2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いMTB乗ってる人 27人目

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/05/29(木) 10:25:56.16 ID:jGTK3ecV.net
前スレ
古いMTB乗ってる人 26人目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1388755774/
+   +
  ∩_∩  +
 (0゚・(ェ)・) ミンナナカヨクネ
 (0゚つ旦O +
 と__)__) +

306 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/01(金) 09:50:22.93 ID:VZiVfb62.net
朝飯なら一昨日食べたでしょ

307 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/01(金) 18:04:09.26 ID:7sBswI88.net
>>305,306
この夫婦ダメな気がするw

うちは出来るだけ当時の部品使いたい派かな
駆動系ギア板とかはもう無いから、雰囲気の似てるやつにしたい等
もちろん最新の部品で固めるのもかっこいいと思うよ
乗り越えないといけないハードルは両方ともけっこうあるけどね

308 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/01(金) 21:21:49.74 ID:Y7gRj4xE.net
俺も当時の部品使いたい派。
それも、リングルとかの目立つやつではなく、当時の普通のシマノやサンツアーで組んでる。
カンチブレーキとチドリを上手くセッティングするのが生き甲斐w

309 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/01(金) 21:29:37.18 ID:fut+aLZg.net
俺は当時憧れていたけど高価で買えなかったメイドインUSAのド派手なパーツばかり使ってるわ
若い頃できなかったことを今してます的な感じ(笑)

310 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/01(金) 21:43:06.23 ID:GxAKxtWk.net
憧れだったナット締めのフリーハブにしたら乗り味変わって驚いたなあ

311 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/01(金) 22:40:41.77 ID:uCICyYln.net
>308
俺はシマノ純正の水色の定規とユニットリンクだわw

現行パーツでも使えるのは導入してるけど単品で使えないものもあるしなあ
1つ交換しようと思ったらドライブトレイン全交換とかになるようでは・・・

312 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 05:44:08.36 ID:7VS4CRWs.net
ほんとそれw

初代XTRのリアシフターを単独でぶら下げてたんだけど、
不注意で破損させてしまったとき、いろいろ探したものの、
結局、前後シフトレバーはともかく、リアスプロケットから、
リアディレイラーまで交換になってしまった。

313 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 06:03:16.47 ID:pzqhCpiR.net
9sならあと10年は戦えるキリッ

314 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 07:01:02.25 ID:xbatVZa/.net
ラピッドファイヤというのも罪だよな
せめてブレーキとシフトが分かれていれば交換時のダメージは小さくて済むのに

315 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 07:48:02.02 ID:u+c5Ghln.net
一インチコラムのサスフォーク・・・

316 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 08:19:06.15 ID:eqjj+0bv.net
ノーマルサイズヘッドはあきらめろ。
俺も持ってるけどな…orz

317 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 08:32:27.72 ID:pzqhCpiR.net
俺はロジックフォークに戻した

318 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 14:26:04.76 ID:hErazS1F.net
キングのDevolutionじゃ駄目なの?

319 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 16:31:59.21 ID:7VS4CRWs.net
>>314
分かれてる奴ってもう、売ってないの?
95年(古い)くらいまではあったと思うけど。

320 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 20:42:34.96 ID:aZEwEjLL.net
>>319
今でも売ってるけど、当時の完成車に付いてきたパーツが、ブレーキシフト一体型だったりすると
どちらかに不具合が現れたら両方とも替えないといけないって話じゃないのかな?

321 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 21:16:27.07 ID:+TP782wf.net
インデックスは潔くあきらめてフリクションで逝くゼ

322 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 21:26:48.36 ID:7D5LdE0Z.net
ST-M900のシフター取付部をぶった斬ってプラカラーでタッチアップしたわ

323 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 22:02:48.58 ID:T/NSjNJF.net
>>315
RSTで良ければ、まだ使えるけどね。

324 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 22:43:40.90 ID:7VS4CRWs.net
>>320
あ、そうか。了解。

325 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 23:02:47.59 ID:xbatVZa/.net
>320
そゆこと
仕方なく別体のにしてカンチ用レバー単体探しても普及グレードの安っぽい
ママチャリレバーみたいのしかないしシフターも単体で7sだと安物だし

