2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TARMAC】スペシャライズド【CRUX】

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/03/22(土) 22:21:41.05 ID:e1D8m4RD.net
スペシャライズド総合スレです

446 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/25(日) 22:17:39.53 ID:LwCBI85V.net
昨日競輪で勝ったんで、S-WORKS ROADのシューズを買っちゃった…(`・ω・´)v

447 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/25(日) 22:21:39.88 ID:oRsnIPv3.net
一瞬だけ競輪選手なのかと思った

448 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/25(日) 22:44:16.54 ID:LwCBI85V.net
紛らわしい書き方しちゃってゴメンね…(´・ω・`)

449 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/25(日) 22:58:50.69 ID:FMdtZ4R4.net
うp

あといくら勝ったの?

450 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 01:07:35.43 ID:F8E9abky.net
394、401だけどターマックCOMPが一番の候補だったのですが、ELITEのカラーの方が
よかったのでELITEをアルテグラ化(ブレーキ含めて)して貰うことにしました。
キャンペーンで用品値引入れて貰って実質ELITEの値段でCOMPを買った感じです。

このクラスまでだと皆さんのレスや過去ログ、店での話からルーべよりターマックの方が
楽しそうかと思いました。出来上がりが楽しみです。

451 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 01:12:31.32 ID:pP6wcUTh.net
>>446
長塚とか出場停止になってるけど、レースはどんな感じ?

452 :446:2014/05/26(月) 08:02:37.69 ID:tuOw9usl.net
>>449
トータル9万4千円の勝ち…(`・ω・´)v

>>451
金子や後閑も出たし、地元選手も活躍したから場内は盛り上がってたよww

453 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 10:16:14.36 ID:Mosx/SOW.net
>>452
9万↑勝ち、おめでとっす!
次はシューズに合わせて、バイクもS-Worksですね?
(既にSWならごめんなさいね。)

そう言えば、このスレで話題にしているターマック云々は、みんなSWクラスの事なの?
そうなら、皆さんおっ金持ち−!って思ったもので。

454 :442:2014/05/26(月) 10:17:50.75 ID:6+3nVQrF.net
442です。
みなさんありがとうございます。
雨の日乗らないですし
室内保管しますし
大事にします!

旧105でも初ロードだから気にしないで
TARMAC SL4 ELITEにします。
あとはカラーリングの2択で悩むだけです。

455 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 11:11:49.52 ID:MUMh5Xzk.net
>>453
ノーマルなvengeの俺がいるぞ

456 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 11:40:47.69 ID:63ai5Awr.net
>>455
ワイもVenge Elite
財政的にこれが精一杯

457 :452:2014/05/26(月) 11:58:38.10 ID:Fjmnzg64.net
>>453
愛車はS-WORKSじゃないベンちゃん(VENGE COMP)でつ…(´・ω・`)
でも、とっても気に入ってるよww

458 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 12:45:15.44 ID:y7LtMhkZ.net
ネットでターマックをググっても、WORKSについてかWORKSと比べると・・みたいなのが多いし、最近の購入相談スレとかでもノーマルスペシャを推す多くないから(特にコンプやエリート)ど素人の僕にはイメージ掴みにくかったかな。

459 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 19:50:15.41 ID:R9cr/lFJ.net
>>441
大事にしてくだされ
後々のめり込んで上級グレード買ったとしても
シラスはシラスの使い道があるから長く使えるよ

460 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 19:53:52.39 ID:KA0BVE3v.net
・スペシャ専門店でない限りは店頭に並んでることが少ないので目に入らない
・専門店の数は多いが、いかにもレーシーな雰囲気で入りづらい
・自己主張が激しく常に周囲に喧嘩売ってるようなデザイン
高級ヨーロピアンブランドとは違う意味で敷居が高いイメージがあったな

461 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 19:55:32.48 ID:R9cr/lFJ.net
ところでHPのカウントダウンは何だったんだろう?

