2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TARMAC】スペシャライズド★5【TOUPE】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/04(水) 18:53:59.95 ID:eqvC0oSs.net
スペシャライズド総合スレです

SPECIALIZED JAPAN
http://www.specialized.com/ja/ja/home
facebook SPECIALIZED JAPAN
http://ja-jp.facebook.com/pages/SPECIALIZED-JAPAN/286701101358176
twitter SPECIALIZED JAPAN
https://twitter.com/specialized_j
youtube Specialized Bicycles
http://www.youtube.com/user/specialized411

※前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1413629048/

722 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 11:57:50.27 ID:5GL5xy9a.net
>>721
ターマックは加速、登りに特化したフレームだから固い
エネルギー伝達を路面にダイレクトに伝える為に無駄なエネルギーがカーボンの衝撃吸収という特性でロスしない為に
固く作られている
そのかわり固いので強度が増すから乗り心地を捨ててる代わりに抜群のパフォーマンスを発揮できる戦闘用マシン

だからレースやヒルクライムする人はターマックが最強だと皆が言う
ロングライドには向かないのはそういった特性のせいである

723 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 12:16:06.57 ID:CvBLPQcL.net
そう…(無関心)

724 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 12:16:07.84 ID:ZzyTf5GL.net
そんな当たり前の情報をドヤ顔で書かれてもね。

725 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 12:21:45.95 ID:o1BZBvp3.net
まずね、スペシャのロード全体的にダメだね

いろんな会社のロード乗ればわかるよ
素人には難しいかもしれないが

726 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 12:24:15.09 ID:4VDbYGuH.net
そだね
うれしいね

727 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 13:08:56.25 ID:XsVpUtXK.net
スペシャは時にカラーリングがダサい

728 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 13:14:11.93 ID:5GL5xy9a.net
>>727
確かにカラーリングデザインは致命的にダサいのは否めない
そこはヨーロッパのメーカーのセンスは素晴らしいと言わざるを得ない
まあ塗装も結構コストがかかる(塗装だけで数十万×メーカーも)から
その分を質で勝負してるとも言えるけど、もうちょっとなんとかならないものか

729 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 13:15:06.11 ID:1TBSGHOd.net
それは否定できん

730 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 13:21:43.35 ID:aNLN+5Nv.net
赤黒(白)のカラーリングさえ出してくれれば俺の厨二心は満たされるから問題なし

731 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 14:44:10.68 ID:xuajDHFw.net
そのプロが認めるメーカーを教えてくれ

732 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 14:45:53.00 ID:o1BZBvp3.net
ドッペルギャンガー

733 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 14:59:03.89 ID:OQk0XNVo.net
スゲえだろ
こいつ、本気で面白いと思って書いてるんだぜ?

734 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 16:21:00.16 ID:tXNw4sRv.net
春だからしょうがない

735 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 16:23:38.10 ID:ZPCSqKJk.net
早くピーターデンクのターマックEVO出ないかなぁ

736 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 16:34:43.19 ID:DTrGpnw4.net
>>706
だいたいそんなもん、他のメーカーでも大して変わらない
自分はエリートでホイールはまだ変えてないけど
ハンドル、ステム、タイヤ、チューブ変えたら8kg位にはなってる

737 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 19:42:18.17 ID:EP688xm/.net
派手派手なのが嫌いな俺からしたら、シンプルで地味なスペシャのデザインで満足してます。

738 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 21:14:28.07 ID:0bcOdn1W.net
そんな貴方にキャニオン。

739 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/19(木) 21:40:52.86 ID:LiqP99Oq.net
2015はさすがに地味すぎる
2014は地味というかガラの悪い渋さがあったのに

740 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 00:08:30.86 ID:HlBv+h6/.net
http://instagram.com/p/0PjZuNQMBX/

741 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 00:28:24.88 ID:08vENXtW.net
>>740
うーん。下品。

742 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 00:54:10.20 ID:cyPxubN4.net
>>740
ホモっぽい

