2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FUJI BICYCLE part7

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/01/29(水) 23:21:53.62 ID:OblnbwQq.net
日本公式 http://www.fujibikes.jp/
本国公式 http://www.fujibikes.com/

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1380178887/

88 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/10(月) 19:10:26.09 ID:KTFVVz7G.net
コメットさんの完成度は高けど
ホイール振れてた。

89 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/10(月) 19:26:14.32 ID:lPCPNxzc.net
直して貰えばいいじゃん( ´▽`)

700Cのアルテのホイールだって振れるんだし。購入店で
当該スポークだけ、セメントで固定して貰ったら以降振れなくなった。

90 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/10(月) 22:59:03.78 ID:Ksp3x31Q.net
俺の2012モデル無印バラクーダ君、4回走ると1回はパンクするから泣きそう。
引っ越しして走る範囲が変わったせいなのか、バラクーダのせいなのか、日ごろの行いが悪いせいなのかは謎・・・

91 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/12(水) 05:38:11.09 ID:R+Omrg3X.net
路面状態、タイヤ品質、乗り方で大分変わるから
自分の癖なり相性いいやつ探そう

92 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/12(水) 08:01:58.68 ID:edruyIJW.net
パンクだけは摩訶不思議。
2年間、ずーっとノーパンクで来たと思いきや、半年で3回とか…
案外、室内でメンテしてる時に、ワイヤーの切れ端を(室内で)踏んづけたとか
何か気づかない原因が有るかもね。
半年で3回・・・それも全て違う自転車(車種)で。

93 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/13(木) 19:22:50.44 ID:KvtR3eF4.net
2014モデルはだいたいもう売り切った

94 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/16(日) 10:05:15.95 ID:yXJjC+m4.net
2013バラクーダRが12万切るくらいで売ってるのを発見。そして今マイバイクはアブソリュートSのみ。
ちょっとした買い物なんかにも使えるかとクロス買ったけどそういう用途家の電アシママチャリあるからにはほぼ使わないし、と思うとアブソリュートS処分して乗り換えるよもアリかなぁという気持ちが沸々と。
皆さんだったらどうでしょう?

95 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/16(日) 10:40:01.29 ID:YSli5pgz.net
>>94
電アシママチャリを粗大ゴミとして処分して、
アブソリュートとバラクーダの2台持ちにしたらいいだろ。
オレならそうする。

96 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/16(日) 12:32:51.66 ID:yXJjC+m4.net
電アシママチャリはヨメのだ。

97 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/16(日) 13:08:50.73 ID:STuOkI/O.net
来月以降買うと12万消費税5%→8%の差は3600円
買い換えだろな

98 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/16(日) 16:20:12.62 ID:TI7P6TJw.net
96>>
電動脚ママチャリとヨメを処分して
バラクーダRと空気嫁に乗り換えれば全て解決。

99 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/16(日) 19:08:04.42 ID:v5BQi998.net
バラクーダR廃車にしてもうた。
いわゆるサンキュー事故ってやつ。
トップチューブ二カ所、ダウンチューブ一カ所でパックリ割れてもたわ。
みんなは気をつけておくれ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/16(日) 20:14:50.35 ID:p5cCtnsW.net
軽量アルミってやっぱり限界値は低いんだな
俺のバラRも大事にするわ

101 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/18(火) 07:34:04.56 ID:e5meuGaE.net
無印バラクーダの方がRよりも見た目好みなのだけど、そっち買ってコンポを替えていっても同等にはならないでしょうか?
レース等出ずに近所50とか100km走る程度なら気にする必要なし?

102 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/18(火) 07:50:01.18 ID:bgMtP4S+.net
>>101
エアロシートチューブの違いで素材は同じA6-SLみたいね
FUJI公式のHPは誤植が多いから紛らわしい
ttp://masazero1018.blog.fc2.com/blog-entry-10.html

103 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/19(水) 00:20:27.76 ID:XBhtufG1.net
フレームに書かれてる方が間違ってる。

104 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/19(水) 06:44:12.92 ID:goRtNp98.net
商品そのものにウソ書いてあったらだいぶインチキな気が、、、

現行無印はA6みたいね。というかRとか無いのか。

105 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/19(水) 21:40:34.40 ID:xl++M+Tk.net
今日夕方栄町のすき家に行ったら電気消えててやってないように見えたんだけど潰れた?