462 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 19:56:46.64 ID:bTyNMWRf.net
>>460
いかにもアメリカンなマッチョでソリッドな所が欧州の自転車とは一線を画しているよね。

463 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 20:04:00.99 ID:4jwPH+0A.net
新宿の店舗は入りにくさはないよね。
あそこなら色んなスペシャの自転車が見られる。

464 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 20:26:14.95 ID:o0C6BcVa.net
>>460
・自己主張が激しく常に周囲に喧嘩売ってるようなデザイン

これ凄いわかるわw
派手では無いんだけど厳つい
特にSWは黒塗り高級車とまんまイメージが一緒

465 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 20:34:11.23 ID:GiWZ+fq8.net
>>453
俺はS-WORKS VENGEとhimechanはS-WORKS RUBY
練習用は二人してALLEZ Compです

466 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 20:42:36.32 ID:R9cr/lFJ.net
いつだかの人か
金持ってんな

467 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 21:00:53.73 ID:YBg54hNA.net
>>461
カタログの中に新ターマックが載っただけかな…(´・ω・`)

468 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 21:10:25.67 ID:UFXYBEh3.net
そういや新宿に移ってからいってないな
なるしまの近くだったから便利だったのに

469 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 21:34:31.80 ID:aCkf3hSW.net
>>450
おらもTarmac Elite買うた
旧型の10S電動アルテだったんで割安だったんだが
クランクとカセット、チェーンなどオールアルテに変更したら30マソくらいになった
自分にはちとオーバースペックだと思うがまあいっか (´・ω・`)

470 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 21:38:07.04 ID:2VSTj95t.net
ルーベSL4compが来週納車予定…楽しみでハゲそう。

471 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/26(月) 23:22:32.73 ID:SQUopWbK.net
>>469
新車オメ。

電動アルテ&フルって豪勢ですね〜。
自分はCOMPに合わせる+ブレーキとチェーン交換だったけど今日になってOSBBとクランクが気になって、フルアルテでお願いって言っておけばよかったかな〜っていう思いがよぎっています。

とはいえ、週末に乗ったり乗らなかったりだったら気にするまでもないのかなと思ったり。
まぁ初ロード予算は限界突破してますけどね。

>>470
新車オメ。
自分もルーベCOMPと迷ったから乗った感じ教えて下さい。
自分は昨日オーダーで引き渡しは2週間後です。
待ち遠しい反面、初ロードなのでどこで練習しようとか、追加する備品どうしようとかソワソワしています。

472 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 01:23:02.07 ID:smqqNwf+.net
allez race2014買ったのに、あめが多くて乗れないの… (´・ω・`)
allezのs-worksとの差がよくわからないけど、試乗で使ったターマックよりも個人的には乗りやすいかなぁと思ってるんだけど、気のせいなのかな?

473 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 08:42:26.55 ID:oaRnBXBj.net
>>472
ターマックよりもアレーレースの方が剛性低いらしいから、気のせいではないのでは。

474 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 12:09:32.10 ID:X/x6i1yU.net
乗りやすさは個人の感覚だから気のせいではないと思う

475 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 19:52:36.73 ID:uABqkiDU.net
2013モデルのSIRRUS SPORTSが59000(税抜?)で売ってるんだけどどうかな?

ちなみに初スポーツバイク

476 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 20:13:17.58 ID:p+PTdvu6.net
442&445です。
注文してきました!
Tarmac Elite
Shown in Gloss White/Carbon/Red

ギリギリまでカラーで悩みましたが
スッキリとカッコいい白黒赤にしました。
納車まで約10日ぐらい・・・
ドキドキしながら店からの電話を待ちます。

477 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 20:21:46.37 ID:hSn2UhD+.net
>>475
そんなに安くはないと思うなあ
交渉すればフロアポンプとボトルケージくらいはサービスで付けてくれるかも

478 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 20:43:51.36 ID:syMsMQ8k.net
>>475
もう一つ頑張ってELITEにしたいかな〜。フォークがカーボンでZelts付くなら大分振動吸収の差があるかも。

479 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 21:23:34.33 ID:0DLHxBb/.net
>>476
おぉっ、471だけど僕もそのカラーの方が良くてエリートにしたのですよ。
楽しみですね〜。

