2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクのホイール 112

495 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/26(火) 22:10:20.28 ID:EK7/Lrlz.net
>453
34-28?使って足を着いちゃうって
坂の最初の方で頑張ってばてちゃってるだけじゃないの?
まずは足を着かずに頂上まで登ることを目標に
ゆっくり登ることからはじめてみたら?
歩く方が速いんじゃないか?っていうくらいのペースだと
そうそう足を着くこともないと思うよ

あとはゆっくり走りながら
力の抜き方、楽な走り方を模索して無駄な力を極力排除して
体力を温存することと
体のどの筋肉が疲労をしているかを感じ取り
そこが疲弊しきる前に他の筋肉に負荷を分散させること
に神経を集中させて限られた体力を必死にやりくりする

貧脚でも工夫をすればそこそこ走れるものさ
機材を考えるのはその後からでもいいと思うよ
その方が変えたときの感動も感じやすい

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200