2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車旅行・ツーリング総合スレッド Part83

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/06/09(月) 18:02:56.45 ID:hQbCpT6M.net
自転車によるツーリング(旅行)に関するスレッドです。
ツーリングのやり方は人によって様々です。
質問者は、行先・予算・期間・宿泊方法・自転車のタイプ等を
明らかにすると良い回答が得られるかも知れないです。

前スレ
自転車旅行・ツーリング総合スレッド Part82
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1396492576/

815 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 00:23:18.96 ID:xJn7cb4F.net
これ、どんだけの量の松が枯れてんだろ…

北海道の大自然と比べるとスケールの小さな話で申し訳ないが、
今日、神流湖の近くにある寂れた自販機で釣銭レバーを引いたら、
お釣りと一緒にでっかいクサグモが落ちてきた。
どうやら釣銭の通る管に巣を作ってたらしく、硬貨はクモの巣まみれw
どうやってエサ捕ってたのか謎だ。

816 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 11:21:16.47 ID:oANEI9jk.net
>>815
さいあくだったなw

817 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 20:26:03.10 ID:t2wp/89d.net
国宝4城を回りたいです。
二人です

818 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 20:48:22.92 ID:YfFouVEp.net
だから回って来ればいいだろw
中学生かなにか?
さっきから回りたいです宣言して何がしたいの?新手の荒し?
質問か何かしたい訳?
本当に何がしたいか訳分からん

819 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 22:29:02.16 ID:t2wp/89d.net
>>818
かまってくれて
ありがとう笑

820 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 22:56:11.48 ID:Ow9uYFdV.net
木曽川の上流に向かって走るのはしんどいから、
松本→犬山→彦根→姫路がええな。
あとルート上のお祭り・花火の日程も調べておきましょう。

821 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 23:08:49.18 ID:Ow9uYFdV.net
815
ついでに、岐阜・安土・二条・大阪も行ける。

822 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 23:19:46.00 ID:t2wp/89d.net
>>820
花火あいませんでした

823 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 23:20:27.78 ID:t2wp/89d.net
>>821
安土城は跡でしたっけ?

824 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 23:27:55.33 ID:0bTYjKj/.net
9月に九州の各県をまわりたいんだけど
輪行有りなら2週間で各県制覇は可能かな?
観光もなるべくしたいんだけど。

825 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 23:36:23.70 ID:bLysEF/n.net
>>824
輪行アリなら2、3日で回れるんじゃない?
走行時間や観光にかける時間を延ばして2週間に調整すればいい。

826 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/27(日) 23:44:45.62 ID:pPWTMHNp.net
安土は中身がだだのビルだけど復元したのがなぜか伊勢にあったな

827 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 00:00:14.30 ID:VsFjTqQ8.net
>>824
7県あるから各県2日くらいあるし行けると思うよ
ただ鹿児島は島が多いから島行こうとすると少し面倒かもね
新幹線も確か九州の西側しか通ってないから東側回るときすこし大変
自分が行きたい観光地の優先順位を各県で決めといて
時間見ながら取捨選択するのといいんじゃない
2週間のうち2,3日余裕持って開けておくと何かあった時良いかもしれない

828 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 00:38:50.18 ID:J+hiwGE5.net
>>825
3日でまわることもできるんだ!
でも自分は体力に自信が無いから無理だわ笑

>>827
なるほど!
まずは行きたい観光場所に優先順位つけるところから始めるわ、サンクス!

829 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 04:56:09.01 ID:K4jnxSGl.net
車で九州一周観光した事があるけど7日は使ったよ
3日なんてほとんど電車移動の旅だろ

830 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 09:17:19.24 ID:IUdLCNIp.net
宿はビジホ?

831 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 13:13:46.06 ID:yWsqtQJO.net
>>830
宿はネカフェとかゲストハウスとかを考えてる

832 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 14:27:37.71 ID:IUdLCNIp.net
>>831
何処から来て九州の何処に上陸するの?

833 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/28(月) 16:30:51.37 ID:c+KoA6V3.net
ニュースによると山形でも蛾が大発生してるらしいね

834 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 00:52:49.50 ID:fR4fQ5/b.net
神奈川から京都まで行ってみようと考えているのですが、アドバイスがほしいです
8/2〜
caad9
大4 男
荷物
空気入れ、替えチューブ×2、タイヤレバー、六角レンチ、ドライバー、手回し充電器、ライト用電池
Tシャツ、パンツ、ハーパン、靴下、タオルそれぞれ×3、雨用ウィンドブレーカー、ポカリの粉末×5、食料は現地調達
荷物はツール缶とバックパック
宿はネカフェ、風呂や洗濯もネカフェで済まそうと考えています

他にあったほうがいいものや改善点はありますか?