480 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/27(火) 21:32:44.77 ID:hSn2UhD+.net
俺はEliteと迷ってたけどSport イエローの実物見て一目惚れしてしまった
差し色の入れ方と艶消しの質感が絶妙

481 :469:2014/05/27(火) 23:24:50.51 ID:KI9yRs8Y.net
>>471
( ^ω^)ノ  まあコンポはいつでも交換できるから

482 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/28(水) 12:26:57.54 ID:Lnj5Np37.net
>>481
クランク変えた方がいいか店に聞いたら
それ程性能差出ることではないし、シマノにした方が部品が増える分音鳴りする確率は上がるとのことだったので見送りました。
BB30は別のBBにはできないけど
対策(グリスの入れ方かな)はしてから
組むそうなので音鳴りが出ないことを
祈ります。

まぁ、立ちゴケとかして自分で車体を 傷めない対策に力を入れようと思います。

483 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/31(土) 10:37:30.73 ID:mPpN5UK/.net
質問なのですが、アレーやルビーのハンドル高調整用スペーサーの下に付いている分厚い台形のスペーサーを薄いものに交換したいのですが、実際に交換された方は居ますか?
調べたところ、メーカーに8mm厚の物を注文して取り付けたという記事は見ましたが他に互換品等は出ていないのでしょうか?
ショップに尋ねたところ、そういう物は無いと思いますと言われてしまいました。

484 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/31(土) 12:33:14.07 ID:0+l8CEuO.net
たぶんその部品まで含めてヘッドセットだから、互換性のきくものではないと思うわ。

485 :434:2014/05/31(土) 21:43:25.93 ID:TVB1jayA.net
>>437
今日換えた。
なにこれww感触が全然ちげぇww
今までのタイヤじゃないよwホイールだけで走ってたんじゃねーかつーぐらい違うw

486 :うさだ萌え:2014/05/31(土) 22:08:52.68 ID:Yzu73tBm.net
ハゲドモ、に質問です。

話せばながなくなるから、本題だけ。

AMIRAと、AMIRAコンプ、フレームは同じだよな?

な?こっちがCOMPで
Specialized FACT 8r carbon, FACT construction, Women's Performance Geometry and layup,
tapered/shaped 1-1/8 to 1-3/8 headtube, OSBB

こっちがの普通の。
Specialized FACT 8r carbon, FACT construction, Women's Performance Geometry and layup,
tapered/shaped 1-1/8 to 1-3/8 headtube, OSBB

っで、10万違う。ってことはなに?AMIRAかって、コンポ一新したほうが良くないか?

フレーム同じじゃないの?

487 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/31(土) 22:47:16.67 ID:8yxNIYWr.net
>>486
COMPに付いてるアルテグラって車体と別で買うとセットで8万近くするんだぜ
あとホイールがFulcrum S5で3万相当くらい

488 :うさだ萌え:2014/06/01(日) 00:08:43.41 ID:N5hn71Q6.net
>>487、つまり一緒なのか。
まず、amiraのクランクが、FSAのBB30。これで、やる気を無くす。
だから、まずは、クランクというか、BB30をやめる選択が必要で。

ってゆーっか、正味、650cでロード探しまくっていたが。ない。いや、入手したんだけど、ちょっと気をそがれる話になり。
っで、ORBEA47のアヴァンと、SPECIALIZEDのAMIRA COMP44、BOMAのFENTE(650c)。
それぞれで、考えて全て、どれもこれも一長一短。ハゲ過ぎ。

ORBEAはなんか、ちょっと塗装?と言うか汚れが汚いところが残念。
AMIRA COMPは390ですごく小さいが、BB30。ハゲ過ぎ。BB取り替えるときフレームに傷が行かないか心配。
FENTはまず、入手性が悪いのと、デザインというか、配色が。ハゲっが。

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ。

489 :うさだ萌え:2014/06/01(日) 00:21:06.57 ID:N5hn71Q6.net
漏れの体型が
肩幅400 腕長左590右585 身長1585 股下725 胴560 上半身(左右の腕の平均+胴長)1147.5 で、

