2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリダカやモトクロスで有名な、KTMの自転車 Part4

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 12:27:15.23 ID:ksVzcAaF.net
日本HP (新)
http://www.ktm-bike-jp.com

オーストリア本社HP
http://www.ktm-bikes.at

日本代理店 和田商会
http://www.ktm-bike-jp.com/#!contact/ciag

日本HP (旧)
http://www.ktmbikes.jp

和田商会の関連会社 北日本サイクル株式会社(サイクルプラザ札幌)
http://www.cycleplaza.com/company/

YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/KTMbicycles

日本Facebook
http://www.facebook.com/KTM.bicycle

オーストリア本社Facebook
http://www.facebook.com/KtmBicycles

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 12:31:18.22 ID:ksVzcAaF.net
KTMのオートバイ
http://www.ktm-japan.co.jp
http://www.ktm.com

KTMのクルマ
http://www.x-bow.jp
http://www.ktm-x-bow.com

ドカティの自転車
http://www.ducati-bicycle.jp

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/17(土) 12:32:15.16 ID:ksVzcAaF.net
前スレ
パリダカやモトクロスで有名な、KTMの自転車 Part3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1373421516/

パリダカやモトクロスで有名な、KTMの自転車 Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1355332336/

パリダカやモトクロスで有名なKTMの自転車、電動MTB
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1323700136/

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/18(日) 08:03:12.95 ID:A+63AcqX.net
ダカールラリー14連覇おめでとう

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/18(日) 12:02:29.97 ID:+Aw9KK5f.net
HP更新してたのか

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/18(日) 20:05:33.79 ID:UKyf9Gh/.net
フルパワーのアシストが欲しい

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/19(月) 05:40:44.95 ID:AkaR/gYD.net
プジョーやフィアットみたいな?

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 00:09:50.91 ID:RhUuZvil.net
サイクルモードのときに、イオン幕張でやっていた試乗会でRevelator乗ってみたよ。
105(5800)でホイールがWH-RS11と、同条件のコラテックもあったので比べたんだけど、
これ、乗り比べちゃうとコラテック買う人いないわ〜というくらいよくできたフレームだった。
剛性が高いんだろうか、きちんと推進力に変わる感じがあっていいフレームだった。
(長く乗ってみないと分からないことは分からないけど)。
コンポが…とは思うので、フレーム売りもしてほしい(一部しているみたいだけど)。
あとはカラーが…ジャイアンツカラーじゃなかったら...

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/20(火) 21:16:41.43 ID:4ptgibJE.net
バイクは給油何回でオーバーホールしろって記載がある
自転車は…

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 22:21:59.41 ID:D+MlbLkS.net
ほう

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/22(木) 22:27:01.93 ID:3/UW+11c.net
アスペクトやジオメトリーが他と同じってのが
所詮は後追い

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/23(金) 15:12:49.68 ID:1A2gR718.net
>>7
ハスクバーナ買収したんだろ、KTMは?
ハスクバーナの自転車が昔あったから、復活してくれ

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/25(日) 12:35:03.60 ID:h/IbhQwj.net
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/01/31(土) 13:27:03.27 ID:ln/59a6+.net
BMWのテレレバーだかパラレバーのMTBて
あったけど消えたな

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/09(月) 15:07:57.19 ID:a8sPsWXN.net
公式HPリニューアルしてたんだな

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/15(日) 03:33:05.25 ID:LJgiyWKF.net
KTMは今はインド資本で、モトはインドでも生産してるけど、自転車もそううちインド生産のが出るのかな?

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/16(月) 02:13:58.36 ID:uVUkSjTW.net
ハスクバーナ株は100%オーストリア人のKTMオーナー所有で
インド人は1株も持ってないんだよな

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/16(月) 21:49:36.02 ID:YuCQfbys.net
ハスクバーナはチェーンソーとか作ってるな

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/17(火) 12:38:31.95 ID:hunJqv0Q.net
ミシンと芝刈り機も作ってる

自転車や銃や大砲も昔は作ってた

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/17(火) 17:10:59.40 ID:JxuNHeb/.net
スレタイに無知感と時代遅れな加齢臭を感じた
今のKTMを知らなさすぎ

パリダカ?モトクロス?
転送して晒すぞゴルァヽ(*`Д´)ノ

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/18(水) 14:54:11.29 ID:BGXsc90J.net
>>20
書き込んでる人ロード乗りが多いのに… って思ってたけど
KTMの今のイメージはレッドブルにスポンサーされてちょっと前のGP2/3とかスーパーバイク
今はモト3でホンダに勝つって感じ

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/18(水) 19:58:06.21 ID:rJTr69nE.net
>>21
そだね、一般ユーザーがMXやエンデューロで勝てる機体じゃないよ
もう10年以上前のイメージだと

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/21(土) 04:04:45.39 ID:wjnr/V4Z.net
最近このブランドの事を知りましたが、結構歴史ある有名なブランドなんですね
オートバイでは聞いたことのあるモデルもありました
Revelatorはオレンジの配色がスゴイ好みかも

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/21(土) 17:38:28.54 ID:2NXOpJVf.net
アホは一般ユーザーがMXで勝てると思ってるのか

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/01(日) 23:23:04.90 ID:glXgG3Ji.net
>>2
KTMは大丈夫だと思うが、ドカティはドッペルギャンガーやビアンキと同じような物じゃないの?

自転車:走行中突然ボキッ 転倒し重傷 訴訟に
http://mainichi.jp/select/news/20150301k0000m040082000c.html
http://mainichi.jp/graph/2015/03/01/20150301k0000m040082000c/image/001.jpg
http://mainichi.jp/graph/2015/03/01/20150301k0000m040082000c/image/002.jpg
http://mainichi.jp/graph/2015/03/01/20150301k0000m040082000c/image/003.jpg
http://mainichi.jp/graph/2015/03/01/20150301k0000m040082000c/image/004.jpg
http://mainichi.jp/graph/2015/03/01/20150301k0000m040082000c/image/005.jpg

http://www.doppelganger.jp/product/703/
http://i.imgur.com/RWWoz0r.jpg

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/04(水) 03:21:47.35 ID:0UAI6srq.net
試乗して気に入ったんだが、
県内にディーラーが無い…

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 07:38:47.28 ID:pSbrzJTF.net
RevelatorとStradaを乗り比べたが軽さ以外は違いがわからなかった…。俺が鈍感過ぎるのか。

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 12:14:56.87 ID:mXoHqcYN.net
新潟済みなんだが、東京まで行って買うしかないかね…

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/02(木) 16:25:50.00 ID:cpe/Zd8Z.net
ポッキリギャンギャー

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 18:51:34.54 ID:Vax83R9+.net
>>28
ディーラー増えてきたな

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 17:14:47.26 ID:cZTDlgRl.net
>>1
最近HPまめに更新してるわ

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/16(木) 06:43:24.27 ID:m8o+TfMt.net
結局FATBIKEは日本導入なしか

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/21(火) 02:49:11.58 ID:0bxZhDrB.net
レヴェレイター完売っぽい…

買い損ねたオレは
このスレに居る資格は無いようだ…

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/27(月) 12:38:51.97 ID:iZtic8Zf.net
買い損ねて正解かも知れないよ。
いや、俺乗ってるんだけど、不満がちょこちょこあるんだよね。

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/28(火) 00:21:39.39 ID:ljXSj0Gl.net
>>34
不満ってどんなトコ?

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 23:27:38.52 ID:61LhuRhup
5800のREVELATORは、FDは直付け?バンド止め?

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/01(金) 13:05:09.97 ID:ZDm1KfCz.net
>>35
・リアのブレーキワイヤーがトップチューブの下から出てくるから、ワイヤーは
「下向きから上に曲がってもう1回下に曲がってキャリパーに入る」という
状態になる。
そのせいで、アウターケーシングの反発力がブレーキのアジャスターを
押し下げようとする力が常にかかるようになりブレーキがまともに動かない。
完成車付属のBR-5700はなぜか動いていたけどFORCEはダメだった。
NOKONを導入して反発力を減らしたら解決した。
・ディレーラーハンガーが分厚くて、カーボンのフレーム本体より内側に
とび出す。
この飛び出した部分がハブのエンドあたり面にかかっているので、真っ平な
当たり面にならない。このままクイックを締めるとディレーラーが動くw
ディレーラーハンガーの精度もイマイチ。
ハンガーの内側を削り、ハンガーを修正してどうにかまともになる。

乗って走ってみると、平坦が結構気持ちいいと感じるよ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/03(日) 17:07:47.54 ID:35Itht9O.net
オーストリア本社HPには
前後サイドキャリア付きのキャンパーがあるね
日本に入ってこないかな・・・・

39 :35:2015/05/06(水) 00:14:02.08 ID:w//H+XwU.net
>>37
サンクス、どっちもトラウマあるトコだわ。
けど未練あるんだよなあ…

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 12:14:35.99 ID:8gewbH8b.net
デモキャラクターにトライアルの人を雇ってるけど
トライアル車に進出する気なのか?

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 10:21:18.24 ID:hmj+8FtL.net
ロード買うのが初めてで、知り合いの伝で行ったお店に置いてあったヤツを
購入しました。バイク乗りなのでKTMっていうメーカーはすんなり受け入れられたけど
あとで調べてみたら自転車の方では扱い店もまだ少ないんですね
とりあえずよろしこ

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/14(木) 23:58:59.04 ID:M5a1puyc.net
ロード買ったのか
EUでは珍しくMTBに強いメーカーだぜ

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/16(土) 13:03:53.08 ID:LmSX4Es3.net
BTR出して
KTMバイクのトレーニング用品として売ってもらえばいい

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/24(日) 12:20:56.61 ID:sebUb1Y+.net
ハスクバーナの自転車だせよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 12:10:56.17 ID:PRZy/+Qf.net
種類いくつ?

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 14:29:06.65 ID:09q2c9pH.net
欲しいかっこいい

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/31(日) 15:01:11.50 ID:VVvxIWu2.net
色がセンス良いね

48 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/01(月) 20:21:34.42 ID:tzBlGmok.net
レヴェレイター購入した、納車待ち遠しいわ

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/02(火) 18:51:48.13 ID:KZ3DR9n7.net
>>48
40です
僕もREVERATORです
なかなか乗る時間がなくてやっと200キロちょい走りました。
が、パット付きパンツ履いてもともかくケツが痛いw
慣れてくるまでがつらいですね

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/03(水) 17:28:24.51 ID:SLb8VhGs.net
AERA3.65注文した。納車が楽しみ

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/03(水) 17:43:24.59 ID:gKLSHjEg.net
おめでとう

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/03(水) 18:10:48.79 ID:SLb8VhGs.net
ありがとう

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 20:54:11.96 ID:lPiXcqme.net
HPに神戸の海岸の写真が多いね

54 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/30(火) 12:14:22.20 ID:jMDUgzjO.net
KTM欲しい
誰かくれ!

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/03(金) 16:27:56.71 ID:053KxRT6.net
>>53
和田商会のKTM部門の事務所がポーアイ

56 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/22(水) 20:30:37.54 ID:ZPPdUzHf.net
KTMのオートバイは店増えてるな

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/22(水) 21:59:56.41 ID:Z/Kqgoes.net
>>48-49
>>37の通りだった?