106 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/21(金) 14:25:38.29 ID:mjeTkeKA.net
府中か鹿沼か川口か岡崎か、どこの話だ?

107 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 01:06:49.83 ID:4eviQx0N.net
最近バラクーダバラクーダ言ってる者です。
値ごろ感と自分の使い方(レース出ない)を考えて2013無印が妥当と思うのだけど、実物が見られずサイズがイマイチ決めきれず。
身長171股下76の短足、体はまあ柔らかい方ですが49or52どちらがベターなもんでしょか?
現在アブソリュートSの19インチでトップチューブ触るけどまたげる程度、サドル結構下げ気味で、ハンドルはステム下げMAXでやや遠く、17でも良かったのかなという感じです。

108 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 07:54:28.06 ID:HGz3viVe.net
>>107
通販で買うの?
リアル店舗で買うなら店員さんと相談してどっちか決めればいい

170オーバーなら52が妥当だと思う

もしくはジオメトリから49 52それぞれのケースでシートポストがどれくらい出てステム長がどの位になるか紙に書いて比べてみたら

109 :107:2014/03/22(土) 10:54:31.43 ID:4eviQx0N.net
クロスを2年程度乗って購入店にお世話になることが殆ど無かったので
サイズさえ決められれば通販でいいかなと。それが難しいんですが。

フジの適応身長表見ると 49:160-168、52:165-173 で
そこから胴長短足補正すると 胴長:大き目、短足:小さ目 ?
なんて考えつつジオメトリ見ていたら頭こんがらがってきて。

どこぞで身長170なら仮想トップチューブ長530程度、なんて見ましたが
それ基準だと今度は短足効果でシートポスト伸ばせない?だったらばステム長で調整?

近所に実物あればいいのだけど他車種でもサイズ合わせの参考になりますかね?

110 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 14:00:09.44 ID:HGz3viVe.net
>>109
自転車を洋服に置き換えてみます
サイズが自分でわかれば買えますよね
でも買ったことないブランドとかだと店に行って試着して買いますよね

ヒントは出したつもりでしたが
自分でサイズ判断できないならリアル店舗で買う方がいいんじゃないのかな?

もしくはロード購入スレで同じ質問してみてください 私はスルーしますから

111 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 14:04:00.41 ID:m6Ztjmo+.net
頭悪いなら図面引いて考えりゃいい

112 :107:2014/03/22(土) 21:54:55.44 ID:4eviQx0N.net
うは、総スカン。
訊き方が良くなかったすかね、どういう背格好の人がどんなサイズのに乗ってて
どう感じてるかコメントもらえればと思っていたのだけど、
俺に会うの教えろってもエスパーじゃねえよですね分かります。

実車探して遠出しましたよ。結果52が良い塩梅、決めてきました。納車待ち遠しいです。
短足ぶりを聞いてみたら最近は俺ぐらいはまあ普通だそうですw

>頭悪いなら図面引いて考えりゃいい
図面ひいたって結局実際とは違うでしょ。
わざわざそんなことしてるの?頭良いから乗らずに脳内イメージで最適解見つかりますか。

お付き合いどうもありがとうございました。

113 :110:2014/03/22(土) 22:24:38.29 ID:l9jk9qjR.net
リアル店舗で買えたんなら良かったんじゃないのかな

図面引けって書いた人はサイトにジオメトリ出てるから、適当にフレームの絵書いてステムやシートポストがどのくらいになるか書いてみたらという事じゃないのかな
俺は108で、そういうつもりで書いたんだけど、意図が伝わんなかったみたい
だって通販で買おうと思ってる人がジオメトリの数字は全部把握してないわけないと思うからね

頑丈そうなフレームだから、たくさん乗り込んでみてくださいな

114 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 18:30:11.16 ID:gBqqzY8a.net
まあ俺は12無印バラ490を余裕で乗ってる。
172cm62kg
フレームが小さいと思った事は無い。


短足?かもなwww

115 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/23(日) 19:37:12.05 ID:mtJexSTR.net
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ   |ー‐''"l
 / S  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l|  l  S ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  S  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-///|  S |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  T   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  T  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ|  ||  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

116 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/24(月) 00:48:19.89 ID:xVtGwdwZ.net
サイズが小さいのはビジュアル的にカッコ悪い
物理的にチグハグだからな

117 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/24(月) 00:50:01.26 ID:8bMMYGA2.net
チビはなに乗ってもダサいけどな

118 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/24(月) 01:27:29.10 ID:Y65JE3KL.net
レイクタウンのワイズで14バラクーダが94000だったわ、サイズは見てないがちっさかった

119 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/27(木) 12:53:27.96 ID:SVFcQsGd.net
今アルタミラを組んでる最中なんだが、完成したらうpの需要あるかな?