743 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 01:00:18.67 ID:Mq2g0G2s.net
シャアっぽい

744 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 01:38:02.08 ID:sOuvFHOk.net
ホイールはブラックラベルでいいよな

745 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 03:12:17.90 ID:qYDeKHS2.net
ダウンチューブのS-WORKSはやっぱりイケてない

746 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 06:23:12.72 ID:DOR8zpno.net
ホイールがROVALのCLX40なら最高にかっこよくなるのに残念

747 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 07:09:41.13 ID:nElgkmEe.net
人によるんだろうけど
トップグレードだけS-WORKS表記やめて欲しい

逆に高い奴買う気がうせる

748 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 07:25:25.46 ID:RqEZwh3X.net
でも無地じゃ 威張りが効かないじゃん。

749 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 07:40:13.33 ID:MiLGK+qW.net
http://i.imgur.com/YtRZvQt.jpg

750 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 09:06:46.59 ID:fWaZUKur.net
>>740
このカラーの実車見たことあるけど普通にカッコ良かったよ‼︎

751 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 09:28:22.93 ID:vZoU6rqk.net
SWORKS買う奴なんて自己顕示欲バリバリの見栄っ張りしかいないんだから、差別化は必要さぁ

752 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 09:55:29.11 ID:rZlm+bPT.net
S-WORKSに乗っていて貧脚ほど情けないものはない

753 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 10:04:42.73 ID:2mK/PPJi.net
貧脚と健脚のボーダーラインは?

754 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 11:28:29.45 ID:0tKH4JNf.net
SWのいい悪いという話になってるが
フレーム交換でアルテ移植するらSWにしないよっていう人の方が多いのかな。

755 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 12:18:55.80 ID:U1beqCyL.net
金ならあるから一番高いやつ
って位の人ならいいんだけど

無理してSWに乗っててもねぇ

756 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 12:28:19.53 ID:v2EbHDOd.net
S-worksは主張しすぎだと思う。

フラッグシップモデルだと確かに目線が集まるけど、それは
バイクを見てるんじゃなくって、高いバイクと乗り手が釣り合ってるかどうかを見られてる場合が多い。
体型とかペダリングとか。

そんな目で見られるのは正直ごめんだな。

757 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 12:33:34.92 ID:Ewczpnk6.net
>>756
ならばペダリングや体型を治せばいい
モチベーションを高める為にSワークスを乗るのも一つの楽しみ方だ

758 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 12:34:21.16 ID:a3iSxGuY.net
釣り合ってないやつが圧倒的に多いだろw

759 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 12:37:55.25 ID:qYDeKHS2.net
今後、ダウンチューブロゴはSPECIALIZEDの方向で

760 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 12:39:37.73 ID:U1beqCyL.net
このスレで得意げにSWオーナーアピールしてる輩はだいたい実力が伴ってない印象

761 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 12:44:07.29 ID:qYDeKHS2.net
ホントに速い人間は2chに書き込みなんてしないからw

762 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 12:50:49.94 ID:v2EbHDOd.net
>>757
モチベーションを高めるためとかいうけど
普段モチベーションが下がってるような人と釣り合うバイクではないよね。

763 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 12:59:00.13 ID:v2EbHDOd.net
楽しみの一つではあるし、物欲、自己顕示欲を満たすのも悪いとは思わないし、
逆にそういうのは全然オッケーだと思うよ。
ただ周りはそうじゃない人が多い。
だから自分はフラッグシップアピールの強いSWはきっと避ける。

764 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 13:05:03.80 ID:oG6TptEI.net
人のバイクがどーかなんて周りは気にしてないから、好きなのに乗れ

765 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 13:14:45.53 ID:Ewczpnk6.net
>>762
モチベが低い人がSワークスなんて買わないでしょ
服だってかっこよくて憧れのブランドを着たいと思うなら必死で痩せるものだ
しかしファッションに興味のない人はそこまでして努力したいと思わない
着れれば安物で質の悪い物でも良いし、肥満体形に合わせた服を選ぼうとする

