2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動の一輪車&並列二輪車

226 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/11(土) 00:58:54.84 ID:YW6dcu0d.net
>>223
公道と直に繋がっていて、
一般車や通行人が自由に入ってこれる住宅展示場の駐車場や道路は
道路交通法の適用を受けるから走っちゃ駄目じゃないの?

それとも、「一般交通の用に供するその他の場所」の、
「不特定多数の人や車両の交通のためにその場所が開放され」
という条件は満たしているのかな?
でも、「通行することについてその都度管理者の許可を受ける必要」
のほうは、満たしてないんじゃないの?

住宅展示場を訪れた誰もが
そんな不安定なものに乗った超初心者が走って来て
住宅を見上げながら歩いている自分が跳ねられるとはまったく予想してないから、
事故が起こりやすいよね。
試乗会は、通行人がいない完全に隔離された場所でやる必要があると思う。

現実には駐車場は道路交通法が適用されて走行できないのに、
駐車場ならOKと勘違いして走って逮捕されるユーザーが現れそうだね。
どうしてその会社は、そんな悪いことをしてるのかな?

総レス数 531
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200