835 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 00:59:09.47 ID:x4VvMM6X.net
ヘルメットにヘッドライト付けると便利。夜間走行しないなら必要ないけど

836 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 01:09:35.59 ID:EX6lrz1V.net
>>834
真夏は日射病との闘いになると思うから気をつけてね
あんまり暑い時は避難するといいと思うよ

837 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 01:20:11.07 ID:oa5rDCWW.net
>>834
>手回し充電器
それ、実用になります?
ライトラジオ兼用の小さい奴持ってたけど、
罰ゲームみたいでしたよ。夜よっぽど暇ならいいけど。

携帯電話用なら単三充電電池用のにして、ネカフェで充電の方が
効率いいような。他にも電池持ってくみたいだし。

838 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 01:25:54.88 ID:SHNTjXmY.net
医薬品、つか絆創膏。日焼け止め。

つかそれ背負うのか。すげー。

839 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 01:33:07.46 ID:YV3sl7ew.net
日焼けは6月くらいから徐々にちゃんと焼いてると問題ないが
行き当たりばったりで旅をしたら絶対に水ぶくれになるから長袖必須

840 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 01:39:49.98 ID:x4VvMM6X.net
速乾アームカバー

841 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 01:42:04.72 ID:7wGddd12.net
ぶっちゃけ現金と盗難対策の鍵あればなんとかなる
ネカフェとか繁華街で駐輪場なしDQNだらけとか盗まれやすい要素満載

842 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 02:37:47.69 ID:CN+rEzeC.net
シートポストキャリア買ってカバンを縛り付けたほうがいいと思う

843 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 02:41:56.36 ID:RQGTFYot.net
日の丸と菊の御紋のシートカバーも必携

844 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 04:38:19.29 ID:AEsF5Oa4.net
バックパックはレインカバー付けるのか?

仮に付けるとしても背中の汗の湿気で中濡れるから服とかの布製品はビニール袋とかに入れておくと良いぞ


後は暑いと思ったら体に水をかけるのも良い

845 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 14:52:41.00 ID:RvIvQHw6.net
>>844
バックパックはやめとけ

846 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 15:14:27.53 ID:WvnGOm8v.net
腰が逝くからなあ…容量少ないならいいけど

847 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 15:25:35.05 ID:vTJ39J6E.net
皆さん、こういうクズにはならないでください。依然としてロードの肩身は狭いです。
https://www.youtube.com/watch?v=dXmYXuWHhbg#t=56

848 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 21:13:14.39 ID:9y46Rd/M.net
素直にキャリアつけた方がいいよ
あとネカフェ使うくらいなら健康ランドみたいなとこあれば
安上がりで風呂に入ったりできて楽かもしれない

849 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 21:57:48.52 ID:m7BrbFnV.net
なんかさ、タイヤを金槌でバンバンぶっ叩いてて、それが修理だって言い張る
メカニック出てる映画とか漫画多いけど、あれなんの意味があるの?

850 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 22:09:06.33 ID:9y46Rd/M.net
そんな漫画やら映画みたことないけど
修理じゃなくて打音検査なんじゃね

851 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 22:24:59.91 ID:YV3sl7ew.net
自転車じゃなくてトラックのホイールのボルトの緩みをチェックしてる描写だろうな

852 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 22:28:08.64 ID:6Z+atWTr.net
>>847の映像見ていつも思うんだけど
タクシーは確かに馬鹿だけど自転車も明らかに右に寄りすぎだよな
明らか一車線の半分より右に出てるもんな

853 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 23:03:29.87 ID:30xdag+w.net
車線がある道路は、一番左車線内なら、中央でも右でも走っていて問題ない
2車線以上なら同車線で追い抜きせずに車線変更での追い越しの方が本筋だし
まぁ、現実的には普通真後ろに車の気配を感じたら左に避けるけどな

最初から左端走ってるとスレスレを抜けてく車がいて危ないから、少しだけ中心よりを走っておいて、
後ろから車がきたら自転車は少し左に避け、車は右に少し避けと、お互いが譲り合うのがスムーズ

854 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 23:03:53.64 ID:9j5t+z2w.net
流石に自転車で車線を占有するような走り方は異常。

855 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 23:06:01.73 ID:YV3sl7ew.net
>>841
ならねーよ
わざわざこの真夏の条件で質問して答えもついてるのに、後から無駄になんとでもなるとかレス付ける意味が見えない
冬なら金さえあればなんとかなるがな

856 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 23:07:27.10 ID:7wGddd12.net
>>834
こういう時の雨対策って迷うな
一、合羽などで完全武装
二、濡れても気にしない装備
三、雨宿り(暇つぶしグッズ持参)
四、輪行にシフト
夕立か一日中の降雨かにもよるし、日程にもよるだろうが

857 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/29(火) 23:47:35.74 ID:FBTjfK+0.net
自転車乗りってアクメ号でヌイてんの?

