2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ 305☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/09(土) 23:27:01.62 ID:92K3a7UU.net
馬鹿親切な人が懇切丁寧に教えてあげて下さい。
馬鹿だけど親切な人が教えてあげてもいいです。
絶対に誘導しないで、スレ内で回答して下さい。
質問者がしっかり理解できるまで頑張りましょう。

質問しても回答が無い場合は、答えられる人がいないと言うことなので、
催促しないで識者の降臨を待ちましょう。
道路交通法含めて法律関係の話題は荒れる傾向にあるので、適当に無視しましょう。

※新スレが立つ前に埋めないでください。
>>970の人が責任もって新スレ立て〜誘導してください。
出来なければ他の人に依頼してください。

前スレ
馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ 304☆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1406891598/

393 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 22:59:16.67 ID:dSyOD/RY.net
>>389
テフロンコートのワイヤー使えば?

394 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 23:02:14.32 ID:qO9G4exG.net
>>390
変な癖ついちゃってるのかなぁ。
新しい物だし、すぐパーツ出るだろうから換えてみたら?
溝に正しく嵌まってるか確認しつつ、ちょい強めにムギュっとやる感じで。

395 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 23:10:07.28 ID:CT4SoX3U.net
>>389
シマノの高いアウターはシリコングリス充填済みで最初はグリス不要になってるよ。

396 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 23:34:45.43 ID:YMs8AizJ.net
>>394
状況を確認してだめなら取り替えてみます

397 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 00:47:07.54 ID:7o/fSv54.net
>>130
>>138
タイヤだけホイールに一晩はめておいて、チューブ入れてからビードをきっちり落とすことを意識したらあっさりハマりました。
ありがとうございました。

398 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 01:14:45.98 ID:ngR40YYf.net
イヴェードって最近はどこでも在庫ある?

399 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 01:50:02.07 ID:VErJe7yL.net
ビードを落とすってそういう意味ちゃうで

400 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 01:53:05.58 ID:UIFJWfHm.net
嵌まったんなら上手く落とせたんじゃね?

401 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 01:55:51.54 ID:UIFJWfHm.net
あ、そうか落とすだと最初のバコンだわな。
リムセンターへの落とし込みか。

402 :359:2014/08/14(木) 07:28:33.23 ID:bZBdm4Qx.net
>>381
大変簡潔で分かりやすい説明有難うございます!
昨日ずっと自転車乗りながら何でだろって考えてましたw

403 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 07:38:41.91 ID:bZBdm4Qx.net
>>378
379氏が書いているように歯のTeethだから普通はT(ティー)と読むけど、漢字の丁の字に似てるから
昔ながらの自転車通の間では丁(ちょう)という言い方もするというのを雑誌で読んだ事があるよ

404 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 08:12:26.32 ID:qqTsqyqo.net
皇居の周りを走行してる速い人たちは、なにものですか?

405 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 08:13:14.36 ID:BkFtRUyf.net
パレサイ走ってる人?ただの一般人だけど。

406 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 08:22:34.69 ID:VErJe7yL.net
>>403
オートバイ界隈でもふつーに「丁」っていーまーす(ジジイ限定か?)

407 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 08:30:59.31 ID:HXurI6Bj.net
>>404
同じ所グルグル回るハムスターみたいなものです

皇居周回はコースとしては良いけど、ジョギング同様にマナーは最悪
最近花とか手向けられてるの見るけど頭きた車に幅寄せとかされたのかな

408 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 09:14:04.93 ID:0uTkq2VR.net
皇居野朗は信号守らないからな
左折なら赤信号でも行っていいと思ってるのかな

409 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 09:45:23.10 ID:bAp4PDIM.net
出ようと思ったら雨
ふざくんな

410 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 10:09:35.06 ID:rwipa5UD.net
午後は天気悪い予報なんだな・・・
昨日家にいたから今日は走りたかったんだが・・・

411 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 10:47:44.59 ID:wjXtxLV8.net
ロードに乗り始めて一ヶ月ほどの初心者です
今まで平地ばかりを走っていたのですが、山に挑戦してみたいと思っています
一般的に、乗り始めの初心者が「きついけど登れる」という程度の
山はどれくらいの勾配なのでしょうか?

