2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレスポ】あさひPB自転車総合 60【プレトレ他】

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/14(火) 17:01:47.56 ID:YLf5dF6P.net
「プレシジョンスポーツ」など「サイクルベースあさひ」オリジナル企画の
プライベートブランド(PB)車種のスレです (テンプレは>>2-5辺り)

▼「サイクルベースあさひ」ネット店舗
http://www.cb-asahi.co.jp/
▼楽天市場店cyclemall
http://www.rakuten.co.jp/cyclemall/
▼Yahoo!ショッピングサイクルモール
http://store.shopping.yahoo.co.jp/cyclemall/

■前スレ
【プレスポ】あさひPB自転車総合 59【プレトレ他】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1395512153/
■関連スレ
【あさひ】プレシジョントレッキング11【初心者】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1413079710/
【通販】サイクルベースあさひ38【リアル】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1412333627/

406 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/29(水) 23:22:21.44 ID:fVxnjlKt.net
GT買えよ35入るぞ

407 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 16:00:54.39 ID:3Z6bMJud.net
今日プレトレの紫乗ってる人初めて見た

408 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 16:11:54.22 ID:F5mHBgrZW
BB在庫ないから長期入院確定トホホ…

409 :324:2015/05/01(金) 08:30:31.71 ID:3iKiSSoC.net
さっき、ママチャリの高校生にぶつけられて、プレスポの前後のタイヤが左右に振れるようになりました。一度タイヤを外してはめ直してみましたが直りません。特に前輪が酷く振れる状態ですが、あさひに持っていって振れとりして直るもんでしょうか?

410 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 08:44:20.41 ID:s5pjZQjU.net
こんなところで聞いてる暇あったらプロに見せてきたら?

411 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 16:19:21.51 ID:PXmyyyig.net
ぶつけられて死ねばよかったのに

412 :391:2015/05/01(金) 18:07:08.94 ID:A+dI+RSj.net
求めてないだろうけどあさひから回答が来たので置いておく
グラベルキングじゃなくてCGCXで質問してみた

タイヤ幅はリム幅の約1.4〜2.4倍であることが望ましいとされています。
極端に太くしたり、細くしたりすることは、リムやフレームとの相性の
問題があり、様々なリスクが発生します。
太くする場合はブレーキや泥除け、チェーンステー等フレームへ
接触しない範囲で選ぶ必要があり、また、細くする場合は装着力が
弱くなり外れやすい、またパンクしやすい等のリスクを考慮した
使い方が求められます。
安全とマッチングを重視して、タイヤ幅を変更するなら、
プレシジョンキャトル3の純正タイヤサイズ700×28cを基本と考え、
上下にワンサイズまでが良いでしょう。
実際に、プレシジョンキャトル3にクロスブラスターとCG-CXの装着例として、
弊社インターネットブログ 「ぶろぐ で あさひ」の中でご紹介しております。
http://blog.cb-asahi.jp/cat1/2012/05/post-11.html
以上、十分なご案内であるか分かりかね大変恐縮ではございますが、
少しでもご参考になれば幸いでございます。

413 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/02(土) 08:53:06.72 ID:ZGNjtsEP.net
>>409
取り合えずダメ元で振れ取りお願いしてみたら?
まぁホイールが歪んでたらホイールの交換で5000円以上吹っ飛ぶと思うけど

414 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 01:58:31.55 ID:11N9OCwf.net
あさひでアフィッシュ買ったら
サドルロックめっちや勧められたんだけど
いらんよな?

415 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 07:09:40.23 ID:TzGLcKFa.net
>>414
自分で決めろよそれくらい

416 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 10:12:36.39 ID:I4u/LTCh.net
ブルックスとかフィジークとか付けてるなら必須かな

417 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 13:31:28.35 ID:gc/VRuIw.net
標準サドルのままなら100均で売ってるダイヤルロックで充分じゃね?

