2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【室内】エアロバイクについて語るスレ【自転車】

1 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/02(土) 02:04:43.46 ID:aQvaDGh9.net
なぜか室内自転車のスレがなかったからたてた

実際みんな使ってるの?

2 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/02(土) 02:11:16.91 ID:???.net
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /     

3 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/02(土) 07:21:53.84 ID:???.net
ALINCOの買ったらちっちゃすぎてここげねえ
サドル低い

4 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/02(土) 08:17:43.19 ID:???.net
ダイエット板へ行け

5 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/10(日) 23:58:48.98 ID:???.net
スピンバイクは持久力トレなる?100ケイデンスで2時間くらいこいでる

6 :ツール・ド・名無しさん:2013/11/11(月) 16:14:07.32 ID:???.net
エアロバイク全般にかなり効果はあると思う。
とにかく毎日テレビとか見ながら、時間帯を気にせず気軽に漕げるから。
ロード乗りだけど、レース出るわけでもないので
フォームとか気にしてない。
外で長距離ではビンディングペダル使う(楽なので)。
こんな条件の人です。

初心者だけど、週1程度しか外で乗らなくて、平均時速25km/hくらいのファンライド。
前は40キロでも帰ってきたらシャワー浴びてベッドに倒れて全裸で寝るほど
死にそうだったけど、いつの間にか往復100キロ以上でまだ帰ってきてからも
余裕がある持久力がついてて自分がビビった。

この板にいる人にゃ参考にならんだろうけど、1日30〜60分、
一番軽い状態で最初の10分はケイデンス70くらい(ウォーミングアップ)、
10分以上からはケイデンス95〜105くらい。
こぐ前に何か食って、ずっと飲用水を飲みつつ漕いでる。
風邪気味の時なんかも漕いで生暖かい湯冷まし飲みつつ汗かくと治る感じw

ちなみに海外なので日本で売ってないの使ってる。
デカトロンの日本円で1万5千円くらいの。アルインコみたいなやつ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/03(火) 00:58:33.80 ID:???.net
筋トレ目的で欲しいがどうかな?

8 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/05(木) 14:47:04.54 ID:kjO0etNz.net
なんでみなローラー台なのか思ったら
最大負荷250Wとかそんなもんなんだなエアロバイク
それ以上となるとすんごい値段
トレーニング用途としては物足りないわなぁ

9 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/06(金) 00:35:08.92 ID:???.net
アルインコがパワーマジック相当を3万ぐらいで出してくれればこのスレも賑わうだろうが
この板じゃみんな実車持ってるからローラー台の方が捗るわな

10 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/06(金) 00:52:24.81 ID:???.net
ママチャリみたいなポジションのばかりなのがイヤかな
もっとハンドルの位置とか選べるのがいいです

11 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/06(金) 01:09:59.66 ID:???.net
安いスピンバイクの摩擦式負荷とか誰が買うんだよ

12 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 09:20:02.78 ID:???.net
通常のエアロバイク ダイエット用
スピンバイク      競技練習用
っておもうけど違う?

13 :ツール・ド・名無しさん:2013/12/07(土) 09:47:35.38 ID:???.net
>>8
ジムにあるセノーの発電負荷式のコードレスバイク最高250ワット
自分は素人で200ワットも超えられずに1時間も漕けずに心拍数150ぐらい
になって限界
競技やってるひとは250ワットで一時間とかぜんぜんもの足りないとかこわいな

14 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/09(木) 23:48:35.07 ID:???.net
静かなの売ってないからいらない

15 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 17:03:38.77 ID:ZPPvjo+r.net
パワーマジックの静音性を試したうえでの結論か

16 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 17:15:27.96 ID:???.net
1/3の値段で静かな固定買えるのに
パワーマジックとか買っちゃうアホいるのか

17 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 19:12:58.92 ID:???.net
俺のschwinn製のバイクは700w以上でも(それ以上出せないから解らないが多分)計れる。
ダンシングで左右に振るのは無理だけど、普通に使える。ポジの前傾が多少浅いがまあまあ
行ける。最近始めたインターバルトレーニングにも申し分無い。

18 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 21:18:06.12 ID:ZPPvjo+r.net
>>16例えば?