412 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 10:58:34.03 ID:gSLwSwL7.net
>>411
延々続くこれは無理だろって峠に挑戦したら?
今登れなくても途中まで登れて一年間後には楽に登れて時間計測とかしたくなるかもよ

脚が出来て来たのも実感できるし、適当な坂登っても達成感ないじゃん

413 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 11:46:29.46 ID:GpWSof0R.net
>>411
地域聞かなきゃ教えれないよ

414 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 12:16:46.48 ID:8n3Jb4Ss.net
5%くらいから始めて見たら?

415 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 12:27:30.99 ID:oJjOJaav.net
>>411
緩い坂でも長−−−いと登りきれないこともあるだろうし、激坂でもごく短距離
なら登れることもある。勾配っていっても、緩急おりまざってるのが現実の坂。
想定の勾配が続くようなところはなかなか無い。
>>413 のいうように、せめて県だけでも特定すれば、適当な場所を紹介しても
らえるのでは。

416 :410:2014/08/14(木) 12:45:42.12 ID:wjXtxLV8.net
ありがとうございます
埼玉寄りの都内在住で、普段は荒川サイクリングロードを走っています

417 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 12:50:52.88 ID:p+tuvZpg.net
筑波山でも行ったらよか。

418 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 12:52:16.89 ID:BkFtRUyf.net
それなら先ずは飯能から顔振峠、グリーンライン辺りがいいだろ。
奥多摩周遊道路とかより距離が短いし楽。その内奥多摩まで行け。

419 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 13:13:07.38 ID:VYOxLPSi.net
クロスバイクのスタンドでいいのある?

420 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 13:29:24.96 ID:ZZqoGaKm.net
>>388
急に寒気が来るときは心臓の不調 要精密検査

421 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 14:01:00.68 ID:oXyY5BBB.net
>>411
15%くらいならいけるんじゃない

422 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 14:58:55.99 ID:cDKPNcCz.net
NH-H70というハブダイナモ付きホイールの回転が重いのでベアリングをグリスアップして玉当たり調整しようかと思ったのですが、端子の無い側の17mmのナットが外れません。
そのナットと端子側の15mmナットにしかレンチをかけられないのですが、端子側の15mmナットが緩んでしまいます。これって外せないのでしょうか?

423 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 16:12:09.70 ID:QTar/JdH.net
>>419
あさひで売ってる奴で十分だと思う。

424 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 16:40:43.19 ID:M8CVs+mN.net
今シフター、RD、FD、チェーン、スプロケとTiagra、クランクはFSA VERO?なんですが、リアをロー側でトルクを掛けながらアウターからインナーに変速すると内側にチェーンが落ち、信号待ちでアウターロー状態でクランクを反時計に回しても内側に落ちるんです。
いくらお店で調整してもらっても直らなくてクランクをTiagraに変えたらこの二つの症状は多少改善するでしょうか?

425 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 16:49:07.27 ID:UIFJWfHm.net
>>422
それ分解不可能つかどうやって分解すんのかわかんないよね。
ハブダイナモは磁石のブンブンがあるから元々重いもんだし、
軸にガタがあったりギーギー異音が出てるんでなければ気にせず使うのが一番だと思うよ。
重さが気に入らないならハブダイナモやめるか、高級なハブダイナモ使うといいね。

426 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 16:51:03.34 ID:y3m5BzHg.net
>>424
店を代えよう

427 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 16:54:45.49 ID:UIFJWfHm.net
>>424
FDガイドの歪みや、チェーンやギア板に磨耗はない?
トルクかけながらってのはチェーンが暴れるから不利だよね。
調整の問題かもしれない(現物見ないと判断出来ない)から、自分でやってみる(変速に支障が出ない程度までインナー側振り幅を絞る)か、他の店で見て貰うといいかも。
チェーンフォールプロテクターを使ってみるのも手だね。

428 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 16:56:23.91 ID:ZSLao/Bp.net
>>424
クランク買えても直らないよ

