2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ 308☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/03(水) 23:22:28.05 ID:7qzK6JUG.net
馬鹿親切な人が懇切丁寧に教えてあげて下さい。
馬鹿だけど親切な人が教えてあげてもいいです。
絶対に誘導しないで、スレ内で回答して下さい。
質問者がしっかり理解できるまで頑張りましょう。

質問しても回答が無い場合は、答えられる人がいないと言うことなので、
催促しないで識者の降臨を待ちましょう。
道路交通法含めて法律関係の話題は荒れる傾向にあるので、適当に無視しましょう。

※新スレが立つ前に埋めないでください。
>>970の人が責任もって新スレ立て〜誘導してください。
出来なければ他の人に依頼してください。

前スレ
馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ 307☆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409097623/

555 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 01:19:17.74 ID:zkzTECD5.net
>>553
http://my.cyclesports.jp/mybike/top

556 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 01:21:13.64 ID:iluc53aO.net
>>550
馬鹿親切に答える気が無いならスルーするのは基本だけどな
スレにずっと張り付いてる奴は理想的な質問を求めて荒らし始めるから迷惑だわ

回答が本気で欲しい質問者は詳細を+してくるし適当な奴はそのまま居なくなる
>>126みたいなのはまともとは言わん

557 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 01:36:00.61 ID:5gOZ5+xX.net
こんなふざけたスレタイで>>126みたいなこと言われてもなぁ?
テンプレはまともだけど、質問する側がテンプレまともに埋められない人多いし
テンプレちゃんと埋められるレベルだと、質問するまでもなく答え出てる感じだしねー
嫌なら見るなじゃないが、質問に答えられない・答えたくないアピールしなくていいからw

558 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 02:07:07.98 ID:FIe/fb1i.net
>>557
こたえてるよ

559 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 02:42:53.73 ID:dV6ksjF7.net
回答に必要な情報を
聞かれるまで出さないクソが多すぎ

初めから書けや

560 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 02:59:23.95 ID:Aq1CeWYR.net
誰もお前に回答を強要していないんだから
そう思うならスルーすればいいだけだろ

なにイラついてんだよ

561 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 03:13:21.81 ID:FIe/fb1i.net
>>556
>>560
その情報を引き出すための質問と回答の繰り返しで無駄にスレ使うとか愚かすぎなんだが。

562 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 03:15:09.37 ID:b13N5C3U.net
どんな質問にも答えるスレって
どこもこんなレベルだよな

563 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 03:45:58.73 ID:FIe/fb1i.net
>>562
スレタイからして仕方ない

564 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 03:58:00.52 ID:uXXhoOrT.net
大体こんなとこで聞いてるレベルの人に、何を示せばスムーズに解答が得られるかなんて分かるわけないでしょ

565 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 04:10:27.65 ID:FIe/fb1i.net
>>564
それはおつむのレベルってことか?

566 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 04:29:29.93 ID:iluc53aO.net
>>561 ID:FIe/fb1i
>>556で書いた内容をちゃんと読んでくれないかな
丸投げ質問はスルーすれば本当に回答が欲しい奴は追記・雑な奴は居なくなると書いてるだろう
わざわざ丸投げ質問に何を聞きたいんだ?とレスを付ける必要は無い

馬鹿正直に聞かれた事に答える答えれない質問はスルーが基本だろう
回答する為に書き込む訳でもなく無駄に雑談で流すID:FIe/fb1iみたいなのはここでは荒らしなんだが自覚できないのか
常駐するなら雑談スレに行け

567 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 04:36:56.13 ID:FIe/fb1i.net
>>566
まともなしつもんにはこたえてます

568 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 07:19:12.68 ID:sTwmtBzb.net
562は優しい奴だなあ
まあ他の人も荒らしは完全スルーしよう
ID:Fle/fb1iは恐らくMTBのスレや馬鹿親切スレで、少しでも隙がある質問者を総叩きする基地外だから
それが生き甲斐なんだろうけど、迷惑な話だよな

569 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 07:34:41.77 ID:BmtavjZQ.net
この日の1位の奴かな(´・ω・`)

http://hissi.org/read.php/bicycle/20140906/

570 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 07:42:46.46 ID:Tgvzh4rt.net
22位にY9AqPPpg河川敷レース君がいてなるほどなあといった印象

571 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 09:09:31.50 ID:lDUiw+qR.net
ランドナーのタイヤで重さは変わらないけど空気圧は今よりも高いものと空気圧は変わらないが前後で約400グラム軽量化できるものと迷ってるんだがどちらにするべき?

