2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通勤用に自転車欲しいんだけど何がいいかな。

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 17:08:48.03 ID:QnwNlorh.net
クロスバイクかロードバイクで迷ってる。
西武池袋線沿いに住んでて勤務地は川崎駅。片道30km往復60km

クロスバイクもロードバイクも乗ったことないからどっちがいいかわからない。

予算は10〜15万くらいで考えてます。

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 17:37:31.07 ID:l0zQBftL.net
自転車屋で聞くのが一番だと思います

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 17:43:14.54 ID:gAh79yig.net
通勤で往復60kmは長すぎ
電車通勤にしとけ

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 17:49:11.52 ID:UT/XKpJ6.net
真夏に30km走って仕事になる環境とはうらやましい

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 18:03:22.75 ID:WTi5JEcs.net
購入スレで聞けよ単発建てんな

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 18:38:19.15 ID:nF8LXNPC.net
折り畳みのミニベロがいいよ。
朝は晴れてても帰りは雨とか、
仕事中に体調が悪くなっても
畳んで電車で帰れる

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 18:43:44.56 ID:SCWeaLF7.net
bosanova

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 18:49:36.92 ID:GcJ2KMrG.net
>>1
どっちがいいかお前じゃねんだから誰も答えられねえよ
クロス、ロードどっちも買っていいと思ったほうで通勤しろよ

自分のほしい物もお前は選べないのか?
金がねえとかはお前が貧乏の家に生まれたのが悪い

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 18:51:47.80 ID:GcJ2KMrG.net
貧乏でケチなやつほど一番はじめに正解を求める

こんな屋クズゴミが多いいおかげで自転車レビューが役立つ
アフィおいしいれすwwww

貧乏とハゲは罪
みんなの迷惑にならないように消えろ

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 19:12:24.11 ID:aAnpG8K7.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 19:20:16.84 ID:BybtEBFZ.net
ママチャリor原チャリ

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 19:59:37.36 ID:EF6vCM2Z.net
http://1stbike.net/products/detail.php?product_id=957
これなんてどうよ?
10万超えてるけど遊べる事も出来るぜ

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 20:01:05.92 ID:mE250+ZE.net
無風の晴れの日しか想定してない典型的なバカ

14 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 21:34:20.18 ID:D/agpmJe.net
片道30km通勤は流石に…

15 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/10(日) 22:59:01.45 ID:N+fyGYUy.net
雨の日の回避手段があるなら別にええんやない

16 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 01:28:28.04 ID:UiMGOy2p.net
いきなり経験無しにその距離は心が折れるぞ、特にこれからの時期。
どうしてもと言うならまずは電チャリゴニョゴニョして
会社にも充電器置いてどんなもんかやってみ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 13:41:21.44 ID:X5LW7bRC.net
>>16さんに同意。

片道30kmをいきなりジテツウ可能な人は既に自転車にかなり乗れて、ここで>>1のようなことを訊いてこない人だと思う

18 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/11(月) 18:04:46.72 ID:X3Js7qJL.net
免取りだろどうせ

19 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/15(金) 04:57:51.09 ID:fumPKGKU.net
一人暮らしなら、引っ越した方がいいような

20 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/17(日) 12:25:40.31 ID:RYMIDCyY.net
>>1
つイ○ンバイク

21 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/28(木) 23:48:51.86 ID:dGcbupuS.net
週2,3から始めないと続かないぞ
crossripいいんじゃね?

22 :ツール・ド・名無しさん:2015/05/28(木) 23:51:05.60 ID:EGzKtH3L.net
田舎の30kmと都会の30kmは別物だしな
都会は10km前後が限界

23 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/03(水) 07:39:56.61 ID:Qwk/dCXZ.net
雨だーー

24 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/10(水) 23:27:20.02 ID:Im/Edbm7.net
スーパーカブは?

25 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/10(水) 23:56:28.82 ID:uYEtxZ7x.net
エアロバイクに30km乗ってから電車で通勤しろ

26 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/09(日) 18:12:10.59 ID:/vThNFzn.net
片道5kmぐらい走るので2万から3万ぐらいでいいの買おうと思ったら手ごろなの今何にもないんだな
量販店の1万円のは1年も持たずスポークが折れホイールがゆがんだから懲りた
その上となると急に4万とか5万とかになる

27 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/16(日) 13:12:42.63 ID:m4uzozeG.net
>>26
お前の住んでるところでどんなバイク必要かで選択肢が変わる
まずはどんな場所走るか書いてみ

28 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 10:42:55.03 ID:dgEbVwTx.net
ほぼ平地だな
発進のときと向かい風のときに重いギアだとつらいぐらいでそれ以外では変速する必要もない
それで低価格の定番であるイオンバイクもサイクルベースもない

29 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/18(火) 21:35:30.44 ID:5R4Wpop/.net
諦めて4〜5万のクロスバイク的な奴を通販で買うのが無難だよ。
正直平坦路5キロならママチャリでも良いけどこの板で聞くって事はそれなりに楽しみたいんでしょ?

