2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者の自転車乗り

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 00:41:41.74 ID:Oukv0UPw.net
自転車乗りってタバコ吸わないイメージあるけどおまえらどうなの?
体力落ちるのわかってるけどやめられない

2 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 00:54:19.31 ID:BuFhZ3kA.net
同じく!

3 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 01:43:48.27 ID:cQB6cCUF.net
山菜取りのおっちゃんと雑談するときは吸ってる。

4 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 06:28:30.56 ID:OqXyyaE+.net
もう止めたら?
百害あって一利無しだろ
昔はカッコいいとかイメージあったけど今はそれもない

5 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 09:29:04.12 ID:rwG+vsfL.net
俺は吸うよ

6 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 09:31:42.36 ID:3+Su1VdL.net
東京だと乗りながら吸ってポイ捨てする馬鹿がたくさんいるよ

7 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 09:37:57.73 ID:O+qw3XA1.net
毛が生えた素人ほど自転車乗りにたばこはありえないってスタンスでいる
しかし喫煙者で結果出してるロードレーサーや競輪選手もいるし、他のスポーツでも喫煙プロ選手はいる。
たばこ辞めたらもっといい成績になるのにって捨て台詞で締める

8 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 09:39:27.71 ID:rwG+vsfL.net
乗りながら吸うのはもちろんダメよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 09:56:42.01 ID:pZVUAr/C.net
>>7
喫煙の悪影響は既に分かり切ってるからな。
結果出してるプロ選手が喫煙やめたらもっと成績良くなるのは当然の帰結。

10 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 10:00:36.43 ID:PfbSSFts.net
ダメよ〜 ダメダメ!

11 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 10:11:54.12 ID:vY8nXMqF.net
>>9
煙草をやめたら体に与える悪影響は確かに減るだろうね。
だけど、それを上回るメリットもあるだろうから、成績と直結して考えるのは短絡的すぎるよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 10:12:43.44 ID:ZJUGIymu.net
大昔はタバコ吸う有名レーサーもいたっけ

13 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 10:21:15.90 ID:m/gHpQRG.net
吸ってる本人の健康とか悪影響なんてどうでもいいよ
回りへの影響を考えられない馬鹿はさっさと死ね

14 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 10:52:04.89 ID:Q7MUf1fW.net
>>13
うっせクソデブ

15 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 11:13:04.81 ID:2xYkMPQ6.net
乗ったままたばこを吸ってるんじゃなければたばこが許されている日本でとやかく言う気はないが
空気の良い山頂までやってきてたばこを吸い始める感覚は絶対に理解できないわな

16 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 11:26:01.14 ID:m/gHpQRG.net
>>15
とやかく言ってるじゃねーか

17 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 11:29:53.16 ID:2xYkMPQ6.net
言ってないがな
理解できないと此方側だけで話してるだけだから

18 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 11:35:27.36 ID:m/gHpQRG.net
こんなスレに否定意見書き込んでおきながら言ってないとかへそで茶が沸かせるわ

19 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 11:36:58.88 ID:2xYkMPQ6.net
うーん相手してもしょうがないか

とやかく言うというのは邪魔だからたばこを吸うなとか要求をしてたら言えよ
空気の良い場所に行ってたばこを吸う感覚ってなんなの?というのはとやかく行ってるんじゃなくてせいぜい質問だろうに

20 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 11:42:33.17 ID:m/gHpQRG.net
┐(´ー`)┌

21 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 11:44:01.82 ID:2xYkMPQ6.net
煙や灰以外の面で無理して嫌われる演出しなくていいよ

22 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:37:37.96 ID:KjRNOnjm.net
景色の良いとこ、空気のうまいとこで吸うたばこは、格別のうまさw

他で書いた様な気がするけど
自分の周りだと、XCやってる人は喫煙率高い。
DHやDJは低い(共にガチで無く初心者向けのイベント等で)
フルマラソンやってる人も3割位が喫煙者だな。こっちは割とガチな人も吸ってる。

でも、走りはじめるのが遅くなって、あまり休憩がとれない=タバコ吸えない時は
休憩無くてもガンガン走れるw

でも辞める気すらないクズです。

23 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:49:31.52 ID:6IxuYqxO.net
休憩していて自分のカッコいい自転車を見ながらのタバコはこれまた格別

24 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 13:59:49.45 ID:2xYkMPQ6.net
根本的に家だろうとどこだろうとたばこが好きだから吸うんだという当たり前の事が頭から抜けていたな
思えば当たり前のことか

25 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 14:32:15.82 ID:NwNC88UO.net
2年前にタバコやめたけど休憩や気分の切り替え以外に
達成感あるときなんかはよりうまく感じたよ
俺はやらないから予想だけど登山趣味の人も頂上で吸いたくなるんじゃないかね?