自転車も同じで実力や体型を変えたい人は変えられる
まあ全ての人はそうではないのは当然の事だ
でも憧れの物を買うことでいろんな部分で乗り手はプラスになる
たしかに見栄で買う人もいるけどその人も安物ロードばかり乗ってたらロードの趣味自体辞めてたかもしれない

766 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 14:29:43.62 ID:DQ1xWijp.net
勢いでSW注文した。
ド貧脚なもので今のやりとり見て青ざめてる。
どうしよう…

767 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 14:32:23.06 ID:5Jqd93VL.net
確かにアレな人は他ブランドのハイエンド乗りより多い気がする

768 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 14:34:12.44 ID:Ewczpnk6.net
>>766
あーあやっちまったな・・・
Sワークスが人を選ぶのであってお前が選ぶ事は許されない神聖なバイク
ドひんきゃくとか宝の持ち腐れだから俺によこせ

769 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 14:38:47.72 ID:0tKH4JNf.net
>>766
すまんな。
SWとアルテ組みもそういう目で見られるか?気になったものだから。

770 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 14:47:54.00 ID:DQ1xWijp.net
>>768
ありがとう。1年間は白い目で見られる覚悟ではしるさ
1年後には白い目で見られなくなるようにがんばるよ…

>>769
自分はデュラ組にしたよ。ますますやっちまった気がする
他人のことはあまり気にならない。SWとアルテでもいいんじゃない?
ドグマに105の人はちょっともったいないって思ったことはあるかな。

771 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 15:17:08.54 ID:a6wfol44.net
今日のおかずはSWORKSフレームみて叩いたり、舐めたりしよ


軽く2回はイケルっ

772 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 16:45:42.32 ID:tbFlWXJN.net
スペシャライズドプロが日本に入ってこなくなって辟易

773 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 17:35:39.41 ID:kqOpkXQQ.net
今年のルーベ買った人はおれの為に画像あげてくださいね 特にサイズ56の人

774 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 17:55:39.34 ID:a6wfol44.net
SWOKSシューズ買おうか迷ってます4万くらいの

775 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 18:24:33.42 ID:YpR+vQYQ.net
フィジークにしておけ
他のメーカーの自転車でも使えるから…

776 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 18:29:28.47 ID:nlUGnELo.net
俺はSWに前の自転車からアルテ移植で組んだ。
すぐにデュラが欲しくなり、
結局今はデュラDi2になった。速攻でした。

777 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 19:06:16.97 ID:HuqybN+f.net
スペシャのシューズだからって他で使えないなんて無いでしょw

778 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 19:12:06.13 ID:zMQ+4dZx.net
s-worksのシューズはヒルクライム系だと自転車メーカー関係なく履いてる人多いよね

779 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 21:09:13.67 ID:33I6/ZXi.net
>>760
俺全然アピールしてないけど貧脚だ

でも買ったことで自転車に乗ること自体が楽しくなった
モチベが上がった

780 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 21:10:37.24 ID:NlEkUTRJ.net
>>776、767
こりゃアルテ組みしたら直ぐデュラ欲しくなるの目に見える。
アルテは今のマシンでしっかり使ってやるのが一番かもしれんね。

781 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 21:11:56.81 ID:33I6/ZXi.net
>>766
俺がいるよ
気にしすぎ

じゃあフェラーリやポルシェとかに乗る人はみんなレーサーか?
違うだろ
素人でも乗ってみたいだろ

782 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 21:13:22.15 ID:33I6/ZXi.net
>>774
新城幸也のお気に入りシューズですよ

783 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 21:20:28.51 ID:RqEZwh3X.net
>>766
俺はどう頑張っても35アベが出せない
SWorksオーナー。

784 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 21:22:31.02 ID:tbFlWXJN.net
アベレージ速度は場合によるから信用できない

