2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクのホイール 116

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/21(火) 09:07:51.76 ID:sqkZD7Ty.net
ロードバイクのホイールを語るスレです

◇実測重量サイト
http://weightweenies.starbike.com/listings.php

◇完組ロードホイール実測重量まとめ
http://www21.atwiki.jp/partsweight/

◇前スレ
ロードバイクのホイール 115
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1411747973/

94 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 20:34:19.81 ID:bzHYH7Ut.net
>>92
しょっちゅう乗るもんでないが
TTバイクにLW履きっぱなしにしてる
フロントフォーク内蔵とBB下だと履き替えるのが面倒なんで

95 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 21:25:27.23 ID:Z67dlbKJ.net
Bora50mmのクリンチャーモデルが凄く気になってる
今レー3はいてるけど50mmハイトにすると巡航少しは楽になるかしら?
登りもBoraの方が軽くてよさそうに思う

同じぐらいの値段でパイオニアのペダリングモニタ買うか凄く悩む

96 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 21:33:06.05 ID:cfwI8A19.net
>>95
巡航はラクにはならんと思うよ。上手く回すためには相性がいいタイヤ選定と人間の慣れが必要。
それでも多少ヌメっとしてむしろ重く感じるんじゃないかな。
クリンチャー版のリム重量はレー3と同等かむしろ重いくらい。

しかしながら、見た目が気に入ったなら買うがいい。動機は見た目だろ?じゃあ買え。

97 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 21:41:00.68 ID:bCVxUR3g.net
>>95
つボーラワン35クリンチゃー

98 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 21:48:05.99 ID:AkeeLKvn.net
>>95
ディープは巡航楽になるぞ
長距離走った場合の疲労度も軽減だ

99 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 22:03:21.52 ID:ZAEEdRp3.net
ホイールのエアロ効果はロープロの少スポークでほぼ終わってるんだよね
あとはリムを高くしようがディスクにしようが実走では大して変わらないのが現実

100 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 22:12:40.49 ID:bDalLVsT.net
未だに7701デュラを超えるエアロ効果を持ったホイールがないことが、そのことを証明してるわな

101 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 22:15:13.40 ID:bDalLVsT.net
未だに7701デュラを超えるエアロ効果を持ったホイールがないことが、そのことを証明してるわな

102 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 23:00:46.91 ID:RZR56Ocd.net
未だに7701デュラを超えるエアロ効果を持ったホイールがないことが、そのことを証明してるわな

103 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 23:07:45.34 ID:u28Z6f25.net
未だに7701デュラを超えるエアロ効果を持ったホイールがないことが、そのことを証明してるわな

104 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 23:12:24.01 ID:bzHYH7Ut.net
未だに7701デュラを超えるエアロ効果を持ったホイールがないことが、そのことを証明してるわな

105 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 23:15:51.45 ID:yEqBI7X+.net
bora one 35 クリンチャー 定価 31万w
クリンチャーでこの値段

106 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/23(木) 23:36:32.17 ID:2MSqujji.net
フェーンウィグ クリンチャー 定価 894000円w
クリンチャーでこの値段

107 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 00:15:52.09 ID:mp7XU1W8.net
ROVALのカーボンクリンチャーを普段使いとレースに使ってるけど
ヒルクライム用に中華カーボンの24mmチューブラーが欲しくなってきた。
どうせレースでしか使わないから安物でもいいかなと思ったけど
あんまり意味ないかな。

108 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 00:15:56.32 ID:HAk2nP+k.net
でもサンデーライダーでレース経験ないし一緒に走る友人も居ないけどロード楽しいからって金掛けてる人いるでしょ。
オレも土日のサイクリングでboraoneとF6Rとシャマルを何と無く履き替えてるけど超貧脚だよ。レース経験無いし、鍛える目的でも無いから。
走るっても近所をチンタラか長くても100kmくらいだし。
でも勤め人にとって土日に趣味で走るのは至高の幸せなのでその時くらい贅沢な気分を味わうのです。
レース至高じゃなくても軽く速く走れるって単純に楽しいからさ。

109 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 00:29:12.43 ID:ql1F9tor.net
>>108
これ。

110 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 00:42:03.21 ID:CTTXtTtG.net
>>108
俺もそうなんだが人気のコース走るとスゲェやつがいて悔しいわ

111 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 05:48:12.51 ID:noUVHcE4.net
>>110
負けずにわ、IYHいたへどうぞ!