19 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 22:02:42.66 ID:???.net
×ダンシング
○タコ踊り

20 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 22:50:12.09 ID:ZPPvjo+r.net
パワーマジックの1/3の値段で静かな固定ってのを知りたいんだが
釣りだったのか

21 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/14(火) 23:44:40.21 ID:+4rv7zBI.net
パワーマジックの1/3の値段で静かな固定ってのがあれば欲しいよな
てか、いまパワーマジック欠品してるね

22 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/01(土) 20:52:11.10 ID:FZikWfvb.net
近所のスポーツセンターのエアロバイクは400Wまでいけるんだけれど
ポジションがでなくてマジしんどい
なんでエアロバイクのほとんどは自転車とペダル・ハンドル・サドルの互換をとらんのだろうな
パワーマックスでさえ通常版はハンドルの位置変更できんし

23 :アスラン:2014/02/04(火) 01:09:22.98 ID:x6xtPKhX.net
皆さんは毎日どの位の距離走られるのですか?

24 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/04(火) 11:01:59.69 ID:???.net
エアロバイクは距離と言うより負荷×時間の方がメインでしょ
ただ連続運転が一時間までだったりサドルが柔らかすぎて逆に尿道圧迫されたりで
長時間やるのは色々キツいが

25 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/04(火) 18:24:30.82 ID:???.net
パワマだけど入浴前にだいたい1〜1.5時間位かな
負荷はワークアウト動画みてその指示に従ってる
インターバルトレーニングがきついけど楽しいね

26 :アスラン:2014/02/04(火) 21:09:58.27 ID:x6xtPKhX.net
>>24 25コメ有り難う!距離は関係無いんですかォ知りませんでした…負荷と時間でトレーニングした方が良いですね♪

27 :アスラン:2014/02/04(火) 21:11:55.02 ID:x6xtPKhX.net
自分のはアルインコAF6600と言う機種なんですが負荷は8段階あります。メニューとしては例えば一番重い負荷をかけて全力で何分位を何セット位やった方が良いでしょうかm(__)m

28 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/04(火) 21:22:20.27 ID:???.net
>>27
自分がやってんのはこれ
20分
http://youtu.be/gGGvKt8vWho
35分ヒルクラ
http://youtu.be/AiDD_aqdnK0
45分インターバル
http://youtu.be/zSFYRiqodvU
60分
http://youtu.be/lFbjsRvjF-A

負荷は体調や脚力で違うから全力の8割とか5割とかそういう相対指定
どの動画もアップからクールダウンまでどうすりゃいいか指示してくれる

29 :アスラン:2014/02/04(火) 22:09:50.40 ID:x6xtPKhX.net
>>28アドバイス有り難うございました♪参考にさせていただきます(^o^)/

30 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/04(火) 22:10:44.97 ID:???.net
>>16
早く教えてくれ

31 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/04(火) 23:45:43.83 ID:rN1moXNu.net
>>28
これは良い練習になるね!

32 :ツール・ド・名無しさん:2014/02/04(火) 23:51:02.05 ID:???.net
>>31
まさに今20分の終わって風呂入ったとこだけどむっちゃキツイで
必死でペダリングしてんのにもっともっとって煽られる
そりゃこんなの毎日やったら速くなるさってくらいハード

33 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/30(日) 15:21:45.11 ID:Jcj4HO+M.net
てすと

34 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/04(金) 22:57:07.61 ID:VNT7CxU0.net
実車で週4@50Km前後,月平均800〜1000Km程度走ってるんですが
しっかりポジション出せるエアロバイクのお勧めってありますか?
もちろん?安ければ安いほど嬉しいです。

35 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/10(木) 21:25:00.73 ID:skI7BNpU.net
エアロバイクて機種ごとの負荷が全然違うのな