26 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 14:41:38.18 ID:ZJUGIymu.net
パイプにしたらどうかね?

27 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 17:13:53.14 ID:U1NfBHxZ.net
>>11
喫煙が禁煙に勝るメリットは皆無。

薬物依存症患者が薬物摂取によって禁断症状を緩和する事をメリットとは言わない。

28 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 18:09:09.48 ID:RQdGZe2P.net
>>25
ハイカーもやってるけど、休憩、山頂は勿論
ほかのハイカーとすれ違う時に腰にタバコポーチ見えたら挨拶がてらに吸いながら情報交換するな。
非喫煙者とは、飴ちゃん交換かなw

29 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 18:13:18.75 ID:4QXDF9OD.net
吸ってる香具師は気がつかないんだろうけど
服や髪にタバコの臭いが付いて後ろに居ても臭いんだよな
ひっぱたいてやりたくなるは

30 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 19:29:42.74 ID:vY8nXMqF.net
お前かいつも俺の後ろついてくんの

31 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/03(日) 21:17:40.23 ID:aBbt5T0A.net
>>26
パイプスモーカーだぜ
パイプも自転車も金がかかるので、貧乏人にはなかなか両立難しい
タバコ代だけなら月8kくらいで済むが、パイプ収集をどうにかしないと

32 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/04(月) 03:20:16.34 ID:DYQdfjez.net
どこまでも平行線だから
非喫煙者はROMっとこうぜ

33 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 02:57:56.51 ID:zmw29IKB.net
タバコやめたらもう1ランク上の自転車が買えるって良く思う

34 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 18:02:54.58 ID:JCP600+/.net
タバコやめたら月に14880円浮いた
一年間では17万5200円浮くし

わざわざ自分の銘柄のおいてるコンビニとか自販機探す手間と時間が浮いた

山で他のローディーの目を気にせず
吸える場所とか探さなくてよくなった。

カーテンとかシーツとか白いパーツとか
白いままになった。

便秘になった。

ガム噛みすぎてアゴ痛い。

なんかイライラする。

身体の回復力が、超絶に早くなった。

35 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/05(火) 20:05:26.92 ID:47HItaBm.net
たばこ止めて辛いのは最初の一週間だけだからね

36 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/06(水) 01:09:35.90 ID:JTb4Uwb8.net
タバコより酒やめたほうが金が浮くと気付いた

37 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/06(水) 13:48:37.71 ID:ItpalCvL.net
普段吸わないけど自転車乗って目的地着いたときだけ吸う
月に四本ぐらい

38 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/06(水) 15:09:04.67 ID:VZb3wHSG.net
>>34
便秘にならないなら今すぐにでもやめるんだけどな…

39 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/06(水) 21:33:45.76 ID:8mhQivFc.net
エディ・メルクスくらい古いレーサーの時代だとたばこくらいはレースにたいして影響なかったかもなあ
今のアスリート然としたレースと違った牧歌的な雰囲気あるレースの時代に憧れる

40 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/06(水) 23:23:29.76 ID:/mcRckrU.net
タバコ嫌いじゃないよ。
ヒルクライムにはまりだしたあたりから吸わなくなったかな。
心肺の回復速度が段違いだからな。

41 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 00:35:55.10 ID:YByfKdom.net
>>38
ガム噛み過ぎるとお腹がゆるくなります。
便秘なんて皆無だわ
それより太るのが困りもの

42 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 00:36:31.53 ID:n+MD7HDt.net
口腔喫煙なら多少は心肺機能の低下を抑えられるかな

43 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 14:34:36.60 ID:uEuCli+z.net
自然に囲まれた場所で吸うのが美味いんだ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 19:25:46.94 ID:fVNU26KD.net
パイプを吸っているけどひとっ走りして
吸うと美味しい
肺喫煙よりは心肺に影響少ないと思う
すわないに越したことはないけれど
紙巻きと違ってパイプや葉巻は趣味としてしての面が大きいから
自転車と合わせても悪いものではないと思う

45 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/07(木) 19:58:12.75 ID:fZBHmYUE.net
俺自転車に灰皿つけてるよ

46 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/08(金) 11:04:05.81 ID:fj36RvkX.net
>>41
甘味料の仕業

47 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 22:14:49.43 ID:X5g0Omsi.net
喫煙者だが、自転車と合わせてジョグも始めたんだけど、自転車だけのときは気にならんかったが、煙草吸ってからのジョギングは明らかに呼吸が辛い

試しに半日程吸わずに走ったら、呼吸がすごく楽でビビったわ
今以上にジョグにハマったら煙草止められるかも

48 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 03:22:19.00 ID:m5viy3Np.net
自転車漕いでる時ってタバコ吸いたいって気持ちなくなるよな?