785 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 21:29:00.16 ID:cyPxubN4.net
スペシャの靴ってどこが作ってるんだろうな
さすがにスポーツシューズとしての細かい設計は専門のメーカーに投げてるだろうし

786 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 22:56:58.89 ID:T6T2Yi+h.net
僻みばかりでビックリだわ。お前らSWタダで譲るって言われても、自分には似合わないからってちゃんと断われよw

787 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 23:04:52.45 ID:YVh7EuCz.net
貰って売って他のロード買うわw

788 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 23:13:38.47 ID:T6T2Yi+h.net
他のってなんだよ?グレードの話なんだから、下位グレードに買い換えるのかw お疲れさんw

789 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 23:18:16.66 ID:85gJgfeb.net
>>766
気にするな。
乗り換えたばっかで、まだポジション出てないし、なんかまだ違和感があるんですよねぇ〜
って言っておけば問題無い。
ホイールもいいの組んだの?

790 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 23:55:40.21 ID:bgeomJ4b.net
新型出るんかい??ルーベ?

791 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 00:37:56.93 ID:sowE70Lg.net
どこを摘んでそういう解釈になるんだ

792 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 07:41:52.46 ID:iA/rrZEt.net
上位機=上級者しか扱えない わけでもないのに文句言ってる奴なんなの?
たかだか数十万程度の機材すら買えないド底辺の妬みにしか見えんのだが・・・

793 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 08:49:05.43 ID:JVBuOBNH.net
趣味がこれしか無いやつはいいよな

794 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 09:30:24.69 ID:RVMNFaeb.net
>トップグレードだけS-WORKS表記やめて欲しい

言いだしっぺだけど何時の間にかいろんな話になっていてるな
人それぞれだから逆にいいって人もいるのも勿論わかる

俺の場合、草レースとか出る場合でも練習にいく場合でも
機材に対して足も伴っていたいと思うから
S-WORKSにBORA ULTRAとかであっという間に千切れるの見ると うーんて思うもん
参加する為に来てる?

後は、車とかでTURBOとか24VALVE、HYBRIDとかロゴ付いてる車あるけど
自分がわかってれば周りのアピールいらないと思う人

795 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 09:32:21.17 ID:x4QN86xH.net
2016venge発表来たな。
色以外なんも変わってねぇ…
拍子抜けだわ。
ルーベが先にモデルチェンジかもしれんな

796 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 09:59:15.83 ID:kFPgpnNU.net
まじで!?どこさ?
新車お披露目はツールくらいかと思ってた
いい加減エアロ分野での先行者利益なくなってきたんだからモデルチェンジしようよ・・・

797 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 11:08:07.23 ID:JwZUY3gi.net
>>796
https://pbs.twimg.com/media/B9zgumVCQAEf9-b.jpg:large

798 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 11:20:02.72 ID:nEX8aQwn.net
vengeの購入考えてるんだけど2016モデルは値上げするのかな?

799 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 11:26:08.26 ID:JwZUY3gi.net
>>798
円安ドル高だから米国の値段がつり上がるので高くなる
国産車メーカーの物なら安くなるはずだけど増税で結局高くなる

800 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 11:38:24.85 ID:nEX8aQwn.net
>>799
だよねー。2015の在庫確認しよ。

801 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 16:12:22.05 ID:+IESQ32Z.net
>>797
これ去年でたボーネン仕様のバイクじゃん

802 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 18:06:36.44 ID:EPbsLCzh.net
venge comp って口に出してみると便所ポンプみたいだよね

803 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 18:15:42.45 ID:x4QN86xH.net
http://i.imgur.com/4SUkiUH.jpg
今期サガンが使うバイク

よって、vengeモデルチェンジ無し決定

804 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 18:21:28.38 ID:z32wHQfR.net
>>803
ダサいなこれ
キャラのない痛チャリって感じ

805 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 19:01:56.63 ID:9cZNkXWS.net
>>793
いろいろ趣味があります