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/12(水) 10:31:44.42 ID:WP1beuq6.net
ファットバイクは2016年モデルではどうなるかな

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/16(日) 14:47:21.37 ID:W5txxWWc.net
近所のチャリ屋でMTBフレーム60%引きだったけど、19と21のデカイサイズのみ…

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/16(日) 23:35:14.47 ID:jC1m4bRW.net
http://i.imgur.com/NUCPXjT.jpg
半額でした。
街乗りには贅沢な仕様だけど。

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/21(金) 20:02:57.73 ID:pME+uXMU.net
ロードタイプマダー?チンチン

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/01(火) 21:42:16.05 ID:xaFfdRsW.net
>>60 あら格好良い。
このブランドコンポも全てシマノで統一しているのが良心的だな。
GTかジェイミスで検討していたが、KTMかぁ・・・
これを選んだら友人は何と言うだろうか・・・

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 13:23:35.51 ID:FuCNDXW2.net
友人の意見なんてどうでもよくね?

64 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/04(金) 23:40:36.59 ID:D7gGf4w/.net
>>63
俺個人としても「バイクのメーカーじゃね?」って先入観があったからな
公式HP以外は詐欺サイトとヘブライ語のページしか出てこなくて戦慄を覚えたが
海外にある代理店のFacebookとか見たら印象変わるね。
https://www.facebook.com/pages/KTM-Bikes-Israel/465698040217126

65 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/07(月) 16:27:28.19 ID:FvsTzqMF.net
もう16年のが入ってくるから、ライカン2.65とかも半額で売ってるね
税込みで13万代なら安い(詐欺サイトでは65%オフとか危ない…)
他のメーカーみると16年モデルはさらに値上がりとかしそうだし

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 12:29:31.72 ID:s8JaupTL.net
カーボンフレームは生物のような感じがあるからな
実際は紫外線浴びてもそうそう劣化しないんだろうが・・・・・

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 20:10:40.64 ID:Qv/mp0wu.net
KTM、あさひでも50%レスの叩き売りしてるよね。
105・5800のカーボンロードが14なら安いよね。通勤用に一台いっといてもイイよな。

まあ、半値の安ロードは休日のサイクリングやレースには恥ずかしくて乗れないが…

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 20:22:35.37 ID:ybJK+eAT.net
別に半値で買ったかどうかは誰も知らないからいいじゃんw

メジャーメーカーでも9月以降初級から中級ロードとかが半額なんてよくある
コルナゴ ロミンゲル200万が半額99万ってのより普通な事

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 23:01:41.53 ID:BTUYG0EU.net
初ロードなんだがあさひのたたき売り買うか悩むw
カラーリングは好みだし背中を一押ししてほしいw

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 11:33:29.99 ID:/3u5FCv9.net
カーボンフレームは世界戦で戦うプロにも供給されてる上位機と同一、素性も良く当分は満足できる
ホイールが少しケチだが、どうせ最初に変えたくなるパーツだし
コンポもシマノの同じグレードで統一されてて半額だったら買得感はかなり高い

アルミロードはG社設計だったりMTBは買得感少し薄いので焦って飛びつく必要はないかな

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 16:22:20.60 ID:2z9Nkcfj.net
カラーリングがどんぴしゃだったので
あさひでUltra1964ぽちった

72 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/12(土) 21:26:15.32 ID:x2pjYTlq.net
>>70
ありがとう。ちょっとケチってアルミの方買うつもりだったがこの値段さなら満足感高そうなカーボンの方買うわw

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 11:41:12.81 ID:g+QQXprG.net
半額ロードほしいけど現金ない…

今月25日まで残ってるかな…?

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 13:26:40.77 ID:6UBabbLf.net
レベレーター 黒xオレンジだとドッペルと勘違いされそう
でもポチった
バーテープは黒だけにしたい
ペダル何にするかなー

75 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 21:00:08.91 ID:HcTAr2en.net
アルミ買うより、この値段なら最悪売る事考えてもカーボン買った方が幸せ

>>74
他のメーカーでもブラック/オレンジってあるし、気にしない気にしない

76 :71:2015/09/13(日) 22:32:44.72 ID:PqlAYfFB.net
カーボンの方ぽちってやったw
今日からお仲間です。よろよろ走ってる奴みたら思い出してください
楽しみすぎる

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/13(日) 23:35:42.57 ID:g/N+A9A9.net
アサヒHPを見ていて50%オフ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
で情報収集できました。

2015 REVELATOR の細部の拡大画像などUPされている所知りませんか?

78 :76:2015/09/14(月) 01:11:33.28 ID:I139CsTD.net
度々質問です。
2015 REVELATORの クランク長、ハンドル幅はサイズ毎に違うの?同じ?長さは?

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 12:44:14.23 ID:lFrkRFfh.net
>>76
おめでとう!
最近ママチャリよりもロードなどの盗難が多いんでワイヤーとか細いチェーンとかでは無く
U字ロックで地球ロックするようにしてくださいね

>>77
サイトなどでは載ってないし、サイスポや他店の商品紹介でも書かれてないので、
メーカー(インポーターの和田商会)に聞いた方が速いッス

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 13:00:31.36 ID:pt0VyXEm.net
CENTURIONとMERIDAで悩んでたけど、あさひのセールに背中押されてULTRA LTD購入! 納車楽しみー!

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 21:04:08.04 ID:l0g33KUx.net
注文確定の連絡こねーな

82 :76:2015/09/15(火) 00:22:56.69 ID:vOaeRmlV.net
2015 REVELATO サイズ49 アサヒで ぽちった〜
とりあえずは 在庫有るかな?で 連絡待ちの状態です。

83 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 09:47:21.50 ID:tE2qJN84.net
半額だったら買いだと思うよ。
俺は貰い事故の保険金でほぼ定価で買っちゃったけど。
剛脚さんにはフレームが柔らかいかも知れない。
人によってはヘッドチューブが長過ぎると感じるかも。
サイズ550mm( 水平トップ長さも550)でヘッドチューブ160mm、
フォークのエンドからヘッドパーツ上端まで543mmもある。
ヘッドパーツのダストキャップは薄いやつに交換済み。
俺は17°ダウンのステムでもハンドルがちょっと高いと感じてる。
ロングライドにはこれくらいがいいのかな?

84 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 12:17:49.40 ID:aWrDSy1L.net
49欠品になってる…

85 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 15:45:52.53 ID:wCVebc02.net
ロードは売り切れー全終了

86 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 16:29:46.24 ID:7heBaFRw.net
まあ、無くなるわな

87 :81:2015/09/15(火) 17:19:37.42 ID:92bFZEHy.net
注文遅しで、在庫無しの連絡きました。
(;´д⊂)

メリダのリアクト買おうかな

88 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 17:39:58.09 ID:9i4fSjFfr
>>87
え?いつたのんだの?
月曜日の朝に頼んだけど、注文受付以来、音沙汰なしで、、、

89 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 18:24:28.42 ID:wiC35doW.net
メールすら連絡ないのは届くのか不安である

90 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 18:33:56.67 ID:xqqIWdom.net
サイズ52と55で迷ってるうちに終わってたw
53.5があったら迷わなかったぞ

91 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 18:49:14.10 ID:7heBaFRw.net
俺は迷ったあげく55ポチった
身長178cm

92 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 19:04:16.62 ID:qZmYH+ie.net
ttp://www.ktm-bike-jp.com/#!bikes/c1tti

にしても、注文確定来ないな〜

93 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 19:17:27.86 ID:wCVebc02.net
心配すんな、俺は10日にポチってるけど処理中のままだから
在庫無しの連絡は来てる人がいるから大丈夫だろ

94 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/15(火) 21:04:55.25 ID:LehSIMYFm
オレは迷いなく52ポチった
身長176cmだから(短足)

95 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 11:55:05.48 ID:l3lsEnm/.net
急にスレ伸びてて驚いた
2015モデルの処分セール中なのか

96 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 20:54:34.99 ID:J4DiJ9+ne
在庫あったメールが、夕方きた!
早くのりたい

97 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 00:08:20.17 ID:z8TwFJ8k.net
注文確定きたwwwwwww

98 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 01:10:46.59 ID:cxQY24x+.net
俺もメリダのSculturaかKTMのREVELATORで迷ったナァ・・
白×黒のREVELATOR MASTERは2013年だか14年の海外モデルと知って諦め
結局メリダに落ち着いたが、今となっても憧れですよ。
まあ今MTBに金かかってそんな余裕はないのだが。

99 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 16:57:25.26 ID:VtkkvJBNg
あさひの半額で2台注文したら、確定は来たものの、店舗で破損が見つかったので、10月中旬だって
2台ともって、ほんとかよ、、、

100 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/18(金) 20:51:29.90 ID:QzCwIuAR.net
REVELATOR明日受け取る、楽しみだ〜

101 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/19(土) 01:33:19.50 ID:xHmYL4xo.net
>>100 乗り心地教えてー

102 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/20(日) 23:04:27.49 ID:hrbmX99+.net
あさひ〜ロードバイクは全て捌けたのか、ページ自体無くなったね
MTBは誰も買ってないのかしらん

103 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/21(月) 14:00:13.74 ID:UxpuR9CF.net
買ったよ

104 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/21(月) 20:54:07.22 ID:VhFqk8mz.net
今日届いた。ULTRA 3.65。オレンジ色が写真より鮮やかでいい。

105 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/21(月) 20:57:36.50 ID:laafi5y3.net
REVELATOR2.0を乗ってます。
色もかっこいいし、乗り心地もいいよ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/21(月) 21:21:57.65 ID:GNTJSSjb.net
1964〜お店で受け取ってきた
今まで26インチのクロスだったから、余計にデカくて重いw
思いのほか黒がマットじゃなかったけど、オレンジの発色が良くて好き

にしても、ホントに渡すだけなのね<リアル店舗

107 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/21(月) 23:25:53.71 ID:NOh2GGJU.net
俺は初めてなの///したら結構長時間説明してくれたよ。
話ながらロードバイク用品3万くらい買ってたが。
けつが痛いの慣れるまで遠出は出来そうにないわw

108 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/24(木) 07:28:38.43 ID:i1uyVskX.net
Revelator 2.0。
シートチューブの内径がデカい。
クランプを緩めるとピラーがストンと落ちちゃう。
(ピラーがきっちりΦ27.2なのは測ってある。シートチューブは未計測)
スローピングがきつめなのにシートチューブは長いというちょっと変わったデザイン。
せっかくシートチューブが突き出してるんで、前方にも割りを入れて
シートクランプを通常の逆向きに付けてみた。
これで内径問題が解決する訳じゃないけど。
ヘッドチューブが長いから、ステムガン付けにしてコラムもがっつり切った。
ダウンチューブの下からワイヤーが出てこない(ストローはうっかり抜いちゃった)
から二つの穴の間を切り飛ばして長穴にした。
こんな具合に不可逆な加工を施したんで余計に愛着がわいてきた。

109 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/02(金) 00:12:37.82 ID:bBH0/e/v.net
いままで自転車は糞安いママチャリしか経験無し、かつKTMのモトの方に憧れて最近免許取ったんだけど、
仕事の都合上で自転車販売に関わり始めてKTMの自転車の存在を知った。

廉価モデルのMTB(通勤街乗り目的)で飛び込むべきか悩んでるんですが、ここではロードバイクの上級グレードがコスパ的に人気なんですね。
レビュー全然無いけどそれこそ初心者だから気にせず飛び込めばいいよね?ね?

