2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファット】BRONX 4.0 BRONX TR【ルック】

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/11(水) 06:45:16.09 ID:Pr7imzHR.net
カッコいいBRONXについて語りましょう!
http://www.bronx-cycles.com/

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/11(水) 09:10:02.45 ID:l+xbuvgc.net
専用スレ乙

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/11(水) 09:32:42.81 ID:3g078tKo.net
サス付き出るってホント?

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/11(水) 16:00:08.63 ID:Pr7imzHR.net
海外で例の蜘蛛タイヤをはいたルック車にメーカー不詳の前サスついたのが出現確認されてますんで
もうしばらくしたらブロンクスやサギサカあたりから出てくると思いますよ!
ブロンクスのメーカーのレインボウはVEEタイヤの日本代理店をやってますんで、
前サスブロンクスは蜘蛛タイヤ以外で出てくるはず!
タイヤにこだわるブロンクスですからね!

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/11(水) 21:17:45.78 ID:ev98fNL0.net
こんなスレできたんだ。
変速付きブロンクスが在庫切れっぽくて売ってるとこみつからないんで
代わりにこれ買おうかと思ってるんだけど
http://item.rakuten.co.jp/miori-mat/hotshot-ss/?scid=af_pc_etc&sc2id=67889001
街乗りならこれでもあまり変わらないよね?
値段差のぶんの違いある?

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/11(水) 21:38:59.86 ID:UPTdXxsO.net
TR用のフェンダー開発中と聞いた

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/11(水) 21:49:36.38 ID:UPTdXxsO.net
>>5
いいんじゃないかな

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/11(水) 22:11:30.80 ID:ev98fNL0.net
さんくすこ
今月中にブロンクスのあるとこ見つからないなら
こっちにしようかな。

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 10:34:59.45 ID:SAghDr4G.net
蜘蛛タイヤださいしこっちにしたら?
http://item.rakuten.co.jp/technical-netshop/fatbike

実際乗ったらどうかは乗ったことないからわからんけど、
・ターニーじゃないどころか8sなのでいざとなれば10sまでアップグレード可能
・蜘蛛タイヤじゃない(XdsやKHS ATBと同じCHAOYANGだと思う)
・穴あきリム
・(Quandoだけど)クイックリリース式
と安物に見えない要素がこれでもかと揃ってて良いかと。

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 13:17:03.11 ID:D+Fwr1Qi.net
TR所有だけどブレーキを油圧にしたりしてダウンヒルやってる
なんも問題ないよ
個人的には自分の体形に合っててハンドリングが気に入ってさえいる
バランスが良い感じがするんだよね
スペシャでレース出る時よりなぜか調子が良いんだけど
おそらく心の無意識のところでスペシャだと値段を気にして攻めにいけない部分が
TRだと思いっきりいけるところがあるのかもしれないと思ってるw

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 15:31:30.66 ID:9tOHl11O.net
単純に
BRONXのほうがホイールベースもリアセンターもかなり長いから
下りで走りやすく感じるだけだと思われ。
FATBOYのMサイズより50ミリ以上ホイールベースが長いもの。
ある意味、クルーザー的なダルなハンドリングのほうが下り攻めるには向いてるわけでね。
一方のFATBOYは下りだけでなく登りも考慮したジオメトリー。

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 15:45:01.88 ID:9tOHl11O.net
あと、憶測だけどFATBOYのほうもFサスつけてないよね?
タイヤが極太のファットバイクとはいえ所詮フルリジッド、
それで出せる速度域ではBRONXでも問題ないのは当たり前。
サスつけてみなよ、もっと楽に速く下れるから、より結果を出せるようになると思うよ。

サスはショックを吸収する働きだけでなく
荒れた道で路面追従性を上げることでグリップが抜けにくくなるからね。
それによってもタイムが上がりやすくなる。

極太タイヤにショック吸収性があるとはいっても、サスとは違ってダンピング能力はないから
路面のギャップで強く叩かれたらその分跳ねてグリップが抜ける。
サスはダンピングによって跳ねを抑えれるから
路面から浮きにくくかつすぐ次のギャップに対応できる。
一度その性能を知ったら、もう下りはサス無しでは走る気にならなくなるよ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 16:38:41.03 ID:5o1a79kk.net
>>9
テクニカルのやつは自社サイト?で買った方が安いよ

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 16:41:44.28 ID:SAghDr4G.net
>>13
こっちか。確かに安い。安すぎ。
http://www.technical-inc.net/products/detail865.html

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 21:47:36.16 ID:M3GiI3hx.net
>>14
BRONX TRと比べて実際どうなんだろうね

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 22:27:57.94 ID:uGz0qKI5.net
確かに安くていいね
こっちに決めちゃおうかな

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 23:14:57.76 ID:2g2621pM.net
>>15
タイヤが蜘蛛タイヤほどじゃないけど安物&
フロントシングル&ハイテンなぶん安いんだろうけど、
他は言うほど遜色ないように見える。軽いし。

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/12(木) 23:31:25.15 ID:V1y9cqtu.net
>>17
TRのタイヤがそもそも結構いいタイヤだしね
一万円くらいするみたいだし

最低限壊れたり錆びやすくなければいいんやけど

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 01:23:09.07 ID:cxSlJnd9.net
こっちのほうが良さそうだな。

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 05:09:08.45 ID:tRWuhhuB.net
タイヤがよくてもリムがしっかりしてないと
空気圧落とせないからなあ。
片手落ちなんだよ。

しっかりしたリムにしようとすると一本1万数千円、
前後で買ってリム組工賃も合わせて考えると4万円近くいく。
そうなるとコスト的にマングース買うのと大差なくなるんだよな…

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 06:26:03.59 ID:nkWvvaX0.net
>>20
TRのリムはあまり良くないんか?

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 10:31:08.02 ID:ClSYsFpz.net
まあ何度も出てるけど、しょせん街乗り向けの作りだから、ちょっと凝った事しようとするなら向かない。

出来ない事はないだろうけど、強度はそれなりだし耐久性と安全性は低下する。

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 13:34:18.20 ID:Nkw2o/Ez.net
559x60程度のリムなら
フックワームが履かせられると聞いた
ボリュームは無くなるけど扁平で独特な雰囲気
コストもガイツーなら1本3千円程度になることがある

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/13(金) 17:17:31.56 ID:wlUizFeO.net
>>22
乗ってて分かるものなんか?

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 17:08:31.57 ID:+gRWlJkZ.net
>>20
マングースは色と4インチなのがなー

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/14(土) 20:26:16.65 ID:tgiRZQki.net
店頭で見た感じでは5インチはけそうなクリアランスはあったけどね。
タイヤは1本1万円ちょいで買えるし
しょせん消耗品だから交換必須だけど
リムはよほど無茶な使い方しなければずっと使えるわけで
長い目で見たらタイヤよりリムに良い物を使ってるほうがお得だよね。

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/16(月) 20:12:28.35 ID:KsLYKXKT.net
http://www.aliexpress.com/store/product/24-Speeds-High-Qualtiy-24-26-Snow-Bike-4-0-Wide-Tyre-Aluminum-Alloy-Frame-TOP/404828_2024206533.html
サスついてマングースアーガスと同じくらいの値段!
わー凄いお買い得だねー(棒読み

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/17(火) 06:24:24.57 ID:6j0boZlX.net
>>27
26インチのほうはBB位置が高過ぎて絶対やばい
車軸とほぼ水平じゃん

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/18(水) 20:00:56.69 ID:Il1DLBNN.net
これにオススメのライトとかあったら教えて

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/18(水) 22:19:57.03 ID:fUJSfsc0.net
デザインだけなら砲弾ライトだけど、
5000位してるのでもちゃちい作りなのばかりだね

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 05:13:36.10 ID:8LYr5G1U.net
やっぱ艶消し黒って汚れやすいよね、、、、?

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 08:26:33.73 ID:8LYr5G1U.net
>>9
これと比べると、BRONX TRって高いよなー・・。

BRONXのほうがフレームやらホイールやらの品質がいいのかも疑問だし

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 08:46:15.53 ID:aBxFB4dL.net
代理店のレインボウがボッタだからなw
しかも見た目大事のルック車のくせにロゴはシールww
http://livedoor.blogimg.jp/hasirin/imgs/0/2/0227fb6c.jpg
かつシールの端が浮いてるしw
http://livedoor.blogimg.jp/hasirin/imgs/8/a/8a10f9da.jpg
こんなん貼られるくらいなら剥がしたほうがマシやんけ
ドッペルのようにフレームにロゴをプレスしろとはいわないけど
せめて塗装してくれてれば割高さも受け入れられるんだが

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 09:17:09.48 ID:o78ve49k.net
むしろダッサイロゴを剥がせる仕様にしてくれて感謝したい

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/21(土) 20:13:00.37 ID:nbOvYwOF.net
>>33
マジだw
TRはそれなりの値段するのに、黒はリムからなにから黒だし、リムに穴も空いてないのが残念すぎる

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 06:27:35.14 ID:qZz7Rz+j.net
サスが末広がっててストロークしてなくね?
ていうか26''スペックどこ?

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/22(日) 14:13:21.33 ID:TQEE1yYG.net
>>36
???

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 06:51:38.43 ID:aGz/5do7.net
TRってクイックリリースついてますか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 06:54:18.21 ID:aGz/5do7.net
>>38
自己解決
ついてませんね・・・

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 10:03:14.87 ID:lfEH4BGi.net
TRにリアキャリア付けてる人おらへんのん?

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/23(月) 21:38:54.42 ID:KdKPy4Dp.net
このリアキャリアってどこのやろ?
https://www.facebook.com/permalink.php?id=601040516676289&story_fbid=727287004051639 👀

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 07:43:35.11 ID:S85uVAMn.net
>>41
おーちょっときいてみよう

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 22:05:01.43 ID:CJqNLVvo.net
自転車は別として、まぜそばが美味そうだ。食いたくなってきた。

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 11:08:56.36 ID:Cv4BZ1b9.net
>>14
これ届いたお

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 18:21:43.90 ID:m/huh9r2.net
レビューwktk

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 19:00:32.87 ID:dsu9Nnbx.net
アキワールドのウッドリアキャリアじゃない?