チェーンキャッチャー付けると内側に落ちにくくなるよ

アウターローはチェーンが斜めすぎて変速にもチェーンの寿命にも
マイナス要素だよ

変速する時はトルクかけちゃダメだよ

429 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 16:59:49.28 ID:cDKPNcCz.net
>>425
17mmナットは反対側をダブルナットで固定して何とか外せたのですが、シールドベアリングみたいになってて、結局ベアリングには辿りつけませんでした。やっぱり分解不可能なんでしょうか。軸のガタや異音は無いので諦めてこのまま乗ろうと思います。ありがとうございます。

430 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 17:04:35.30 ID:Ae1gXwoo.net
>>422
ダブルナットでも無理?

431 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 17:25:28.33 ID:M8CVs+mN.net
>>428
検討してみます。
>>428
7月始めに買った完成車でみた感じ歪みとかはないですね。一応チェーンプロテクター付けてFDも一番ロー側だと軽く当たるようにしたら落ちづらくなりました。それでもクランク逆回転は落ちるので逆回転させるのは癖を無くさないと駄目かな…
>>428
最近は坂とかでトルクを意識して乗るようにはなってきたので普通に乗っていて落ちることは減ったんですが、信号待ちで逆回転させたら落ちるんですよ…シマノ同士なら相性もいいかなと思ったんですが。変わらないなら変えなくてもいいかな…

432 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 17:32:21.99 ID:M8CVs+mN.net
正直ネット購入の4万ロード(2300)の方が不具合が少なかった(少なくとも今回の質間みたいのはなかった)から結構心配…ギア数とかも関係してるのかな。意外なところが不具合出てたりするから難しい。

433 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 17:34:21.80 ID:ZSLao/Bp.net
>>431
もしかして信号待ちでフロントをアウターからインナーに落として
逆回転させてるの?そら落ちるわそういう仕様だ
チェーンキャッチャー付けたらあるいは防げるかもしれんが
まずはその癖を直すべき

434 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 17:37:12.34 ID:M8CVs+mN.net
>>433
いやシフターもクランクに入ってるギアもアウターのままよ

435 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 17:41:08.68 ID:607sXWMo.net
俺なら、徹底的にクレーム入れて最悪交換してもらうな。

436 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 17:43:59.05 ID:M8CVs+mN.net
Tiagraクランクも一万円以内で買えるしアウターローは見るからに斜めだしやるだけやってみようかな。実際交換してみないと分からないよな…

437 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 17:50:37.29 ID:ZSLao/Bp.net
>>434
なるほどそれはおかしいな
その量販店の力不足かもしれん
FDの調整は簡単なようで難しいからね

とりあえずアウターローで走るのは間違ってるから辞めること

あとクランクにこだわってるけど問題があるはFDなんだから
検討するならFDの交換でしょ

438 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 18:07:50.74 ID:M8CVs+mN.net
>>437
アウターローも最近はインナーにするときは意識してトルク抜いたり、アウターのロー側から最低でも2〜3枚目で走っててとりあえず最近は落ちなくなったから大丈夫かな?と思ってる。

一番嫌なのは信号待ち逆回転で落ちるやつ。落ちる時は下死点?から落ちていくみたいだからFD関係なさそうだけど関係あるパターン?

439 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 18:15:41.94 ID:bDh4Br3m.net
マットブラックの自転車って、クリアない分塗装弱かったりする?
10年位乗りたいので耐久性が気になるのです

あと、普通の塗装でぶつけてパリッと塗装が剥がれちゃうような時、
マットブラックだとどうなる?

ついでにマットブラックのメンテってどうやれば良いの?
ワックスみたいなコーティングはできそうに無いけど、
ひたすら水洗いしかないですか?