110 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/02(金) 00:34:11.13 ID:f3P9JXn3.net
>>109
最近のセールでKTMのMTB(Ultra Ltd)へ飛び込んだ者です。 街乗りも山も走らせてみたけど全く問題ない。値段の割にコンポ類も頑張ってる印象。 あと人と絶対かぶらないw

111 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/02(金) 00:59:27.94 ID:bBH0/e/v.net
>>110
すっごいすばやい反応でびっくりした! Ltdの黒/橙ホント引き締まってていいですね〜

ズブの素人丸出しで申し訳ないんですが近場乗りに常用するならタイヤは他を当たったほうがいいんでしょうか。
自動二輪乗りとしてはあのトライアル的な小ブロックパターンって舗装路走ると一日でボロボロ崩れるという印象しかなくてw
断然軽いから平気、ということでいいんですかね。

112 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/02(金) 04:42:01.23 ID:smj4/ezh.net
>>111
私も最近のセールでAERAを買いました。
オートバイはデュークに乗っています。

タイヤの減りは軽さとパワーの無さで気にする事は無いけど
むしろブロックの抵抗が気になると思うんよ。

街乗りメインなら、軽いスリックタイヤを履くと見違えるようになるよ。

113 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/02(金) 13:01:16.22 ID:bBH0/e/v.net
>>112
それもそうですよね…忘れてた>抵抗
きっとシートとかフェンダーとかも買うだろうしDUKE690用の貯金から崩していくことになるのが辛い…
普通に持つならタイヤは後回しになりそうだけど用途が用途だから考えても良さそうですね。

ありがとうございます!そんなわけでUltraLtdポチりました!

114 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/03(土) 19:32:05.43 ID:nHQv+VUq.net
半額セールさっき知ってここにたどり着いたw
自転車自体久しぶりだから街乗り兼用でMTBでいいや。明日近所のあさひ行ってくるw

115 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/03(土) 23:33:56.01 ID:dR6LzSn9.net
リアル店舗には置いてないと思うが

116 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/04(日) 14:51:22.68 ID:DWPvTuFy.net
店舗には無いけど在庫あれば寄せてくれんじゃね。半額かどうかは知らんけど

117 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/04(日) 19:14:15.51 ID:vozejmyG.net
>>40
クリス・エイクリグなんかもそうだけど
トラの人はトラ関係のメーカーについてもらっても全然お金にならないので
他競技にない技術を上手く利用して大手のMTB系メーカーのスポンサードを受ける流れがあるみたい
MTBメーカーも「ウチのバイクでここまでの事が出来るんですよ」と
見た目でハッキリとアピールしやすいしね

118 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/05(月) 11:22:05.59 ID:OPgetL94.net
半額のMTBの残りで5万ぐらいの色以外に何が違うの?

119 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/05(月) 11:59:34.13 ID:xpsGBiPw.net
4

120 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/05(月) 14:31:36.45 ID:n6FPeLO5.net
>>114
私も半額のをネットで購入して近隣の店舗で引き取りしましたが、ネットの商品は店舗には置いてないらしくて、価格もネットと店舗では違うと店の人が言ってましたよ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/05(月) 17:49:18.34 ID:oZ0oh0S3.net
>>120
仕入れ経路が違うかららしいよ
ネットワーキング店で扱ってるパーツを店舗に発注しに行ったら
そう言われて断られたパーツが結構あった上に
定価自体も違うものが結構あった
通販専用の定価設定というものがあるらしい

122 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/05(月) 17:57:38.91 ID:oZ0oh0S3.net
>>118
色だけだね
高い方はKTM50周年記念モデル
詳しくは↓
http://www.ktm-bike-jp.com/#!ULTRA1964%E3%81%AB%E8%BE%BC%E3%82%81%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%80%9D%E3%81%84/c1fqk/F13D60F3-EED3-4D85-9B73-A9378ABAED2E

123 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/05(月) 21:24:26.54 ID:OPgetL94.net
>>122
やっぱり色だけか。
そんなんで秘められた思いは伝わらんね。
街乗りに安い方ポチかな。

124 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/05(月) 22:06:18.25 ID:LL5GMkKt.net
自分はLtdのマットブラックに惹かれてたけどさっき覗いたら売り切れてたよ…

125 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/05(月) 22:31:48.15 ID:rQCsD/xw.net
通勤用に買おうと思ったらサイズがねぇ\(^o^)/

126 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/05(月) 23:50:18.56 ID:JDt3gzak.net
AERA注文したけど最後まで残ってるなー
そんなに人気ないの?

127 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/06(火) 06:00:33.75 ID:5Ax2Pyfo.net
>>126
クランクセット40-30-22って低すぎないか。
乗ってみてどんな感じ

128 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/06(火) 07:29:02.94 ID:QTPvTsdt.net
>>124
昨日ポチった俺には届くのだろうか?
メールにはアサヒではなくメーカー在庫確認みたいに書いてあったけどやっぱり

129 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 08:23:24.31 ID:OUaPq/E5.net
>>126
ポチって見た。

130 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 09:22:19.13 ID:t2OmD8gs.net
>>129
おお!カーボンHTかーええのうええのう
自分は雷管3.65買ったよ
昨夜、近所の公園の丘を走り回ってみた
芝生の上に木で組んだ、かなり長い距離の階段降りにもおっかなびっくり挑戦してみたけど
車体が良いからか、コケずに降りられたよ
今のMTBの性能って凄いね

131 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 17:42:04.77 ID:b0NbQkDF.net
50000円MTB消えたね。

132 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 19:28:28.26 ID:IhkRmur+.net
日曜日に半額カーボンポチったが、まだ連絡なし。

133 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 21:12:24.25 ID:NjdFCl97.net
>>127
在庫ありのメールが来て今手配中
なるほど初心者だからギア比までは見てなかった
スリック着けて街乗りだと速度出ないかな

134 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/07(水) 22:59:53.55 ID:DamnG8Ct.net
えっ!?

40×11 踏み切れるの!!??

スゲ-な…

135 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/08(木) 01:18:40.08 ID:JscC45Gh.net
>>130 Lycan希少ですね〜自分は2.65乗りです。
初心者で申し訳ないんですけど、Fサスってデフォルト(130mm)のままだと
激坂でフロント浮きませんか?身体の軸移動が下手なんでしょうか。
結局ステム詰めて押え付ける形に落ち着きましたが。
フルサスは何時間乗ってもホント疲れないですね。

136 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/08(木) 07:32:16.60 ID:v0AUAIV8.net
>>134
4対1ぐらいある方が下りで楽だろ、
それよりファイナルローはどんな時使うの?

137 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/08(木) 09:10:10.10 ID:aE44pa9r.net
>>135
浮いた浮いたwwビビッたw
自分はその時、試しに650x35Bのスリック入れてたので余計に浮いたw
翌日X-KINGに戻して同じところ走ったら随分浮きにくくなったよ
でも、自分が浮いたところは、本来は降りて押すくらいの角度の場所だったんで
通常走行する範囲での激坂では軽いタイヤでも浮かないよ

ちなみにサグ出しの時にエア全部抜きと充填時をノギスで測ったら145mmあったよ
もしかして一番長いセッティングになってるのかなコレ?
って2.65はロックショックスなのか
3.65はサンツアーのEPIXONだからバラしてストローク長をかなり変えられるんだけど
Rock Shox Sektor Silverはどうなんだろ

>>136
上記の「本来は降りて押すくらいの角度の場所」を走る時に使ったよ
もしかしたら降りて押した方が速いかもしんないけど
このギヤ使って登り切った方が充実感があるw

138 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/08(木) 13:10:39.74 ID:Pp9RH0k7.net
在庫あったからキャンセルできないぞメールがきてた。これからリアル店舗発送、組み立て調整してからまたメールくるのか。今週末は乗るの無理そうだな。

139 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/08(木) 20:24:25.12 ID:X89qj4Rm.net
店舗受け取りしてきた〜
ハンドルカットするため、ステムから外したんだけど
やたらキツく絞められてた上にグリスも塗られてなかった
こりゃ他のボルト類も同じなんだろうな

140 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/10(土) 00:18:15.39 ID:QjeDZRs9.net
>>137 そうそう、リアショックもエピコンとエピクソンで若干違ったり。
個人的には下りのセッティングよりも登りのセッティングを突き詰めたいので
軽いタイヤ欲しいですね。
今ストローク調計測したらやはり130mmでしたね、というのもトレイルと軽いダウンヒルを想定していると告げたところ
130mmで充分事足りると言われたので、そのままにしてあるんですけどね。
ストローク長は好みに応じて変えられるそうです、ただメンテナンス概要の手引きに分解方法は載っておらず
自分でやるならHPを見てくれ的な事が書いてあるだけです。

141 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/12(月) 15:11:49.55 ID:6omGH4uE.net
AERAキター
サスロックしても少し動くのだけど、そんなもん?

http://img.wazamono.jp/bicycle/src/1444630185829.jpg

142 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/12(月) 17:08:25.81 ID:gMuIW/+T.net
まじ、かっちょえー
俺もポチってりゃよかった

143 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/12(月) 18:30:56.19 ID:sAzFzbWc.net
オレのAERAは今店で組立中くらいかなあ?

144 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/12(月) 19:07:44.15 ID:BA1gEgXf.net
しまった。こっち後だしずるい!
http://www.cb-asahi.co.jp/item/33/16/item100000031633.html

145 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/12(月) 23:08:06.06 ID:OfZ0kLnu.net
ロードオンリーだったけど買ってみようかな
177cmだと17かい?

146 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 05:45:13.02 ID:z+q9Lytg.net
19でもいけるけど
初めてなら17の方が良いかな。

147 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 11:50:13.53 ID:osebLfYK.net
>>144
1年以上売れずに埃かぶってたのだろ?
タイヤ劣化してるだろうから5万円(税込み)にしてくれよ。

148 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 12:07:50.74 ID:vgf9Gq/7.net
5万って(笑
お前みたいなこじきはママチャリでもこいでろ!
このスペックで半額なんだからそれだけで有り難く思えよ

149 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 19:16:35.15 ID:aqlPW43T.net
お前らポチるの早すぎ。
もう無いじゃん

150 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 20:10:59.50 ID:u5FDhv3R.net
>>149
つうても、一ヶ月前くらいから売り出してたしね

151 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 21:25:21.58 ID:LFi2Qhpo.net
オレのAERA、引き取りに来て!って連絡あったけど、休みがない…

152 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 21:31:07.40 ID:oBM3oiXA.net
>>141
俺の半額RACE ACTION650よりメチャクチャ格好ええ!

153 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 21:32:36.05 ID:pzHSgekf.net
>>150
いや、それは2015モデル
今日の昼頃まで2014モデルのUltraがページに並んでたんよ…そして50%オフ(ちょっと高くなってたけどね)
また逃してしまったなぁ

154 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 21:42:42.94 ID:hkxwJcND.net
祭りはまた来年ね〜

155 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 21:54:30.72 ID:SOt7QmxO.net
スマホは知らないところ行くときの最強ツールやな

156 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/13(火) 23:48:51.27 ID:nZYC5fi9.net
しかし、ロードはすぐ無くなったなー
来年また期待して待つかー

157 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 01:48:18.99 ID:K71FmLPq.net
>>141
そんなもん
ロックっつってもダンパーの通り道を狭くして動きを制限する仕組みだから少しは動くよ
舗装路用にロックした時にガッチガチにしたかったら上限超えない範囲で
エアー圧を上げてやるとかなりカッチリするで

158 :136:2015/10/14(水) 05:18:22.21 ID:90AE93r1.net
>>142
どもども

>>152
RACE ACTION650も格好ええ!