112 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 05:55:37.15 ID:7+fb0jZS.net
何語だよ

113 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 06:59:17.14 ID:rX77L9xw.net
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!!84品目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1408030450/

どんなに嫌なことがあってもイヤッッホォォォオオォオウ!すれば幸せになるよ!

            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ
       ('(゚∀゚∩ なるよ!
        ヽ  〈
         ヽヽ_)
                     □←着地失敗ボタン

IYHなAAはこちらを参照すると幸せになれるよ
http://iyhoo.net/index.php?AA

114 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 07:00:30.23 ID:noUVHcE4.net
すまん、少し寝ぼけていた様だ。
「わ」を抜いて「板」にしてくれ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 07:18:26.38 ID:aCIgZlEb.net
板じゃなくてスレだろ

116 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 07:59:47.76 ID:noUVHcE4.net
重ね重ねすまない・・・

117 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 09:16:21.15 ID:I/8Agvwh.net
普段はゾンダ使っててたまにアイオロス5D3TU使ってるけど巡航維持が楽になったとは思わない

良くなった点
ゾンダより重量が250g軽いからか加速は物凄く良くなった
列車に入ると相当脚を休められる

悪くなった点
足にビンビンくるから直ぐに踏めなくなる
単独だとペダル回し続けないとスピード落ちる

118 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 09:37:27.38 ID:+ss27bIR.net
>>107
(中華工場の完組はおすすめしないので)自分でリム手配して組んでみればいいじゃん。
テンションを上げづらいので平地では使い物にならんと思うけど。
頑丈になった現行のF2Rに関しては持ってる奴いわく平地でも至って普通に使えるそうだが、
大抵のチャイナリムは軽さだけで売ってる状態なので使える代物になるか賭けになるね。

119 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 10:55:32.20 ID:HPqPd9+e.net
そう、自転車趣味なんて、バイクや車に金使ってた頃に比べたらカワイイもんだ
と思っていたら、いつの間にかトータル金額でバイクや車の頃を超えていたでゴザルorz

120 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 11:24:10.10 ID:QwXfdBsC.net
6800からセミディープが欲しくてRS81c35考えてますが、ハブ同じで重さも似たような感じだから回転や登りに関しては同じぐらいの性能ですか?
6800は剛性低め、c35は高めらしいのでその違いでどう変わるかも知りたいです。
コースは基本平坦で信号停止有り、10%以下の緩やかな登りはあります。

121 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 11:38:54.60 ID:UNi3DPT1.net
>>119
バイクと車やってた頃に比べたら金かからない。サーキット走りに行けば1日で5〜10万かかるし

122 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 11:52:44.25 ID:T+M4PYGx.net
>>121
そうだな。月2〜3回はサーキット行ってたし、F50の維持費ったら半端なかったよ。

123 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 11:54:46.39 ID:+ss27bIR.net
>>119
たまに古いオートバイの社外マフラーとか売りに出すとすげぇ価格になって驚くわ
うはwwただの筒が5万かよwwwR3やハイエンドシューズ買えるワロタエンwwww ってかんじ

124 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 18:55:46.37 ID:QpQJnAQQ.net
>>120
ぶっちゃけかわらん。プラシーボ

125 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 19:56:28.76 ID:F8M9AM2E.net
>>120
せっかく玉当たり調整しやすいハブ何だしもうちょいいじり回して楽しんでから考えたら?
スポークの向き揃えるだけでも違った感じするよ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 20:39:45.19 ID:0Gy6pR9P.net
>>124-125
うーん、見た目以上の効果は無い感じですか。
剛性の違いが感じられるなら普段の短距離平坦にc35、ロングなら柔らかい6800にしようかと思いましたが止めておきます。

127 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 22:22:51.52 ID:akQhoA6T.net
>>107
ROVALの40なら山でも使えるって聞いたけどそんなことないの?
あとブレーキシューは何使ってる?