他にもマット塗装で気をつけなきゃならないことあればおしえてください

440 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 18:26:30.20 ID:cDKPNcCz.net
>>430
421です。
ダブルナットで17mmナットは外れました。
しかしベアリングは取り出せませんでしたのでグリスアップは諦めました。
そもそも玉当たりも調整出来る構造では無さそうでした。

441 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 18:41:14.64 ID:CJZx4B8/.net
>>439
逆回転で落ちるのはFD関係ないよ。チェーンは触れてないもの。
RDのハンガーが曲がってるとか?もしくはチェーンリングが歪んで振れてるとか。
クランクを上から見てクルクル回した時、チェーンリングが振れてないか見てみ。

442 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 18:42:34.66 ID:CJZx4B8/.net
アンカー間違えた。
>>441のは>>439宛じゃなくて>>438宛です。

443 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:34:57.76 ID:TJUd2l/p.net
シールドベアリングとセラミックベアリングとはどういった物なのですか?

444 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:44:54.20 ID:YXg0YHct.net
>>443
シールドベアリングは文字通りシールによって外部と遮断されたベアリング

セラミックベアリングはファインセラミックスで作った球を使ったベアリング

この2つは相反するものではなく全く別の区別だからね

445 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:48:48.87 ID:cmsfXb9S.net
ブロンプトンのフロントホイールをとめるナットのサイズ教えてくれ
いつの間にか2つとも取れて行方不明なってんの・・・

446 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 19:53:30.06 ID:nm6zYe1F.net
自転車のネジってミリとインチどっちが主流?国によってバラバラ?

447 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:06:09.75 ID:M8CVs+mN.net
>>441
クランクは歪みはなかった。でも
http://imgur.com/MijhAtH.jpg
撮る角度とか汚さで分かりにくいけどチェーン落ちた時の反動でディレイラー曲がってる…(アウターハイ)

448 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:21:42.30 ID:VYOxLPSi.net
http://imgur.com/N3EwfjB.jpg
このブレーキの裂けてるゴムのやつなんて名前ですか?

449 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:22:17.23 ID:cmsfXb9S.net
>>445は自己解決
M8か・・・

450 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:30:27.47 ID:xT5weAKq.net
普通の自転車をかうとくろねこ単身引越しパックに入りますか?
入らないですよね?

自転車をしらべてロードというのもがあるのがわかりました。
ママチャリ程度の速度と、ぎりぎり最低限のレベルとそれぞれの価格帯を
教えていただけないでしょうか

451 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:31:12.14 ID:607sXWMo.net
>>448
ブーツ

452 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:40:18.88 ID:T5511iMd.net
>>450
ママチャリ程度の速度、とは?

453 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:44:50.73 ID:Tvmddo/E.net
ギアを下げて(軽く)いくと、あるギアの段数?から異音がしてくるようになったんだけど
原因を特定するにはどうしたらいいの?
異音としては、ある段数から「ガラ・・・・ガラ・・・・」っから始まって
さらに一段下げると「ガラガラ・・・・ガラガラ・・・・」ってどんどん異音がハッキリしてくる。

454 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:55:33.64 ID:oXyY5BBB.net
>>453
均等に1段ずつ移動してないのなら、ワイヤーの動きが不安定になってるのかもね。

455 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:57:16.44 ID:UIFJWfHm.net
>>446
自転車特有の変なの除いたら主流はミリだろうね。
http://www.hozan.co.jp/cycle/support/repairhelp/Repair_Help_3.html

456 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 20:58:50.84 ID:607sXWMo.net
>>453
ワイヤーが伸びてるから、テンションアジャストボルトを手で反時計回りに1/4ずつ回すとなおるよ。

457 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:01:33.92 ID:f/TPVPrE.net
ダンシングできないおっさんです
走れる時間も出来たのでいつものCRでダンシング縛りポタやってみました

前腿の筋力不足が主原因な事は間違いありませんでした
ふらつくのは慣れない姿勢で下死点で脚が止まる影響と思います

平地で立っても腿が痛くて仕方なかったけど暫く繰り返していると我慢できる感じになってきました
たぶん腿が使えなかったのは筋力不足に加えて坂になってからいきなり立ち上がるので腿がアップ不足だったのでしょう
何十キロ走ってきても前腿はアップ程度にも使えてなかった様です
流石に平地ではローラー上の様にはふらつきませんでしたが立つと脚がギクシャクとしか回らないので坂での速度低下と相まってふらつく要因になっている事は判りました
腿のトレーニングと姿勢に慣れる訓練を続けてダンシングおっさんを目指します
今は腿がすごく筋肉痛になっています

