2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】ライトを点滅させてる人 37人目【目潰し】

839 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/31(金) 03:30:27.64 ID:5lxWBxnb.net
ごめん、新宿区住みの俺様が通りますよっと。

新宿区も、点滅してる違法厨は全体の20%以下。クロスとロードとMTBが占めてる。

新宿区の場合、無灯火の違法厨はほぼ皆無だな。

なんだかんだいってママチャリ率は高いし、勝手に点く灯火を装着してるから、点灯率も自然上がるようだ。
あと、最近は電動チャリが多くて、すげぇ明るい前照灯をつけてて素晴らしい。

上の人が書いていたとおり、クロスバイクの点滅率が一番高い
その次にMTB。ロードは4台に1台が点滅だな
法律は守ってほしい。

クロスやロードやMTBのように、ハンドルにつける前照灯を別売りで買わなきゃないものには、ほぼ点滅モードがついてる。
メーカー側は点滅は道交法外と言っておきながら点灯時間を長く表示させたいために点滅モードを廃止できない。
ユーザー側はそれに乗じて電池節約したい。
この2者のセコい考えが点滅をのさばらしてるようだ。

警視庁地域課は、積極的ではないが点滅を注意してるぞ。
ほんとは逮捕してもいいがな。


しかし、点滅爺の手口はずっと変わらんなw
「俺は別に点滅だろうと点灯だろうとどうでもいいけどね」などと言いながら、点滅側にとって都合のいいレスを投下していく手口www
ID:amz18VQjも ID:VASMZLKrも点滅爺。
単発IDの自演だから、二度と出て来ねえよwww

総レス数 1001
376 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200