128 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 22:37:46.72 ID:ql1F9tor.net
LWCホイール良いよ。
軽くて割と頑丈。

129 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/24(金) 22:42:28.03 ID:HvjsZQHl.net
>>127
REが普段からずっと使っているから行けるんでない?
ヤビツ往復200kmとか普段からやってるようだし

130 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 00:22:49.43 ID:lS7dnMwX.net
増えたホイールの保管方法に悩む
針金ハンガー曲げて引っ掛けて吊るしておくのが一番楽かねる

131 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 01:30:27.26 ID:zDqBAqtX.net
>>118
どうもありがとう。確かに組んでみるのもいいかもね。その場合は道具を揃えるかな。
個人的には登りにホイール剛性があんまり関係なさそうなので少し期待してる。
自分の場合、剛性が高いホイールでヒルクライムをするとペダリングが雑になる感じがするので。

>>127
山も何の問題もないよ。ただ1400g前後の柔いアルミクリンチャーとほとんど同じタイムって感じ。
楽にならなくてもいいから少しでもタイムが短くなればいいと思って。
シューはブラックプリンスEVO(推奨シュー)。リムも触れる範囲くらいにしか熱くならないから
正直言ってブラックプリンス使ってる限り熱問題なんて起きっこないと思って使ってる。

132 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 05:53:12.01 ID:J6OH4jzQ.net
>>122
すげー金持ちだな

133 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 06:27:26.26 ID:ArR7DmPE.net
>>122
F50大事になされ
うちは貧乏にもランエボだわ
鈴鹿?つくば?もてぎ?富士?
てかF50のタイヤ代どうなっとるんww金かかって仕方ないだろ

134 :ツール・ド・名無し:2014/10/25(土) 08:18:39.82 ID:RhRkdkVy.net
誰か教えて下さい。
2014 EA90SLX についてるECHOハブは11s対応ですが、10sで使用したいと思ってます。
スペーサーはつけるとして、デュラ専用とかそういう縛りはありますか?
アルテ、105の10sであれば問題なし?

135 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 08:53:46.95 ID:aUcsY0KT.net
問題ないよ

136 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 09:00:45.22 ID:fRsFYrdq.net
今F6Rなんだけどbora one35にして体感できる違いが出ると思いますか?
イベントでたまに走る程度ですが、普段のサイクリングで履こうかと。たまに遊びでもがいたりする程度です。

137 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 09:08:34.24 ID:UJZE3cBR.net
ボラワン今安いよね。
ウイグルさんで13万台か。

138 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 09:11:38.89 ID:cj1ncBMD.net
>>134
6700のスプロケ付けてるが問題無し。

139 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 09:28:33.38 ID:aUcsY0KT.net
>>136
スペック厨で悪いがFFWDは市販の手組パーツのいいものとリムを使って組み上げた
凄くいい手組ホイールでしかない
bora oneは完組ホイールの終着点の一つ
コレ以上いいものは無いから物欲が一旦収まると言う意味では買うのはあり
(上位互換が無いだけで他に特徴のあるホイールはあることは間違いないが)

140 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 09:44:03.69 ID:VvzwqsL0.net
>>128
4万km使ってから書き込め

141 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 09:53:45.59 ID:VvzwqsL0.net
>>131
全重量か軽くなったぶんしかタイムは変わらんよ。リムが100g軽くなったら車体が100g
軽くなったのと同じこと。厳密には回転部分は1.5倍とするふじいのりあきの計算もあるが、
厳密に計算してもやっぱりせいぜい1.5倍くらいのもの。
リムが軽くなると人間の感覚で軽くなった気がするだけ。

そもそも物理の法則な。1kgの物体を1m持ち上げるのに必要な力と時間は変わらないから。
もしもタイムが短縮されたら法則を無視してる。元気玉か魔術か別の要因か。
実際の登坂は斜面を登っていくので微々たる軽量化よりタイヤの路面抵抗の方がよっぽど
タイムにつながるはず。まぁサルでも確実に短縮できるのは「ライン取りの改善」だけどな。