806 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 19:06:29.18 ID:9cZNkXWS.net
>>798
2015モデルは円安なのになぜか値下げでしたね
開発費の減価償却済みってことかいな
vengeが一番開発に金がかかったって聞いた

807 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 19:07:49.44 ID:6ICeoyp3.net
ようやく家族の理解を得られたので、今年こそロードを
始めたいと思っている40男です。
ルーベかシナプスのアルテグラクラスを考えていたところ、
ショップで見つけた、アルテグラ組付済みのSWルーベに
一目惚れしてしまいました。
価格的にもお得感のあるセットなので、思い切って
買いたいのですが、SWのロゴがどう見えるかだけが
少し気がかりです。
当方、見栄などまったくなく、手に届く範囲でSWを
買えるのなら、すぐに2台目が欲しくなることも
ないだろうとの計算もあります。
やはり初心者のSW乗りには嫌な感情を持つ人が多いでしょうか。

808 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 19:21:11.82 ID:ueean7go.net
>>807
そんな事気にせずに買えよ、買えば分かるさ、迷わず行けよ

809 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 19:22:46.12 ID:n2NZoSeM.net
他人の評価を気にしながら趣味をやるなんてナンセンス

810 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 19:41:16.13 ID:pG7sSlFQ.net
>>807
このスレの一部のアホがアホなこと言ってるだけで、別に気に入ったのに乗ればいいし、
人が乗ってるのが何かを馬鹿みたいに気にするやつなんてのもアホ以外はいないよ
気に入ったのを買っちゃおう!

811 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 19:44:01.04 ID:DEbvv46s.net
>>807
君みたいなのをちぎって気持ちよくなる人が多いんだから、
むしろ自分からカモになってくれてありがとう!

812 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 19:50:46.55 ID:ma+fggDr.net
ワロタw

813 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 19:58:01.70 ID:RVMNFaeb.net
S-WORKS表記やめて欲しい言った者だけど

レースで速攻千切れるのはうーんと思うけど
別に俺が心の中で思ってるだけ 文句言うつもりはない
俺みたいな貧乏人が羨ましがってると思えばいい
さらに言えば普通に乗り回すのはいんじゃない
欲しいのにそんな理由で諦めたら後悔するだけ

むしろ1台目高いと 1台目でぶつけたりとか整備の扱いのコツ覚えるんだけど
高い奴だと失敗した時の心のダメージがデカイな

814 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 20:24:43.64 ID:2gw1MVk4.net
>>803
チームはFSAと契約してるのにロゴを隠したZIPPステムが付いてるな

815 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 20:31:02.88 ID:QliFZ/TM.net
>>807
初めから良いものを買うのが一番なんだけど
立ちゴケとかトルク管理ミスでフレーム割ったり初歩的なミスで壊さないように気をつけて。

俺は三本ローラーで落車してフレーム割ったから、ダサすぎ。

816 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 21:40:04.63 ID:C9ID4lpT.net
ターマックエリートについてるサドルっていいサドル?
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

817 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 21:49:16.23 ID:x4QN86xH.net
いいサドルかどうかはお前のケツじゃないと判断できないよ
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

818 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 22:00:43.22 ID:0j2kaZuG.net
グレードの話じゃないの
Think different? by 2ch.net

819 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 22:06:05.46 ID:ihYWO04r.net
フラッグシップ乗ってレースでクソ遅いのはちょっと格好悪いけど、公道で遅いのは全く問題ないんじゃない
200km走ったあとかもしれんし

820 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 22:32:20.82 ID:ihZrphb9.net
>>819
これでしょうね
フラッグシップモデル乗ってても遅いやつは腹が出てたり、ポジションが初心者みたいだったり、ペダリングが汚かったりしない限りは追い込んでその帰りなんだろうなと思う

821 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 22:54:49.16 ID:RVMNFaeb.net
ま、ポルシェ乗って公道まったり走ってもカッコワルイと思わんし

総レス数 995
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200