>>157
らじゃ
前車がリジッドだったんで、ハードテイルでサスロックすればリジッドと変わらないかと思ってました。これから、サスの使い方を練習します。

159 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 06:08:07.15 ID:S0fB7LJl.net
俺のいつ頃実店舗で組立られるのかな。今週末乗りたいな。

160 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 08:50:04.09 ID:aqa7udw3.net
本国では16年モデルが発表されているけど日本サイトでは14-15で止まってるので
もしかしたら来年は日本での取り扱いないかも(末端で50%offってのも極端な処分価格だし

161 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 09:01:51.43 ID:9Ou/omlo.net
店舗受け取りで在庫確保のメールって来る?
自動返信以外何も無いんだけど

162 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 12:26:19.68 ID:zFuWDlhU.net
>>161
3.65在庫確保メールは先週きたよ。
店舗に取りに来いメールはこないけど。

163 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 12:33:42.15 ID:9Ou/omlo.net
>>162
ありがとう やっぱメール来るのね
ちょっと問い合わせてみるわ

164 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/14(水) 20:49:54.70 ID:K71FmLPq.net
>>158
俺も全く同じ流れで「おい動くやん不良品やん」って思って
ググりまくったらどうやらそういうものだというい事を知ったw

>>160
俺もそれちょっと思った
オートバイ乗り以外には知名度低いからなぁ
もしくは知名度上げるためのばら撒きとか
新宿ワイズなんか夏前に50%でもう出してたんだよなぁ

>>163
ここ数日、連休の影響で向うの事務が滞ってるっぽいよ
パーツ注文でいつもの日数を大幅に超えて返事きたし
KTMの車体の時はパーツよりも日数が更にかかったよ

165 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 18:08:43.77 ID:qoSE/eB6.net
準備できたメールきた。
でも明日も雨か。

166 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 18:54:17.17 ID:gxsBN7kw.net
今日店舗からAERAを引き取ってきました。
久々のMTBだからか超ケツ痛い。
720mmのハンドルも町乗りでは長すぎかなと思った。
皆さんガチで山で使う人が多いんですかね。

167 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 18:56:24.01 ID:wfZMAYmR.net
1964にスタンド付けたいんだけど、hpにパーツ出ない。
どこで実物みれるかな。

168 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 19:38:04.93 ID:wfQ3Tz+M.net
>>166
おめ!
俺は雷管納車してすぐに560くらいのハンドルに換えたよ
街乗り快適

169 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 19:48:03.15 ID:5xywbTSw.net
俺もAERA来たー
ハンドルはマルチポジションにでもしようかなぁ。

170 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 20:04:36.12 ID:gxsBN7kw.net
>>168
やっぱりそれくらいが丁度いいですよね。
フレームに合わせてカーボンのでも探すかな。

>>169
おめ!

171 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 22:07:30.74 ID:9Q2HJANV.net
>>167
メリダのst83が使える、ちょっと重い
加工も不要

センチュリオン専用とかで売っているスタンドもokかと思うが何種類かあるので、全部が使えるか不明

172 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 10:23:31.48 ID:0dENDXSA.net
>>171
ありがとう。お店で現物探してみる。
重たいMTBだから多少スタンド重くても関係ないな。
保証書、取説入れ無駄に立派だね。

http://2ch-dc.net/v6/src/1445131146788.jpg

173 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 18:09:27.54 ID:GOnWimEI.net
>>172
俺の雷管にはそんな良いポーチ付いてこなかった・・・
ビニール袋の上に、チャック付ではなくて
粘着で口を止めるペラッペラのものだったよ(´・ω・`)

174 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 18:27:16.57 ID:v32bLS9B.net
AERAには付いてた。
てっきりフロントバッグをサービスしてくれたんだと思いました。

175 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 21:49:35.61 ID:w/A/0mKA.net
1964〜久々のMTB!やっぱ楽しいッス

ところで、プリロードのダイヤル固くて、手では回せないんだけど、こんなもん?

176 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 11:06:53.45 ID:4PkmiBG2.net
アサヒのページからセール以外も完全に消えてしまってるな。
もう取り扱いなくなるってことなの?

177 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 11:47:03.41 ID:lGmswxCa.net
>>176
あさひには、手に負えない客層の商材だったんだろう。

178 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 12:47:38.66 ID:i1puLX9a.net
>>176
代理店の各種webpageも更新されなくなってるし日本から撤退かも知れないね

179 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 19:27:53.44 ID:/9a7E7vB.net
KTMのバイク屋に置かせてもらった方がいいかもな。知名度なさすぎる

180 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 00:35:31.88 ID:+nfWax78.net
>>176
あさひのネットワーキング店の表示は
問屋の在庫が無くなったらページごと消す傾向があるよ
また問屋に入荷したらページを作るって感じ

とは言えKTMどうなるんかなぁ
複数の店で半額セールは和田商会が撤退しそうな気配ムンムンなんだよな
モーターサイクルを扱ってるKTMジャパンが扱ったら
セールとかやらないだろうなぁ

181 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:00:53.93 ID:9ZrrFS0U.net
>>180
今も半額で売ってるところ有る?

182 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 01:09:52.77 ID:+nfWax78.net
>>181
俺はあさひでやる前にワイズでやってるのを見たくらいかなぁ
あさひであれだけ大規模にやったから、今はもうよそもないんじゃない
取扱店に片っ端から電話してみたら?

183 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 08:12:20.60 ID:iua4mf3p.net
アルミの3.65は台湾製だけど、雷冠やAERAもやっぱり台湾製ですか。

184 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 09:50:25.05 ID:/OqNQBg8.net
AERAはフレームに台湾ってシールが貼ってあったよ

185 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 09:59:00.38 ID:iua4mf3p.net
ロードもMTBも台湾製なんですね。
G社の工場かな。

186 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 10:00:10.50 ID:+nfWax78.net
雷管も台湾製だ
つーか今のアルミやカーボンのスポーツ自転車は有名・老舗ブランドも含めてほぼ台湾製だし
確かジャイとメリダの工場で8割くらい作ってるんでしょ?
なので台湾製であることを気にする必要ないよ

187 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 10:07:38.24 ID:iua4mf3p.net
>>186
いや同じOEM先だとしても、大陸製でなく台湾製であることで安心していたんだけど。

188 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 11:01:08.93 ID:+nfWax78.net
>>187
てっきりオーストリア製じゃない事を憂いてるのかとオモタw
その両者は安心度が全然違うよね

189 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 12:29:34.98 ID:Jhx5QcpEx
ロードバイク買ったんだけど、いきなりディレイラーの台座が割れて修理を頼んだら、在庫がいっさいないので返金処理になった。
たぶん、国内に全くないんじゃないかな?

190 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 12:35:40.91 ID:I3h90Hto.net
>>172
自分は1964ではないほう
ヨドバシで、メリダのst83購入
重いなーと思ってよくみたら、Amazonではスチールの記載あり
センチュリオンだとアルミと書いてあるね

191 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 22:31:30.44 ID:9ZrrFS0U.net
>>171
これ29インチ専用じゃないの?長さ調整できるよなら兼用可能なのかな。

KTMってメリダで作っているんですね。

192 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 08:13:23.97 ID:DDC6BciX.net
>>60
>>141
半額ULTRAで会社に来たら、自転車好きの連中にボロクソにけなされた。
フルXTのRACE ACTIONやカーボンのAERAも半額ならパーツの価格差考えればどっちかだろう。
街乗り通勤にもったいなくて使えないだろうと反論したら、30万のロードにR0履いて通勤してた奴が何言っているんだとますますボロクソに言われた。
やっぱり割引率が、大きい時は、上位モデル買う方が良かったのかな。

193 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 08:49:00.51 ID:bzDhiHAh.net
自分にとって気軽に乗れる方を選んだんだから下向く必要なんてないよ
買えない人の嫉妬だと思って流すことですよ

194 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 10:06:40.31 ID:UBQnASGx.net
危険な運用をしているとかじゃない限り
他人の愛車を悪く言う輩とは関わらない方が良い
そいつらは自転車好きなんじゃなくて
ただ単に自分が優越感を感じられる高価な器材を買って気持ちよくなってるだけだろうからさ
物の価値を金額でしか考えられない脳の構造なんだよ
俺はどんな自転車でもきちんと運用してる人のはエエナーって思うもの

195 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/21(水) 19:32:06.33 ID:VUFcoBqc.net
単なる器の小さい人の僻みですよ!
気にしないでいいと思います。

196 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 06:44:19.76 ID:yH+7Gqq4.net
ニューモデルは電デュラ搭載
5000ポンド超えって、、、
日本に来たら100万クラスか、、、

http://www.cyclingweekly.co.uk/reviews/road-bikes/ktm-revelator-prestige-di2?utm_source=Twitter&utm_medium=Social

197 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 08:40:38.05 ID:MRhJslPp.net
>>196
さすがにこれはセールで100万が50万にはならないだろうなw

198 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 12:08:19.14 ID:aNt7u3Ka.net
こんなのそれこそあさひが手に負えるもんじゃないだろ

199 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 12:56:51.98 ID:L7Il8Fdv.net
>>191
st83は、長さ調整できるよ
st84てのもあるけど、何が違うかわかりません

200 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 14:44:44.29 ID:4jpjyTOR.net
今週末取りにいくけど、サイクルメイトははいる価値ありますか。
その店舗の店員(メカニック)が信用できるかなんだろうけど。

201 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 16:15:07.03 ID:MRhJslPp.net
>>200
・自分でいじれるなら工賃値引きは意味ない
・パーツ10%オフもネットワーキングとは扱いが違うので取り寄せでも品数が少ない上に定価が高い
・TSマークはデフォだと青で保障金額が低く項目も少ないので追加料金で赤にする必要あり
・盗難保険はKTM辺りの金額だと万が一の時にかなり助かる

と、個人的に盗難保険代として入ったよ
商品の性質的に同じ物の代品は無いので、
保証金額内もしくは追加料金を払って好きな自転車を買えると店員に聞いたので入ったよ

ただ、以前ママチャリでサイクルメイトに入ってた時
1年くらいでタイヤのサイドが裂けてきたので持って行ったら
運用方法に問題(空気圧が高すぎ)があったのに無料で新品タイヤに交換してくれたので良い印象がある
これは店舗や店員によって裁量が変わるのかもしれないけど

202 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 17:52:50.55 ID:aNt7u3Ka.net
まあ、3000円程度で防犯登録と盗難補償や人身保険がつくから入った方がいいんじゃないかな

203 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/22(木) 23:29:54.54 ID:3ChBNkGa.net
>>192
人のものをボロクソに貶すような人間関係って、社会人でましてや同じ職場であるものなんだ。

