2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クォータ KUOTA

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/17(金) 02:38:39.12 ID:P78Elw/R.net
落ちたので建てました

860 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/28(土) 00:42:12.08 ID:/CrfFgDF.net
>>852
キラル持ってるが乗っている感想としては君の言うとおり
これロングライド用じゃないだろ 普通にレーシーな味付けのロードバイクって感じ

手放してもっとロングライドに特化したものに変えようと思ってるんだが
加速良すぎで無駄に速いから手放せないでいる・・・・

ただ重さはあんまり気にならないよ

861 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/28(土) 01:40:07.85 ID:9G25Zu/C.net
>>860
チェーンステー工夫してる風なのに意味なしか
今年中にフレーム買いするつもりなんだが
レーシーではちょっと考えてたのと違うなぁ…

862 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/01(日) 17:16:58.62 ID:MkFCk/dF.net
キラル買いましたが、av3キロ落ちました。

863 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/01(日) 17:39:09.80 ID:rmiPGoOh.net
以前は何に乗ってましたか?

864 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/01(日) 17:55:50.74 ID:s+oQTRsO.net
いつものキチガイ

865 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/02(月) 00:25:18.62 ID:9FriS2As2
現ナマ持ってキラル買いに言ったらつや消しカラーしか売ってなくて帰ってきちった。
テカテカなやつがいいんだけど、2014年モデルなんすかね?

866 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/02(月) 18:23:33.39 ID:lQGAWcHR.net
ボードマンに乗っていました。
ヘッドチューブ長さが、40ミリ長くなって、風の抵抗が、かなり、違うみたいです

867 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 16:29:37.74 ID:16LZ0LZWf
カルマ欲しくて考えてるんですけど
身長168 股下84 でSサイズって厳しいですかね?

868 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 16:28:07.83 ID:lT62CbMJ.net
ヤマメ乗りしたらええがな

869 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 18:28:58.19 ID:QduHQsln.net
わいわいセールに14のkharma evoがたくさん出てるけどXSを160cmぐらいで乗ってる人居ますか?
XXSの方はトップチューブ485mmでちょっと小さそうなんだよな・・・
数年前のXXSがトップチューブ500mmで丁度良さそうなんだけどなー

870 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/03(火) 23:03:16.74 ID:eAGor6uU.net
わいわいセールって店舗販売のみ?
何も書かれてないから

871 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/04(水) 01:08:17.42 ID:tMSR+6Mx.net
電話でも出来るみたいだけど、基本来店みたいよ。
完成車かフレームのバナー踏んでからの所な書いてあったと思われ。

872 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/04(水) 04:35:58.80 ID:1WpFf4X2.net
>>870
昨日ワイズに予約入れて成約してきたけど
電話→来店 そこからサイズ計測 ポジション合わせでしたよ

基本来店かと…

873 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/04(水) 07:13:13.94 ID:06B+6tpu.net
そっかー
羨ましい
通販もしてもらえたらなぁ

874 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/04(水) 08:49:24.88 ID:sYiAEX0q.net
>>872
その感じだと、自分でサイズが分かってる場合はどうなるか分からんね

875 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/04(水) 19:36:45.50 ID:d8sEVU/C.net
来店…

876 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/04(水) 21:35:29.83 ID:vbIUxQyBF
KRYONを予約した兄弟!
店から連絡があり、今週末に入荷するそうです。

組み立てを入れたら来週の13日(金)に納車予定。

877 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/05(木) 09:38:42.96 ID:I3+iaIrq.net
Rydeen...

878 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/05(木) 12:20:04.03 ID:zPgZ59AQY
購入をクレヨンかコバルトで考えてる
クレヨンとコバルトってメリダみたいにブレーキやクランクをケチった安物になってたりする?
そんな事はなく105ならフルで105、アルテグラならフルアルテグラかな?

