2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクのホイール 108

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/07(土) 16:50:24.63 ID:FPyRrIpb.net
ロードバイクのホイールを語るスレです

◇実測重量サイト
http://weightweenies.starbike.com/listings.php

◇完組ロードホイール実測重量まとめ
http://www21.atwiki.jp/partsweight/

◇前スレ
ロードバイクのホイール 107
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1400393385/

329 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 00:27:57.03 ID:2dnE3CyZ.net
>>328
東に文句言えば?

330 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 00:31:33.84 ID:mpz8/Lo4.net
>>328
ハブ調整で直るだろ

331 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 00:37:23.48 ID:/Cez26d5.net
しまのカンパ以外のハブでも調整ってできるのん?

332 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 00:40:34.81 ID:mpz8/Lo4.net
あ、イーストンよくしらん、すまん

333 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 01:03:36.82 ID:Eav9PiEH.net
https://www.youtube.com/watch?v=GBtK9DM8jtc

この人の場合セメントだから気にせず簡単に交換できてんのかね
俺もこれくらい簡単に交換できるようになりたいわー

334 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 01:31:16.43 ID:Eav9PiEH.net
https://www.youtube.com/watch?v=BwMLD5YAAZg#t=1m5s

あとこのバルブ外す工具なんていうの? これないとシーラント入れられないっぽい

335 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 01:34:08.89 ID:/Cez26d5.net
>>328
買った店にGOだぜ
通販でもそれくらいは世話してくれるんやない

336 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 01:44:31.98 ID:5xqlHJMq.net
半分ぐらい映像見たが普通にクソドヘタだと思うが

337 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 01:45:32.20 ID:5xqlHJMq.net
>>333
半分ぐらい映像見たが普通にクソドヘタだと思うが

338 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 01:51:07.67 ID:8CKHtMS7.net
>>337
別に普通だと思う俺はど下手くそなんだろうな
どこがどう下手なのか教えて

339 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 04:53:25.53 ID:RDPwXN1v.net
>>323
硬いよ、長距離には向かない

340 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 08:10:56.41 ID:1fD7yFAo.net
>>326
世の中には一定数の馬鹿がいる。
最近出入りしてるVIP板の成り上がりだろ。放っておけ。

341 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 09:47:18.56 ID:q8kV6Rbl.net
paypalの10マン制限ウぜぇ
いいホイールあっても買えないやん

342 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 09:55:34.06 ID:8CKHtMS7.net
Paypal使わなきゃいいだけの話だろどれだけ我儘なんだよ

343 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 10:30:52.34 ID:nLP3YP/T.net
クレカ持ってないポックンでも買える通販サイト教えてちょ
もちろん安いとこ限定

344 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 10:37:08.50 ID:fa/RMEk+.net
ヤフオク。

345 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 10:43:29.52 ID:q8kV6Rbl.net
>>342
俺はeBayで直接買うんだよ

346 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 10:54:33.47 ID:M6oP/LM9.net
>>343
銀行振込のみで名義が中国人のサイトとか激安だよ
ニヤニヤ

347 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 11:17:38.19 ID:0aYlOPZY.net
クレカ持ってない(ブラック)ポックンでも買える通販サイト教えてちょ
もちろん新品が安いとこ限定だょ

348 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 11:19:27.03 ID:8CKHtMS7.net
>>345
お、おう…

349 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 14:02:49.93 ID:3vnYsODg.net
>>334
バルブコアツールだね。
樹脂製より金属製の方が使いやすい。

350 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 15:36:19.43 ID:ICyikUzg.net
>>347
VISAデビ使えばいいだけじゃん
100万円まで使えるぞ

351 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 17:32:19.61 ID:uH4EelAr.net
F6Rにクリンチャーモデルあったんだね
今日見かけて中華カーボンにステッカー貼ったやつかと思ってた

F6Rクリンチャー評判はどうなの?
普段使いでチューブラー嫌だからコスカボ買おうとしてたけど、自車の色合い的にF6Rの方が良いんだよね

352 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 18:06:19.22 ID:29ab7zjE.net
>>351
>中華カーボンにステッカー貼ったやつかと思ってた
FFWDに対しては皮肉にしか聞こえないw

353 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 18:20:19.49 ID:8CKHtMS7.net
>>351
良いよお前w

354 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 18:40:23.11 ID:6lATwAX2.net
良いホイール使ってても遅い人っているんだな

355 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 18:52:28.81 ID:T4BPDRmg.net
ホイール履き替えて速くなるとかドコのカルトですか?