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/26(木) 20:50:49.50 ID:9AtW6UY8.net
>>45
付いてるものは文句ないんだけど、外れひいたのかトラブル続出だわ
素人が買うものではないかもね
現在フロントタイヤが走行中にフロントブレーキをかけるとディスクブレーキ側の左にずれる【左のハブ軸からずれる】現象を解決するために奮闘中
なお、右側のハブ軸部分が曲がっている模様
ブレーキ取り付け部分やハブ軸の精度が致命的かもね、、、

48 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/26(木) 20:54:57.20 ID:9AtW6UY8.net
>>47
ハブ軸じゃなくてエンドだね

因みにリアエンド幅は170

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/27(金) 00:42:03.06 ID:VEbg/V11.net
路面状態の良くない激坂を登り比べるとわかりやすいけど、
5インチのほうが間違いなく登坂性能は高い。
重さに負けないパワーがあればの話だけどねw

なんで5インチ乗りたい奴は自分自身というエンジンをとことん鍛えろ!
そうすればマシンが応えてくれる!
5インチバイクが要求するパワーをひり出せないヘタレは
おとなしく4インチでも乗ってろw
ヘタレが己に釣り合わないバイクに無理して乗るのはダサいことこのうえないぞw

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/27(金) 01:04:15.51 ID:hTf8Hcho.net
>>49
つまんねーコピペすんな

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/27(金) 06:58:18.27 ID:lM9qHOFH.net
>>47
フロントハブはQRだよね?
ハブ軸が左右どちらかに偏ってて
QRで締め付けても隙間があいて
ブレーキング時の力でずれてるんじゃない?
以前MTBのリアハブを再組み立てしたら
軸の位置に偏りがあってペダル踏み込むと
QR外れてたよ

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/27(金) 10:20:30.10 ID:/4+9Pbk0.net
>>49
わかるわー
登板性能って搭載エンジンの性能に完全に依存してるからね
初めて出たXC耐久レースの激坂でレーサー仕様の高級フルサスXCバイクを押して登ってる連中には笑った
俺、セミスリック履いたHTルック車でゴリゴリ登ってるんだが・・・

トラクションコントロールって大事だよねー

53 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/27(金) 13:39:21.97 ID:aL/WC+G8.net
安い自転車は精度が出ていない事もあるよね。
自分のはトリニティの29erルック車だけど、前から見るとタイヤのクリアランスが右側狭くなる。
ホイールを反対に付けても他のホイールにしても右側が狭い。
ブレーキも変に引きずるので、結局フォーク交換した。

54 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/31(火) 14:59:01.25 ID:bS+hD9/H.net
ハブ軸が偏るとは?

55 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/31(火) 15:01:10.06 ID:bS+hD9/H.net
>>54>>51

56 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/02(木) 12:11:49.39 ID:Ofr+TNRO.net
>>47
クイックじゃないスキュワーにしてガッツリ締め込めば良さそう

57 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/02(木) 20:36:48.88 ID:5mBoPaef.net
>>56
取りあえず治ったっぽいです。

58 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/03(金) 01:20:51.30 ID:bMg0X4yI.net
おめです。
で、どうなのテクニカルの?

59 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/03(金) 08:48:13.59 ID:sXkIXrIC.net
>>54
玉押し調整した時にナットから軸先端までの長さが左右で均等じゃなかったって言いたかった
なおかつクロモリフレームだったので
リアエンドにセットした時に片方の軸の先端がリアエンドの厚さより微妙にはみ出してて
QRでいくら締め付けてもわずかに隙間ができて確実に固定出来てなかった
リアの話だけどフロントでも場合によっては起こりうるかなと

60 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/03(金) 09:48:38.33 ID:CpyCkWHU.net
>>59
なるほどそりゃズレるわけだ。
分かってないと組めないねえ。安易にオススメはできない、と。

61 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/03(金) 21:23:02.18 ID:rswjh8VD.net
>>58
ブレーキの取り付け位置の制度なんかも含めフレームはやっぱり値段なりかな〜って思うけど、
サドルやペダル含めついてるパーツは値段を考えると十分いいと思うわ

62 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 08:21:01.26 ID:hcBfroir.net
てか強度的にファットバイクはクイックリリース採用しないのが主流になりそうみたいね
でかくて重たいファットタイヤにクイックリリースが耐えられない

63 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/12(日) 17:15:17.99 ID:m3zwyUGH.net
脱着するたびにディスクブレーキの調整がシビアだからじゃない?

64 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/13(月) 05:29:38.83 ID:43u0Xv7M.net
バカ一人で営業中

65 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/14(火) 15:17:18.19 ID:dECJfbeE.net
BRONX TR のコラムサイズっていくつか分かる方いませんか?
RAINBOWに電話して聞いてみようと思ったらなんか留守電になってました・・

66 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 18:51:25.77 ID:B581/Hj/.net
ルック乗りにする質問?

67 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/15(水) 19:54:12.41 ID:D7qvi7cO.net
普通のOS(28.6)じゃね?
持ってるわけじゃないから適当だけど。

68 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/30(木) 02:36:19.69 ID:qFmXrHtU.net
ホールソーか
4インチは本家も丸穴だし、確かにホールソーなら簡単だな
自分が100mmリムだから四角穴しか思い出せなかった

69 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/05(火) 08:12:40.75 ID:BavxkWlm.net
買い替えろよバカ?

70 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/12(火) 20:30:10.31 ID:r8PVeHnq.net
購入予定のものですが 縦型スタンドで対応してる物ってあるでしょうか?

71 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/13(水) 14:15:36.37 ID:cPrRNVx7.net
20インチ7速が出たか。しかも良いタイヤ使ってる。欲しいわ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/30(土) 12:17:36.22 ID:XjZ4Txz2.net
ヵコ(*゚∀゚)bィ-ィ

http://i.imgur.com/kh1tB3W.jpg

73 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/16(火) 20:23:34.93 ID:pOI9Ppl4.net
サカモトテクノからも20インチマッドスキッパーが出たね。
穴あきリム使ってるなあ。
従来のマッドスキッパーらしさの穴あきフレームをそのままコンパクトにした感じですな。
知り合いが車のイベントで20インチのファットバイクのちらしをもらったから見せてもらった。
大阪のKONIというショップも20インチを出してるようだが、ここは聞いたことないな。
誰か知ってる?

74 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/19(金) 10:49:39.64 ID:TiRhz1Yq.net
>>73
販売は大阪限定かな?サイクルヒーローで扱ってるみたいだが
ちょっと気になる情報で開発段階で他社でよく壊れる箇所にいいものを使った
という話があったがどのメーカーのどの部品なんだろう
http://d-koni.com/pg120.html

75 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/19(金) 11:01:08.86 ID:TiRhz1Yq.net
ファットバイクの情報はこっちか 取り扱い店も載ってた
http://d-koni.com/fat-bike.html

76 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 12:39:49.27 ID:ZGUl9UkU.net
>>74
電話してみたぞw
壊れるのはBBらしい
どこのメーカーかは教えてくれなかったけどね
皆が知ってる安くて有名なところだって言ってた
デザイン画を持ってショップにまわった時にその話を聞いたそう
それでBBは試作品から変更したと
今日は渋谷のSTORMYに展示してるようだ

77 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 16:49:14.54 ID:q0QQhz/G.net
訊かなくても公表されとるがな。
http://d-koni.com/pg120.html
http://d-koni.com/_src/sc1522/IMG_7775.JPG

78 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/20(土) 17:22:33.80 ID:iRf066jM.net
>>76 安くて有名なファットバイクメーカーって事実上1社しかないよね
 まだ出てそんな年数たってないしビーチクルーザーみたいな使い方だろうに
 そんなに壊れているのか?

79 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 01:38:08.93 ID:b3y7JmlZ.net
VPの四角テーパーの事なんだろうけど、
単品で入手できるようになったから壊れやすかろうが全然どうでもいいや。

80 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/21(日) 17:12:52.19 ID:P4NgIfWD.net
>>78
1週間ほどでクレームがきたらしい
乗り方にもよるんだろうけどね
何台かそんなことがあってメーカーの対応も悪かったから扱わなくなったそう
その店長さんの意見も取り入れて作ったんやでーって言ってたねw
サンプルで作ったのは、たよんないBBだったようだ

81 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 06:43:40.93 ID:C59vB7/b.net
イオンバイクのファットはブロンクスより2kgも軽いのか!
http://www.cyclorider.com/archives/13101
値段もほとんど一緒でこれなら、もはやブロンクスを買う意味はないな

82 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 12:54:58.97 ID:x7qTQ8L5.net
DP780で来るのかと思ってたがジャイ得意のアルミだった
それはいいとして相変わらずボスフリーなのが残念
拡張性?ある訳無い

83 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/19(日) 19:27:41.73 ID:XGaI1pB9.net
7sファットバイクはカセットばっかりなのに、
ボスフリーなのは逆に珍しいな。
7sフリーボディは8,9,10sとは断絶があって潰しが効かないけど、
ボスフリーならDNPで10sまでワンチャンあるかな?ないか。

84 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/22(水) 18:00:20.41 ID:6bRMNKal.net
>>78
つまりブロンクス糞ってことでおけ?

85 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/22(水) 20:27:15.77 ID:OKoNnbyj.net
大日X-2のBBが壊れたんで分解してみたらVPじゃなくてnecoだった。
壊れやすいBBってこれかなあ?でもnecoってそんなに有名かな?

>>84
ブロンクスはカップアンドコーン式だから違うと思うなあ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/23(木) 03:01:48.76 ID:whOaSrAy.net
>>83
ブロンクスTRはカセット?

