2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファットバイク総合 part7

123 :ツール・ド・名無しさん:2015/04/06(月) 21:53:57.96 ID:/yC7Kjl/.net
サルサバイクらしく、シダやらなんやら生い茂る密林でアドベンチャーライド!
http://i.imgur.com/hgqt7SC.jpg
(ほんとはよく行くトレイル脇の藪々の道に特攻してみただけw)

先日購入した45NRTH HUSKER DUをリアに入れて走ってみました。
LOUタイヤの持つ破壊的なまでのグリップとぼわんぼわんのクッション性と引替えに、
それなり(とはいってもMTBの2インチタイヤに比べたらやはり圧倒的)のグリップと
バイクが軽くなったかのような走りの軽快さを手に入れられたので、これはこれでなかなかいい感じ。
雪が降るまではこの仕様でいこうかと思います。

ただ、5インチタイヤの時と同じ0.6barくらいの空気圧で5インチタイヤと同じ感覚でドッカンドッカン下ってたら
道幅が狭くライン取りの選択肢がない場所で尖り目の岩が突き出ているところに後輪を落としてしまいパンクorz
タイヤに傷は全く見あたらないのに中のチューブだけ裂けていたという…
エアボリュームのある5インチタイヤだったらたぶんパンクせずにいけたと思うのですが
4インチタイヤで同じように走っちゃだめですね…もう少し空気圧上げて丁寧に走るようにしようっと。

むー、しかしガンガン走れば走るほどリアサスが欲しくなる…w
もう少ししたら始まるシーオッターで良さげなフルサスファットが出てきたりするようなら、
頑張って貯金して買おうかな…もしくはbacksaw…

総レス数 1025
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200