120 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/27(木) 20:51:52.12 ID:5U7rPwQt.net
是非ともお願いします!
サイズはいくつですか?

121 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/27(木) 20:54:30.99 ID:093JAv5A.net
>>119
あるんじゃない?

122 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/27(木) 21:36:42.30 ID:SVFcQsGd.net
>>120
了解です。44cmです。

123 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/27(木) 21:42:17.41 ID:V5lL0Psz.net
あっ…(察し)

124 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/27(木) 22:22:31.67 ID:5U7rPwQt.net
>>122
なんと!
私もちょうど最小サイズの購入(といってもアルタミラ2.5ですが笑)を考えていたので僥倖です。

125 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/29(土) 16:11:36.10 ID:3TNbzTP3.net
先人達に質問です。
ミニベロのコメットRを購入検討中です

微妙に身長が高い(182センチ)のですが、
同じぐらいの身長で乗られている方はおりますか?
ポジションは出せますか?

126 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/29(土) 19:43:05.40 ID:0J29EauX.net
182センチも有って、700C乗れない虚弱体質なの?( ´▽`)

逆に質問したいわw

127 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/29(土) 19:48:53.79 ID:NL4oN/M3.net
まあ乗れないこともないしちょい乗りならいいだろうけどロードと同じポジションを出そうというのなら諦めろ
サイズ50の方でもTTが52だから身長182なら少なくとも150mmくらいのステムが必要になるし明らかに無謀だとわかる

128 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/29(土) 20:01:40.22 ID:0J29EauX.net
オレ、結局ブルーホンでリーチ稼いだけどな。
ステムは100mm。これ以上長いと不細工この上ない。
ま、下ハン無くても、(見た目以外は)困らんし。

129 :107:2014/03/30(日) 01:34:02.77 ID:+rumq/Yf.net
ところで、13バラクーダ無印のホイールはどんな塩梅かな?アブソリュートSに履かせてたRS21があるのだけど。

130 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/30(日) 01:48:36.43 ID:uyJCTeKI.net
デカい人が乗るミニベロのチグハグした感じはどんなカスタムしても拭えん
ブルホーンやドロップハンドルでホリゾンタルだと、シートポストやステムの長さ、馬鹿デカいフレームに小さいホイールと相まってもう違和感しかないね
格好良さを求めてミニベロに乗ってる筈が、ロードの真似事をして二律背反に陥ってる事に気づきもしない

131 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/30(日) 01:50:34.27 ID:bMjs2xqI.net
ミニベロにかっこよさ?
取り回しやすさだろ

132 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/30(日) 07:01:38.92 ID:L4TA/kCN.net
サイズの大きい700Cフレームはカッコいいけどミニベロはオサレ感だけだな
でかい人がヘッドチューブの長いホリゾンタルに乗ってると羨ましく思う
俺にはHT:10cm-,ST:55cmのホリゾンタルが限界

133 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/30(日) 13:12:12.30 ID:57cRoWrK.net
ブルーホンwスマホかw

134 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/01(火) 03:46:18.89 ID:MwLUWquH.net
>>119
うPまだー

135 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/01(火) 21:00:46.63 ID:SSElM5z/.net
コメットRのチューブって何であんなに肉薄なのかなァと思いきや
専門家曰く、ハイテン(鋼)だって( ´▽`)
ま、軽量で強度も確保されてる鋼材なんで構わないけど、
カタログにcustom butted CrMo なんて、いい加減な事を書くのは止めるべきだね。
CrMo なんて、どうみてもクロームモリブデン鋼だと、思うよな?

136 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/01(火) 21:08:41.16 ID:Qb/QhNAz.net
クロモリ⊂ハイテン


137 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/02(水) 09:41:52.52 ID:/LVCCqlM.net
その、専門家って誰なんだろ?
本当にハイテンなの?