879 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/06(金) 07:49:10.95 ID:q/Nj3GjS.net
KUOTAの完成車は16日の週にインタマに届くらしい
各店舗に振られるのはそれ以降
やっと届くか…まあ来週末イベントには間に合わなかったけど

880 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/06(金) 11:08:03.21 ID:LfMvIPHk.net
マジで? 早ければ今日と聞かされていたのだが。
去年も遅れまくったらしいけど、メーカが駄目なの?インタマが駄目なの?

881 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/06(金) 11:55:35.97 ID:HQa+4vRH.net
KUOTAに限った話じゃないし業界がダメなんじゃね

882 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/06(金) 13:09:10.52 ID:sI3SXQDg.net
ショップから昨日連絡あったけど、今日あたりにくるのはクレヨンらしい。
16日くらいはクーガー。
俺のクーガーやっと会えるw

883 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/06(金) 13:23:06.24 ID:xnySQr7W.net
オレのキラルはまだなのか!

884 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/06(金) 14:23:52.44 ID:k26/8DUQ.net
830も俺なのだが、クレヨンは予定どおりそうで良かった。
残念ながら週末は雨模様なので、初走行は来週末かな?
取り敢えずショップには顔を出そうか。

885 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/06(金) 14:47:15.90 ID:nUS5h/NSG
クレヨンが来てるのであれば見に行きたいなあ

886 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/07(土) 12:26:39.68 ID:3BBUIWMx.net
俺のクレヨンはインタマでで検品中だと。来週末には乗れそうだけど、今週末に一目見たかったな。

887 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/07(土) 13:52:31.44 ID:4OFMwGne.net
ガイツーで2015年モデル買ったから1月頃から乗ってるけど、正直インタマ(というか日本基準)の検品チェックは大事だなと感じたよ。

888 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/07(土) 15:00:51.37 ID:mE+31JGWP
何処か不具合でもあったの?

889 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/07(土) 16:13:59.10 ID:v0Jp+CnK.net
キラル乗りですが、プレッシャーアンカー緩みやすのかな?

890 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/07(土) 18:14:11.53 ID:wxqkF8Zg.net
予定が繰り上がってクレヨンの入荷連絡キター
組み立て中らしいが一目見に行く!!

891 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/07(土) 18:17:35.53 ID:rNzR2+b6.net
>>890
納車したら是非写真上げてください!

892 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/07(土) 19:37:34.43 ID:wxqkF8Zg.net
組み立て中に撮って来た!! 長々と待たされただけに感激ひとしお。
残念ながら明日雨はだから、乗れるのは来週かな…?
http://uploda.cc/img/img54fad3d9e7faf.jpg
http://uploda.cc/img/img54fad4655024e.jpg

893 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/07(土) 21:31:24.34 ID:Dw6IaG/0.net
カルマエボ、衝動買いしました。

894 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/07(土) 21:48:54.13 ID:dkhP1yIP.net
>>893

色はどれにしました?

895 :882:2015/03/07(土) 22:10:41.49 ID:Dw6IaG/0.net
>>882

グレーしか無かった。<ワイズ

896 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/07(土) 22:30:05.58 ID:7YiKRTcuj
クレヨンのホワイトレッドは5月とのこと・・・
まだ待たなあかんのか

897 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 00:55:38.04 ID:0wSJd6x8.net
キラル2月中にはなんて聞いてたけど、3月の今になっても連絡なし・・・orz

898 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 03:38:35.04 ID:jZ/AtCGl.net
>>895

 オマイはオレか?

 ダークグレイのマットな質感が最高じゃないか。
 胸張って乗ろうぜ!