87 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/23(木) 10:09:54.37 ID:XXb1te9n.net
>>86
TRはリア8速だから間違いなくカセットだし、
8sフリーだから10sまでうpグレード可能。

最近出た7速モデルは確認してない。
ひょっとしたらボスフリーかも。

88 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/23(木) 18:41:51.37 ID:dNu72tpF.net
最小14Tだったらボスフリー確定かもね

89 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/23(木) 22:23:08.36 ID:WDJh+s6rf
26インチ7段変速で送料込4万円切りってスゲーな
http://item.rakuten.co.jp/ecolife-araisk2011/fat002/

http://item.rakuten.co.jp/zigtown/10000459/

安すぎて心配になるレベル。

90 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/23(木) 23:40:52.77 ID:jfj9OPS+.net
楽天見てたら7段変速のファットバイクが送料税込み四万円以下であるんやねー

91 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/24(金) 11:56:28.87 ID:WSZNMCN3.net
ローエンドの車種が増えたおかげで、
部品の値段が普通の自転車と変わらなくなってきたんだろうね。

92 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/28(火) 19:13:41.43 ID:CoMOIDQR.net
チョイ乗り用に BRONX 4.0 DDを買ったのですが
チェーンカバーが付いてなく
マットブラックぽいのを探すのですが見つかりません
誰か詳しい方教えてください
ほんと初心者ですみません

93 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/28(火) 22:29:30.03 ID:QJUtWA78.net
裾止めバンド買えば?

94 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/29(水) 00:13:34.55 ID:ZqX3kfsx.net
チェンカバー欲しくてなぜ変速付きを買ったしw

95 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 11:20:14.73 ID:E+DIRkCu.net
本スレ?から安物はこっち池言われますた
お願いします

通販で5万のバイク買ったよ
初心者でもわかる優しいバイクの組み立て方
教えてください

96 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 12:31:51.07 ID:pQ3Obolg.net
車種名書けというのは見なかったのか。
2chで聞くより自転車屋持っていった方が100倍速いぞ。

97 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 12:33:53.14 ID:E+DIRkCu.net
ストーカーに用は無い

98 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 12:50:12.34 ID:fgGJrcSR.net
>>95
分からないなら通販で買うな

99 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 13:36:35.12 ID:9bGNrDeC.net
>>95
買ったバイクが何で現状がどうなってるのかわからないと答えようがないけど
先ずマニュアルを読み必要な工具を揃えファットバイクでも使えるメンテナンススタンドを用意する
後は各パーツの組み立てをググってその通りにやってみればできるんじゃないかな

100 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 15:57:26.95 ID:E+DIRkCu.net
何でチャリンコ海苔は難しく物事を解釈して押し付けるんだよ
初心者でもわかると前置きしてんじゃねーかよ
誰でも初めはあるだろうが


>>99
ググったらそれらしきサイトが見つかりました。
何とか出来そうです。ありがとう

101 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 15:59:31.86 ID:E+DIRkCu.net
これ貼るの忘れた

                  ┌─┐
                  |も.|
                  |う |
                  │来│
                  │ね│
                  │え .|
                  │よ .|
       バカ    ゴルァ  │ !!.│
                  └─┤    プンプン
     ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
     | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

102 :ツール・ド・名無しさん:2015/07/30(木) 17:39:07.06 ID:fgGJrcSR.net
やったぜ!

103 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/22(土) 02:59:15.41 ID:MdVqovCB.net
大日のx2買ってみようと思うんだがルックでは結局どれが1番いいんだ?

104 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/27(木) 10:58:20.51 ID:5LtfIOaX.net
装備だけ見たらTXEDだけど今はもう買えないね。
オフロード乗るならブロックタイヤじゃないと辛いから、
BRONX系とか2015版のマッドスキッパーとか、
モーメンタムのファットが良いかと。

105 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/31(月) 10:15:14.11 ID:KiVBYpgT.net
TXED普通に買えるけど

106 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/31(月) 15:50:32.27 ID:rSQ/udIO.net
TRってOLDいくつ?

107 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/02(水) 22:09:55.67 ID:mpnaK1ml.net
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r132123182
コレ良くね?

108 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/09(水) 12:10:46.85 ID:JZGBiO2M.net
おいOLD190mmだってよ
http://d-koni.com/fat-bike.html

109 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 12:44:23.35 ID:lUIWw6/Y.net
>>108
190だとどうなの?

110 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 19:06:49.60 ID:+Ndr8PVn.net
>>109
そう言われると困る

111 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/10(木) 20:55:57.02 ID:qJXfS1IR.net
>>110
え?w
単純に190だといいのか悪いのかどっちなのかなと

112 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/11(金) 08:12:18.07 ID:UKf80wHm.net
自演乙

113 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 04:56:06.35 ID:f/B0eqsC.net
自演乙って何?
190mmは「ちゃんとオフロードを走れるファットバイク」に採用されてる規格だ
それをルック、しかも20インチに採用してる
メーカーのやる気は感じるが、それ以外が「並のルック」だから実質的なメリットは無い
まーでもやる気を見せてくれるのは嬉しいよね

20インチ用のタイヤを自主開発してくれたらもっとやる気を感じるんだがwwwスパイクタイヤとか

114 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/14(月) 09:28:22.87 ID:b2Fmn3Cv.net
ダサい

115 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 08:22:00.96 ID:gjaEpNei.net
>>113
だからス レ チ
ここはルック車専用
走破性なんて追及してないよ

116 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 08:30:28.71 ID:N98YI+Ls.net
えっ

117 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/16(水) 10:11:03.18 ID:ZKcgTtl+.net
114みたいなやつがいるから駄目なんだ

118 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 03:40:35.71 ID:dMctXw8E.net
>115
これでどうかな
× スパイクタイヤ
○ スリックタイヤ
「ロシアの雪上車か!」ってぐらいプヨンプヨンなのきぼんぬ

119 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/17(木) 13:00:01.38 ID:7zSOzI1s.net
どうでもいい
巣にカエレ

120 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/09(金) 11:19:20.32 ID:gokJZBpX.net
http://www.abcbikes.com.au/2016-mongoose-argus
なお実車にはFDはありません

121 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/16(金) 23:20:50.09 ID:aG3qk9ox.net
初心者ですみません
ファットバイクのリムは何故穴が空いてるのですか?
それとBBって何ですか?
優しい人教えて下さい

122 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/17(土) 19:12:50.31 ID:pgVur3ux.net
では初心者の私めが答えよう
・タイヤとリムがめちゃ重いので軽量化のため穴を開ける
・二つ意味がある
一つはフレーム最下部のクランクをはめるための穴が開いた部分
もう一つはそこにはめるベアリングのセット

123 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/18(日) 11:27:06.13 ID:WHkL2Z0u.net
マッドスキッパーってどう?

124 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 00:02:44.72 ID:EcG2dDB9.net
>>122
ありがとうございます
ちなみにファットバイクの見た目に惚れたんでけど
雪道や山で乗る予定はなく普通の道で乗ってたらおかしいですか?
笑われますかね?

125 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 08:35:35.85 ID:BasM98Z2.net
>>124
主に使う場所はどこ?
札幌なら増えてきたから、注目される事くらいはあるだろうけど笑われたりはしないと思う
他の地方はどうだろう?
いずれにしても、目立つから悪いことはできないぞw

126 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/19(月) 18:36:18.59 ID:P9kRVeIq.net
>>123
2015モデルからリムが改良されて、
タイヤがルック車御用達の蜘蛛タイヤからブロックタイヤになったから、
選択肢としては断然ありかと。

127 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/20(火) 03:36:14.01 ID:v/2QhKRY.net
>>126
レスサンクス!
迷彩柄気になる。

128 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/07(土) 21:35:52.28 ID:6iF+yTe9.net
レインボーの ルックファットは
買わない方が 良いですよ
部品の 不具合が 有っても メーカーは 治して くれません
販売店は 治す気が ないのか
値段相 だから 壊れるからね で 話しが終わってしまいます

129 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 07:41:29.40 ID:LNXWSFuG.net
で、ルック車では何がオヌヌメ?

130 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/08(日) 08:08:26.87 ID:4+pPJ/+F.net
>>129
>>81

131 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/09(月) 07:31:26.98 ID:ms6dkyst.net
サンデーサイレンスしか知らん

132 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 16:36:21.66 ID:2wc4X/rg.net
夏に買ったのが錆びが出て来たわ
安いのは駄目だな

133 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 18:28:07.60 ID:h9nv0eam.net
脂肪バイク

134 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 17:15:10.38 ID:xsLTMSeA.net
TRは別だと信じたい

135 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/15(日) 17:34:00.93 ID:ciaU3awk.net
TRも目糞鼻糞だぞ

136 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 09:23:45.10 ID:+X0COsbr.net
>>132
で、ルック車では、何がおすすめなの?

137 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 14:43:56.98 ID:ZQi6xOs4.net
いろんなのがいっぱい付いてる好きなの買えよ

138 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/26(木) 16:47:45.63 ID:ZHgjscus.net
ルックルックこんにちわみたいな番組あったよな

139 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/28(土) 00:47:38.66 ID:nEj6oXsl.net
TR発注したら新型が来週から出荷開始するので待てと言われたのだが、情報がない(^_^;)

140 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 08:38:50.14 ID:ATio6Xvj.net
はいはいステマステマ

141 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 08:20:17.74 ID:nBKBwk+z.net
ステマじゃねーよとか言えよ

142 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 16:08:08.19 ID:sXDBwGf0.net
BBがカートリッジになるらしいけど良し悪しだよね>TR
BBの入手性がよくなったからいいけど、
カートリッジよりも適切にメンテしたカップアンドコーンの方がずっと長持ちだし。

143 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 18:02:54.29 ID:WlTWLhiT.net
つーかBB幅って何ミリなの?
HPにはそういったパーツのスペック詳細がさっぱり載ってないし
どの規格のが使えるかがわからないと入手性以前の問題なんだけど!
ファットバイクはBB幅やハブ幅が特殊なんだから、
そのへんはきちんと書かないとダメでしょ。
レインボウいい加減だな信用できないな・・・と思われても仕方ないよこれじゃ。

144 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 08:30:28.07 ID:3vdEVlqo.net
こまけーことはいいんだよ下級土民仕様なんだから
安さが正義の見た目重視でいいのさ

145 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 13:04:36.23 ID:F4Sao+qA.net
4.8インチとか履くとインナーローの時タイヤに擦るそうだから、
シェル幅100mmのリアエンド170mmじゃないかな。
少なくともBBは100か120のどっちかしかないはずだよ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/03(木) 17:51:25.62 ID:+zCEKDRt.net
乗ってる奴が実測して書いてくれればいいのにね
薄情というかなんというか…

147 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 08:48:30.36 ID:/UoetCPC.net
ここの住人ってママチャリ感覚で買った連中じゃないの?