138 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/02(水) 10:09:09.73 ID:La7rm8kQ.net
専門家風の人間は呆れるほど多い
集積した知識をひけらかしたいだけの阿呆を含めれば、専門家は腐るほどいる

139 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/02(水) 12:25:47.77 ID:h6NdH3x7.net
専門家風の馬鹿とそれを頭から信じちゃう馬鹿

140 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/02(水) 20:32:42.01 ID:1GlaYj4r.net
この道30年のビルダーさんじゃ、カスども。

つーか、弾いた音で確かめても分かるレベル。

141 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/02(水) 20:48:50.37 ID:h6NdH3x7.net
弾いた音なんて口径と肉厚で変わるわ
それと>>136

142 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/02(水) 20:54:54.45 ID:tf3Miz3k.net
通常は例えばダウンチューブはレイノルズ520でシートチューブは…みたいに
チューブごとに部材を変えるのでその熟練さんの見解があれば聞いてみたいな

メインチューブにクロモリが使われていれば他が違っててもクロモリと称してOKだけど
酷いのになるとトップチューブ1本だけとか使ってないのにクロモリと称したり色々ある
まあ溶かして成分分析でもしないかぎりはっきりとは確かめようがないし
大事なのは組成よりもフレームとしての全体の剛性やバランスなので表記だけが全てじゃないが
パイプごとに何使ってるかはっきり明記してある場合は安心感はある

143 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/03(木) 09:53:29.29 ID:WBJCSCCx.net
『これは音が違うからクロモリだね、ははんw』とハイテンを叩きながら講釈を垂れる>>140の姿が瞼に浮かぶw

144 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/03(木) 12:28:57.92 ID:J8OfrkWf.net
無印ルーベ乗りだけど、休憩してたら中学生グループが寄ってきた。
ステッカー読んで、「フジだって」と言ってたよ
(;^ω^)

145 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/03(木) 12:49:36.05 ID:HXbmIBKJ.net
/^o^\フッジサーン

146 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/06(日) 22:41:59.91 ID:mb1VnkgN.net
岡山エンデューロで試乗会ひらかれるみたい、暇な人レポよろ!

147 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/07(月) 08:01:18.75 ID:fUNNVym2.net
昨日、ハイテンスチールで走ってきたお〜
ペダルは軽いけど、ホイールが重い(回転しない)。よって巡行が伸びない。
いい自転車だと思うけど、ここそこに手抜きがある模様…

148 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/08(火) 22:22:36.67 ID:QKcTSK1M.net
今クロスに乗っている素人ですがファントム購入検討中。
今年モデル買うか11速化されるであろう来年モデルを待った方がいいのか…。
どんくらい売れてるのか知らないけど廃盤になる可能性とかありますかね?

149 :119:2014/04/08(火) 22:41:18.89 ID:O+nEApqQ.net
>>134
お待たせ!!
七日間軟禁状態だったのでうp遅れました。
http://jpdo.com/ykk7/244/img/3177.jpg

150 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/08(火) 22:48:22.47 ID:KsHWOz/k.net
>>149
かっけー!
黒に赤が映えててすげーいいね!俺も乗りたい

151 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/08(火) 23:02:55.74 ID:O+nEApqQ.net
>>150
ありがとう!
たまたま持ってたレーゼロを履かせたらイイ感じになりました

152 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/08(火) 23:09:09.98 ID:1QVNOYS2.net
ほほぅ。極細シートステーに扁平チェーンステーか…
乗り心地が良さそうだね。


ちなみに私のハイテンスチール( ´▽`)・・・肉薄チューブ効果により
クロモリよりは軽量化できるけど、その分“しなり”が少ない。
かといって、アルミを使うとコストが掛かる。割安価格には、それなりの
理由が有るのだ( ´▽`)

153 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 00:38:27.10 ID:PLmEwEGU.net
>>149
おぉぉかっこいい!
現在SSTとAltamiraで迷っているのでこういう画像うpは嬉しいです!
乗ってみてどうでした?

