2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクのホイール 119

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/13(土) 11:49:59.73 ID:3WzLidNs.net
ロードバイクのホイールを語るスレです

◇実測重量サイト
http://weightweenies.starbike.com/listings.php

◇完組ロードホイール実測重量まとめ
http://www21.atwiki.jp/partsweight/

◇前スレ
ロードバイクのホイール 118 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1415357103/

116 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 11:46:40.04 ID:ohEPZMkT.net
楽器だって高いの買わなきゃ続かないような奴はだいたい下手くそなままダラダラ続けてるからなw
上手くなる奴は安いのでも気にせず練習するから。

117 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 11:51:55.11 ID:hkZrBnzh.net
>>116
両親がプロのヴァイオリニストで生まれた時からストラディバリウス与えられて英才教育
結果自分もプロになって両親越えなんて話がゴロゴロあるのが音楽会

貧乏人がその辺の楽器屋で買って遊ぶギターの話なら
無改造ママチャリで通学して「おれのほうがはやい!」的な話なんじゃね?

118 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 11:54:15.38 ID:ErHvS0Fn.net
(´・ω・`)え?

119 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 11:58:41.87 ID:hkZrBnzh.net
>>118
(ΦωΦ)あっ、はい

120 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 12:06:41.93 ID:ohEPZMkT.net
しらけるわな

121 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 12:14:01.48 ID:ErHvS0Fn.net
(´・ω・`)せやな

122 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 12:19:34.34 ID:hkZrBnzh.net
>>120
お前のトンチンカンな例えにしらけたわ

123 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 12:45:18.51 ID:F0kZdzgz.net
ヴァイオリンはプロじゃなくでも、真面目に習い事するならば、100万円以上のを買う。

比べるとロードは安いものだ。
と言い聞かせて、デュラエースかうぜ。

124 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 12:52:11.79 ID:hkZrBnzh.net
>>123
そうそう
貧乏人の僻みは軽く受け流して買えるなら欲しいものを買うべき

125 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 12:58:57.75 ID:dvgqSUdR.net
>>114
軽さしか感じない貧脚の理屈
ホイールの剛性を感じるようになったらまたおいで

126 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 13:07:38.18 ID:i4djsvbx.net
機材でモチベ維持することはあるが、まずは走ることに傾倒してからだな。

127 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 13:10:56.80 ID:3niO6G8S.net
カスタム車って言い方がもう、まーた弱ペダ厨かよとしか
俺もドグマにボラウルトラかcc40tが標準状態だけど、諸般の事情で鉄下駄に履き替えるときもある
んでやっぱり重いなあって感じるけど、でもそれもやっぱりすぐ慣れるぞw
軽いと感じなくなるのと同じくらい重いのも慣れる
んで軽量ホイールに戻すと「やるじゃんww」ってなるw楽しいww

そもそも重い軽いって話になるとドグマ自体がクソ重いからな
レッドのアディクト乗ると軽すぎてヒラヒラしてヒヤヒヤしてこれも楽しいw

128 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 13:43:19.73 ID:JODyz5xh.net
ヤフオクの中華ドグマ買おうかな。

中華ホイールとセット買い。

見た目わかんねーっしょ。

129 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 14:13:52.94 ID:ohEPZMkT.net
ヴァイオリンも弾いたことないやつが知ったかw

130 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 15:02:59.88 ID:SlYMFsnF.net
ヴァイオリンじゃよくわからないのでガンダムに例えてくれ

131 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 15:50:13.32 ID:zhRE+p6L.net
>>128
JISかITAなのか報告頼むぞ

132 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 16:52:42.23 ID:qWeYbTSb.net
p(´・_・`)q

133 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 17:39:30.63 ID:4MsQTFRC.net
>>117
ストラディバリウスって子供用とかあんの?ヴァイオリンて成長に合わせて買い替える物なんだけど