572 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 09:17:04.38 ID:fNPRdEWr.net
軽すぎてこえーよ
パンクしまくりだろ、後者は

573 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 09:29:15.66 ID:lDUiw+qR.net
>>572
確かに調べると強度が弱いって評価もありました。将来的に前者の方に変えようと思います。
ちなみに前者はミシュランのワールドツアーで後者はパナレーサーのコルデラヴィでした。

574 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 11:12:56.13 ID:09oWdAGc.net
>>571
両方使ってみるのが一番
重さや耐久性以外にもタイヤによって癖って結構違いあるし
後者も使えそうなら状況によって使い分けとかも出来るよ

普段乗りは軽くて爽快なの履いてロングツーリングでは重いけどパンクしにくいものとか

575 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 11:13:45.41 ID:v66UigDL.net
>>549
その場合カレーなのかチャーハンなのか豪勢に焼肉なのかも答えなきゃいけないかw

576 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 12:42:20.31 ID:lsoQI/2r.net
今時新人国内ツーリングにランドナーやスポルティーフを薦めるなんて
無責任ちゃうか

577 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 13:09:40.70 ID:BPB1Oc36.net
同感だ
ロードバイクの万能さを知らないのかと言いたい
まあ獣道をガンガン走ってみたいと思う衝動にかられる時もあるけど………

578 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 13:21:21.48 ID:0uTrpjdJ.net
ランドナーはどうかと思うがスポルティーフは700cだし別に普通だと思うが。
むしろロードを薦める方が特殊だろう。キャリアやらあらゆる面で工夫が必要。

579 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 13:53:46.87 ID:QEHKj/N3.net
グレートジャイアンのようにホイール側面に重い荷物をブラさげるのって
なんか安定性に欠けるような気がするがどうなの?
素直にでかいリアキャリアに荷物乗っけた方がいいような…

580 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 13:55:23.13 ID:0uTrpjdJ.net
重心の位置が低いほうが安定する。キャリアの上に重い荷物は不安定。

581 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 13:56:06.97 ID:QEHKj/N3.net
その場合、ホイールの両面に同じ重さを付けないといけないのでは?

582 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 14:09:15.44 ID:9ZCiR11E.net
その場合じゃなくてもなるべく左右均等は当然だろ

583 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 14:10:49.58 ID:cVvK/VSv.net
もう自転車やだ〜
金たま痛いわ竿痺れるわやってらんねぇ

ところでチンポって竿と玉含むなんだろうか
それとも竿だけなのか?

584 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 14:14:38.31 ID:0JouZR1Z.net
キンタマに優しいロードサドルなんて売りだせばみんな飛びつきそうだなぁ

585 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 14:18:08.33 ID:uZjHZs1S.net
TT用サドル

586 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 14:22:13.29 ID:aGw7Xi4X.net
>>583
http://i.imgur.com/O3Ce5pf.jpg

587 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 14:30:32.08 ID:QEHKj/N3.net
>>582
実際にはそうならねーだろ

588 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 14:31:20.86 ID:h7Ia7eu+.net
最近クロスバイクを買ったんですが
私はいつもツインテールにして乗ってるんですが
ポニーテールの方がいいですか?
お団子ヘアーもいいのかな?

589 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 15:05:38.98 ID:0JouZR1Z.net
こんな感じでよろしく
http://www.mandarake.co.jp/information/column/iwai/food/043/p37.gif

590 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 15:06:56.18 ID:uCokcUJY.net
>>589
早くブラックカレー持って来いよ

591 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 16:44:41.68 ID:lLDHjY4R.net
>>583
サドルのケツを上げろ
別にレース出るわけじゃないんだろ?