49 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 10:28:01.89 ID:1jxmpipV.net
煙草どころじゃなくなるなw

50 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 10:43:54.10 ID:Yr0i+8rh.net
そういえばその日の行程の頂上に辿りつくまで何時間かかろうが吸った事ないな。
半日くらいなら全然吸わないのが普通だわ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/12(火) 23:21:03.61 ID:TH5AuDlU.net
長い坂登ってて足止めたくないとき、タバコ吸いながらコーヒー飲んでシッティングでゆっくり上るよ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 12:21:35.24 ID:Dm6mMx4G.net
この箱吸いきったら今度こそタバコやめようと思うんだ・・・
それで自転車を思いっきり楽しむんだ・・・

っての繰り返して3ヶ月経つ

53 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/19(火) 08:33:52.84 ID:ce5+2SNS.net
年間10万円ちかい金額を灰にしてる人たちですね。
三年間ごとにフレーム交換できますね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/19(火) 08:42:22.22 ID:ce5+2SNS.net
しかも肺ガンの治療費まで負担www
JTの株主かなにかなのかなwww
命を粗末にするのもたいがいにしとけよwww

55 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/19(火) 09:49:35.63 ID:szVKJUVJ.net
タバコやめたらジョギングで山登れるようになったよ!休み無しで六甲山!!

みんなもさ、あらかじめAmazonで
禁煙ガム購入しとけば?辞めるか否かは
おいといて。ニコレットは高いけど
ハビトロール?は安いお

56 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/19(火) 23:23:47.60 ID:jZ4nuYty.net
禁煙外来でチャンピックス貰ってこいよ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 22:01:42.92 ID:6NFqzSaH.net
タバコ吸うのは自由だけど吸うなら煙吐くな
テメエの肺に全部吸い込め
灰もフィルターも捨てずに全部食え
その有害物質全部テメエの体内で処理しろ

58 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 22:21:33.24 ID:Zef+GjJh.net
嫌煙家てたまに気持ち悪い奴いるよな

59 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 22:54:28.85 ID:F4KGGYpG.net
わざわざ肉食ってる奴の所に来て文句言うベジタリアンみたいなもん

60 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 23:03:22.58 ID:iCKAmuk3.net
たまにじゃないよ
嫌煙家ってみんな宗教がかってて精神にゆとりがない人ばかり

61 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/21(木) 23:59:27.61 ID:B9Fffg/d.net
最初から吸わない人は特になんも言わない
昔吸って辞めた人が騒ぐ。これマジ

62 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 11:20:12.04 ID:siSAZ69K.net
喫煙者のマナーに指摘為るくらいなら良いけど、一部の嫌煙家はタバコそのものが許せないみたいだね

63 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 13:01:53.57 ID:Cu59YNF2.net
タバコ吸いながら自転車乗ってる奴とか禁煙の場所で吸うとかを叩くならわかるけど
喫煙者ってだけでマナーちゃんとしてても全員叩くからな、しかもわざわざこんなスレに来てまで

64 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 19:10:54.03 ID:G1aDKCif.net
自転車たばこダメなのか?普通にするんだけど。

65 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/22(金) 19:49:43.78 ID:68AQtbf8.net
>>57
日本から出て行けよカス
( ゚д゚)、ペッ

66 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 15:15:54.66 ID:NkNdO/RP.net
>>64
後ろに人いたら気は使おうや

67 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/23(土) 22:02:04.21 ID:Zqets+F8H
足立、江戸川あたりじゃ日常。

68 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/25(月) 14:21:08.91 ID:SLSytkCxN
オレはもう数年前にタバコやめたけど、ここ数年の喫煙者に対する風当たりは異常だな
マナーの悪い奴は、タバコに限った話でもなかろうに

69 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/10(水) 03:04:57.61 ID:OnVnQyyA.net
あg

70 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/01(水) 04:20:42.54 ID:Olf8TTSu.net
禁煙外来に行こうあげ

71 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/04(木) 13:47:18.45 ID:4n49i+IJ.net
未だにタバコ吸ってる奴いるのか

72 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/09(火) 23:20:52.15 ID:5PCKZnVw.net
>>61
捕鯨と一緒だな

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:24:10.83 ID:hGWLzzgv.net
喫煙厨はいずれ滅びそうだがらいい
あとはパチンカス

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200