326 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 08:42:43.67 ID:/duMoNoi.net
この間、RS−1の予備手に入れた

327 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 12:52:06.98 ID:IxaHYu/z.net
>>325
BL-R770なんかだと駄目なの?
まだ手に入るか分からないけど。

328 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 16:59:03.22 ID:0aeTB7ky.net
それ系はクロスバイク標準装備みたいなデザインだけどV/カンチどちらも使えて
安くて必要十分ではあるね

もうXCPROのレバーでいいかと思ってしまう
シフターは?

329 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 22:57:29.42 ID:IxaHYu/z.net
R770やR550はVには使えないよ。
ロードも78デュラまでの引き量。
R780・4600・3500・2400やローラー用のIM65なんかは79デュラ世代の引き量で、Vやメカディスク用に引き量を変更出来るタイプ〈全部がそうかは確認してないけど〉。
自分の持ってるR550はレバー基部からタイコを付ける部分までの距離が20mm。
IM65はローラー用が25mmでV用が40mmになってる。
ちなみにBL-M590は37mmだった。

330 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 23:11:59.69 ID:IxaHYu/z.net
シフトレバー忘れてた。
シフトレバーは下手すると古い高級品よりも最新の廉価品の方がフィーリング良かったりするから、SL-M310の7sでも試してみたら?
ケーブルイイのに変えるだけでもフィールが変わってくるし。

331 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 23:18:36.23 ID:WOcAA+tT.net
7〜8sだったらXTのシフターでもSL-M310のほうが上だわw

332 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 23:21:24.99 ID:2O4i2hmy.net
変速系の性能は9sから急に良くなったね
でも9sXT以降デザインが有り得ないレベルで糞になった

333 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 23:34:21.18 ID:0aeTB7ky.net
か・・・かっこ悪い・・・しかし性能はダンチなんだよな
インジケータは外せるのかい

334 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/04(月) 00:16:19.30 ID:5QZZ/yaI.net
ていうか7〜8速時代のシフターは耐久性がそもそもダメだったし
(除くM900)

335 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/04(月) 00:19:29.49 ID:bywtrAoj.net
>>333
分解図見ると外せないようだけど、幸にもハンドルの下から出てくるタイプだから、外からは目立たないと思う。

336 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/04(月) 01:25:00.30 ID:gx31Tng3.net
思い切ってサンツアーのエルゴシフターというラピッド的なのを買ってみたけど
早速リターンスプリングが壊れて指リターンしなきゃダメになった

337 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/04(月) 19:15:41.54 ID:MIoaWay/.net
>>334
そうなの?M900使ってたけどサムレバー側のスプリングが3回も折れた

338 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 00:16:37.59 ID:OnfqSUu+.net
>>336
思い切ってDixnaのハンドルバーマウントでフリクションにしたら?

339 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 01:52:52.54 ID:tNEJNRBb.net
コスタリカのサンホセのツーリストポリスの自転車がダイアモンドバックだった!
日本ではとんと見かけないなあ

340 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 02:17:28.42 ID:RIGzV0o3.net
シュウインのHomegrownが出品されてて狙ってたら
終了前に出品取り消してた、少しがっかり

341 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 03:25:20.48 ID:eMUBPuUI.net
注目されないようにギリギリで入札するか、取り消しや寝過ごし対策で前もって入札しとくか、悩ましいトコだね

342 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 09:18:48.18 ID:416CNErR.net
Homegrownってイエティと同じコロラドの工場で作られたやつだよね?