592 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 18:09:25.39 ID:4ikk2jfy.net
>>588
ポニーテールの方が好きです

593 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 18:13:17.93 ID:4HqKt33S.net
ツインテも団子もメット被らない前提やな

594 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 18:17:47.40 ID:N4K26hag.net
全てのメットの穴から細い三つ編みをニョロっとだな

595 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 18:55:05.75 ID:5gOZ5+xX.net
>>584
穴あきサドルはほぼキャン玉にやさしいでしょ


これ欲しいんだけどいつになったら発売されるん?
http://gigazine.net/news/20131114-infinity-seat/

596 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 19:14:53.10 ID:BOI2Loys.net
イギリスの自転車みたいな楕円形のサドルってレース出られないの?

597 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 19:17:51.01 ID:BOI2Loys.net
全然イギリスじゃなかった

これ
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/c/h/a/chaochi/20090117213727.jpg

598 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 19:18:21.32 ID:BOI2Loys.net
で、これをちょっと前傾に傾けると
キンタマが完全にフリーになって素晴らしいとおもうの

599 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 19:40:32.81 ID:0uTrpjdJ.net
あのさーペダリングってのは幅が無いから出来るんだよ。
椅子の上で自転車の足の動きしてみ。出来ないから。

600 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 19:42:22.59 ID:N4K26hag.net
ムーンサドルみたいなもんか

601 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 20:20:56.95 ID:moY8Scux.net
>>595
穴あきサドルが優しいのは尿道に対してじゃないの

602 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 20:41:00.80 ID:f7wOkfuh.net
スポークが折れたからそこだけ付け替えるんだが、ロックタイトみたいな緩みどめ剤は必須なのか?
あと、
付け替えるのがママチャリだから、1本だけなら手でテンション確認してけばいいかなとか思ってるんだがやっぱしっかりやった方が良いのかな?

603 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 20:49:13.17 ID:N4K26hag.net
>>602
必須ではないね。
交換後、ちょくちょく点検してあまりにも頻繁に緩むなら考えたらいいと思うよ。

604 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 20:59:09.73 ID:Poe9AkrEs
クロスバイクのタイヤについて教えてください
ホイールにERO:605 ETRTO:622x15と書いてありますGIANT RX2に付いているS-R2に取り付けます
ミシュラン CITY BLK 700X28C  か
パナレーサー ツーキニスト 700x28C を考えているのですが
どちらの方がタイヤをはめやすいでしょうか?他にお勧めとうありましたら是非おしえてください

本日チューブ交換に二時間以上かかりました・・・出先でパンク発生を考えるとチューブ交換が楽なタイヤが欲しくなりました

605 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 20:52:23.40 ID:FIe/fb1i.net
>>575
キャンプでカレーとか愚か者のすること
チャーハンは好きにしろ
焼き肉?普通だろ

606 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 20:54:20.96 ID:JeMCGPTi.net
>>587
君には無理なだけだから安心してね。普通の人は多少の誤差は無視するからね。

607 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:07:44.15 ID:QEHKj/N3.net
>>606
ちょっと悔しかった?w

608 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:08:43.63 ID:9ZCiR11E.net
>>587
「なるべく」って入ってるのわかんないかな
困ったな
朝鮮学校じゃ習わないのかな

609 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:12:59.44 ID:QEHKj/N3.net
>>608
だから悔しいんでしょw

610 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:30:46.83 ID:yA4Pr5TA.net
偽スパイダーサドル使ってるんだけど、かなり前下がりにしてる
じゃないとアリノトワタリが痛くて

別に他人のサドルが前下がりだろうがなんだろうが普通気にしないですよね?

611 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:32:58.42 ID:0uTrpjdJ.net
いや、乗り方間違ってんなーって思う

612 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:48:25.67 ID:4boH7NAUL
コックピット長+サドルで残念な感じの人はすぐわかるけど、まぁ口には出さないから大丈夫だよ
骨盤の角度は人それぞれだけど、極端にサドル傾ける前にする事あるんじゃないかな? って思うね

613 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:34:23.11 ID:ROTcWEv/.net
>>602
全体的に緩んでるから増し締めした方がいいよ
じゃないとまた折れる

614 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:37:24.22 ID:JeMCGPTi.net
>>609
え?あんたが「なるべく」を理解できてないのかと思ったんだけど?

