2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

折り畳み&小径車総合スレ 101

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/02/09(月) 00:11:41.03 ID:1oua9W6Y.net
前スレ
折り畳み&小径車総合スレ 100
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1419140766
折り畳み&小径車総合スレ 99
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1415411750/
折り畳み&小径車総合スレ 98
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1412900380/
仲良く使ってね。

678 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/18(水) 18:16:54.18 ID:L66cFm7P.net
>>677
輪行はまだしたことないな
フルカバーの純正ペコートは高いし不便そうだったから、TIOGA のバイクキンチャクミニベロ用を買った
輪行を頻繁にする予定なら、他のにした方がイイと思う

679 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/18(水) 19:07:23.34 ID:0LX/+BtA.net
>>678
確かに純正にこだわる必要はないわな

>>675はCurveじゃなくてSUVだった

680 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/18(水) 22:36:21.31 ID:WX812MTG.net
>>668
タイヤ交換がしにくそうなのが問題。

681 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 23:52:19.50 ID:cejs9jGn.net
オリバイク、ブロンプトン、タイレルFX、BD-1
折り畳み易くて20km/h前後で快適に走行出来るのはどれでしょうか?
見た目的にはタイレルかオリバイクが良いなと思ったのですが…

682 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/20(金) 23:56:55.79 ID:WiVl8d4t.net
FIAT AL-FDB140 カンザキ コンプリートモデル 59800円

やめた方がいい?
車いじりは出来るけど、自転車弄りはしたこと無い。
できないこともないはず・・・

683 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 00:10:37.01 ID:YC/bhhiI.net
>>681
平均時速20km/hだとしんどいけど、メーター読み20km/hならそのどれでも楽勝なので
気に入ったの買えば良いです。

684 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 00:18:38.97 ID:nRc1OnS6.net
>>682
あれに6万出せるなら他に選択肢いっぱいあんじゃね

685 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 00:42:03.89 ID:rGypJUOm.net
>>683
ありがとうございます。オリバイクかタイレルで悩みますね…

686 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 01:13:06.87 ID:YC/bhhiI.net
>>685
たたみやすさ優先ならオリだろうねえ
http://youtu.be/DMILPrdtYVI
http://youtu.be/9gEyK8Mdk7I

687 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 04:06:47.02 ID:vaCnAAAv.net
>>682
変速が無いから日常のメンテは空気圧とチェーン注油ぐらいだね。
ただ、前後に短いから乗り心地が悪いし、下り坂や急ブレーキで前転しやすい。
ギヤ比を変えても他の折り畳み自転車程には走れないのは覚悟しておこう。

688 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 23:10:59.52 ID:eAT8WIk2.net
>>684
例えば?

689 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 23:39:06.18 ID:0/TPxdMM.net
>>682
カンザキ行って車知識で話してこい
気が合いそうなら買えばいい。いじりたおしても自転車部品なんて安い

690 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 01:05:01.58 ID:SRmn/Jd1.net
整備なんて多少の金払って自転車屋にまかせればいいじゃん
出先でパンクしたらタクシーでも呼んで乗せて帰ればいい

自転車を適当に扱えって意味じゃなくて
皆が皆、整備のプロにならなくてもいいんじゃないかって思うんだよね
それが初心者への敷居を上げてるんじゃないかって

691 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 01:16:09.71 ID:yxPqwV4r.net
FDB140のコンプリートモデルのアップグレードパーツの価格計算してみたら、合計で27000円前後になった。
勉強云々抜かしたら得じゃないか?
泥除け無いけど。

692 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 08:27:29.64 ID:+FyzY91I.net
>>690

いや、ぶっちゃけ難しい事何も無いぞ。
よほど不器用じゃなければ、金払うのが馬鹿らしいレベル。
一度覚えれば、いちいち店に出向いたり、待たされる時間も無い。

693 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 16:02:02.27 ID:98r+GlQG.net
俺の買った店はメンテ永久無料なのですごい助かっている

694 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 18:36:48.38 ID:QET7RNxP.net
>>692
整備する場所によるよな。自分で整備するのに興味があるかも重要だしね。

一般的には、空気入れ、洗車、アーレンキーで対応出来る部分のマシ締めくらいまでかと。ワイヤー伸び調整も、アジャスタで調整出来る範囲でなんとかなるし。
ロードとかなら、それらとタイヤ、チューブ交換は自分で出来たほうがいいだろね。
それ以上で専用工具必要なとことかは、お店でやってもらえばいいんじゃないかな。