148 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 12:28:58.07 ID:dDM47wpe.net
パンクしたらどうするの?

149 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 13:12:27.28 ID:7mULcdLV.net
ブロックタイヤ履いてると滅多な事ではパンクしないし、
パンク程度ならパッチ修理で十分だし、
万が一チューブがダメになっても、26x4.0なら今はもうそのへんで買えるよ。

150 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 15:37:25.48 ID:AoKe7PiK.net
どこで買える?
自転車専門店のワイズロードを何店か回ったけどどこも置いてなかったぞ
完成車でファットバイク売ってるのに、チューブすら無いのは意味わからんけど…

151 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/04(金) 18:42:26.41 ID:7mULcdLV.net
完成車置いてるのにチューブないのは誠実じゃないね・・・
チューブ交換が必要なぐらいズタボロなら預かりにすればいいやという事なんだろうけど。

152 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/12(土) 23:50:47.81 ID:JCFW9hUU.net
これ欲しいけど売ってないな

153 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/13(日) 09:14:13.88 ID:rhJ+jnjy.net
確かにw

モノ売ってナンボの商売だし売る側も頑張って輸入しようと
しとるんだろうけど

154 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 11:46:09.95 ID:3tZwCoap.net
古い記事だが
ビーチクルーザー屋が細リムにファットタイヤ付けてて吐き気
http://045cycle.blog38.fc2.com/blog-entry-920.html

155 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/20(日) 12:37:29.69 ID:NTNS7uwW.net
車重20kgで軽量とかいってるのもありえねぇわ

156 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 11:15:18.35 ID:O8zjbTJj.net
ガワバイクに何言ってんだ馬鹿なの死ぬのチョソなの
軽量オタは巣に帰れよ

157 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 18:06:13.23 ID:TuGnVUan.net
20kg切ってから軽量と主張しろよ
ママチャリより重いんだぞ

158 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/23(水) 21:20:00.98 ID:ephkdQLv.net
30kgあってもいいから丈夫さとサスをつけて

159 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/30(水) 01:32:04.44 ID:LtznexU0.net
空気圧抜けばいいだけなのにサスなんか必要あるのかよ?
山走れないなんちゃってファットバイクなのにサス?
フォークすら合わないだろ?

160 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/13(水) 08:12:26.20 ID:YB1g6MNd.net
ちからぬけよ

161 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 10:06:43.66 ID:aDjJIQUW.net
空気抜きたくってもタイヤ硬くて空気抜いたらホイールから外れて走れなくなるわ。
所詮ルック車のシティサイクル、タイヤの太いママチャリだから。

162 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/17(日) 17:38:11.85 ID:N1U12RxT.net
どれ乗ってんの?20インチ版は空気圧落としてボヨンボヨンにしても全然問題なしだわ。

163 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 11:25:24.43 ID:7KUbWUr3.net
ママチャリって言いたいだけだろ

164 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 11:27:26.37 ID:IFedgsbD.net
また微妙なのが
http://www.bikerumor.com/2015/11/04/raleigh-puts-fun-first-with-new-redux-carbon-roker-merit-road-pardner-fat-bike-and-more/

165 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 22:02:54.33 ID:C7qXaWqN.net
中華メーカーのあり物から見繕ってラレーの名前付けたみたいなw
どうせ日本には入って来ないだろうし

166 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 22:39:37.28 ID:sn65snXU.net
>>164
往年のラレーファンは悲しいだろうな

167 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 23:42:39.11 ID:obiQEprl.net
まぁとりあえず磁石がくっつくフレームはルック車って事でOK?

168 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/24(日) 00:48:28.74 ID:BDJf53LY.net
>>167
ファットバイクの元祖がクロモリなのに何いってだ

169 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 09:38:59.89 ID:1aYYmJvs.net
このCHAOYANGって安物タイヤでおなじみの

170 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 09:45:12.41 ID:1aYYmJvs.net
途中で書き込んでしまった
この会社って安物タイヤのCHAOYANGと同じなのかな
http://chaoyangtire.com/index.php/pro/pro-list/7
高級品はカタログスペックだけだと良さげだから別ブランドで売って欲しい

171 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/25(月) 18:26:15.29 ID:QQ1a9zqQ.net
周知の事実だよ。パターンでわかる。

172 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/27(水) 11:34:11.50 ID:LWUaiksi.net
>>154
気持ち悪いのは仕方ない、13rockの姉妹店ですものw

173 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/27(水) 11:36:09.85 ID:LWUaiksi.net
>>143
そりゃレインボーで寿司

174 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/02(火) 16:14:24.23 ID:R03hq2ov.net
http://www.cb-asahi.jp/88cycle/day/06/
これはどっちかと言うとこのスレ向きのネタだな

175 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 06:39:52.45 ID:JkpxXlu0.net
MATTE GRAY×REDってどこの店も品切れだね
もう入荷しないのかな
てかMATTE BLACK×REDか、MATTE BLACK×BLUEがあったら最高なんだけどなー

176 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/14(日) 22:43:18.30 ID:Oqm1p9uE.net
ブルーってTRXの事?

177 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/17(水) 00:04:17.43 ID:aPZaeXLc.net
>>176
すみません、4.0DDの事です

TRXはホワイトフレームにブルーリムですよね
TRXでも4.0DDでもいいんですが、マットブラックフレームに
ブルーリムがあればいいなと

178 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/18(木) 14:59:26.86 ID:E9lJvT7Q.net
>>177
http://www.fatsobikes.com/shop/

これじゃあかんの?
在庫切れてるが

179 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/18(木) 15:21:54.98 ID:O1I48A4A.net
>>178
おっ、いいですね!
正に自分が求めていた色です!
しかし在庫なし…orz
残念です

180 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 23:08:26.70 ID:ydrdCMF7.net
BRONXは色のバリエーションが少な過ぎる
せめてフレームとリムの色を自由に選べて組み合わせ出来ればいいのに

181 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 23:50:40.13 ID:Ypg3He0K.net
そのまえにフレームサイズの選択肢だろ
どっからどうみてもルックの4.0はともかく
TRのほうは、レインボウ自ら宣伝文句で「シリアスに山を遊べます」と謳っているんだから
体格に合わせてバイクの大きさを選べるようにしてくれないと
窮屈すぎたりでかすぎたりが起こって遊ぶ以前の問題になる
せめてSとMの2サイズは用意するべき

182 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/20(日) 13:25:25.13 ID:kwoATHgI.net
某人気店のブログ見てると普通のビーチクルーザーがシュッとしててかっこ良く見えてくる

183 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/26(土) 17:50:19.36 ID:m/YPVEkE.net
それは目の錯覚だ。
そのビーチクルーザーですらルック車なんだから。

184 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/28(月) 23:28:14.86 ID:fMBI2Z8L.net
>>181
ルック車がそんなカネのかかることをするわけがない。

185 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 08:28:39.95 ID:omh1yNsz.net
そうそう見た目重視でいい
軽量とかワケワカメなことなどどうでもいい
とママチャリから乗り換えた俺が言う

186 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 08:31:00.76 ID:omh1yNsz.net
そういやぁサドルが細すぎてケツが痛かったので
ママチャリのデカいサドル付けたわ

サドルだけは見た目じゃないな

187 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 10:34:51.99 ID:1NNIohJ+.net
北海道の某店主さんのテレビ出演をフェイスブック経由で見たけど可愛らしい人なんだなw
正直者な感じが出てたっていうか

188 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 16:19:11.03 ID:+8II9nsv.net
キモデブ必死だなw

189 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 22:46:04.66 ID:7jzmzede.net
全然関係ない他人ですけどw

190 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 22:44:14.42 ID:CcjS+bBz.net
イノベーターがドンキで39800円で売られてた
激安ファットもいよいよ世代交代か?

191 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/04(月) 08:16:36.01 ID:Hv3LVFxH.net
ん?メーカー?
タイヤが太くてカッコ良けりゃ何でもいいんだよ

192 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 16:10:20.31 ID:qB0kQb1A.net
本スレ行ったら変なのに絡まれちゃったよ

193 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 09:23:09.14 ID:xOBiTkf8.net
カヌーキャンプに持っていって乗ってる人が多いけど
ブロンクス乗りは本スレみたいな機械いじりする人はやっぱり少ないのね
ちょっと自然遊びややハイキングで使うといいね

194 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 18:02:18.11 ID:voQaMz1t.net
基本車載だから重さは気にならないってか?目から鱗だわ

195 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/09(土) 20:18:03.41 ID:y46tNflS.net
車への積み降ろしで腰をやられないようになw
普段自転車すらろくに乗らないような運動不足なのに
キャンプの時だけはりきるような奴ほどグキッ!ときやすいからなww

196 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 00:02:33.39 ID:Ku0DuA4G.net
この人なんか怖いなぁ

197 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/10(日) 20:20:58.66 ID:VDJw1Wmf.net
>>193
俺は逆に街乗りだわ
都内だけどね

198 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 08:08:56.07 ID:WxcOpcq7.net
足代わりに変わったバイクが欲しくて買ったよ
フロントにバスケットも付けたしコンビニも行ける
河川敷の散歩コースでは荒れた路面も乗り心地もいいし快適

199 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/11(月) 10:24:05.81 ID:ZqYLSgHu.net
死亡チャリ

200 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/12(火) 13:04:35.68 ID:j+qepubZ.net
高円寺で乗ってたらバンドマンみたいな恰好したあんちゃんに声かけられた
カスタムの話で盛り上がっちゃったよ

