2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリヂストン シルヴァ【CYLVA】Part1

980 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 15:54:49.41 ID:I6u8iVee.net
2015年モデルのブラックを探してたら遠いスポーツ自転車屋で買ってしまったよ…
後々純正品の泥除けをつけたりグリップの交換とかしたいんだけど、購入店じゃない近所のブリヂストンの自転車屋さんでも快くうけてもらえるかな

981 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 18:40:08.48 ID:LAKPyov/.net
>>977
俺は目的と意図が合致してシルヴァ買ったから満足してるよ
80km以上遠出するときはロード乗ってるし
他人の目的や事情も知らないくせに馬鹿にする奴は人格歪みすぎてて何なんだろうなって思っただけだよ

982 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 19:01:25.11 ID:y2G6zvjX.net
F8Bはかなり走るぞ?
漕ぎ出しの重さだけが欠点だろ
ブレーキ利くし、加速良いし
長距離はともかく、街中なら快適じゃね?

983 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 20:32:20.55 ID:yfRVQeBt.net
サイドスタンドを付けられないのが欠点

984 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 21:20:10.90 ID:Td9+dN0N.net
オプションのカゴの備考は
"サイドスタンドを推奨します"
(付けれる市販品があるとは言ってない)

なのか

985 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 22:03:19.31 ID:s6ifm0HR.net
2015のF24をネットでポチったらメーカーから取り寄せとか言われて
今更ある訳ねーだろとか思ってたら発送メールきた
一体何がどうなってんだ

986 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/29(木) 22:30:39.74 ID:h1rB3ww8.net
>>980
うちの親が会社のビンゴ大会でシルヴァ当てたんですけど、乗らないから上げると言われてもらいました。

今日はこちらのお店で純正オプションを買いたいと思いまして伺いました。

こちらのお店がウチから一番近いし、これからもいろいろ買い足しに来る予定なのですが、たまに調整の相談にものっていただけますかね?

とか言うとか

987 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 01:13:20.80 ID:9bkSKllR.net
F8BはリアはVブレーキだったはずだからサイドスタンドは普通に付くと思うのだが

988 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 18:42:55.14 ID:efIK8BZ6.net
f8bは内装変速機のせいか?センタースタンドだけだったよー
サイドつけたかったが・・・・

989 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 20:37:44.57 ID:KbkAn1KW.net
純正品はだめでも社外品なら付けられると思いますが…

http://www.cycle-yoshida.com/accessory/stand_menu.htm

自転車屋さんに相談です
純正品はエンドのダボでしっかり固定するタイプです
f8bはダボがなかったような??
チェーンステーを利用して取り付けるタイプもあります
当然強度は低いですけど

990 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 20:46:21.19 ID:1BQty7I8.net
シルヴァは漕ぎ出しが重いってよく言われてるけど、
そんなに重いん?

991 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 21:40:10.50 ID:KbkAn1KW.net
>>990
耐パンクガードのタイヤが主因でしょうか
d18/20はリムと28cの極太タイヤに起因する感じですけど
f8bはベルトドライブなので軟らかい踏み応えがより重たく感じさせるのかも

992 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 22:09:33.33 ID:1BQty7I8.net
ありがとう

タイヤを走り重視のものに換えた人ってこのスレにはいないのかな

993 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 22:39:55.89 ID:E+qvKzl4.net
>>992
リベルクはやたら耐久性高いぜ
1万キロくらい走れそう
変えたい、変えたいと思ってもパンクすらしないし
使えるタイヤをわざわざ変えることもないしなー、って感じで1年過ぎてしまったw

994 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/30(金) 23:56:24.01 ID:hhDA6wZL.net
リベルクって重さどれくらいなんだろ?
タイヤ換えて乗り心地が大きく変わるならやってみてもいいのかな

995 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/31(土) 06:05:33.88 ID:maK4IVTi.net
>>994
リベルク(700x32c)は一本約450gです
ヴィットリアのランドナー(700x28c)510gやシュヴァルベのマラソン(700x28c)560gより軽いです
コンパウンドやパターンの影響が大きい、と自転車屋さんが言っていました
自転車屋さんのおすすめはパナレーサーツアラープラス、f728-trp(700x28c)310gでした
ロードですとケンダのクリテリウム(700x23c)が200gと軽量ですがパンクに弱過ぎるとか

ちなみにd18/20のディスタンザ(700x28c)は一本約320gです(耐久性はあるほうかな?)

996 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/31(土) 07:50:10.11 ID:P9bBa4PZ.net
f24のリベルク 
吊るし計りとタニタのキッチン計りで計ったら、495gと510gだった

997 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/31(土) 07:55:55.20 ID:a5sXWMrD.net
>>996
>>995はメーカー公称値だろ
俺が調べた数値と同じだったぞ?

998 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/31(土) 12:39:09.96 ID:VJ9bmxxj.net
Bridgestone CYLVA【シルヴァ】Part2 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1446262691/

999 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/31(土) 12:46:54.84 ID:Iq+WBJsk.net
>>998
乙カレー

1000 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/31(土) 13:17:11.44 ID:B1zZKG9Y.net
>>998


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200