2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故政治家は自転車専用道路を作らないのか

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 14:30:14.42 ID:QmGKhvr6.net
何故なのか

2 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 15:34:12.47 ID:Q7CUPKND.net
チャリンカスは税金払ってないから

3 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 15:37:24.27 ID:RCy4SFWh.net
じゃあなぜ自転車歩行者専用道路があるんだ?

4 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 15:48:28.03 ID:K20zw7G5.net
法的に「自転車専用」は規定が無いんじゃなかったっけか?

5 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 18:11:08.70 ID:K90k941D.net
若者を苦しめて子孫を減らしてでも、
老人の年金や社会保障を充実させれば
票が稼げる
メディアも持ち上げてくれる

自転車道路を作っても、今のところ
政治家は得しない

6 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 20:00:23.75 ID:dvZW4VdZ.net
作ると歩道あるいは車道が狭くなるやん
ただでさえ狭いのに

7 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/17(月) 20:09:31.60 ID:RCy4SFWh.net
( ゚д゚)ポカーン

8 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/18(火) 00:05:37.94 ID:ExsXh3SW.net
>>2
昔は自転車の所有に対して税金が課せられていたが、
税収よりも徴税コストのほうが高くて赤字なので廃止された、
そういう経緯を踏まえて話をしたほうがいいと思うよ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/18(火) 08:45:25.40 ID:VwBnxaww.net
舛添氏は自転車趣味なのか、道路整備に取り組みたいと都知事選前に言っていたが本当にやるんですかねえ…

10 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/18(火) 11:27:35.59 ID:3dPmkBky.net
都知事選後の表明でも言ってたよ。
さしあたりは110km計画済みの自転車レーンを120kmに増やしたぐらいだけど。

11 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/18(火) 11:49:33.29 ID:Yk1svIkE.net
それより路肩の砂利とかどうにかしてくれないですかねってかんじ

12 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/18(火) 15:10:33.72 ID:zNLvaoOQ.net
東京五輪の選手や観客が自転車で移動できるように整備して欲しい。

13 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/18(火) 16:39:00.25 ID:gRuG3KUT.net
オリンピックの自転車競技のために専用道路を用意しよう

14 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/18(火) 21:17:03.60 ID:bR4aMeh5.net
http://cycle-tokyo.com/

15 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/18(火) 21:19:29.40 ID:bR4aMeh5.net
https://www.facebook.com/cycletokyo

16 :ishibashi:2014/03/18(火) 21:36:11.48 ID:rNf2G+nO.net
                 
                 
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ    投入される税金が少ないからと思われます。
      i ノ   川 `ヽ'   ワンワン!
      / ` ・  . ・ i、  
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  金が動けばうまみがあります。
 ∩,  / ヽ、,      ノ    でも、自転車道は費用が少なすぎて、本腰入れることはありません。
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    ワンワン!
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪    
                 
                 
                 
                 

17 :ishibashi:2014/03/18(火) 21:37:45.03 ID:rNf2G+nO.net
                 
                  >>9-10
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ    あれほどいい加減な男が言った言葉を真に受ける人がいたとは。
      i ノ   川 `ヽ'   選挙公約なんて、言わなかったのと同じ。
      / ` ・  . ・ i、   何をするかは、これまでの働きで推察すべきです。
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  ワンワン!
 ∩,  / ヽ、,      ノ   
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪    
                 
                 
                 
                 

18 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 12:37:51.49 ID:KEVzZJrx.net
比較的自転車レーンがよく整備された街に引っ越してきたが、あんまりいいもんじゃないな
両側フェンスの狭い道なんで不自由な感じがするしマイペースで流せないことも多い
難しいもんだね

19 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 14:47:06.34 ID:1jgPqhtG.net
目白から新潟まで3回曲がれば着く、レベルのことをやって欲しい。

20 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/31(土) 16:48:49.52 ID:7vQdoHcu.net
政治献金(裏含む)と固定票を
そうか並に用意したら
すぐ自転車専用道路法案通してくれるよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/25(水) 13:28:52.15 ID:DJMEnNoa.net
ニューヨークのやり方。コレ見る限り東京でもできそうだけどなー。

https://www.ted.com/talks/janette_sadik_khan_new_york_s_streets_not_so_mean_any_more/transcript

22 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/30(土) 12:44:24.58 ID:NV/IaTV+.net
>>1
日本では旨味が無いから

23 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/17(水) 23:07:45.92 ID:BaqBWGQS.net
運送会社用の駐車スペースになるから

24 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/27(土) 21:04:56.23 ID:kh7nOStK.net
専用道路の要望者より嫌自転車のドライバーのほうが多いからだと思う

25 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 03:20:36.51 ID:JC0VM5ON.net
都心部へのクルマの流入を制限しなきゃ無理でしょ
そして都民がそれに納得するとは思えん

26 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 17:43:06.66 ID:559OGt4p.net
おまえらが選挙に行かないから。
媚びても票にならないから。

そこらの新興宗教団体と仲良くしてた方がマシだなw

27 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/06(月) 17:52:39.13 ID:z+WrRs2t.net
自分が楽できればいいと思ってるゴミばっかりだから
自動車に偏るんでしょ。
で、黒字になり政治献金も進むと
メタボとっちゃん坊やをなんちゃらしなければだめだね。

28 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/07(火) 01:16:00.65 ID:D/22lZvo.net
よそはよそ
うちはうち
お役人はここがわかってない

29 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/07(火) 17:52:16.77 ID:kFxOuGX9.net
>>25
都内でも色々あるよ
23区外ならいけるんじゃない
主要な部分になっちゃうとマイカーより社用車がほとんどだし
消費が半端ないから物流が莫大だし都民がというより
経済システムでもう無理ゲー

30 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/08(水) 02:31:15.64 ID:dwIrZgaf.net
名古屋に自転車専用道路作るの止めて下さいw
なんで狭くてくねくねさせるの?なんでそこに駐輪所作るの?雨で滑りやすく塗装するの?
選挙じゃ自転車に旗立てて走るような危ないことするから、こんなモノ作るんだよ!

31 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/08(水) 08:02:23.14 ID:12C+81Un.net
自転車を使いにくくしてクルマに誘導するためです
愛知自動車王国ですから

32 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 19:33:24.84 ID:l18zvd7Y.net
デンマーク「スーパー自転車道」を日本で紹介 26億円かけ2017年に完成する“ハイウェイ”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1413018346/

Copenhagen Bicycles: Cykelslangen & Bryggebroen
http://www.youtube.com/watch?v=By1DoD3X4Go

33 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/11(土) 21:37:59.60 ID:sVKYcwoX.net
>>32
風が強いと大変そうだ

34 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/12(日) 19:22:59.90 ID:fAGJSdGz.net
ローディとランナーは自分の力でストイックに走ってるからまだ許せる
許せないのは車カス
ただアクセル踏むだけの簡単な作業で、おれは運転が上手いとかスポーツだとかほざくから笑える
メタボのクラウンアスリートw
その高級車は強いwwwwww

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200