343 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 10:27:01.11 ID:e6srs1tu.net
でも作ってるの移民でしょw

344 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 13:54:35.26 ID:RIGzV0o3.net
>>340
割と高額になっても最後の最後で突っ込む覚悟だったのに、
終了間際に見たら早期終了じゃなく、取り消しになってた。

>>342
ググると、Yetiがシュイン傘下にあった98年頃までのモデルがそうらしい、
95〜97はコントロールテックの工場でも造ってたと。

345 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 20:15:52.45 ID:y0PZJaUf.net
んじゃ、イェティ以降がメリダ製か

346 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 23:32:28.52 ID:e6srs1tu.net
原産国にこだわるのは馬鹿げてるなw

なにもアメリカ産だからって
WASPが作ってるわけでもなかろうにw

347 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 23:48:08.71 ID:nHVLy34U.net
でも20世紀頃までの台湾製って品質悪いからな
良くなったのは21世紀になってからだろ

348 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/06(水) 00:19:35.58 ID:2HdHOOL9.net
>>345

Homegrownと銘打ったモデルのみ文字通りUSA製で
MOABやROCKETやSシリーズは台湾製。

MOABやROCKETやSシリーズ:
 設計は自社で台湾製造、
 A7005のパイプと鋳造部品で構成、ガサツな造りで重い
 自社カラーリングデザイン、Sマーク
 STXなどの普及品コンポ

Homegrownシリーズ:
 自社およびYetiなどで設計&製造、Yeti製造は98まで。
 A6061-T6のパイプと削り出し部品で構成、肉薄で軽量(一部、鋳造部品)
 トロイリーデザインのラメカラー、トマトマーク
 LX〜XTRコンポ

A7005を廉価品に使うのは、中国で製造するA7005材が異様に安いから。
今でもググるとAlibabaの類いで恐ろしく大量に中華A7005材を
売ってる(悪い素材というわけではない)。

349 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/06(水) 00:22:20.44 ID:valnf5jY.net
中華のけんか版とかやばいだろ

350 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/06(水) 00:42:11.65 ID:mOL4gSin.net
台湾で作ってるのは、ほぼ全て中国からの材料。

コストダウンのための委託製造@台湾なのに、
わざわざ高価な日軽アルミ製の材料を日本から仕入れたり、
アルコア製の材料を米国から仕入れたりしないわな。

351 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/06(水) 06:39:29.33 ID:eSR9SY/j.net
>>348
ホームグローンはラメ無しの金色と黄色もあったね

352 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/06(水) 21:37:49.29 ID:/ax3mxcx.net
>>349
け、廉価版?(野暮

>>346
品質じゃないんだよ。
ファンタシーなんだ。ロマンなんだよ。w

353 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/06(水) 22:20:29.65 ID:SZyOtTkL.net
なら納得

354 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 20:58:15.43 ID:wDRTwYs5.net
モスグリーンのホームグローン むかしお店に型落ちセールで並んでいて
これ欲しいなあ。。と思って眺めてて 次の週くらいにまた見に行ったらもう売り切れてた・・・。w
自転車を自転車に立てかけて展示してあるようなお店で トップチューブに大きな傷がついてて
これはないだろ・・・。って買うのに二の足を踏んでいたら売れちゃった。

355 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 21:08:39.80 ID:399smn6d.net
ホームグローンにモスグリーン色があるとは知らなかった

356 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 21:29:19.34 ID:th1IISW7.net
ホームグローンが今オクに出てるけど開始価格17万ってw

357 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 21:35:29.88 ID:399smn6d.net
良いパーツついてるけど開始17万は高すぎるな

358 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 22:32:34.49 ID:i7Je2/yW.net
あの頃のシュインよかったなー
4バンガー欲しかった

359 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 22:36:06.58 ID:OxBqxofc.net
手淫

360 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 23:20:42.83 ID:oIZPZFTV.net
eBayだと4〜5万が中心価格帯なのにな、北米のは使い込まれているが

361 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 00:05:42.04 ID:WyD/N94/.net
話題が出てすぐ出品とかこのスレ見てるとしか思えないなw

362 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 00:09:22.65 ID:HfUmkhs9.net
>>355
http://bonustomato.com/files/images/1999Homegrown_Elite.jpg
たぶんこれだ。 1999年モデル!? 嘘だろ・・・。 
せいぜい7〜8年前の記憶だったと思ってた。w

363 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 00:28:34.43 ID:UXFZn78R.net
>>358
90年代後半は絶頂期だったね。
今現在の惨状から、シュイン=ルック同然と思われるのが悲しい

当時はチームカラーのホームグロウン欲しくてなぁ
http://i50.photobucket.com/albums/f343/blue72beetle/Schwinn/Homegrown/P3291946.jpg
http://bonustomato.com/files/images/DSC01879.JPG

364 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 02:57:13.43 ID:ihjoVpR5.net
うわっスーパーカッコイイ

なんていうの、スーパーカーブーム時のスーパーかーみたいな輝き

365 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 02:58:17.63 ID:fIAwas8B.net
>>363
アイアンマン!