356 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 19:16:27.80 ID:pktp3HQb.net
>>354
呼んだ?

357 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 19:24:03.44 ID:vLJDtVWn.net
良いホイール使ってて速い人の方が少ないのにその物言いはおかしい。

358 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 19:24:14.03 ID:YhkA3B8k.net
ゾンダ?

359 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 21:09:26.26 ID:/Cez26d5.net
ぞんだことはない

360 :345:2014/06/15(日) 21:12:10.18 ID:kddtZ2lb.net
>>350
ありがとん

361 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 21:19:46.79 ID:Ntcx9E6D.net
デュラ7900c24持ちだけどユーラス買っていいだろうか

362 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 21:32:21.78 ID:MNeTk56z.net
乗り味が全く違うから買う意味はあるけど他のラインナップが分からないことにはアドバイスするにも判断が難しい

363 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 21:36:39.39 ID:CAbOZZbB.net
>>361
ユーラスよりシャマル行った方がよくない?
ユーラスでもSHIMANOとはフィーリングは全然違うけどね
マビックなんかも剛性高くて結構違いがあるなーって感じるとは思う
あとは好みだと思うよ

364 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/15(日) 23:53:44.59 ID:ACm83Sea.net
マビックの場合、キシリウムでもSLSとSLRで大分違うフィーリングなのだろうか?
現在、アルミスポークのホイールを検討中です。

365 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 01:51:47.93 ID:hkPLbF8k.net
Rolf PRIMAのクリンチャーホイールってどうなんだろうね、12万円位の奴
スポーク間隔がめっちゃ広いからリム剛性確保しなきゃいけなかったと思うんだけど、リム重くなりすぎてないかな

366 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 02:16:29.71 ID:wHXqx6xM.net
>326
EASTONのハブは片側を手で回してガタを取るんでないの?
少なくともオイラの古いEC90はそうだ。新型ハブはわからんが。

367 :889:2014/06/16(月) 03:33:35.02 ID:9ytuncKA.net
荒れそうな質問ですが、よくenveで手組をしたホイール。
PT使ったりするつもりで無い場合、例えばボーラなりzippなりの
完組の方が費用面でも性能面でも優れている場合も多いと思うの
ですが、何故敢えてenveで手組なんでしょうか?

enveで組んだ方が僅かに軽くなる場合もあるかもしれませんが、
剛性ならボーラの方が上ですし、ボーラ35はブレーキも良く効きます。
空力ならzippが上。

368 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 03:54:35.07 ID:q+ZzzRXC.net
未来人きたーwww

そこにリスペクトがある。

369 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 07:11:52.68 ID:w0fX+jnD.net
>>364
SLSとSLRはエグザリットのフィーリング以外ほぼ同じ

>>367
人と違うものを使えるというところで訴求する方針だからじゃない?
カッコよくて、同じグレードでも客のバイクがまったく同じ印象にならない商材がEnveだったのかも

370 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 07:22:32.22 ID:ypvOf2G9.net
まーたいい加減なこと言ってる

371 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 09:55:49.24 ID:YX2gL/WT.net
優先順位は人それぞれ。
トヨタに乗る人もいればマツダや三菱に乗る人もいる。

372 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 10:46:32.98 ID:0XsOBDkG.net
ZIPPはあくまでも飛び道具

373 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 11:16:49.65 ID:9ytuncKA.net
つまり、リスペクトなんですね。

374 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 12:48:23.52 ID:nY3XwVic.net
.
アリエル ? 4 K ?
無知無知 ? ムチムチ! デブホモ・ドンキーバイトのテレビ君 !
いぇ〜い ♪

消化委託 ? ドフトエフスキー ? ノーバンクアカウント ?
せざるお ? 近ずく ? カンパの大道具 ?

不思議な日本語、わかる奴いるぅ ? ヨロシクです !