買って使ってみれば分かるよ。

142 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 10:42:18.51 ID:FMfFYhzE.net
ここでは話題にならないけど自治区で少ないながらも数種あるプロライトってどーなんですかね?
平坦メインなのでA42ってのが気になってるんだけど…
アルミセミディープ?であの重さと値段なら買ってみても良いのかな…
常用はZONDAなんだけど…

143 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 11:13:14.06 ID:cj1ncBMD.net
>>120
デュラいっとけ

144 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 11:18:24.70 ID:mue7Cx/k.net
boraクリンチャー早く出て欲しいなあ
人柱上等で買うわ
今C35履いてるから大差ないかも知らんがC35は見た目がなあ…

145 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 11:23:18.05 ID:RIsw//dT.net
>>139
bora ultraのことも思い出してあげてください

146 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 13:37:10.82 ID:FjOoubqm.net
今ZONDAを履いていて、次のホイールを検討しています。

用途はロングライド、時々峠越え。
レースには参加しません。

山道が苦手なので軽いホイールを探していますが、
ブレーキ面がカーボンではなくアルミ面のもので、
クリンチャーを希望します。

平地巡航は30-32km/h程度です。

候補
WH-9000-C24-CL
WH-9000-C35-CL
前24+後C35のコンビも有りかも。

Mavicも興味ありますが、よくわかりません。
R-sysはカーボンしかなくなったのでしょうか。

なにかアドバイスお願いします。

147 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 13:42:21.01 ID:6b9Cblt9.net
ゾンダクラス以上のホイール買おうと思っているのだけど、
どうせならば9000-c24買った方が後悔ないのかな?

148 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 14:18:48.62 ID:qxgnytfy.net
>>147
ゾンダより上のクラスだと10万以上だね。

149 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 14:57:12.18 ID:HMKynXyf.net
知り合いの自転車についていたホイールが気になるのですが、名前がわかりません
35mmのセミディープで、ブレーキ面はアルミ、ブレーキ面以外の部分はカーボンかアルミか見た目では判断できませんでした
シマノ、カンパ、マヴィック等よく聞くメーカーではありませんでした
そんなに高いものではないそうです

何かわかりますか?

150 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 14:58:58.95 ID:gjDyzo4L.net
ROVALじゃね?

151 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 14:59:58.87 ID:s+cDq7Xu.net
知り合いに聞け
クアトロだろ カーボンかアルミか判断できないって・・・

152 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 15:19:58.82 ID:HMKynXyf.net
>>150
ROVALでした
ありがとうございます

153 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 16:00:35.38 ID:yljW5l1t.net
>>146
R-SYSはノーマルが無くなってSLRのみになったが、SLRもアルミだよ
ロングライドを楽にしたいならR-SYSだと思うが

154 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 16:07:11.52 ID:/fEjzRmY.net
>>149
知り合いに聞くか写真撮らせてもらえよ

155 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 17:49:43.31 ID:6b9Cblt9.net
>>146
ゾンダでは物足りなくなるのですか?

156 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 18:55:32.45 ID:dokjUFp+.net
ゾンダなんて騙されて買うから。
ステンスポークならキシエリかC24CLにしとけばよかったのに。
アルミスポークモデルなら好きにすればって感じのレベルだけど、
キシリ→キシエリの性能差に比べて ユーラス→ゾンダの劣化具合が酷すぎる。
ハブの回転だけ同じってレベルだぞ。

157 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 19:02:18.39 ID:9nA4+sl9.net
、。

158 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 19:33:18.19 ID:SW1kHnMv.net
私もそう思う。

159 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 20:56:03.81 ID:VvzwqsL0.net
劣化じゃなくてゾンダはラインナップの中で孤高の立ち位置。

元々はユーラスのリムをベースにしてステンスポークにしたものなので、マビのキシリSLSとエリートの
関係と同じ。今の細スポークより昔の太いステンスポークの方がユーラスに近い感じがあるけどね。
カンパの場合はG3組の関係でスポークによるフィーリングの差が出やすいってだけで、決して劣ってる
わけじゃない。

キシリとエリート自体も今はスポーク以外の構成が近いけど、以前のエリートはリムが別物でエキップに
近い劣化版だった。現行が異例。

160 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 21:11:14.49 ID:n8WPIdZI.net
501からのホイール交換だが。

シマノ6800とシマノ9000とゾンダのどれを買えば良いのだろう?