134 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 17:46:42.45 ID:8nNw9M0K.net
結局、「弘法筆を選ばず」が真理なのか「弘法筆の誤り」が真理なのか。
ホイールに限らずフレームにも言えるだろうけど。
速い奴は何乗っても速い、遅い奴は100万のチャリ乗っても遅いんだろうな。
おそらく。

ちなみに本物の弘法大師は、やっぱ筆はええもん使わなアカンよと言っていたそうだよ。
それを誰かが選ばずなんて言い出したらしい。
僕の筆は最近使ってないな。

135 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 17:47:17.29 ID:pz664dGf.net
俺はバイオリン持ってるけど本体60万、弓20万だったよ
本体はイタリア、ドイツが良くて弓はフレンチがいいとか

136 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 18:02:10.04 ID:odSOyJFK.net
WH-RS010ってHG50の9速スプロケ使えますか?スペーサー必要でしょうか?
メーカーPDFには10、11s対応としか書いてないのですが。

137 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 18:08:37.48 ID:hkZrBnzh.net
貧乏人の僻みきもちーですw

138 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 18:23:20.66 ID:qWeYbTSb.net
>>137
(´・ω・`)うーん

139 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 18:29:26.62 ID:IRyqXb9V.net
>>136
8〜11対応で 10速のときだけスペーサーが必要

140 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 18:50:44.43 ID:F0kZdzgz.net
鬼に金棒

141 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 18:57:07.19 ID:L+bMlDD9.net
>>136
シマノの8速から11速まで全部使える
1.85ミリスペーサー(ホイールに付属)を入れれば
あとは普通に9速スプロケは使える

142 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 19:51:51.53 ID:2CilYeNx.net
>>102
社外品の10速フリー用11速カセットも無理なの?
カンパフリーに変えてカンパ11速カセットで使うしかないか

143 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 19:52:13.93 ID:2moAcwtP.net
Facebook見てたらFFWDのホイールが2015年はプライスダウンし過ぎてて笑ったわ
15万だったからワンセット買ってみるべ

144 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:04:56.00 ID:LW1oN6CB.net
FFWDハブなんていらんやろ…

145 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:06:45.63 ID:2moAcwtP.net
>>144
ああ、15万の奴ってDT共同開発云々のやつか。
DTの240だったら18万くらいなのね。
まあ18万ならいいか

146 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:07:49.39 ID:6lORb5Gj.net
FFWDなんてあの値段でも高く感じるわ
あれ買うならレイノルズのアサルトあたり買った方がマシ

147 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:09:42.31 ID:2moAcwtP.net
今まで10年レース出てきたけどFFWDを買おうとしたのは初めてなんだよ・・
最近はボーラとかDURAとか履いてる。

うーん・・
どうしようかねえ
20万出してレーゼロナイト買おうかな

148 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:12:13.46 ID:odPGV3hw.net
>>147
ヅラにボラもってのにホイールが欲しくなるのはなんでなんだ?

149 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:12:25.98 ID:LW1oN6CB.net
BORAもDURAもあったらFFWDの出番ないと思うんだけど

150 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:18:14.64 ID:2moAcwtP.net
今あるDURAが7900のC50、ボーマが結構前のウルトラツーなのよ。
今年のレースで9000DURAのフロント破壊したから新しいホイール欲しいなと。
ボーナスも出たし

151 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:21:16.17 ID:6lORb5Gj.net
それならFFWDなんて残念なホイール選ばずに新BORAあたりにしときなさいよ

152 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:33:43.56 ID:2moAcwtP.net
メカニックにも「お前の走り方だとFFWDは合わん」とか言われたし。
大人しくレーゼロ買うよ

153 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:38:10.78 ID:xSTBZ/ve.net
貧乏のやっかみついでに質問させてくださいな

FastFowerdのカーボンディスクって随分安いけど、
質的にはどんな感じなんでしょうか
安すぎるもんだから、中華カーボンなのかと思ったらオランダみたいだし
走行中変な不具合とか起こしたり、耐久性に難があったりするのか気になります