むしゃぶり おしゃぶり ♪ くちゃつき わちゃつき ♪ いぇ〜い ♪

かも〜ん ♪

375 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 12:53:25.45 ID:cYbOdjP9.net
>>367
ダッシュサイクルのハブにENVEの1.25をヒルクライム用に使ってるけどあの軽さは異次元だね

376 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 13:02:38.98 ID:+y9uKpLn.net
鯔にはないカーボンクリンチャーがENVEにはある
そこにリスペクトがある

377 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 13:34:41.85 ID:gKJ4TMm8.net
お金に変えられないリスペクトがある

378 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 13:45:29.66 ID:ud5rO7/v.net
ユーラスとシャマルはほとんど変わらん
たまごっち使わないならENVEはいらん

379 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 13:51:40.64 ID:gKJ4TMm8.net
>>364
SLRはリアがトラコンプっていうカーボンスポークだよ

380 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 14:44:06.21 ID:9ytuncKA.net
>>378

同感です。ユーラスとシャマル/R1とR0の違いが分かる人は変態ですね(笑)

381 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 14:53:09.36 ID:s4SgaAkN.net
知人にc24とR0を持ってる人が居るけど
違いが分かるそうだよ。

382 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 15:23:57.88 ID:wDdU9KHS.net
当たり前じゃ
初心者でもはっきり分かるわ

383 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 15:27:22.66 ID:urxCqi5E.net
レー7とゾンダってプラシーボ程度ですか?

384 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 16:03:36.46 ID:tv4hWwdA.net
WH6800からRS81 c50にしたら違い分かるかな?

385 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 17:02:06.41 ID:XbNDq3uZ.net
さすがにレー7からなら登りではっきり分かるんじゃね
あと見た目

386 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 17:14:52.48 ID:bFBGfh2V.net
>>383
ロード乗り一年目の初心者だけど、最初に付いてたR7で半年乗った後ZONDAに変えたら漕ぎ出しでわかるくらい走りが軽い
後、ヒルクラはR7がどれだけゴミだったか更にわかりやすかった

387 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 18:01:54.68 ID:QseaUgiY.net
意識して乗れば分かるんだろ。

388 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 19:23:01.33 ID:T07q8QYz.net
ZONDA買って昨日ヒルクライムしてきたけど、PRO-LITEのGAVIA volanteの方がヒルクライムにはいいみたい。
平地はZONDAのが乗り心地がいいけど。

389 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 19:54:38.82 ID:kjobIw9z.net
R7は正直乗ってて楽しくない

390 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 20:04:34.95 ID:ypvOf2G9.net
いつのR7だよ

391 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 21:10:15.56 ID:06QwXJap.net
初めましてこんばんはこの前のチューブラー初心者です 
リムセメントかTTP-1テープどちらがいいか教えてください

392 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 21:17:49.65 ID:q+ZzzRXC.net
はい。(´・ω・`)

393 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 21:20:45.83 ID:wTEV5ioa.net
いいえ(´・ω・`;)

394 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 21:23:37.25 ID:+MEhVJg2.net
いいから早く教えろカスども

395 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 21:24:58.39 ID:q+ZzzRXC.net
いいよ?(´・ω・`)

396 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 21:32:51.24 ID:xzXiHT9u.net
好きな方使え

397 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 21:33:09.65 ID:06QwXJap.net
私待つわ いつまでも待つわ

398 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 21:34:45.11 ID:BxdiCJsL.net
>>391
リムセメントって劣化早いから、定期的に塗り直さないといけないよ
かなり面倒だよ
TTP-1で十分

399 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 21:34:47.32 ID:fxDPUHMV.net
テープの方が高くつく

400 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 22:28:21.32 ID:xY/auM25.net
チューブレス用ホイールならばshamalultraかレー0かc24が最良の選択なのでしょうか?
他に軽いのありますか?

401 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 22:28:59.48 ID:q+ZzzRXC.net
はい。(´・ω・`)

402 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 22:47:48.00 ID:06QwXJap.net
>>398
サンクス TTP1でやってみます

403 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/16(月) 23:02:16.26 ID:9qMbPiHz.net
>>388
こないだ気になって見たけど、値段倍違うじゃん

404 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 00:06:48.61 ID:L34wPtES.net
Zonda履いてみたけど、レー0の方が好みだったので結局通勤号のジャイRX3に履かせた
安いから惜しげなく使えるってのはメリットだね

・・・やっぱり自転車って金銭感覚狂うな

405 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 00:47:52.30 ID:YQVOdvgf.net
>>404
値段が倍以上変わる物と比較して評価か・・・

406 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 02:37:31.50 ID:H9WiehJX.net
アルミリムCL
スチールスポーク
ゼロ発進の加速が良い
なるべく剛性が高い