 ただ、Waxoyl(無料コーティングサービス)を訊いたら
 つや消しフレームは対象外だと。
 ちょっと残念な感じ。

なおワイズ店員サマのご対応は噂以上でした。
まぁインタマでの検品がしっかりしているのを信じてる。
わいわい最後の1台でサイズぴったりだったので、
全く後悔はしていない。

 

899 :864:2015/03/08(日) 07:27:36.18 ID:E31tsuWV.net
>>898

ワイズのカルマエボは、コンポが5800(105)仕様なのが購入の決め手。
無精者なので、マットブラックは汚れが目立たなくて、良いかも。
サイクルエキスポの帰りに、衝動買いしてしまった。

900 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 09:33:21.43 ID:RS7uLxWv.net
古いカーボンは凶

901 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 17:01:47.39 ID:oBRVF3X0.net
>>870
電話で注文できるよ。
俺他府県のワイズから取り寄せてもらったし。

902 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 19:57:54.04 ID:K3XOqVa2.net
カルマエボにお勧めのペダルを教えてください。

903 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 22:04:05.80 ID:IgcDzGvjg
>>892
7.98kgか
ペダルなしで8kgはちょっと重いな

904 :859:2015/03/08(日) 22:17:06.54 ID:qTX2iwTa.net
クレヨン納車された。身長173cm、股下82cm、Mサイズでシートポストはこんな感じ。
微調整はこれからだけど、写真から1cmサドルあげてシックリきた。
http://i.imgur.com/ih5YBLw.jpg

905 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 23:02:34.13 ID:TrY/g51U.net
バックライトはキャットアイのやつ?

906 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 23:17:16.57 ID:T53nUmxf.net
>>904
納車オメ。黒赤フレームに赤ハンドルバーテープが映えるね

907 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 23:29:27.49 ID:sTblLlhq.net
なんで小さいのに乗るかわからない

908 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/08(日) 23:50:36.23 ID:qTX2iwTa.net
>>905
ですです。ただ、ゴムバンドはギリギリだし台座のゴムも加工しないと
安定しないので、エアロ形状用を使う方が良さげ。
http://www.cateye.com/jp/products/detail/TL-LD635-R/

>>906
どうもです。インタマ仕様は黒なんですが、本国サイトの赤に惹かれたので
最初から赤にしてみました。我ながら正解かと!!

909 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 01:16:31.42 ID:9/j4IX0L.net
なぜキモオタは黒差し色赤が大好きなのか

910 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 09:55:21.53 ID:o2HBIM8s.net
またおまえか

911 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 14:37:15.94 ID:kJu0pt1w.net
>>904
俺と7cm身長が違うだけで、
こんなにかっこいいフレームが手に入って、これほどまでの落差を
手に入れられるのか・・・こんな理不尽が許されていいのか

912 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 16:38:22.35 ID:PgVxMxDK.net
見栄えを重要視してるやつは結局自分に合ってないフレームに乗ってるだけで走りも伸びない

913 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 18:10:06.05 ID:M8sd357i.net
で?

914 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 18:29:38.10 ID:StyXHvMk.net
っていう

915 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 19:49:52.52 ID:xruOeA+GQ
>>904
納車おめでとうございます!
完成車に装備されていたスプロケットの歯数を教えて下さい。
11T-28T ?

納車時期というのに情報少ないですよね・・・・

916 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 20:33:12.35 ID:hY0lZxeD.net
>>892 >>905

861の画像でもしやと思ったけど、872の画像で確信した
俺の行きつけのショップじゃねーかw

イベントで会ったらヾ(=゚ω゚)ゞ ヨロティク

917 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 20:33:21.75 ID:LJNUb/TU.net
>>904
カッコイイ(KONAMI感)

918 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 20:34:32.80 ID:hY0lZxeD.net
↑アンカミスだわ


>>905 誤
>>904 正

919 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 23:10:08.83 ID:niQVZZnB.net
>>908
パン屋ツアーなショップでしたら同じですね。ご一緒した際にはよろしくどうぞ!!