推奨ポジション
フレームサイズ芯-トップ(水平換算)470 サドル高619 クランク長165 サドル後退16 サドル上面〜ハンドル芯落差A62
サドル〜ハンドル芯垂直距離B478 理想のトップチューブ長(水平換算)C520 ステム長70 シート角度(参考)75
ハンドル幅400 サイズ決定用トップチューブ長(水平換算)D520

っで、出来る限り、ピラーを建てたい。サドルと、ハンドルの落差を出したい。

それを考えると、シートチューブ390の、AMIRA COMPと、650cで450のFente。1cmだけAmiraの方がサドルたかくなるのでは?
っと。

どうよ?

490 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 01:23:56.68 ID:CcchNAZB.net
身長小さいけど女の子なの?
それなら相談にのるが

491 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 05:59:52.82 ID:wiWNQNeo.net
態度でかいホビット男ならロードバイクのんないで欲しいがロリ女なら許せるわ

492 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 07:06:57.32 ID:x5O22Wr2.net
この汚い言葉使いは、女だろ。気持ち悪い。
そうじゃなかったら、背の小ささが余程コンプレックスな態度だけはデカいチビ男。
まぁ、いずれにせよ気持ち悪いな。

493 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 07:25:31.05 ID:rBysanPO.net
漏れwww

494 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 07:44:00.14 ID:xBZr7nsz.net
BB30嫌ならスペシャのOSBBもにたよーなもんだし

495 :435:2014/06/01(日) 09:44:26.15 ID:9hJ47PN+.net
>>485
おめでとう、おめでとう。
似たような人を見掛けたら是非教えてあげてくださいw

496 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 11:42:55.93 ID:hNm0osck.net
AMIRA 44 あたりだと トップチューブとシートステーが一直線ぐらいじゃないか?
好みにもよるだろうが、シートチューブが短すぎるのもかっこわるいと思う

497 :うさだ萌え:2014/06/01(日) 14:33:22.15 ID:N5hn71Q6.net
>>490、こんな、キモい2chとかに、リアル女がそうそういるかよ。ハゲっが。現実を直視しろ。ハゲっが。

>>491、アホォちゃう。

>>492、気持ち悪い、野郎ってのは、正解で、背が低いことにコンプレっすってのも、正解だ。ハゲ。

>>493、2ch、10年以上選手を舐めるなよ。ハゲっが。

>>496、サドルが、ハンドルよりも低いほうが、格好わるいだろ。

498 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 15:09:27.20 ID:CSlDTuAA.net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

499 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 15:13:21.38 ID:REE37MUa.net
本物だな

500 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 15:36:38.98 ID:njdYDFMN.net
チャリやってるのはチビ多いよな
まあ体が小さいのが有利になる数少ないスポーツだから必然だな

501 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 15:42:29.21 ID:MATvP4Q0.net
身体コンプレックス持ちが高級な道具で自尊心満たしてるんだろ

502 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 15:52:19.02 ID:CcchNAZB.net
>>500
大きい方が有利だろ

503 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 17:11:54.23 ID:ekbhJpYo.net
ジョガーに比べたら平均身長は高い気もするが
身長高いと筋力付くまでに体重で膝痛めるから、学生時代から走ってないと
続かんのよね、ラン系は

自転車でチビが有利になるのは、安いフレームでも軽くなる上に剛性上がるから
機材的にかなり有利ってのと、空気抵抗
日本はごく一部の地域を除いて基本がヒルクライムなんで、初心者の時に挫折しにくい
ってのもある

その分生き残った身長高い連中はドMだからな、本格的に始めると他のヤツより
速いってだけが原動力のSなヤツとは伸び代が違う

504 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 17:57:37.12 ID:UBBPdcS+.net
>>497
10年以上ツーチャンネルですか。
死ねば良いのにwww

505 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 20:45:55.73 ID:iV2oU6I2.net
http://www.tinkoffsaxo.com/site/wp-content/uploads/Venge.jpeg

http://www.tinkoffsaxo.com/site/wp-content/uploads/BIKE-TS-0001-copy.jpg

http://www.tinkoffsaxo.com/site/wp-content/uploads/Shiv.jpeg

http://www.tinkoffsaxo.com/site/wp-content/uploads/Roubaix.jpeg

506 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 21:30:31.27 ID:i3PIbN2O.net
やっぱvengeのマッチョ感ええな

507 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 21:46:18.94 ID:CSlDTuAA.net
おれもヴェンジでステムもっと下げたいと常々思ってたんだけど、この画像みたいにステムの下の台座?って外していいもんなの?