366 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 03:01:37.76 ID:Fh3LXru3.net
アイアンマンはシュイン製だったのか

367 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 05:52:54.23 ID:fUE84lsf.net
シュインのストレート6とイエティのローウィル6
形は一緒だったのに値段は全然違ったよな。

イエティのフレーム価格は、シュインの完成車が買える金額だった。

368 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 07:33:23.17 ID:KWoc69d/.net
こっちの方がぜんぜんかっこいい。

http://www.bikeradar.com/mtb/gear/article/throwback-thursday-missy-gioves-1993-yeti-arc-aslt-41994/

369 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 10:36:10.86 ID:/FHGfe3H.net
それよりGTザスカーのチームカラーの方が好き

370 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 15:36:43.53 ID:Fh3LXru3.net
ミッドナイトオーロラが至高

371 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 17:40:52.59 ID:bKOpK//y.net
キャノンデールの赤に黄ロゴ
そしてTEAM VOLVOの文字入り
これが最高

372 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 22:16:44.12 ID:ga8Q7iVS.net
SOBEのも好き

373 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 02:56:07.81 ID:ORG3k2wJ.net
>>346
SCHWINNって、良くも悪くも「アメリカの自転車」ってイメージが強いから
古いSCHWINNくらいはMade in USAに拘りたいもんだ

374 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 07:57:01.08 ID:9HJiNUAp.net
MTBは最初からアラヤとか東洋とかデキとかの
OEMだったけどなw

375 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 10:30:39.43 ID:mUBpGaUz.net
中国製の古いMTBなんてゴミ
何の価値もない

古いMTBは日本製、アメリカ製、イタリア製のどれかしか価値がない

これだけは譲れん

376 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 10:30:40.73 ID:zKeNm5to.net
復活リッチーは東洋じゃないよね?

377 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 10:50:02.74 ID:xgvHCq50.net
>>376
台湾トーヨー?

ロウ付け汚すぎ 安いからってこれはいかん
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/R/Ragazzi/20121123/20121123132056.jpg

378 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 11:22:15.58 ID:0uA4cJpm.net
>>375
イ、イ、イタリア製wwwwwww


イタリア製の古いMTBとか中国製並みに勘弁してほしいわw

379 :376:2014/08/09(土) 12:09:59.03 ID:vs7xmGH8.net
>>377
リッチー先生激怒しないのか、コレ?

台湾東洋でもなさそう

380 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 12:56:33.08 ID:RAyX5Zqx.net
>>374
何社かで行われていたことを、いきなり全米全社に適用されてもなwww
小耳にはさんだことを針小棒大に信じる癖でもあるのか?

>>378
00年代の初め頃までのシンテシはベルリッキが作ってる、ビアンキは知らん。
SUNN(仏車)の同時期のクロモリフレームも良かった。
シンテシもSUNNも00年頃までDH World Cupの常勝フレームだった。

381 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 15:07:16.44 ID:bXt6Ao65.net
確かに 中国 韓国 台湾 これらは欲しくないなぁ
古き良き時代のクラッシックマウンテンバイクを趣味にする者は皆同じでしょう

382 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 17:42:43.73 ID:AINGcjMU.net
>>370
その色のチームアバランチェの新車(死蔵品)、最近おろしました。
パーツは総替えしたけどね。

383 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 17:47:16.38 ID:ak3ao+hT.net
み、見せて欲しいな

384 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 18:03:40.58 ID:C9j8X0Sz.net
>>381
マングースの三角木馬は台湾製だが、あれは欲しいな。
他にも、台湾製には魅力的なフレームがあると思うが。