その他レス頂いた方もありがとうございました。国内初便でこの納期だったので
行き渡るのに時間かかりそうですが、皆さんのバイクの写真も見せてくださいね。

920 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/09(月) 23:11:45.67 ID:niQVZZnB.net
俺も安価ミスった… >>919>>916でした。

921 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/10(火) 00:59:10.29 ID:hg3LDj2j.net
>>904
タイヤはヴィットリア?
俺も納車待ちなんだけどKUOTAってスペックの詳細が大雑把でドキドキする
クランクも展示会ではFSAだったりデュラだったりで参考にならなかったし

922 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/10(火) 11:36:41.09 ID:lTQUGWZ4.net
OTAKU

923 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/10(火) 20:11:38.65 ID:hRQPHZzl.net
どなたか2014コルサ105のXS売ってるショップしらないですか?(地方含めて)
わいわいセールは昨日気づいたらすでに遅かった・・・ネット情報も全滅
旧モデル入手するにはもうショップに売れ残ってるのを期待するしかないですよね

924 :859:2015/03/10(火) 22:58:40.59 ID:qDMojbEK.net
>>921
Zaffiro(無印)の23Cです。その他のパーツもインタマのサイトどおりなのでご安心を。
http://www.vittoriajapan.co.jp/syoukai/all-tires/zaffiro.html

925 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/10(火) 23:58:31.03 ID:mYvBQERKn
>>915
です。店に行ったらKRYONアルテグラ完成車ホワイト/レッドがあり確認。
スプロケット 12T-25T
サドル    Prologo KAPPA EVO
でした。ご参考までに・・・

926 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/11(水) 17:29:45.57 ID:aJkP5Ejpa
もうY'Sにも来てるだろうから近い内に見に行ってくる

927 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/11(水) 20:30:46.07 ID:QbAPX3vF.net
アルテキラルの重量って8.3キロぐらいかな?

928 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 10:16:50.86 ID:kVBqJXVym
ペダル込みで8.5くらいじゃない?

929 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 19:56:10.70 ID:qFXzZmO2.net
>>927
ペダルなしのクレヨンで実測7.98kgだったから、フレームとフォークの差で考えたら7.86kg。
アルテのカーボンペダルにすれば8.12kgの計算。

一日走ろうと思ってた日曜日が雨っぽいので、強引に仕事を切り上げてひとっ走りして来た。
サドルやサイコンを移植終わって一端の構成は固まったかな。残りはサドルバックをどうするか。
http://gazo.shitao.info/r/i/20150312192834_000.jpg

930 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 22:51:37.95 ID:6LebQTTe.net
>>929
何故に裏面…

931 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 23:01:45.03 ID:gjOQ6xZW.net
画像でかい

932 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 23:14:30.05 ID:XC099Slx.net
>>929
荒川か
フレームサイズはいくつですか?

933 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 00:55:56.70 ID:zuBkgJGC.net
>>929
キモオタ臭ぇな

934 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 02:49:10.03 ID:nB4UTaBr.net
>>933
お前それしか言えんのか

935 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 07:29:04.48 ID:AlVUGObZe
ペダル無しで8kgは重いな

936 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 09:40:20.56 ID:I5GxXfHE.net
ハンドル上向きカッコワルイ

937 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 12:52:24.92 ID:0WOiBa/Q.net
にちゃんで晒すと悪口しか言われないw

938 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 16:42:36.60 ID:O0Vu5l3Y.net
ハンドルわろた

939 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 19:24:55.19 ID:M907MC6LW
KOUGAR、早ければ今日代理店の倉庫から出荷されるらしい。
ショップから連絡あった。楽しみ!

940 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 01:12:54.32 ID:rw/Q1Otq.net
>>929
xs?
>>938
お前は分かってない。

941 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 01:32:04.77 ID:2PIwbmjZ.net
>>938だが
ハンドルしゃくり過ぎててカコワルイと言ってるんだが、どした?