508 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 21:49:44.31 ID:rBysanPO.net
>>505
一枚目、スゲーカッコイイ!

509 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 21:49:58.47 ID:ELV81plo.net
台座なんて飾りです。メーカーの人に(ry

510 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 23:27:13.12 ID:eyi9iDif.net
下げすぎるとダサくないか?
トップチューブとのメリハリが欲しいから台座が最下限がいいなワシは

511 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/01(日) 23:32:25.78 ID:CcchNAZB.net
>>503
サイクリングロードでよく走るけど、早くて本格的にやってる人はほとんど身長が高い人なんだよな

512 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 17:00:57.13 ID:WixUBkta.net
この前地元の店でVENGE EXPERT UI2 2013が29万で売ってたのですが買いですかね??

513 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 17:13:04.38 ID:Mrjz/Its.net
欲しいと思った値段が買いなんやで
さて地元の店の見回り行くとするかな

514 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 18:31:21.01 ID:nWxvk3H4.net
SPECIALIZEDの製品型落ちでない限り定価じゃないか?

今年のS-WORKS VENGE 現金で買ったけど割引なかったよ

515 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 19:01:11.33 ID:ERFryo0M.net
ここのバイク。グレードの差が分かりづらい。
S-WORKSの名を関したフレームはいくらから購入できるの?
ケツに突いてるコンプとかエリートとかどっちが上なんだよ?

516 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 19:01:52.52 ID:ERFryo0M.net
S-WORKSのフレームでもグレードの差があるの?
なんなの?よそのバイク購入しちゃうよ?まったくもう

517 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 19:04:01.97 ID:ERFryo0M.net
GIANTみたいに数字が少ないと上のグレードを意味するとこと
数字が大きいと上のグレードを意味するとこがあるけど
なんなんなん?消費者を惑わさないでくれよT_T

518 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 19:39:06.56 ID:ie9nhOu9.net
>>515
ttp://www.specialized.com/ja/ja/bikes/road を見りゃ一目瞭然だと思うが
S-WORKS > PRO > COMP > ELITE > SPORT の順だよ
ターマックだけは新車が出て、NEW S-WORKS(2015モデル) と S-WORKS SL4(2014モデル) がある

519 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 19:42:01.70 ID:ERFryo0M.net
>>518
俺がものすごい馬鹿みたいじゃないか(半ギレ)

でエスワークスとやらは一グレードのみの展開なのね?
こんどこれ買おうと思ってたんだけど結構すんなぁ.....

520 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 19:45:01.68 ID:ERFryo0M.net
同じフレームで違うコンポつんでるやつはないのね
コンポが違えばフレームのグレードも違うのね ここは
GIANT的なグレード分けを考えてたからこんがらがってた。ありがとう

521 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 19:47:52.68 ID:ERFryo0M.net
完成車で60万あればコンポは最上じゃなくてもフレームは最上のやつが買えるだろうと思ってました。ごめんなさい
もうちょっとお金貯めてからまた来ます

522 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 20:02:01.08 ID:oY7++QKe.net
>>519
S-WORKS は別ブランドと考えればよろしいかと。トヨタのレクサスみたいな。
あれ買うのはレースで優勝狙う人かただの金持ちだけ。

523 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 20:05:46.00 ID:UAbSzMPo.net
今回のNew Tarmacもマクラーレンモデルは一般には売られないのかな?