30 :ツール・ド・名無しさん:2015/08/26(水) 23:19:16.68 ID:K6pbZSJg.net
>>28
あえてブリジストンを推してみる
かご、フェンダー、サイドスタンド等一通りついてるクロスバイク?で5万程度
全国どこの自転車屋に持って行ってもすぐ直してもらえる
将来的にロードバイクを買った場合でも、
普段使い用としてそれはそれであると便利

31 :ツール・ド・名無しさん:2015/09/08(火) 15:54:57.40 ID:PZC/e2G7.net
臭いからヤメロ

32 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/02(月) 02:08:50.79 ID:VuNOhnIH.net
入門クロスでいいなら各社出してるだろ
俺だったらキャノンデールのクイックが欲しいw

33 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/04(水) 21:34:21.71 ID:oMSQdrRY.net
通勤用で外に駐車する前提だといくらくらいが安全なんだろ。
8万円くらいだと盗難で狙われるか?
それともドロップハンドルだとやっぱ高そうに見えるかねえ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/05(木) 02:26:50.18 ID:S/M3zcfA.net
>>33
盗まれる時はロードだろうが、ママチャリだろうが関係なく盗られる

35 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/14(土) 17:30:46.29 ID:B/dQxRJE.net
1さんは結局ジテツウ始めたの?

36 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 20:59:31.75 ID:UHca62Z0.net
してないだろ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 21:43:09.75 ID:TIdusu1a.net
単発スレ立て厨死すべし

38 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 22:37:46.79 ID:Z9IJhpD8.net
片道70km、往復140kmジテツウしてるが、これからの季節は寒さが辛い。
一部短縮して輪行に切り替えようかと思うが、同時に、乗る時間が短くなるから多少漕ぐのがかったるくても良いし、輪行しやすいミニベロに切り替えてみようかと思っている。
衝動買いしたけどほとんど乗ってなかったから、ここで出番。

39 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/16(月) 23:10:27.00 ID:HVr7cpg+.net
>1
自転車乗ること
そのものが仕事になちゃうだろ、その距離じゃ。
原チャリでもキツい距離
おとなしく電車で通勤しる

40 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 10:17:51.39 ID:G9EgmkD7.net
片道70キロって…何分かかるの?
自分は25キロだけど
それでも90分ぐらいかかるのに凄いね。

41 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/17(火) 11:13:14.64 ID:WP87KwOn.net
嘘です(AA略

42 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/19(木) 00:34:36.01 ID:H0YpfAtp.net
川口とかに住んで葛西で仕事したらどーよ?

43 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 00:31:50.72 ID:k8MjAhUu.net
ドミフォン用

44 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 17:20:13.16 ID:SbLEmWZ4.net
自転車通勤ってのは基本通勤手当でないから
家から2キロ位の距離で通勤するもんだだけど

マジアホなの?
電車通勤とか言いつ交通手当を不正にもらおうとかマジクソコジキハゲだな

まあ生まれたのがクソ貧乏の家だからそのくらいは多めにも手やってもエエかなと最近思い始めた
貧乏って罪だね

45 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/29(日) 20:48:37.12 ID:2CJK/mcq.net
するもんだだけ?
多めにも手?

知的ハンディキャップがあるのかな?

46 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 01:03:31.13 ID:+sixTK+Z.net
釣りかと思って調べてみたら、自転車通勤だと通勤手当を出さない会社もあるんだな。知らんかった。
出るのが当たり前だと思ってたからちょっとビックリしたよ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 01:23:53.30 ID:cslTqpai.net
>>46
手当にしておくとボーナスや税に反映しないという会社の思惑
事故時に労災で揉める可能性あるから認めないという考え方もある

48 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 09:00:53.03 ID:EPJg6e+J.net
会社が「通勤手当」という名目で支給したとしても、それは名前だけの話
>>44の言う「2キロの距離」なら、それは税制上は「給与」になる
つまり所得税がかかるんだよ

49 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/30(月) 17:54:52.83 ID:LAd2/0fe.net
パートさん雇ってるところなら金額はそれぞれだが自転車手当はある

50 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/01(火) 22:18:24.10 ID:FfkcK6a0.net
そんなの会社による
パートを雇えば自転車通勤手当を支払うという決まりなど、どこにも存在しないし、一般化された給与慣習でもない

51 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 11:36:33.85 ID:6FmMYSa1.net
だれも決まりがあるなどとは言っていないバカすぎる意見

52 :ツール・ド・名無しさん:2015/12/02(水) 23:31:32.27 ID:Dkd3xJwB.net
これが「自分以外全員バカ症候群」ってやつか
悲惨だなぁ

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200