154 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 10:00:46.17 ID:HeyO8fnp.net
shadow乗りはいないのか

155 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 19:22:25.70 ID:WWk6i8Sf.net
あのタイプはShadowが丁度よかったんだけどな
日常の足として使う人も多いだろうからPhantomみたいに目を引きすぎる
フレームとか20万超えはきついし、Wレバーは面倒だし、シングルは辛いし

156 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/09(水) 20:14:55.51 ID:yqROAm73.net
/^o^\フッジサーン

157 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/10(木) 20:16:06.70 ID:TMCNF6jP.net
>>153
バラクーダも所有しているのでそれと比べた感じですと
やはり漕ぎ出しが軽く入力した際のレスポンスが良い気がします。
振動吸収に関しても優秀で乗り心地はかなり良いですが、
ハンドル回りやシートポストが全てカーボンパーツを使っているので
それが影響しているのかもしれません。
重量はボトルケージ、ペダル込みで約6.9kgなのでこの価格帯にしては
かなりコスパが高いと思われます

158 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/11(金) 01:39:57.53 ID:dWNVkdMl.net
カーボンの5Cと10c.15cってどんくらい違うんだろな

159 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/12(土) 23:00:31.47 ID:SG10bjUM.net
初めてでも何とかなるもんですね
http://i.imgur.com/kzAEP44.jpg

160 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/12(土) 23:26:20.76 ID:4PdXgMT4.net
今度、ハイテン鋼で六甲山いてくる( ´▽`)

161 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/13(日) 02:23:06.37 ID:YrG6HiMd.net
>>157
インプレありがとうございます
ますます乗ってみたくなりました

162 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/14(月) 22:41:53.27 ID:vX42LCvb.net
                          , -,
                        ___/)// _______   r:n_
                        / //// ´       `丶| |l h   _
                  ヘ// ' ///┐             }_|l { ', /::}_
              ‐yー '7二} /   /'   | :         / }  ∨::/:::〉
            _/   /|  ||二{  . イ /   │ {        { 、   〈 ::::::厂}
             ´     |  ||_ 爪 / :/:/  八 ' :/: :│  ヽ  {   マ⌒) |
      /       ∠>ァ//:7|: |:∨ :i: |: :/ |∧: ∨ | : |    \_//>\|     フッジサーン
      /        / /:/// /八∨i: : :|八\:|i \|: :| : |  │ |\_/  /\
    {       イ .:::/ /:// : ヘ| i:.:斗テ=ミ八: : 八ハ /L   | │/\_/   丶
     、      ∨:/ /:/ /: : : {N :从{゚i:::リ  \{斗≦x|i :リ  j,' : :人      \
      \.      \_/   /: : : : 人ij小 Vソ     r゚i:::リ》|: :  リ : :/ : :\
.         \       `丶、/: : : :./ : :/: ; :::::::   ,  Vン 从/ : :/ : : i : : : : ト、       、
         >、        ー=∧: /: :人    、  :::::: 少| : / : : : i:.: :i : :| \       '.
        /:/ト、        し厂\: : \ { ノ   /: :厶イ| : : :八 : i : :| /⌒ー   ノ
.      /:/  :|:: ヘ      しヘ ::::::: ̄ }` ー=ァ:爪: : :/ : _j:|__:_: :>  ´        く
    /:/    |::| /\    /し仏 ::::::::{ノ   /} ̄ ̄ ̄x仏>              /\::\
   /::/      |::∨  /\  ,  し仏 :::: |===ミ/::::::::::: x仏>/          xく   ヽ:::ヽ
    |:::|       :レ'      : ∨  し仏 ::::|    .:::::::: x仏>          =‐    \  |:::::|

163 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/15(火) 02:21:58.86 ID:bsa9TRbQ.net
SSTに履かせるホイールはゾンダかレー3なら柔らかめと噂のゾンダの方がいいかな?

164 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/16(水) 00:20:25.83 ID:qL8gQJic.net
レー3一択。

165 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/16(水) 01:05:44.04 ID:f3/WvdgN.net
SSTが固いフレームだからタイヤも固いレー3はいたら相性が悪くなったりしないか?

166 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/16(水) 23:21:33.87 ID:qL8gQJic.net
しません。

167 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/16(水) 23:43:10.34 ID:RrQTFKua.net
そもそもゾンダとレー3て同じものだし、違いがわかるわけないし

168 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/17(木) 01:29:06.08 ID:6XfkA8vO.net
なぜレー3のほうがオススメなのかできれば教えてください!

169 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/17(木) 01:31:28.50 ID:1/Oko4FR.net
レーシングだからさ!

170 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/17(木) 08:01:17.12 ID:/Ybm8dq6.net
アメリカ資本になったとはいえ富士自転車には日本の車輪を付けてもらいたいものです。

171 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/18(金) 18:44:16.48 ID:1bS1pqu5.net
>>170
そう思って買ったホイールが、マレーシア製だったでござる。

172 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/18(金) 20:12:59.91 ID:WjRUf5P9.net
ズバリ、RS21でしょうっ!!