204 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 08:17:01.80 ID:4ZDZDyLQ.net
人の物じゃなく、人が言われたんだろ。
上の方でロードでもどうせ買うならカーボン方が良いというアドバイスが、40万円ぐらいのロードで通勤してる奴の購入後報告だったから馬鹿だとか言われたんじゃねーの。もしくは、なんでそのセール教えなかったのかと思われたのか。

205 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 18:26:26.68 ID:+niJQPGi.net
>>204
もう少しまともな日本語使ってくれないか?言ってる意味がさっぱり分からん。

206 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/24(土) 18:48:10.26 ID:Zer3TEe3.net
ぼろくそ言われたのは自転車じゃなくて持ち主って事なんだろうけどとても読みにくいなw

207 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 01:03:30.61 ID:irbuKGNt.net
確かに上の方でってとこから意味分からん
まあ、この自転車馬鹿にするなら殆どの街乗り自転車馬鹿にされるわな

208 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 14:35:19.55 ID:lDmnUC5t.net
>>191
スタンドにst83を使っているが、1.5インチのスリックタイヤに交換したら、タイヤ径が小さくなって、一番短く調整してもほぼ垂直になってしまった
センチュリオン用のkss01200のほうも試したが、短くてちょうどよい
どちらの製品も、地面に着く足の部分の長さが異なるだけで、基本的に同じものだった
調整幅も同じ
kss01200は、280gとの記載があるが嘘、360gくらいでst83と同じ

209 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 19:30:17.44 ID:a50zENBy.net
>>208
しまった。
昨日通販で、ST83とタイオガのスリック1.5ポチってしまった。1.5にするなら26インチ用にすべきだったのか。

210 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 10:10:37.53 ID:ITtTNE0a.net
ST83届いたけど、26-29と長さ調整出来るみたいだね。
でも27.5なのに一番短くしないと駄目だね。
たしかにこれで1.5サイズだと垂直になりそうだ。

211 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 10:47:39.92 ID:QeBbOZD0.net
>>180
和田商会KTM部門、いつの間にか神戸から東京に移ってるな
http://www.ktm-bike-jp.com/#!contact/ciag

212 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 11:03:42.14 ID:QeBbOZD0.net
2016カタログ
http://issuu.com/ktm-bike-industries/docs/ktm_imagekatalog-2016
2016カタログ 電チャリ スポーツモデルにBOSCHを全面採用
http://issuu.com/ktm-bike-industries/docs/ktm_e-bikes-2016

213 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 13:32:31.81 ID:zogB1+AS.net
ロードしか見てないけど、見た目結構変わってるね。
半額処分した理由がなんとなく分かった。

214 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 16:09:48.84 ID:mA2EV78S.net
フルサスのラインナップ増えすぎw
新型はリヤショックの配置が変わったんだな
2015年型の配置はライカンLTとして残すのか

しかし倒立フォークすげぇな
一瞬リジットに見えるw

2016は青も入れてレッドブルカラーにしたんだな

215 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 20:46:54.11 ID:dgdkrLG7.net
この倒立2015のaeraに入れられるかな?

216 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 00:31:28.11 ID:C2DQ75WJ.net
KTMってこんなにシティサイクルラインナップしてたのか

217 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 07:28:41.51 ID:Ib/ZjnWs.net
10kg以下のハードテールはいくらからの価格になるんだろう。

218 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 07:29:49.23 ID:Ib/ZjnWs.net
>>216
通勤にこのままの電動ほしい。

219 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 09:58:37.39 ID:8BPdVbnQ.net
っていうか、無くなるっぽい事言ってた奴いたけど、むしろその逆で明らかに気合い入ってんじゃねーか

220 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 13:59:55.80 ID:A4C4PwUT.net
バカ
それは和田商会が輸入代理店を続けるか辞めるかって話だ

221 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 15:51:06.34 ID:NsUBxAnQ.net
2016は和田商会が引き続き取り扱うのかな
このラインナップの多さだと手を引いちゃうかごく一部しか輸入し無さそうな気がする

しかしPHONICええな、街乗り最強やないか
10km超の通勤用で一台探してるって言われたら迷わずこれ薦めるわ
そのまま週末ライドで100kmとかもいけるしな
でもできればリジットフォークに交換したいな

222 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 19:15:01.16 ID:A4C4PwUT.net
今でもごく一部だろ
ウルトラ50周年記念モデルを日本仕様だけ安い普及車にしたり
和田商会なりの努力は認めるが

223 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 09:31:38.84 ID:NXimXc2G.net
>>178
KTMのクルマは代理店が変わったんだよな
旧HP
http://www.x-bow.jp
現HP
http://www.ktm-cars.jp

>>179
KTMのバイクは代理店でなく本社が日本に作った現地法人だな

224 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 11:40:00.15 ID:Lgulw5r6.net
>>223
それだと別会社になっちゃった今だと両方取り扱うのは難しいのかもね

225 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/09(月) 14:52:24.35 ID:mee1HHKH.net
2016モデル日本ではどうなるのかね

>>212
FAT RATのリジッドフォークの方が欲しい

226 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 16:05:17.50 ID:aqz4U39B.net
>>213
どのメーカーも大抵10月過ぎたら在庫50%とかになってるよ
それでも売れ残ったらさらに60とか70%に
もちろん在庫なきゃセールにはならないけど

227 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 17:29:53.06 ID:xq0WVQ1P.net
今年はワイズセールが、もうあったからな。
自転車ブームも終焉かな。

228 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 21:48:35.77 ID:YNrS9vkn.net
ハマりそうな人間に一通り行きわたっただけだと思うわ
毎年〜2、3年に一度買い替えるなんてのはごく一部だけだろうし

229 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/10(火) 21:56:39.53 ID:KFDJM0O6.net
>>228
俺買い足しで今8台自転車持っている。
一台盗まれているから25年で9台買ったことになる。

230 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/11(水) 01:05:53.51 ID:kEQnkaTG.net
>>229
だからそう言うのがごく一部だってのw
いや、俺もだけどさw

今7台持ちで一時は10台くらいあった
で、今ずっと欲しかったのを格安で売ってるのを見つけてしまったw

231 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/12(木) 13:22:49.66 ID:He4ZArO7.net
買うべし

232 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 12:27:20.92 ID:MkCNrWgX.net
>>227
ワイズって毎年秋の決算後にセールしてなかった?
彩湖の時には店で見たのと同じで、なら店で買うと毎回思うし
その後に正月セール、そしてワイワイはそのさらに残りだけど

233 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 17:03:50.07 ID:UNiwge3o.net
KTMcafeが突如閉店!原因は何かとお騒がせなあのブローカーか??

ttp://www63.atwiki.jp/jitsuwawb/sp/pages/81.html

234 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/25(水) 20:43:43.03 ID:qY+8pJ32.net
>>233
マジかよ・・・・9月に通りがかって存在を知って今度行こうと思ってたのに(´・ω・`)
KTMがブチ切れってやつか?
まぁ公式カフェを名乗るのにメーカーの国を間違えちゃアカンわな・・・。

235 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 03:50:36.06 ID:f5RQVnZW.net
乗り換えを検討していて少し上のリンク先のwebカタログでフルサスMTBを見たけど
一・二年前までリンク噛ませて位置変更でレバー比が変わったりして
結構凝った作りだったのにまたあの直押しみたいな感じに戻ってきたんだね

直押しサスを乗ったことが無いので感じが分からないが
近くの店舗の2015ライカンと新型とで迷ってしまうな

236 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 13:30:04.49 ID:0ufRV66w.net
円安、シマノなどパーツメーカーの値上げもあってどこのメーカーも16年車は値上げして来るだろうから
ライカンは50%オフとかになってるのならもう買うべし

237 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/13(日) 23:34:34.52 ID:bz4W9tQ6.net
話題無いね。
どっかでまた50%offセールやらねーかな。

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:39:24.64 ID:5vDTp4xk.net
カタログじゃなく、店に新車入荷とかしないとね
まあセール時が一番スレのびたけど…

239 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/15(火) 10:45:33.71 ID:h3+sPB/D.net
もうないよなー たぶん

240 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 20:01:23.46 ID:dc2fNp+l.net
ultra買って、スタンドとスリックタイヤつけて通勤、街乗りにつかっているけど、やっぱり半額だったならaera買っときゃ良かったなとおもいはじめている。
でもaeraだと盗まれるの怖くて街乗りできないと言い聞かせている自分がいる。

241 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 20:16:06.73 ID:3rIdJkym.net
>>240
通勤・街乗りならそれで正解だよ
使い倒す自転車と、気を使って使う自転車は分けた方がええよ

242 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 22:01:01.12 ID:dc2fNp+l.net
>>241
でもやっぱり、+五万円の十万円でカーボンフレームMTBは魅力的だった。乗れば乗るほど上のクラスがほしくなっている。
どっかでまた来年半額セールしたらカーボンフレームか、XTモデル買うぞ!

243 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 22:19:42.44 ID:dXIwdaYr.net
>>242
半額ありきかよwwwもうちょっと早目に買ってあげて

244 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 06:47:33.46 ID:oPPS+BPD.net
あさひであれだけ売りまくっていたのに、いまだに誰ともすれ違わないな。
川崎の実店舗にとりに謂ったとき俺の分入れて3台あったのに。

245 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/24(木) 18:36:01.44 ID:AtaDjPZW.net
>>244
確かに見た事ないわ

246 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/25(金) 22:33:34.49 ID:zUnDG2dA.net
買った奴が乗ってないんだろう

247 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/25(金) 23:24:40.17 ID:luxYjBIa.net
確かに乗ってないわw
雷管買ったすぐ後に、行こうと思ってたコースが冬季閉鎖になっちゃちゃったから乗れずじまいやわ

248 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/26(土) 12:49:20.50 ID:WVb2xTnp.net
ていうか買った奴乗れよ。

249 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/27(日) 00:37:52.78 ID:5nc///k9.net
俺の通勤に使っているよ。

250 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 22:59:51.18 ID:wYN/gY0g.net
オレもほぼ毎日乗ってる

251 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/04(月) 09:33:06.82 ID:COgCYdYF.net
アサヒの半額ロード買った奴、正月の写真アップしろよ。

252 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/04(月) 13:43:33.69 ID:DcwXS+0t.net
>>251
ていうか、すぐ無くなったけどロード買った奴ホントいんのか?

253 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/04(月) 16:14:54.26 ID:9ig/WOkW.net
俺、半額セールの前に定価で買ったよ

254 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/04(月) 16:20:45.47 ID:REkhxftq.net
俺、半額セールの時にMTB買ったよ

255 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/05(火) 12:36:36.84 ID:Ow1O85DB.net
俺は他所で30%オフで買ったけど乗ってない

256 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/05(火) 20:42:53.99 ID:0SNyLC1U.net
乗れよ!

257 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/06(水) 13:51:09.36 ID:lnnoa3Iz.net
どこの店舗か忘れたけど、この前Y'sのブログにスタッフの通勤用でMTBはさりげなく写メ載せてたな。

258 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 07:32:32.80 ID:XgrijkiS.net
日本サイト見れないけどやっぱり撤退?

259 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/07(木) 19:26:39.18 ID:s4hBrQ/5.net
気になったからロード乗ってる人のブログ、ググったら何人かいるね。
ただ、アサヒで買ったかは分からんけど。

260 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/08(金) 09:13:42.46 ID:ul2rJIpG.net
レースとかどうよ?