385 :382:2014/08/09(土) 18:18:23.63 ID:AINGcjMU.net
>>383
車名とか色名で画像検索すると出て来るかも。

386 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 18:20:21.50 ID:qFnRhxwO.net
>379
もう老眼で数字しか見えないッスよ

387 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 23:50:02.72 ID:jnAVfZzh.net
>>380
SINTESIはベルリッキの自転車部門みたいな位置付けだったと思う。
BROMONT, BAZOOKA, SNAKE, PYTHONあたりは名車

PYTHONは今見てかっこいい
http://abrondi.altervista.org/mercatino/python.jpg

388 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 23:50:53.34 ID:jnAVfZzh.net
>>378
古イタMTBをディスるとか、ニワカ過ぎる

389 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 01:42:46.82 ID:oQt33uok.net
でも『中国と言いえば道を埋め尽くす自転車の海』時代の自転車なら
ちょっと興味あるなあ・・・旧共産圏らしくガッチガチに頑丈なんだろうか

390 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 08:45:00.85 ID:bSZ/r0jR.net
>>387
どう見ても古いMTBじゃないんだよなぁ・・・
画像を貼り間違えたというオチか?

391 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 09:28:52.96 ID:9Wsh3AxG.net
パイソンは14〜15年前のモデル

392 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 09:37:01.84 ID:bSZ/r0jR.net
99年頃のモデルなら古くないな
スレ違い

393 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 09:42:18.98 ID:9Wsh3AxG.net
充分、古いじゃん。

394 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 09:47:08.18 ID:bSZ/r0jR.net
えっ…?

395 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 09:53:37.67 ID:9Wsh3AxG.net
15年前を「古くない」ってどんな感覚してんだよw

396 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 10:07:22.46 ID:bSZ/r0jR.net
15年前って初代I-DRIVEがデビューした年だぜ?
その頃のMTBを古いと言われてもはぁ?って感じだろ

397 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 10:18:20.69 ID:uADZvSXC.net
いや十分古いだろ

398 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 10:19:22.29 ID:khs2i1iS.net
MTB自体誕生してまだ半世紀もたってないし

399 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 10:30:48.61 ID:ZE2HB7sJ.net
>>396
今やiDRIVEは古典技術だね。
iDRIVEを古くないって、言う方が無理がある。

400 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 10:42:39.10 ID:bSZ/r0jR.net
>>399
それマジ?
マジなら嫁と別居するわ

401 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 10:56:54.65 ID:ZE2HB7sJ.net
>>400
別居、がんがれ

402 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 11:06:35.42 ID:uiUOxWn9.net
MTB初期のブームの頃から乗ってた自分みたいなオッサンは
i-DRIVEが古典とか言われるとすっごく違和感あるんだけど
フレームやコンポの進歩の速さとか見るにつけ
そう思うのもしゃあないと思いますわ

403 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 13:07:32.48 ID:W8KBBEAH.net
まあidriveは
15年モデルのサンクションとかに採用されてるようにまだ現役で使われてるから
古くもあり新しくもありってとこか。

404 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 14:16:42.85 ID:xbEneQAd.net
401だけど(ID変わったのは、exciteがアク禁になってて別機から)

>>402
俺もオッサンなので、iDrive登場はつい最近のことのように思うけど、
15年だもん。ここの人達の中にはさらに古いのを持ってる人も多いから、
それより少しばかり新しいってだけで(俺も93年車と96年車を持ってるが)、
自転車という視点で見ると、15年前のというのは、普通は維持されることが
珍しいほどの年月だよ。古MTB好きでなけりゃ捨ててるさ。

カンチじゃなきゃとか130mmじゃなきゃとかディスクはダメとか言う堅物は、
専用スレでも立てればいいと思う。

405 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 14:26:45.67 ID:hH+F6eVR.net
昔のGTカラーリングとかかっこよすぎワロタwwwwwwwwww


なお今のGTは(ry

406 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/10(日) 14:42:55.82 ID:sbkZVSFI.net
古い ノーマルサイズ
新しい オーバーサイズ

総レス数 1015
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200