201 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/13(水) 11:04:45.50 ID:o04CkMc/.net
近所の餓鬼どもに大うけだわ

202 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/13(水) 18:47:14.83 ID:CRqeyKsD.net
>>200
そういや高円寺界隈でよく見かけるな
古着屋とか美容室の前にもいつも止まってる
ボロボロに錆び加工?みたいにしてるパンキッシュなブロンクスも見たことある

203 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/14(木) 08:19:42.04 ID:HApUBA17.net
錆び加工とかかっこええな
マッドマックス仕様作るか

204 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/14(木) 08:57:06.24 ID:NB9X3zMG.net
艶消しの黒なんだけどハンドルチョッパーにしてて
フレームとかフェンダーをヤスリか何かで所々を削って?サビにわざとしてる感じだったな
退廃的で格好良かった

他にはカモフラージュ色の緑色のブロンクスをミリタリー仕様にカスタムしてる車両もよく停まってる
みんなめちゃくちゃセンスあるよ

205 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/14(木) 12:42:54.17 ID:HApUBA17.net
センスの無い俺には敷居が高いか
ちょっと乗ってなかったらディスクやらメッキのネジが錆びてるんだけどね
やっぱマッドマックス的な感じでやってみっかな

206 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/14(木) 15:50:28.51 ID:NBhwfH4O.net
BRONX取り扱ってるネットショップ、しばらく在庫切れで
やっと最近入荷したと思ったら
あっと言う間に売り切れ
売れてるんだな

207 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/14(木) 17:59:13.69 ID:+DeprLJD.net
この前、前後のハブにライトつけてクルクル回転灯のパトカーみたいに鬼漕ぎのブロンクスに追い抜かれたわw スピード出すと「ぶーー」ってタイヤの音が出るんだね。 何か言われたのか一生懸命前の車おいかけてたわw

208 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/14(木) 21:13:55.24 ID:yxIuAKXf.net
ハイハイ本スレからの出張お疲れさん
そんなあり得ないこと書いて恥ずかしくないのかな
卑屈だねぇ〜

>>206
あんま普及してちゃうのもどうかと思うけどねぇ
ユニクロよろしく一般化されすぎるとアイテムとしての意味が薄れていくからねぇ
大衆層にまで広がると終わってしまうブランドって今まで洋服ブランドひとつとってもワンサカあるよ

209 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 08:26:13.32 ID:5toeeHDA.net
自分はBRONXじゃないけど同じフレーム?で装備が違うの買った
オサレ感覚で街乗りに重宝してます
弾丸型ライト付けたんで前かごが付けられない模様
リアにかご付け検討中

210 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 09:02:26.75 ID:gxSkdcag.net
面白くないよ

211 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 10:05:18.45 ID:Y/wGV6xj.net
>>210
一々書くな静かに去れ

212 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 10:58:49.76 ID:ni4z4QPC.net
面白くないよ

213 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 11:22:29.94 ID:Iy7xDMnl.net
>>208
もうちょっといいパーツ使ったワンランク上のも出して欲しい
今のところTRの24段ギアでカーボン?フレームのが一番高いけど
もっと差別化して高い商品出してくれないかなとは思うね

214 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 12:03:00.21 ID:5toeeHDA.net
しかし何だ、荒しが来るほどのスレだったんか
一応気にしてるのね

215 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 13:08:37.02 ID:Iy7xDMnl.net
妙に敵意むき出しのヲタク人種がここを巡回警戒して荒し居付いてるみたいねw
気になって仕方ないみたいw

216 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 14:07:31.28 ID:aHRYjZzK.net
>>213
カーボンじゃなくてアルミね。
TRXで2ピースクランクになって、やることはだいたいやった気がするけど、
ブレーキがまだイマイチみたい。できれば油圧ディスクがついてたらいいよね。
あとはホイールのスルーアクスル化くらいか。これは割とどうでもいいけど。

217 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 16:25:43.10 ID:5QbpcvX8.net
アルミより良い材質にするといくらくらいになってくるのかな
もっと軽量化などして高額にして良いと思うんだよねぇ
その手の車種があればブランドイメージへの効能としても重要なことだと思うけど
TRやTRXだとまだ物足りなさを感じる

218 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 20:38:57.08 ID:BNdsmP5/.net
物足りなさを感じたなら、少し頑張ってsurlyなりsalsaなり、スペシャ、KONA
お好みでその辺に行けばいいんじゃないの。

219 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 21:40:05.81 ID:4l3hSJkf.net
俺は軽量化よりスルーアクスルの方が嬉しいかな、ホイールの脱着が捗るから

>>217
BRONXに脱ルックを期待するのか?

220 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 21:50:36.27 ID:H147zOf0.net
>>218
>>219
デザインが他にない感じで好きなのさ
カリフォルニアスケーターが好きそうなストリートな要素が入ってて
よその非ルックの本格ファットにはないチープさが独特の格好良さになってると思う
路線としては、脱ルックというものではなく
あくまでストリート的要素である「遊び」の部分を背景にしながら
チープでありつつパーツとしての充実度をもっと計ってもらいたい
その意味では、ブロンクスを自分なりにカスタムできる要素を
デザイン以外の部分にも反映させてほしいと思ってしまう
もっと高額な部品なども使って(対応できて)高額なモデルも作って欲しいという意味

221 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 22:04:09.72 ID:KQIEj/CW.net
作るもなにも中華の工場から買付けたものにシール貼って売ってるだけだしなあ
同様に中華カーボンフレームを引っ張ってくるだけでご希望のものは出せるとは思うよ
品質保証無視のポッキリギャンガー上等な代物でいいならかなり安い値段つけれるだろうし
そのへんはレインボウのやる気次第と中抜きを抑える努力次第だけど
もっとも普通はルック車買う客層に倍以上の価格のバイクなんて売れないと判断して手を出さないだろうねw

222 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 22:32:26.65 ID:H147zOf0.net
それを言ったら高額ファットのフレームも大量生産で
既成フォーマットの台に乗って運ばれた「商品」なわけで
現代の製造システムと社会制度に由来するものである限り避けられない同様の「物」なんだと思うけどねぇ
高額他社ファット乗りにこだわる人は商品の優位性を順位づけるときに
目先の要素で比べたがるんだけど、結局は「商品」である限り
資本構造のフォーマットに乗ったものである以上、その意味性は何ら変わりがないものなんだよ

この意味をはき違える人があまりに多いために
「ルック」という言葉がわかりやすく飛びつきやすく感じられて
まるで差別用語よろしく拡散するわけだよ

この現象って社会構造的に見ると
洋服のブランドでも同様なんだよね
ブランド品と無名ブランドの製造工場が
極端な例だと、同じ工場でなされていて、製造レーンが違うだけだったりするw
素材的な差異は実はほとんどなくて、ブランド品のほうにだけ
まさしくブランドのタグが付けられて区別化されているんだよ

自転車は工業製品だからここまで極端ではないけど
前述の説明の意味性を根底的に考えているなら
「チープであることの意味」っていうのが理解できるはずだとは思う

さらに説明しちゃうと、
クラシック音楽が高尚であり本当の音楽であって、
ロックが下劣な庶民の聞くニセ音楽だなんて言っちゃうのと似てるのよ

223 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 22:39:59.59 ID:H147zOf0.net
話が脱線したけど、
ブロンクスというメーカーの立場だからこそできることってのがあって
それが良い意味での「チープ」を多様性に持つことなんだと思ってる。
なおかつそれをブランドというカテゴリーから外れないように
若者や一定層に支持される商品としての価値を追求できるとは思うんだよね

きわどい路線だとは思うけど
薄利多売のような方向性は避けたうえで上記のようなことに挑戦するっていう態度は
今後のレインボーの前途にも関係する戦略だとは思う
上の人間たちがただの金持ちになりたいだけなら薄利多売だけやってればいいだろうけど
そんなのは長く続くわけないんだよ
「物」を愛して「自転車」を大事にしたいと思うなら
簡単なことだと思う

224 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/15(金) 23:08:36.48 ID:KQIEj/CW.net
いやMTB系の自転車の場合は「ルック」は差別ではないが区別用語だし
「MTBのような見た目してるけど、悪路走るとポッキリギャンガーして危険だから走れないよルックスだけのものだよ」
ということを買う側に伝えるための分類
見た目は似てても中身は別
コストがかけられないゆえに強度などの安全基準を満たせないものがルックなのであって
ノーブランド品とは全然違うぞ?

でブロンクスを売ってるレインボウはメーカーじゃなくて商社な
自分達で設計したものを中華の工場に作らせてるのではなく
中華の工場が作ったものをそのまま持ってきてブロンクスのシールを貼って売ってるだけ
独自性はシールくらいしかない
そんなのをブランドと思いこむとかあんた騙されてるよw

ただまあ独自設計のコストがかからない分、
シールを貼る追加料金を加算するだけで中華フレームまんまのカーボンバイクが安く出せるなら
それはそれで意味はあると思うよ?
右から左に流すだけだけどどこよりも安いです!という路線は一定の支持を得られると思うから
ぜひ頑張ってほしい

225 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/16(土) 09:30:33.71 ID:Z6MQLfDp.net
そんなこと言ってるんではないし揚げ足取りだね
そもそも何か偏見めいたバイアスでしか語れていえないことがその言説から漏れ出ていること自体でよーくわかったよw君の正体がねw
会話にも値しないのでこれで辞めておくけど

226 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 09:10:01.17 ID:n9yZeli0.net
うぜーな本スレで能書き叩けやボンクラども
ここは軽量化とか無縁のスレだ

227 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 12:49:23.82 ID:T7TPJKmv.net
軽量化したカーボンの高級モデル出せ
って言ってるのはブロンクス乗ってる奴だろ

228 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 20:44:58.94 ID:kYAVu+jB.net
うはははww
やっぱり 乗ってない奴 だったんだなwwwwww

229 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 20:46:47.21 ID:kYAVu+jB.net
頭隠して尻隠さず、まぁ言説からどういうレベルか分かってたけど
ここまで見事に釣られて墓穴まで掘ってくれるとは思わなかったよwww
あー腹いたいwww

