/07(水) 22:25:00.87 ID:oTtHcLpV.net
>>626
ソイツはこのスレで返答ないからってBMCスレで同じ質問して馬鹿扱いにされてたよ

628 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/08(木) 10:12:54.27 ID:f/ugz5Wo.net
>>627
ありがとう、読んできた。あっちの住民の優しさにほんわかした。

629 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 13:35:21.63 ID:l3NalCyn.net
http://cdn.velonews.competitor.com/files/2013/08/IMG_4824-660x440.jpg
実業団などの短距離、Uターンの多いコースでの操作性や
使用頻度を考えてロードフレームをTTに流用しようと思うのですが
やっぱり空力的にも不利になるのでしょうか?
投資金額的にはドロップにTTバーだけ、ブルホーン化でも良いかと…

630 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 13:57:01.32 ID:aUvh6Onf.net
>>629
サイズ表記消せば大きくなるよ
http://cdn.velonews.competitor.com/files/2013/08/IMG_4824.jpg

とりあえずロードがあるならそれで始めればいいじゃない
不満が出てきたらフレーム買えばいい

631 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/24(土) 22:20:45.02 ID:4wyVR56G.net
>>629
空力ではやや不利、とうかポジション的に空力で劣る
TTバイクは前乗り前傾というTTのポジションに特化した設計をされてる、シートポストの角度やハンドルの落差とかな
ロードもDHバーつけてサドルやステムを調整すれば可能だがあくまで可能なだけ、それ専用に設計されたわけじゃない
早い話が特化型と汎用型の違いってやつだ
じゃあどこまで違うのっていうと、アンカーの新型ttバイクRT9例だと通常のロードに比べ45Km巡航で約30Wほどセーブできるといっている
たった30Wなのでかなり微妙な差だがタイムトライアルは僅差を争うので重要だ
あとカッコいいから変にテンションが上がってタイムも結構縮むんよw
でも投資額がね〜メンテも面倒な部分があるし

632 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/24(土) 22:56:31.20 ID:+6LBZ0FX.net
etixx, TTだとvisionのホイール使うのね
http://www.cyclingnews.com/races/tour-de-san-luis-2015/stage-5/photos/332887

633 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/25(日) 05:53:21.72 ID:Lao0BY6Y.net
>>630>>631ありがとうございます。
写真みたいに可変ステムで落差を稼いで
ハンドルはトップチューブと水平な感じにして
サドルも2〜50mmくらいに前出せるから
ポジション的には大丈夫かと思ったけど
フレームで30Wも変わるんじゃ別物ですね…

634 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/25(日) 17:21:42.72 ID:n14ooWnG.net
>>633
フレームで30wも変わらないよ
ポジションなら30w変わる

635 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/25(日) 17:26:46.22 ID:Bo0EB2vK.net
>>633
効果あるのはメット、ウェア、ハンドル
それ以外はほとんど差は無い

636 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/25(日) 20:01:30.24 ID:1jVo5ZI4.net
結局人体が最大のファクターだからな
絶対値が大きく極限の部分で戦ってるトップアスリートなら
わずかな部分でも馬鹿にならんだろうけど

637 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/26(月) 18:52:35.43 ID:ZrmHGix8.net
>>634
アンカーさんが30W変わるっていってんよ
「アンカーRT9公開検証」でぐぐってみ、動画があるよ

638 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/26(月) 19:38:37.05 ID:F3/cpvXf.net
大嘘

639 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/26(月) 20:18:39.73 ID:zwbyGhEp.net
アンカーと>>629のじゃあ3Wも違わなそうw

640 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/26(月) 20:18:53.52 ID:rtJ7bxsw.net
最大値がでかけりゃフレームによる軽減もそれくらいになんじゃねえの

641 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/26(月) 20:39:20.85 ID:Uts3UmVf.net
>>637
動画見たけどバンクに慣れてなくてまともに計測ラインキープできてないじゃん
速度もメーター見てるわけじゃなくてラップ取って修正してるからタイムが1秒もズレてる
宣伝パフォーマンスとしては成功かもだけどこのデータで科学論文は書けないね