695 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 19:35:23.77 ID:yxPqwV4r.net
FDB140に手入れるならCurve D7(16インチ)もあるな。かれこれ2,3年迷い続けてる

696 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 21:09:43.17 ID:TqCUirmO.net
>>695
FDB140なんざぐぐれば解るが碌に弄れねーんだよ。
シングルで良いっつーならキャリミかYSだろ?
ママチャリ並みに走るつもりならCurve一托。

697 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 22:35:38.83 ID:t4xdK5EO.net
nanoo peco carryme とか興味あるけど、
初心者はブロンプトン買った方がいいのかな?

698 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 22:38:03.72 ID:K/7V/xdR.net
>>697
carryme以外は別に普通の折り畳み自転車と一緒だから初心者云々関係ないよ

699 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 22:47:23.39 ID:4RnQHaOL.net
>>697
ダホンでいいと思うよ
現行のボードウォークD7はオシャレでオススメ

700 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 22:55:42.25 ID:t4xdK5EO.net
>>698
輪行は興味あるけど、したことない。
乗り心地は径が大きいほうがいいんだろうけど。
折り畳みを考えてるのは、前にバイク盗難にあったため。

701 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 23:01:31.72 ID:t4xdK5EO.net
>>699
いきなり十数万に手を出すより、あるていど手軽な値段の方がいいかな
ダホンを調べてみるよ サンキュウ

702 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 08:49:50.27 ID:qJSuIUpV.net
ブロンプトンいいぜー
頑丈だし、荷物持ち運ぶ前提でもバッグ一つで大体何とかなるし
輪行でも小さく納まるし、外装じゃないからぶつけて曲げて走行不能って事態にもなりにくいし

703 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 09:10:46.43 ID:85V9NE5a.net
FDB140 考えれば結構いじれるんだけどなー
最大で一般的なママチャリと同じロールアウトにできるので平坦基調のコースならロングライドもこなせる
こいつでしまなみ・とびしま一日で走ったりした
あと最近わかったんだがN700系の棚に載るw

704 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 09:27:11.68 ID:huFJM8lM.net
>>702
ブロは駅や有名ツーリング場所で被りまくるのがやなんだよな

705 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 15:47:06.06 ID:iP/Qp0pZ.net
持ち物がかぶると嫌ってよく女が言うけど俺にはその感覚がわからない

706 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 15:48:36.21 ID:PqrraxE2.net
小径車ってオタク気質な人が好むじゃん
そういう人って「人と違う」事に価値を見出すから被る車種とか嫌なんだよ

707 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 15:52:28.27 ID:iP/Qp0pZ.net
なるほど、そういうもんか

708 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 18:32:32.70 ID:IvpxnAgr.net
良い物は被る運命にあると思うけどな。
特に情報を積極的に集める意識の高い層は。

709 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 18:46:17.79 ID:pu8LcNtW.net
>>708
正直輪行向けの自転車というだけで相当絞られるからな

710 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 18:52:01.45 ID:xwhQwxux.net
ブロンプトンは、マンション高層階住みの買い物の足としてすんごい便利
フロントのフォールディングバスケットに重い荷物入れたまま折り畳めて転がせるから
そのままエレベータ乗って部屋まで持ち帰りしてる
ママチャリよりも楽

711 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 19:17:38.88 ID:P//t9j8+.net
ブロどころかベビーカーすら転がすの禁止だぞ。うらやましい。

712 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 19:41:34.13 ID:HFF7H8cd.net
折りたたみはマンションの駐輪場代ペイできるから、長い目で見るとお得だよな
まぁクロスやロードでも同じ事言えるけどさ

713 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 19:47:39.20 ID:owTzvKA4.net
被るってもブロ以上に総合的に見て万能な折り畳みはないと思うけどなぁ
予算さえ許すならブロいっとけばいいと思うよ?
走行重視ならBD-1だけどさ

714 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 20:35:43.42 ID:Bo1a9Tyq.net
車体の軽さと変速数は上だけど、乗り心地重視の前後サスで実はまったり系だったりする>BD-1
ブロのSタイプは結構シャープな走りだよ。

715 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 21:54:28.18 ID:owTzvKA4.net
あれ?そうなの?
ブロのSハン乗ってるけどBD-1の方がクイックでシャープな走りなのかと思った

716 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 22:05:31.81 ID:Sw0ICT6Y.net
輸入代理店のステマが多いな(´・_・`)
情報通だと思ってるそこの方々は踊らされてるのわかってる〜?