お騒がせしました
ありがとうございました

458 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:01:44.67 ID:UIFJWfHm.net
>>453
ワイヤーアジャスター弄るとガラガラの範囲が移動する場合、ワイヤー固定位置が悪くてテコ比が変わってる可能性もあるね。
ワイヤー挟むプレートが回ってたりして、本来通すべき所に通ってなかったり。
あとはディレイラーハンガーの歪みやBテンション調整不良やワイヤー抵抗大やシフター故障やスプロケ緩みの可能性もあるね。

459 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:03:54.66 ID:VYOxLPSi.net
>>451
さんくす

460 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:08:36.32 ID:nm6zYe1F.net
>>455
ありがとうございます。

461 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:11:41.88 ID:f3JtCvrg.net
>>457
なんか自己解決してるけど、結局聞く耳持たないオッサンだったな

462 :449:2014/08/14(木) 21:14:42.87 ID:f8f4ZlQ0.net
>>452
ルッククロスみたいなものです。引越しのときはどうやってもっていきますか?
ロードの最低ギリギリ市場価格はいくらですか?
ルックロードの最低価格も

463 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:19:20.26 ID:oXyY5BBB.net
>>457
ワキを締めて上半身を動かさないようにするのも下半身の脱力に有効。ガックンと膝にかかる負荷を防げる

464 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:21:45.02 ID:607sXWMo.net
>>462
スポーツ自転車の輸送なら西濃の自転車輸送便。

あと、ロードは最低でも8万円は必要かと。

465 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:23:14.14 ID:M8CVs+mN.net
>>462
舐められないグレードだと10万以上のよく聞くgiantとかのメーカーのもの
ルックロードだと楽天とかのアートサイクルとかよく勧められてるよ。

466 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:24:48.11 ID:kcfzJE84.net
>>457
まずは、ハムストリングスのみで走行するサドルポジションを変えるべき
変えたら、ロード乗りはじめのように大腿四頭筋が筋肉痛になるけど、しばらくすれば筋肉がついてくる

467 :449:2014/08/14(木) 21:27:37.29 ID:f8f4ZlQ0.net
ありがとうございます。雪国なので除雪後の雪の上も走るんですがままちゃりだと普通にはしれてました
マウンテンバイクの方がいいですか?細いタイヤはだめですよね?

468 :449:2014/08/14(木) 21:32:37.06 ID:f8f4ZlQ0.net
2万以下でさがしてたんですが楽天とかのアートサイクルは無いですね

469 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:34:27.08 ID:DlJMz9do.net
みんなアノおっさんに優しすぎる
>>457しか読んで無いけど
縦方向に踏むしかできてないんでは?
クランクをスムーズに回転させるようにペダリングしてるのかな
出来ないと下死点で足がつんのめって終わる

470 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:41:34.78 ID:gN1DD841.net
>>468
君にはこれがおすすめだぞ☆ミ
http://item.rakuten.co.jp/smart-factory/gr-001/

471 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:45:42.75 ID:M8CVs+mN.net
>>468
2万以下なら2万円以下・ロードバイクって楽天で調べたらいっぱいでてくるよ。どんなものが送られてくるかは分からないけど(笑)

472 :449:2014/08/14(木) 21:49:13.89 ID:f8f4ZlQ0.net
>>470リンクまで
ありがとうとざいます。お盆特設というのをみたんですけど
泥カバーってなくていいんですか?
子供ときないのを乗ってる人がいましたが背中の水ハネがすごかったです

473 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:50:09.63 ID:f/TPVPrE.net
>>466
ダンシング練習中おっさんです
サドルは前に出そうか思案中でした
ロングでの楽を目指して短くしていたステムは長いものに戻しました
立ち上がっても膝がハンドルに当たる心配はなくなりました
暫くはサドルに関係なく立ち上がって練習するのでどうしたものかと思っていたところです
背中を押して貰ったんでサドルも前に出す事にします
腿に力ついたらこの新しいポジションでロングもこなせる様になるでしょうか?
久しぶりの筋肉痛でワクワクしています