261 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 13:26:58.64 ID:xYb1lp8O.net
ワイズのわいわいセールにもしかしてないかなと思って見たけど無いね。

262 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/09(土) 21:05:03.66 ID:sa3zc6YK.net
KTM 15 RACE ACTION のフレームが2万4千円で出ている。
でもこれはフルXT完成車が魅力だったんだよな。

263 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 13:11:40.73 ID:116o0i0U.net
スーパーサイクルにロードのストラーダが中古で138000円で出てるね。

264 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 18:09:34.79 ID:7SrCv6xe.net
これは買いですかね。
http://vvanjum.nl/buy-fuji-bicycle-Minibero_CDTb.html

265 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 18:14:06.96 ID:7SrCv6xe.net
この価格マジか
http://www.shopbicycle.top/order/item/3558.html

266 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 18:32:21.05 ID:7SrCv6xe.net
サイズ17あれば欲しいがどこでわかるんだろう?
火曜日霧が丘のラーメン屋に電話してみるか。
http://www.shopbicycle.top/shopping_cart/

267 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 18:47:46.76 ID:7SrCv6xe.net
こっちはどうだろう?
http://www.kashikokokui.com/p-6260.html

268 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 18:53:48.36 ID:116o0i0U.net
>>267
こっちのが良く出来てるね(笑

269 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 19:01:31.69 ID:E+ilGc7j.net
こういう詐欺サイトって多いんだね。

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13154308428

270 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 19:02:33.03 ID:FRraooHn.net
販売店の住所調べたら小学校だったぞ

271 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/10(日) 19:41:48.09 ID:7SrCv6xe.net
>>269-270
詐欺サイトはまず電話番号の記載無いよね。
魁力屋は京都が本部だから振り込み先京都でもいいけど、自転車の問い合わせ電話来てるのかね。
でも住所からラーメン屋とか学校と調べずに、個人情報入れている人多いんだろうな。

272 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 15:28:19.74 ID:JDuMaKRD.net
完全に日本サイト消えたね

273 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 17:23:05.31 ID:h82IWvW2.net
Ktmといえばダートだけど
新revelatoer気になってたのに
これからは外通の話が盛んになるかスレ落ちするかだな

274 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/18(月) 19:43:25.09 ID:gCNwZb3n.net
本国サイトでディーラー検索したらアキコーポレーションになってるね。アキコーポレーションのページには全く載ってないけど

275 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/19(火) 08:12:19.43 ID:uda6tHio.net
マジかよ。
まだディレーラーハンガー手に入るかな。

276 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 16:37:20.89 ID:BFPJWPti.net
アキコーポレーションってルイガノやらKONA扱ってたとこだよな。三橋なんとかってパリダカにKTMのバイクで出て完走した人のスポンサーしてるよね。たまたまかね。

277 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 15:57:41.54 ID:3iFCUS40.net
2016年ロードバイクカタログにもKTMは無かったな。

278 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/29(金) 23:03:12.06 ID:C8m9pISw.net
せめて告知してから撤退してくれ
売ったらはい終わりでサポート悪そう
告知の必要が無いくらい売れてなかったの?

279 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/30(土) 13:29:14.30 ID:n95NcSJ0.net
ディーラー変わると今年になってもう普通には出荷出来ないって事だから
あさひで在庫一掃セールだったんだね
そう考えるとワイズでデカイMTBフレーム40%は割高 ワイズは貧乏くじ引いたのかな?

280 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/31(日) 22:29:21.73 ID:dIoB6tWH.net
サイクルマーケットに在庫復活か?

281 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/01(月) 23:00:29.61 ID:Hs/OLohk.net
>>280
瞬殺された

282 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 20:35:05.44 ID:FEeYIIa9.net
注文できたけど、在庫がないらしくキャンセル

283 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 12:02:39.26 ID:5mlUagAq.net
ホント半額の時に買っとくべきだった。凄く後悔してる

284 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 18:46:49.50 ID:qXYBRsqR.net
サイクルマーケットって怪しいお店?

285 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 15:02:25.28 ID:LXecAE+V.net
>>284
ヤフーや楽天のサイクルマーケットは怪しくない

286 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/18(木) 08:21:13.04 ID:fmqnEjmfy
海外のカタログにあるKTMファットバイク気になる

287 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 17:57:30.12 ID:/UHQNfEi.net
日本HPなくなった?

288 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 22:22:00.78 ID:WQ6nl2Mv.net
>>287
なくなったのにアナウンスは何もない
本国のHPにてルイガノ等を扱うアキコーポレーションを
掲載してるのにアキにもKTMに関する商品はない

289 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/02(水) 19:41:46.44 ID:rVbMdKWJ.net
おい、もう諦めろ!KTMはバイクしか日本では買えなくなったということだ

290 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 19:39:48.45 ID:qTD0TmKB.net
誰だ!第一京浜と多摩川の交差するところにある二郎の車線反対側のタワーパーキングのあるお店に1964で行っている奴は。
正直に名乗り出てくれ!

俺が通っているとの噂が会社で流れている( >д<)、;'.・
そんな金ないぞ。

291 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 22:12:47.27 ID:m7QbzPlK.net
REVELATORでなら行ったことあるけどw

292 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 22:30:31.40 ID:jfBf+Znt.net
>>291
レーパンのパッド見て何か言われた?

293 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 22:35:00.88 ID:m7QbzPlK.net
>>292
パッドについては何も。
シューズ見て「すごーい」とかヘルメット見て「カッコいい」とか。

294 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 05:15:25.59 ID:F+Q/OlrK.net
>>291
自転車店の中に置かせてくれたのですか。
ロードだと外に止めると盗まれそうなんだけど。

295 :284:2016/03/06(日) 12:17:06.65 ID:+TC2dgHu.net
>>294
店の中に置いてもらってはいないね。
そういう目的の人はうろついていないから大丈夫だと思うよ。
むしろ違う、片寄った目的がある訳だから。
店先にボーイが立ってる店なら、「これ高いからちゃんと見といてね」って言えばいい。

296 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 14:14:49.72 ID:w7HHZTS9.net
京都人にはさっぱり分からない話だからグーグルマップで調べたわ。琥珀ってとこか。

297 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 14:23:04.01 ID:IeeIc/cG.net
>>296
色々ググってると京都だか大阪でKTMやSTORCKを唯一扱うチャリ屋の
ブログがヒットするけど、まだKTM扱ってる?
ブログ見るとKTM revelator skyをお客さんに納車したってある
独自に仕入れたのかな?

298 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 15:24:00.86 ID:sTNPEd4e.net
>>295
もう何の話だよ

299 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 21:04:57.36 ID:F+Q/OlrK.net
>>298
KTM乗りがKTMで遊びに行くお店の情報交換だろ。

300 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 21:07:55.70 ID:F+Q/OlrK.net
>>296
よくあの書き込みでそこまで調べられるな。
タワーパーキングをストリートビューで調べたのか?

301 :284:2016/03/06(日) 22:43:37.26 ID:gAiPo6ul.net
あのタワーパーキングは系列店共有のもの。
俺は琥珀などという高級店には行けないから、ずっと安い大衆店に行くよ。
城ヶ島に行った帰りに寄ったこともある。

302 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 00:03:42.75 ID:OHhLnJzY.net
幕張のサイクルテラスには
まだlevelatorとaeraが残ってたな

303 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 08:11:02.62 ID:mUFuTeox.net
パリニースに出てるけどバイクとジャージの色が合ってなくてワロタ

304 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 14:02:24.91 ID:4qO/DoCr.net
>>303
マルセイユなんとかだろ。アスタナと被ってて分からん

305 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/13(日) 11:51:39.19 ID:8jN+OqIl.net
まだktm乗り誰にもあった事がない。
お前ら乗っているのか?

306 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/13(日) 12:26:11.43 ID:6EG2xqF/.net
>>305
確かに見ねーなー
そんなに見たいなら川崎の琥珀に行けば会えんじゃね

307 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/13(日) 20:41:43.57 ID:+izXZJwW.net
http://i.imgur.com/4oOHZza.jpg
半額のMTBやけど乗ってるよ。

308 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 00:58:25.94 ID:rUf+uZT4.net
琥珀オフ…はキツいからグランローズオフでもするか

309 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 22:47:13.23 ID:e4yofNIy.net
>>307
いいなあ、俺もフルXTモデル欲しかったな。
ところで何川なの?

310 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 23:17:27.43 ID:kCfUcjDa.net
>>309
浜寺公園のCRです。
まったり走るのに最適。

311 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 21:25:30.57 ID:pFFhZlK+.net
>>310
川かと思ったら、大阪湾の埋め立て地の公園なんですね。
川崎の埋め立て地の公園で写真撮ってこよう。

312 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/16(水) 15:01:15.09 ID:IKKX/dic.net
なんか多摩川オフとか三浦周回汗流しオフなら四五人集まれそうだな。

313 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/17(木) 17:57:34.86 ID:JxyQ2Up8.net
>>312
集まるかやってみろよ

314 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/18(金) 19:30:11.27 ID:2xrd3a1I.net
尼でKTMのサイクルジャージが売ってるが需要あんのかね。

315 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/18(金) 23:42:07.34 ID:Ska9CdeS.net
>>313
主催任せた!

316 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 16:21:12.63 ID:POVflcdN.net
ちょっと六郷橋の近くまで行ってくる。

317 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 13:59:15.36 ID:QATWqahP.net
春になっても、KTM見かけね〜

318 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 22:07:19.79 ID:3Ewgd+ml.net
>>317
最近サーベロ買っちゃって、そっちばっかり乗ってる。
2台体制でいくつもりなんで、そろそろKTMにも乗るよ。

319 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/18(月) 13:08:52.00 ID:meSr33SN.net
Merlinで大安売りしてんぞ

320 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/18(月) 18:50:10.23 ID:69E928h+.net
パリ〜ルーベでKTMを使ってるチームがあったな。コンチネンタル プロツアー チームの様だが。

321 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 12:31:17.81 ID:zKkCT03e.net
ディレイラーハンガー互換ある持ってある?

322 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 12:32:23.91 ID:zKkCT03e.net
間違い 互換あるものって有りますか?

323 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 20:28:35.57 ID:zRTRi15B.net
>>322
REVERATOR (2014 2015)のはKTM独自で、余所との互換性はないね。
MTBは知らない。

324 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 22:15:31.12 ID:RtiAndNn.net
>>323
ありがと、やっぱりそうなのか。 海外通販にもないみたいなので、壊れた時考えよっと!

325 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 22:47:48.75 ID:F6TLeI/h.net
REVERATORのディレイラーハンガーって後ろから見ると右側、つまり外側に曲がってるんだけど、これ何か意味あるの?

326 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 06:51:38.71 ID:PtcQGwf2.net
ワイヤーのアウター受けを兼ねているからかな?
想像だけど。

マーリンのセール見ているのだけどdi2用のフレームって、水色しか無いのかな。
オレンジ色の方が良いのだけれど。

327 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 14:51:25.08 ID:hyR5t0ML.net
http://www.schaltauge.com/KTM-Rear-Derailleur-Hanger-458
ハンガー見つけたけど...どうすればいいのか...