717 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 22:17:55.60 ID:Boc868YQ.net
折り畳みに初めて興味持ったのはアオバでブロンプトンの話読んでからだった。
その後、その値段の高さを見て、一瞬で心が折れたがw

718 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 22:59:09.79 ID:Oj1iOtly.net
オレはPECO POCCI で大満足だな
ワンタッチで畳んで玄関に置いておけるし、ブロンプトンのアダプターやバッグも一応使える
その気になれば、40キロ以上出るし

719 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 23:51:57.39 ID:qJSuIUpV.net
確かにブロンプトン高いけど、ダホンとかターンのミドルグレードにカスタム費用かけてくとブロの車体費くらい軽く超えるんだよなぁ…
だったら最初からブロにちょっとしたアクセサリーでいいんじゃね?と

720 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 23:59:07.39 ID:esq3fFKX.net
>>719
ブロとダホンじゃ性格が全然違うだろ。
ブロは良い意味でも悪い意味でも特殊。
ブロ好きはどんなに高くてもブロが良い。
ブロに興味ない奴にとってはダホンのミドルグレード
以下の価格でもいらない。

721 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 23:59:29.11 ID:cGiazB0e.net
PECO POCCIって輪行し易い?あとクルマに積みやすい?

722 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 00:02:12.27 ID:jj6JibnX.net
ブロンプトンはカスタマイズの幅が狭い気がするんだよな
ロードコンポバカには見向きもされない

コンポが余ってるんだから、とにかくつけたくてしょうがない、みたいな人多いから

723 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 00:06:21.75 ID:y64ADzz9.net
ブロンプトンの実車をみて機能性を知ったうえで、それでも他社20インチと迷う
(20インチが選択肢に入る)ならば、あえてブロを選ぶことはないとも思うけどね

724 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 00:37:24.60 ID:N7YFBKkp.net
>>721
縦長だから、ホームからは転がせない今となっては輪行はしにくいと思う
車載は、ハッチバックやワゴンで後ろにボンと積める状況なら問題ないが、小さい車の後席やセダンのトランクに積むのは向かない
そういう点を重視するなら、やっぱり四角く畳めるプロンプトンみたいなヤツの方がいいと思う

725 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 01:13:35.57 ID:QKiqp3cr.net
>>724
そっかー。さすがに横にして縦長の車体を持ち運ぶのは大変そうだね。タイヤも全体隠さないといけないし。
多分14インチ購入したのだと思うけど満足そうで何より。おかげ様で決まりかけてたCurve D7とPecoで迷ってる…

726 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 01:52:32.63 ID:IHbRHJ2W.net
>>705
オシャレなイケメンと被ると逃げたくなるな…

727 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 02:49:08.78 ID:GNzJ49NI.net
>>724
JRが鉄道の全てではないんですが

728 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 03:07:10.26 ID:N7YFBKkp.net
>>725
Curve D7とだったら、PECO の方が輪行しやすいかもしれない
許されるギリギリのところまで、折り畳んだまま転がしていけるから
折り畳みの手間や時間は、他より圧倒的に少なくて済む
危ないし、横にして持ち運ぶことはないと思う
ちなみに、POCCI とは14インチモデルの呼び名だ
ハンドルがノーマルだと畳んだ時邪魔だし、展開した時の位置合わせも面倒なので、ドッペルギャンガーのフォールディングハンドルバー(http://www.doppelganger.jp/option/dhb086/)に交換した
PECO のネックは価格だと思うが、価格なりの価値はあると思う
自分は10速仕様のオーダーカラーを買ったのでさらに高くついたが、後悔はない
すぐにヤフオクで売る人がよくいるが、8~9万くらいでは売れているみたいだ
出来たら両方置いてあるような店に行って、実際に触れてみることをお勧めする

>>727
メンドクサイヤツだな
そんなことは知っているが個々の環境が分からないから、一番厳しい状況を想定しただけ

729 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 03:47:18.83 ID:GNzJ49NI.net
個々の環境聞けばいいだけの話。

730 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 05:34:05.19 ID:2TA0pmb1.net
意識高い層でなくて、小金があって店頭に並んでいてお値段お高めでもいいものですよー
とセールスされると買ってしまう層(高層階の人)にもブロがはまる気がする