230 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/17(日) 21:13:40.14 ID:ktXv8jmn.net
なにこの頭のおかしい人

231 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/18(月) 08:38:51.17 ID:Gs9KceIR.net
プププ

232 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 09:48:39.63 ID:Sj8coBQx.net
ヨーロッパではサビをカラーリングの1つとしてとらえる文化がある
らしいので強制的にサビ出し加工するわ週末フレームのペーパー掛けしたる

233 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/20(水) 18:06:17.21 ID:YxRrp2BB.net
乾燥した地域ならいいけど、高温多湿の日本だとどこかで艶消しクリアとか噴いて錆止めしたほうがいいよ。

234 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/21(木) 07:29:11.45 ID:iGPXrHKP.net
ん、錆びの出具合でやってみる

235 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 10:56:40.42 ID:7N7O72M7.net
錆び加工を真似するのね
上手にやらないとマッドマックス感ってより本当に雨水で晒してダサイ感じの錆びになるから頑張ってよ
適当に手をつけないで、錆びのイメージを絵に描いてからやったほうがいいよ

話は変わって
ヒサロックおじさんと友達になりたい
ブログおもろい
でも東京だから無理だな

236 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 11:32:00.86 ID:t3+OFVUW.net
そうですよねぇ自分の画才だとただのポンコツに見えちゃいそう
ちょっとサンプル探しの旅に出てきます

237 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/24(日) 09:27:59.14 ID:RXHRMqz5.net
マッドマックスのバイク見たほうが早いかもよw
完成したら画像アップしてねー
頑張って!

238 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/09(月) 08:36:49.21 ID:jh8MyRYm.net
駅前の駐輪場に一時預かりした時、駐輪場の係員がタイヤに興味津々で話しかけて来たよ

239 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/10(火) 10:48:32.47 ID:IfVxMObD.net
駐輪場のタイヤ設置にはまらないでしょ?どうしてる?

240 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/10(火) 14:26:42.38 ID:PWkpZotH.net
駅前の駐輪なら係員が居る所で済むけどね
実際に輪留めしか無かったら・・・どおしよう?帰るか
まあ、適当な支柱に鍵かけちゃうかな

241 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/13(金) 19:52:25.72 ID:G69fIBKY.net
ブロンクス公式HPにいまだにTRXが載ってないのはなんでなの?
死ぬの?

242 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/13(金) 20:41:04.79 ID:kRFso2es.net
>>236
参考までに
ttp://blogs.yahoo.co.jp/stsg0325/2941326.html

243 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/14(土) 09:59:16.07 ID:p8TRSfhc.net
フォーク部分とかにサビ加工してないから
全体的な雰囲気はマッドマックス感には及んでないけど(それを狙ってるわけでもないと思うが)
でも上手だね

244 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 12:23:10.75 ID:GXjSKWuJ.net
俺もサビ加工やってみる

245 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 15:06:48.80 ID:wg0oXhah.net
ブロンクスTRXでダウンヒルしたって人おります?TRX買ったが、山に行ったらルックルックってバカにされるのかねぇ・・・

246 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 20:58:58.79 ID:QStaPppq.net
池沼降臨

247 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 21:28:00.01 ID:wg0oXhah.net
バカにされたあとぶっ壊れる乙

248 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 21:29:18.67 ID:wg0oXhah.net
バカにされたあとぶっ壊れた乙

249 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 11:41:16.55 ID:HI1lrCH4.net
バカにするわけないじゃないか

250 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 12:38:50.38 ID:yRcfXsk/.net
バカにされる?
「こんにちわ」されるんじゃない?

251 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 09:05:09.61 ID:rNl51JDa.net
>>245
腕があればケチらせる
俺はBMXとかで大会出て賞内に入ってるからダウンヒルでも細かい技術使えるし
「見せる」こともできるから全然問題ない
一番ダサイのはマシンだけ高性能で腕がない奴の口だけ達者な雑魚w
あれは簡単に黙らせられるw
腕があるとむしろみんな話しかけてくれるし仲良くなれるよ

252 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 13:18:49.84 ID:G3gZVhTh.net
>>251
そんなこと言えるようになりたい・・・
池沼行為ではないことが分かったし、希望が持てた
ぶっ壊れたハブ直してから、もっかいTRX持って山に行ってくるよ

253 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 15:09:13.43 ID:khmFSDaf.net
>>251
ブロンクスでダウンヒル走ってる姿見たいな

254 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 15:13:48.60 ID:LTtjYxqQ.net
口だけ番長だから見せられっこないってw

255 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 15:25:33.09 ID:Fm+g7AHf.net
バイクは腕だよねバイクが良くでもポンコツが乗ってたら宝の何とかだわ

256 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 15:26:43.57 ID:Fm+g7AHf.net
あ、間違いた豚に真珠だな

257 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 15:29:15.39 ID:Fm+g7AHf.net
ん〜猫に小判か

258 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 15:52:00.06 ID:LTtjYxqQ.net
オツムがポンコツな人がいますねw

259 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 11:44:07.86 ID:isobV9Hw.net
>>252
楽しくやってれば仲良くなれるよ
技術が優れてればなおさらだよ
どんどん話かけてくれる、ブロンクスなんて珍しいねって最初は半分嫌味で話しかけてくる人もいるけど
仲良くなっちゃえば全然関係ないし「教えて」って言ってくる人もいた
それでも遠巻きに卑屈な顔してる人もいるけどそういう奴はまさに雑魚しかいないw
ちゃんとしてる人はそんなつまんないことしないから大丈夫
気にする方がもったいない

260 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 15:22:17.87 ID:mgEBdo58.net
しょーもない対抗意識燃やして他人を雑魚だのなんだの見下している人のほうがちっぽけな人間に見えるなあ

261 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 20:14:41.19 ID:ntRBk4Fo.net
だがそれだけ意識の高い人が安物を買うのだろうか?

262 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 23:10:42.03 ID:rJhnd6OB.net
勝手に意識高い系にされてるけど普通のことを書いてるだけなんだけどw
それともお宅さんが意識が低すぎる、というか卑屈なんじゃないの?
ウンコみたいな人間に雑魚って当たり前のことを言ってるのに
対抗意識って物言いは全く意味不明
勝手に対抗意識燃やしてくるのはその手の人のほうでしょ
だから雑魚って呼んでるのに、なにか順番間違えてない?w
それとも被害妄想?w
ま、いいや面倒くさい
てかなんでブロンクススレで暴れてるの?www

263 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 23:28:05.59 ID:HXn5crp+.net
なんでそんなに劣等感拗らせてんの?
同じブロンクスユーザーから見てもあんたキモいわ

264 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 02:11:27.56 ID:4+ePy+7k.net
なんか発狂してる人が居るしw

265 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 06:50:58.43 ID:xC1gpitO.net
とりあえず、ブロンクスユーザーであることに、オレは後悔してないよ。
素人で、ビンボーなオレにはブロンクスで充分過ぎるくらいだ。

266 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 08:23:50.89 ID:S6FOYaZx.net
貧乏っうかヲタじゃないかぎりルックで十分でしょ
他人と同じものが嫌な奴には面白い自転車だもの
元々、散歩やコンビニ使いで買ったからね

そうそう前傾姿勢がきついので支那産の激安ショートステム買ったわ
今週中に着くはずなので週末取付けよ

267 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 08:48:04.60 ID:7Axgh58V.net
すげーきもい自演連発なにこれ

268 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 08:49:13.11 ID:7Axgh58V.net
この過疎スレでこんな突如として湧くわけーねだろに相当悔しかったんだね
頑張ってブロンクスさげてろよ底辺おじさん

269 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 09:31:08.55 ID:Ui++6KZ8.net
こいつブロンクスアンチのなりすましだろ
わざとDQNな書き込みすることでブロンクス海苔のイメージ落とそうという
みんな荒らしは無視放置で

270 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 09:46:34.68 ID:L9MyY6OM.net
流れ読めてなくて草

ブロンクス貶しをしてる異常者はここに住み着いてるいつもの奴だよ
典型的なネトウヨの精神構造で郊外や田舎に住んでる中年
貶せるものを見つけて必死で叩くことがアイデンティティになってる例の異常者
ブロンクスユーザーでもないのにここを巡回チェックしてる異常っぷり

271 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 09:56:18.83 ID:nxGArHld.net
そいつが例の奴だよ

272 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 17:29:54.63 ID:6G1PSton.net
基地外しかいないなここ

273 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 23:38:11.73 ID:fhfIE4Zg.net
あったかくなってきたから、増えてきたってことだ。
ブロンクスユーザーと、基地外がな

274 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 10:39:30.10 ID:nq0SAXR9.net
ほらまたきたよ

275 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/29(日) 06:41:57.69 ID:JASjsBKr.net
TRXの人、
何かのついでで結構ですからエンド幅を測って教えてくださいませ

276 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/02(木) 19:28:59.88 ID:tor2l0Rr.net
>>275
ファットバイクスレであなた様の事聞いて来ました。
エンド幅の意味も知らない素人なのもんで調べて計測しました。
フロント約135mm リア約185mmです。
約と書いたのは前後ともタイヤをQRで締め付けた状態でスケールメジャーを当てた実測値だからです。
本当はタイヤ外して測るんですよね?
まだ自分でタイヤ外した事ないんでビビってしまったもんで。
だからQR緩めるとちょっと数値変わるのかもです。
参考になれば幸いです。

277 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/02(木) 20:22:35.88 ID:FHvun+9D.net
メジャーな規格と照らすと F:135 / R:190 っぽいね。
>>276 グッジョブ

278 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 09:04:09.11 ID:h7eDxoqF.net
いやエンド幅5mm違うだけで大違いなんだが
もう一度きちんと計ってほしいところ
185mmだと独自規格になるから普通のファット用ハブが使えないぞ?
ブロンクスが使ってるボスフリーハブはスプロケのギア比幅があまりないから、
トップ11T入れたいとかで普通のカセットフリーにしたくなっても独自規格だと対応ハブの入手がほぼ不可能になってしまう

たかが5mmと思うかもしれないが、
5mm広いハブを無理やり突っ込むのもその逆もエンドの平行が出なくなるから
QRがズレやすくなったりホイールが斜めにぶれて回るようになったりして危険だし
フレームにも曲げの負荷がかかって折れる危険性も高まる
5mm違いで大違いなんで、しっかり確認してほしい

そもそもはカタログにもHPにもハブ幅などの詳細スペックを公表しないレインボーが悪いんだが
ルック車ならともかく、そうでないのなら普通は公表するもんなんだがな…

279 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 11:11:01.98 ID:x0Ad69of.net
TRXの話なんだが
ボスフリーで8速なのかすげーな

280 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 13:10:48.11 ID:h7eDxoqF.net
8速ボスフリー普通にあるぞ
TRはどっち?
レインボーが情報公開してないから乗ってる人に調べてもらうしかないわけだが
もしボスフリーでなかったらすまん

281 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 13:24:03.84 ID:YLFBBKqI.net
少なくとも5インチタイヤ対応に関しては一流メーカーに遜色無いレベルまで来た!