942 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 17:50:51.48 ID:MkLJRc0t.net
>>941
お前アゴしゃくれすぎだろw

943 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 18:16:56.45 ID:wTrf6Vqt.net
キラルアルテ重量ペタルなしで、8,75キロ

944 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 18:18:38.59 ID:wTrf6Vqt.net
間違えました7,85キロ

945 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 18:33:56.14 ID:i7poc2/G.net
>>932 >>940
Mサイズ、身長173cm、股下82cmです。サドル周りはセッティング固まったかな?
確かにハンドルは格好は良くないですね。明日、雨じゃなければハンドル周りのポジションも決めてきます。

946 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 19:47:29.68 ID:O826SAvq.net
>>944
キラルフォークって500g近くあるのに意外と軽いのね

947 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 21:40:48.48 ID:rw/Q1Otq.net
>>941
しゃくり過ぎ角度にしたら、せいぜい3度くらいのもんだろ。
適正角度の、ご自慢の自分のバイク画像を晒したら?

948 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 23:20:53.17 ID:nigNROJe.net
>>947
納車されたばっかでポジション出てない事すら理解できな
いカッコだけの弱ペダにわかなんだよ、いちいち相手すんな

949 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/15(日) 10:02:02.85 ID:CS89RUFX.net
>>947,909
本人かよ
こんなとこに意気揚々と貼ってる時点で「しゃくり」に気付いてないのは明らかだろ

950 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/15(日) 12:03:31.42 ID:JfTf6Kw3.net
しつこい上に認定か、自転車のセッティングにあれこれ言う前に自分の人間性を修正した方がいいんじゃないかw

951 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/15(日) 12:10:57.04 ID:qmwc96xc.net
KOUGARが来たぜgff…
画像貼ろうかと思ったけどうるせーのがいるからやめとくぜ

952 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/15(日) 13:02:08.50 ID:txxkjQqQ.net
>>949
本人だけど、折角の日曜日にこんな過疎スレに粘着して暇なの? 何もすることがないニートか年金生活者か?
ご意見、ご批判は歓迎だが、お前のはただのイチャモンで何も生み出さない。自分では何も行動しないくせに
横からチョッカイ出してくる会社の老害を思いだして反吐が出る。

>>951
変なの湧いてるけど、納車待ちの方々の慰め?暇つぶし?にもなりますし、気にせずにまったり行きましょうよ。
気が向いたらうpしてくださいね〜

953 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/15(日) 19:46:54.12 ID:D5pR6re0.net
>>949
死ね

954 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/15(日) 20:20:23.13 ID:qmwc96xc.net
>>949
安価の打ち方も知らないのか
しゃくりどうこうの前に覚えとけよ
自転車なんて自己満の極みなんだから他人の自転車に難癖付けることこそカコワルイと気付け

955 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/15(日) 22:35:46.84 ID:7HSUsVLP.net
>>949
ハイハイ、もぉ無理しなくていいんだよニワカ君(・Д・)ノ

956 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/15(日) 23:11:15.36 ID:BE2yP44S.net
>>951
気にすんな、クラーロ乗りとしはクーガーも見てみたい
http://imgur.com/T8bxcqB
前にも張ったがあまり写真が無いのと>>951の勇気の為に

957 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/15(日) 23:23:23.08 ID:CS89RUFX.net
>>952
俺のおかげでしゃくりを知れてよかったじゃん
そんな下らない妄想垂れ流す前に一言礼を言ってくれてもいいくらいだけどな

958 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/15(日) 23:52:17.64 ID:JfTf6Kw3.net
性格が悪い、頭も悪い、頭が悪いから恥を上塗ってる事も理解できない
正に八方塞がりだなw

959 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/16(月) 00:40:04.86 ID:9R9NhAAT.net
>>956
ナマポ臭がキツすぎるな

960 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/16(月) 09:02:04.79 ID:kZrMpOuv.net
>>957
わざわざもう一度出てくるとか無様すぎだろお前w
そんなに悔しかったか?

総レス数 1042
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200