731 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 07:38:08.59 ID:/v09v1X7.net
>>729
相変わらずオカシイやつ湧いてるな。
さすが春休み

732 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 08:16:32.44 ID:3W8nASTB.net
pecoとかbromptonへの誘導ばかりだけど(ステマ?)
オレの基準では両方とも無いなー
スポーツバイクとして最低限の走行性能はほしい

733 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 08:27:45.72 ID:mbsHRASs.net
>>732
出たよステマ廚w
やっぱ、春休みだからか?
購入の検討してる人がいるから、それぞれオーナーがメリットデメリット書き込んでるだけなのに、頭が悪いから流れが読めないのか?
オマエのバカ基準なんて、どうでもいいんだよ

734 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 08:46:37.91 ID:YEXFNsW/.net
>>732
「スポーツバイクとして最低限の走行性能」ってどれぐらいよ?
俺の基準じゃ小径や折り畳みに求めるもんじゃないし、統一見解や業界基準なんて出てないぞ

735 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 09:15:35.49 ID:0csukEKZ.net
PECO最近見たけどいいね!

736 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 09:23:17.76 ID:C0+U/+SY.net
>>732
んで、お前だったら何になるの?
まさか世の中に俺を満たせる物は無いからオススメは無いとか?
だとしたら出てくるなよw

737 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 09:24:55.60 ID:ACKMLaf3.net
つい最近nanooの購入感想やダホンのオススメも合ったのにこの流れがステマとかワロス

738 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 09:38:35.00 ID:HdN9atE8.net
>>734
タイレルやポケロケあたりのカテゴリの車種なんじゃない?

739 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 10:18:38.78 ID:9mVsnbzv.net
>>731
一方的な想定で話進めるのが良いとでも?

740 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 13:01:50.87 ID:OzkXMfHB.net
それで、連れて歩ける自転車 iruka はいつ完成するのでしょうか。
構想から8年たっていますが。

741 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 13:13:03.56 ID:RY/937Tx.net
DAHONのEEZZ 3Dってまだデリバリーされてないんだっけ?
どっかで試乗できないかな?

742 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 13:34:16.45 ID:mbsHRASs.net
>>739
「タイヤ全部隠さないといけないし(=JR基準)」と言っている相手に、JR を想定して話すのはおかしいのか?w

743 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 13:52:06.49 ID:HdN9atE8.net
JR以外の路線でも、全部覆ったほうがよいだろうね。
ほんとに、そのうち自転車持ち込みNGにされちゃうぜ。

744 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 14:13:34.75 ID:jj6JibnX.net
あれって、あくまで自転車の一部が出ていたらダメって話なんだから
輪行袋の外にスーツケースみたいなタイヤがついてるのはOKなんだよね?

まあ、都内の混雑した電車内に
折りたたんだ激安小径車を担いだ人が
大勢乗り合わせる光景はあまり想像したくないな。
乗って帰れや!っていいたくなるかもw

745 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 14:22:01.20 ID:9mVsnbzv.net
>>742
そりゃその手の情報を書いたサイトや記事などはお前みたいにJRしかないような書き方しかしないからな。
ちょっと自分で調べただけって人は質問者みたいに丸々飲み込む。

746 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 14:28:36.67 ID:M4XY8O8s.net
>>745
お前は何と戦ってるんだ?

747 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 14:31:22.91 ID:dqzhbzpJ.net
>>744
ternの純正オプションでキャリアに車輪と輪行カバーが内蔵されたのがあるけどトロリー時の持ち手がサドルポストを挿し直して流用だからJR基準だとあれもダメなんだろうな(´・ω・`)

748 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 14:40:25.14 ID:jj6JibnX.net
>>747
だね。
JR対応にするには、一度取り外して、輪行袋の上から
トロリーとして取り付けられるようにしないと・・・。

アキバで買い物用に安く売ってるトロリーを持ち運べばいいんだよな

749 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 14:40:50.12 ID:N7YFBKkp.net
>>745
じゃあ、賢いオマエが全路線について書けやw

750 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 14:41:56.86 ID:2+vktly9.net
こんなのもあったのか。

メリットしかない?折り畳めるようになったチェーンレス自転車 | FUTURUS(フトゥールス)
http://nge.jp/2015/03/17/post-98661

751 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 15:03:19.63 ID:Yw3GygZh.net
丸石はなんでシャフトドライブの折りたたみをやめてしまったんだろうなあ
やっぱ軽量化が難しいから?