858 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/30(水) 03:08:54.63 ID:Cm+qKfmt.net
>>834
初めてなら、溶けにくいカロリーメイトとか簡単に食えるもの持ってった方がいいんじゃね?
ペース見出すとバテるかもよ。
あとキャリアつかわないならボトルケージで重さを分散した方が。下手なルートとると、自販機もないから水は予備多めになるし。
ほかの人もいってるけれどキャリアの方が楽だと思う。

859 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/30(水) 07:01:53.88 ID:Qem4SorM.net
>>857
もちろん、3本ローラーにアクメ号でズボズボですよ
ハブ給電USBオナホ併用でハイパフォーマンス

860 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/30(水) 23:19:56.41 ID:ZRK9Sgs6.net
いきなり質問すいません。
3週間程度を予定にクロスバイクで東北一周を計画してます。
人数は3人でユースホテルに4日に一回
それ以外はテントで野宿です
そこでどのくらいの容量のバッグをつけていけばいいでしょうか?

861 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/30(水) 23:26:41.32 ID:lG2TGMkv.net
>>860
装備に金をかければ軽くて小さくなるのでバックも小さくて済む
金を掛けたくなければ最大容量のバッグが必要だね

862 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 00:33:11.44 ID:HLzHrDYb.net
>>860
大き目のテント共有で自炊なしならサイド2+貴重品や小物用のフロントバッグやリュックやら、で十分足りる
個々にテント持って自炊もするならサイド2では厳しいでしょう
個人的にはテントは共有しないほうがいいと思う
ずーっと一緒は、どんなに仲良くても息が詰まる

863 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 00:34:00.42 ID:iXSbueq7.net
正直どのくらいの荷物があるのか本人しか分からないのに不思議な質問だなと思った

864 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 00:36:31.41 ID:Wtco0Eab.net
>>860
荷物を用意してみて、それが入るバッグにすればいい。

865 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 00:46:18.27 ID:BCpxg8pu.net
>>834
手回し充電器よりもモバイルブースターのがいいよ
ハーパン3枚もいらないだろ

866 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 02:16:54.83 ID:iHZqTMjM.net
行き先のホテルに荷物を送って預かってもらえるなら減らせるかな
でも食料品とかは現地のスーパーで買った方がいいね

867 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 07:17:09.11 ID:mQnlblPH.net
メカニック車の伴走もなしでチャリ旅行なんてお前らどんだけ貧困なの?

868 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 07:32:30.51 ID:AKs9I80q.net
>>867
金持ちごっこは他所で

869 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 18:08:20.98 ID:kzquLAVb.net
石部海上橋は、崖崩れで通れない。
蓬莱橋は通れるかどうかは不明。

870 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 19:44:15.06 ID:CnEjRW5L.net
>>856
>二、濡れても気にしない装備
夏場は長袖の雨具は蒸れるので、肘から先を
ハサミで切り取って使っている。ズボンは膝
下までの長さの既製品があったので、素直に
それを使っている。上着は高いゴアテックス
素材のものも候補だったが、夏場はゴアテッ
クスでも蒸れると思ったのでやめた。

871 :ツール・ド・名無しさん:2014/07/31(木) 23:06:04.17 ID:f/ZmAonk.net
基本的に汗に強いポリエステルのオックスフォードシャツがおすすめ

872 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 09:45:14.13 ID:Rew5fmxg.net
ズブ濡れになって気づいたのは…靴濡らしたらオワリだな
1日たっても乾かない、臭い、不快、帰りたい
カッコイい靴カバーはないものか

873 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 09:53:48.94 ID:NbhNEZpI.net
靴なんて次の日コインランドリーで洗えばいい
多少臭いが残るが乾燥後に100均スプレーかけりゃほぼ取れる

874 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 10:09:15.66 ID:wr2b4/5A.net
靴を洗えるコインランドリーなんてそうそうないぞ

875 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 10:18:30.61 ID:B5McP3qo.net
たまにスニーカー入れてるアホを見る

876 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 10:26:44.02 ID:846385Ry.net
>>867
執事がお茶の用意してますが何か?