418 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 14:17:38.85 ID:y3x8admU.net
安い自転車・安いサドルなら
盗難のリスクは相対的に低いね
でもゼロではないから自分で決めろでいいね

419 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 16:18:39.23 ID:hSjnyMDV.net
ママチャリのサドル…
スポーツ車はシートクランプ交換。

420 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 20:16:44.06 ID:qIBIqMN6.net
今の時代ママチャリのサドルさえブロッコリーに変えられるんだぞ。それが嫌なら買っとけ。

421 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 20:20:57.11 ID:q0K8mECD.net
公園でロードのサドル引き抜いてる酔っぱらい大学生軍団見かけたな
もちろん関わりたくないので無視

422 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 03:59:04.03 ID:WEtq2hl9.net
2万5千円以内で買えるインディケーター-F
スチールで重量とか・・・けど変速がある

2万円以内でママチャリ
アルミ、変速あり

インディケーター-Fてどうなんですか?
値段的に悪く無い自転車?

423 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 07:47:08.92 ID:LnRAVVOV.net
>>421
警察に連絡したら良かったのに。
緊急は無料だよ

424 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 22:02:33.26 ID:bwLApxWT.net
警察にかかわりたくないんだろ

425 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 22:12:36.39 ID:7t7tzOls.net
あさひで kinlin xr-300 を軸にプレスポように手組してもろうたらいkらになります?

426 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/06(水) 23:02:15.25 ID:wBr4av7y.net
警察に通報するのは被害者だろ
サドルの窃盗程度じゃなにもしねーしな

427 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/07(木) 08:24:31.87 ID:ZCtHXOaI.net
>>412
プレステで前を32、後ろを25に変えたよ。
安心感が増して軽くなったような気がする。

428 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/07(木) 15:46:05.95 ID:v7Ix104L.net
コレ↓予約した人居ますか?
ttp://www.cb-asahi.co.jp/muurzero/st-1/

自分は体が小さいのでサイズが合わず断念して他のを買いましたが
購入した人のレビューが見たいです。

429 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/07(木) 18:29:34.22 ID:nZnrcomy.net
>>428
コスパ高いな
ちょっと地味すぎるが

430 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/07(木) 21:03:55.35 ID:HsUp2vVq.net
次期デュラの噂が立ってるのに今11速車買うのが得策とは思えんな
12速化に伴ってリアOLD135mmは確実視されてるし、そうなると130mmのカーボンフレームは最高11速まででグレードアップは図れない
次代はディスクブレーキだろうから台座無いフレームは役立たず
17万という値段で8.6kgという重量級も帯に短し襷に長しでイマイチ使い道に困る

431 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/07(木) 22:54:45.19 ID:veQi9EIw.net
WH-R501にどうやってCS-5800入れたんだろう?

432 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/08(金) 00:14:24.11 ID:SUDgkFVZ.net
イレストのチェーンジャムプロテクタが役に立ってない
6速か7速あたりでギャップで跳ねるたびに結構頻繁にチェーン落ちる

あれってチェーン落ちを完全に防ぐ物ではないんだね。軍手必須かも。
前シングルだと仕方ないのかな……。

433 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/08(金) 00:24:01.51 ID:gdVzzF40.net
ナローワイドでも使えば落ちにくくなるとは思うけど付けられるのかな
最悪クランク交換だね

434 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/08(金) 00:42:11.90 ID:SUDgkFVZ.net
ありがとう
ナローワイドチェーンリングって知らなかった。あんまり酷いようなら検討してみます

435 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/08(金) 13:29:52.45 ID:hu1J0H9e.net
>チェーンジャムプロテクタ
これインナーシフトの時落ちるの防ぐ部品だろ
シングル用の部品じゃ無い

436 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 16:00:54.59 ID:VZHL8/iT.net
今日はあさひPB自転車よく見るな
オフィスプレスに高校生が乗っててプレトレで十分だろと思った
ウィークエンドの赤初めて見たが、
前後フェンダーとワイヤー錠2つも付けてたけど、誰もパクらないだろ
新型プレスポのマルーン乗ってる人初めて見たけどマルーン人気ないね

437 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 16:03:59.73 ID:EsXHna2u.net
よくもまあそこまで他人を気にするもんだ

438 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/09(土) 21:49:22.41 ID:uzrQ2wHC.net
>>436
心底気持ち悪い
趣味が人間観察っぽい


ウィークエンドだから盗まれないとか意味がわからない
普通の自転車や傘のほうが盗まれやすいのに

439 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 10:37:28.93 ID:EzQEuoQH.net
ID:VZHL8/iT
完全に病気

440 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 02:34:32.39 ID:ucF8lxea.net
今日は〜、と本人だけで完結してる唐突な話の切り出し方からしてアレな人

441 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 03:57:50.85 ID:whSK5bQe.net
>>436
日記帳にでも書けよw

442 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 19:17:37.27 ID:tgTjqn6G.net
プレスポにロードのホイールはかせるための2.5mmのスぺーサー、何かいいのないですか?

