2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルック車】安物自転車購入での失敗話【通販】

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 14:51:14.34 ID:QL4mfqxN.net
マイパラM960-2、一ヶ月でネジ頭が錆びてきた。

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 15:00:03.44 ID:wryWZ5qU.net
悲報:NHKにて、中国製造品は全てルック車扱い トレック・キャノンデール等も

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 15:51:39.12 ID:kTUHtf6hT
10年前に買ったヨコタサイクルのスパーゴは、未だにびくともしない。
スチール製の車重20kg以上だから、頑丈だわw
野ざらし保管故アチコチ錆びてはいるが、CRC556ぶっかけて動いている。
パンクも一度もない。
昔の奴だから造りが良いのかも?

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 14:35:55.79 ID:sKra8mOB.net
>>50
グリス塗っとけよ

54 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 12:55:24.78 ID:b+AHkEA8.net
http://www.cakesbylisae.com/ オレオレ詐欺 振り込め詐欺 ウイルス ワンクリック詐欺 架空会社 被害 犯罪 リュウ ス゛イエン

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/17(金) 21:02:01.37 ID:uTkm6b2DI
安物が恥ずかしいんで、フレームのシールを全部剥がしたいんだが
これ強力だよね・・・。ちょっとやそっとでは剥がれん。
何かいい方法があったら教えてくれ。専用の剥がし液とかある?

56 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/26(日) 19:01:11.17 ID:GZsjS+03.net
2km走ったら スポークが切れてホイールがよれよれになった

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 00:25:56.33 ID:aQCEk+W6.net
こけた。
車道から歩道への段差乗り上げ失敗で。
超ルック車で良かった。

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 21:50:52.60 ID:r2TZEypY.net
中古ルックを一年のり今度ロード買います!
走るたびにギシギシとフレームかサスペンションから
サウンドが鳴り響きギシギシアンアンみたいになってます

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 15:52:02.91 ID:3u+1y0vy.net
【社会】粗悪な「激安自転車」に注意…5980円の自転車で前輪のシャフトが折れたなどの事例©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432275855/

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/25(月) 04:26:12.61 ID:631VqnoN.net
>>40
48-36-26ってのが無いわー
48と36はギア比被りが多い

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 08:24:19.24 ID:DS3wzjQG.net
エンド135mmのボスフリー7速の安物クロスにRS21で7速を入れて乗ってる。カセットのスペーサーは手にはいらんし、途方に暮れたが自転車の事や改造、調整を覚えてとてもよかったと思う。
工具代の方がかかるわ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 20:28:31.86 ID:saS/qwo8.net
>>61
8sのカセットでも入れたんか?

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/28(日) 18:21:44.20 ID:eTc/d9KY.net
その世代にはエンド130のホイール入れるにしてもR500がいいとこだろ
RS21なんていれてもコストに見会わない

総レス数 63
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200