154 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:50:06.84 ID:LPZv0RWb.net
>>153
FFWDのディスクはねぇ・・・
TTやるときに一回履いたけどかかりがあまり良くないと思った。
ディスクはカンパに勝てるもの無いよね。
ロードTT用にウルトラ、トラック用にギブリ持ってるけど最強すぎて言うことがない。
トルク掛けてスプリントに持っていくと一気に加速するしもう最高。

155 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 20:57:30.26 ID:2CilYeNx.net
>>149
出番どころか10年レース出てきてボーラとかDURAとか履いてる奴の
選択肢にすら入るわけないだろうから釣りはスルーしてください。

156 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 21:02:49.41 ID:LPZv0RWb.net
>>155
レース出る人間は結構機材は速く走ればどうでもいいからって機材に疎い人多いよ。
ショップで「これ戦えるから買いなよ」とか言われてDURAとかBORA買うからね。

157 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 21:05:17.54 ID:2CilYeNx.net
>>156
>レース出る人間は結構機材は速く走ればどうでもいい
同意

「これ戦えるから買いなよ」とか言ってFFWDを売りつけるショップがあるなら店名をお願いします。

158 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 21:11:47.82 ID:3niO6G8S.net
空力テストでカンパのホイールが優秀な結果出したこと一度も見たことないけどなw
ただ平地TTではリムハイトが同じくらいならメーカー毎の差なんか誤差の範囲内
FFWDはレース場でよく見るけど特にトラブル出してる人に遭遇したことはない

機材の差なんかね、自分が一番いいものだと思ってるものを使うのが精神的なお守りになるくらいだよ

159 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 21:16:19.16 ID:LPZv0RWb.net
>>157
俺に噛みつけれても、他者だからどうしようもないんだけどさ。

プライスダウンしてたから買うとか書いてあったから、例えばネット弄ってて見つけて気になったから聞いてみたとかじゃないのかな。
俺が入ってる店だとレース思考過ぎて、FFWDやビアンキとかのメーカーは取り扱い無いから、俺もFFWDのホイールの事は分からんから、気になる時はある。
本気で走ってる人は、ネットに貼り付いてる機材厨みたいに、ネットで言われてる偏見を鵜呑みにしたりしないからね。

あと、店付きの実業団単位で動いてると、店が取り扱いないパーツはみんな付けてないから誰も知らんのよ。
だからネットに質問したんじゃないかな。
15万なら決戦用では無くて、練習用とかサブで使っても構わん価格だし。

160 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 21:17:04.36 ID:i4djsvbx.net
>>142
マージンが無くてフランジが当たるからたぶん無理。やってみないとわからんけどね。

161 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 21:18:35.78 ID:Uz4o1pmI.net
ffwdはただオランダで組んでるだけ。
ただの手組。

162 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 21:22:09.69 ID:i4djsvbx.net
>>153
F5Rのオリジナルハブ(KTハブ)版を持ってるけど悪くないよ。むしろレースピより好み。
F6RのDARCリムだけはなんか横風で振られるって話で評判悪いね。
F4Rは現行品に関しては悪い話は聞かない。
FFWDはF5Rが一番だと思うけど、もう無いんだよなあ。

163 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 21:28:08.61 ID:3niO6G8S.net
152「俺が知りたいのはハブもスポークも情報が公開されてる他のリムハイトのホイールじゃなくて、ろくに情報が公開されてないディスクホイールの情報なんだよ!」
とイライラしてるのが千里眼できた

164 :161:2014/12/19(金) 21:48:13.63 ID:i4djsvbx.net
レス間違えたわ。>143へね。

ディスクなんて絶対的な重さ以外にそんなに変わるかぁ?って思うがw
重さ以外では投影面積が極小のギブリとエアロ推し進めてるHEDはある意味で別格だけどさ。

165 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 22:05:20.50 ID:xSTBZ/ve.net
>>154,161
ありがとうございます
レースだとかTTに使うわけじゃなく、普段使いの中距離〜用として購入を考えてたので
出先でToLOVEるのもいやだなーとか思っての質問でした
流石に 高級品に比べて