443 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 00:33:32.19 ID:cVFAeg6q.net
フレーム、曲げちまえ

444 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/18(月) 20:42:23.08 ID:6lJAqlag.net
test

445 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/18(月) 20:46:43.75 ID:6lJAqlag.net
はじめまして。
マウンテンバイクが欲しくてエキパージュシティEを
検討しているんですがいくつか質問があります。
ネットとリアル店舗は値段変わりますか。
前後クイックリリースでしょうか
チェーンガードとスタンドとスプロケのロー側の脱落防止板は外せますか

以上よろしくお願いします

446 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/18(月) 21:12:05.25 ID:WkvU2/9A.net
そこまで疑問あるなら素直にあさひに聞け

447 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/18(月) 21:30:18.54 ID:uNXVkEID.net
>>445
>チェーンガードとスタンドとスプロケのロー側の脱落防止板は外せますか

逆に聞くけど、外せないと思う?

448 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/18(月) 22:26:20.65 ID:WEGqyr+8.net
あったほうがいいだろ

449 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/18(月) 23:21:07.10 ID:WkvU2/9A.net
アンカくらい打て
意味分からんわ

450 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/19(火) 00:28:14.84 ID:UIP0P9Bb.net
バッシュガード スポークカバー

451 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 07:29:24.10 ID:3pIBQSCc.net
あさひのパフォーマンスポンプ(空気入れ)を買ったけど
あれ重いから武器になるんじゃない?

452 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 09:06:50.72 ID:PsPdQeu1.net
>>451
で?

453 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 09:15:57.27 ID:3pIBQSCc.net
>>452
もし家に空き巣が入ったら使えるかなと・・
あさひさん万歳\(^O^)/

454 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 13:20:48.07 ID:en5Kcapp.net
折りたたみのアルブレイズってどう?
コスパ高そうなんだけど

455 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 13:40:39.49 ID:s6Pm2d/b.net
>>454
俺ならもう少しだしてDAHON買う

456 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 15:22:14.42 ID:FKRiFWpG.net
Weekendbikesを買ってみたが
これ、田舎にありがちな緩やかなアップダウンこなすのもつらいのだろうか
平坦気味な道の走りがあまり軽くない
峠は越えないと決めたからこれ選んでみたんだけれども

457 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 15:36:55.44 ID:3pIBQSCc.net
>>456
あさひでチューブを仏式に代えて貰って8気圧位入れて走ったら、かなり走りが違うよ!

458 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 15:55:38.53 ID:FKRiFWpG.net
>>457
マジで?!チューブ交換できるタイヤ交換なしで

459 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 16:09:14.68 ID:3pIBQSCc.net
>>458
タイヤは交換しなくていいよ。
前、後ろチューブ交換で4000円位かな工賃込みで

460 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 17:26:37.49 ID:TLVydDbB.net
チューブ交換は一度チャレンジしてみたらどうかな?
そんなに難しくないし工具はタイヤレバーくらいだよ

461 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 17:51:41.70 ID:FKRiFWpG.net
>>459
値段それくらいなのか
まだ買ったばかりだしもうちょっとサイクリングしてから考えよう・・・・

462 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 18:41:01.44 ID:b5GzPf4u.net
チューブ交換は体感しにくいだろ
ノーマルタイヤは頑丈だから軽いタイヤにしたら体感出来ると思うが。

463 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 19:06:01.56 ID:FKRiFWpG.net
今日はなんか風が強い感じだったし無風の時だったらもうちょっと軽い感じなのかも知れないな

464 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 19:34:01.77 ID:NIMikGIP.net
>>463
向かい風ならTTバイクでも辛いわwwwwwww
ローレーサーリカンベント乗れ。

465 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 19:42:39.97 ID:FKRiFWpG.net
ww