328 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 23:04:27.81 ID:UCmfVJtA.net
>>327
すげー、よく見つけたな

329 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/23(土) 23:45:13.77 ID:ayxKcaKl.net
MYROONが欲しいんだが日本に送ってくれそうな店が見つからない…

330 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/28(木) 18:14:35.25 ID:NNKJkwDC.net
>>322
取りあえず在庫持ってて、代理店契約切れたけど出荷できるか和田商会に聞いた方が早いのでは?
まあGW入るからメールしても返信早くないかも知れんけど

331 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/28(木) 20:31:54.21 ID:s/VXOlyF.net
結局撤退なのかね?
4月になったからAKIコーポレーションで取り扱い開始するかと
月始めから見てるけどアナウンスない

332 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 12:07:33.94 ID:GYgBAhDE.net
三浦海岸来てるけどGWになってもやっぱり見かけねーな。
魚喰ったら、帰ろう。

333 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 19:48:15.64 ID:XbRockgt.net
Revelator Master マーリンで手配しました!
 届くの楽しみだなー

334 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/02(月) 10:19:13.03 ID:OVyP8yT0.net
>>333
マーリンは自転車本体の送料っていくら位すんの?

335 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/02(月) 15:56:30.38 ID:8bQe+Xh2.net
>>334
19000ぐらい

336 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/03(火) 21:03:21.61 ID:CrSnLfmb.net
>>335
サンクス

337 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/04(水) 23:19:51.90 ID:wQ0LVESA.net
>>320
http://www.teamdelkomarseilleprovence.com/fo/index.php
デルコマルセイユプロヴァンスか
序盤結構肩のKTMマーク目立ってたよねw

338 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/05(木) 20:12:42.04 ID:/eK8fMO4.net
>>332
5/3はKTMジャージ(ALIで買ったやつね)も着てREVERATORで
箱根に出撃したんだけど、すれ違わなかったね。
俺も、自分の以外のKTMを外で目撃したことがないよ。
エンジンついてるやつなら、ちょこちょこ抜かれるけど。

339 :331:2016/05/07(土) 18:00:08.03 ID:F0FBnOMO.net
>>333
サイズはいくつのにしたの?
俺は身長180でサイズ55にしたんだけど、Reveratorのヘッドチューブが長すぎ(160o)て苦労したよ。
アヘッドの薄いダストキャップに換えて、20°ダウンのステム(勿論ガンづけ)に換えて
ようやくポジションが出せた。
アナトミックシャローなハンドルを使ってるせいでもあるんだけどね。
丸ハンとかの、ステムでクランプするところよりブラケットが下がるハンドルで
あればこんな苦労はしなくて済むんだよね。
この事に気付いたのは本当に最近w

340 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/08(日) 05:51:09.64 ID:DTNUL4CF.net
>>339
サイズは52 身長173股下81 です
ロングライド、ヒルクライムメインな乗り方なので問題ないかと思うが、気にしてなかったわー 届いてから考える 
それよりもいいバイクなのですか?
感想教えて欲しい

341 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/08(日) 05:53:33.41 ID:DTNUL4CF.net
<<332
サイズは52 身長173股下81 です
ロングライド、ヒルクライムメインな乗り方なので問題ないかと思うが、気にしてなかったわー 届いてから考える 
それよりもいいバイクなのですか?
感想教えて欲しい

342 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/09(月) 16:41:52.63 ID:pi1ORq7X.net
>>337
ちなみに現NIPPOヴィーニ監督の福島晋一がこのチームに留学してたね。

343 :331:2016/05/12(木) 07:40:57.66 ID:1wjS+rqL.net
>>341
その使い方には向いてると思う。
俺も、そう使ってる。
レースバイクのはずだけど、ややしっとりした乗り味で身体に優しい。
全体のフォルムはかなり好きだけど、さらに細かいディテールについては不満がある。

344 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/13(金) 01:15:56.29 ID:CZZPhnx2.net
>>343
確かにロングライドやヒルクライム向きなのは間違いないね
ホントに身体に優しいという表現がしっくりくるバイクだね

345 :331:2016/05/15(日) 07:41:36.27 ID:W7XLDKXJ.net
>>344
エンデュランスロードに乗ったことはないからきっぱりとは言えないけど、REVERATORって
そっち側に片足突っ込んでるんじゃないかと思うんだよね。
俺2台持ちなんで、もう1台と明確に性格分けが出来て助かってるよ。
その日のライドのコースや気分によって使い分けられる。

346 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/15(日) 09:12:57.38 ID:lS6S1O/s.net
まだ他のKTM見たことない。
ロード組も写真upしてほしいな。
http://multip.net/view/Qq1feXIQvf

347 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/15(日) 10:10:08.08 ID:YpJ3xgFd.net
>>345
俺も2台持ちで、もう一台はアルミのエアロバイクなんで平坦メインでREVERATORはヒルクラメインで使ってる。
ホイールもアルミエアロはカーボンディープでREVERATORはZONDA履かせてるよ。

348 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/18(水) 18:21:14.75 ID:ou3SH0uC.net
アルミのエアロ?
バラクーダかな?

349 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/19(木) 18:53:03.29 ID:xCj8zsoa.net
フジのフェザー、ルーベとKTM AERAです。

350 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 08:43:24.69 ID:joYM5kqM.net
ええなぁ
http://2ch-dc.net/v6/src/1463787567316.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1463787600691.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1463787567316.jpg

351 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 22:28:31.99 ID:ar3GQ7lV.net
色々イベントあった先週の土日もKTM目撃情報なしかね?

352 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 05:51:31.39 ID:Hs2j8jgp.net
俺は毎日KTMを見かけている、通勤路で同じ人だけどな。

353 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 07:40:21.99 ID:uBhTl/Lk.net
ultra3.65でスリックなら俺かもしれん。

354 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 20:14:42.70 ID:+xhziafg.net
明日Revelatorで都民の森に逝くかも

355 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 19:26:05.08 ID:r+KIl3tj.net
昨日、葛西でアエラ見て
今日、越谷でウルトラ見た

KTMの大波が来てるのか?

356 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 10:25:46.26 ID:TN0BULKc.net
>>355
来るわけねーだろ
たまたま

357 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 12:13:20.41 ID:6VtIsbbI.net
公式からだと、もしかして
個人輸入できる?
教えてエロい人

358 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/27(月) 21:17:27.30 ID:9ifF/7N9.net
とあるイベント出たんだが
オレ以外KTMいねーんでやんの

359 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/05(火) 14:59:50.14 ID:5xEefYVD.net
>>358
目立っていいじゃん

360 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 21:00:01.24 ID:Nh9126Kn.net
tdtの気仙沼ワンウエイに5万円MTBで出る予定。

361 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 06:54:17.89 ID:hZ5442l5.net
半額とかで買ったウルトラってこと?

362 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 19:28:36.19 ID:dwPn70b2.net
>>361
うん、でもやっぱりロードの方が良いかね。
気仙沼まで輪行するのに重たいんだよな。

363 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/10(日) 02:39:05.06 ID:FngZRAGG.net
14キロあるからねぇ
自分ならあれで輪行は全力で回避…

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:38:54.45 ID:EgY8CeQo.net
ディレイラーハンガーの交換のこと
考えると、輪行いまいち怖いんだよな

365 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 13:11:11.08 ID:ha+oK8ru.net
やっぱりディレイラーハンガーの入手って個人輸入しかないのかな?
店に相談に行きたいけど、買ったとこが職場近くの店だったのが、店の移転&職場の移転で遠くなって、忙しいのも合わせてなかなか行けない…

366 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 22:31:14.66 ID:bavH/6Bk.net
>>365
店舗じゃなくて和田商会にメールでもしたらいいと思うけど?

367 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 01:33:47.93 ID:RxfU8CPo.net
もう個人輸入しか無いかもしれないけど
2017年のカタログ見つけたから張らせてね
にしても幅広いラインナップだな
ttps://drive.google.com/file/d/0B7xrqyHdx9IeNEhtZlF5Y2praFE/view

368 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 03:00:14.00 ID:dykE7oDX.net
ランドナーやシティサイクルの幅広さ、電動モジュールのバリエーションなんかは特筆すべきだねほんと
でも肝心のMTBはXCレーサーやエンデュランスばかりじゃない?
さすがにDHバイクなんかを作るには技術が足りないんだろうか…
ライカンLT無くなっちゃったのが残念

369 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 04:55:37.66 ID:5a8MJUEx.net
ラチェットが売れん買ったからや

370 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/19(火) 22:49:35.46 ID:AZiv/hXG.net
>>368
DHバイクよりもXCレーサーやエンデュランスの方が売れるからでしょ
売れないのに作らなきゃいけないから、アメリカメーカーは倒産してったりな…

371 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/07(日) 18:50:28.44 ID:Pve0mv/S.net
ディレイラーハンガーだけど、アマゾンで「ディレイラーハンガー 9#」で検索すると出てくる290円のが、ultra3.65で使えそう。
試しに買ってみたのだが、ディレイラーのねじ山はOKだった。
車体側は、後輪はずすのが面倒で試していないが、外からみた感じ形はソックリ。
http://derailleurhanger.com
でKTMで検索かけてでてくる#25と同じ形で、その対応リストが
Imola Cross
Lycan 3.0
Ultra 1964: 2015
Ultrafire
UltraSport: 2015
WildSpeed: 2015&#160;
と、出てきたので、他の車種のひとも自分のと、写真を見比べてみてはいかが。

372 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/07(日) 21:49:37.09 ID:5JQMosdp.net
KTMなかったな。
http://multip.net/view/thumb/id/WG4DbSawIH/WG4DbSawIH_thumb.jpg

373 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/09(火) 07:44:02.93 ID:KjxfYaZl.net
暑くて運動禁止予報もでたし、KTMでの通勤中止しよう。

374 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/09(火) 11:54:07.87 ID:CzpI5/f5.net
>>372
KTMと琥珀。もう都市伝説だな。

375 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/25(木) 12:22:16.07 ID:Ler0MghV.net
ディレイラーハンガーの件は、かたくなに和田商会に問い合わせしたくないのねw

まあ290円は激安でいいけど

376 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/04(日) 14:26:43.94 ID:iuA5dHNM.net
MerlinCyclesのリベレーターマスター、久しぶりに見たらサイズ欠品が目立つようになってきてるな
もう日本だと海外通販でも入手できなくなっちゃうのかね?

377 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/04(日) 20:52:21.25 ID:Qwwh9ZfY.net
早くかって仲間ふやそーぞ いいチャリだぞ

378 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/09(金) 13:52:42.26 ID:qKbBMDa6.net
マリンでリベレーターマスターのオレンジフレーム買ったら黒が届いたよw
返品も面倒だからそのまま使うことにした。

379 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/01(土) 12:48:09.45 ID:UMfLTEUu.net
KTMオートバイだとモトクロス用のフレームは他社のアルミフレームより軽く出来てるって
オンロードレーサーもオフロードレーサーもスチールフレームなのになぁ

まあ自転車でそれやっても買うヤツいないし、倒産後の今のKTMはバラバラだから
自転車は開発する金無いんだろうけど

380 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/02(日) 20:57:43.95 ID:y4QgAw5Z.net
Lisseイイネ
http://www.bikerumor.com/2016/09/30/eb16-ktm-lisse-aero-road-project-plus-m13-team-bikes-hints-of-racing-road-disc-revelator/

381 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 14:22:11.83 ID:4rEyy/lI.net
>>379
倒産w

382 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 21:36:52.29 ID:jYOW9XDF.net
リベレーター用のディレーラーハンガー注文してみた。海外通販とか久々なのでちょっとドキドキしてるw

383 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 22:50:39.15 ID:jvD1eZKY.net
>>382
俺も欲しいんで、
どこで買えたか教えて貰えれば
ありがたい。

384 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 22:09:35.00 ID:EJZ5cNXP.net
>>383
俺がどんだけネットを彷徨ってさがしだしたと思ってんだ自分で探せ!ttp://www.schaltauge.com/ここのKTMとか探せばすぐだからな!このウスノロめ!