>>163
当方、ホイール自体まだ未購入(買った時の安モンのママ)なので、情報は全て新鮮でイライラはしてませんw

うちのは スプロケットを指で弾いても粘着くみたいにすぐ回転が止まるんですが
カラカラとしたラチェット音がしない回転の軽いハブに交換とかできるもんなんでしょうか>ディスクホイール

166 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 22:16:13.16 ID:i4djsvbx.net
>>165
ディスクの普段使いはやめたほうがええよ。振れが出たら取れないし、
ガッコンガッコンと反響音がものすごいから音で疲れる。

167 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 22:17:49.95 ID:LPZv0RWb.net
ディスクはブレーキ掛けても制動長いし、落車して縁石当たって側面割ったら走れないから普段使いは良くないよね。
雨降ったら怖いし

168 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 22:24:41.11 ID:xSTBZ/ve.net
>>166
そういえば ディスクって振れが出たら直せないもんなんですか
「ざんねん!!わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!」状態?

169 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 22:38:07.44 ID:WH3/rngf.net
ディスクが振れるってフレームのエンドが歪んでるみたいなもんだぞ

170 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 22:40:22.19 ID:3niO6G8S.net
バトンは一部のメーカーだとどうにかしてくれるとこもあるけど
ディスクは構造的に振れるというかガタが出たら終わりのことが多いね
ffwdホイールはだめになったら半額で売ってやるよみたいなシステムあった気がするけど適用してくれるかどうか

ただディスクって重いし横風もろにうけるから常用は危ないよ
全くお勧めできない
みんな最初は見た目のためにディープリム買うんだよ
でもだんだん「これひょっとして不便じゃね?」って思うようになって結局40だの35だのに落ち着くw

171 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 22:40:59.58 ID:LPZv0RWb.net
ディスクを完璧に整備できるメカニックって日本に何人いるんだろうね。
毎年国体前には血眼でディスク弄ってるけど

172 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 22:44:59.24 ID:WH3/rngf.net
>>170
50以上は横風が厳しいよな
ディスクがいいならお気軽にカバーつければいいと思う

173 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/19(金) 23:39:39.37 ID:gB4T2l4g.net
>>171
TTバーやディスクホイール買う前にカーボンロード買わなきゃいけない、来年実業団デビューの新人だわ

174 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 00:09:36.02 ID:YkiMDsuj.net
neutronとrs81 c24だとどっちが性能良い?
ロングライドメインだけど、
ヒルクライムも間に入れるし、
それなりに巡航速度を上げる事が多いから乗り心地より剛性と頑丈さ重視です。
ちなみにゾンダはフレームに合わないから要らん。

175 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 00:13:53.73 ID:s5d9lN1U.net
>>174
ニュートロンの予算があるならデュラC24が買えないか?

176 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 00:20:51.30 ID:KlHc+hkH.net
剛性と頑丈さ重視ならC24は却下したほうがいい。
パワー系の人や重量級の人なら特に。

177 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 00:23:43.48 ID:685WS+0A.net
ニュートロンは比較的スポーク多いしインターナルだから結構丈夫だね

178 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 01:20:18.52 ID:I6UpjcJh.net
素人レベルでなにを・・・

179 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 01:25:12.12 ID:685WS+0A.net
このスレ見るのやめれば?