615 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:41:06.29 ID:ey30blvx.net
escaper3のサドルのスプリング部分、プラスチックの部分が自転車を持ち上げた拍子にぶっ壊れてバネが伸びっぱなしになっちゃったんだけど、これはサドル毎買い換えるしかないかな?

616 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:42:54.63 ID:0uTrpjdJ.net
サドル毎って言うかシートポスト交換だろう。
サスペンションシートポスト邪魔いから普通の買えばいいだろ。

617 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 21:51:51.38 ID:Z1eLc7v1.net
都内にあるフレームビルダーについてご教授願いたいです
仕様、見た目で言えばケルビムR-2が理想です
ですが予算オーバーでしてもう少し安価で似たようなフレームを作ってくれる所はないでしょうか

618 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:00:07.06 ID:9ZCiR11E.net
もう少しって具体的にいくらよ

619 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:00:37.26 ID:5gOZ5+xX.net
>>601
言われてみれば道にはやさしいけど玉にはそんなにやさしくないか
月形サドルとか先端なくて二股になってるサドルはどうなんだろう

女は股に余計なものついてないからどんなサドルでも
そんなに困らんのだろうなぁ 羨ましいわ

620 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:05:24.99 ID:f7wOkfuh.net
>>603
ありがとう。
今作業してきたが、ローラーブレーキが邪魔でハブの穴にスポークが入らなくて焦ったわ。
酢ボークを緩やかに曲げて無理やり入れたが、なんとかはなりそうなんで。今回は無事修理終了となりました。

緩みどめはしていないので、今後少し乗ったらテンションだけでも確認しようと思います。

621 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:09:21.17 ID:Z1eLc7v1.net
12〜15万円くらいでお願いします
ただ、ある程度仕様を満たしていてそれより安い分には全く問題無いです
パイプにはそこまで拘りはなく、ダブルレバー台座があって完全にホリゾンタルでスレッドフォークでロングアーチ仕様でなければ妥協できます

622 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:22:10.97 ID:N4K26hag.net
>>621
FPOSは?

623 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:25:54.85 ID:khy0NaLP.net
>>621
パナソニックがいいよ。

624 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:27:36.46 ID:Z1eLc7v1.net
FPOSってトラック用じゃないんですか?

625 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:29:10.56 ID:FIe/fb1i.net
>>619
そうでもないみたいよ。奴等は擦れに弱い。

626 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:31:05.55 ID:2deG15/m.net
>>624
カスタムオーダーの方ならロードレーサータイプのフレーム売りしてるよ。
フルオーダーはトラックだけになるけど。

627 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:31:27.80 ID:Z1eLc7v1.net
そしてカスタムオーダーで先入観を持っててろくに見てなかったんですがFPOS安い・・・

628 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:32:37.70 ID:Z1eLc7v1.net
カスタムオーダーはFRC37がスレッドフォークですがロングアーチ仕様なので候補から外れてしまいます・・・
申し訳無い

629 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:37:35.89 ID:N4K26hag.net
あら、FPOSはトラックのみになったのねごめん

630 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:43:15.57 ID:N4K26hag.net
これは希望に合うかな?
http://www.level-cycle.com/item/opensport.html

631 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 22:49:50.37 ID:Z1eLc7v1.net
>>630
ありがとうございます!
ここで考えてみたいと思います

みなさんありがとうございました

632 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:23:02.74 ID:Sv4whoWa.net
クランクを交換しようとはずしたのですが、フレームとの取り付け部分が
新しく買ったのは四角で、元のは円でうまくはまりません
アダプターみたいなのを購入すれば、四角いやつもとりつけられますか?

633 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:25:15.05 ID:ROTcWEv/.net
BBを変える必要がありますね
自転車屋さんに持って行って下さい
専用工具がないと外すの無理です

634 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:25:56.95 ID:9rrmxyv4.net
クロスバイクのタイヤを変えようと思ってるんですけど、35cと28cで安定性やスピードってそんなに変わるんですか?
雨の日や雪が2cm程度積ったときにも乗ります

635 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:27:24.27 ID:0uTrpjdJ.net
割と変わるし、重さが結構違うな。車輪の外周の数100gってかなり違うもんだよ。

636 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:30:15.22 ID:ZCKNlwWr.net
>>634
>雨の日や雪が2cm程度積ったときにも乗ります

なら絶対32Cにしとけ
35cでもいい

637 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:35:27.86 ID:9rrmxyv4.net
>>636
32cでおすすめのメーカーなどありますか?