474 :449:2014/08/14(木) 21:51:22.15 ID:f8f4ZlQ0.net
>>471
ありがとう。そうあんです。タイヤがまがってたとかありえないのがあるので
どれがいいのかさっぱりなんです

475 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:58:49.72 ID:Tvmddo/E.net
>>454
>>456
>>458
ありがとう、ワイヤーが悪いということね
専門用語が難しいけど、調べながらいろいろいじってみるわ。

それと、こうなってしまった原因は一般的にはどういうことが多いの?
ギア変えてるとワイヤーって緩んでくるの?
それとも一度壁に立てかけようと思って倒しちゃったことがあったんだけど
それが原因かな?(倒したのは砂の上だったんだけど)
とりあえず買って1ヶ月も経ってない。

476 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 21:59:25.54 ID:gN1DD841.net
>>472
使用用途による雨天時に乗らないなら泥避けは必要無いが
雨天時にも乗るなら必要だね
最低でも4万くらい出せないならクロスなんて買わないほうが良い
先ほどのリンクは適当に探した物を貼っただけでおすすめ出来ない。ただの鉄くずだよ
恐らく聞く耳を持たないだろうけど2万円以内なら内装三段くらいのママチャリをおすすめするよ

477 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:02:10.30 ID:oXyY5BBB.net
>>473
サドルは前にやるより、後ろの方が実はラクでパワーが出たりする。素人は必ず100%前すぎる。
前蹴りするように、斜め70度くらい後ろ上方へ腰が浮いて行くような角度が良いかも。
ハンドルは遠くなるけど、慣れですよ、慣れ。

478 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:02:21.50 ID:607sXWMo.net
>>475
ワイヤーは自然でも伸びが出るよ。
それを調整するためにテンションアジャストボルトがある。

479 :449:2014/08/14(木) 22:06:25.71 ID:f8f4ZlQ0.net
>>476
ありがとう。ままちゃりなら7000円ぐらいの買っちゃうからその上がほしかった
電気屋などで売ってる2万前後のマウンテンバイクもだめなんでしょうか

480 :449:2014/08/14(木) 22:14:51.82 ID:f8f4ZlQ0.net
すいません。言い忘れてました。中古自転車でもかまわないです

481 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:27:35.56 ID:607sXWMo.net
>>480
中古はやめとけ!
消耗部品交換で却って高くつく。

482 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:27:50.91 ID:bAp4PDIM.net
>>480
中古買うなら2万のルック車新品のほうがまし
金ないひとがハズレ中古引くとごみ処理以外やることがなくてヒサン。

483 :449:2014/08/14(木) 22:39:56.33 ID:f8f4ZlQ0.net
ありがとう。予想以上にたかいですね自転車って

484 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:46:52.00 ID:kcfzJE84.net
そりゃ嗜好品は高いよ

485 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:49:31.29 ID:uCpG3+MT.net
>>439
だれか…おねがい

486 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 22:52:11.30 ID:607sXWMo.net
>>439
マットブラックでも艶消しのクリアは吹いてあるんじゃない?
手入れは水拭きで十分。

487 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 23:02:56.02 ID:DvZpeuVH.net
マット用のクリーナーで拭いてるけど
特にテカったりしないよ

488 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 23:03:45.97 ID:s1bHgp/t.net
52/39T とかのtって何の略?

489 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 23:06:37.33 ID:26LauZyo.net
>>488
http://i.imgur.com/4ZRrhn1.jpg

490 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 23:10:41.67 ID:cmXTT7RS.net
自転車に英式→米式アダプターを装着して使いたいんですが
米式バルブは英式バルブより空気入れでの空気が入れやすいと聞いたんですが本当ですか・・・?

491 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 23:15:38.14 ID:hhBC2oJx.net
>>489
正解

492 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 23:16:08.60 ID:JEFPBcTF.net
>>489
くだらないが油断してて吹いたわwww

493 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/14(木) 23:18:49.88 ID:sSP5m4yq.net
チッポリーニっていいフレームなんだろうか
実業団レースで戦えるかな

総レス数 1003
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200