173 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/19(土) 20:43:30.98 ID:3Npfm88+.net
デュラの一部だけだぞ>国産

174 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/19(土) 21:50:50.93 ID:DrvyZ1zr.net
WH9000C24TLだけど、マレーシアやった。
デュラなら国産だと思ってたわ。

175 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/19(土) 22:01:18.59 ID:xl8Ssf6o.net
ホイールは全部海外製じゃね
この間値上げしてたし

176 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/19(土) 22:48:50.70 ID:2gbW90tx.net
じゃあ、アラヤのリムに星スポーク、ハブはゴキソで

177 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/19(土) 23:07:51.35 ID:Gb8wzhkJ.net
もう一個フレームが買えるな笑

178 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/20(日) 00:24:53.29 ID:heEqKH5m.net
こうやって日本の技術が流出していくのね

179 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/20(日) 00:55:31.54 ID:qnDtbVXu.net
リミックスやった人いますか?

180 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/20(日) 02:24:59.32 ID:PQTtBUjz.net
>>179
先週にリミックスでSST1.1を注文した。
届くのは5月末か6月頭くらいかな?

181 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/20(日) 02:45:41.19 ID:qnDtbVXu.net
>>180
おお、ちょうど私はSST1.1のリミックスを考えていたところです
参考までにどういうカラー配分にしたか教えてもらえませんか?

182 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/20(日) 07:35:24.54 ID:PQTtBUjz.net
>>181
ベースがグロッシーカーボンで、ロゴが黒、アクセントが黄色です。

ロゴは近寄ってよく見無けりゃわからないw

183 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/20(日) 09:17:44.73 ID:qnDtbVXu.net
>>182
御意見ありがとうごさいます。

184 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/21(月) 16:14:30.58 ID:pFM/96ao.net
ルーベのクロスバイクのオーラって誰か乗ってますか?
タイヤが23cと僕からしたら細すぎるんだけど 
やはりクロスとして使いたいのでせめて25cとか定番の28cって履けそうですか?
あとオーナーさんいましたら乗り心地とか簡単なインプレも教えてほしいです
ユーザーブログもガンガン走りまくってる人見当たらないし どんなクロスバイクなのか興味あります

185 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/21(月) 17:06:32.49 ID:gbjGYNe8.net
ルーベオーラはルーベカスタムのフラットバーロード版だからルーベカスタムで情報集めればいいよ
乗り心地は…まあアルミバイクで一般的に想像する通りの適度に振動も伝わってくる感じ
ルーベカスタムの鉄下駄ディープリムホイールじゃないだけマシか
ブレーキアーチはシューが真ん中位でリムの位置にセットされてるので28Cはディスタンザでギリギリ銘柄によっちゃ無理26Cなら銘柄選ばず入る感じ
クロスバイクじゃなくフラバロードだからそのつもりでイメージして乗ればまあ許容範囲じゃないかな
乗り心地はタイヤの太さよりもタイヤの銘柄の方が大事なのでPRO4SCやFusion3の25Cを履けばその辺の28Cや32Cより乗り心地良くなる
太さを気にするより乗り心地や耐パンク性の評価の高いタイヤに交換することを重視してみて

186 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/21(月) 18:26:02.52 ID:wt+vW2ZS.net
http://i.imgur.com/lRXlTMD.jpg 無印を地味にしすぎた

187 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/21(月) 19:30:49.93 ID:8cHeLVvw.net
>>184
ルーベ オーラはクロスじゃなくて、フラットバーロードだと思うよ。
25Cは大丈夫だと思うけど、28Cはタイヤによってはブレーキアーチやフレームと干渉するかも?

188 :ツール・ド・名無しさん:2014/04/21(月) 19:58:26.74 ID:pFM/96ao.net
185です。ロードのルーベカスタムと同じなんですね、ルーベカスタムでも情報調べてみますね
オーラはクロスバイクではないのですか バーハンドルで軽いクロスバイクで探してたらオーラを知りました
細いタイヤだといろいろふつごうあるので28c履ければと思いましたが 干渉すると危険ですね
フラットロードももっと調べてみようとおもいます。教えてくれた方々どうもありがとう

総レス数 1018
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200