524 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/02(月) 20:07:41.46 ID:ie9nhOu9.net
>>521
ttp://www.specialized.com/ja/ja/bikes/road/compare/ でスペック比較できるよ
S-WORKS が最上級フレームで、フレームのみ販売とかコンポ違いとかがある。
COMP 以下は完成車しか無い。
ターマックだと COMP、ELITE、SPORT はフレームはスペック表では同じ?

525 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/03(火) 01:54:00.55 ID:qlTsvYE8.net
今の狙い目は2013のS-WORKS
もともと定価安かったところに
新型出たので絶賛投売り中!!

526 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/03(火) 01:56:10.96 ID:AVuCENe5.net
その投げ売りしてるとこ教えてくれよ
どこで投げ売りしてんだよ

527 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/03(火) 02:47:28.90 ID:qlTsvYE8.net
例えば新宿本店とか
各地のセオとか
筑波Forzaとか

528 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/03(火) 06:40:42.62 ID:+cuQcTpt.net
俺の地元のセオの投げ売りしょっぱいから無理だわ
サービス悪いし接客悪いし高いし二度と行かない

529 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/03(火) 10:01:54.99 ID:4uS2rRMc.net
>>522
金持ちじゃないし優勝狙わないがnew tarmac行くぜ

>>526
投げ売りったって30万ぐらいはするぞ
s-works扱えるショップは限られてるから、片っ端から電話すりゃすぐ見つかる
在庫してるフレームだから49、52がほとんどだが、54ならたまにある

530 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 00:59:33.50 ID:Rz63HLgl.net
S-WORKSってどんだけつおいの????
S-WORKSターマックとそうじゃないターマックってどう違うの?
ぱっとみエアロってなに?っていうフレームの造形もさほどこってない地味なカラーリングのフレームなんだが
みんな口々に剛性の高さと加速の良さを強調するけど.......

531 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 01:04:53.17 ID:Rz63HLgl.net
>>529
もちろんSーWORKS狙いですよね^^
いーなー

532 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 01:19:45.38 ID:ktEBeeAp.net
S-WORKSは宗教みたいなものってショップの店長が言ってたよ
ディーラー向けの展示試乗会も泊り込みで洗脳しようとしてくるって話をきいたw

533 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 05:29:27.98 ID:dcgVxU5s.net
S-WORKSは宗教というより、スペシャ自身がアムウェイみたいな売り方してるからな。

534 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 05:42:10.94 ID:BOR0VeDw.net
S-WORKSを何故買う?
国内ではパワーを活かせないのに
AMGとか買うのと一緒さ。

そう自己満。

535 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 06:41:31.50 ID:Rz63HLgl.net
>>534
お前なんでここにいるの??

536 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 08:20:12.74 ID:vNRnb42O.net
確かにS-WORKSって見た目はつまらんよな

537 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 09:09:25.49 ID:uy2EFmbw.net
Sワークスとはアルト・ワークスと同じ.
ワークスマシーンでも何でもねぇ。

MOTO Gp に参戦するホンダやヤマハのワークスマシーンは欲しくても買えませんから

538 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 10:14:46.45 ID:K89u+79B.net
で、でもターマックSL3の活躍は消えないし(震え声

539 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 13:36:40.29 ID:i14GGlHP.net
ここに巣食ってる奴のほとんどがSW買えない貧乏人だから
自然な反応だよな

540 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 13:38:15.74 ID:ZGPyXqQL.net
>>537
ほんっと、お前面白いな。

541 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 14:54:13.03 ID:equPvdb8.net
名ばかりのワークス云々で金さえ払えばアルト・ワークスは、誰でも買えた。
そして、このスレの……。言わせんなオイw分かるだろww

542 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 17:46:58.01 ID:HvkFaqEM.net
限定カラーのメットやシューズが発表されたけど3色揃えば信号機だなww

543 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 17:48:24.02 ID:8pMogtCJ.net
あとはピンクとグリーンだw

544 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 17:50:03.32 ID:8pMogtCJ.net
じゃなくて黄色か

545 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/04(水) 19:25:32.66 ID:CbG/4pKW.net
http://www.cyclowired.jp/news/node/137290

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200