2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ 320

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/17(水) 05:48:55.17 ID:vJ6TygRp.net
馬鹿親切な人が懇切丁寧に教えてあげて下さい。
馬鹿だけど親切な人が教えてあげてもいいです。
絶対に誘導しないで、スレ内で回答して下さい。
質問者がしっかり理解できるまで頑張りましょう。

質問しても回答が無い場合は、答えられる人がいないと言うことなので、
催促しないで識者の降臨を待ちましょう。
道路交通法含めて法律関係の話題は荒れる傾向にあるので、適当に無視しましょう。

※新スレが立つ前に埋めないでください。
>>970の人が責任もって新スレ立て〜誘導してください。
出来なければ他の人に依頼してください。

前スレ
馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ 319☆ [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1417938895/

974 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 09:14:47.00 ID:45lHzD+u.net
>>973
天安門事件

975 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 09:21:28.43 ID:LomjBzZU.net
>>966
それはニップルじゃないのか?w

976 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 09:27:49.78 ID:d37+7mtN.net
>>970
ありがとうございます
ブレーキ本体は型番は違いますがドロハンは5700、フラットは5501です
峠で手が疲れる以外に困ったことは今までないですが
ドロハンでももっと効きやすいように工夫してみます

977 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 09:31:20.67 ID:mAw9Bfji.net
びーくるの偽サイトわらたw
偽のほうはどう呼んでも「びーくる」には読めねぇしw
VINCISOってなんだよ

978 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 09:32:59.80 ID:45lHzD+u.net
>>977
わざわざ調べてみたら、住所なかったし

979 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 09:48:46.27 ID:o0qaUl2l.net
ニセモノサイトか・・・
ちょい前に店にTIMEのパチモンフレーム持ってきて「これで組んでくれ」って言ってた客が店から出て行った後のメカニックの発言がヤバかった事が彷彿させられる

980 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 10:06:35.02 ID:fhZanup5.net
街乗りMTB(KUMA)に付属したペダルが踏みづらく、見た目もカッコ悪いので、新しく購入を考えています。
予算4000円で考えてるので、タイオガのMXコンプフラットペダルというのを検討しています。
あまりこだわりはないので、ボールベアリングっていうのを選んでおけば問題ないでしょうか?

それと、このペダルには6mmのスパナが付属しているのですが、取付にペダルレンチの購入は必要でしょうか?

よろしくお願いします!

981 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 10:08:37.48 ID:X/5qmEa+.net
6mmのスパナって

982 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 10:11:04.99 ID:X/5qmEa+.net
ピン甩だろ

983 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 10:14:53.82 ID:fhZanup5.net
>>982
ピン取付用ということですか?

984 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 10:17:51.44 ID:GNDMINVt.net
>>980
性能的には標準よりだいぶいいと思う。
スパナはピン用。
取り付けはペダルレンチか六角レンチだけどL字レンチだと短すぎて必要なトルクがかけられないかも。

985 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 10:22:07.82 ID:fhZanup5.net
>>984
ありがとうございます!
じゃあペダルレンチとグリスも一緒に購入しますー

986 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 10:41:13.17 ID:Z7CpIBZt.net
>>973 普通に中国の詐欺サイトwww
振込み先で中国名だったら99.999%詐欺
振り込んだらおしまい、もう帰ってきませんw

987 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 11:20:16.82 ID:TtK4udqW.net
>>973
郵便番号と住所が一致してなくない?
試しに買ってみて

988 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 11:33:06.99 ID:g41s3uoO.net
電話番号もおかしい

989 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 12:34:05.79 ID:4+4ojRZ7.net
次スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1419823956/

990 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 13:29:01.41 ID:8wx1DJ0b.net
だから自転車通販は有名店でしか買っちゃダメだとあれほど

991 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 13:50:18.33 ID:jYbdqzSd.net
>>971
このハトメってリムの一部だったんですね・・・
ショップに相談してみます

992 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 13:53:42.77 ID:nCCu+7m/.net
https://www.monotaro.com/g/00346734/
これ空っぽになったから、また買おうと思ったら、どこにも売ってないんだが・・
似たようなの教えて?

993 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 14:19:14.72 ID:bmiPLy6H.net
正直自転車用ならなんでもいいのならデュラグリース(今はプレミアムグリース?)買っとけば大体の用途に使える
リンクのやつよりは高いだろうけどね

994 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 15:31:21.70 ID:nrPJ7jPf.net
AZのリチウムグリースで十分だわ

995 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 15:50:39.03 ID:QWRkqXnR.net
>>941
>>932だけど泣けてきたわ
本当に親切な人もこのスレにいるんだなと思ったよ
サンキュー

996 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 16:58:50.19 ID:2peFkULD.net
お前らこんなことしてないよな?
http://sp.moech.net/php/imgboard9/redirecthtm/1419835251109.htm

997 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 17:10:31.09 ID:g41s3uoO.net
磯巾着?

998 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 17:16:32.98 ID:7EQVkMYk.net
ネジ山にグリス塗ったときは、締め付けトルクはド〜なんの?

999 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 17:19:47.80 ID:pJ2GmSv9.net
チャリって2段階右折じゃなかったっけ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 17:35:16.09 ID:mAw9Bfji.net
>>996
うお!?すげーなコレ。
ネタの為にわざとやってるんじゃねーかってくらいの光景だわ。
西多摩在住で奥多摩方面or秩父方面ばっか走ってるからこういう光景に出くわすことはないなぁ。
デカイ道走ってるとこういうの普通に居るの?

1001 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 17:36:04.10 ID:V4g2S+04.net
保守

1002 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 17:36:47.57 ID:rHwuymgv.net
こういうことするから嫌われるんだよ
しかも全員もれなく服装がキモい

レーパンって一般人からは変態にしか見えないって自覚した方がいいよロード乗りは

1003 :ツール・ド・名無しさん:2014/12/29(月) 17:38:01.15 ID:V4g2S+04.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200