638 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:41:23.59 ID:b13N5C3U.net
雪でも乗るってどんなとこに住んでるんや・・・

639 :626:2014/09/08(月) 23:42:32.74 ID:Sv4whoWa.net
>>633
ありがとうございます
BBを交換すればいいんですね
クランク抜きを買うときに、BB抜きもついでに買ったので、試してみようと思います

640 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:44:25.49 ID:FIe/fb1i.net
>>639
やめとけ。クランクだけ買ってきてる時点で規格も軸長も理解してないでしょ。

641 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:46:07.64 ID:OqsnNYqH.net
クロスバイクの空気入れてたんですが、
空気抜きをやりすぎたのか、やり方を間違えたのか、前輪の空気が全部抜けてしまいました。
ヒラメポンプの空気入れを使ってるのですが、バルブが凹んだり(タイヤに沈む?)ため装着自体上手くいかず、空気が漏れてしまいます。
スタンドがないので前輪が地面についてるのもあるかもしれませんが…
この状態から空気入れることは出来ますか?
馬鹿やった自覚はありますが、このままだと困るので…

642 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:49:38.89 ID:9ZCiR11E.net
何か敷物敷いて倒せば?
それかホイール外しちゃうか

643 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:51:42.28 ID:0uTrpjdJ.net
何を言ってるのか全く解らん。前輪が地面に設置してて空気入らないと思ってるのか?

644 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:52:35.16 ID:FIe/fb1i.net
>>641
タイヤの上からバルブを押さえてやれ。
ついでにポンプヘッドの調整も疑ってね。締めすぎかも。

645 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:54:23.79 ID:0uTrpjdJ.net
>バルブが凹んだり(タイヤに沈む?)ため装着自体上手くいかず

ここからおかしいだろ。バルブナット無いのかと。馬鹿なのか

646 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:55:39.03 ID:ZCKNlwWr.net
>>637
32Cなら俺はおすすめは無い

シュワルベのサミースリックみたいな35Cのセミスリックや
マキシスのレイズみたいな33Cのブロックタイヤ

雪道も乗るならこれしかない
タイヤ入るならね

647 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:56:25.39 ID:FIe/fb1i.net
>>645
バルブナットないチューブもあるんですけど。馬鹿が回答するスレなの?

648 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:57:07.66 ID:0uTrpjdJ.net
クロスで米式チューブ使ってるのか?ん?

649 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:58:20.60 ID:0uTrpjdJ.net
具体的にクロスで米式チューブ使ってる車種と、質問者がそれを使ってる可能性は?
ん?

650 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/08(月) 23:59:13.61 ID:N4K26hag.net
>>637
http://www.cb-asahi.co.jp/item/05/00/item23301400005.html

651 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/09(火) 00:00:47.67 ID:FIe/fb1i.net
>>649
konaのdewは米式。
あと、仏式もミシュランとかはバルブナットありませんけど?

652 :626:2014/09/09(火) 00:01:53.92 ID:7Vx3THXf.net
>>640
規格も軸長も理解していません
スプロケットを交換したときは、スプロケット外す工具とスプロケットだけでいけたのですが、クランクは色々難しいですね・・・

653 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/09(火) 00:04:22.05 ID:X0D01XKP.net
>>652
とりあえず車種と年式と買ったクランクは何?

>>649
あ、GIOSの完成車についてるチューブもナット無しの仏式だったなぁ。チェンシン製だったかしら。

654 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/09(火) 00:04:36.31 ID:H3mQIWkb.net
>>651
で、質問者がそういう可能性は?具体的にどうぞ
質問者はうpすべきだね。どうなってるか

655 :ツール・ド・名無しさん:2014/09/09(火) 00:05:02.44 ID:0uTrpjdJ.net
チェンシンでバルブナット無しなら安物クロスでそこそこあるかもな

総レス数 1007
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200