180 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 02:04:41.93 ID:vIPOjlHs.net
c24は体重120kg超えるようなやつにはお勧めできないから注意

181 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 02:22:13.32 ID:2q2wK1F9.net
シフター ブレーキ ディレイラーは軽量化重視でスラム
クランク スプロケ チェーンは変速性能重視でシマノ
ホイールはデザイン重視でカンパ

182 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 03:15:17.91 ID:xPUXHGaC.net
素人が「あーでもない、こーでもない」って楽しむのだって趣味だと思うけど
プロは逆にスポンサー様の望む機材で結果を出すことが仕事だよね
そういう意味で素人は気楽だよ、予算次第で好き勝手乗れるんだから

183 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 04:21:33.46 ID:kmkl/7Vn.net
RS81 c24

軽いけどパワー系の人には向かないよ
重くても剛性あるディープリムが安心して踏める

184 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 06:14:45.07 ID:jqK0Ahbb.net
養分

185 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 07:20:00.11 ID:XRT3ol6J.net
好きなの買って満足すりゃ良いだろ

186 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 07:49:13.95 ID:Uj4YOyAA.net
俺はお前が好きだ!

187 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 08:27:41.11 ID:xeS1DM8I.net
>>186
俺も君のことが好き

188 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 08:30:12.98 ID:BdMjK0cw.net
誰かあのAA貼ってくれ。

189 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 09:01:30.93 ID:xeS1DM8I.net
.
°  .☆  ゜    °   ゜     ゜
 ° ,个、           °
  ノ ♪ミ    ゜   ゜        ゜
 イ 彡※ヽ    °
.ノ,Д ※ ミゝ゜       ゜    ゜
彡 ※,, †,, ヘ
ν※ ,,∂,,※彡 ⌒ ミ ゜彡 ⌒ ミ     ゜    ゜
⌒⌒i⌒i⌒ (´・ω・`) (´・ω・`)  サンタさん、毛を下さい
┬┬┬┬┬-O∞O‐┬O∞O‐┬┬.┬.            ☆  °
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼┼┼┼           ゜ ヽ(・・)/ 。  ゜
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼.┼┼┼.    ゜         (  )

190 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 10:10:33.85 ID:s5d9lN1U.net
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)

191 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 10:25:59.38 ID:MhuOqTur.net
      _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /  髪の毛は無理です /  /   /
     /      サンタ    /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

192 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 11:34:21.91 ID:gBM5/L1F.net
>>165
誰も誤字につっこまない優しさっていいよね

193 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 11:42:14.81 ID:0m8geXOU.net
>>114
俺はスノボを始めた時、最初の2年は狭いゲレンデのスキー場行ってたから、
それが普通になってて多少狭かったり混んでても楽しく滑ることが出来る。

ツレは広くて混まないところに行ってたので、
チョットのリフト待ちでも耐えられないし、混んでるとストレスがたまるらしい。

あんまり最初から贅沢覚えるのも善し悪しだな。

194 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 12:14:11.15 ID:YHi6M+pU.net
2004か2005年製のキシリウムエリート使っています。
数年ぶりにロード再開するにあたり、ホイール新調しようと思うのですが、
今同等の性能でお買い得なものってどんなホイールでしょうか??

実はメンテして乗ろうとして、mavic専用グリスというかオイルを買ったのですが、
バラすのに専用スパナもいると分かり…
やる気なくしてとっかえてしまおうかなと思い始めました。
ヤフオクで安く出てるbontrager raceあたりでどうかなあ、とか考えてます。

195 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 12:15:39.81 ID:YHi6M+pU.net
ありゃ、実は購入相談スレは別にあったりするのでしょうか…しまった

196 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 12:16:48.37 ID:uFdDBZ1R.net
数年ぶりってんなら、俺ならショップに自転車ごと預けてしまうかな…

197 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 12:21:43.15 ID:YHi6M+pU.net
実はワイヤーやコンポは総とっかえした後だったりします。。

198 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 12:21:55.61 ID:vZJ/dL5S.net
やっぱキシリウムエリートでしょ。

199 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 12:22:55.96 ID:YHi6M+pU.net
キシリウムエリート高くなりすぎてて…orz

200 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 12:26:52.24 ID:xlnBgFA+.net
クロスを数年ぶりだからとメンテに出したらタイヤ・チューブどころかブレーキやワイヤーとかあれこれダメで25000円位掛かった。
ホイールやらクランクやらも交換が必要なら廃車してたかも。