ところでWeekendbikesってどこら辺が錆びやすいんだろ

チェーン、ペダルとクランク?、リアギアのカバー
サドルの金属部分、シートポスト、ブレーキ可動?部分、スタンド

ハンドルバーは鉄じゃなくて錆びなかったりするのかな

466 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 20:17:43.72 ID:sfu+ibQh.net
>>465
うちのやつは今の所錆びてる部分は
チェーン、スプロケ、ブレーキのヌードル、位かな。
ハンドルバーやらステムやらシートポストやらはアルミっぽいから今は大丈夫だけど無処理っぽいしほっといたら白錆び浮いてくるんだろうなw

467 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 21:16:06.95 ID:FKRiFWpG.net
やっぱブレーキのとこ錆びるか
いまからなんか塗って対策するかな

468 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 22:00:02.15 ID:iCYgTTVr.net
本日プレスポ&スポーツ車デビューしました
店員さんは一から説明してくれた店は遠いけど長い付き合いになりそう

469 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 22:31:39.80 ID:Lc5dRfn2.net
エンド幅135mmのは買っちゃダメよー

470 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/20(水) 22:40:49.57 ID:2dxeY4M8.net
>>468
おめ!
とりあえず乗りなれるまでは練習した方がいいかも!
俺もプレスポと2年で7000qくらい乗ったかな。
そろそろロード欲しくなってきたけども(笑)
くれぐれも安全運転するんだぞー(о´∀`о)ノ

471 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 00:05:03.27 ID:OjgFhvpi.net
>>468
京都銀行かよwww

472 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 04:48:39.14 ID:VbOuSDs6.net
>>469
なんで?

473 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 08:14:37.83 ID:K0ABcIsX.net
ロード系ホイールが不可だから>137mm幅

474 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 09:24:49.37 ID:VbOuSDs6.net
>>473
そんなものに変える人が買う自転車じゃないだろ

475 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 10:29:29.95 ID:OjgFhvpi.net
俺はあさひのパフォーマンス空気入れで、武術の練習をしてる
棒術ならぬ空気入れ術

空気入れなら自然に持ち運べるし護身用に最適だよ!

パフォーマンス空気入れで牙突零式の練習してる。
上半身のバネだけで出す

476 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 14:39:52.88 ID:K0ABcIsX.net
そんなの知るけw>変える人が買う自転車じゃない

エンド幅135mmだから換えられないのは事実だろアホ

477 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 14:54:29.17 ID:u7RMYk+1.net
事実:エンド幅135mmの自転車はロード系ホイールが取り付けられない

ここで本人にしか分からない論理の飛躍

結論:エンド幅135mmの自転車は買ってはいけない

事実については誰も何も言ってない
バカにされてるのは2段目と3段目やでw

478 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 15:13:44.19 ID:riCeG1Ea.net
高額なカスタムする金があるなら最初からもう少しいいのを買うだろ

479 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 15:27:47.48 ID:K0ABcIsX.net
>事実:エンド幅135mmの自転車はロード系ホイールが取り付けられない
だからもしカスタムしたくなったら有無を言わさず買い換えになる

最初から考慮して他の奴買えよって話だろ
135mm幅買って後悔するかもしれないんだから

論理の飛躍とかバカかよw
カスタムできるように買っておけば、いざとなれば交換できる
できないものはどう足掻いたってできないんだからな

480 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 15:31:10.27 ID:K0ABcIsX.net
そも飛躍言うんなら、135mmエンドのもの買った奴は絶対カスタムなんてしない
というのも飛躍だわな

金を損しないように言ってるだけじゃん、何噛みついてんの

481 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 15:45:06.88 ID:u7RMYk+1.net
めっちゃ効いてるわろた

482 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 15:48:35.68 ID:p+yzK2r9.net
エンド幅135mmだろうと130mmのホイールを付ける方法はあるけどね

483 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 16:02:10.81 ID:234VgoY/.net
結局135mmは人に勧めはしない

484 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 16:32:13.33 ID:HjWLe6p/.net
リアエンド幅気にする人は最初からあさひPBなんて買わないだろw

485 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 19:52:56.20 ID:GjL/reke.net
うぜー

486 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 20:05:06.39 ID:GkaQSeKR.net
その点最底辺モデルのウィークエンドは神w

487 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 21:13:19.68 ID:JxAEuXip.net
>>482
んだ