282 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 13:36:38.53 ID:YLFBBKqI.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20160522/17/maruhachi-cycle/0c/15/j/o0800120013652638164.jpg
ぼんやり型番が見えるがcs-〇〇-〇と読める

283 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 13:52:11.22 ID:KA2Q9yux.net
8速ボスフリーなんかDnPからしか出てないもの普通使わないよ。
ましてクイック式なのに。

284 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 19:44:04.74 ID:IaDntT5E.net
スレの皆さんこんばんちは。昨日の>>276です。
やはりちゃんとしたデータじゃないと色々まずいんですね。
ちゃんと測れとの声があったので、覚悟を決めてタイヤ外してみました。協力ありがとうYouTube!
結果、フロント135mm、リア190mm、スプロケットは刻印?がシマノなのでラインナップを調べたところ、8速はカセットだけらしいのでカセットと考えて良いと思います。
参考になれば幸いです。

285 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 20:06:31.13 ID:YLFBBKqI.net
乙乙
早速してくれるなんていい人だ

286 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 23:05:25.45 ID:XtqHjker.net
よし、あとはBB幅とBBの種類
シートポスト径もはかるんだ
公式がやる気ゼロな分を2ch有志で補完すべし

287 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/03(金) 23:15:52.97 ID:YLFBBKqI.net
BB幅はどこかに120mmって書いてあったよ

288 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/04(土) 18:02:38.84 ID:HybsRo4S.net
有志と言っても今の所一人しかいないけどなw

シートポスト・・・
ドロッパーポストとか妄想が膨らむ

289 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 10:29:38.95 ID:iJdo8Put.net
向こうで腕前ガーと荒らしている人は全然そのへん手伝わないしなw
ほんとにブロンクスに乗ってるかすら怪しいもんだ
腕前の証拠として山で走っている画像か動画上げろと言われても逃げ回ってるし

290 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 14:23:48.69 ID:BAA+UxtN.net
スレの皆さんこんばんちは。調べてみました。
TRXのシートポストはポスト外径30.4です。これは引っこ抜いて刻印も確認。
さてBBまわりですけど。。。
これは自分が所持してる他の自転車(ママチャリとビーチクルーザー)と全然違う構造で参ってます。
シェル幅は上でどなたか言ってたように120mmです。
参考になれば幸いです。

291 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 14:39:45.03 ID:BAA+UxtN.net
追加です。
まずTRX現物のクランク。右クランクと車軸?は一体になってます。しかも車軸?部分はパイプのように空洞になっていて指がすっぽり入る程です。
この一体化した車軸?がシェル部分を抜けて左クランクにボルトで固定されています。
どうもTRXに使用されているのは、lasco(中国メーカーらしいです)が、このメーカーがウルトラトルクを真似て作った独自の外部BBとクランクセットを使っているのだろう。
という予想をたてるに至りました。
ホローテック2とは違うようです。
もちろん専用工具を仕入れてバラシた訳ではないので予想です。
この件については、ブロンクス社にメールで問い合わせしてますので、動きがあったら皆さんに報告します。
長文すいませんでした。
参考になれば幸いです。

292 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 15:41:14.98 ID:BAA+UxtN.net
皆さんこんばんちは。
更に補足なんですが、上のコメントで「lasco社がウルトラトルクを模して」といった書き方をしたのは、TRXに使用されているクランク固定部の形状がウルトラトルクの製品画像と同型でホローテック2のそれとは違うのでそう判断したという事です。
もちろん今の時点で両製品現物と比較した訳でも、実際に工具をあててみた訳でもないことをご理解ください。
それではまた!

293 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 17:26:39.93 ID:4eHUT6oK.net
30.4ってマイナーにもほどがある太さだぞ…対応してるシートポストがとても少ない
ハマーとかのルック車によく使われるサイズなんだよな

294 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 20:23:43.56 ID:BAA+UxtN.net
スレの皆さんこんばんちは。
私の持った印象まとめます。
重さは同僚のMTB当人いわく約14〜5kgと乗り比べて体感大差なし。
漕ぎ感ママチャリレベル、インナーギア使うとタイヤと干渉、この辺は単なるネガキャン。旋回性のもっさり感とかは高級車知らないし、ホイールベースがややクルーザー寄りのこっちと比べてられてもというレベル。慣れと好み。
漕ぎ出し普通に軽いし速度もでます。
ブロンクスさんのシリアスに山を楽しむっていう謳い文句は半分本気なんでしょう。
一方でメンテやチューンアップしながら長く可愛がる車体ではないでしょうね。
私の使用目的では、ワンランク下の4.0DDでも良かったかもです。
参考になれば幸いです。

295 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 20:32:42.96 ID:BAA+UxtN.net
補足です。
ワンランク下でも良かったと言うのは、通勤時やその他街乗りで使うぶんには、過ぎた価格と性能だったなという事です。
では皆さんさようなら。

296 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/05(日) 21:39:45.61 ID:4eHUT6oK.net
インナーギアでタイヤに当たるというのはブロンクスじゃなくて
ブランド名忘れたけど蜘蛛タイヤはいたルックファットの話だな
湘南あたりのビーチクルーザー専門の通販チャリ屋の商品ページに
「チェーンとタイヤが接触しますが仕様です」
と画像付きで注意書き出してた

297 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 21:40:02.36 ID:4Ttnxkgu.net
お台場のフジテレビの下にあるビーチクルーザー売ってる店でブロンクスTRX乗ったことあるけど
TR(前モデル)とTRXだとBB幅は違うって言ってたよ
あとインナーローで干渉するっていうのはなかった
自分はサーリー乗りなんだけど乗り心地は比べて大きく劣るような感触は感じなかった
単純に好みの問題っていうレベルと言っていいと思う
ただパーツ(ブレーキも機械式だし)は良い物じゃないから変えられるところは変えれば脱ルック化できるかもって印象かな
デザイン性は良いしとにかく安いから本格ファット乗る前の練習と考えれば全然乗れると思う

298 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 21:45:27.59 ID:Gvl5NIWG.net
TRXは約9万するから、その意味ではそれなら高級ファットをいっそうのこと最初から買っちゃったほうがいいとは思う
そもそもブロンクスはビーチクルーザーとしてファットバイクを出してるわけで
多段のTRXは半分だけ脱ルックしてる仕様ってなわけでレインボー自体もその辺は意図的でしょ

299 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 21:53:43.35 ID:Gvl5NIWG.net
>>289
逃げ回ってなんかないわw
勝手に言いがかりつけて面倒くさいオッサンですね

2ちゃんなんて毎日来てないしあれ以来きたのは今が初めてなんだよ
おたくみたいに毎日2ちゃんで人に難癖付けてる人種と一緒にしないでくれ
こんなところであたりかまわず仮想敵に自分の現実の怨念ぶつけてる暇があるなら
外に出て練習しろよw

それと、なんでお前みたいなモンのためにわざわざ動画撮ってまで照明しなきゃならないんだよw
おまえ何様だよw
もう相手にしてやらないからな

300 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 08:53:13.10 ID:eeC/F/pw.net
つまりブロンクス乗ってないってことか
ブロンクス乗りに成りすましてファットバイクスレ両方をギスギスさせる手腕は流石!
荒らしの腕前も一流だな

301 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 23:25:38.63 ID:XCncvOnp.net
>>298
山持ってってぶっ壊してきたTRX乗りです。
MTB乗りからTRXに乗り換えただけで、本物のファットを知らないのですが、TRXでも十分面白いっすよ。
本物と言われるメーカーのも乗ってみたいですけど。
TRX使って里山登ったり降りたりしてるだけの感想ですが、MTBより速度は遅いかもしれませんが、山のボッコボコの路面に対して、確実に地面に吸い付いてノッシノシ上がっていくし、MTBと違ってデカイ石乗り上げた時にハンドルとられることないですし。
そんなことする分に関しては、面白い乗り物だと思います。
見た目もカッコ良いですしね。

ただ、TRXに関してですが、ロードで空気圧低くした状態で曲がろうとすると、ハンドルが曲がろうとする方向に20度ほど勝手にきれるクセがあったです。
これって、ブロンクスだからですか?
それともファット全般に言えることなのでしょうか。 

302 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 00:13:26.00 ID:aTvGG7we.net
ファットバイクは空気圧下げて舗装路走れば、アスファルトとゴムのタイヤがかなり広い面積で触れるわけなんでハンドリングが異様になるのはみんな同じと思います
TRXは山でどんな走りしてどこが壊れたんですか?