201 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 12:29:08.39 ID:ZQf4PdFY.net
>>114
いつかはドグマって思ってたらラインアップから外れて買えなくなった俺に謝れ

202 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 12:29:12.66 ID:xlnBgFA+.net
失礼。オーバーホールはしてたのね

203 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 12:30:34.65 ID:YHi6M+pU.net
タイヤとかすぐにだめになりますよね
整備出したら2万くらいすぐいっちゃいます

しかし最近のホイル軽いのですね…
キシリウムエリートもずいぶん軽くなっている!
おんなじようなものだろうとあなどっていました

204 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 13:00:03.26 ID:7BAsIibF.net
フレームさえ生きてればいくらでも復活できる

205 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 13:00:58.54 ID:685WS+0A.net
ハブのメンテに専用スパナが必要?
そんなはずないだろ、ちゃんとマニュアル読め

206 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 13:11:12.02 ID:fdADFt+9.net
ボントレガーレースはヤフオクだと1万位ですよね

個人的には好きなホイールだしワイドリムだから25Cタイヤ着けて普段使いするにはいいと思います

207 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 14:32:33.78 ID:BAcmyX4a.net
>>199
今のキシエリはキシリSLのステンスポーク版だから。
ユーラス比で色々手抜きになってるゾンダとは違う。
でも、キシエリ買うならキシリSLS買った方が幸せだろうな。
とりあえず高いならC24かALPINEあたり買ってたら軽いから良いんじゃない?

208 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 14:36:32.92 ID:TtjVL/po.net
ゾンダが手抜きだって?
ゾンダことある訳ねーだろ

209 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 15:43:19.93 ID:GwQ809JK.net
>>170
>みんな最初は見た目のためにディープリム買うんだよ
でもだんだん「これひょっとして不便じゃね?」って思うようになって結局40だの35だのに落ち着くw

まさに俺の事だw

210 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 15:54:33.74 ID:BAcmyX4a.net
>>208
練習専用なら兎も角、ユーラスの出来考えたら手抜き以外何もんでもない。
もちろんユーラスばりに手をいれりゃ当然高くなるから今のように気軽にはならない。
キシエリはその気軽に使えるという面を捨ててしまったんだよね。

211 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 16:10:11.12 ID:YHi6M+pU.net
>>205

スパナというかレンチというか、、
6角レンチの反対側を押さえる樹脂製の黒いやつです。
ニップルも回せるよ、みたいな。

正規で買ったはずなんだけど全く見た記憶がなく…
気付かず捨ててたのかなあ

212 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 16:17:15.66 ID:YHi6M+pU.net
しかしキシエリは10年普段使いしてもほとんど振れていません
ほんとに頑丈で驚きます

ボントレガーレースはワイドリム…なんですね
わたし次も23cにするから候補から外そうかな
alpineって知らなかったので調べてみます!

213 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 16:32:25.98 ID:1P4rK/zC.net
>>173
ディスクホイールは買わなくていいよ。
ディスク履くようなTT年に数回しか無いからその為にわざわざリアだけで3、40万出すのは勿体無い。
ある程度の所ならディスクはチーム所有で持ってるだろうからそれをレースの時に借りればいい。
俺は独身時代に金に余裕あったんで、トラック用ギブリとロード用ウルトラとコメット持ってるけど、使うのが年間数回だから勿体無かったかなと。

214 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 16:34:12.17 ID:TCerbB7W.net
レースの時にだけ使うのカーボンチューブラーが勿体ない

215 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 16:45:36.99 ID:685WS+0A.net
>>211
だから分解の時は使わないんだって
当時の型からだいたい2012年位までずっと5mmヘックス2本でフリーのメンテは出来る

216 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/20(土) 17:36:08.22 ID:Q/IPim4q.net
zippの純正デカールが欲しいんだけど、どこで買えるの?

総レス数 1011
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200