>>484
本当これ

488 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 21:31:28.89 ID:rPmHVFaG.net
ウィークエンドは公表リアエンド130mmになってるけど実寸135mmだったような…

489 :450:2015/05/21(木) 22:08:36.42 ID:Y5j6Ki1V.net
風が弱めの今日漕いでみたがだいぶ速く走れた気がするわ
遠い昔ジャイアントR3に乗ってたときの感覚を思い出す

ところでこれ前傾姿勢がきついするが気のせいだろうか
175cmでLサイズ'(510)を選んでみたが

490 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 22:25:22.04 ID:/Yore6h5.net
買う時はエンド幅なんて知らないから気にしないけど、走るのが楽しくなってハマっちゃうと
エンド幅で失敗したことに気付くんだよ
糞みたいなパーツは徐々に交換していけばいいけど、エンド幅はどうにもならないからな

491 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/21(木) 23:58:57.33 ID:C7ua9gFF.net
>>490が真理じゃねーの?
色々分かってきてクソパーツは換えられてもエンド幅はどうしようもないんだから

気にする奴はあさひ買わないとか、そういう問題じゃねーよ
問題すり替える奴多すぎ。うぜーとか言ってるのID変えてんのかなw

492 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 00:55:12.12 ID:R66rd/WT.net
安クロスのパーツ変える金があったらロードバイクでも買うために貯金するわ

R3とかをカスタムしまくってヘンテコロードバイクにしてるやつがいるけど、金の無駄にしか思えないわ

493 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 01:01:09.79 ID:ZSzIPeCL.net
さすがにそれは個々の好き好きだろ
ロード厨かよ

世の中ママチャリカスタムする奴だっているのによ

494 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 01:18:18.16 ID:e/+nJ0T1.net
>>493
ママチャリカスタムのがよっぽど話の飛躍だろw

495 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 02:19:56.78 ID:ZSzIPeCL.net
ママチャリでもカスタムして楽しむ奴がいる
クロスバイクにだって当然いるって話だろ

496 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 18:17:12.82 ID:5It5iClO.net
>>488
オレのも135だったよ

497 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 18:28:14.30 ID:7Wze+6iP.net
で、プレスポのモデルチェンジはいつなの

498 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 18:58:14.80 ID:mqR2fleq.net
で、プレトレのモデルチェンジはいつなの?

499 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 19:01:45.34 ID:imED+MH7.net
>>488
ええ?って思って自分のやつ調べたらまじで俺のも135だったわorz
ロードのお下がり出来なくなった・・・

500 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 20:40:24.72 ID:UksVQT6S.net
>>488
俺も今測ってみたら135mmだった
ホイール変えるるつもりないけど、なんかがっかりするな

501 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/22(金) 21:41:16.41 ID:DajcCYT0.net
>>498
本当かどうか知らないけどプレトレスレによるとあと3、4ヵ月かも?
0266 ツール・ド・名無しさん 2015/05/21 07:38:21
あと3、4ヵ月か

502 :450:2015/05/23(土) 19:14:14.67 ID:bVVe9Fv/.net
元気なママチャリ青年に二人勢いよくちぎられた・・・・
一人は6段くらいのシティサイクル
もう一人は変則なしのママチャリ・・・

貧脚になっちゃったかな

503 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/26(火) 21:22:07.95 ID:jzMxbimk.net
新聞配達が最強

504 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 22:17:22.06 ID:mKLFYsuN.net
プレジョンスポーツに適合するディレイラーハンガーってネットで売ってますか?

505 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/27(水) 22:45:03.57 ID:5khifEmp.net
>>504
純正はあさひ店舗に直接行って補修パーツとして取り寄せ依頼しないと駄目だね
http://derailleurhanger.com/index.htm
ここであらゆるハンガーに対応する大量のハンガーが置いてあるから同じ形状を見つけられれば通販でも手に入るけど
そんな適合するか自己責任の危ない橋を渡るより素直に店舗に行くのがいいと思う

506 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/29(金) 20:49:49.86 ID:tXa/vlJa.net
>>504
店舗出てない県に住んでて・・・
最近、自転車通販はやめとけっていう意味が分かってきました

とりあえず金属接着剤注文したので折れたディレイラーハンガーくっつけてみます

総レス数 1008
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200