…嫁がペネロープで自分がパーカーだけどな

877 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 10:49:31.97 ID:mBL7rX3j.net
アドバイスお願いします。

千葉(幕張メッセのあたり)から福島県の郡山市(実家)までロードで行こうと考えています。

@お勧めのルートがあれば教えてください。
A何か注意点などあれば、それもお願いします。

よろしくお願いします。

878 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 11:38:56.45 ID:Musoc+yf.net
>>877
筑波山に寄っていこうぜ。

879 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 13:44:20.26 ID:yDFBhds8.net
>>872
新聞紙突っ込んどけ。
で、水吸ったら交換を繰り返す。
すぐ乾く。

880 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 16:36:46.33 ID:7vXIkCsy.net
>>877
同じようなルート調べてるとこ。
原発まわりで侵入禁止があるみたいだから、そのあたりを避ける必要があるかも。
土地勘がほとんど無いから解んないんだけど。
ツーリングマップルって本を見るとヒントになるかも。

881 :原住民:2014/08/02(土) 17:37:17.99 ID:jcnOfM0N.net
>>880
おいおい郡山なら原発周辺は通らないぞw

普通に6国でいわきまできて
49国でいわき〜郡山がメジャーだけど
面白いかはわからん

882 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 19:25:48.34 ID:sNXDBnbv.net
>>872
>ズブ濡れになって気づいたのは…靴濡らしたらオワリだな
防水カバーなども試したが、結局夏場はこれが一番:
[キーン] KEEN MEN COMMUTER 3
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B008J5GR0U/ref=oh_details_o03_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
私が買った時は4割引だったので、4足まとめ買いした。

883 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 19:31:47.47 ID:rvi0+GvH.net
電子レンジで乾くよ
オススメ

884 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 20:04:32.56 ID:lKVuIEna.net
6国とか交通量多すぎて通りたくねー

リンリンロードとか使ったら

885 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 21:09:14.76 ID:GOIzN6jq.net
千葉からなら国道294しかないだろう
延々茨城の平野ばっかり走るので面白みないかもしれないが
4号より高低差なく漕いでる内に白河に付く

886 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 21:41:08.67 ID:RoQj8W76A
>>877
新川で利根川に向かい、小貝川を遡上する
喜連川にでたら旧陸羽街道で白河へ
白河から先は説明が難しい
下記を参考に
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=e00a164a51c9a726576caa2db44d228e

887 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 21:38:45.93 ID:HzYCivI9.net
(佐世保)高一女子殺害切断事件のポイント

■「父親を尊敬している」「実母が好きだった」の解説■

昔、親から「当たり屋」をやらされていた小学生が車に当たりにいって失敗して骨折した。
小学生は警察から何度質問されても親から指示されたことを否定して親を擁護した。
虐待されてる子供は自分の精神を守るために虐待されてると認識できないです。
加害者が「父親を尊敬している」「実母と仲が良く、好きだった」も↑これと同じ心理。
虐待してきた親が死んだときや縁が切れたとき、虐待された子供は犯罪をする可能性が高くなる。
そして最後の一押しをしたのは精神科医による精神薬(合法的な麻薬、覚醒剤)の使用だと思う。
精神薬を使用してたかどうか、なぜマスコミは黙ってるのでしょうか?
かん口令が敷かれてるとしか思えません
精神薬利権はマスコミや政治家を動かす力がありますからね

精神薬(合法覚せい剤)の使用を隠蔽するな!マスコミ!電通!
精神薬(合法覚せい剤)の使用を隠蔽するな!マスコミ!電通!

888 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 23:16:16.51 ID:GggqqqGD.net
こんな過疎版にまでキチガイが来ちゃったよ

889 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 23:22:03.06 ID:pI8jPX4g.net
東京三鷹から静岡の三島までクロスバイクで行こうと思うんですが。
片道1日は厳しいでしょうか?
箱根越えのあたりで炎天下の時間帯になりそうなんですが休むにしても中途半端な距離なので
またお勧めのルートなどあれば教えてもらえないでしょうか
電車を使うつもりはないです

890 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/02(土) 23:26:51.33 ID:jcPw0gp9.net
>>889
慣れてなくても気合と根性で頑張れば何とかなる距離
エマージェンシー的お守りとして使うつもりが無くても輪行袋は持って行くべき

891 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 08:47:07.34 ID:TAceFq4E.net
朝早くから出て結構ギリギリのところじゃね

892 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 09:47:00.96 ID:2xYkMPQ6.net
三島までだったら120km程度で余裕すぎると思うけど
三島〜箱根と違って箱根〜三島は登りが殆ど日陰だからかなり楽