まだ始めて三ヶ月だが、楽しくて総距離が3200kmになった。

しかし、100kmを越えるとバテてくる。ホイール代えたらどうなるか、と興味が尽きない。

もうちっとペダル覚えてからかなー。

161 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 21:12:35.45 ID:9nA4+sl9.net
バテないようにってのが理由なら変える必要なんて無い
ペース変えればいいだけ

162 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 21:12:55.25 ID:WYEyE4eu.net
デュラ買える予算があって選択肢に入ってるならデュラでいいかと

163 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 21:35:08.09 ID:n8WPIdZI.net
>>161
良い道路があったらマックスで飛ばすだろ?
バテないというか、よりスピーディーに飛ばしたい。
ただ、気の向くままに飛ばしてたら100kmで限界くる、というわけで。
セーブして走るのは楽しくない。

>>162
高すぎる。
まあ、中途半端のを買うよりは最高のやつを買った方が良いので迷う。
なんか買ってしまうか、って気になってる。
あと、買ったら盗難に今以上に警戒しないとダメだな。

164 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 21:38:22.29 ID:9nA4+sl9.net
ホイール変えるより身体鍛えるよりまずその頭どうにかしろ

165 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 21:42:42.69 ID:n8WPIdZI.net
>>164
つまんねーやつ。
死んどけ

166 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 21:49:07.56 ID:qEBuzXN9.net
>>165
うわぁ…

167 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 21:56:34.95 ID:WYEyE4eu.net
まあペース配分する気がないならバテるタイミングは変わらんよ
むしろいいホイールに変えたら飛ばすのが楽しくてより早くバテるかもな
>>164の言い方もちょいきついが>>161が全く間違ってないからな

168 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 22:47:54.13 ID:uzC6Xi3O.net
シャマルの太いG3スポークがかっこよくてシャマル買ったけどレーゼロが気になってきた
乗り比べても差なんてないよね?無駄になるよね?
この物欲を誰か止めてくれ

169 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 22:54:14.75 ID:963O5Vnr.net
物欲止めるにはポチるしかないでしょ。
差があるかないかなんて買って実際に自分で乗ってみなきゃ
ワカランでしょ?

さあ、
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1408030450/l50

170 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 22:55:09.17 ID:MwGwEQDS.net
レーゼロ買う金があるならボラ35買えばいいじゃん?
同じアルミホイール買うなんて馬鹿のする事

171 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 23:02:06.35 ID:zDqBAqtX.net
>>141
そうそう。その最大1.5倍の軽量化のためにと思ってね。
その程度だと言われるけど、数十秒の差って結構大きいと思うけどな。

172 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 23:13:29.57 ID:26ZtUkl1.net
>>163
ZONDA使ってるけど、ZONDA買うならR3の方が進むよ
6800はやめとけ、THE・中途半端ホイールだ、あれ買う位ならRS21で良い
デュラホイールは軽くていいけど、ヒルクライムがメインでなければZONDAやR3とあまり変わらないと言える
だからZONDAやR3レベルで充分満足できるはず

ちゃんと補給食を背中ポケットに入れて、途中で食べてるか?水分も補給してるか?
100km超えるなら先ずそれが大前提だぞ

173 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/25(土) 23:40:05.30 ID:illkVw86.net
楽しくて舞い上がってるのはわかるけど心拍計つけたり自分をセーブしながら走る術身に付けないと100キロは力技でいけるようになってもいつまでも150、200キロと走れないよ。

174 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 00:38:32.78 ID:NVAVawEi.net
ここの住人的にアメリカンクラシックてどうなん?滅多に話題にあがらんよな

175 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 00:47:24.35 ID:pSpl6AK/.net
軽いけど脆いイメージ。

176 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 04:59:25.12 ID:seF8OLx5.net
キシリウムslsはどんな感じ?