日本語非対応だけどフィーリングでまあ注文は完了する。カードよりはペイパルのほうが安心かな?
海外でカードで買い物すると、注文状態がビジーで止まっちゃって数時間待たされることがあるけど、大概大丈夫なのであせらないが吉。
ちな俺が注文したのは>Hangers>KTM>KTM Rear Derailleur Hanger 458
2個頼んだら送料分まけてくれたので約30?。安い。
精度とかわからんので注文は自分のが届くまでちょっとまっといて。届いたら報告する。

385 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 23:48:35.36 ID:kxcP4di+.net
>>384
ありがてぇ、惚れてまうやろー

386 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 05:41:50.97 ID:3Q6riZv2.net
ウスノロってすげえ久々に聞いたわw

387 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/06(木) 22:31:12.21 ID:ftgMZGsU.net
近所のショップにメンテ相談に行ったら軽くあしらわれたでござる。。。まあそのお店でかってなければこんなもんか。。。

388 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/07(金) 16:41:44.15 ID:j9FpfryP.net
ちょっと質問なんすけど、完全なロード初心者にはKTMってやはり敷居高い?
暫くモタードやってて、最近ロードに興味出てロード買うならKTMがいい!って思ってるんだけど、、、

389 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/07(金) 18:22:33.08 ID:6a15/KCV.net
KTMなんて昔はトライアルのイメージだったな。
ハスクバーナやフサベルがモトクロスの分野で少し名前を聞いたくらい。

390 : ◆xTnUI7MjxE :2016/10/07(金) 18:45:38.47 ID:Or/yN87q.net
ここ半年、あまり書いてなかったらしいね?!

391 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/07(金) 20:39:56.35 ID:HmTmf2mZ.net
別にKTMだからってどうって事ないよ
好きなカラーリングの欲しいグレードを買えばいいのでは

392 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/07(金) 20:54:29.53 ID:G4oU0bcY.net
KTMのオートバイの方は、ダカールラリー連覇更新中でイケイケだしオンロードモデルも出して今や日本でもよく見るようになったな
通販で買ったけど、ニューモデルが欲しくなった時はAKI輸入車の取扱いがある店舗に行けば良いんかな?

393 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/07(金) 23:04:15.46 ID:LqNiFr/L.net
>>381
KTMは1992年に倒産してオートバイと自転車とパーツの3社に別れてるんだよw

さらにオートバイは車作って傾きかけてインドのオートバイメーカーの傘下になってる
それまではヨーロッパ2位のメーカーで順調だったのに
まあ、インド資本入ったおかげで今はハスクバーナなんかを傘下にしてるし、
Moto3だけじゃなく、近々にMotoGPに参戦するぐらい復活してるけど

394 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 01:13:32.87 ID:1IFQhFnt.net
24年経って既に2位やね

395 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 14:09:18.08 ID:cnEJXbT6.net
KTMのロゴの入ったサイクルジャージとか欲しい。。。

396 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 17:03:37.21 ID:VzczQSic.net
>>394
24年経って? オートバイのKTMはもっと前に2位ね
でも2009年にまた傾いたのをインドに救われて2位死守
売り上げは欧州メーカーで販売台数3位のBMWよりも下(BMWは売り上げでは欧州1位、KTMは3位)

397 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 22:19:02.10 ID:qJYReUjY.net
自称ベテランのサーベロ乗りに「KTM?どーせどっかのOEMでしょw」と煽られたった。
やっぱ認知度低いのかね?

398 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 09:52:24.81 ID:mHjz+ua/.net
そりゃ低いさ

399 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 06:41:54.07 ID:j/n5NHsP.net
パワメ着けようとしたら店に、
「ちゃんと着けられるかテストした?」と
メーカーから確認入ったとのこと。

やっぱKTMのサンプル少ないらしい。
ちなみにπの左ね。

400 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 17:45:37.06 ID:EhmwYIkTn
Revelatorのシートステーにクラックが入ってた…。
ショックだ

401 :375:2016/10/12(水) 18:10:20.79 ID:YhmIHdEO.net
ディレーラーハンガーを海外通販したモンだけど、今日届いたので報告。
注文から9日で到着。色は指定なかったけど、オレンジが来ると思ってたら黒だった。。。

品質はまあ、2個頼んで2個とも問題なさそう。
1個は肉抜きの部分のフチににひずみがあるけど強度いらないとこだし、各座面はなんともなさそうなので、ちゃんと使えると思われる。
写真はうpの方法がわからないのでとりあえずこんあとこかな?

以上でした。

402 :375:2016/10/12(水) 18:12:04.23 ID:YhmIHdEO.net
あと梱包というかなんというか、ものは封筒に裸で入って送られてきたので、何個か頼んだらそれなりにキズつきそうw

403 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 21:42:29.22 ID:bpmmG+WS.net
Revelatorのシートステーにクラックが。
いつの間に…。これ修理出来るんかなぁ
というかもう乗れないんやろか…

それにしてもどのタイミングで破損したのか
まったく見当がつかない。かなり大切に
扱ってるのに

404 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 22:11:18.30 ID:5pq3eH5Z.net
専門の業者さんあるよ
http://www.carbondryjapan.com/repair.html
たぶん安くはないだろうけどね

405 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 09:11:20.37 ID:/Uk8Uoze.net
>>404
ありがとう。問い合わせてみる。
せっかくのブルターニュカラーなので
大切にしたいんだ。

406 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 11:46:08.73 ID:RSqnzpR+.net
Revelatorのハンガー
http://imgur.com/Qm7QAAS
http://imgur.com/QR04UTY

5日ほどで届いた。

http://www.schaltauge.com/KTM-Rear-Derailleur-Hanger-458
ここ探してくれた人ありがとう。

407 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 07:23:58.98 ID:CRrdTAFn.net
>>406
あれ?自分が頼んだら色の選択とか無くて黒が来たんだけど、色選べた?

408 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 18:12:48.53 ID:8y9kpno3.net
>>407

色選択なかったと思う。

409 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 21:48:56.87 ID:0jmQkdi6.net
>>408
そっか。なんでうちのは黒かったんだろ。。。

410 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 20:24:41.59 ID:PCZrnq4F.net
KTMってフレームはどこで生産してるの?自国?

411 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 01:14:35.22 ID:tsFQEjB9.net
台湾生産、オーストリア塗装
じゃないの?

412 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 20:20:07.40 ID:EniZ1FVR.net
シートステーのクラック補修について
かいたものだけど、ざっくり見積もりが出た。
補修に45000円、塗装に55000円(!)。
納期は補修に4週間+塗装に6週間(!)。

なかなかのダメージ…

413 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 21:53:30.87 ID:eDLaYB1r.net
>>410
金額から考えて、今時フレーム生産も塗装もアッセンブルも全部台湾や中国が普通じゃね?

まあ10年前のコメンサルみたいにフランス、行ってもヨーロッパぐらいでしか売る気が無いって時代なら
自国塗装+アッセンブルもありえるけど

414 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/20(木) 17:48:36.94 ID:MfpewXSf.net
>>412
やっぱり安くなかったね…
でもいい仕事するみたいよ
ttp://s.ameblo.jp/rs-cycle/entry-11565042501.html

415 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 23:23:43.76 ID:hEmE6l3d.net
折角だしKTMのサイクルジャージ欲しいと思ったけど、そりゃあ売ってないわなぁ。。。

オレンジ/黒って合わせるの難しい。

416 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 09:43:40.01 ID:CAU+kpmC.net
Tirol Cycling Team のジャージでどうよ
https://www.tirolshop.com/c/131/radbekleidung?pagenumber=2

417 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/25(火) 23:03:04.84 ID:bpNIxZem.net
どこのジャージ買うのでもそうなんだけど、サイズわからんからなぁ。。。安いモンでもないし、試着できないウェアなんかは賭けだよね。

418 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/26(水) 02:10:05.50 ID:IuWB1DwB.net
ドイツの尼で投げ売りされてねーか?
&#8364;600とかマジかコレ?
しかもロードからMTBまでか?

419 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/26(水) 03:32:33.64 ID:IuWB1DwB.net
>>418
自己解決
試しに注文してみたけどキャンセルされた
同じ価格で出てたのが全部消えてるから価格表記ミスだったみたい

420 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 22:35:30.72 ID:VZlQqpZg.net
シートステーのクラック補修について
かいたものだけど、見積もりが出た。
塗装が予定よりも費用がかかるようだ。
全部込みで12万だそうです。

421 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 12:17:38.30 ID:NFhbdYry.net
>>420
もうすぐセール時期だから、フレームだけ買ってコンポ移植の方が安上がりだね
KTMじゃなくなるけど…(KTMにこだわるなら海外通販でセールしてるKTMのフレーム探すか)

422 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 02:01:28.85 ID:LsRR5Xs3.net
>>399
付けられた?
自分もレベレーターにπ付けようかと

423 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 11:34:01.85 ID:l8xer+zC.net
うわ地元の峠にリベレーターおった!!!自分以外で初めてみた!!

424 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 07:58:04.31 ID:n0m+5Gx0.net
>>423
レベレータが出会うとどうなるの?
挨拶ぐらい?

425 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 14:37:52.10 ID:vB2o44lG.net
>>422
問題なく着いた。
トレーニング捗るわ

426 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 14:38:56.76 ID:vB2o44lG.net
あ、左だけなんで右は分からん

427 :392:2016/11/07(月) 14:42:14.89 ID:vB2o44lG.net
>>425
>>426
に名前入れるの忘れてた

428 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 13:00:24.02 ID:FlHmvH5F.net
>>424
お互いに「あっ」ってなって終わりだろ。

429 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 17:17:57.84 ID:SM1V8w7W.net
サイクルモード見に行っても展示なかった
期待してたわけじゃないけど
あれば嬉しいのになぁ

430 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 13:12:56.06 ID:opCaxRQG.net
和田がやめたから大セールになってたわけで
輸入するとことが無くなったままなんだから、仕方が無いけどね…

431 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 01:56:33.22 ID:IuX4pPpZ.net
>>424
こっちは地元でオフロードのレースがあって、道路際でタバコ吸ってたら見かけただけなんで挨拶すらできんかったw
オレンジって目立つな。

432 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/13(日) 23:07:13.29 ID:VRET+6XK.net
今手に入れる方法はない?

433 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 02:46:39.39 ID:i4SmEIks.net
カンザキで完売となって無いから、聞いてみたら?

434 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 04:59:43.43 ID:pbNW1JHU.net
Revelatorなんだけど、ヘッドチューブの前面、しかも左からリアブレーキ
ワイヤーを通すのってワイヤリングが苦しいよね。
ワイヤリングは左後ろで、ハンドルを下げてるから最高にキツい。
Nokon買うしかないかな?

総レス数 434
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200