セノーV60の250W =コンビ75XL IIIの220W = 75XL IIの200W

体感的にはだいたいこんな感じ
実際に近いのはどれなんかな

36 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/11(金) 03:16:21.95 ID:e9xdt2vh.net
エアロバイク良いよ。スクワットとかとは違うトレーニングになるし。

37 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/12(土) 20:41:51.78 ID:IUh/yijZ.net
エアロバイク
アルインコ 5013

消費カロリーってまずまず正確?

http://i.imgur.com/W8WP1Tq.jpg
http://i.imgur.com/iWrGxQ3.jpg

結構、汗だくになるよね….

38 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/12(土) 22:50:47.25 ID:orfBnvjl.net
>>37
アリンコの下位モデルは負荷と消費カロリー表示が連動してなかったような…

負荷をワットで指定できるなら↓でおおよそは検討はつくけれど
表示の負荷と実際の負荷は異なるしマグネット式は熱を持つと負荷が小さくなる
正直信頼性は低いと思う

1Wh = 0.8598kcal
ペダリングのエネルギー効率20%と仮定

39 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/24(木) 17:34:58.79 ID:2M2l6bb/.net
>>39
トレーニング機器として見た場合のコスパは圧倒的にローラー台

激安自転車 + TACXのBushido にかなうエアロバイクは特殊用途のパワーマックスとかくらいで予算40万円〜

40 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/28(月) 12:18:36.95 ID:8LJsD4qp.net
ダイエット目的でアルインコのバイクを使ってるんだけど1時間やるとお尻が痛くてたまらない
お尻が痛くならないマシンでお手頃のってないですか?
リカンベントバイクってのがいいのかな?

41 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/02(金) 19:34:19.35 ID:VHa3Pwcq.net
お尻が痛いなら、ジェルサドルカバー付ければいいじゃない。

42 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/06(火) 22:02:22.93 ID:Vv6xXHt9.net
リマークのFB-170HPBを買ってみたが、
Qファクターっていうの?
ペダルの間隔が広すぎてガニ股になる。
クランク代えられるといいんだけど。

>>40
厚めのパッド付きのレーサーパンツ履けばいいと思う。
サドルを交換できるタイプならケツに合うサドルに変えるとか
できるけど。

43 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/10(火) 15:48:48.30 ID:xns8x0cn.net
>>35だけど心拍数ベースで記録とってパワーメーターと比較してみた
セノーV60が実際にほぼ等しいと判明

44 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/10(火) 19:23:57.74 ID:CiRm2vsV.net
今30分回したけど脚くっさ…

45 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 12:56:24.94 ID:aqbBoVvN.net
>>44

46 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/28(土) 15:30:10.09 ID:aqbBoVvN.net
エアロバイクの上に
頑丈な突っ張りを通してそこにゴムチューブ体操のゴムを垂らして
垂直立ち漕ぎも出来るようにしてあります
激しくやりたいときは、立ち漕ぎで踊り漕ぎします

47 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 21:01:08.61 ID:XsxMycvo.net
>>40
同じく。
痛すぎるわ。
サドルでか過ぎでサドルカバーも合わなそうだし、どうしたらいいのか・・・

48 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 22:59:10.43 ID:RPApkPPw.net
>>47
前にも書いたが、体重をケツだけで支えるのではなくて、サドルを上げて肩とケツで体重を支えるようにするんだ
最初は肩が筋肉痛になるがすぐ慣れる ただし、脚が伸びきらないようにすること
脚が伸びきってしまうと膝を痛める

49 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 23:32:00.83 ID:XsxMycvo.net
>>48
サンクス、安物だから目一杯シート上げてもまだ低いんです。

RPMってどの位がベストなんでしょうか?
ダイエット目的です。
心拍数は120くらいで管理してます。

50 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/28(木) 09:23:28.83 ID:XNu/T4Oy.net
ドキドキドキドキドキドキ

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200