177 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 07:17:28.17 ID:c51Gxxpw.net
普通だよすごく

178 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 08:09:10.63 ID:8YJML0ID.net
>>171
せいぜい5秒。2キロくらい軽量化しないと数十秒の差は出ないよ。悲しいけどこれが現実。
体重を絞る方が早い。

179 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 08:10:25.31 ID:8YJML0ID.net
>>172
食いポタだろうから真面目にレスせんでええ

180 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 08:28:30.40 ID:seF8OLx5.net
>>177
普通なんですね
よくも悪くもないってこと?

181 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 11:13:30.03 ID:c51Gxxpw.net
>>180
剛性バランスが良くて挙動が素直という意味

182 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 11:27:45.32 ID:oqhGzJUN.net
2014モデルのBORA ONE 35を買うつもり
TTP-1にするかリムセメントにするか迷ってる
普段の練習会で使うつもりなんだが、剥がしたらリムが剥がれて大変な事になっちゃわない方法でタイヤを貼り付けたい

183 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 17:13:44.96 ID:Wp32c/UT.net
>>182
リムが剥がれる?

184 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 17:19:05.59 ID:8YJML0ID.net
>>182
毎日使うならセメント。
年にタイヤを1回くらいしか交換しないペースならテープ。
セメントは毎日使う感じじゃないとガビガビなって剥がれやすくなっちゃうかも。

185 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 18:32:24.50 ID:aFm3PVhb.net
>>183
タイヤ外すときに接着のカーボンがはがれるんだよ
俺も剥がしたことがある

186 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 19:25:56.06 ID:KD0lS1Xx.net
カーボン数本あるけどセメントでもテープでも剥がれる時は剥がれるよ

187 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 19:31:01.78 ID:7QP0m8hw.net
エポキシ樹脂だけじゃ?

188 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 19:33:15.74 ID:+u33do6F.net
レイノルズ アサルトって割と安いカーボンクリンチャーなんですけど使ってる人いますか?
普段使い、レース兼用できそうでしょうか?

189 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 19:38:33.41 ID:oqhGzJUN.net
>>184
ありがとう
年間10000〜15000km練習するけど、今までクリンチャーだったからどの頻度でパンクするかも分からないし、GP4000S並に持つタイヤがあるのかも分からない
リムテープとリムセメントの違いも分からない

毎日使うのにリムテープだとマズい事がある感じ?
出先のタイヤ交換が困難とか、リムを損傷させてしまうとか

サイドカットも貫通パンクもしにくくて、トレッドも5000km持つようなタイヤないかな
波打ってなくて、グリップもGP4000S程度有れば充分

190 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 19:52:31.50 ID:KD0lS1Xx.net
>>189そんな都合のいいチューブラーはない

高級チューブラーは1000q〜2000q走れば上等
練習用はもう少し走るけどその分他の性能を犠牲にしてる

191 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 19:54:20.10 ID:rQosf2a0.net
新型boraのリム幅24.2に23cのタイヤって使用できますかね?

192 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 19:55:59.16 ID:Nh4/MX04.net
逆に使えない理由を知りたい

193 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 20:03:37.99 ID:6xDGqks0.net
>>189
テープとセメントは一長一短。

テープは貼り締めは固着力弱く、次第に固着力強くなる。
セメントは貼り締めの固着力が強く、徐々に剥がれ易くなる。

手間を第一に考えるとテープがいいが、整備性だとセメントの方が歩がある

194 :ツール・ド・名無しさん:2014/10/26(日) 20:15:14.75 ID:iT7+46UB.net
>>188
レースでカーボンクリンチャーってのはちょっとな
圧上げられないし、集団では自分の意志でブレーキコントロールできないし
まぁ、普段使いでも黒いディープ使いたいって風な使い道しか思い浮かばん

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200