乗り手の体重75Kg
回すより踏みこむペダリング

上記条件で
・R3
・キシエリS
で迷っています
どちらがいいか意見をお聞かせ下さい

407 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 02:46:02.05 ID:52qJRi6w.net
はい。(´・ω・`)

408 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 03:02:57.70 ID:C4SCtTd1.net
ねじり(駆動)剛性の高さならR3
横剛性の高さならキシリ

409 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 03:29:01.96 ID:S6E3SoiS.net
CEX(CEP?)、ZONDA在庫復活。カンパ用だけどね。
あと2way fitならどっちも在庫アリ。

410 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 09:17:37.48 ID:E8NxhsYK.net
ネジリってかシッティングでの加速はR3やゾンダ。
スプリント時のダンシングでガンガンバイク振りたい奴はキシエリ。

411 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 11:49:55.85 ID:JegYK7Nz.net
キシエリ買うならSLSって言うけど、軽さ以上のものがあるんかな
ロングメインなので耐久性も考慮してキシエリSを買おうと思うんですが

412 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 12:40:30.20 ID:iGoTa+Za.net
>>411
エリートでいいよ。SLSこそTHEキシリと言えるんだが、乗り味そのものはエリートと大差ない。
というか現行のエリートは前代に比べたら断然お得な車輪。
SLS以上はそのうち4DM切削に移行するから、SLSを今買うのは微妙かもな。

413 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 12:47:46.20 ID:wWbYeagd.net
アルテグラにしとけ
キシエリ薦める意味が分からん

414 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 12:50:50.99 ID:Sy2a3A1g.net
ココはニワカが初心者に脳内インプレを開陳するスレです

415 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 13:00:20.13 ID:6jd2Wz+h.net
ぶっちゃけロードはブランド力がその価値の半分位あるんだから
低評価の物を買うとそれだけで満足度は下がるわ
アルテグラなんてその最たるもの

小さな違いが分かる奴なら良いんだが
知らない奴は有名なところ買うのが良い

416 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 13:01:28.10 ID:iGoTa+Za.net
俺のおすすめはジビエンメちゃん

417 :404:2014/06/17(火) 13:02:41.06 ID:hfPOf/ru.net
>>408,408
ありがとう
駆動時のねじり剛性の高いものがいいので
私にはR3の方がいいみたいですね。

418 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 13:36:23.80 ID:C4SCtTd1.net
>>416
オススメするくらいならメーカー名間違えるな

419 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 13:52:26.22 ID:OLO0CLC7.net
自分の自転車にダサいものはつけたくない
どうせ使い勝手の違いが分からないなら
数万上乗せしてもカッコいいパーツ使うよ

420 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 14:30:29.99 ID:oMyUJaMA.net
機材が良くても乗り手が台無しにするけどね

421 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 15:37:05.75 ID:XP9+ku2s.net
EASTONの書き込みが少ないのね
ec90 Aero55ディープリムは漕ぎ出しもかるくてヒルクライムだってイケるしクッソ回る
ea90 SLXとか万能過ぎて次の一品が
これ以上のものあるのかと不安になるくらい
ファストフォワードのハブもクソ回るけど高速巡航でもう少し!が伸びない
EASTONはどこまでも伸びる感じ

2013年のモデルの話なんで2014は
もっと良くなったのかなーきになるなるなる

422 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 16:00:15.23 ID:6BUEjeuz.net
ZONDAが良いとか良く聞くけど
シャマルやレー0のが俺は
良いように思えるな

423 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 16:01:06.30 ID:EfpmcBNr.net
>>422
釣りすんな

424 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 16:08:02.72 ID:l3Vhc43B.net
一番いいのはアクシウムだろ

425 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 16:43:48.50 ID:ois6xhum.net
rs80から9000c24に買いかえたけど全然違うなあ

デュラハブがいいとは聞いていたけどここまで違うとは

426 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 19:37:06.47 ID:9mF2e1oc.net
FFWDはここでは人気無いのか

427 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 19:42:36.19 ID:gbRUoRHU.net
FFWDって剛性とかあまり関係しないトラの人がスーパーディープを使っているイメージだな

428 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 19:51:03.06 ID:wnPwJflO.net
>>426
手組でほぼ再現出来てしまうから、割高に見えてしまうのもあるだろうな。

429 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/17(火) 19:55:33.17 ID:Ttjau+AQ.net
12万くらいで買えた頃は値段なりにアリだった

総レス数 1005
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200