2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランニングすると自転車よりも調子良くなる 2

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/15(金) 12:11:08.26 ID:nY1azEvc.net
自転車なんか交通手段にしよう
前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1397577953/?v=pc

2 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/15(金) 12:23:33.81 ID:w8+VpN7F.net
勝手にしてろカス

3 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/15(金) 21:48:03.61 ID:k6FQaTRo.net
こんどは水泳スレでも立てようか
水泳すると自転車よりも調子よくなる、とか言って

4 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/15(金) 22:13:00.46 ID:auVeNXgP.net
水泳するする

5 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 12:58:17.66 ID:/hz/JTAZ.net
ビブ着てトライアスロンだ

6 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 15:46:09.51 ID:Lh8GytO8.net
じっさいこのスレの人たちってトライアスロン適正ありまくりなんだが
誰かやってる人いないの?

7 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 17:42:57.14 ID:aqOv3CfS.net
スレ立て 乙

8 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 22:09:09.48 ID:wr2Ov8yX.net
>>6
泳ぎが苦手だからデュアスロンなら

9 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/16(土) 22:45:13.39 ID:4Lqxrpdd.net
トライアスロンのスレってこの板にあったっけ?
需要あるかな?

10 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 07:27:00.17 ID:hEzqtpUW.net
>>9
スポーツ板にあるし、いらん

11 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 11:20:48.30 ID:LJwlTs9F.net
浮力体になるスーツなんてあるのか。
スイムまで練習する時間がないからトライアスロンは敷居が高いんだけど、
そういうスーツの存在とか波に乗って進めるとか言われると心が動くw

やっぱ「トライアスロンが趣味です」ってかっこいーわ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 13:07:41.03 ID:xbahg18l.net
夏は暑いから外を走りたくない日があるだろう?

そういう日にプールに通ってれば2,3年でスタンダード距離ぐらいは
泳げるようになると思うよ。


>>10
この板でやるから面白いんじゃん

13 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 13:12:41.05 ID:+hd1A0TA.net
スタンダード距離って何ですか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 13:22:43.64 ID:nzEZ38vB.net
以前トライアスロンスレあった記憶があるけど
過疎って落ちたのかな

15 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 14:12:45.84 ID:xbahg18l.net
>>13
一口にトライアスロンって言っても競技距離が異なる、いくつか規格がある。
オリンピック・ディスタンス、スタンダード・ディスタンスっていう規格があって、
それは水泳1.5km。

トライアスロンって聞くとアイアンマン・ディスタンスっていう途方も無い距離
の競技しか思い浮かべない人もいるかもしれないが、あれのほうが少数派。
つーかアイアンマンをデフォにしてしまうと、競技人口が増えない、大会開催が
困難になってしまうためだろうね。

トライアスロン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%AD%E3%83%B3#.E7.A8.AE.E9.A1.9E

16 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 17:04:32.52 ID:lqmQtrRy.net
全く泳げないところから
クロールでえんえん泳いられる状態になるのに
3年かかったね。
1年でどうとかなるとか考えてるなら
それは甘過ぎると忠告しとく。俺がそうだったからw

17 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/17(日) 18:04:09.73 ID:yW0Emzxy.net
俺も年中から水泳やってたけどクロールやったのは卒園前だったと思う

総レス数 998
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200