642 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/26(月) 22:14:19.05 ID:ZrmHGix8.net
アンカーさん以外のデータ、こちらの車種はスペシャ、ちなみに英語
http://www.bikeradar.com/road/gear/article/how-aero-is-aero-19273/
40km以上なら空気抵抗が大きいから大体20〜30W程度の差がつくらしいね
無論一番重要なのはポジションだが、TTフレームはそのポジションに最適化してるんよ

643 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/26(月) 23:00:11.71 ID:Uts3UmVf.net
>>642
文句ばかりで申し訳ないけど、
そのデータはロードフレームとTTフレームの比較じゃなくて、
ロードフレーム+クリップオンバーとTTフレーム+エアロバーの比較でしょ

つまり異なる乗車姿勢での比較になってるからフレームだけの比較になってないよ

644 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/27(火) 20:11:01.97 ID:RpzFVoXg.net
>>643
ん?クリップオンバーもエアロバーも同じDHバーじゃないのかい?
TRANSITIONのDHバーはSHIVと違ってまだステム一体型じゃないからクリップオンタイプのDHバーだったような
写真を見る限りでも乗車姿勢はどっちもTTポジションだと思う。
ロードフレームとTTフレームの比較で差がないていう人がいるけどソースはあるん?
調べてみたけど探し方がわるいのか、なかなか見つからんのよ

645 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/27(火) 20:17:39.72 ID:x1t//YUP.net
比較はまぁ良いとして>>629に関してはとりあえず始められる機材(ロード)があるのなら
それのポジションを直して出ればいいだけなんじゃねっていうことだと思うんだけどねぇ
質問者そっちのけで話すっ飛ばしすぎ

646 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/27(火) 20:39:32.92 ID:+VOTy+RJ.net
>たった30Wなのでかなり微妙な差だがタイムトライアルは僅差を争うので重要だ

フレームで30Wも変わるんじゃ別物ですね…

>フレームで30wも変わらないよ

647 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/27(火) 21:29:42.75 ID:41LaUG/e.net
>>644
どっちもTTポジションて・・・

よーっく目をこらして見てご覧
クリップオンバーの方が前腕の位置が明らかに高いから
ホイールの上端と比べるとよくわかる

こんだけ高さが違ったら30Wの違いなんて朝飯前でしょ

648 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/27(火) 21:31:36.52 ID:HMrXEpwi.net
PINARELLO bolideのレビュー希望

649 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/27(火) 22:27:28.36 ID:RpzFVoXg.net
>>647
あのね、ttバイクって基本的に落差稼ぐ為にヘッドチューブが短く作られてるの
だからホイールの上端と腕の距離を比べればttフレームの方が近くなるのは当然なんよ
ステム一体型のタイプはもっと低くなるしケツ顎のTMなんか笑えるくらい低い
まぁつまるところttポジションを取る際、ttフレームの方が有利ってことなんだけどね
でも写真みるかぎりそこまでポジションは変わらない気がするけどなぁ

650 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/28(水) 10:16:23.52 ID:gqZodhUW.net
>>642
写真のロードはまだハンドル下げられるやつばっかりだし
それよりかなりハンドル低くしてるTTバイクと比べるのはな

651 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/28(水) 16:24:39.36 ID:wK2sZesI.net
ポジション取りやすくて有利ってだけ話をフレームだけでこれだけの差とか訳のわからん事言い出す奴が悪い

652 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/28(水) 17:03:05.69 ID:mB/2e0WX.net
anchorがすべて悪い

653 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/28(水) 19:41:31.11 ID:PO0e4aNO.net
ロードとTTバイクじゃTTバイクの方が空力が有利なのは当たり前なのに意味不明だよな
データも出てるじゃん、ロードバイクと変わらないっていうならデータだせよって話
ところでPINARELLO bolideって国内に存在するの?ショップとかでも見たことがない

654 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/28(水) 22:18:59.66 ID:L3DtZ+dH.net
フレームだけで30ワットも違ったらむしろ嬉しいけど…
まあ実際は特にアマチュアの出力じゃありえねーかw

655 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/28(水) 22:31:31.68 ID:gqZodhUW.net
> 40km以上なら空気抵抗が大きいから大体20〜30W程度の差がつく

総レス数 996
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200