893 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 09:53:30.35 ID:UiiUObH0.net
>>889
1号線じゃなくて246号線使うと少し距離は長くなるけど箱根の山は回避できるよ

894 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 09:54:52.42 ID:2xYkMPQ6.net
自転車にどの程度乗ってきたのか全く記述がないからかどうにもならんが
箱根を押し歩きするようなら246ルートもあるぞ

895 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 09:56:17.90 ID:2xYkMPQ6.net
かぶったか
三鷹って言ってるから最初から246を選んで距離的にもマイナスにならないね

896 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 10:27:02.84 ID:IMrwO/PD.net
夏の長距離ライドは、やっぱり早朝から午前中までにして早めに宿に入った方がいいのかな?

897 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 10:29:48.38 ID:2xYkMPQ6.net
それじゃただの朝トレじゃん
ツーリングや旅のていになってない

898 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 10:37:40.08 ID:xcWk+AfY.net
246は箱根より楽な印象があるけど、バイパス回避がちょっとわかりにくい部分もあるし道が危険度高いね
箱根はルートがわかりやすいけど登りはキツイ
でも旅情は有るし達成感がある

899 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 12:28:56.75 ID:txAG34G4.net
俺は押し歩きになろうが箱根を勧める
ああいう分かりやすい峠は旅をドラマチックにしてくれる

900 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 12:35:57.16 ID:2ewmMao6.net
ドラマチック

901 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 12:39:48.29 ID:2xYkMPQ6.net
確かに自転車乗りとして国道1号最高地点874m標識での記念写真なっかは楽しい記録になるねぇ
何度も通らないなら一度はやっておきたいかも

902 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:08:24.00 ID:rltgqeWz.net
>>897
意味不明

903 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:10:22.03 ID:2xYkMPQ6.net
そもそも真夏は避けるというなら分かるけど、真夏に選んで午前中だけ走って即宿とか、ちょっと旅全体の絵が俺には見えてこないなぁ

904 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:41:33.06 ID:IMrwO/PD.net
避ける事じたい意味わかんない
夏でも乗れる様にするにはどんな対策を取るかって話しなのに

905 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:42:48.71 ID:2xYkMPQ6.net
いや勝手に熱いから午後はいやだーと言い出してそれはないでしょw
俺は普通に走ってるよ

906 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:43:45.87 ID:IMrwO/PD.net
しらんがな

907 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:46:48.44 ID:iLSVuZ42.net
熱いから午後はいやだーなんて書き込み何処にもないんだが
会話が成り立ってないのに気づいてる?

908 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:46:52.43 ID:s0on1Qin.net
俺も日の出前のうす暗いうちから走って午前中に終了してたよ
午後は暑すぎて体力ガリガリ削られるんで長期ツーリングでは地味にきつい
早めに走り終えて観光したり風呂入ったりいろいろやってたね
日が落ちたら即寝ちゃって日の出前に起きるって感じでしたわ

909 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:47:56.79 ID:2xYkMPQ6.net
890と898が余りにも話が変わってるからどーもならんね

910 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:49:16.85 ID:2xYkMPQ6.net
つまりスレを間違えてる奴が居るってだけだろ
ただ一日にトレーニングとして何キロこなしましょう、涼しい時間帯に済ませてしまいましょうって
旅スレで根本的にずれてるわ

911 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:54:56.12 ID:IMrwO/PD.net
これは…いやなんでもない

912 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:56:55.40 ID:2xYkMPQ6.net
>>911
あんた以外の人が何か言うならともかく、アンタのレスだけはまともに筋が通ってないからダメ

913 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 14:13:42.41 ID:IMrwO/PD.net
ダメってw
ダメってさw

914 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 14:23:21.84 ID:xcWk+AfY.net
>>912
じゃあ横から
>>897の全否定はちょっとキモいよ
旅のやり方なんか色々あるんだし
自分はツーリングは早朝どころか2時ごろから走り出すので>>896のやり方は理解できるよ
真夏の午後は効率悪いから温泉でも入って休んで、夕方から夕日を眺めつつ走るとかも有りかと

915 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 14:27:00.06 ID:2xYkMPQ6.net
俺は夏なんて一番荷物が少なくて夜も蚊よけのためだけのテントを張るだけだし楽しくてしょうがない時期だがな
ツーリングで厄介なのは着替えと防寒具で荷物が跳ね上がる11〜2月
こここそ俺は走らん

だから午前中で走るのをやめるの?と書かれた時に、いやそんなことはないとしか言いようがない

総レス数 1012
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200