752 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 15:34:39.03 ID:JqCTHdS4.net
また規則の文面だけ見て、なんのためにあるかとか規則運用の実際を考慮しない規則厨がうようよ来てんのか。

753 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 15:34:42.42 ID:bzbFRPvv.net
>>751
やっぱり折りたたむ以上運ぶことが前提になるし、そうすると重いシャフトは不利
だったのかな。
走ってしまうと快適だけど漕ぎ出しが重い、というのも折り畳み自転車が使用される
用途的に不利なのもあるかも、頻繁に停止、発進繰り返すことが多いだろうし。

754 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 15:39:43.64 ID:DR1kwQDd.net
輪行袋の外にスーツケースみたいなタイヤがついてるならOKなのはわかるが、
いざそのくらい頑丈なタイヤ付の輪行袋を自転車に乗ってる間も持ち歩くとなると
かなりの負担になるし何というか本末転倒になる気がするし、やっぱ軽くて小さくなる輪行袋で持ち歩くほうが世下げだという結論。

755 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 15:59:25.37 ID:d0tnp8+y.net
自転車折りたためるんだから、
折りたためる袋開発するくらい訳無いだろ

756 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 20:06:43.94 ID:18F88Ofo.net
>>752
JRのお偉いさんにも言ってくれ

757 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 22:37:41.37 ID:JQQgfT/7.net
で、走行性能を犠牲にせず、輪行しやすい車種は何?
JRの問題でコロコロを避けるとなるとダホンのMu SLXあたりか?

758 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 22:42:58.63 ID:h6xczIjf.net
で、走行性能ってのは
何を基準にしてんの?

ママチャリ?

759 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 22:46:32.06 ID:qgX7jMff.net
タルタルのは速いよね

760 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 22:50:33.48 ID:6AvQPtIx.net
旅行用スーツケースが変形して自転車になるようなのはないのか

761 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 22:59:46.87 ID:k/mEeaHM.net
つskoot

762 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 23:16:50.38 ID:GBHpVT0k.net
>>758
もちろん、カーボンロード

763 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 23:20:31.16 ID:6AvQPtIx.net
>>761
おお、いいねぇ
10年前くらいのものみたいだけど、今の素材と技術で設計しなおしたらけっこうイケるんじゃないの?

764 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 23:33:11.75 ID:GNzJ49NI.net
需要があればどこもこぞって作るだろうけど。。。

765 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 10:26:48.55 ID:TWHCJ2lY.net
>>760
それはもしかして、自転車をむき出しで持ち込んでることにならないか

766 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 10:36:48.84 ID:V5RtP67D.net
まあ、そうなるな

767 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 11:36:40.06 ID:Vm75SvF/.net
>>765
し・・・車輪付スーツケースだもんっ!

768 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 11:51:16.51 ID:g/IkQDv0.net
【最終話】
とうとう究極の手段として、自らを自転車化することに成功。
だがJRの改札口で彼に待ち受ける悲劇とは・・・!

769 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 15:43:15.48 ID:nkQJYDF/.net
駅員「服を着なさい!先端も剥き出しだと入場させませんよ」

770 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 15:54:08.71 ID:A/nidfL7.net
つ バーテープ

771 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 16:58:41.49 ID:Vm75SvF/.net
>>769
生まれながらにカバー付きです

772 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 17:53:01.64 ID:L0vobaR/.net
>>771
規則厨も納得のサイズだろ?

773 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 20:03:16.57 ID:w7MQNw9M.net
台北国際自転車展2015
小径車
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=317&t=4318432

774 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 20:21:35.60 ID:A/nidfL7.net
>>772
刃渡り6cm以下なら法律違反じゃないからな

775 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 20:35:40.21 ID:1gQoKFQ2.net
>>774
軽犯罪法第1条の2
「正当な理由がなくて刃物、鉄棒その他、人の生命を害し、または人の身体に重大な害を加えるのに使用されるような器具を
隠して携帯していた者は拘留または科料に処す」

じゃあ隠さず刃物を見せびらかすように持ち歩けばいいかというと、勿論そんな事もない

776 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 20:37:23.91 ID:s5z+vc/S.net
日本でも発売されないかな。

Finn - The mount for every smartphone and bike.
http://getfinn.com/

777 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 20:46:56.49 ID:mwSBsFHg.net
>>773
うひょー 行きてぇ

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200