303 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 16:01:10.96 ID:VWPol4J+.net
大日のルックですが、曲がろうとする方向に切れ込んで行くのは同じです
タイヤが太いとそうなると思います

304 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 19:28:40.69 ID:QgIFkXCw.net
>>301
タイヤの接地面積が広い。
ママチャリのようなハンドルの切り方をせず重心移動とあわせて。
慣れれば旋回性能が良いって事が逆に解る。

305 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 12:21:13.46 ID:lE61QTMa.net
>>302
里山で遊んでまして、ダート、軽い登山道のヒルクライム、ダウンヒルして楽しんでいました。
今年の3月下旬に購入、週末のみ山に入って未舗装路面でガシガシ使ってました。
それ以外は、もっぱらロードです。

ある時期から前輪ハブ部分?からブォーンっていう金属音が出始めました。
その後、しばらくしてクイックリリースへし折れました。
クイックリリースはガチガチに締めてたんですけどねぇ・・・締めすぎだったのかな。
前兆が分からなかったです。
今はちゃんと走れてます。変な音出てません。

306 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 13:09:22.85 ID:RnplLGi2.net
ハブが無事なら良かったね。
クイックが安物なのかな。あらかじめいいヤツに変えれば良さそう。

307 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 14:33:46.42 ID:jF1TNQqd.net
タイヤ太くてグリップ高い分ハブ軸にかなりの負荷かかるからね
ファットはQRよりスルーアクスルのほうがいい

308 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 03:22:32.51 ID:VyRseQ45.net
trxは ロードバイクでいうところの グラベルロードってヤツじゃないですかね

舗装路を走っていたら 気になる脇道があった
その道が未舗装の凸凹道
ただのルック車だと躊躇してしまうけど
trxなら大丈夫...

みたいな感じ...

サドルバッグやフレームバッグをつけて バイクパッキングができそうだし
キャリアをつけられるなら 1〜2泊のツーリング車にもなりそう

ただ
パーツ等の関係で メンテが難しく 長くは乗れなさそうな気がするので
価格はもう少し下げて貰えたら嬉しいところですね

309 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 04:25:37.44 ID:VyRseQ45.net
trxは ロードバイクでいうところの グラベルロードってヤツじゃないですかね

舗装路を走っていたら 気になる脇道があった
その道が未舗装の凸凹道
ただのルック車だと躊躇してしまうけど
trxなら大丈夫...

みたいな感じ...

サドルバッグやフレームバッグをつけて バイクパッキングができそうだし
キャリアをつけられるなら 1〜2泊のツーリング車にもなりそう

ただ
パーツ等の関係で メンテが難しく 長くは乗れなさそうな気がするので
価格はもう少し下げて貰えたら嬉しいところですね

310 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 18:57:44.27 ID:qj57qZqW.net
ビーチク好きなもんで、レインボーの26インチビーチクルーザーなファットをネットで見かけて正直欲しいと思ってしまった。
アルミ製らしいけど重そうだなぁw

311 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 00:58:23.97 ID:o6Xzvn+j.net
あれはマジ重いよ。そしてデカイ(長い)。タイヤとチューブをVEEの軽いやつにしてかなり乗り味変わったけどそのままで乗るならもはや修行。
砂浜とか想像もつかんレベル(笑)

312 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 01:00:15.38 ID:o6Xzvn+j.net
あ!あとアレはアルミじゃなくてハイテンだぞ騙されんなよ。

313 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 08:07:44.56 ID:44w7qZLE.net
重さしか言わんのな脳内妄想って乗ればわかるよ普通の自転車

314 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 18:51:21.36 ID:Np3SLRj8.net
脳内妄想とか何だ?
俺しばらく乗ってたよ。
お前さんこそあれが実際乗ってみたら普通の自転車みたいな言い方いくらなんでも言い過ぎでしょ。
逆に今までどんな自転車乗ってきたのさ。
持ち上げ過ぎも良くないと思うよ俺は。

315 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 15:40:05.29 ID:3MAwbMi8.net
新しく出るビーチクルーザーのほうでしょ
なんで「しばらく乗ってた」んだよw
今度のは17キロくらいでしょ

316 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 17:14:34.09 ID:l7Bs81Hk.net
軽くは無いが重くもないだろ普通に走れる自転車じゃん
乗らずに重さがーとか強調する輩の事だろ

317 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 17:59:08.17 ID:y1Y9niYx.net
>>315 俺は26typeX Xtreamっていうクルーザーフレームのファットバイク乗ってたんだけど新しいのでるのか。
知らなかった情報不足スマソ。
上で言ってる車重に、もし仮に前後ディスクだったらかなり取っつきやすいモデルになるなぁ。

318 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 18:11:03.65 ID:MEPv7TT5.net
その新しいのってどこで情報得られる?
ブロンクスのHPにはTRXですら乗ってないしTwitterとかも開店休業状態だし
存在を知ることができないのは売ってないのと同じだよ…

319 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 18:17:37.74 ID:y1Y9niYx.net
>>318 俺も今ウキウキしながら調べてたけどやっぱみつからんかった。。。
まさかファットタイヤじゃない普通の新作ビーチクルーザーじゃないよな?

320 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 19:31:40.12 ID:MEPv7TT5.net
確認できない車種のことでえらそうにドヤ顔されても困るよね
嘘つきの荒らしなのかな?と思ってしまうし

仮に中の人が自分だけが知ってることをリーク?したんだとしても、
それはそれでダメでしょ商売につながらないんだし
逆効果で悪印象しか持てないやり方はどうなのよ、と

321 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 20:59:53.02 ID:/FtP3Jtk.net
>>320 RAINBOWがディープリムって言うんだっけ?あの横から見ると高さがあるリムに700Cタイヤ履かせたビーチクルーザー出したみたいで、その商品画像(サイドビュー)見てファットタイヤと勘違いしたとかなのかな?
今TRXに変えちゃったけど現在の体感車重より更に軽く仕上げてくれてクルーザーフレームときたら街乗り派の俺歓喜なんだけどなぁ。

322 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 21:58:18.61 ID:SI8He1Xf.net
Type X Rapidの事かな…エンド形状を見る限りアルミフレームとは思えないけど

関係無いがVEE Tireのカタログ写真はちゃんとサイズごとのを載せてもらいたい

323 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 09:29:32.82 ID:Dw78YqN1.net
ヒサロックのブログに画像出てたね
アルミフレームって書いてある
ビーチクルーザーのファットはカスタムしてナンボだからなぁ

324 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 11:25:50.15 ID:5EkJNsYz.net
※固体差により、ローギアの状態でチェーンがタイヤに接触する場合がございます。

なんで今さらそんななのか

325 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 13:12:45.25 ID:VtiHXB2P.net
http://blog.livedoor.jp/puppa_redstripe/archives/52221363.html
設計的にそうなら、むしろ全部そうであって欲しいわけで、
個体差っていうのはちょっといただけないね・・・

このナリでアルミ製でしかも8速というんだから、
見た目に反してよく走りそうではあるけど。

326 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 13:25:17.04 ID:qIggPNGx.net
インナーギアでタイヤにチェーンが接触ww
ネガキャンではなく事実かよww

327 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 15:08:02.56 ID:mp0Ro8dU.net
あえて3.5インチ履かせてもチェーンライン確保できなかったのかね。
4.0DD見たく外装7段だったらどうだったんだろう。
見た目は結構好きよ。

328 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 16:23:39.24 ID:5EkJNsYz.net
あくまでセミファットとして設計されているんだろう
レインボーはVEEタイヤにこだわらず設計に合ったサイズのタイヤを選ぶべきだった
正しいサイズのタイヤだと見た目に細く感じるとか余計なミソが付いてしまったな

>>327
俺も嫌いじゃないよ

329 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 20:23:14.89 ID:dbasJcWv.net
たしかTRXの前モデルTRが24段変速でインナーがタイヤに干渉する個体があった
それで改良してTRXが出たわけだけど
今回のビーチクルザーファットは8段で干渉はしないはず
おそらくお店側が前回の件もあって念のためあらかじめ書いてるんだと思われる
誤解を読んじゃう表記の仕方はレインボー社からすれば迷惑だろうなあ

330 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 21:36:34.65 ID:XxlgR2Cc.net
しかしいい加減な会社だな
タイヤとチェーンの接触がこれで2車種目ってことは完全に確信犯(誤用)なわけだし
これでもし接触が原因のタイヤサイドバーストからの事故が起きて大怪我なんかになった日には
いつぞやのビアンキルッククロス事故並みの高額賠償判決が出て会社が傾くことも十分ありうるわけだが
その程度の想像力すらない脳ミソお花畑な社員しかいないのか?

331 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 21:57:47.61 ID:VtiHXB2P.net
確かにインナーってフロントギアで使う表現だし、
フロントシングルのこの車種で書いてるのは単なる引用っぽい気もする。

ちなみに他社のファットでもよくあるタイヤとチェーンが接触する例はテンションのかかってない下側のチェーンだから、
四六時中インナートップで走らない限りはバーストまではしない。

332 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 06:39:08.80 ID:KjHIEk1Y.net
× インナー
○ ローギア

333 :330:2016/06/18(土) 10:13:32.58 ID:7ni63lqA.net
× インナートップ
○ インナーロー
書き間違った

334 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/28(火) 21:06:49.19 ID:Jfa9R9gP.net
ヒサロックのブログ面白いなあ

335 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/28(火) 21:33:58.32 ID:JgQTy+0m.net
今時にちゃんでステマやるのって時代遅れにもほどがあるよねw

336 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/01(金) 10:04:03.14 ID:YhJ/iHBm.net
人違いも甚だしい
そんな卑屈だと人生楽しくないだろw
仮にステマだとしてもwww

337 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 12:42:47.34 ID:q5kIuqIr.net
俺もヒサロック大好き
人気あるのは分かる

338 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 21:41:42.14 ID:+ep4CHn+.net
自演乙

339 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 22:43:21.49 ID:CtcCD/cq.net
ひがみもここまでくると可哀想に思えるね笑

340 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/28(日) 07:37:32.04 ID:7qX++GEH.net
公式にいつの間にかTRX載ってたけど特に言う事は無い

341 : ◆WcBYzecQN. :2016/09/13(火) 17:37:57.73 ID:w7FHUFSX.net
今頃だが、
ギアがシングルのは
いかがかな!?

342 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 19:10:53.92 ID:6tjNwX9r.net
抵抗が大きいファットバイクこそ段数の多さがありがたい

総レス数 342
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200